X



トップページハロプロ
26コメント4KB
日本国内の殺人事件・過失致死事件の両方を劇的に減らす施策を考案したので聞いてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 20:32:56.050
故意の殺人および過失の過失致死ともに1回目は「どんな理由があろうとも」無罪にする
でもって二度目は故意だろうと過失だろうと極刑にする
これで故意は増えても過失は絶対減る
結果的に他人によって殺される人は減るというオレのオリジナル理論どう?
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 20:34:08.560
長い1行で
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 20:35:54.260
この施策が実施された翌日に人口が半分にならんか?
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 20:37:10.650
一箇所に集めて爆殺とかで皆殺しにしても1回目のカウントにしてくれる?
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 20:37:54.310
飲酒運転OKという法律が施行されたとたんにドライバー全員が飲酒運転する?
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 20:40:08.040
理論を支えるデータがない
よって妄想
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 20:42:19.180
>>3
お前恐ろしいことを言うな
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 20:44:05.900
>>1
故意増えとるやん
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 20:45:09.810
>>6
実証しないとデータ収集はできんのやで
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 20:46:35.230
遺族の報復殺人が無罪になるから抑止力になるって話なんだろうけど殺人件数はむしろ増えるのでは?
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 20:46:39.080
>>1
頭悪そう
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 20:49:00.680
交通手段がなくなる
馬鹿すぎ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 20:49:25.790
>>10
二度目の故意による殺人の抑止にはなる
なお現行法は度重なる過失致死を犯しても実刑にならない可能性も十分ある
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 20:51:00.880
一度目の故意がとんでもない数になるわお前アホだろ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 20:57:24.560
>>13
おまえ思った以上にバカだったんだな
レスして損したわ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 20:58:01.060
1度目の殺人を許す意味がわからない
2度目の過失致死を厳しくするだけでお前の望む結果が得られるだろ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 20:58:41.310
山形とか武蔵みたいな系統のガイジ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 21:00:22.540
>>16
ほんこれ
きっと>>10みたいな意図で言ってるんだと思ったら単なるバカの妄想で驚いたわ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 21:03:51.020
最初から両方死刑でいいよ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 21:13:29.160
2回殺したらじゃなくて2回バレたらアウトだからそれまでは殺し放題です
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:01:13.720
1回目で極刑にした方が明らかに減るじゃん
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:51:36.870
てかもう気に入らない奴全員極刑でいい
0024fusianasan
垢版 |
2022/03/09(水) 01:07:45.650
1は小番さんにチンポ切り落とされて便所に流されてしまえ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 06:42:30.630
一生のチャンスだからって軽々しく人を殺す奴は減りそう
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 07:07:42.700
外に出てはいけなくする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況