X



トップページハロプロ
136コメント27KB
ロシア「日本は友達じゃない」日本「そんなことない抗議する」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:26:48.230
やれやれ
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:31:24.040
敵国なんだから真面目に北方領土抑えに行け
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:31:34.150
自分から絶交しといてな
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:40:12.500
永遠の片想い
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:40:46.140
ちょっとまって
でもロシア人はみんなプーチン信者なの?
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:41:51.570
ウクライナ人だってゼレンスキー信者ではない
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:42:16.710
日本人だってみんなが岸田信者というわけではない
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:42:46.290
普通の日本人は安倍信者
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:42:54.700
じゃあ国単位で争うのはおかしくないか?
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:43:02.810
日本人は韓国が嫌いです
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:43:31.040
そうだな
外国よりもまずは国内の敵を一掃しないと
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:44:26.580
よく考えたらおれ日本国民だけど同じ日本国民のお前ら嫌いだわ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:45:15.560
国ごとにまとまるのは良くない
個人単位で主義思想も異なるからね
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:45:28.710
>>1
なんで抗議するんだ?
逆に友達と言われてたほうがやばい気がするんだけどw
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:45:40.220
そりゃないぜウラジーミル
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:46:18.510
ドルジアーミ(ともだち)
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:46:23.570
確かに同じ国民同士でも“友達”ではないからな
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:46:50.820
『ともだち』って何かね?
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:47:11.890
逆に日本を友達にして日米分断作戦はしなかったということかw
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:47:47.320
>>20
facebookのお友達
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:47:57.830
国家を擬人化するな
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:49:43.530
俺は日本国籍を持っている日本国民だが
日本政府の主張すべてが俺の意思と同じではない
一緒にしないでくれ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:50:08.250
ロシアの30歳までの女子は友達
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:51:04.050
制裁はするけど友達だろ制裁はするけど
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:51:19.700
>>24と同じように思っているロシア国民も多いだろうね
プーチン政権の方針と反対の意見をもったロシア国民はたくさんいると思う
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:52:11.100
少数意見を無視するからそういう過激論法になる
戦争は戦争したい奴だけでやれ
俺たちを巻き込むな
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:54:31.640
>>24
まあ日本にとってロシアは隣国だから西側の諸国と全部政策を一致させることはないと思う
ロシア機の飛行を日本で禁止してないのは良い政策
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:54:41.760
>>7
みんなとは言わないが岸田内閣の支持率より高い
反戦デモしてるのはごく一部の人たちだから 
基本的にロシア人は戦争支持と考えてよいでしょう
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:55:23.930
正直おれはウクライナもロシアもどちらか一方だけを支援したくない
どちらも人道支援はすべきだし、どちらにも制裁はすべきではない
アメリカの圧力に屈して、仕方なくウクライナ側に就いたんだろ?岸田ぁ
俺はどっちも攻撃したくない
完全中立になるべき
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:58:38.590
民族派キモい
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:59:27.040
日本に要求すると日本は「わかりました」と受ける。さらに要求するとそれも「わかりました」と承諾する。まだ行けるかとさらに要求すると突然怒りだし「イギリスは紳士の国だと思っていたが、悪逆非道の国である。もうこれ以上は我慢ならない。刺し違えて死ぬ」と言って戦争してくる。駄目なら最初から言えばいいではないか。
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:59:28.230
もう判ってんだよ。ごまかさなくていいからw
アメリカにビビって仕方なく米英連合側に就いたんだろ?岸田よ
ヘタレ日本政府よw
アメリカさんに逆らえないんだろ?www
もうバレてんだよ。ぜんぶわかってるw
経済制裁が日本の自発的なわけねーだろw
アメリカにビビって仕方なくやってんだろ?ぜーんぶバレバレw

でも俺は、アメリカの言いなりに服従する必要ないと思う
ロシアへの経済制裁はやめていい
でもウクライナへの人道支援はする
二枚舌でいいんだよ
これは俺たちの戦争じゃない。だからそもそも加担する必要はない
日本はどちらの側でもない
そういうワガママを貫くべき
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:01:54.200
たしかにロシアと日本は“ともだち”ではない
でも同時にじつはアメリカと日本も”ともだち”ではないんだよ
さらにウクライナと日本も“ともだち”ではないよ
韓国なんて天敵だし中国なんて最大の敵だよ
国家に友人などいない
これが正論だ
わかったか?おまえら
だから日本は、日本だけの独自の道を歩んでいいんだよ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:02:34.810
あしあちゃんあたりをTVに出演させて反戦発言させてる番組製作者が酷すぎる!
日本にはKGBやスパイやらたくさんいるはずだから命の保障が出来るのかよ
最低過ぎる
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:02:45.360
さあ世界でウクライナ難民の争奪戦が始まるよw
日本も参加するしこれは負けてられない
ブロンドブルーアイズが多い白人で正教徒カトリックで大学進学率87%とか
まさにこの先もまずない金の卵
世界中のどの国も欲しい連中

しかも美人が多くて有名らしい
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:02:45.880
ご指定していただきまして光栄ですって言わないセンスのなさ
0039名無し
垢版 |
2022/03/08(火) 13:03:23.320
安倍ちょん金返してもらえよ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:04:38.230
友だちらしいことしてもらったことないです
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:04:56.490
>>34
オマエ現実見えてない
そんなん当たり前だよ
日米安保条約・・あれ中立だと思うか?
単にアメリカのアジア戦略のために広大な土地を占領され多額の経費を負担させられてるんだぞ
実質日本はまだ米国の植民地なんだぞ!
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:05:04.530
岸田は広島出身で反原爆信者のヘタレだぞ?おまえら
あんまり岸田を崇拝するな
こいつは道具だ
安倍とスガの残したゴミ掃除役にすぎない
用が済めば失脚させる
岸田もただの道具でしかない
こいつに英雄の役目は無いよwww
岸田はただの道具w
いまは使えるから使ってるだけ。2年もすればこいつは用済みだからw
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:05:27.260
君と僕は同じ未来を見ている
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:05:28.700
プーチンの尻穴をおかしたい
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:05:35.150
3000億渡しただけでなく2200億が紙屑になるというのに
ロシアは日本を敵対国扱い
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:05:40.330
港区は渋谷区千代田区とかと共同で都ではなく区税を使って大々的に誘致しないと
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:05:57.240
>>37
中国でウクライナ美人がたくさん来ると喜んでるバカがかなりいるらしい
その話がウクライナにも伝わり中国人がかなり迫害されてるとか
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:06:20.980
ドイツ統一をしようとするとソ連は「これからは協調路線で行きましょう」と受ける。さらにNATOを東欧に拡大するとそれも「最後の一線だけは越えるなよ」と耐え忍ぶ。まだ行けるかとウクライナに親米政権を立てると突然怒りだし「アメリカは正義の国だと思っていたが、悪逆非道の国である。もうこれ以上は我慢ならない。刺し違えて死ぬ」と言って戦争してくる。駄目なら最初から言えばいいではないか。
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:06:39.070
ロシアやウクライナに何を期待してんだ?おまえら
そもそも、おまえらも友達いねーだろwwww
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:06:41.030
自民信者「自民は愛国!」
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:07:05.110
ロシア系ウクライナ住民が集団移住してきたらどう対処すんだよ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:07:08.810
抗議する意味がわからない
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:07:27.380
>>50
まあまあwここで自己紹介はいいからw
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:07:48.260
「せやな」と言わないウンコ日本政府
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:08:20.140
>>48
世界中の国が今回の難民は大歓迎してるよ
まあなんか哀しいけどこれが現実なんだよ
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:08:20.210
"友達"とは?
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:08:31.160
ソ連はシベリア強制労働で34万人ぶっ殺してるわけだが
ウクライナもソ連に含まれるからな
なに上から目線で同情してんだよ
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:08:46.910
だからロシアもNATOとEU加盟で良いんだよ
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:08:55.710
>>56
わかる
はっきりと口には出さないがそれが現実
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:09:14.550
おれロシア人の友達いないよ
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:09:48.800
ソ連が攻められたらNATOが反撃する
あり得ないから
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:09:55.100
な?いつのまにか日本もがっつり巻き込まれてるだろ?
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:09:57.130
>>58
北方領土に侵攻したのもソ連軍だからウクライナ人もいたはずだもんな
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:10:27.250
友達かどうかはさて置いて、プーチンがロシアの国益の為にディープステートと戦っている事だけは事実
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:10:52.190
日本が巻き込まれたというより
日本がかってに飛び込んだだけじゃね?
「制裁だー!」とかかっこつけて正義マンぶってw
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:10:54.830
でもザキトワちゃんとは友達になりたいだろ?
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:11:21.490
おまえらみーんな友達なんて思ったことねーよ! by 小片りさ
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:11:23.390
ウクライナはITに強い人材の宝庫だからね
日本には持ってこいだし
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:11:23.820
ロシア系ウクライナ人を強制移住させて
北海道の一部を割譲しろとか平気で言い出すぞ
何もなくても領海主張できれば勝ちだからな
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:11:27.040
日本は今がチャンスだからロシアはもっと敵扱いしてくれていいよ
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:12:30.470
みんな敵じゃ
どいつもこいつも敵 敵 敵
友達も仲間もいない目に映るものぜんぶ敵!
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:13:08.100
モラルハザードの原因はコロナだわな
ウィルス蔓延させて稼いでる連中がいるなら戦争もOK
戦争を止めるなら新型コロナのウィルスを散布するのをやめるこった
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:13:08.380
>>68
マジかっけぇ
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:13:09.120
オペレーションtomodachiの米国も
大空襲と原爆投下したけどな
友達なんておらへんねん
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:13:16.160
ウクライナ難民
嫌がられてなくて驚くよなw
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:13:59.930
>>72
ランボー
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:14:09.460
>>71
領土を取り戻してもディープステートを排除しないと反日財務省は変わらないぞ
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:14:44.310
プーチン 「コロナの死亡者と戦争の死亡者どっちが多いか数えてみるか?」
最終的にはこんな感じで交渉しそう
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:15:03.780
友達ではないけど
喧嘩はよくないよ
喧嘩はやめようよ
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:16:02.740
ロシアとか昔から敵だが
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:16:25.870
2022/02/18 — 手塚治虫のヒーロー漫画の異色作サンダーマスクが、
誕生50周年を記念 デカンダーを崇拝する秘密組織オミクロン。50年前の作品だが
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:16:30.330
ロシア(プーチン)からすれば
今回のウクライナ戦争に
日本は関係ねーのに日本が正義ぶって制裁してくるから
日本マジうぜーって思われてるだろうな
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:16:59.780
シナチョンロシアは人類の敵
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:17:03.440
逆を言えば日本が自主防衛体制を築いてディープステートを排除すれば自然とロシアとは友好関係に成る
トランプ大統領の時のアメリカの様に
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:17:27.690
ザギトワはタタール人だしな
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:17:49.540
北方領土返さない癖に何が友達だ
まず返せ糞が
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:17:52.570
別に制裁したくて制裁してるわけじゃねーだろ
ロシア関連でキックバック貰ってた連中も次の選挙で失職するし
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:19:14.780
>>84
シナチョン「ディープステート」
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:19:15.950
このあとロシアがキレて
ウクライナが片付いたあと日本に侵攻してきたら
「アメリカさんに脅迫されたんですぅ〜許してちょんまげスパシーバ」って土下座するの?ww
そして、アメリカさんに「助けてちょんまげ〜」ってすがりつくの?www
どうすんの?これまじで
日本はヘタレのくせに恰好つけてしゃしゃり出るから・・・
すでにガソリン代も電気代も値上げで自滅しとるやん日本国民wwww
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:22:32.520
このウクライナ戦争に
まったく関わらず傍観している国々があるそうです!!どこでしょう!
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:23:01.290
ロシアにウクライナの後に日本と戦争する余力があるとマジで思ってるお花畑さん
ロシアを過大評価し過ぎ
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:24:49.350
>>90
スパシーバじゃねえよwバカw
パマギーティエだろwww
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:26:32.520
えりあしちゃんのえりが好きw
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:27:56.130
>>93
それだけにすぐ核ミサイルが飛んできそう
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:29:15.990
「友達じゃないリスト」に韓国も載ってたけど韓国なんかしたっけ?
ただ嫌いなだけ?
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:29:50.350
北海道あげるから許して
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:31:09.820
ロシアから友好国認定=悪の枢軸国認定
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:48:47.220
安倍ら売国奴の土下座外交戦略のせいでロシアが友好国かのような報道されてきたがロシアは一貫して反日国家だボケ
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:49:00.970
意味わかんらんよなこれ
ロシアはずっと前から敵国なんだが
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:50:26.750
第二次世界大戦(大東亜解放戦争)の英雄は間違い無く日本だったが、第三次世界大戦の英雄はプーチン・ロシアに成るだろう。
日本人としては情け無い事だが、日本もこれからだ。
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:53:26.350
プーチンは反ディープステート、ディープステート(米中)の草刈り場でしか無い日本など鼻から眼中に無いぞ
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:56:24.860
ロシアなんかから友好国認定されたら
北朝鮮と同レベルだという事になるわw
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 14:11:49.730
おっとはなれるがし
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 14:21:39.740
ロシアが負けると日本に中国が攻め込んできて
いよいよ世界統一政府=グローバリズム=共産主義化が始まっちまう
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 14:22:14.450
イスラエルやトルコや中国のように和平交渉の仲介を申し出ればよかったのに
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 14:22:23.920
ツンデレっ子 日本ちゃん
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 14:29:54.130
語尾にハートを付けると全く意味が変わるな
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 14:55:11.080
良かったわ
ロシアから非友好国認定されなかったら
世界中から笑われてたわw
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 15:00:52.910
>ジョージア駐日大使「ジョージアと日本は非非友好国」 ロシア政府の「非友好国」指定に反論
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 15:05:37.120
反対の反対なーのだ
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 15:42:55.670
プーチンもバカだな
むしろ日本は友達承認された方がダメージだったのにw
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 15:49:38.040
早く自衛隊を北海道に集結させろ
反日無能政府
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 16:03:25.800
ロシアから非友好国認定されない国は侵略大好き国ってことだからなw
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 16:08:02.280
秋田犬返せ
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 16:09:50.350
マサルは返さんでええからザギトワ返せ
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 16:17:48.290
>ロシアからのエネルギー調達続ける…ドイツ首相「他の方法ない」
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 16:21:38.550
>>118
脱原発や脱炭素という詐欺をやった結果がこれw
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 16:43:54.960
>>115
毒ワクチン打て打てと同調圧力かけるタイプだな
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 16:44:17.340
日本は北方四島ギリギリに自衛隊機飛ばして
ロシアの反応見るべし
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 16:46:33.800
>>90
ロシアじゃなくてDS中国が台湾と日本を侵略するだろ
日本は中国の一部となり
ユダヤ系支配層による世界統一政府誕生
グローバリズム(共産主義)の勝利
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 16:46:49.150
>>119
支配者の策略にのる間抜け
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 17:40:17.250
>>111
ゲデちゃんダイスキです!
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 20:24:12.760
ハラショー!
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 20:29:57.930
昔からフランス野郎はなぜか日本にロシアと組めロシアと組めとそそのかしてくる
これの理由は
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 21:06:41.580
>>125
ヨッポイノマーチ!!
0129fusianasan
垢版 |
2022/03/09(水) 01:52:17.330
ウクライナやロシアからもともと相手にされてないのに抗議だって馬家にしかされてないのに
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 07:45:08.320
>>119
石炭発電所新造してる環境破壊国家ジャップは黙れ
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 08:18:48.360
原発って環境に優しいのか?
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 08:20:29.720
原子力は二酸化炭素排出が少ないだけで総合的な環境負荷はめちゃくちゃデカい
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 08:21:27.880
>>130
興奮するなよバカチョン
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 11:24:20.860
>>128
日本名は浦塩だぞ!
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 13:56:48.500
日本は友達じゃない恋人でもない微妙な関係
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 14:16:26.380
韓国の気持ちが少し理解できた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況