X



トップページハロプロ
82コメント19KB
ウクライナ「チェルノブイリ電源喪失で地球オワタ!」IAEA「嘘松w 核燃料の冷却に問題なし」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:30:41.520
原発の燃料冷却に問題ないとIAEA
2022/3/9 22:33

 国際原子力機関(IAEA)は9日、チェルノブイリ原発について、電源が供給されなくても使用済み燃料プールに水が十分あるなどの理由から、燃料冷却には問題ないとの認識を示した。(共同)
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:31:27.570
ウクライナって結構アレだよなw
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:31:44.770
これがウクライナ版大本営発表というやつだ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:31:55.070
そりゃゼレンスキーさんも必死ですから
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:32:35.330
>>2
ロシアから借りたお金(天然ガスと原油の代金)を8年以上払っていない
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:32:42.020
ゼレンスキー事務所はCNNに過去の爆発映像を提供したりしてる
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:33:20.560
ウクライナ嘘ばかり付いてね?
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:34:00.900
死体袋の画像とか
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:34:03.340
なんかわかってきたよな…
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:34:12.300
【イスタンブール時事】ウクライナ当局は9日、チェルノブイリ原発への供給電力が不足して冷却機能が働かなくなり、放射性物質が大気中に広がる恐れがあると述べた。



 国際原子力機関(IAEA)は9日、チェルノブイリ原発について、電源が供給されなくても使用済み燃料プールに水が十分あるなどの理由から、燃料冷却には問題ないとの認識を示した。(共同)
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:34:54.330
ウクライナ<IAEA余計なこと言いやがって…
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:34:59.220
福島って水あるだけではダメじゃなかった?
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:35:16.550
IAEAはロシアの味方なの?
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:35:17.930
今のロシアってかつての日本の状況なんじゃね? こんなこといったらネトウヨになるか…
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:35:30.170
>>2
というか元々ならず者国家だからNATO側も入れるの躊躇してたので
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:37:04.300
数日前の線量上がってるってのもIAEAに即否定されてたな
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:37:22.440
水が無くなったらどうすんのよ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:38:25.840
水って蒸発するからやばいだろ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:38:35.440
>>16
だから
大本営発表って言われてるんだよ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:38:36.080
そんなアチアチな福島みたいな状態じゃない
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:39:57.560
水なんてグツグツ煮えてすぐなくなるぞ
自炊派にはわかるだろう
30分もふたをせずに煮込めばどれだけ水が減るか
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:42:38.170
国際原子力機関(IAEA)は9日、電力供給なしでも熱を冷ますだけの十分な冷却水があるとの見解を示し、原発の安全性に「重大な影響はない」と指摘した。
日本の原子力規制委員会の更田(ふけた)豊志委員長は9日の定例会合で、同原発の使用済み核燃料について「(稼働を停止した)2000年から長期間たっており冷却は進んでいる」と述べている。
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:43:19.380
またウソライナのデマか
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:44:37.690
これじゃフクシマただの馬鹿じゃん
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:44:46.700
燃料棒冷え冷えですよ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:47:37.530
こんなスレ立てたら狼が新ロシア派認定されるぞ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:49:24.530
今ウクライナ応援しないと同調圧力で叩かれるからな
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:49:41.110
福島の時わかったと思うけど専門家ほどあてにならんやつはいない
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:50:17.010
狼はロシアを応援します
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:51:40.950
>>26
新ロシア派
いいね
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:58:36.310
菅直人が現地でバッテリーの大きさを激怒しながら質問してたじゃん
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 00:05:12.270
キチガイがミサイルぶっ放してきてもなんとかなるのに
ちょっと大波きたくらいでぶっ壊れる日本の技術力ってなんなの?
低くね?
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 00:09:29.640
まだ冷やさんとアカンの?
もう止めてから何年経ってる?
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 00:11:06.190
20年以上経過
いまは使用済み燃料は乾式貯蔵
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 00:12:42.590
水十分て言ってるから一応プールに入れてんじゃないの
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 00:14:03.660
何年経っても核融合するから冷やしてたんでしょ
それが止められたら核分裂によって大爆発して飛散するだけです
核分裂反応の半減期は以下の通りです
ストロンチウム90 28.8年
セシウム137 30.2年
ラジウム226 1.600年
炭素14 5.700年
プルトニウム239 2.4万年
カリウム40 12.5億年
ウラン238 45億年
ルビジウム87 492億年

君らに勝ち目があるとお思いか?
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 00:20:40.230
そもそも電源喪失したという報道のソースは
ウクライナの外相のツイッターだけ
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 00:26:26.380
まだ半減期の短い物質も
バリバリの現役で放射性物質発してるってことですよ
何年経とうが
あの時と変わりないんですよ
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 00:28:53.850
ウクライナ「うわーロシアがチェルノブイリに繋がる電線全部切ったよ!あと48時間で世界終わるよ!」

IAEA「そうでもないぞ」
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 00:31:33.180
ウクライナって嘘しかつかない
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 00:33:03.650
国連
WHO
米国CDC、FDA
それらの団体が言っていたことが
悉く覆っています
ワクチンにおいて
それら国際機関における発言はもはや信用ならざるものであることが
明白です
IAEAが言ったからどうなんですか
そもそも
この星の国際機関が人を大量に殺しているのに
その国際機関をいまだに信じているのは
いかがなものかと・・・^^;
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 00:39:12.110
もう繋げていきますよ
どんどん
放射能で殺される前にw
どうせ殺される運命ですよ
俺も君ら使い捨てのゴイムの工作員も
なにをしたいのかと
君らの人生上において
何をしたかったのかと問いたいです
私は、善良なる魂を救いたかった
だけです
君らのしたいことはなんだ?(´・ω・`)
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 00:39:37.540
なんだよガセかよ
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 00:47:52.190
放射能は体にいい
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 00:51:56.340
実際何度くらいになってんの?
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 00:55:44.330
私は胸を張って死ねます
私は人の心の光に素直に生きて終わったと
君ら工作員はどうですか?
殺されるんですよ
君らの雇い主に
騙された
裏切られた
口惜しや、と死んでいくんです
その先は闇です
君らは食われるのです
何故悪魔が魂を担保に契約すると思いますか?
その醜き魂を喰らうからです
聖なる魂は彼らには食えません
触れる事すらできない
すべては自己責任なのです
ワクチン接種者に私たちが最早何も出来ないように
君ら工作員にも私は何も出来ません
悪魔に食われるだけの君らを見届けるだけです
それは、誰が、悪かったのでしょうか?
それは
誰が間違った
結果になるのでしょうや
考える事ですね(´・ω・`)
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 01:02:09.510
実際そうでしょう?
放射能が蔓延した世界で
君らが生きれるのですか?
この後起こるのは全面核戦争ですよ
それは死を意味する
君らの断末摩はどうなのでしょうね
良い声で鳴くんだろうな(´・ω・`)
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 01:15:44.310
ちょっとウクライナさん嘘付きすぎだろ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 01:18:36.510
つまり
ワクチン工作員は
ワクチン接種者同様に
契約をしてしまったのです
悪魔と
ワクチン接種者は自分の人権を放棄するという希望書にサインしました
ワクチン工作員は自分の魂を放棄するという契約をしたのですよ
彼らとの契約書にサインしてますよね?
だから金銭による報酬を得られているのでしょうから
それは悪魔との契約書なんです
よく読みましたか?
その免責事項とか
君らの低い知能程度では見抜けないようになってると
私は推測しますが
いかがか?(´・ω・`)
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 01:21:58.160
西側諸国の宣伝攻勢でウクライナが悲劇の被害者みたいなってるけどウクライナ側もなかなかアレだよな
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 01:24:28.210
なかなかどこじゃないぞウクライナは
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 01:30:50.450
嘘じゃなくなるように動いたら困るな
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 01:35:41.060
>>39
これだよな
今はそうでもないけど長引いたら分からないよ〜んって感じ
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 01:37:42.210
>>15
結構NATO加盟しなかったのに今もっともっともーっと援護しろって言ってるのがどうもね
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 01:48:52.890
電源喪失言ってるのもウクライナなんでしょ?
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 01:52:41.440
大丈夫だとわかってないエネルギー会社の報告なのか

Disclose.tv
@disclosetv
JUST IN - Chernobyl is cut off from the power supply. Cooling of stored fuel rods is at risk, says the Ukrainian nuclear energy company Energoatom.

ジャストイン-チェルノブイリは電源から遮断されています。貯蔵された燃料棒の冷却は危険にさらされている、とウクライナの原子力エネルギー会社エネルゴアトムは言います。
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 02:54:12.070
直ちに影響はない
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 03:04:02.590
糞プーチンの味方してる糞ニート共とロシア工作員共は全員日本から出ていけ

お前らは人類の敵だ
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 03:07:27.860
福島も最初は大丈夫とか言ってたからなぁ
逆に屋根が吹っ飛んで良かったとか
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 03:43:09.070
で充分な水はいつまで持つのよ?
気温差低いから減りが遅いのか?
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 04:12:19.840
電源なくても蛇口捻れば水道の水を足せるようにしとけよ
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 04:50:13.010
>>61
さすがに大気解放はしてないクローズドだろうから蒸発で減るてことはないだろ
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 05:00:42.120
燃料プール建屋自体が密閉構造でその中で燃料プールと冷却装置の間を水がぐるぐる循環してる
電源がなくなったので循環が止まったけど燃料自体が十分冷えてるから燃料プール建屋から漏れるほど圧力は高まらないということ
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 05:07:44.960
フルシチョフ うるさかったよね
あの人ウクライナ人
まあそんな感じで
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 07:13:13.100
問題の原因である電源が復旧しない限り
水の循環もできないし
何をぬか喜びしてんだって話
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 08:08:00.650
>>36
1.600年て小数点第一位まででよくね?
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 12:45:25.440
福島のように早急に必要なわけじゃないから慌てなくても平気なんだけど
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 17:35:33.510
プールの水があるから無問題とかなんかおっかねー話だな
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 17:45:22.600
ウクライナ人が嘘つきというより
アメリカが作った西側傀儡政権が嘘つき
その筆頭であるゼレンスキー、元々ウクライナ語もロクに喋れなかった外様のコメディアン
アメリカが作ったインチキ野郎なワケです
ドラマで大統領役をやったら大統領になれたとか、バカバカしいにも程がある
という事情を踏まえた上で、西側が都合のいいプロバガンダを流すのは当たり前の事なのでそれはいいとして、
日本のメディアがそれを垂れ流し本気で信じ込んじゃってるのがなんとも情けないとしか言いようがない
0072fusianasan
垢版 |
2022/03/10(木) 17:58:10.020
>>59

> 糞プーチンの味方してる糞ニート共とロシア工作員共は全員日本から出ていけ
>
> お前らは人類の敵だ

イラク戦争の時にアメリカにも
同じ事言ったのか?
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 21:09:24.630
ウソというか
ゼレンスキーが命令してやらせた自作自演だろうね
ロシアを悪者にできるならアイツは何でもやるよ
おそらく市民を殺してる数は ゼレンスキー >> ロシア軍
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 21:11:02.600
どっちも嘘でどっちも本当くらいのスタンスで見とかないと
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 21:50:48.760
そんなもんだな
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 22:56:45.150
>>71
ロシアが攻め込んでるのも嘘なんだね?
よかった!なにも起こってないんだね!
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 08:00:42.640
常に小芝居してるのはウクライナだよなw
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 08:02:37.470
プーアノンがこんなところにw
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 09:39:29.190
東京タワーのライトアップの時も思ったけどなんか図々しいというか被害者の要求はなんでも聞け的なのを感じる

https://i.imgur.com/29oLRgO.jpg
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 09:53:48.230
平気ですっていって水素は発生してててポポポポーンするんでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況