X



トップページハロプロ
56コメント9KB
国際ハッカー集団「アノニマス」がロシア国営放送をハッキング 映像を差し替え戦闘の様子を数十秒流す
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 18:27:13.120
https://times-abema.ismcdn.jp/mwimgs/2/7/375w/img_27b42747a7b7c51e4afc7eb9f7d26d66151520.jpg

 ロシアでウクライナへの侵攻を巡る報道規制がしかれる中、ハッカー集団がロシアの国営放送などをハッキングしてウクライナの映像を流したと発表した。

 国際的なハッカー集団「アノニマス」は6日、ロシアの国営放送や映像配信サービスをハッキングしたとツイッター上で発表した。
本来の映像を差し替えてウクライナの戦闘の様子を数十秒、映像で流したとしている。

 別の動画では「現段階で、この紛争を止める最も平和的な方法はロシア国民が立ちあがってプーチンを追放すること。
我々は皆さんを支援し、サイバー的支援を提供する」と呼びかけている。(ANNニュース)

https://times.abema.tv/articles/-/10016681
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 18:30:03.650
そもそもロシアではインターネット規制されてんの?
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 18:30:03.890
凄い事やるなw
スキルもそうだけど怖いもの知らずな連中だわ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 18:31:03.460
ハッカーやるじゃねえかwww
下村脩さんの息子さん当たりが指導してんのかね?www
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 18:31:05.260
数十秒じゃなくもっと長い時間やってくれよ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 18:32:14.960
NHKを電波ジャックしたみたいなもんか
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 18:32:52.690
アサンジ氏っていま何やってるの?
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 18:33:01.770
ロシアのセキュリティがザルなだけじゃね?
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 18:33:52.450
政府機関や軍ならまだしもただのテレビ局ですやん
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 18:35:59.120
味方になったアノニマス
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 18:37:31.160
アノニマスもロシアなのでは?
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 18:38:55.060
数十秒じゃ誰も見てねえだろ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 18:39:29.130
やるやん
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 18:39:41.440
ロシア国民が立ち上がってプーチンを追い込んで核ボタンポチー
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 18:39:44.290
数十秒は草
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 18:39:52.460
マジかよカスペルスキー最低だな
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 18:40:08.900
何回見ても言いにくい名前やな
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 18:41:12.250
まあ送信出力落とすか放送画像切り替えちゃうから気付くまでの数十秒なんだろうな
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 18:42:16.770
防空網やミサイル関係もハックしてやれ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 18:42:28.200
>>2
若者はネット見るけど
年寄りはテレビしか見ないし信じないから
家族内で分断が起きたりしてるらしい
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 18:42:45.140
言いやすいだろ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 18:43:15.450
素朴な人なんだろうね大体のロシア人って
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 18:44:07.010
ロシア政府のサイトにF5アタックみたいなこともしたらしいね
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 18:44:21.370
うちの親も「ネットで〜」って言うと
「またあんたはネットネットって」とか言って信じないもんな
テレビのが言ってたと言うと簡単に信じる
特にNHKがって言うと効果絶大
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 18:45:25.200
いいねえ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 18:47:05.940
昔のアニメでやってたことが現実に起きてるとか凄い時代だ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 18:48:58.520
原発の制御システムには潜り込めても軍や政府系は無理かぁ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 18:49:21.530
>>24
実際ネット嘘だらけだからなぁ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 18:49:30.850
日本のAV流したほうがよくね?
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 18:53:54.470
>>29
戦力となる男たちをテクノブレイクさせるのか
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 18:55:49.780
恐ろしいな
英語で名無しってそのままの意味だけどこいつらの存在があるから怖くて使えないよな
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 18:56:38.190
CM1本分かよ
どーんと2時間くらい流しなさいよ
露助相手なら余裕だろ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 18:57:17.340
凄いけど日本政府が漫画アニメの海賊サイトに警告したら噛み付いて来たクソ野郎どもだ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 18:58:08.770
こいつらを正義の味方とでも思ってんのか
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 18:59:53.920
局はリアルタイムで中継を確認してんだから数十秒でも驚きだろ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 19:00:15.950
ハリウッドかよ
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 19:00:59.110
>>1
これは素晴らしい正義だよ
あっちでは情報が遮断されてるからな
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 19:01:32.390
ロシアはケーブルテレビなん?
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 19:02:01.200
>>12
プーチン乙
そんな甘くねえんだよ!ごら
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 19:03:16.160
>>35
テレビ局を驚かせたくてやってるの?
意味ないね
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 19:04:23.350
な訳ねーだろ
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 19:05:42.490
5ちゃんとはえらい実力の差だな
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 19:09:02.380
>>9
ロシア兵10万人の個人情報を垂れ流しただろ
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 19:11:16.240
桶川は日本史選択してれば江戸時代の紅花の産地で覚える
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 19:13:14.170
国営放送だぞジャックしたのは
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 19:24:04.530
ロシアが内紛して困るのはロシア人だろう
革命が成功してもプーチンじゃないならロシアは良い国だねとはならない
多大な戦後賠償とNATOアメリカウクライナへの永久服従が約束される
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 20:05:32.870
こんな漫画みたいなこと本当にできるんだな
どうやったんだ?
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 20:20:55.380
あのにぃ僕にぃ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 20:24:21.470
アノニマスは組織だった集団ではなく
それぞれ個別に活動している分子である
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 20:40:02.070
クラッカーじゃなくハッカーなのか
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 20:42:17.030
>>11
捏造情報錯綜乙
オマエプーチンか?
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:06:38.720
21世紀のハングマンだな
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:43:36.950
プーチンが引き摺り下ろされてもロシアは変わらんだろ
帝政ソ連とやってること同じだし
0054fusianasan
垢版 |
2022/03/09(水) 00:12:23.550
頭の良い人って羨ましい
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 00:16:28.120
すごすぎやな
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 00:59:24.050
旧ソ連のときに赤の広場にセスナ機で着陸したやついたよな
ロシアはすごいようでいてどこか抜けたところがあるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況