X



トップページハロプロ
471コメント78KB
【悲報】chmateさん、終わるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:28:45.690
どうすんのこれ…
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:30:13.540
アプリなしで使いたいところってワケでもないしなぁ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:30:49.840
なんじゃこの空白
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:31:10.590
今上に出てる広告がスレの中に100レスごとに差し込まれるの?
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:31:27.280
広告はブロックすればいいじゃん
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:31:31.310
どのスレ開いても1と2の間にベースボールスクールとか言う阪神のユニ着た奴の広告出てたから阪神の陰謀かとおもた
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:32:23.870
オワタ…オワタよ…
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:32:38.120
過去バージョンにどうやってもどせばいいの?
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:32:50.950
古いアプリはって何?
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:33:16.440
今開いてみたけど昔のままだったよ
これ新しいバージョンにしなければいいの?
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:33:43.650
ヤバすぎる
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:33:55.430
iPhoneに買い替える理由ができたわ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:34:03.870
もう駄目だなこりゃ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:34:17.170
そのままにしとくとその内書き込めなくなんじゃねぇの知らんけど
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:34:26.580
有料のプラスにしても
スレッドの広告は削除されません
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:34:27.030
新しいバージョン来てないんだが
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:34:35.300
>>11
新しくしないと書き込みできなくなる
でも浪人持ちなら何も問題ないってさ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:34:47.620
じゃねはどうなるのか
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:34:50.620
これチンクルアウトだな
0023sim
垢版 |
2022/03/08(火) 11:34:58.600
おじちゃんたち
ドうしてはたらかないの?
カヨウビダヨ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:35:04.450
>>18
dev版
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:35:04.530
他にいいアプリないしな
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:35:22.850
これ他の5chアプリは違うの?
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:35:26.300
クソみたいな頻度で広告挟まって
アプデしないと書き込めなくなる
終わった…
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:35:29.810
>>19
うちそんなん出てないわ
今後出るならいやだな…

2chMate 0.8.10.144/motorola/moto g31(w)/11/LR
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:35:35.180
>>21
Janeもtwinkleも後追いでこうなるよ
5ちゃんねるの仕様変更だし
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:35:42.310
新しい運営になってからあからさまに浪人買わせる体制になったよな
ひろゆきはもう一度2ch作れよ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:35:49.000
資本主義の豚が〜〜
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:35:49.640
持します
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:35:53.270
変なスレNGにするのに一番よかったのにな
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:35:55.980
>>27
そのうち全部こうなるって
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:36:08.700
iPhoneに移りますさようなら
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:36:19.620
ヤバすぎるだろこれwwwww
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:36:20.130
エロ系の広告以外なら我慢するよ
0039fusianasan
垢版 |
2022/03/08(火) 11:36:26.500
>>19
今表示されないがアップデートしないと使えなくなるんか糞
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:36:33.670
運営からBANされるって規制されること?
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:36:34.990
何故どんどんクソ化させていくのか
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:36:45.140
>>19がでるのはこれ
2chMate 0.8.10.150 dev
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:36:49.860
人気レス抽出しても枠だけは残るんだけど
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:37:19.780
>>19
wwwwwwwwwwwwwww
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:37:51.880
5ch終わってんな
実況のサーバーも貧弱だし
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:38:15.020
スレタイの上の広告もそのままだし広告増やしてどうすんだよ馬鹿かよ
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:38:16.240
ますます過疎るな
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:38:18.530
>>19
Twitterアプリの広告並にウザい
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:38:24.090
広告でかすぎるだろ…
0051●名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:38:37.080
なんでお前ら浪人買わないの?
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:38:45.820
これは2万切るのも時間の問題か
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:38:48.410
>>19
広告としても反感買って逆効果だろ
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:38:50.740
>>46
スクリプト荒らしを放置してるのが一番終わってる
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:39:25.410
浪人買えということか
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:39:44.130
あ〜狼やめる良い機会かも
使い勝手悪いと自然と利用頻度下がっていくだろうし
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:39:45.360
荒らしやってんのはPC使いの引きこもりなのにアプリ側のBAN厳しくしてどうする
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:39:53.120
終わってるのはchmateではなく5chでしょ
iPhoneも他のアプリでもなるだろうし
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:40:01.890
スクリプト荒らしが終わるだけ
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:40:12.690
5chブラウザって儲からないんだろうな
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:40:30.810
アドガで消せるね
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:40:41.720
iPhoneでよかった〜w
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:40:48.240
広告入れるのは5ちゃんねるだろ
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:41:20.740
他のアプリも同様になるんだろ
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:41:23.160
5chの要請でこうなってるんだからアイフォンもこうなるぞ
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:41:23.690
これぐらい我慢しろや
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:41:55.140
>>56
簡単に消えるの?
なら良いけど
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:42:25.390
chmateでPINKとかまちBBSとか見てもこうなるのかね
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:44:08.940
5chの仕様になるんだろうから
どのアプリも従うしかなかろうさ
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:44:12.970
試験版だとまだいつも通りだね
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:44:26.720
>>70
これはヤバすぎるw
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:44:47.640
>>70
うわぁあああああああああああああああああああ
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:45:05.490
転送量問題再び
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:45:08.170
>>70
100レス毎なのに何でこうなるの?
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:46:15.490
Janeに乗り換えだ
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:46:53.460
>>78
すぐにこうなるの
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:46:56.600
>>70
レス抽出するとこうなるってこと?糞だろ
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:47:15.180
これはヤバいな
ストレス半端ないぞ
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:47:42.210
広告でかなりギガ食うやん
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:48:10.300
さよならおまえら
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:48:13.630
どうせBB2Cとかtwinkleもこうなるんだろ
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:48:19.440
課金で消せないの
1000円くらいなら払ったるわ
不快すぎる
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:48:40.310
どこに広告なんかあるんだ
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:48:45.650
書き込みテスト
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:48:54.910
>>85
毎月1000円払うの?
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:49:47.850
広告仕様変更に対応してるのはdev版だろ
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:50:28.990
デブ版ってなんですか
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:50:54.470
おまえだよ
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:50:59.180
アホらしい
使われなくなるだけ
なんなら5chが終わるだけ
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:52:28.630
専ブラに広告出るようになった時もそう言ってたような
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:54:18.310
月300円くらい払って浪人買えばええやん
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:55:22.580
専ブラは今後書き込みもAPIを通す仕様になるらしいな
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:55:57.300
メイトどうこう言ってるやつアホだろ
5おわるとしたら5chが終わる話だよ
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:57:04.300
ますます5chが過疎るな
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:57:33.290
今も広告出てるじゃん
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:57:56.100
Twitterとかは独自クライアントとっくの前に揃ってる
5chもそうしたいんだろ
本当に終わるかもな
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:58:00.230
これで100レス
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:58:17.530
広告出たw
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:58:33.670
pcjaneがあればいい
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:58:43.420
浪人買ってるからどうでもええわ
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:59:25.060
広告は別に問題ないかな
付いてくるなら邪魔だけどレスの間に挟まってるぐらいならそこまでって感じ
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:59:29.540
ちんくるもそうなるの?
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:59:57.240
スマホまんさんたちがいなくなるんならそれはそれで平和になりそう
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:00:05.980
無料だと思いっきり使いにくくさせて浪人売りつける作戦だし
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:00:17.720
過疎スレにも多少の賑わい
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:00:28.500
デブ版だと出ないぞ
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:00:36.820
ずっと出てる広告がなくなるなら改善だな
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:00:41.770
平和になるな
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:00:56.220
今どきpcでやってるやつはニートより希少種だぞ…
認識しろよ
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:01:03.410
janeで広告消してる俺の価値だな
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:01:57.110
>>95
金がもったいないとかじゃなくて
金払って5ちゃんねるやるほど落ちぶれたくない
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:02:08.250
だから仕様変わるから…
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:02:08.500
>>31
作ったけどこっちに宣伝スレ立てまくったりDDos仕掛けて嫌われて立ち消えしたやん
そもそもスレッド形式の掲示板のアイデア自体パクりだしあいつは能無し
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:02:23.200
広告消さないとギガ食いになるのが問題ぐらいじゃね
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:03:05.530
広告ブロックしてないやつにしわ寄せがいってるんだろうな
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:03:10.560
なんか広告動いてんだけど俺のギガ吸うなよ
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:03:42.950
どうしたらいいの?
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:03:51.990
5chの仕様変更への対応って書いてあるじゃん
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:04:33.720
多少不便でも広告は除去するしかないわな
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:05:05.360
完全に爆サイの時代だな
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:05:05.690
スマホおじいちゃんアドガで広告消した方がいいよ
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:06:46.480
>>115
もう落ちぶれてるの認めろよ(´・ω・`)
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:06:55.750
>>115
それはある
レスをするハードルと課金するハードルがあるけど2つ目のハードルは超えてはならないと思ってる
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:07:20.080
まあ落ちぶれにも程度ってものが
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:07:28.850
>>95
浪人入れると広告でないの?うち出てるけど
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:07:39.280
PCに2Gのエミュレータ入れてchmate動かしてるんだけど
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:07:54.640
インターネットはもうどこもかしこも広告だらけに
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:08:08.720
貧乏ゴミが必死だなw
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:08:39.550
サービスに対価払うのを超えてはいけないハードルとか言っちゃう奴
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:09:11.820
広告なんか出てないわ
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:09:28.080
バナー広告もそのままなのかな
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:09:35.100
無限に記事を割りすぎてジャンル自体が廃れたニュースサイトみたいになるだろ
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:09:35.840
そのサービスを受けたら終わりってことだろ
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:09:40.610
>>113
家では寝ながら以外はPCだな
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:09:47.820
広告ブロックは広まって欲しくない
養分でいてくれ
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:09:57.730
昔はYouTubeの広告消してる俺カッケーって思ってやってたけど今は普通に公式アプリで広告と共に見てるわ
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:10:08.360
使いやすかったのに自分で首絞めてアホかと
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:10:11.090
無料で情報収集してるくせに
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:10:12.320
武雄中電ハゲみんとみたいに金払ってアンチレスしまくった挙句運営に個人情報晒されるような人生は送りたくないので浪人なんて買わないわ
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:10:55.420
閲覧自体が有料にならない限りは多少不便でも俺は無課金でいいしここ見る限り課金するアホがまだまだいそうだから安心かな
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:10:55.680
どうやって広告カットするのか手取り足取り教えろよ
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:11:07.950
5ちゃんの仕様変更なのに
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:11:21.470
広告のことは知らんが
書き込みの仕様変更で巻き込み規制は少なくなるらしい
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:12:08.870
>>149
謎の余所でやってください規制も消えるのか?
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:12:15.130
嫌な世の中だな
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:12:31.200
汚い公衆便所に金払ったら終わりだわ
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:12:31.560
全員ログイン方式にして全員から課金すればよろし
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:12:34.260
スクロールしたら消えてくれるなら今よりいいんじゃないの?
今は画面上に常駐してるよね
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:12:51.930
これ5chの変更だから他の専ブラも同じなんじゃ
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:13:07.430
>>151
なんでも無料で利用できていい時代だろ
昔の方がなにするにも金かかった
0157fusianasan
垢版 |
2022/03/08(火) 12:13:07.990
>>56
うわ見づら
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:13:19.560
このスレをここまで見ても一つも出てこないな
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:13:31.870
どうなったのかSS貼れよ
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:13:46.240
>>153
利用者いなくなって終わるだけw
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:13:51.920
>>152
途上国かな
0162fusianasan
垢版 |
2022/03/08(火) 12:13:57.680
safariの標準ブラウザでえかろうに
0163fusianasan
垢版 |
2022/03/08(火) 12:14:39.240
広告とかえって見づらい表示になんで金払う
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:14:48.720
上にずっといなくなるならまあいいや
絞り込みしたとき広告だけ出るのはウザそう
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:14:58.060
janeに変えてもどうせ無駄なんだろ?
慣れるしかないか
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:15:02.440
広告が動いて×を押させないエロサイトみたいじゃないならどうでもいい
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:15:31.630
>>161
汚い公衆便所しかない途上国ならむしろ払うかもな
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:15:57.350
android死んだな
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:17:15.030
上の広告はなくなるのかね
だったらまあ我慢できるかな
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:17:15.380
chmateの仕様変更じゃ無くて5chの仕様変更だから何使っても同じで
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:17:15.690
酷い事するもんだ
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:17:18.490
金払えよおまえら
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:17:39.570
mate()
使ってる障害者おったんやな
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:18:00.920
いまアプデしてきた
画像絞り込んだときクソ腹立つ
0176fusianasan
垢版 |
2022/03/08(火) 12:18:05.630
>>169
馬鹿みたいに
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:18:09.950
終わりの始まり
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:18:13.140
あいぽんだけど3週間くらいまえからサファリだと狼が更新できなくなった
仕方なくStyle使ってるけど
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:18:28.150
>>169
ワロタ
さすがにコラでしょ?
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:19:06.130
>>169
やば笑
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:19:17.070
>>19
うぜぇ
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:20:31.950
>>19
デカすぎwww
マジかよ
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:20:41.340
>>19
デケええええww
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:20:44.630
>>169
キャンディクラッシュってまだあるんだ
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:20:57.140
浪人はしょっちゅうログイン出来なくなる詐欺まがい
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:21:35.360
最近右のスクロールバーに変な波線出るようになったけど何の意味があるのか未だに分からない
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:21:35.630
0.8.10.150(414) (2022-03-08) #
5chの仕様変更への対応

5ch 閲覧時の動作が以下のように変更されます。 #

・スレで100レスごとにインライン広告が表示されます
・書き込み時に、1週間に1回程度、規約の確認画面が表示されます
・運営からBANされるとアプリをアンインストールするまで書き込めなくなります
・古いアプリは今後5chの読み書きができなくなります
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:22:05.850
勢い
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:22:56.580
>>186
スレの勢いがあった場所がわかる
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:23:41.190
テキスト広告なら読んでやるのに
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:23:59.970
なんだかんだ慣れちゃうんだろうな。。。
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:25:10.650
うっざ
1にはつけるなよ
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:25:16.890
チンクル高みの見物
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:25:42.220
何をしたら運営からBANされるのよ
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:26:11.480
updateじゃダメなの?
アンインストールして再度インストール?
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:26:21.000
スクリプト荒らしとかじゃね
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:27:01.060
>>186
抜きどころだよ
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:27:17.880
書き込みテスト
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:27:38.520
画像タブにも入ってくるのか
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:28:29.080
マジかよ
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:28:40.140
ワイのんバージョンの末尾144やけど更新見てもまだ150きとらへんわ
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:29:38.360
許せねえ
さすがに堪忍袋の緒が切れた
android不買だ
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:31:55.740
いつから書けなくなるんだろ
古いメイトは
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:32:26.340
動画広告見たらスレ取得出来る仕様にしたらいい
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:34:24.280
書けん
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:34:42.120
終わってるな5ch
特定の話題はスクリプトが来てスレ瞬殺されるからな
https://i.imgur.com/HMfZ1ZG.jpg
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:35:20.670
まだdev版だけか
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:35:27.170
いつから?
泥のmate使ってるけど広告無いよ
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:36:51.500
書けなくなるのは嫌だからアップデートしてみた
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:36:59.100
この広告ただ目障りで不買されるだけだろそれでも出したいもんなのか広告て
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:37:13.390
>>208
dev版が今きたのでgoogle play版はこれから
0212
垢版 |
2022/03/08(火) 12:37:16.960
浪人持ちは今まで通りということかい?
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:37:32.200
どうしてそんなことに
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:37:55.960
てす-
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:38:02.620
259 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 8ba6-WEXD) sage 2022/03/08(火) 11:27:20.53 ID:5F4XVPeM0
こんな感じで1の次にも広告スペース入るね
https://imgur.com/RXke1B0.png

263 名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-UQar) sage 2022/03/08(火) 11:33:06.41 ID:I9dMoUQvd
AdGuardなし
https://imgur.com/lYk6Iye.jpg
AdGuardあり
https://imgur.com/QOHerA7.jpg
2chMate 0.8.10.150 dev/Sony/SO-03L/11/DR
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:39:45.380
嫌だなあ
0217名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:40:07.480
>>215
アドガードでもスペースは空くんだ
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:41:16.070
>>212
おそらくそうだね
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:41:19.360
そしてパヨク浪人だけが残った
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:41:30.660
様子見するか
0221名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:41:39.100
アプデ昨日してしまった
まだ上にしか広告出ないけど
2chMate 0.8.10.144/Sony/SO-03L/11/DR
0223名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:41:46.540
動くなら貧乏人は出先で使えたモノじゃなくなるな
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:42:14.500
もう書き込めないの?
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:42:50.700
広告出すのは良いんだけどサイズでか過ぎだ
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:42:55.320
書き込めないどころか読み込めなくなるのか
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:43:25.040
1スレ1広告でいいだろ
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:44:11.260
小刻みにCM入れすぎて廃れたYoutuberみたいになるわ
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:45:12.300
アプデきてないなこれからなのか
0230くまじょ
垢版 |
2022/03/08(火) 12:45:51.870
画像のバイト数に制限ほしいな
0231名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:46:53.910
どうやってアップデートするの
0232名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:46:57.590
また荒らしが勝ったのか
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:50:31.010
>>1
・運営からBANされるとアプリをアンインストールするまで書き込めなくなります

これはアプリごとに識別番号がつくってことかな?
今まではついてないけど
0234名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:51:04.50
なにが変わってるのか分からへん
0235名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:51:06.890
ドギツいエロ漫画の広告ホント嫌い
0237名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:51:34.140
>>221
それはGPの最新版だから
0238名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:52:34.020
トラッキングしていいのか法律上
0239名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:52:45.950
荒らし対策と規制緩和
0240名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:54:21.740
ひょえー
0241名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:56:06.740
書けなくなるまで更新はやめておくか
0242名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:57:29.860
Twinkle 使えwwwwwwwwwwww
0243名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:58:19.670
>>233
dev版入れている人が、!chkBBx: すればわかる
0244名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:58:53.910
*.akamaitechnologies.comをブロックすれば何とかなるな
0245名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:00:11.110
メイトに荒らしが多いのかね
0246名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:01:34.960
5ch側の仕様変更だからすべてのアプリがじきにこうなる
0247名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:05:29.740
もうダメポ
0248名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:06:06.050
ひええ
0249名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:06:06.250
chmateのシェアが高いから狙い撃ちだろ
0250名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:13:23.900
いずれすべてのブラウザに適用される
PC用のや将来のChmateはバイナリ書き換えとかで逃れられるかもな
0251名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:15:31.200
広告なんて出ないから分からない
2chMate 0.8.10.144/Sony/SO-53B/12/DR
0252名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:17:27.590
浪人持ちだから関係なかった
0253名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:18:36.430
浪人くらい今はコンビニでカード買えば持てるのに
0254名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:20:50.920
人は想像以上に激減するよ
閲覧すら不可能だから
0255名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:21:59.560
AdGuard完備の俺には関係ない話だった
0256名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:22:16.950
このバージョンかGooglePlay版は次の更新からだろうね
https://imgur.com/Iw2q2lO.png
2chMate 0.8.10.150 dev/
0257名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:22:22.250
基地外はどんどん排除しろ
0258名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:23:05.500
Android使ってるのなんて引きこもりの陰キャだけだし、問題ないよ
0259名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:23:34.670
浪人もってるからどうでもいいや
0260名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:23:35.370
バカヤローまだはじまっちゃいねえよ
0261名無し募集。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:25:15.620
>>169
ヘブバンあるな
0262名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:33:09.040
なんだ、浪人ない人だけか
0264名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:39:22.540
なんのために浪人買ってんの?
スレ立てしたいだけ?
0265名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:41:46.650
同じURLを数回貼って規制
みたいなことは2〜3回経験あるけどこれも運営からのBANにあたるの?
0266名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:48:17.800
それ規制なるか?
0267名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:52:04.170
BANは運営のさじ加減一つ
すべて紐付けされてるの隠さなくなってきてるから今後はプロバイダ開示も増えるよ
0268名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:55:40.610
5chの仕様変更だから他のブラウザも同じ
従わなければ5chにはじかれて使用できなくなるだけ
0269名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:56:13.480
なにこれ
0270名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:57:21.150
エログロのひどい広告が挿入されるようになるのか
0271名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 14:02:07.730
>>264
回線によっては
浪人ないとスレ立てどころか書き込みも出来ない
0272名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 14:03:09.440
まあスペースアクぐらいならどうってこたないな
バンされるとアンインストールってのだけよくわからん
何もしてないのに巻き込まれてもなるのかな
0273名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 14:07:55.960
windows10にエミュからのchmate
0274名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 14:09:18.160
浪人くらい安いから買ってるわ
0275名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 14:19:43.190
TwitterでもInstagramでも広告有るから別に良いけどセンス良くやってくれ
脳味噌腐りそうなエロ広告だけは勘弁
0276名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 14:22:26.810
>>258
mate関係なくiPhoneでも書けないんだが
0277名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 14:28:59.060
金ねンだわ
0278名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 14:29:24.620
>>275
コンテンツ相応の広告しか来ない
あとは分かるよね
0279名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 14:31:44.070
浪人買う金すらないのにどうやってヲタ活してんの
0280名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 14:37:19.580
有料買うから許してくれ
0281名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 14:37:53.320
浪人だからセーフ
0282名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 14:39:00.620
右のバーの青い波線ってなんだよ?
0284名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 14:45:44.480
新しいのに換えてくださいのメッセージが出るまで使い続ける
0285名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 14:48:07.830
Test
0286名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 14:49:18.160
iPhoneも何れ広告出るだろ
0287名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 15:05:52.860
chmateに課金したら広告出なくなる?
0289名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 15:10:17.510
運営からBANされたらとあるがBANとはなにを指すの?
今も他の人は続いてるんだろうかちょっと前まで謎に余所規制された時期があるがあれはBANななるんだろうか
それとは別にBANされたらマテ使えないって事は書き込みの特定してるって事よな?
ならこれからとりあえずコピペ嵐は簡単に消せるな
期待してるぞマテ
0290名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 15:10:47.140
mateに課金じゃなくて浪人を買ってmateに紐付け
029109
垢版 |
2022/03/08(火) 15:11:47.670
>>187
これはBANされてもアンインストールしてまたインストールしたら書き込みできるようになるの?

・運営からBANされるとアプリをアンインストールするまで書き込めなくなります
0292名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 15:18:14.070
プライベートDNSに

dns.ad guard.com

を設定すれば広告消えるよ(途中の半角スペースは消してくれ)
どんな弊害があるかは知らんけど
0293名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 15:18:21.170
未だに書けない板が複数ある
0294名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 15:21:26.720
>>288
うわぁ駄目だなこちゃ
0295名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 15:27:38.780
>>292の設定してこんな感じ
imgurにもうp出来るから今のところ支障は無さそう

https://i.imgur.com/eypXCBb.jpg
0296名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 15:39:57.600
結局大した影響ないな
0297名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 15:46:03.500
>>19
ふざけんなよ…ふざけんなよ
0298名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 15:47:39.180
2chMate 0.8.10.113 dev
0299名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 15:48:42.990
⚫は買ってたけどあの騒動以来2ch(5ch)に金を使うのはヤメた
0300名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 15:54:02.220
test
0301名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 15:57:05.510
どうってことないだろ
全レスにおける浪人買ってるキチガイ率が数倍になるだけだ
0302名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 15:59:09.980
Jane悪くないぞ
正規表現NGもできるし
0303名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 16:17:36.620
0304名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 16:33:10.760
>>302
janeもこうなるんだけど
0305名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 16:40:59.870
>>287
課金しても出るみたい
アプリのレビューに書かれてた
0306名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 16:49:37.880
janeだろうがiPhoneだろうがこうなるんやろ
0307名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 16:51:23.360
>>305
サンクス
googleアンケートの報酬が3/16で何十円か消えるんで広告が消せるなら
課金しようかと思ったけど意味無いのね
0308名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 16:51:34.820
1回500円ポッキリの課金で消そうなんて甘い甘いw
0309名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 16:57:15.480
広告は構わんが動画はやめろ
パケットを消費したくない
0310名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 17:11:12.270
まだ更新してないから公告出ないやw
0311名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 17:12:15.760
janeなんてまったく更新してないから
こんな広告入れるスキルねえだろ
0312名無し募集中。
垢版 |
2022/03/08(火) 17:18:43.540
>>19\(^o^)/オワタ
0313名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 17:30:01.020
正直途中の広告より今もある上の枠無駄に枠してるとこのほうがうざい
0314名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 17:30:54.450
ありがとうチンクル
0315名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 17:31:05.860
更新しないと書き込みできなくなるんだろ
0317名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 18:09:02.590
もうdev使わねえ
0318名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 18:15:35.800
>>19
なんだ動画広告が流れると思ったらこの程度か
キモヲタのクソみたいなレスの方が邪魔くさいからこの程度なら大して気にならん
0319名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 18:17:20.130
どーせエロマンガも流すつもりだろ
0320名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 18:36:55.790
これってchmateに課金して広告消していてもだめなのか
0321名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 18:38:26.850
5chの仕様
0322名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 18:39:51.800
styleも同じような感じにされるんかね
0323名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 18:42:20.140
浪人入れてたら上の広告無くなったから改善
0324名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 18:42:47.660
0.8.10.150(414) (2022-03-08) #
5chの仕様変更への対応

5ch 閲覧時の動作が以下のように変更されます。 #

・スレで100レスごとにインライン広告が表示されます
・書き込み時に、1週間に1回程度、規約の確認画面が表示されます
・運営からBANされるとアプリをアンインストールするまで書き込めなくなります
・古いアプリは今後5chの読み書きができなくなります
0325名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 18:43:25.280
テスト
今はまだ書き込めるんだよな?
0326名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 18:44:56.070
どう終わったのか詳しく
0327名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 18:45:35.200
まずはdev版でテストだろ
GooglePlay版はその後
0328名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 18:46:21.740
>>322
どの専ブラもそうなるんだろうね
浪人買って回避するか広告見るかしろって要求を5ちゃん運営が出してきたんだから仕方ない
ユーザー減ってるからサーバー代の支払いも厳しいんだろ
0329名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 18:48:48.500
>>326
浪人を買わないと>>19みたいな5ちゃん側の広告が表示されるようになった
0330名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 18:50:54.970
自分が浪人買って快適になっても
まわりがみんな浪人買ってるような頭おかしい奴ばかりになったらいやだよね
0331名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 18:54:20.570
>>324
これどういうことなん?

>・運営からBANされるとアプリをアンインストールするまで書き込めなくなります
0332名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 19:04:05.670
>>331
荒らして規制されても浪人買ったりVPNで偽装したらまた書き込めたけど今回から専ブラごと使えなくなるようにしたって事だろうな
まあ規制されたり浪人焼かれるような悪い事をしてない人には問題ない
0333名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 19:12:08.600
>>332
なるほどねぇ
しかし巻き添え規制とかあるからなぁ…
0334名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 19:13:37.350
いい加減余所でやってください規制やめろや
0335名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 19:20:51.510
styleだったらバイナリいじればいけるんじゃないのか
0336名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 19:26:45.680
テスト
0337名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 19:29:45.400
0.8.10.150のdev版だけど出ないな
なんか金払ってたっけ
0338名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 19:42:36.790
テスト
0339名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 19:45:51.930
馴れたら気にならなくなるよ
0340名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 19:47:37.420
>>332
乃木坂とか私怨で焼かれるから地獄絵図になるな
0341名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 19:48:39.460
巻き添えを少なくするための新仕様なんでしょ
0342名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 19:49:28.520
テストです
0343名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 19:49:54.960
やたら画像が出てくるからツイッター使ってないのに
ツイッターと同じになったらつまんな
0345たか
垢版 |
2022/03/08(火) 19:55:15.610
グーグルプレイからmateダウンロードしたら勝手にdev版になってたがdev盤から普通のに戻せないの?
0346名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 20:04:04.670
>>331
入れ直せば書き込めるの?
0347名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 20:20:40.900
>>19
お前ら老眼かよ
字がでかすぎる
0348名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 20:21:20.590
2chMate 0.8.10.144/Sony/SOV43/11/LR

にダウングレード完了

dev版使ってる奴は今のうちに設定とログをバックアップしてアンインストール
次にstore版をインストールして先ほどのバックアップから設定やログを復元しろ

いつ使えなくなるかは不明だけど快適に使えた方がいいから試す価値はあるぞ
0349名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 20:25:53.300
>>348
これから古いverのアプリは書き込み不可になるそうだ
0350名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 20:27:26.510
>>349
うんそれは分かってる
使えなくなるまでは古いバージョンで快適に使うだけだ
0351名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 20:29:57.960
テスト
0352名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 20:38:39.370
ぼくもてすと
0353名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 20:44:25.130
芸スポとかはすでにchmateで書き込めないんだが5ちゃんの規制というよりchmateの規制だったのか?
0354名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 20:47:14.090
>>348
日本語で
0355名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 20:47:50.610
書き込む時だけChromeとかでなんとかならないかな?
0356名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 20:49:33.800
てす
0357名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 21:02:31.590
これ5ちゃん自体の仕様が変わるなら避けようないだろ
0358名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 21:12:18.320
仕様変わるのはいいけどちゃんと明確にして公知してくれんかね
0359名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 21:20:59.800
>>266
同じ画像3回貼るとマルチポストあーだこーだ言われると思う
0360名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 21:27:12.720
5chなんて辞めるべきやろ人として
0361名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 21:32:55.470
タバコも酒もギャンブルもしないから許して
0362名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 21:53:56.120
>>354
勉強しなさい
0363名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:05:10.900
毎日煽りに来る基地外が来ないざまあ
0364名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:14:37.190
で、いつから変わるの?
0366名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:32:38.400
>>353
そのせいだったのか
0367名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:47:05.020
>>348
古いのってどこにあるの?
0368名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:54:39.090
chmateが終わるってより
5ちゃんが終わってるだろ
これからほかの専ブラでも騒ぎになるんだろうけど
ユーザー離れ加速させることにしかならないだろ
0369名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:46:01.330
>>323
やっぱりそうか
いつから消えたか気づかなかったけどw
0370名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 00:58:17.480
金は払わんが広告も見たくないな
つまんなくなったら爆サイ行くだけ
0371名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 01:03:29.420
爆サイってどこにあんの?
0372名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 01:04:35.110
爆サイも広告だらけではあるけどアドガードでなんとかなる
0373名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 01:27:07.930
浪人を買わせるのが目的の仕様変更かな
0374名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 07:13:26.320
>>368
5ちゃん自体が人少なくなって活気なくなったら浪人買ってまでやる意味がないしなあ
0375名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 07:17:14.140
爆サイはmateじゃ見れないよな
0376名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 07:18:22.690
終わりの始まり
0377スパン
垢版 |
2022/03/09(水) 07:34:22.760
全然出てこなくつ快適そのものなけん
0378名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 08:04:41.180
変なのは1だけやろ?
なれるしかないな
0379トニー
垢版 |
2022/03/09(水) 08:30:16.200
メイトじゃなかった

ギアーというの使ってた
0380名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 08:32:22.930
てす
0381名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 09:09:16.490
2で広告が出るくらいどうでもよくね?
0382名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 10:35:01.850
>>353
芸スポ書き込めるけど
0383名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 10:35:40.340
>>360
正論を言うな
0384名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 10:53:34.850
>>353
試したけどmateで普通に書き込めた
0385名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 10:57:07.780
500円ユーザーだがこんなの出てこないぞ
0386名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 11:00:36.590
古いAndroidマシン引っ張り出して更新中
ワクワク
0387名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 11:17:56.650
>>353
新しいのにして書き込めなくなったから古いのに戻したらフツーに書けてる
0388名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 11:40:09.810
使えなくなるまで更新を止めた方が良いのか
2chMate 0.8.10.144/Google/Pixel 6/12/DT
0390名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 13:50:57.780
>>372
いやAdGuard使ってるならchmateも広告消せるだろ
無能か?
0391名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 13:54:32.920
長細い広告ならまだいいけど正方形っぽいやつはヤダ
スクロール時にうっかり押すのを狙ってるんだろうな
0392名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 15:00:23.790
5chが終わりなだけ
0393名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 15:02:34.930
どれ
0394名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 15:02:55.510
どれ
0395名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 15:11:10.420
おもしろデカデカ広告を俺も見たいけど出ないな
浪人外してみようかな
0396名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 15:40:16.010
ラーメン板書けねー
0397名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 18:08:49.960
>>396
ノンフィクションのかつくにの影響?
0398名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 18:11:52.720
chmate終わったな
もう使い物にならない
最初の投稿でいきなり投降時間が短すぎますって出たし
0399名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 18:38:33.370
これからandroidは何処のアプリを使えばいいのか…iPhoneはbb2cだけども…
0400名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 18:42:09.260
てす
0401名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 18:42:39.460
デブバンなんてよく入れるなあ
0402名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 19:08:04.300
>>292
プライベートDNSってちゃんめいとのどの項目?
0403名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 19:33:57.220
>>402
chmateじゃない
Androidの設定の方
0404名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 20:10:41.430
テステス
0405名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 06:05:01.250
dev版なんて入れちゃダメだよ
どこのどいつが作ったのかわからんアプリ
0406fusianasan
垢版 |
2022/03/10(木) 06:09:54.420
>>405
なのにストア版は入れるんですか?
0407名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 06:13:20.520
>>406
ストア版はGoogleも目を通してるだろうし入れる人も多いからある程度信頼をおける
0408fusianasan
垢版 |
2022/03/10(木) 06:14:29.100
>>407
言ってる意味がよくわからない
0409名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 06:14:52.280
実際こういう目に遭ってるじゃん
0410名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 06:15:46.200
まあいい勉強になったな
そうやって学んでいくんだよw
0411名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 06:17:51.690
ストア版にはこんな仕様が採用されるわけもない
0412fusianasan
垢版 |
2022/03/10(木) 06:19:23.730
バカは読解力低いって本当だったんだ…
広告に関してはすべての専ブラに対応させられるに決まってるじゃんwwww
0413名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 06:21:14.000
>>412
まあ君は一人で大きな広告見てなよw
0414fusianasan
垢版 |
2022/03/10(木) 06:22:03.070
>>413
広告でないけどどこで広告見れるの?
0415名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 06:23:53.900
野良アプリは入れるなは基本な
0416名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 06:26:56.790
ふしあなさんwwww
0417fusianasan
垢版 |
2022/03/10(木) 06:29:37.750
どうでもよかった
0419名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 06:34:29.270
ふしあなさんという情弱のカス
0420名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 06:38:56.360
5ちゃんねるの仕様変更であってchmateの変更じゃないと何回言ったら…
イヤなら5chヤメロ
0423名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 08:31:42.650
chmateは閲覧専門にしか使えなくなったかな
PCは浪人買ったし書けるけどスマホの分の浪人まで買う気はない
0424名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 11:02:06.220
ちゃんめい
0425名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 11:12:03.980
>>423
???
同じでいけるだろ
0426名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 11:14:10.810
浪人もmateへの500円課金も
端末違ってもログインすればいけるぞ
0427名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 11:56:02.240
devはいちいち更新しろと言ってきて面倒
0428名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 12:10:51.110
通知をOFFにしろよ
0429名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 13:18:08.430
>>423
ジジイか女
0430名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 14:35:15.400
書き込めーねーぞ
0431名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 14:51:51.700
書き込めるよ
0432名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 14:57:40.370
もう慣れた
0433名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 16:49:13.080
荒らしはすぐに対応します
0434名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 17:14:11.700
まだ書き込める
0435名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 19:03:22.280
>>430
0436fusianasan
垢版 |
2022/03/10(木) 20:00:51.590
ずっと余所規制食らいっぱなしなんだが余所はBANになるんけ?
0437名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 20:04:02.730
Janeにすれば
0438名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 20:09:55.140
PCのLive5chが正式アプデきた
0439名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 20:58:36.270
うおおおおおお
もうPCでは半年くらい前からJaneもLive5chもChromeも書き込めなくなってたのに
>>438見てアプデしたら書き込めた
0440名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 21:13:40.800
広告はAdGuardのアプリ入れなくてもプライベートDNS設定するだけでブロック出来るよ
Xiaomiスマホだと設定>接続と共有>プライベートDNSで「dns.adguard.com」を設定するだけ
他メーカースマホも設定からプライベートDNSで検索すれば設定項目有るはず

マンガアプリなんかの動画視聴で時短みたいなのも作動しなくなるけど
その時はプライベートDNSの設定をオフにすればいい
AdGuardアプリ入れて常駐させるより楽だよ
0441名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 22:11:06.520
あすやってみよ
0442名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 01:33:10.320
アドガアプリはタスキルで落とされたりするからそういう人はDNS設定の方がいいわな
0443名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 04:00:05.300
Android6だからそんなの出来ないわ
0445名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 12:08:22.930
俺オワタ
0446名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 12:14:04.610
みなさんのスマホもうめちゃくちゃになってますやんw
0447名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 13:24:46.110
芸スポ書けなくなった
0448名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 13:42:12.020
同じく
0449名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 13:47:10.230
余所が来たよ
0450名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 13:48:08.050
広告消すアプリぶちこんでよくわからない設定したら消せた空白うざいけど無駄にデータ通信量吸われなくなったから一安心だ
0451名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 13:56:54.870
>>450
バージョンなに?
0452名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 13:58:40.830
どこにもないわ
0453名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 15:22:29.390
2chMate 0.8.10.152 dev/Sony/SOV43/11/DR

adguard入れてるから表示されないけど広告スペースがガッツリ空いてるのが格好悪いな
0454名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 15:32:16.080
MinMinGuard使えばスペースも消せない?
今度試してみるわ
0455名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 16:06:41.660
俺のまだアプデしてないから広告とか出ないわ
2chMate 0.8.10.144/SHARP/A101SH/11/LR
0456名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 16:33:54.560
うちもアプデしてないから出ない
しつこいコピペ荒らしが出てみんなdev版入れまくってた時も自分は入れずに荒らしが消えるの待ってた
0457名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 16:48:34.250
Dev版とか入れちゃダメよ・・・
昔からパソコンやってる人には基本なんだけどな
0458名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 16:50:38.190
Dev使えなくなったからアンインストールして普通の入れたよ
0459名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 17:08:06.550
>>456
俺もdev版入れたけど荒らしのせいじゃなくて書き込みが出来なかったから
Xiaomiのスマホで何かがあって更新しますってのが頻発したからヤメた
今はグーグルプレイからのヤツ
0461名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 17:52:28.290
>>460
ファイル共有ソフト初期以前
0462fusianasan
垢版 |
2022/03/11(金) 18:13:50.770
>>461
それってパソコン初心者だけのルールでしょ?
そもそもその時代に開発版なんか出してるツールなんかほぼ皆無に近いけどな…
0463名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 18:45:02.890
>>462
パソコンずっと触ってると不用意にソフトを入れてはいけないと学ぶのよ
そこが初級者と上級者の違い
0464名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 18:46:12.240
ど素人のふしあなさん
0465fusianasan
垢版 |
2022/03/11(金) 18:53:13.250
>>464
devインストールして広告ガーって嘆いてるのは滑稽だわ
0466fusianasan
垢版 |
2022/03/11(金) 18:53:58.180
>>463
初心者は5chの仕様とchmateの仕様が区別できずに嘆いてる方ってこと?
おもしろいね
0467名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 18:56:28.420
おまえいつまでfusiana入れてんの?あたおかなの?
0468名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/11(金) 18:59:34.860
不用意じゃなくてちゃんと把握してインスコしてれば問題ないだろ・・・
いつまで初心者のままでいるつもりなの
0471fusianasan
垢版 |
2022/03/11(金) 19:01:39.650
バグ報告とかしたことなさそうな奴が批判してると思うと笑えてくるな
これは初心者でもできることなんだが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況