X



トップページハロプロ
226コメント48KB
医者「ダイエットで運動してもほとんど意味ないぞ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001fusianasan
垢版 |
2022/03/09(水) 22:43:53.720
体育の授業の長距離走を覚えていますか? 1500メートルを走り切るのは大変ではありませんでしたか?
いまの体力でできると思いますか? それを毎週3回か4回やれと言われたらどうでしょう? できる人もいるでしょうが、自分は運動不足だと感じている人にはかなりの難題です。

では、なぜこんなに、運動をしてもやせないのでしょうか。厚生労働省の「健康づくりのための身体活動基準 2013」に記載された運動量の目安を元に計算すると、「
ゆっくりとしたジョギング」を15分すれば、体重50キログラムの人なら75キロカロリーほど消費します。

のどがからからになりますので、スポーツドリンクを500ミリリットル飲むと、だいたい100キロカロリー前後を摂取しています。
運動したほうが太りそうですね。

要するに、運動は疲れるわりに、それほどエネルギーを消費していないのです。
長時間続けられるようにうまく工夫して、運動後の空腹もがまんして、やっと収支がマイナスになります。

そしてそもそも体重は増え続けるのがふつうですから、減らすためには相当大幅な赤字を維持しないといけません。
そこまでできる人は少ないので、統計的には運動をしてもやせないということになります。

https://www.asahi.com/articles/ASP634FXBP5NULBJ014.html
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 22:45:46.020
それスポーツドリンク飲まなければいいだけですよね?
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 22:46:39.920
毎日ジョギングしてるけど痩せはしなくても明らかに体調が良くなる
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 22:47:04.630
体軽くなるもんね
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 22:47:28.120
そういや部活辞めてからめっちゃ痩せたわ
0006名無し募集中。
垢版 |
2022/03/09(水) 22:47:53.160
俺の職場にもすごいデブいるけど何やってもダメ
デブは甘え
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 22:47:54.500
水泳すりゃ痩せる
デブの水泳選手いない
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 22:48:14.830
カロリー摂取しなきゃいいだけだもんな
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 22:48:41.300
1500m走った程度じゃ痩せない
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 22:48:47.650
河西結心ちゃんのブログには「今日も体育で五キロ走った」ってよく書いてあったけど卒業したからもう走らないよね
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 22:49:01.120
走るのはしんどい割に痩せない筋トレだけやったほうがまだ痩せる
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 22:49:22.390
俺も言われた
運動はあまり意味ないって
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 22:49:28.980
食わなきゃ良いんだ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 22:49:49.390
>>3
それ
まさに
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 22:50:10.130
違うよ
食事を減らす事による筋肉量の低下を補うために運動するんだよ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 22:50:20.410
体動かすのは体にはいいけどダイエットにはならない
0017名無し募集中。
垢版 |
2022/03/09(水) 22:50:22.050
>>11これ
オッサンだけど体型維持できてるのは筋トレして代謝がいいから
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 22:50:26.720
運動したら食いたくなるわ!!!
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 22:50:57.650
俺は血圧下げるためにやってんだよクソ医者
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 22:50:59.940
糞デブを痩せさせる施設は運動させずカロリー制限で減量させる
デブに運動させると負荷が半端ないから身体壊す
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 22:51:23.980
体が健康な状態の方が痩せやすい気がするわ
不健康なやつほど太りやすい体質になるんだと思う
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 22:51:49.780
>>7
マラソンもそうじゃん
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 22:52:16.700
食いすぎの可能性もあるけど
運動しても痩せないのは筋肉ないからや
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 22:52:23.440
単純なカロリー計算だけでダイエットを考えるのはいい加減やめようぜ
そんな単純じゃないって事が分かってきてるんだから
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 22:52:55.790
>>7
デブの水泳選手は上位に上がれないだけじゃね
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 22:53:44.340
デブは痩せなくていいよ
ただ死ねばいいだけ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 22:54:20.620
>>3
運動すると血流が良くなるからな
それで体調が良くなる
0028Q
垢版 |
2022/03/09(水) 22:54:31.150
>>20 それは間違い。ガテン系デブがいる。運動はいくらしても問題なし。でも、一切やせない。
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 22:55:02.040
むしろ体動かす方が太る
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 22:56:20.770
痩せたいために食べない
↑これが厄介なのよ
食べないと体が小燃費に対応してしまって痩せない体質になる
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 22:56:48.120
まず真夏の昼間とかじゃなければ1500m走ったくらいで喉がカラカラにはならない
この医者は運動をあまりしないとかで想像力ないんじゃないか
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 22:57:34.480
喉の渇きは個人差あるだろ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 22:57:40.290
じゃあどうしたら痩せるのかな
そこが書いてないと読む意味なくない?
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 22:58:05.880
実際運動もしないと痩せない
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 22:58:56.520
運動しても痩せないって記事なんだから運動してもこういう理由で痩せませんって書いてあれば充分だろ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 22:59:09.820
>>33
ほどよく運動をしつつ食べ過ぎない
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 22:59:42.370
基礎代謝を上げる
即ち筋肉量を増やして維持することやわね
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 22:59:58.160
デブが痩せるために運動しても動けるデブになるだけなのか
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:00:03.570
健康的にやせるのと病的にやせるのとでは違うからね
わーいわーい体重落ちたー
って歓んでても筋肉がごっそり落ちたらダメじゃん?
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:00:41.470
俺は筋肉が落ちなくて痩せないタイプなのだが
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:00:46.080
食わずに運動すりゃいいんだな
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:00:57.320
炭水化物抜きとか筋肉から落ちていくんだろ?
だからダイエット開始早々不調になる
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:01:26.400
運動せずに痩せたら体重は減るかもしれないが
体がボロボロになるぞ
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:01:33.560
>>40
どれくらい運動してるの
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:01:44.960
>>44
全くしてない
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:01:51.080
水をいっぱい飲めばええんや
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:02:43.510
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:03:11.100
健康のために痩せるのに
ダイエットのために体壊したら本末転倒だよ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:03:27.440
アホ医者のトンデモ論より慣習になってることのほうが正しい確率が高い
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:03:49.550
>>45
それ筋肉じゃないよ
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:04:12.280
走ると筋肉が痩せる
散歩にするべき
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:04:58.130
うがい手洗いも科学的根拠薄いといわれつつ実際には効果あったりするからなあ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:05:40.510
だいたいトンデモをばら撒くのは医者だから
医者の個人的な信念のようなものは信じない方がいい
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:07:21.180
筋トレで代謝をってのも嘘だと思うわ
それだけの筋肉つけるのはちょっと食事の注意より遥かに労力がかかる
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:08:31.310
>>45
勘違いデブかよ
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:09:49.750
【逆流性食道炎予防の八箇条】
食の欧米化やストレス社会により新たな国民病となりつつある逆流性食道炎をみんなで予防しましょう
 
其の1:食べすぎないよう腹八分目
其の2:消化のよい食事を心がける 
其の3:ゆっくりよく噛んで食べる 
其の4:就寝前の食事は避ける(就寝前2〜3時間)
其の5:食後すぐに横にならない(逆流を防ぐ)
其の6:逆流を起こしやすい食品(※)は控えめに
其の7:肥満に気をつける
其の8:喫煙を控える

※…アルコール、コーヒー、チョコレート、炭酸飲料、香辛料などの刺激物、高脂肪食、甘いもの、酸味の強い食品 等
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:10:01.550
炭水化物食わないければ激やせするのは俺自身が体験した
70キロ後半が50キロ台まで行った。しかしこれはほんと続かない今は88キロ
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:10:12.330
歩くと(特に坂道)筋力ついて
基礎代謝上がるから
肥満になりにくくなる
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:11:39.200
基礎代謝の理論は怪しいが
筋肉ついてると太りにくくなるのは実感としてあるなあ
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:11:45.990
>>54
これが運動しないバカの意見だな
筋トレすれば動くの速くなって生活代謝が暴上がりすんだよ
早歩きのデブはいないだろ
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:13:04.030
血管さえ健康なら体は自然にベストな状態になっていくんだよ
血管を健康に保つのが適度な運動よ
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:14:03.320
軽めの食事制限と軽い筋トレとレッグランジをやってたら7ヶ月で116kgから92kgに落ちたけど4ヶ月くらい停滞してるが太りはしなからまあいいか
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:14:23.210
いや、俺は筋トレしたうえで言ってるよ
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:14:27.930
今年雪多かったから雪掻きで5kg減った
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:14:33.370
運動したら痩せるでしょ
スポーツ選手見れば一目瞭然
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:15:09.800
人間だって動物なんだから動くことを否定したらどんどんバランス崩れてくことぐらいわかるでしょうに
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:15:40.130
筋肉あるからねアスリートは
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:16:00.020
マラソンランナーは筋肉ないから走るの辞めたら激太りすると思う
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:16:37.150
恒温動物のコンセプトがガンガン動いて飯ゲットだぜ!なんだから
食う量減らすだけだと衰える一方だぞ
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:16:56.940
腹の脂肪がとれなくてなw
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:17:50.720
引退した野球選手デブだらけ
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:17:57.640
>>21
動くと動悸がして苦しくなって運動できずますます不健康になっていく
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:18:03.710
>>40
運動しなくてもガッチリ筋肉質で堅太りな体質ってあるよな
芸人のぐっさんタイプ
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:18:09.990
>>1
スポーツドリンク飲まないで麦茶飲めよアホかこいつ
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:19:49.580
体重が増え続けるのが普通ってねぇわ
デブればデブる程に基礎代謝も増えるし内臓もボロボロになる
この医者は何言ってんだ
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:20:31.960
ムキ!







ムキ!
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:22:04.310
運動やめたら30キロ太ったんだけど
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:23:46.420
どんな運動でもいいから年単位で続けられるかどうかだ
その中で短時間でもできる筋トレがおすすめだ
0079タマキン・スカイウォーカー ◆CVeLGqO2pItP
垢版 |
2022/03/09(水) 23:25:27.280
一般デブだったのに煙草やめたらありぇないデブになった( ;´∀`)
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:27:55.740
電車通勤になったらあっという間に3kgくらい痩せた
車通勤に戻ったらあっという間に戻った
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:30:33.280
筋トレは意味ない
有酸素運動しろ
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:30:46.190
デブでも運動してれば死亡リスク下がる
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:30:46.600
運動は基礎代謝高めるためだけでしょ
9割が食事の影響
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:35:07.990
運動しなくても
食わなきゃ痩せる
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:35:17.280
これ書いたの医者じゃないってばさ
医学部は出てるけど
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:36:16.290
>>79
うp!
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:40:14.970
健康にやせなきゃ意味ない
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:40:40.340
運動せずに食事制限だけで痩せたら筋肉も落ち、さらに痩せない体になるよ
運動は減量ではなくキープのためにやるもの
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:40:51.510
会社の健康診断で体重増えたのに中性脂肪が激減してて人間の身体って不思議
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:41:03.960
それは好みによるだろ不健康でもいいから痩せたいやつも居ると思う
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:42:04.710
走るのめんどいから部屋で筋トレしてる
腕と肩がごつくなった
基礎代謝上がってるらしい
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:43:19.590
48歳運動不足デブの俺でもいまだに筋肉残ってるのは
リトルリーグから高校まで野球部でゴリッゴリに鍛えられたから
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:45:59.650
この医者って実運動と摂取カロリーの比較だけして筋肉が日常的に消費する基礎代謝を無視してるよね
ザルにも程があるわ
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:46:50.210
本当最近の自称専門家の唱える説には納得出来ないのが多い
例えばちょっと前に歯ブラシには歯みがき粉は着けない方がいいってやつ
理由が泡立つから磨けてなくても磨いた気になるからだとかw
今回の運動とダイエットもその切り取りだとそうだけど筋力やら持久力やらアップしたらいわゆる痩せるやろ
世の中どうなってんだよ
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:49:49.460
>>27
昔は軽い運動中は頭の働きが良くなる気がしたが今は脳へ行くべき酸素まで運動で消費されてる感じ
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 00:02:54.210
15キロ走っても300mlあれば十分なんだが
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 00:13:44.300
歯ブラシに歯磨き粉を付けないと雑菌が繁殖してよくない
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 00:23:54.840
>>1
これは運動一回きりだけの場合だよな
定期的な運動続ければ筋肉付いて基礎代謝上がるからダイエット効果に繋がる
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 00:24:54.560
>>91
ウエイトトレーニングだけだと太るんだよね
走る運動も併用しないと減り難い
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 00:25:37.690
>>81
意味ないことはない
筋肉つけて有酸素運動したら効果上がる
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 00:26:34.500
食事制限というか炭水化物糖質減らすだけで効果覿面だけどね
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 00:27:59.270
最近よく消費カロリー>摂取カロリーて聞くけど消費カロリーってなんだ
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 00:29:37.510
基礎代謝あがったわ
体重計乗ってびっくり
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 00:33:05.460
運動したら回復に充てようと平静時の代謝が減って1日トータルではトントンって話を聞いたことある
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 00:34:43.330
デブは必要以上に食ってるだけだから食う量を人並みにすればいいだけ
運動なんて時間の無駄
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 00:43:13.780
炭水化物減らすと身体の水分を維持する能力が減って痩せる
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 00:44:11.570
運動してるときの使用カロリーだけでなくて基礎代謝も上がるからな
そっちのほうがでかい
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 00:52:19.460
>>1
運動理論のこと
体重増減のこと
何一つ分かってない素人
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 00:54:23.810
ハロヲタはまず食事量を減らして飲酒量や間食も減らして減量しないと運動にたどりつかない
そのまま走ると膝が壊れて長期間運動できずストレスで過食しさらに太るだけ
ハロヲタはまずは食事の自己管理から
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 00:54:37.340
運動はストレス解消に良い
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 00:56:48.670
マラソンの選手がただ痩せてるというのはど素人のデブの意見
マラソン選手の筋肉量骨格筋率は各スポーツの中でも上位
無駄な脂肪を極限まで削ぎ落としているに過ぎない

佐藤悠基の体がヤバイ
https://youtu.be/selJqsEAXoY
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 01:01:12.090
>>103
基礎代謝で消費するカロリー+運動で消費するカロリー

基礎代謝とは人間が生きるために不随意的に体を動かすために使われるカロリー
心臓の鼓動など
運動消費カロリーとは文字通り随意的に体を動かすために使われるカロリー
歩行や走行など

この消費カロリーを上回るほどの摂取カロリーを食事で摂ると当たり前ながら太る
たとえ毎日フルマラソンを走り2500kcalの運動消費カロリー+基礎代謝カロリー1500kcal=4000kcalを消費したとしても
食事で4000kcal以上摂取したなら太る

簡単な話
デブは甘え
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 01:02:57.400
スレチだけどタバコ辞めて酒の量減らしたら疲れにくくなった
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 01:03:28.200
痩せるために筋トレだけやってるのは頭が悪い
必ず筋トレと有酸素をセットで取り組まなければ意味がない
もっと頭が悪いのは筋トレも有酸素運動もせず食事制限だけで痩せようとするデブ
これは必ずリバウンドします
痩せに近道なし
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 01:04:04.190
結局糖質取りすぎない揚げ物食べないことでしか痩せない
焼き魚と味噌汁と茶碗一杯のご飯これで充分ということだ
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 01:05:20.750
>>51
馬鹿の理論
走りつつ筋トレもするのが当然
楽して痩せようと一つのことしか取り入れない甘えは何やらしても使い物にならない
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 01:06:56.170
>>68
大迫傑や佐藤悠基
キプチョゲの身体の体組成も知らずによく無知を晒せるなw

https://youtu.be/selJqsEAXoY
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 01:08:08.640
結局継続できる意志の強さ
それがないデブはずっとデブ
意志の強さは自己管理能力につながる
自己管理能力がない人間は仕事も何もかもできない
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 01:09:20.390
>>114
当たり前だろw
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 01:13:02.070
>>120
さーせん
感動したもんで
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 01:16:25.530
>>115
痩せた後に食う量をまた増やすからリバウンドするんだろ
減らした状態を一生キープすればいいだけ
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 01:19:40.070
デブの目的は痩せることではなく食べ続けることだ
よりたくさん食べるために運動してエネルギーを消費するのだ
食事制限などあり得ない
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 01:22:19.580
ハロヲタってなぜあんなにデブばかりなんだろう
不思議
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 01:24:24.490
スポドリが砂糖の塊だと知らない馬鹿なんてまだいたのか
ぐらいの感想しかないな
ちなジム通いはみんなプロテイン飲んでる
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 01:35:23.970
喉がカラカラになるには20kmくらい走らないと
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 02:05:18.240
>>129
ハロヲタみたいな底辺負け組に20kmも走る根性ある人間いると思うか?
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 02:06:54.040
運動をしても痩せないのは確かだけど筋肉を付けたら消費は多くなる
けどその肉を維持するためにもっと食うようになる
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 02:08:24.690
痩せるのに筋トレって馬鹿としか
有酸素と組み合わせないと痩せるわけがない
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 02:14:56.350
1500m走って500mlは飲みすぎだろ
運動でダイエットってのはすぐ痩せるためじゃなくて体力や体質を改善して長期的に健康体になって引き締める方法だろ
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 02:15:46.920
歩け
お前らデブは歩くことからだ
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 02:27:02.740
まず間食を止めることだな
3食を目一杯食うのには限界があるからな
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 03:13:02.720
外へ走りに行くのは、自然の景色を見て目を休めるためと割り切っている
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 03:16:53.680
痩せる効果

食べない>筋トレ(引き締めたい箇所)>>>>>運動

だな食べずに引き締めたいとこの筋トレさえすれば痩せる
逆に普通に食べて運動しても現状維持はできるが痩せない
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 03:37:49.450
運動部はデブだらけって事になるけどこの医者キチガイレベルで無能なのかな
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 03:47:25.810
元の記事読むとこの人東大医学部卒みたいだね
ちょっと東大医学部大丈夫か?って思う
まあ筆者自身が虚弱で運動経験があまりないみたいだから1500m走を凄いキツい運動だと思ってるぽいけど
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 03:54:48.810
大体合ってるだろ。痩せるためにジョギングとかしてる奴はマジで馬鹿。
0141fusianasan
垢版 |
2022/03/10(木) 04:02:45.400
ジョギングして筋トレすると体脂肪率ガンガン減るよ 外食しなければ体重もガンガン減る
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 04:05:28.730
ジョギングすると筋量めっちゃ減る。特に上半身。
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 04:13:04.130
ジョギング程度なら筋肉殆ど減らないよ
マラソンランナーみたいに本格的にやるとかなり落ちるだろうけど
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 05:06:27.530
代替え提案しないと意味ねえだろ
他がないならデブはまだ走った方がいいじゃんかw
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 05:31:59.930
>>99
基礎代謝が上がるってのは腹が減りやすい体になるってことだから結局カロリーコントロールの呪縛からは逃れられないけどな
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 05:33:35.850
>>144
今どき山本の言うことをありがたがってるバカ
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 05:36:39.100
80歳はいないと思うけど80歳になったら軽い運動にしないと普通の運動をすると故障する
0149fusianasan
垢版 |
2022/03/10(木) 05:40:42.330
筋肉付けるのは体脂肪を10%台に絞ってからだよ デブのままタンパク質取ると一回りデブになって終わる
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 05:45:42.240
2ちゃんねるって本当にいい加減な情報多すぎだな
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 05:47:02.080
山木さんがダンスは痩せないし筋トレみたいにゴツくなるだけ痩せたいならウォーキングした方がマシって言ってたなさす梨沙
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 05:48:10.980
デブに痩せる方法を説いても無駄やで
そんな方法があるなら食ってもええなブヒッ
これがデブの思考やから
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 05:53:20.990
食わなきゃ痩せる
以上
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 05:55:12.990
食べる量を減らして飲み物をノンカロリーにすれば馬鹿でも痩せる
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 05:55:36.860
パパ活坂ヲタほど机上の空論を振りかざすだけで実物は秋豚のように醜いデブ晒してるだけw
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 06:52:51.050
>>1
そんな極端な辛い運動は有酸素運動ではないからだよ
アホなのか
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 06:55:06.840
食事回数と量を減らすのが一番のダイエット法
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 07:21:07.660
週5-6回5キロくらい少し速歩きで歩いてるけどダイエットというよりは身体のコンディション維持目的だなあ
夏場なんてバテないし
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 08:33:57.730
デブは食事を減らせない
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 08:38:22.690
今は歩いてるけど夏はどうするか悩む
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 08:53:02.100
基礎代謝って実際にどう計測してる?
0163fusianasan
垢版 |
2022/03/10(木) 08:53:10.010
カロリーコントロールでは痩せない!糖質制限すべき!
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 09:04:01.680
こんな頭の悪い医者が居るのがビックリ
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 09:05:55.980
当たり前のことだけど
痩せることと運動することは全く別物
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 09:07:13.260
医者もピンキリだからな
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 09:08:04.530
>>42
そんなウソまだに信じてるのか
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 09:17:45.570
世間にウケることを言ってるだけ
デブに運動しろと言っても嫌がられるだけだから
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 09:28:41.950
>>137
何もわかって無くて草
未だに筋トレで痩せると思ってるデブw
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 09:29:28.070
>>140
走れないデブはそりゃわからないよ
走ったこともないのだから
痩せなさい
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 09:30:02.200
>>142
筋トレと並行すれば減りません
経験してから語りましょう
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 09:31:25.890
>>143
大迫傑はじめトップランナーは全員上半身のウエイトトレーニング取り入れてることすら知らないデブばかり
普段脂肪まみれの腹をした太ったハロヲタしか見てないから上半身の筋肉がないように見えるのかな
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 09:31:52.070
>>137
引き締めたい箇所を局所的に鍛えるとか
20年以上前のダイエット器具の通販番組みたいだなw
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 09:41:51.000
筋トレやランニングは癌になる
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 10:04:19.880
有酸素運動は0分〜20分程度までは血中に残った糖分をエネルギーとして消費する

これを超えると体内に蓄積された脂肪・筋肉を分解して糖分に変換し
それをエネルギーとして消費する

ただし有酸素運動が60分を超えると脂肪はほとんど分解されなくなる

よって有酸素運動は20分〜60分で行うことが推奨される

この有酸素運動中に糖分を摂取するのはまさに運動の意味が無くなる愚の骨頂
そんなことしてるヤツ居たらただのアホ
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 10:08:53.250
>>175
60分以上の運動のエネルギーは何?
筋肉の分解?
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 10:17:56.010
>>176
身体中に残ってる糖分を絞り出してそれをエネルギーとして運動させるようになる
それが尽きると動けなくなる
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 10:19:39.340
>>175
え?じゃあ60分を超えるとエネルギーはどこから出てくるんだ?
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 10:20:56.120
>>177
え?マラソンは60分以上走ってるが
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 10:21:31.610
ジョギングって10キロくらいするだろ
たった1500メートルって
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 10:21:56.540
>>179
途中で糖分補給してるだろ
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 10:22:10.220
1.5kmで痩せれると思ってるやつなんていねーだろww
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 10:22:16.790
>>175
速歩きウォーキングやってるけど一時間以内に収めている
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 10:23:35.250
1500mって7〜8分で走れるやろ
ジョギングは30分以上しないと
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 10:24:15.030
馬鹿でも矛盾があることくらいすぐ気付きそうだが
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 10:26:15.060
イコラブがフルマラソンを4時間20分で完走してて凄いと思ったわ
本物の体力お化け
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 11:25:17.630
>>95
マスクつけてるもん
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 11:28:43.680
>>28
それが間違い
奴ら膝壊したりしてる
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 11:34:16.770
筋肉は死ぬ寸前まで残ってるよ
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 11:36:43.660
1500メートルを週に3〜4回走って痩せようとか虫がよすぎだろw
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 11:39:04.200
エスカレーターじゃなく階段を使ったからラーメン食うようにしてる
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 11:41:09.180
日々5kmくらいウォーキングすればええやん
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 11:47:14.750
>>188
実際がてんデブって続かない
社長クラスは足が鳥みたいに細いやつばっかりだろ
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 11:51:30.160
何分かかるかはともかくとして糖>脂肪>タンパク質の順に燃やしてエネルギーにするのは事実
だから脂肪は貯蔵栄養分と言われるわけだし餓死する人は筋肉が無くなって骨と皮だけになっている
だからやせるには1日じゅう空腹状態にしておくのが一番早い
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 12:15:27.480
さすが狼
ハロヲタのデブしかいないことがよくわかるなこのスレ
運動したことないのかよお前ら
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 12:25:12.410
こんな話を真面目に聞くやつはバカ
大抵の人はしんどさで続かなくて言い訳してるだけ
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 12:25:58.500
健康の為に運動してるから・・
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 12:26:54.790
ハロプロのフリコピを1日に2時間ずつ、週末にやるだけで痩せるぜ
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 12:49:55.800
便通と新陳代謝が良くなるだけでもダイエット効果あるだろ
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 12:56:33.070
1500mのどこが長距離走だよ勉強ばかりで今まで運動したことのない医者の言うことなんてあてにならん
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 13:00:15.410
1年半で107(40%)→67(7%)
不健康な事はしていないが
食事量は1日1200`iに抑えた
ウォーキング10`筋トレ1hくらい
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 13:32:38.590
すげえ
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 13:38:26.830
コンビニで
弁当と〜菓子パンで1200キロカロリー
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 14:31:49.730
食べるのやめろよ
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 14:37:04.680
米を少し減らして沢山歩く
これだけで痩せる
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 14:46:51.540
スポーツドリンク飲みすぎ件
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 14:47:30.420
>>200
むしろ運動に対する勉強が足りないと思った
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 14:48:43.900
>>206
スポーツドリンク(清涼飲料水)飲みすぎると糖尿病になる
ペットボトル症候群だからな
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 17:56:16.030
>>157
ネタだよね?
ダイエット失敗して一生リバウンドしやすい体を作る典型的なやり方書いてるけど
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 17:57:18.690
マラソン選手が痩せてるんじゃなくて
痩せてる奴がマラソンに向いてるだけ
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 18:05:56.840
ダイエットしてリバウンドする奴って少しの我慢もできない発達障害
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 18:14:17.370
>>210
全然違います
マラソン練習をするから無駄な脂肪が削れていくのです
一流選手でも引退すれば太る人は太ります
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 18:14:41.690
>>212
元早稲田の渡辺康幸監督とか見る影もないよなw
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 18:17:26.450
今時のマラ選手はちょっと調整ミスっただけでハンガーノック起こすくらいスッカスカだからな
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 18:19:44.600
生田がダイエットで食べてたとうふ麺買ってみた
24キロカロリー
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 18:20:35.550
運動する 空腹になる ワシワシ食べる 変わらない
0217名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 18:29:49.180
マラソン選手は筋肉も削ってるけどな
0218fusianasan
垢版 |
2022/03/10(木) 18:33:32.220
生田のスタイルがいいのはそういう努力して踊ってるからだろうな
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 19:02:55.360
>>201
これ本当に1年半やりきったなら相当凄い
準備+ストレッチ+トレーニング+その他含めたら毎日3時間以上は運動に費やさなければならない
その上食事の上限1200kcalは強い精神力が求められる
なぜこの板にこんな人がいるのか・・
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 19:39:29.100
>>219
昼の弁当半分捨てて晩飯も半分残して朝に回してた
大体1食400kcal×3
これはレコーディングしていた
時速5キロで1h歩き×2(通勤)
帰宅後1h筋トレ
意外とやれそうでしょ
甘いジュース厳禁は慣れたら
飲みたくもならなくなった
0221名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 20:11:15.530
筋トレしつつ有酸素ができれば一番いいけど続かないから筋トレだけでいいと言っているのだ俺は
0222勝ち組 ◆2igXIWGl6UiQ
垢版 |
2022/03/10(木) 20:12:25.440
毎日運動しておやすみに山行ってたら痩せたけど、、
0223名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 20:12:48.570
運動不足の人が毎日15分ジョギングしてもちょっとは筋肉つくはず
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 20:14:25.500
1500メートルどころか短距離走のスタートだけで佳林ちゃんが肉離れを起こして
翌日のイベントまで影響が出たハロプロ運動会
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 20:33:37.200
運動すると腹が減るのでいっぱい食べる
運動はキツイのですぐにやめる
しかし胃袋はデカくなってるのでいっぱい食べるのはそのまま
だから太る
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 01:35:34.700
ウォーキング10キロって1時間40分くらいかかるやん 
それくらいだとキロ10分近くまでペースが落ちるだろうし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況