X



トップページハロプロ
254コメント64KB
ハロヲタって謎に「歌番組に出れば見つかる!バズる!」という思考に囚われてるけど今どき歌番組でバズるとかないよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 10:33:53.860
歌番組どころかもはやドラマ映画CMのタイアップの効力すらなくなってる時代
SNSでバズらないと売れることはないよね
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 10:34:04.580
正論スレは伸びない
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 10:34:38.250
>>1
お前の推しの譜久村のせいでその歌番組に出られなかったんだが
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 10:35:09.840
とき宣とかノイミーみたいなのが今のアイドルの売れ方なのにな
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 10:35:29.530
>>1
歌番組出られなかったけど意味ないから
ふくちゃんは悪くないって言いたいの?
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 10:35:43.200
わかってるから
同じようなスレを毎日乱発するなよ
AKBに「サスティナブル」って曲があるだろ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 10:36:07.120
>>4
>>6
スレチなので警察に通報しました。
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 10:36:26.210
それはそう
Mステ出演待望論あるけど出たから何?って感じ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 10:36:32.320
>>6
それ売れてないやん
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 10:37:08.570
>>8
だからふくちゃんは悪くないよね
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 10:37:17.760
>>8
ハロヲタに絶賛されて期待されてた愛の軍団で綺麗に滑り倒したの思い出した
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 10:37:26.760
>>9
皮肉でアケカスを煽っただけ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 10:38:12.910
そもそもハロプロはサブスク解禁してないからバズりようがない
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 10:39:29.440
>>13
サブスクしないと売れないと言われてるもの大体サブスクしても売れない説
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 10:39:50.460
ヲタが絶賛してるんじゃなく事務所や代理店の工作
だからヲタとも温度差がある
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 10:40:34.890
>>16
つまりコロナに感染したふくちゃんは悪くない
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 10:41:08.130
そもそも今までの音楽界隈で「歌番組で売れた」という例ってあったのかよ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 10:41:49.650
>>18
ないからせっかくの歌番組潰しちゃったけどふくちゃんは悪くないよね
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 10:42:22.980
>>1
はいはいおやき爺おやき爺
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 10:45:03.030
「愛は勝つ」や「上・京・物・語」もラジオや有線で広めて支持を広めて売れたわけだし
歌番組で単発で直接的に訴えかけて売れるとかはない
浅い所で音楽を舐めてるのがハロヲタ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 10:45:59.070
>>18
新人やヒット曲をmステで知りCD買うとかの流れはあったのではないか?
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 10:45:59.910
>>18
新人やヒット曲をmステで知りCD買うとかの流れはあったのではないか?
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 10:46:16.850
この事務所の時点で何をやってもダメ
だということに気づかないのがすごい
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 10:46:26.800
>>22
だから歌番組出ても意味ないからふくちゃんは悪くない
むしろオフにしてくれたんだからメンバーは感謝するべき
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 10:47:46.810
>>25
ひとそれや好きって言ってよ当時のJuice=Juiceという大トロを無駄にしたくらいだしな
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 10:47:47.500
バズりたくて出演するんじゃないよ
思い出作りの記念みたいなもんよ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 10:48:34.380
緩いファンだと新曲を出した事をテレビで知る
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 10:48:48.420
>>18
紅白歌合戦でならあるんじゃない?
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 10:49:10.080
>>1
出てもバズらないかもしれないが出なきゃ始まらない
宝くじと同じ
まあ娘は譜久村にダメにされたけどね
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 10:49:31.240
まあ紅白の場合は売れてた人がもっと知られてさらに売れたということだけど
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 10:49:38.580
グループもいつかは必ず解散する
人間もいつかは必ず死ぬ
かならず終わりが来る
それまでの間にどれだけ楽しい思い出を残せるかだよ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 10:49:58.480
>>22
上・京・物・語は渋谷系裏リンゴで毎日かかってたからだけど
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 10:50:11.000
サブスクやユーチューブでバズって出演オファーが来ても焦らして勿体ぶって満を持してテレビ出るもんだよな
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 10:50:38.100
紅白に呼ばれる時点でまずその曲は売れてるだろ
まさか米津玄師や藤井風は紅白に出るまで売れてなかったとでもいいたいのか?
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 10:51:01.760
B'zとか新曲の良い悪いをTVで判断していたかな
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 10:51:07.910
テレビに出た結果
逆に世間に叩かれて逆効果というリスクもあるぞwww
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 10:51:41.910
>>39
つまりふくちゃんは世間のたたきからモーニングを救ってくれたんだね
0041くまじょ
垢版 |
2022/03/08(火) 10:52:17.550
テックトックでステマだな
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 10:52:24.080
でも結局シャ乱Qがバズったのって
ヘイヘイヘイの誰やねんのコーナーでつんくが浜田に頭はたかれたからだよな
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 10:52:50.640
>>39
それモー娘。のリーダーってデブじゃない?って言われる譜久村だけな
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 10:53:29.200
>>43
グループごとデブだと認識されたのはアンジュルムですよw

【悲報】竹内おでんをテレビやフェスで目撃した人々の感想「デブ」「脚」「体型」「ぽっちゃり」「太ってる」
https://kizuna.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1646545145/
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 10:54:18.660
>>44
デブ三連星として認識されてた娘に隠れデブだった譜久村が潜んでいた歴史は語り継がなければいけないね
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 10:54:42.010
そもそも可愛くないし
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 10:54:45.700
>>42
だなぁ
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 10:55:34.090
和田アキ子陣営の戦略は見事だった
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 10:55:54.620
モーニングが持ちこたえてるのは譜久村さんのおかげ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 10:55:56.630
モーニング娘。は鈴木香音卒業以降のテレビ出演でSNSやGoogleに「デブ」と表示されたことはない
むしろ最もデブなはずの羽賀朱音は「乳のでかい子」とだけ認識された

アンジュルムは令和4年にデブグループと認定されたが
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 10:56:21.740
YouTubeで限りあるmomentは約150万再生あるのに
アンジュルムは一般的に認知されていないよね

貧乏ファンが何度も無料で見聞きする時代でもあるようだ
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 10:56:40.800
>>48
ヨナヨナダンスあんま売れてないけどな
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 10:57:04.040
アップフロントは身内が妨害したり足引っ張るからどうしようもないっす
まずこの身内をどうにかしないと
頼みますね瀬戸社長
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 10:57:34.170
逆にこう考えることもできるぞ
世間の目が腐ってるんじゃね?
だってテレビっていつも同じ芸人やタレントばっか出てるじゃん
同じ芸人とか同じオカマタレントとかさ、「またこいつか」的な
もう見飽きたんだけど?俺
世間はよく飽きないな?
世間の目が腐ってんじゃね?w
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 10:58:29.020
>>51
最近のハロプロのMVはヲタクの力だけでどのグループもそれなりの曲なら150万〜200万再生くらいには乗るようになってる
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 10:59:11.080
>>53
その引っ張り合いの事務所にしか所属できないのがハロメンなんたが
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:00:02.340
腐ってんのはアップフロント
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:00:36.000
>>54
テレビは世間が見るものって認識がまず間違い
今のサブスク全盛期で消費するものを取捨選択できる時代に敢えて一方向の地上波テレビを見てる人って「世間」じゃなくて「キチガイ」
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:01:45.020
そのキチガイがまだ数千万人いるんだろ?この国はw
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:02:44.630
普通にレコ社をソニーやポニキャンに移せよ
閉じて腐ったアップフロントワークスで正真正銘のメジャーに勝てるわけないだろ
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:03:21.290
その数千万人とやらは脳死のジジババであってたとえば音楽が売れるために必要な対象じゃない
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:03:48.300
良かった
ふくちゃんのせいで歌番組出られなかったけど
出ても意味ないからふくちゃんは気にしなくていいんだね
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:03:57.060
>>37
そういう人たちじゃなくて
「これ誰?」という人もよく紅白に選ばれているだろう?
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:04:17.110
>>60
むしろ自社制作だからこのリリースを保ててるのであってone of themになったらリリースすらできなくなるよ
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:04:26.060
さんまやマツコやビートたけしの名前をだすと
やっぱりみんな「知ってる」って言うしな
さんまやマツコやビートたけしを「知らない」って人にまだ会ったことねーわw
やっぱみんなテレビ見てんだよw
「俺はテレビなんか見ないよ」アピールしても無駄だよw
見てるのバレバレだってw
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:04:51.460
>>63
これ誰?
って人は大体紅白に出ても売れないし売れてないゴリ押しアーティストでしょ
まふまふとか平井大とか
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:05:48.840
>>65
知ってることと好きでその商品を商品することは別だから
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:05:57.870
多くの人がなんだかんだ言っても大晦日にNHK紅白歌合戦見てるしな
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:06:10.520
脳死もキチガイもアップフロントワークスな
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:06:15.510
ネット時代でもテレビはつけっぱなしにしたりしないか?
旅行か出張先のテレビNHKや地方局を真面目には見ないけどつけておくような感覚
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:07:12.920
>>65
知らない
はい論破
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:07:15.640
地上波番組を見てる時点で負けだよ?
「見ない」と「見る」では大きく意味がちがうからね
たとえ「嫌い」でも「見ちゃってる」んでしょ?
じゃあ見てるじゃんw
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:07:37.480
>>68
視聴率下がり続けてるし去年の紅白きっかけで売れたアーティストいないよ
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:07:39.020
>>71
後出しジャンケンだから無効
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:08:12.700
>>73
そういう話ではない
地上波TVを見てるか見てないかの話
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:08:13.330
>>70
ニュースは見るね
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:08:32.180
この事務所って一時期配信に力入れてたよな
すぐ頓挫したみたいだけど
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:08:59.630
おまえらも地上波テレビ番組をしょっちゅう見てるんだろ?wwwwwwwww
俺はテレビ見てませんアピールいらねーw
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:09:08.720
>>72
BGM扱いの場合は?
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:09:32.050
つまりな?やっぱ地上波テレビの影響力は大きいんだよ
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:09:42.240
>>78
今は狼しか見てないよ
トイレにいるし
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:10:00.730
アホのアンカーれすには答えませーん
賢いアンカーレスにだけ応答します
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:10:11.300
>>80
じゃあ平井大が去年の紅白で歌った曲の一番有名なリリック書いてよ空で
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:10:23.590
>>82
じゃあこれは?
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:10:32.410
>>62
気にしなくていいなら
同じ時期に!横山も!症状出てました!なんてブログ書かんだろ
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:11:21.250
なんだかんだで大勢の人はまだ地上波番組を見てるんだよ
「いっさい見ない」という人は少数派だよw
地上波のくっだらないバラエティお笑い番組や
マンネリ化したようば歌番組でも
やっぱ見てるんだよ多くの国民がww
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:11:50.400
一番売れてる優里を排除するような番組はよろしくないね
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:12:37.750
テレビの時代はまだ終わってないんだよw
これが現実
どんなにネットやサブスクが発展しても
世間はまだ「地上波てれび」という古くて巨大なコンテンツから脱却していないんだよww
俺はこの実態を知っているw
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:14:19.970
サブスク解禁せずに配信に力入れるようなキチガイ事務所なんで
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:15:00.960
多くのご家庭ではまだ
ネットフリックスやアマゾンプライムにも加入しないで
地上波番組を見てる世帯が、うじゃうじゃあるんだよw
絶対そうだってw
スカパーなどの有料チャンネルもまだまだ少数派よw
BSだって全然だね

やっぱり今の時代もまだ最大市場は 「全国地上波」 これだよw
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:15:40.640
この事務所はビートあつしに騙されてしまったんだ
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:17:03.210
つまり何が言いたいかと言えば
地上波番組を見てる国民はまだめちゃくちゃ多い
視聴者はめちゃくちゃ多いんだよ
何百万、何千万と居るんだよw
バズるかどうかは別として
まだまだ「巨大な市場」であることは事実だから
それは否定しないでくれ
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:17:24.330
>>86
見てないからそこ発信のコンテンツは売れてないんだろう
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:17:45.110
誰も否定しないよ
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:17:57.620
>>88
2020年代に地上波テレビから発信されて国民的となったコンテンツって何?
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:18:25.520
>>90
絶対そうだって
じゃなくて
統計データは?
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:18:56.890
視聴者が多い=金になるではないから
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:19:04.820
>>91
篤氏はテレビとは無関係だしテレビ制作には興味ない人だから
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:19:09.590
>>95
チコちゃん
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:19:10.410
今日も地上波番組見るだろ?
このあとバイキングか?ひるおびか?ヒルナンデスか?
今夜もどうせ、マツコの知らない世界とか見るんだろ?w
ものすごい数の国民がまだ地上波のテレビ番組を見ているんだよ本当だよ
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:19:34.340
>>92
パズルかどうかを話してるのになに勝手に別としてんの
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:20:22.680
なんとなく惰性でつけてるやつはまだまだいる
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:20:30.230
>>99
2010年代だし国民的じゃないし何言ってんだこいつ
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:20:50.510
>>100
NHKのニュース以外見ないんだが…
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:21:08.150
>>100
そこから発信されて消費が加速したコンテンツって何?
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:21:52.470
>>95
新型コロナウィルス
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:21:52.480
そんな篤とは縁切りなよ
騙されてるよ
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:22:11.190
>>103
チコちゃんバズったの放送時間変わってからやで
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:22:40.070
「地上波番組ばっか見てる世帯」こそが日本最大の多数派だよ
ネトフリやアマプラはたしかに急成長したけど
「サブスクチャンネルしか見ない派」はまだまだ少数派だよww
「ネットしか見ない。うちTV捨てた」とか強がってるやつも少数派なんですよw
「スカパーしか見ない派」なんてもう国民の0.1%以下だべ

全国の主力は、まだまだ 地上波の テレビ番組を 見ているん です!
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:22:49.030
>>65
もっと最近知られた奴出せよ
さんまやたけしなんて昔から知られてる奴だろ
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:23:01.970
>>106
それテレビが発信源じゃないやん
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:23:03.280
>>104
それでずーっとNHK流してるだろ
うたコンダメにした罪の重さ理解できるよね
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:23:13.460
ふくむらさきは売れますか?
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:24:01.560
>>108
Wikipedia見てこい
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:24:28.960
>>113
誰だよそれ
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:24:31.150
>>112
いや飯食ったら切るけど
ちなみに晩飯食うの6時
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:24:51.980
バズるかどうかは運しだいですよ
ただ、地上波のテレビ番組を見ている日本国民は
まだまだ多い、何千万人、いや、1億人以上が見ている
これは事実です
だからこの巨大コンテンツをまったく無視するのはもったいないですよ
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:25:08.330
>>109
で、2020年代に地上波が発信源となり売れたコンテンツ何?
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:25:59.570
>>111
Yahooで速報も見れるけど
毎日の情報をニュースで確認する

新型コロナウィルスはテレビからの情報や影響かなりあるだろう
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:26:06.050
>>117
無視どころか相手にされてなかった瑛人優里Adoが売れて後出しで乗っかってきたのが地上波というダッセェダッセェコンテンツな
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:27:10.730
ジャニーズや坂道のメンバーなんて全く一般に認知されてないのが現状
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:27:22.360
>>120
テレビでの煽りや誘導は国民に全然効いてないやん
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:30:18.260
地上波の番組には積極的に出演したほうがいいですね〜
芸能人なら!とくにですw
アイドルだろうがお笑い芸人だろうがとにかく
テレビ局の地上波の番組からお声が掛かったら断る手はないですよw
ぜひ!喜んで!と快諾し、どんどん出演したほうがいいですね〜
まあバズるかどうかはまた別の話ですがね
宝くじだと思ってくださいよw
宝くじを1枚も買わないと、絶対に賞金は当たらないでしょ?
でも1枚でも買えば、賞金が当たる可能性は、0ではなくなる
チャンスを掴みに行くか、それとも自分からチャンスを手放すか
選ぶのは事務所とタレント次第w
YouTuber?まだまだだねw
俺にいわせれば、まだユーチューバーはTVタレントより下だね
ユーチューブよりもテレビのほうがまだ強い
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:31:11.130
>>124
2020年代最も売れた女性タレントの名前は?
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:33:27.610
有名ユーチューバーたちも
やっぱりテレビ番組に出たりするでしょ?
それはやっぱりテレビに出たいからなんですよwwww
ユーチューバーならユーチューブだけやってりゃいいのに
テレビに出る必要ないはずなのに
やっぱりテレビ番組に出るでしょ?ヒカキンとかヒカルとかw
出てるじゃんwwwテレビに!www
やっぱテレビは強いわ・・・
「テレビはもう時代遅れ」とか言われてるけど
まだまだ強い。しぶとい。まだまだ続くぞ。テレビの時代は
テレビをナメてはいけない。根強い。ほんと根強いコンテンツだよ
地上波テレビという世界。あなどってはいけない
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:34:52.420
>>123
マスク騒動やSNS発のトイレットペーパー騒動すら
テレビニュースになってから薬局に行列ができていた
この辺は体感的に見た

納豆が新型コロナにどうこう言ってから売り切れや1パックまでの購入制限とか
テレビの影響大きい時は実生活に影響ある
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:36:51.450
>>126
それ逆に流行りのコンテンツを後追いで取り上げてるダッセェ団体ってことじゃね
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:37:29.170
>>127
それジジババやん
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:37:47.950
歌番組でたらそのグループとかメンバーの名前がが一瞬だけタイムラインにあがるけど
あれヲタが一般人を装ってツィートしてるだけなんやろ
気持ち悪すぎる
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:38:20.040
俺もどちらかと言えば正直、テレビアンチなんだよ
「もうネットやサブスクの時代がくるので地上波テレビの時代は終わる」
とおまえらの言葉に騙されて信じてたんだよ
でも終わらねーなこれwww
地上波テレビという業界はまだまだ続くと判断したわw
「テレビの時代はまだけっこう長く続く。まだ終わらない」が俺の導き出した答えだ
それもスカパーやBS衛星放送じゃないぞ?
地上波テレビだ
地上波の低俗なお笑い番組やワイドショー番組は、まだ死んでないw
まだまだちからがあるぞw
少し前までおまえらに騙されて「もうテレビの時代は終わるから」と信じた俺は
考えを修正したよ?
「テレビの時代はまだしばらく続く。まだ終わらない」が正解だ
テレビをナメすぎてた。テレビはまだしぶといわ。まじで
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:39:12.610
というわけでハロプロはもっと地上波TV番組に出たほうがいいぞ
どんどん出ろ
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:39:51.980
歌番組とバラエティーは数字取れんよ
ドラマが安定
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:40:21.910
>>132
出なければ何も変わらない!出たら売れる!←これはもう幻想だよね
ってスレなんだよ
アンジュルム見たら分かるでしょ
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:41:38.150
>>129
マスクなんてテレビで騒ぎはじめたら本格的に手に入らなくなったよ
100均のマスクとドンキホーテのウレタンマスクとか一部残っていたのが
テレビで騒いで全滅した
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:41:39.470
現に今もおれは、テレビを見ながら同時にこの狼スレにも書きこんでいるんだよw
視線をあっちやったりこっちやったりw
バイキングかひるおびかヒルナンデスを見るよw
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:42:08.690
出ても小田ばかり映るからな
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:42:16.890
>>134
アンジュルム見たら何がわかるの?
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:42:59.190
視聴者のレベルが世界一低いから生歌のパフォーマンスの凄さもわからない
AKBとか坂道と同じ口パクだと認識されてしまうのでルックス面で逆に嫌われるまである
テロップで「口パクじゃありません生歌です」って出しとくべき
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:43:04.600
バズってるから歌番組に出られる
番組キッカケでブレイクなんてM-1ぐらいなもの
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:44:00.750
ハロヲタは地上派番組にハロメンが出るとさすがにテレビ見るでしょ?
「テレビ無いから見ない」と強がるヲタは少ないでしょ〜w
そこまで強がらなくてええねんで?w
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:44:58.590
歌番組なんか誰も見てないしバズるんならTikTokだろ
でもTikTokでバズっても一瞬で消費されて終わり
早い話今時音楽で成功しようと思ってる時点で救いようのない馬鹿
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:45:17.040
やっぱ地上波テレビは良いよ
ほとんどの世帯にテレビがある、というのがいいね
たとえアマプラやネトフリに加入してなくても
テレビはあるよ。というご家庭がほとんどだからw
この国はw
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:47:26.410
BSアンテナがない家もあるんだぜ
でもテレビならあるよ、とねw
ネットをしない家庭もまだけっこうある
でもテレビならありますよ、ってねww
つまり地上波番組だけでも見れれば充分だ
という家庭がまだまだいっぱいあるんですよw
地上波最強
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:49:14.860
>>138
ゴリ押しても売れないものは売れないしバズらないものはバズらない
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:49:39.700
>>135
ジジババが買い占めたんだろ
Z世代は冷静
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:49:58.040
>>142
>TikTokでバズっても一瞬で消費されて終わり
これは合ってるようで合ってない
パコノイとか10代にウケる路線なら効果が確実にある
ハロプロはそもそもバズったこと無いレベルだし仮にバズったとしてもそこまでの効果はないだろうね
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:50:02.680
>>139
生歌にそこまで価値を見出してないんだろ誰も
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:50:38.930
>>141
見ないよ
こないだの伊勢ケンミンショーも狼にスレ立ってたけど一瞬も見なかった
後でGoogleトレンドは見て無風スレは立てたけど
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:51:08.200
>>143
家庭ってジジババやん
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:51:26.710
>>144
Z世代のことガン無視で草
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:51:51.740
ハロプロ自体乗っ取られて別物になっちゃったから
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:53:39.960
スマホで消費出来るコンテンツじゃないとバズるどころか見ても貰えないよ
タレントをテレビに一生懸命売り出すとかアホの所業
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:55:04.200
youtube・サブスク・ticktok
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:55:48.470
>>145
何だその程度のことかよ
アンジュルム見なくてもわかることやろ
0156fusianasan
垢版 |
2022/03/08(火) 11:56:27.250
正直歌番組を見ないし
見るとしたら他で好きになってYouTubeとかで見るだけでは飽き足らない
って場合のみ歌番組見る
ここ何年も見てないw
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:57:25.040
>>151
デジタルネイティヴ世代は
まだ存在感ないのか少子化で数的にも少ないのかもね
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:57:39.140
>>155
やめたれw
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:01:13.950
デジタルネイティヴ世代が自分の力で買えるものが消費全体の割合から極極少数なので
まだ世間一般的に影響力ないかもね
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:02:24.300
そもそもZ世代とやらはコンテンツに金を落とすと言う概念が無い
この先の芸能スポーツは確実に滅亡する
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:04:21.520
ジジババ相手の地上波でドヤ顔は草
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:08:58.120
爺さん婆さんでも更に下級しかテレビみてないぞ
地上波テレビも今や乞食の道楽
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:09:07.870
情弱を騙す商法なんだから露出したら駄目
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:09:11.670
youtube100万視聴で視聴率約1%だから昔ほど影響力は無いにしろ
テレビ出演は無駄ではない
ただアイドルに生歌求めてる人は少数派だし
アイドルだからじゃなく誰が聞いても上手いなら反応する人いるかもしれないが
ハロにそのレベルのメンバーはいない
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:11:01.680
>>42
その時代なんてyoutubeもSNSも無かったでしょお爺ちゃん
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:11:28.180
みんながテレビ見てた時代の1%と知恵遅れしかテレビ見てない時代の1%じゃ同じ1%でも意味合いが違うでしょ
良い物や質の高い物を求める人間はとっくにテレビの前から去ってますよ
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:11:29.890
>>161
化粧細眉のつんくが53歳だぞ
今の人は昔のジジババよりアンテナ高いだろう
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:12:14.520
歌番組誰も見てないしな
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:13:34.520
そのアンテナ高いジジババとやらはとっくにテレビの前から去ってるんだってば
テレビの前に残ってるジジババは脳死した粗大ゴミだけ
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:14:07.260
>>166
そもそも売れるて馬鹿に見つかる事なんだよアホ
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:16:31.110
ただでさえ歌番組誰も見てないのに
出演時間が深夜でしかも年に一回二回だろw
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:17:22.880
>>169
見苦しいなwwwwww
仮想空間で知った気になる感じw
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:23:48.510
現実を直視出来ない思考停止猿がテレビに縋る
それはテレビ関係者も引き篭もりニートも変わらない
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:25:38.450
テレビに一回でたぐらいじゃ誰も覚えないわな
ゴールデンの超人気番組ならともかく
まあそういう番組もなくなっちゃったけど
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:28:23.640
上国料さんはメディア露出して知名度がちょっとでも上がりましたか?
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:31:44.560
ハロのテレビ出演はセルフネガキャンのために
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:33:04.450
テレビは無意味
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:34:13.740
>>1

言ってんのはバカアンチカス
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:35:36.990
アイドルが10人以上ごちゃっと出てきて誰かに目がいく?
一曲で抜かれるのって数秒だよ
他所のグループとか見ても特に誰かに目がいくとかないでしょ
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:35:45.460
譜久村で売れるわけない
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:37:28.830
テレビに出たらスキル幻想のメッキが剥がれたからな
ハロカスは認められなくて現場なら違うと苦しい言い訳しているが
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:38:07.000
>>173
SNS、YouTuberなんてほぼある人物や生活の一部分を見せているだけ
例えば宮迫が焼肉屋始めたというのはどうでもいい内容なんだよ
初期投資いくら掛かったか家賃はいくらか食材は何処のものを選び原価や売値はいくらか
どのくらいの利益見込んで運営するか等の本当の裏事情リアルなところ見せないから
そういうものこそどうでもいいようなもの
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:39:04.520
テレビなんて局と広告代理店に金使いまくって
何度も何度も何度も出てその他ネット媒体でステマして
やっと認知される
効率悪すぎるからアップフロントはやらない

NiziUが売り出し期間にどんだけテレビに出てたか
週に2本はネットにネットニュースの記事を出すっての数か月やってやっとあれだけ知名度上がった
それも今は消え去ってる
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:40:15.940
元は取れてるからな ハロでは無駄金
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:40:36.120
>>182
フォーメーションダンスすら揃わない体たらく
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:41:24.240
効率悪いならなんで坂道は出てるの?
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:41:58.150
えっ、待って
サビでソロパート歌ってた子誰か分からないけどめっちゃかわいい

こういうツィート知っててやってるんだろけどくっそキモい
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:43:11.270
坂道さんもテレビ出まくるよりSNSでパンツ売りでバズった方が圧倒的に知名度アップしたしな
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:43:13.750
ハロに限ってはメディアに出るのはマイナスプロモーションになる
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:45:03.350
>>188
小田さくらちゃんと言います
までがセット
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:45:47.780
我が家のテレビ事情
俺(40代男)見ない
嫁(30代女)見る
息子(10代男)見ない
娘(10代女)見ない

テレビ関係者さんは参考にしてくれ
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:45:49.950
ハロプロは宣伝に金かけず
すでに囲ってあるヲタ相手に細々と続けていくスタイルだからな
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:48:29.480
個で発信していても
本当にリアルな関係や数字はわからないみたいな
身近なようで本当のところは全然わからないのがSNSで人気の人やユーチューバー達
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:53:55.950
ハロプロは紅白も歌番組も出演辞退してるんでしょ?
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:54:17.580
上國料で大はしゃぎしてるくせにw
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:54:21.070
>>193
広告屋が死んで宣伝の概念が崩壊してる現在では
ぶっちゃけそのハロプロのやり方が大正義になっていくんだろうね
極端な話金一円も落とさないゴミ何千万人に存在を知られた所で糞程の価値も無い訳で
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:56:47.600
>>196
5秒さんで大はしゃぎするのか
そりゃダメなわけだわ
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:58:52.430
現時点でSNSでも全くバズらないし有名芸能人がステマしてもダメ
ハロプロのいまのやり方は全然話にならない
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:59:44.410
ハムカツ
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:29:24.020
齋藤飛鳥と譜久村聖
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:35:54.550
なんでJuice=JuiceはJAPAN JAMに呼ばれないの?
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:41:41.410
宮本いないから無理
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:44:10.360
>>197
不特定多数の何千万人に存在を知られた方がメジャーなメディアの仕事が増えるし
そっちの方が少ない村人から搾取続けるより儲かるだろ
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:51:41.950
スポンサーが続々と去ってる状況でテレビにしがみ付く意味がね
そのくせこの前の乃木坂の大スキャンダルみたいな時は普段見向きもしない層が集まってくるし
最早メディアは害悪の方が多い
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:52:16.240
酸っぱい葡萄
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:54:46.090
別にテレビにしがみつく必要はないがテレビにすら出られないのはイタイだろ
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:55:13.660
>>206
テレビ出演が決まったらスレ立てて大騒ぎするくせになw
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:58:49.740
テレビ出まくってる坂道だって何百回出ても誰もバズらないのに
染みパン一発掘り起こされたら知名度爆上がりだもんな
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:59:06.560
興味ない人の目にも入るのがテレビ
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:59:30.350
人気あるから毎回出れるんです
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:59:46.730
坂道より売れてるアイドルいないし
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 14:01:12.710
パンツ売りパパ活まんこは結局どうなったの?クビ?
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 14:04:38.020
活動自粛ですでに沈静化してるのに今だにパンツパンツいってるのハロオタだけよ
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 14:04:46.530
自業自得だけどハロプロは敵が多すぎる
0217名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 14:05:27.500
選択できないのは痛いよ
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 14:05:33.020
センターが可愛くなるだけだぞw
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 14:10:35.610
そもそも今はネットでバズってテレビに出るだからね
テレビから流行ることなんてもう殆どない
0221名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 14:12:51.770
ハロプロはいつバズるの?
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 14:15:15.080
ハロプロいつ売れるの?
0223名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 14:18:15.220
>>220
そのネットでもバズってないし
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 14:34:07.810
>>193
それならそれでいいんだけどヲタの方全く向いてないのが問題なんだわ
むしろヲタが望むことの逆ばかり嫌がらせのようにやってくるのは何故
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 14:36:34.880
>>224
オタなんて何やっても文句ばっかりだろw
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 14:41:46.690
>>211
人気があると言い張るために毎回出してるのかも知れない
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 14:44:17.680
>>225
指原のとこなんてPがヲタだけあってヲタから絶賛されてるだろ
ここまでヲタ目線無いのはハロプロだけ
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 14:48:19.730
>>226
動員もアイドルトップです
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 15:21:28.010
坂道最下層の日向坂が今月のど平日に2日連続東京ドームやるみたいだけどFCも一般も落選祭りで大荒れらしいな
ハロプロも早くドームやればいいのにロッキンのメイン埋めれたんだから
0230名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 15:27:12.000
やめろw
0231名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 15:36:59.900
パンツヲタ涙目発狂顔面キムチレッドw
0232名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 15:58:28.530
>>1
20年前からずっと同じこと言ってる
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 16:06:09.510
>>1
テレビなんか爺さんしか見てないしなw
0234名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 16:11:26.180
ジジイでも知ってるバズルレベルの人間てNHKの朝ドラの主役くらいだろ
0235名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 16:13:45.680
>>233
ハロにピッタリじゃん
0236名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 16:31:30.110
>>145
それワンカスな
0237名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 17:52:20.240
>>229
日向は現在坂道1番手だから
0238名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 17:57:03.510
ってか転売で儲かるから枠持ってるやつが全部応募してるだけやんけ>日向
それで落選祭りとか煽られても
0239fusianasan
垢版 |
2022/03/08(火) 18:25:52.470
どっちかというと
ヲタは「出るのかよかったね頑張って」「よかった可愛かった」で終わってると思う

むしろアンチが「出られるのはゴリ押し」「出たのに無風、バズらない」とか騒いでる
0240名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 18:34:10.360
>>238
今確認したらチケ流に1枚も出てないけど
どこで転売されてんの?
0241名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 19:21:28.090
テレビは爺も前ほど見てない
1番テレビ見えるのはおばさん
0242名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 19:36:20.280
>>240
当落の確認だけできるんだろ知らんけど
チケットは後で送付されんじゃないの
0243名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 20:06:53.080
ツイッターであの番組に出た○○にいた赤い衣装の子は○○ちゃんです!興味を持った人はこの動画を見てください!
みたいな投稿があるけど寒すぎて寒川神社になった
0244名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 20:11:20.780
事務所は今のままで全然構わないんだろうけど
芸能人になりたいメンバーとか
推しが有名になって欲しいヲタクを見てるとせつなくなるね
0245名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 20:41:28.660
パパ活パンツマンw
0247名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:16:20.400
>>242
普通はハロプロみたいに発券前でも転売殺到するんじゃないの?なんでそれがないの?
0249名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 06:36:04.210
アンチじゃね?そうやって思ってるの
ハロがテレビ出て毎回無風無風って叫んでる
0250名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 10:35:33.220
確かに今時音楽番組出てバズって売れた曲はない
昔はあったけど今は音楽番組毎週見てるやつは少なく出る人のファンが見てるだけ
0251名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 11:26:01.220
乃木坂なんかガチ恋のキモオタにしか人気ないしなw
0252名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 11:33:40.420
地上波でバズらないハロプロ
ネットでバズらないハロプロ
ライブでバズらないハロプロ
0253名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 11:38:16.470
と言うか今の時代の「バズる」ってコンテンツにとっては余命宣告なんだけどな
0254名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 12:10:14.870
ハロマゲ(死)から20年
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況