X



トップページハロプロ
33コメント7KB
北野篤「真夜中にハロー!第6話の親子の話は僕の話なんです。父親と話したことがなさすぎて話し方がわからなくて敬語で話してた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 15:15:05.860
北野:1994年には中学2年生になっていて、その時に父が長期間入院をしていて。それから高校2年か3年になるまで、父親には一度も会っていないんです。

現在テレビ東京で放映中のドラマ『真夜中にハロー!』(企画・プロデュース北野篤)の第6話は親子をテーマにした話なんですが、
その中で「ずっと話してないから話し方がわからない」というセリフがあります。あれは完全に僕の話なんです。
僕も父親と話したことがなさすぎて、話し方がわからなくて、高校生になって久々に会った時は敬語で話していました。
https://note.tsunku.net/n/n435a7735822b
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 15:16:58.150
へー
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 15:17:30.290
ビートの息子
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 15:19:08.350
事故ったのそんなに前か
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 15:22:02.250
篤の誕生はたけしのオールナイトニッポンで知った
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 15:25:23.980
あれだけつまらないものを企画通して制作して放送できるのは親父のおかげ以外のなにものでもない
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 15:25:37.030
事故って戻ってきた最初の映画がみんな?やってるか!で
ここでリハビリしてキッズ・リターンだからなあ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 15:25:37.870
この時ツイートしてたよな
濁してたから娘がいるのかと思ったけど
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 15:26:36.740
そう言うオナニーは他所で勝手にやってくれ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 15:27:00.160
全然わからないんだがなんで親父と交流なかったの
愛人の子供なの
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 15:27:44.730
終盤に向けて全く盛り上がってない奇跡のドラマ

ハロプロの負の力恐るべし
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 15:27:52.230
こいつなんで博報堂にいんの?
ただの親の七光りで鼻つまみ者?
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 15:29:58.270
>>13
バンド仲間が博報堂のインターンに誘って

入ったばかりの頃は本当に何もわからないので、先輩の打ち合わせなどを見ているだけでした。
ちょうど1週間経った頃に新規案件があり、「せっかくだから企画出してみたら?」と言われ
出してみたところ、通ってしまって。初打席初ホームランだと言われて嬉しかったです。
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 15:30:37.820
真夜中もだがハムカツを面白いと思って作ったならマジでセンスない
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 15:32:17.020
いらない子だし
死んだら新しく作ればいいがたけしマインド
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 15:38:37.810
ライオンの子はライオンなんだよなぁ
0018fusianasan
垢版 |
2022/03/09(水) 15:47:05.220
北野篤ってたけしの息子だったんだ
言われるまで知らなかった

さんまじゃないが先週のゴーリキはまあまあ好きなタレントだが
あの前髪ばっんが残念だった
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 15:50:35.730
>>14
広告代理店のコネ持ち社員は何やっても接待モードで天国なんだろうねぇ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 15:54:10.470
親に敬語使うのはぜんぜんおかしくないんだが
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 15:57:21.510
篤が子供のころ母親に暴言吐いて金をせびってたら珍しく家に帰ってきた親父に見られ
ボコボコにされた
それ以来親父に対しては敬語で喋るようになった
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 16:00:51.510
そう言う子供は将来年上の男好きになるらしい男女問わず
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 16:04:32.790
ビートたけしの息子ってことでフィルターをかけて見てしまうよね
「才能引き継いでそう!コネでいろんな障害突破できそう!」

そんなハードル上がった状態で見ちゃうと「まよハロ」は当然最底辺の仕上がりに見えてしまう

だからぼくはハードルを下げてまっさらな気持ちで見てあげようと思ったんだ

それでも。。。。。。

やっぱ最底辺の仕上がりだったwwww
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 16:16:04.170
たけしの娘もデビューしてた気がするけどどうなったんだっけ?
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 16:16:55.890
結婚して離婚したんじゃなかったけ?
子供をたけしが養子にしたって記憶があるけど
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 16:26:06.230
さんまはそれを見てるから娘の芸能界デビューも反対したしモーニングのオーデも落とさせた
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 16:36:57.200
多分派手な親の息子で成功してる人ってその特異な立場を利用した経験則にあると思う
ハリウッドで息子で成功してるの多いけど幼少期からガンガン芸能界に馴染んでる
こんな親で嫌だって引くんじゃなくてどっぷり幼少期からハリウッドのど真ん中で成長した息子ばかりが成功してるように思う
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 16:38:00.730
親爺が飯食ったの忘れるからネタにしたのが志村けん
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 16:39:13.870
桑田の息子は予想外すぎる売れ方をした
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 20:30:20.240
入院ってバスロマンに会いに行く時に原チャリで事故って改造手術したやつか?
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 21:16:27.160
>>31
それしかないだろ
捕まって警察に少し入院はしたがw
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 01:36:04.830
ええ話やん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況