X



トップページハロプロ
128コメント52KB
ロシアが何でウクライナを攻撃してるのかバカにでも分かるように誰か説明して
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:02:32.200
なんで戦争してるの?ロシアの目的は何なの?全く分からない
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:07:53.270
隣接する国がNATOやEUに加盟するのを嫌がってる
だから武力で押さえつけて属国にするか中立を停戦条件にして西側に回らないようにする為
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:14:20.320
キエフとモスクワが900キロしか離れてない
ウクライナがNATOに加入すると射程数百キロの短距離弾道ミサイルでモスクワを攻撃できる距離にNATO軍のミサイル配備が可能になる
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:17:06.100
いやロシア自身もわかってないよ
48時間で事前に送り込んだスパイが政権掌握して傀儡政権を樹立する予定だったが
それが失敗してどんな状態が「勝ち」なのか訳わからなくなった
今の今ウクライナが全面降伏したとしてもロシアの勝ちにはならない
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:18:34.280
朝鮮半島が統一するってなった時に韓国主導なら日本もアメリカも賛成するけど中露は反対する
逆に北朝鮮主導なら日本もアメリカも反対するけど中露は賛成する
西側東側の考え方はそういうもんだよ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:20:11.140
プーチンがコンプレックスの固まりのバカで老化して死ぬ前にソ連復活させたいんだろ
今のロシアなんてただ資源と核兵器があるだけで無駄にデカいだけの三流国だってみんなバカにしてるだろ?
それがプーチンには許せなかったんだろうな
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:20:52.470
子分のスネ夫がドラえもん率いるのび太チームに入りたがってるのをジャイアンが〆てる
配役はわかるな
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:23:38.220
別にNATOが近くまで来たって悪いことしなきゃ攻撃されないんだからいいじゃんって思うけど
ロシア的にはナポレオン=ナチスドイツ=NATOらしい
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:27:17.850
何かがなきゃ世界を敵に回して動かんわな
自分が損しても
動かざるを得ない理由の何かがあるんだよ
それはただのお芝居かもしれない
それもまた一つの理由
何かがあるんだよ
そこに、間違いなく
戦争になる確固たる理由が
それが何かを考えることだな
答えは、誰も教えてくれないぞ
当然TVでは答えの逆しか教えてくれないぞ
自分で調べて考えて判断することだな
猿ども(´・ω・`)
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:31:43.790
>>1
プーチン=ジャイアン
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:34:14.890
>>9
そういう「自分はわかっている やつらは何もわかっていない」っていうお前のような態度がいつも戦争の芽になっている
戦争を起こしているのは「お前」だよ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:34:18.590
単にプーチンの頭がおかしいと言う理屈はおかしいんだよ
プーチンの頭がおかしくなったのなら
こうなる以前に消されている
プーチンは圧倒的権力を持ってはいるが独裁者じゃない
常に立場を脅かされているトップだ
それら近習たちの目は誤魔化せん
少しでもおかしいそぶりを見せたら
下剋上される
そうなっていない以上
プーチンは正気だよ
彼の言う正論に近習は従っているだけだ
そこに何があるのだろうね(´・ω・`)
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:35:07.420
ロシアにとって不凍港の確保が軍事上どうしても外せないから
ケチつけてクリミア乗っ取ったのもこれ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:35:17.290
>>12
なんだこのキチガイ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:36:49.490
図星を突かれて怒っているのですか?(´・ω・`)
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:36:49.620
ミンスク合意が履行されないから
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:37:27.860
>>1 かんたんに説明するぞ

EU(イギリス ドイツ フランス)とロシアが仲が悪い。
ウクライナはEUとロシアの間にある。
もしウクライナがEUと仲良くなっちゃうとロシアが危険にさらされる。
だからロシアはウクライナに「お前、俺の味方しろよ」と怒ってる
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:41:26.870
日本人にはにわかに理解が出来ないし理解する必要もないがプーチンがウクライナに攻め込んだのは
緩衝地帯が欲しかったから

なぜ日本が理解できないし理解する必要が無いかといえば
日本自体がかつては米ソそして今は米中の間の緩衝地帯だから
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:43:05.300
>>16
それはそうなんだが一番の疑問は何故クリミアのときのようにやらずに
ウクライナ本体に侵攻したのかということだ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:44:59.390
>>19
キエフがすぐに陥落してゼレンスキーをぶっ殺すor追放できると思ったから。
現実はそうはならなかった
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:45:16.550
私は考えよと言ってるだけです
これほど中立的意見はないでしょう
私はワクチンに対してもそのスタンスです
彼らに都合の悪い事実は
事実として言いますが
結論としては各々が考えよ、とそういうスタンスです
考えられると都合が悪いのでしょうかね?
戦争の芽だとかキチガイとか
いつものレッテル貼り攻撃してくるのは
彼らにとっては君らに考えられることが
都合が悪いみたいですよ(´・ω・`)
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:46:50.480
NATOが約束破って政治的に東側に侵略したからだよ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:53:33.150
日中戦争と同じ
攻撃すれば相手がさっさと降伏して講和すると思ってたけど徹底抗戦してきて泥沼化
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:54:06.820
ウクライナ<ロシア恐い、NATOに加入させて
ロシア<隣にNATO加盟国あるの恐い、無理やりでも加入止めてやる
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:54:58.840
NATOとロシアどっちが怖いか 一目瞭然だな
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:56:36.220
全体的に難しいよ
解読すら難しいレベル
みんな賢いんだなー
バカな俺には全く分からないよ

>>17
この答えが一番分かりやすいがイマイチまだ分からない
でもこんなことで戦争してるってのも凄いね
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:57:46.150
俺もよく分かってないほう
NATOすら分からない
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:58:09.290
2024年にロシアで大統領選挙があってプーチンは5選目を考えていた。
ところが近年は経済格差や少子高齢化、経済の不調などもあって支持率が低調だった。
そこで欧米がコロナで弱ってる隙をついてウクライナへ侵攻し、「偉大なロシア」を復活させた指導者として政権を盤石のものにしようとした。

プーチンは戦争をするつもりはなかった。最精鋭の空挺部隊を首都キエフに投入し、電撃戦で大統領府を占拠し傀儡政権を作って終わりにするつもりだった。
ところがこの作戦が(事前のリークもあって)ものの見事に失敗。戦わせるつもりのなかった兵站も整っていない部隊を逐次投入する羽目になって泥沼化←いまここ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:58:51.450
私はいつも言っています
自分で調べよ、自分で考えよ
誰も信じるなと
誰かの言いなりになる事は楽ではあるが
そこに自分の意思は介在していない
それで死ぬのなら悔いが残る
その選択をした自分自身を許せなくなるでしょう
だから、悔いのない人生を送りなさい
自分を救うのは自分自身だけですよ、と
すべての責は自分自身が負うのだから
人を越えた知能を持つ私は
常にそのスタンスからの忠告ですよ(´・ω・`)
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:59:34.530
>>18
だから今みたいな焦土作戦やって全土掌握したらただ領土拡大しただけで
すぐ隣がNATO加盟国で自分達がそこまで軍進めてるという逆効果の状況になるんだが
48時間で傀儡政権を作れなかった時点でもうロシアは負けなんだよ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:00:35.210
クリミアや東部をじわじわ侵攻してきてたロシア これでNATOに入りたいって変かな
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:02:56.830
帝国の復活
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:03:34.220
>>19
そうなる前にミンスク合意がまとまったからじゃん
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:13:18.210
バカでもいいんだよ
最初はみんなバカなんだから
バカで居続けることが罪なのだ
無知は罪なり
ヒトは考えることで知能が増大していく
これはガチだ
俺が自分自身で証明している
人間とは考える葦だ
その意味考えたことなかったろ
考えることで成長していくのだという意味だ
知らなかったろ?
そういう意味なんやで(´・ω・`)
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:14:25.370
クリミア侵攻もそうなるに至った経緯が色々あるからね
西から見ればロシアが悪いだし
ロシアから見れば西が悪いになるだろうけども
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:16:53.270
クリミアの分捕り方もきたねーやりかた ロシアは弱いとこにはやりたい放題
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:19:47.280
考えることで
脳のニューロンが活性化され知能の増大に繋がる
使わない器官は退化し
使う器官は進化するってな
ダーウィンの進化論は嘘やけどな
その器官の熟練度が上がると言い換えればそれは進化とも呼べる
おまえらが自転車に乗れるようになったのは
平衡感覚が修練されたからだ
それは脳にも当てはまる
こう言えば君らにも理解できるかな(´・ω・`)
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:26:38.390
とにかく君らは常識とされていることを
疑った方がいいかと思います
地球の歴史も書き換えられています
ガチのマジのリアルで
IQ200の私より、深く洞察出来る手合いはいるかな?
それを学校で習うから君らはその常識を正しいものとして
認識しているだけです
世界中の政府がワクチンで自国民を殺しているのですから
それらの公的機関が君らを洗脳しようとしている
嘘にそろそろ気付いてもいい頃かな
と、私は思うがいかがか(´・ω・`)
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:26:59.080
>>1
俺はこうみている

プーチン個人を支える団体として
全ロシア人民戦線(略してONFあるいはОНФ)という団体が
国内の腐敗を正して正義を実現するために作られたのだが
国粋主義の正義の行き着くところONFがナチス化して
海外のロシア民族を助けるために
軍事行動を伴うロシア人至上主義に走ったため

だが国内世論の正義を利用して
ウクライナ国内を侵略して欲しかった資源があって
ドンバス=ドネツ炭田の石炭と天然ガス
これはプーチンを支えるエネルギー財閥の要請

もう一つ国内世論の正義を利用して
ウクライナ国内を侵略して欲しかった土地があって
黒海に面する土地
これはプーチンを支える軍閥の要請

逆にいうと
ウクライナ侵略をしたかったために
国内の世論をロシア人のための正義というもので纏めたくて
ONFが作られた
そしてONFが計画通りにナチス化した
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:31:21.390
>>8
NATOが近くまで来たら国民が民主主義に目覚めて独裁という悪いことができなくなるのが困るんじゃね
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:34:06.330
>>26
イマイチなにが分からないか申してみよ
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:34:07.930
>>1
プーチンはロシア国内で権力基盤を固めた後、ロシアに寄生していたオリガルヒ(ディープステートのロシア支部)を追い出してロシアの石油とガスの利権をロシア国民の手に取り戻した。
それの報復としてディープステートは隣国のウクライナを「オレンジ革命」を扇動して乗っ取り、東部のロシア系住民を虐殺したりしてロシアに対して戦争圧力を掛け始めた。

※LIVE 3/3 16:30〜『いわんかな#57』ゲスト:渡辺惣樹(日本近現代史研究家)露・ウクライナ侵攻報道に見る日本を覆うリベラル思想(仮)(高山正之・馬渕睦夫・塩見和子・宮崎正弘・福島香織)
未来ネット・2022年3月3日に公開
http://y2u.be/aKlypw0pJeE
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:35:50.100
>>9
結局何も分かってなくてワロタ
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:36:12.740
>>1
キーワードは「オリガルヒ」。
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:36:49.650
>>1
高卒は余計なこと考えなくていいんだよ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:37:37.260
解らないよ
当然だろ
解るのは彼らだけだよ
大昔から決まっている計画を熟知している彼らだけだ
それを考えろと言っている
君が彼らでなければ
私同様に知らないはずだ
知らないなら考えることだ
調べることだ
違うかね、猿(´・ω・`)
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:38:52.710
2ch眺めてると最低限の前提を何も分かってないのに吠えてる奴多くてビビる
安保が何かさえわかっていない
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:39:26.090
「オリガルヒ」に言及しない奴は只のボンクラか工作員かのどちらかだ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:42:12.480
「オレンジ革命 ジョージ・ソロス」で検索しろ
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:42:18.210
NATOって何ってところから教えてくれる人いる? 当方小2レベルの知能しかない
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:42:54.790
知らないことは罪ではない
だが、知らないままでいることは罪だ
それは他人を巻き込む罪悪だ
ワクチン打つと伝播によって他人を害する
これは罪だ
知らないから俺は悪くない
それはおまえら猿の言い分であって
それを申し開きする場所はない
ないんだよ
おまえらに都合の良い、言い訳する場所なんてないんだよ
粛々とおまえらに相応しい場所に行くだけだ
おまえら猿の魂に相応しい場所にな
高次元と繋がる俺にはそれが理解できるが
おまえら猿にはやはり無理か(´・ω・`)
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:44:58.090
ソ連連邦崩壊しても西側に売る事ができる物が資源と穀倉なんだよ
ウクライナは両方あるんだよ
特に穀倉地帯が有名

完全に西側になる前にほしいってのは当たり前
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:45:53.700
>>51
NATO加盟国のどれかを攻撃するとNATO全加盟国から必ず反撃される
そこだけ押さえとけば大丈夫
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:46:01.350
>>53
>>49
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:46:04.660
5ちゃんで長文書く奴はバカ
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:46:52.170
狼ででしょ
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:47:00.500
レッテル貼りお疲れさまです
何も反論できないという白旗ですもんね
わかります(´・ω・`)
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:54:50.120
>>42
戦争用語なのか単語がまずわからない
先にも出てるようにNATOすら全く分からない

ざっくり言って
ロシアが隣国の国に対して自分たちの意思と違う考えを持つ国同士が仲良くなることを敵視
してるってことでしょ?違う?

だったらロシアは自国は自国で俺らは考えは違うよって言ってればいいのに
なんで考えが違うってだけで他国を攻撃するの?

攻撃してウクライナとか考えが違う国に自分たちロシアの考えに従いなさいって言ってるのか?

高卒でも分かる程度にレベル下げて説明してほしい
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:56:45.420
>>60
分かってるやん
そういうこと
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:58:14.630
ソ連崩壊で独立した後も長年隣国で言語や文化を共有してる地域もあって切っても切れない縁があると思ってたけど
20年くらい前からじわじわと欧州寄りになっていって最近は親露政権になってもすぐに終わって欧州との関係がより深まる状態
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:59:03.730
ロシアは貧乏だし
自由もないからな
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:59:06.870
自分もわからなかったけど調べたよ
ロシアはウクライナに対ロシア組織であるNATOに加盟してほしくないし、NATOにこれ以上加盟国を増やすなと言い続けてきた
ウクライナはNATOに入りたいから、まず段階的にEUに加盟しなきゃいけなくて手続き進めてたんだけどウクライナの親ロシア派の前大統領が全て白紙に戻してしまったためにウクライナでクーデターが起きて前大統領はロシアへ亡命した
そこでロシアはウクライナで親ロシア派の人々が酷いことされていると保護することを名目に南に位置するクリミア半島を侵攻して今日からここがロシアだと旗を立てた
ウクライナの東側の二つの地域も占拠されてしまい、ウクライナはその二つの親ロシア派の地域をテロ組織としている
それが以前あった出来事
現ウクライナ政権では操り人形にならないから、政権を崩壊させて、以前のように親ロシア派の大統領を置いて傀儡政権(操り人形)にしたいから侵攻している模様
間違ってたらごめんね、こんな感じだと思う
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 00:00:34.320
>>60
お前のレベルは高卒では無い、「幼卒」だ
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 00:00:35.980
ヒトラーがユダヤ人を皆殺しにしようとしたのと一緒

被害妄想
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 00:03:01.120
ロシア=元彼女→ストーカー化
NATO=今の彼女
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 00:05:57.140
ジョージアもロシアに侵攻された過去があるから、ジョージアもウクライナも一刻も早くNATOに加盟したい
ポーランドやバルト三国(エストニア、ラトビア、リトアニア)も他人事ではなくなってきている感じだと思う
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 00:07:01.760
旧ソ連の国々が離れていったりトルコの方が影響力あったり
プーチンが焦っていた
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 00:07:56.170
一番嫌いなやつと元カノがくっつきそうになってることに腹を立てて元カノをボコって服従させようとするDV男みたいなのがロシアということらしいよ
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 00:14:05.620
ロシア<ウクライナはロシアの隣でロシア語使う人も多いからこれからはロシアの領土だ!そういうことでヨロシク!
ウクライナ<おい!オラたちの国を勝手に吸収すんなや!オラたちはウクライナという国家なんだよ!何でロシアに吸収されて独裁者プーチンに従わないといけねえんだよ!共産主義なんて絶対嫌!資本主義がいい!ヨーロッパ入りしたい!!
ロシア<じゃあ仕方ないな・・・戦争だ!!どんな手段を使ってでもウクライナをロシアに吸収するぞ!気合だ!気合だ!・・・気合だー!オイ!オイ!オイ!
ウクライナ<世界中のみんな・・・・オラたちを助けてくれ・・・無理やりロシアに吸収されそうになってるんだ・・・元気玉を・・・
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 00:16:42.440
欧米へ擦り寄る姿勢を見せるウクライナへの異常な執着と憎悪
そこから生まれた被害妄想

ウクライナを浅慮することで生じるメリットとデメリットを秤にかける事もできない
損得度外視の行動
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 00:17:08.870
抑止のつもりだったろうけど米国が武器供与してウクライナ国内で米軍がウクライナ軍に軍事訓練してたのもロシアには脅威に映ったかもね
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 00:23:08.580
>>1
ロシア軍ではなくウクライナ軍が砲撃をしている。フランス人ジャーナリスト アンヌ=ロール・ボネルのスク−プ
ぽむちゃんねる・2022/3/6 8:10 投稿
https://www.nicovideo.jp/watch/sm40136061
2014年より行われているウクライナ政府による東部ウクライナのドンバス地域への攻撃を取材している希少なフランス人ジャーナリストです。死者は13,000人に上り、現在もなお、継続的に行われています。

ヨーロッパのどの国も虐殺であることを認識しながらも、救いの手を差し伸べません。どうしてでしょうか。ちいさな声ですが、ウクライナの真実です。

アンヌ=ロール・ボネルは、事態の深刻化を懸念しています。
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 00:23:18.180
中長期で考えれば色んなやり方もあったんだろうが
短期でしか解決できないと思わせた理由があるんだろうな
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 00:23:19.190
>>1
フランスメディア〜ウクライナ女性「なぜ私達は、この傀儡大統領(ゼレンスキー)と政府を守らなければならないのか? 」
Mayo97 March 6, 2022
https://rumble.com/vwl2e9-54730593.html
ウクライナ人が語っている動画は、あまり報道されていません。
ウクライナ人がどのように考えているか、現状がどうなっているのか分かる動画です。
生活が苦しく、月給の半分が暖房費で消えているようです。
そして、ジャーナリストの暗殺...
政治(ゼレンスキー政権)を含め、あらゆるものが腐敗していると語っています。
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 00:23:53.180
NATOがどうとかいうレベルの話じゃないと思う
ウクライナの反露感情を煽ることになるのにロシアはこれまでクリミアとか東部を掠め取る軍事行動を進めてきた
ってことは拡張や占領が狙いなんでしょ
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 00:26:50.070
>>74
迫害があったのは分かるが13,000人という数字は眉唾だな
みんなが無視してるのに誰が勘定したんだ
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 00:26:56.530
>>60
合ってるよ
びっくりするよねロシアには
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 00:36:40.580
>>61
>>79
このスレ立てて初めて分かったこと

しかしじゃあ何でこんなことでウクライナとかを攻撃すんの?
攻撃していじめても何もならないし世界各国から避難されるのに何でこんな野蛮なことやるのロシアは?

話し合い協議を何回かやってるけどロシアは戦争じゃなく話し合い協議の場で決着や妥協することはしないの?
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 00:36:49.620
社会主義・共産主義=東側と呼ばれていてロシア・中国・北朝鮮などの独裁国家同士がお友達
資本主義=西側と呼ばれていてアメリカ・ヨーロッパ・日本などの経済活動が自由な国々がお友達
NATOは主にアメリカとヨーロッパの国々から成る軍事同盟だけど政治的・経済的結びつきはない
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 00:38:19.520
>>75
それが
>>73
これだと思う

今ウクライナを叩かないともう手を出せなくなるヤバいって追い詰められていた
ひょっとしたら核開発もしてるかもという疑念もマジであったかもしれない
かと言って主権国家に手を出したらいかん
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 00:40:38.750
ロシアは昔からそういう国 まわりの小国いじめまくってきた
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 00:41:43.070
ヤーさんに「何でそんな悪いことばかりするの?」と聞くに等しく
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 00:43:47.060
ロシアはローマ帝国の頃から何度も侵略されてるから西欧に対する不信感と被害者意識が半端なく緩衝地帯が必要
プーチンが提唱する大ロシアには歴史的な意味合いでキエフが必要て解説してる人もいたな
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 00:45:57.270
ロシアって国はこれでもまだ北朝鮮よりはましな国だって思われてるんでしょ世界各国からは
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 00:51:44.150
>>80
銀行の窓口に行って「おねーさんお金ちょうだい」って言ってもお金くれないのは分かりきってるから
じゃあ銀行強盗で行員や客を人質にしてありったけのカネを盗んでやろうという考えであって
途中で客の命がどうなろうが知ったこっちゃないし銀行や警察と話し合いをして大金が手に入るなら最初から苦労しない
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 00:56:04.600
>>1
プーチンが脳の病気になった
これは無理の無い説明だよ
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 01:09:56.260
>>80
そうだなロシアがここまで苛烈にウクライナを攻撃してしまったら
世界はロシアを許さないしまずウクライナがロシアの言うことを何一つ聞くわけがない

ロシアの独裁者プーチン大統領は驚くことにそうは考えなかったんだろう
とてもにわかには信じられないが思いっきり殴り倒せば自分の言うことを聞いてくれると思っているんだろう
「あっちに行くなこっちにいてくれ」とね
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 01:11:54.340
>>86
海外との往来も自由だしBRICsで元G8だし何だかんだ言って多くの国民がまともな生活送れてるからな
プーチンは遅刻しても国際会議にちゃんと出てくるしオリンピックを開催できるだけの国力も持ってる
北朝鮮のように情報統制と幻の国家元首を讃え崇めて未だに国民に戦時中みたいな貧しい暮らしを強いてる国とは違う
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 01:24:46.380
>>28
最新の航空部隊とかスパイとか本当なの
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 01:32:54.060
プーチンの道楽だよ
それい意外なにもない
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 01:37:49.000
最新鋭の戦闘機でアメリカを遥かに凌ぐハイテクと言われていたソ連のミグ25戦闘機
しかし蓋を開けたら大方の予想を裏切って真空管を使ったアナログ装備満載で肩透かし食らったこともあったわけで
ガガーリンの頃から何十年も変わってないソユーズ宇宙船も含めて最新というのは眉唾ものと見てるけどとにかく蓋を開けてみないと何とも
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 01:48:06.000
プーチンが独裁が酷くなって周りがイエスマンばかりになった
それでプーチンが好む情報しか上がらなくなった
でウクライナ侵攻しても普通なら2日で最悪3日で制圧出来ると分析していた
だからまともな兵站も用意しないで突っ込んだ
ところが思いの外ウクライナが頑強でロシアがてこずってしまった
その間国際社会がほぼ反ロシアで纏まってしまってほぼ戦争に勝てる見込みが無くなった
でも一度始めた戦争を戦果も得られず止めたらプーチンと側近は確実に失脚するから止められない
その間も国際社会は金融含めた制裁でどんどん追い込んでいるからロシア経済がもう持たない所まで来てしまった
戦争が終われば今回のはかなりの国際交戦条約違反が有るので戦争犯罪としてロシアの首脳陣や軍部の幹部は裁かれる事になる
もうロシアには明るい未来は無くなった
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 02:02:13.490
>>80
本当に不思議だけどそれを真顔でやるのがロシア
普通はやらないことをやったから世界から非難されてる
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 02:03:45.460
>>82
>ひょっとしたら核開発もしてるかもという疑念もマジであったかもしれない

これに関してはゼレンスキーが2月半ばにミュンヘン安保会議でやった演説もロシアの疑念を招いた可能性はある
ゼレンスキーはこの中でウクライナの核放棄とその見返りとしての周辺国による安全保障体制の構築を約束した
1994年のブダペスト・メモランダムを批判し
合意の履行状況を再考するよう関係国に要請するのはこれが最後、これでらちが明かなければ
ウクライナは1994年の枠組みはもはや機能していないと判断すると言い放った

まあこの時にはすでに戦争が避けがたい事態になっていることを知っていたからこそ
ゼレンスキーはこういう言いぶりになったのかもしれないが
ロシアがこれを聞いてゼレンスキー政権はNATO加盟を拒否されたら核武装に進むつもりかと
疑心暗鬼になったとしてもそれほど論理が飛躍しているとは言えないかもしれない
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 02:05:41.360
ロシア→DV彼氏
ウクライナ→その元カノ
EU→元カノが今身を寄せてる今カレ

ロシアは昔自分の所にいた元カノの家の玄関先で
「お前にはオレが必要なんだよ!話し合おう」とドアガンガン蹴ってるとこ
ロシアにとっては今話し合いのつもりだよ
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 02:06:44.750
それもういいから
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 02:09:24.020
チェルノブイリがロシアじゃなくウクライナにあることを初めて知った
これで一つ賢くなったかな
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 02:11:29.000
>>1
ディープステートがウクライナに生物兵器研究所を作って「空気感染型狂犬病」なるものを開発していた、と言う説が浮上してる

2022年3月3日 リチャード・コシミズ 新型コロナウイルス戦争378 「ウクライナ紛争は、プーチン・ロシアによる侵略ではない」と知る人が増えてきた。DS裏社会とマスコミは必死にプーチン攻撃
https://video.fc2.com/content/202203032gCh1LQg
4:05辺りから本題


J Sato@j_sato
21年12月の記事:🇺🇸国防総省、ウクライナとグルジアに生物兵器研究所を設立して、🇷🇺ロシアに圧力。
・🇺🇦ウクライナには2005年から$200Mを投下、15の生物兵器研究所を設立・運営
・ジョージ・ソロスの財団IRFも資金助成
・🇺🇦軍兵士で人体実験も
dcweekly.org
United States’ Not-So-Secret Bio Weapons Program in Ukraine Increases Tensions with Russia
https://dcweekly.org/2021/12/11/united-states-not-so-secret-bio-weapons-program-in-ukraine-increases-tensions-with-russia/
午前11:31 · 2022年3月2日·Twitter Web App
https://twitter.com/j_sato/status/1498848365034958851
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 02:11:57.010
>>1>>100
J Sato@j_sato
04年:ソロス等資本家支援オレンジ革命→05年初頭に初の親欧米政権誕生
 ↓
05年8月:🇺🇸国防総省🤝🇺🇦保健省「生物兵器開発につながる技術協力契約」公文書↓
https://state.gov/wp-content/uploads/2019/02/05-829-Ukraine-Weapons.pdf
・陰謀論ではなく件名に堂々と【生物兵器】
・とりあえず3施設、$15M
・開発情報は外交上の機密情報扱い非開示へ
午後2:19 · 2022年3月5日·Twitter Web App
https://twitter.com/j_sato/status/1499977818188369922
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 02:12:21.450
>>1>>100
J Sato@j_sato
17年公文書:滑膜組織/RNAサンプルを収集する公募
https://sam.gov/opp/d91a217712a283c751c9013a00cbffe4/view

そのQ&Aに💀💀情報
https://sam.gov/opp/5891545db8f955e347e3493a9575e7df/view

Q2: サンプル収集はウクライナからでよいか?

A2: いいえ、すべてのサンプルは【ロシア】から収集され、コーカサス人である必要がある。

→ロシア人対象生物兵器開発??
午後2:28 · 2022年3月5日·Twitter Web App
https://twitter.com/j_sato/status/1499980231754465285
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 02:14:41.290
>>1>>100
篠原常一郎(古是三春)
@sinoppa1960
とうとう出てきたか…ウクライナで運営されている30の生物学研究所。これについて、ロシア連邦軍NBC戦統制監イゴール・キリロフ将軍が発表。「研究所への事業依頼は軍事的脅威の削減のために自国の同種事業をアウトソーシングした米国国防総省の関係部門」 「ロシア新聞」
引用ツイート
Газета.Ru@GazetaRu · 3月7日
На Украине действовали 30 биологических…
午前0:37 · 2022年3月8日·Twitter for iPhone
https://twitter.com/sinoppa1960/status/1500858283422195715


篠原常一郎(古是三春)
@sinoppa1960
(ロシア外務省)ザハロワ報道官「米国がウクライナで展開した生物兵器研究拠点について、キエフ政府が痕跡を隠蔽しようとした疑いがある」 TASS
引用ツイート
ТАСС@tass_agency  · 2時間
Государственное издание, Россия…
午前0:02 · 2022年3月9日·Twitter for iPhone
https://twitter.com/sinoppa1960/status/1501211874733748224
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 02:19:03.190
>>103
そいつはロシア(プーチン)のスポークスマンだよ
もう情報統制が効かなくなってロシアの高官とかからプーチンが裸の王様状態になってまともな情報が上がらずあっという間に制圧出来るって判断してやったと解っている
プーチンの目的はウクライナ全土を西側との干渉地帯にすることだったのも解っている
どちらにしてロシアもプーチンも終わりだから
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 02:20:36.960
@大義名分準備なしに戦争するわけない
A原発攻撃するわけない
B占領統治目指してるのに都市攻撃するわけない
C航空優勢確保してないのに輸送機飛ばすわけない
D兵士に演習と偽って開戦するわけない
ここらへんの合理的な想定全部、「プーチンはそんな細かい事考えないよ」で吹き飛ぶから怖い。。
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 02:21:03.670
プーチンの暗殺
又は
クーデターに期待してる
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 02:23:12.520
>>104

>>101>>102
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 02:24:06.760
>>97
経済制裁は元カレの近所の商店街がお前みたいな悪い男には何も売らんって言ってるようなもんだと思うけど、アメリカはどういう立場だよ
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 02:25:27.220
アメリカは町内会長?
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 02:25:32.670
>>105
>>74
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 02:26:17.500
ウクライナが降伏するかプーチンが死なないと終わらない戦争
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 02:26:35.590
プーチンがウクライナをロシアの下に置きたい
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 02:29:19.640
プーは超愛国諜報員だったが
ゴルビー民主化路線のせいで
仕事無くなり無職状態になったから
その轍は踏まないと必死
中国が天安門で強硬にいったようなもん
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 02:29:47.360
オレらは元カノ宅のご近所さんだよ
大声威嚇や壁蹴りしてる迷惑元カレを街ぐるみで追い出そうとしてる
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 02:31:02.460
ウクライナとかいうバルサBの選手がレアルに移籍しようとしてるから
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 02:35:25.040
ロシアの大統領って元々2期8年までだったのにプーチンは2期8年満了後に
傀儡のメドヴェージェフを大統領にして任期を1期6年、2期12年までに改正させた
そしてメドヴェージェフ退任させ再び自分が大統領になる
2024年に2期12年で退任だったが今度は傀儡政権ではなく憲法改正して今までの任期をリセットさせた
その結果2024年から再び2期12年出来るようになった

習近平も2期10年だった任期を撤廃させたし本来独裁者を出さないようにする為のルールなんだけど
独裁者は簡単に変更させて継続出来るようにするから意味無いルールなんだよな
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 02:41:50.360
ボクのウラジミール
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 02:53:32.050
のび太のくせに生意気だから
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 05:45:00.520
大ロシア妄想独裁者が領土こそ全てとプッツンして西側全てを敵に回して経済と安保の将来に止めを刺したってところでしょ
国としても核戦力と付随する科学技術以外はおんぼろ
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 06:31:27.140
のれん分けした元直属の組が対立勢力の連合に入ろうとしたから
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 06:56:21.470
>>80
話し合いで何とかならなかったから戦争になったんだが
0124ステルスモノノフおじさん(中学35年生)
垢版 |
2022/03/09(水) 08:21:38.460
ロシアとウクライナの争いは今に始まった事ではないからな。
日本では報道されてなかっただけ
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 08:29:55.880
イワンのバカ
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 09:47:06.710
今日も昼間からゴロゴローゴロゴロー
あーあ
ロシア軍がクーデター起こしてプーチン暗殺しないかなー
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 16:21:17.890
旧ソ連の地域の国は歴史的にロシアのものだとおもってて民主主義に奪われた土地だと思ってる
散々悪政を強いて逃げ出した国なのに民主国にそそのかされたのを正そうと暴力を振るうDVお父さんである
中国が歴史的に自分の土地じゃないのに軍事力で奪う方がたちが悪い
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 17:56:27.370
>>60
同級生の女の子とは仲良しだと思ってたら別の男と交際を始めた
なので自分のものにするためにレイプした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況