X



トップページハロプロ
85コメント16KB
サウナに通ってない奴って“浅い”よな。何でお前ら身体整えないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:39:53.670
睡眠の質向上
美肌効果
ストレス軽減
疲労回復

色々捗るぞ
0002名無し
垢版 |
2022/03/08(火) 22:40:32.520
いいから働け
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:40:53.070
整い前田
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:41:19.110
脳卒中とかになりやすいイメージ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:41:40.060
医学的見地から見ると自殺行為そのもの
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:42:19.670
実は汗をかいても水分が出てるだけで特に何の意味も無い
塩分もほぼ含まれてないし老廃物とかそんな物は汗で出ない
ただ暖まった身体を冷やすために汗が出てるだけ
無意味
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:42:45.530
>>1
ホモ乙
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:43:36.090
サウナ好きの末路
心臓やられて風呂もまともに入れんようになったわ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:44:10.530
水風呂でがっつり体冷やして入っても3分も入ってられんわ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:44:14.470
常に手元にスマホがないと不安だからサウナとか時間の無駄
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:44:20.860
>>1
でもお前ハゲじゃん
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:44:43.900
なんか体に悪そう
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:45:51.060
>>12
体に良いから世界中で普及してるんやろ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:46:38.580
尾形はーちんはサ活してるじゃないか
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:47:10.770
>>12
サウナは実際に体に悪い

1ヶ月に1度でも多いぐらい体に与える負担は大きい

TOKIOの松岡が卒倒して吉川晃司が助けたなんてニュースもあったよね

体に良い事だと思ってる奴らは単なるアホです
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:47:38.950
近所にない
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:48:59.700
寒い冬に熱い風呂に入った老人が急死するイメージしかしない
何が楽しいのか何が体にいいのかさっぱりわからんな
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:49:17.100
>>1
血管壊してまで得るベネフィットか?
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:49:49.510
近親者が脳・血管・心臓の病気持ってたり亡くしたりしてる人は
あまり行かない方がいいかもね
遺伝的にサウナに向いてない人が結構いるはず
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:49:56.370
ホモ多いから行きたくない
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:50:26.840
「フィンランド人はすぐ死んでるのか?」とか言うバカが必ず居るけど
あっちのサウナは湯気だから
日本の赤外線の90度超えるようなバカサウナとは別物
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:51:54.580
ミストのやつは気持ちいいよな
五分くらいで出ちゃうけど
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:52:47.090
なんかそういうデータあるんですか?
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:53:28.350
会社のオッサンが家にサウナルーム作って朝3時に入ってるらしいけど
ストレス軽減されてるとは思えないほど狭量
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:55:06.160
奈良時代の蒸し風呂って今のサウナとは違うのか?
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:55:17.550
むくみやすい奴はいいじゃない
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:55:44.700
「整う」ってやつはただ意識が朦朧としてるだけ定期
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:56:50.400
冷え性が過ぎてサウナだけじゃ体全然暖まらないから
熱い温泉に入ってからじゃないと汗も出ない
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:57:15.780
意識高い系が昇天してやがる
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:57:28.110
ホモの社交場とか危なすぎる
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:58:05.430
カナブーンの失踪したやつが熱波師になってたんだってね
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:58:19.120
サウナってホモの聖地やんな
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:58:31.620
サウナて死人でとるんか?
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:59:12.810
なんだ無職か
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:00:18.010
>>33
加藤武
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:01:47.010
>>35
あの年齢だと寿命だろw
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:03:06.970
お湯に浸かる事ができない地域や時代の代用品
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:04:16.790
整うって体に悪いらしいじゃん
よく流行らせてるな
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:05:37.120
>>1
ウォーキング以上の健康法は無い
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:05:40.250
逆に血がどろどろになりそう
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:07:24.180
いかにも身体に悪そうだがなあ
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:09:07.600
もっと時間をかけて汗をかくものなのに
10分で苦しくなるサウナばかりなのは異常
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:12:21.520
オッサンの汗まみれの小部屋とかコロナじゃなくても無理
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:16:20.650
心臓病や高血圧の人は使うなって書いてある
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:20:40.930
自律神経整えるくらいの効果しかない
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:22:56.570
自律神経整うなら行こうかな
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:27:47.730
体硬いとか足腰弱いと体勢維持できなくて長く入るの大変
多分寝っ転がってるやつはそのタイプ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:28:12.800
熱でタマやられて精子の量が激減するらしいよ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:30:32.770
のぼせることを「整う」って言い換えてるの知って笑った
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:38:46.190
>>45
一人しか残ってないやんけ
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:40:46.060
サウナ入って
水風呂入って
外行って椅子に座って

割りとめんどくさい
普通に温泉入ったほうが楽
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:43:58.330
運動して汗かけばいいと思うの
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:47:38.330
サウナ入ってから水風呂浸かると目が回るんだけど
サウナ好きの人はそれが整うってことだって言ってたけど
明らかに体に悪いし単なる目眩にしか思えなくて怖くてやめた
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:54:14.360
サウナ入る前に体の水滴拭けよ
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:55:39.61
からだにいいよ
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 00:02:38.250
新型コロナの後遺症で血管にダメージが残ると言ってるそばからサウナで整えるだなんだと血圧に負荷をかける愚行を流行らせたがってるのは陰謀論者じゃなくても色々と考えさせられる
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 00:05:51.900
ホモは暑いサウナで咥えあったりセックスするからよくのぼせる
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 00:12:41.830
肉体が交感神経優位になって頭が副交感神経優位になるって聞いたな
だから体はキレるがリラックスしてる「ゾーン」の軽い状態すなわち整った状態になる
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 08:39:12.110
老人がやると血液ドロドロになるよ
0061Q
垢版 |
2022/03/09(水) 08:56:59.250
>>1 俺のような奴が一番浅い。
大風呂に入る。そして、娯楽室で仮眠。大風呂に入る。(お終い)
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 08:58:26.470
風呂どころか温泉も湧いてる日本でサウナに入る意味
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 08:59:24.240
>>1
そんな事よりはよ結婚しろおっさん
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 09:16:42.530
脳梗塞の原因だってな
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 09:21:55.540
>>63
とっくの昔に離婚して養育費がまだ7年あるわ
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 09:32:29.570
汗臭さというか皮膚のぬめりみたいな物は確実に取れるね
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 14:09:35.120
サウナ出て水風呂入った奴のほぼ8割くらい潜るから嫌
入る前に体には水かけても頭にはかけてないし中には全然かけずに入る奴がいる
髪の中に汗びっしょりで髪の毛も抜けるから汚い
たまにスキンヘッドもいるけどね
潜るなと注意の貼り紙貼ってる所もあるけど行きつけの所が貼ってない
注意したいけど常連が多いし逆に行きつけが出禁にされたら困る
あとザバァと出た後に髪の毛を両手でデコからパッと絞ったりバサバサされて滴が飛んでくるのも嫌
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 14:40:37.050
潜るのは許してもいい気もするが顔洗うのはダメだ
自分は絶対潜りたくない
0069勝ち組 ◆2igXIWGl6UiQ
垢版 |
2022/03/09(水) 14:57:34.680
サウナは暑すぎて無理だなぁ
岩盤浴は好き
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 15:04:13.290
西条秀樹もサウナで脳梗塞
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 15:10:56.080
しかも韓国のサウナで
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 15:12:47.840
長嶋茂雄、西城秀樹、若島津
サウナ大好きで脳梗塞になった人達
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 15:14:44.750
ととのった時の状態は脳貧血状態だって医者が言ってた
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 15:15:34.220
適度な運動して汗かくなら健康に良いけど
100度の部屋に座って健康になる訳がない
だったら熱中症は体に良い事になるし猛暑の国の人はみんな健康
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 15:17:14.930
西城秀樹はサウナ後のビールを最高に美味しく飲むために水飲まないで喉カラカラになるまで我慢すると言ってたからな
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 20:57:27.940
昔よく行ってた浜松市のイオンみたいな建物のサンストリート浜北の中にある風と月と言う店は良かったな
風呂の男女別サウナもあるし着衣サウナは男女共同
ワラのゴザをひいた広い部屋に高温の麦飯石を積んだトロッコがあり定期的に引っ込んでまた加熱されて出てくる
こっちのは温度的には低めでサウナとしては全然物足りない
でもカップルで来てたり女数人で来てて数メートル隣に裸にサウナ浴衣きた若い女が寝ててエロい
わりと明るめで入り口手前の休憩ロビーにある大量のマンガを持ってきて見れるので一日中いれる
よく再入浴は風呂を出て食事処で食べての施設内だけだかここは外にも出られた
ブラックライト用のスタンプを手の甲に押して出てサンストリート内のフードコートで食べたり買い物したり映画館もあるから見てから戻って来れる
1時間以内とか無かった気がするけど
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 21:01:34.660
適度に汗をかくのは体にいい作用があると思うからサウナの効用はあると思ってるけれど
そんなに入りすぎるのは逆効果だろう
なにごとも適度にね
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 21:02:08.790
倒れそうになるまで入ってるのはダメに決まってるわな
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 21:46:09.960
試しにサウナ行ってみたが気分が悪くなってあってないと判断したよ
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 22:22:51.480
>>76
男女混浴で石が敷いてあって低温てそれ岩盤浴じゃないの
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 22:45:48.340
サウナ苦手な人は濡れタオル頭に被せてみて
少し入りやすくなると思う
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:01:08.680
昔から通ってたけど最近はサウナブームで激混みだし若者集団がうるさいし
おじさんの憩いの場に戻って欲しい
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:08:16.230
常連のジジイが喋ってたり場所取りしてるのも相当不快だ
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:08:37.510
サウナに入ることじゃなくてその後の水風呂が問題なわけで
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:11:06.860
水風呂入りたいから我慢してサウナ入る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況