X



トップページハロプロ
77コメント21KB
安住紳一郎とかいうスーパースターになれるポテンシャルあるのにTBS辞めない謎男wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:35:01.020
何故なのか
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:36:29.460
圧倒的安定志向の持ち主
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:37:24.680
余計なお世話過ぎて草
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:37:36.620
そこらへんのフリーアナより稼いでるのになぜ安定を手放そうとするのか
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:39:21.390
安住はTBSだからスターになれた存在
本人がそれを誰よりも知ってる
冷静だしそこも受けてる
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:42:10.410
同期の中で1番の出世株だぞ
将来的にはTBSラジオの社長は確実
あとはTBSホールディングスのトップになれるかだけ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:42:13.800
ラジオも面白い
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:42:48.550
なんでこの人結婚しないの
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:43:41.840
TBSの役員が確定し年収が安定し1億以上らしい

やはり今の時代安定よね
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:45:26.420
>>6
マジで?
ていうかなんでお前らそんな詳しいのw
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:46:32.310
安住のラジオ体操
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:48:40.840
変人だよね
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:49:10.700
コイツ嫌い
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:49:33.200
ならんだろ
地味すぎるわ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:50:30.250
フィクションの世界だと暗躍するスパイってこういう善良に見える人物なんだろうなって気がする
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:50:42.660
こいつ結構心ない奴だぞ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:50:47.940
前は嫌いだったけど好きになってきた
若い時は変人ぶりがただの生意気に見えてたけど今は変わってるけど番組進行上手いなと感じる
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:51:41.020
キャベツ太郎大好きマン
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:52:23.940
ちょうど私、谷本安美っていう方にインタビューをしていたんですけど、朝からずっとリハーサルが一緒で、谷本さんは故郷が一緒で、ちょっとそんな話をしていたものですから。

そして、ステージ上でマイクを向ける前からもう手が震えているのはこちらから角度的に見えていて。そして唇が震えていて、そしてもう表面張力ギリギリできれいな瞳に涙がたまっていて。それがボロンって落ちましてね。

そして、マイクを向けましたら私の方を見て。「歌えますか?」みたいなことを小さな声で聞いたんですけども。そしたら、「もちろん歌えます」みたいなことを言ったんですけど、もうその感じが一瞬で感情がね、笑い顔は鏡、ミラー効果で移るとか言いますけど。結構涙も移ってしまいますものね。

それで私なぜか、つばきファクトリー。もう、「ええっ? 援軍キターッ!」みたいなことになっていて。まあ、たしかに援軍っていうのは、間違いないんですけども。ありがとうございましたっていうか。自分でもびっくりするぐらい涙が出ていましたけども。
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:57:27.480
つばきの表面張力はこれが元ネタだったのか!?
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:58:34.490
朝の番組どうなの?面白い?
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:00:07.050
ラジオが面白くて凄い
芸人のラジオ聞くけど安住に勝てる人はなかなかいない
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:00:31.760
>>16
そこが面白い
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:02:01.670
>>1
編成局の局長の瀬戸口克陽と仲良くて安住紳一郎自体も編成局長待遇になってる
おそらく瀬戸口克陽と安住紳一郎でTBSの社長か役員になってTBS自体を牛耳れるから辞める必要は無い

瀬戸口克陽と安住紳一郎がTBSの社長になれるかは『ザ・タイム』と『ラヴイット』の成功に掛かってたが。。。。
ここまでからするとザ・タイムとラヴイットは成功という扱い(但し低視聴率)になるからいずれ安住紳一郎はTBSテレビの役員になる。。。
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:03:13.600
>>21
毎日やってんだから。。。
あなた明日の朝に直接見なさい。。。
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:04:15.800
昔名古屋でデリヘル呼んだって雑誌に書かれてた
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:09:45.480
独身じゃないよね?
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:12:30.920
>>17
かなり昔の時点でファンを公言してた中澤裕子は先見の明があったな
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:13:51.920
タイプは違うけどあくまで社員としてトガりたいって感じは弘中綾香にも感じる
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:16:28.040
たしかにトーク上手いしラジオ面白いけどちょいちょい自慢話挟んできてイラッとする
やっぱり上級の人だなと
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:32:48.710
ラジオ番組を確定で持たせてくれるのと引替えに生涯TBS
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:41:12.620
金よりも権力が欲しい
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:42:29.030
チョンBSから韓国人を追い出してほしいね
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:46:11.640
弘中はガチ女子ノフ
玉井推し
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:50:20.400
今はアナウンス局の局長待遇だがザ・タイムが成功したので5年もたたずにアナウンス局長になるだろう。。。
ゆくゆくはTBS副社長TBS社長になるのも見えてる。。。
そうした時に60歳も手前でにギャラが高いといって大口レギュラー番組から切られた福澤朗をそばで見てて。。。
安住紳一郎が今さらフリーアナウンサーになるとは到底思えない。。。
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:54:19.170
フリー成功するだろうと言われていた局アナがことごとく失敗してるからな
慎重になるだろう
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:55:40.580
ザ・タイム視聴率良くないとか聞いたけどどうなの
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:55:54.200
新人の時から事務仕事とか電話取ったりとか拒否してるって言ってたし
TBS所属のタレントみたいなもん
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:56:43.980
>>37
あと。。。
安住紳一郎の『ザ・タイム』の前番組で。。。
安住紳一郎が『夏目三久の悲惨な最期』を見届けてるから。。。
たぶん安住紳一郎はフリーならない
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:57:32.100
>>39
新人なのにそんなのがどうして許されてたんだ
周りからいびられないのか
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:59:30.640
太田光:俺がTBSで番組始めた、1年目に言われたんだよ。まず最初に「安住っていうアナウンサーがいまして」って。その時、新人でしたけど。
安住紳一郎:ええ。
太田光:もう既に社長物件なんで、「ここには触らないでください」って。
安住紳一郎:新人の時から社長物件じゃないですよ(笑)
太田光:メモ渡されて。注意書きみたいな。
安住紳一郎:そんなことない(笑)
太田光:はっはっはっ(笑)
良原安美:本当ですか。
安住紳一郎:違うから。
外山惠理:でも、偉くなっちゃったもんね。
太田光:偉いんだよ、もう元々ね。
安住紳一郎:これはもう、深夜ラジオなんで言いますけど、当時、そういうやり方をやって、私は…
太田光:嫌われた?
安住紳一郎:嫌われたっていうか、なるべく上の方に行きたいっていうやり方だったんだよね。
太田光:ああ、そういう作戦だったの?
安住紳一郎:そうです。
太田光:麒麟がくる、みたいな?
安住紳一郎:そうです。メールは見ません、FAX見ません、電話出ません。それから、上の人の言うことを聞きません。
太田光:おお。
安住紳一郎:なぜなら、上の人の言うことを聞いていたら、結局、TBSテレビTBSラジオの平均点がつくはずだから、ここはもう自分のやり方だけってことで。だから、相当嫌われました。
太田光:ああ。
安住紳一郎:相当、煙たがられましたけども、そのやり方じゃないと、TBSテレビでは生き残れないと思って。
太田光:へぇ、そうなの?
安住紳一郎:なので、編成の言うこと聞きません、社長の言うこと聞きません。
太田光:それで、小林豊が怒ったって話だよね。
安住紳一郎:怒ったのは、浦口直樹さんでした。
太田光:はっはっはっ(笑)浦口さん、風俗王ね(笑)
安住紳一郎:風俗王ではありません(笑)
太田光:はっはっはっ(笑)「矢野」っていう名前で行ってますから。
安住紳一郎:そうなんですか。
太田光:風俗ネームがあるんですよ、浦口さん(笑)
外山惠理:ちょっと(笑)今頃、ビックラこいてますよ、本当に(笑)
太田光:矢野で通ってますから、業界では(笑)
安住紳一郎:定年退職して、今は平和に暮らしてるんですから、やめてくださいよ。
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:59:45.170
>>38
めっちゃ低視聴率
安定の最下位
けどラヴイットともども『ツイッターでバズってる!』って言うテイで、TBSでは成功してるという扱いになってる
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:00:52.850
>>41
優秀だから
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:03:27.540
ザタイムは面白いけど若者層を意識しすぎ
めざましが三宅軽部が定年で
4月からキャスター変わるから今後どうなるかだな
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:03:53.200
>>44
上の書き起こし見ると昇進のために嫌われるのを辞さずにやってたんだな
生意気そうではなく実際に生意気だったw
自信があるから出来るんだろうなすげえわ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:03:59.420
太田光:だからみんな、腫れ物に触るような感じなの?

安住紳一郎:そうです。それで、必ず交渉の時は、「なぜ言うことを聞かない」っていう上からの圧があった時は、「では、私は失礼します」っていう、そのなんか毎回そのやり取りがあったんですよ。

太田光:ああ、「失礼します」は、「もうこの場を去ります」ってこと?

安住紳一郎:はい、そうです。

太田光:よくそれ、そんな若手の頃にできたね。

安住紳一郎:いや、だから今考えると本当に生意気で手を付けられないと思うんですけど。

太田光:ああ。

安住紳一郎:だからそういう風にやって、何とかって感じですよね。

太田光:それでもだから、会社が自分を切れないだろうっていう、なんかそういう自信があったってこと?

安住紳一郎:そうじゃなくて、そのやり方じゃないと多分、自分は続かないと思ったんですね、きっとね。

太田光:へぇ。

安住紳一郎:ちょっとね、昔生意気だったもんね?今もそうだけど。

外山惠理:安住君?でも、昔の方がいい人だったよ。

太田光:いや、でもワンちゃんの方がもっと生意気だから(笑)

安住紳一郎:ふふ(笑)

外山惠理:昔の方がいい人だった。

安住紳一郎:あ、そうね。それもう少し詳しくお願いします(笑)

良原安美:ふふ(笑)

安住紳一郎:だから、3年目ぐらいからおかしくなったんだよね。

太田光:ワンちゃん?

外山惠理:違う違う(笑)でも、安住さんはさ、実力っていうか、努力をやっぱりしてたから。

安住紳一郎:いえいえ。

外山惠理:見せなかったけど。でも、やっぱり凄いなって思う面はあったので。

太田光:うん。

外山惠理:本当に、人間としてはどうかと思ったけど、アナウンサーとしては凄く私は…あっ、まぁでも仲良かったですけどね、凄く。

太田光:ねぇ、お互い狂犬だもんね(笑)
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:06:12.550
「人間としてはどうかと思ったけど」w
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:07:39.180
TBSは労働組合が強いってよく言うし
生意気やっても労働組合が守ってくれるんだろうな
前はたまにTBS社員の全体ストライキとかで今日はアナウンサー不在とかやってたよな
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:10:05.110
まあアナウンサー自体プライド高くて我が強い奴多そうだしな
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:16:12.040
>>45
めざましもメインキャスターはオッサンみたいなのがなくなったら他の朝番組と違いなくなっちゃうな
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:17:47.330
日テレはアナウンサーが子会社社員待遇で給料安いからみんな辞めてしまうとかいう話を聞いたけどそれが本当なら真逆だな
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:18:34.430
>>51
コネ枠が多い局なら違うんじゃね
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:18:45.190
川田さんとのことで胸に秘めるものがあって局のアナウンサーを続けてる気がする
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:20:09.020
>>53
TBSはTBSで
番組に使うにも色々決まりがややこしくて使いづらくてフリーアナとかタレント多用しがちで
大きな仕事が回ってこなくて不満を抱えて辞めるってのも多いけどな
特に女子アナ
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:27:39.360
TBSは人気無いアナはラジオに回されるからなあ
それこそ外山恵理なんてテレビで一切みない
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:35:28.100
今の時点でえげつない勝ち組だから危ない橋を渡る必要もあるまい
もう資産運用だけで裕福に生きていけるほどの貯えがあるだろうし
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:40:49.440
結婚しろ
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:41:33.860
>>1みたいなこと言うやつ本人の周りにもいるんだろうな
フリーになるやつはそれで判断を誤る
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:43:02.880
ブキミダ
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:46:55.030
TBSアナって自殺多いよね
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:57:47.160
安住氏が外山アナに「深川出身だっけ?」と訊くと
「深川じゃねえよ!向島だっつってんでろ!」と毎回ブチぎれるらしいエピソードすきw
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 14:21:45.990
>>8
米倉と付き合ってるから
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 14:21:59.320
外山アナはデビュー直後に伊集院のラジオ出た時ぶっ飛んでたけど永六輔の番組で鍛えられてすっかり常識人みたいになっちゃった
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 14:36:07.400
外山恵理はチューボーですよに出るくらい最初は推されてたけどあっという間に干されて今も干されのまま
初回から堺正章に嫌われたのだろう
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 14:42:23.660
外山アナはラジオの重鎮だし
地上波ニュースではナレーションも担当してる
堀江が辞めちゃうしナレーション担当で重宝されてる
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 14:42:44.000
ローカルラジオはおそろしく美声の地方局アナいるよな
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 14:44:57.940
>>67
死んだ永六輔がオキニだったからね
その意味ではラジオだと外山恵理の上は居ない
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 14:49:53.070
堺正章と絶望的に合わなさそうだもんな
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 15:05:30.140
他の局でも使いたいかと言えばそうでもない
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 15:10:43.950
まあ永六輔ですら外山恵理はリスナーに叩かれてそれで永六輔がまだ若いから大目に見てくれ間に入って貰って今に至ってるからなあ
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 15:29:12.310
>>72
長く続いてるラジオ番組リスナーって例外なくそうなるんだな
伊集院もひどいもんな
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 15:53:46.260
ぶりっ子おっさんやな
もう少し老けると一気に叩かれるかも
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 15:58:17.240
中途半端に老けるよりいっそ大胆にハゲてしまった方がいいタイプ
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 16:47:18.190
サービス業をしてると中性的になるらしい
安住が言ってた
0077fusianasan
垢版 |
2022/03/08(火) 18:41:59.240
ヤラセ反日TBS
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況