X



トップページハロプロ
181コメント38KB
【画像】札幌駅 地下道直結マンション爆売れ!雪かきいらず、真冬でもTシャツビーサンでお出かけ可!しかも北海道新幹線できるw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001fusianasan
垢版 |
2022/03/07(月) 22:31:09.790
https://news.yahoo.co.jp/articles/b2ad1a2e7d317b6ad6bb3defc834b04f63e0506e

https://i.imgur.com/tKYNIpO.jpg

https://i.imgur.com/e54EVm0.jpg

https://i.imgur.com/45tuK95.jpg

すでに1回目の販売を開始していて、1か月の申込・成約件数
なんと、地下から札幌駅と直結していて、今市民を悩ませている大雪など天候に煩わされる事なく移動ができてしまうのだ。

前提知識

・札幌は中心部の主要なオフィス&商業施設全てが地下道で繋がっている

・札幌駅は札幌市民が買い物する一大スポットである(ショッピングモールも百貨店も映画館もホテルもなんでも札駅にある)

・札幌駅は2つの地下鉄が乗り入れる

札幌地下道
https://i.imgur.com/FX14uQK.jpg
https://i.imgur.com/5cSUROg.jpg
https://i.imgur.com/eEDsNJK.jpg
https://i.imgur.com/KrDWfOi.jpg
0002fusianasan
垢版 |
2022/03/07(月) 22:31:50.630
新幹線できれば一歳地上出ずに
新千歳まで行かずにすぐ東京行き電車のれるw
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 22:32:09.230
いいね
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 22:32:53.230
アフィリエイトスレ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 22:34:12.160
そもそも北海道なんか住まなきゃ良いのに
0006fusianasan
垢版 |
2022/03/07(月) 22:34:25.320
2023年 すすきの再開発 (商業施設、水族館、マンション)
https://i.imgur.com/D7CRccZ.jpeg

2023年 大通東2 美術館
https://i.imgur.com/xmjtAvp.jpeg

2023年 すすきのラフィラ跡 商業施設とTOHOシネマズ

2024年 北1西5 超高級ホテルオープン(たぶんフォーシーズンズかペニンシュラ)

2025年 北4西3 巨大ヨドバシカメラ


2029年 札幌エスタ跡 東京ミッドタウン級の巨大ビルが札駅に誕生
https://i.imgur.com/UaxP39t.jpeg

2030年 札幌オリンピック

2031年 北海道新幹線札幌開業 (五輪で早期開業もありうる)
https://i.imgur.com/Pdly3io.jpeg
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 22:34:38.360
札幌人は地底人かよ
0008fusianasan
垢版 |
2022/03/07(月) 22:35:03.850
>>5
じゃあお前はなんで日本とかいう高温多湿のゴミ国家住んでるの?アメリカいけば?
バカ?
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 22:35:53.640
直結で駅行っても電車止まってるだろ
あと最近は換気してるから地下街もTシャツだと寒いぞ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 22:36:15.680
>>8
アメリカの大半は住みやすい気候じゃねえぞ田舎もん
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 22:36:41.960
新幹線ずいぶんチンタラトンネル掘ってるけど開業間に合うの?
0012fusianasan
垢版 |
2022/03/07(月) 22:39:38.270
>>10
どこ出身?
俺は神奈川出身で東京在住ね
0013fusianasan
垢版 |
2022/03/07(月) 22:39:59.870
>>9
地下鉄定期
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 22:40:54.560
何で地下に潜りたがるかというと札幌の雪道は積もるより融けてベチョベチョになる方が多いから
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 22:41:37.880
寒いとメンタルしんどいから絶対北海道とかむり
北海道は旅行が丁度いい
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 22:42:09.740
福岡も西鉄グループが地下鉄直結マンション沢山作ってる
でも何がムカつくてそこの住人の大半は車持ってる
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 22:42:18.190
>>12
俺はどっちも東京だ
フシアナは未だにこんな下らんことしあ書けないのか
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 22:43:16.040
いいなぁ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 22:43:52.530
Tシャツで出掛けるって地下から出れないだろw
0020名無し募集中。。
垢版 |
2022/03/07(月) 22:43:54.710
札幌の地下道6枚目の所寒いけど
ほんとに5枚目みたいになるの?
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 22:44:01.460
ここに住めばモテモテだぞ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 22:45:01.860
どこマンションでも雪掻きするヤツはレアだろ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 22:45:22.650
通勤時間帯にはマンションの住人が同じ出入り口に殺到して激混みになって遅刻する
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 22:46:28.640
>>15
生活圏は北海道の方が暖かいよ
ホームレスじゃない限り
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 22:47:43.260
>>23
北海道でそれはありえないw
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 22:48:10.930
>>19
出なくて全部まかなえるぞ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 22:48:13.100
アメリカはカリフォルニア州の中部がいいよ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 22:48:23.700
>>23
武蔵小杉駅みたいだな
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 22:48:29.120
室内温度やたら言う奴がいつもいるが外気温が低くない土地は室温も上げる必要が無いだけ
北国はガンガン暖めなきゃいけない宿命から逃げられない
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 22:49:25.910
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 22:49:43.940
>>29
室内が普通に寒いじゃん上げる必要が無いんじゃなくて
なんで寒い中我慢して生活してんの?アホなん?
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 22:49:52.850
>>26
決まりきったことしか出来ない病院生活と変わらないな
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 22:49:56.260
いつも思うけど北海道は地下が発達しすぎてて少々の爆撃は大丈夫だよね
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 22:50:17.370
でも真冬に半袖でアイスクリーム食べて過ごしてるのはマジなんだぜ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 22:50:41.090
やしきたかちょんみたいに夏だけ住むってのもいいと思うぜ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 22:50:53.710
>>31
日本全国が我慢を強いられる気温だと思いこんでる雪ん子wwww
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 22:51:30.470
>>32
札幌の地下道メチャクチャ色々なとこ繋がってるから
2キロあるんだぞ地下道が
自宅からススキノまで地上に一切出ないで行ける
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 22:52:12.100
>>36
九州とかでも室温メチャ低いけど
東京なんて室内でダウン着て生活してたりするらしいじゃん
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 22:52:30.080
でっ冬場のエアコン代いくらかかりまんねん
話はそれからよ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 22:52:34.900
冬の室温が日本で一番高いのは北海道
しかもダントツ
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 22:52:46.450
>>38
ねーわ
そんなの単なる糞貧乏人だろ
0042Q
垢版 |
2022/03/07(月) 22:53:53.260
>>1 このマンションから北大に徒歩で通えれば、痛快だろうな。
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 22:54:43.110
マジで札幌の地下街は充実してるからな
俺とか雪と戯れたいから地上歩いたけどw
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 22:55:36.220
石油FF式ヒーター使ってるから火力が違うわな
うっかり連続運転してたら30度越えてたりするしな
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 22:55:55.450
超がつく一等地はやっぱスゲーな
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 22:56:05.200
地面積もってたり凍ってたりで歩きにくいし寒すぎて散歩や運動もしずらい室内が暖かいとかどうでもいい
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 22:56:25.030
旭川にも地下街分けて><
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 22:56:52.170
>>41
普通に室温20℃以下でしょ
室温一桁の家も少なく無いぞ関東は
家の断熱性がメチャクチャ低くて暖房設備貧弱
もしくは暖房が一切無い家まである
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 22:57:27.400
>>46
地下街歩けば?2キロあるぞ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 22:58:00.620
>>47
旭川住みにくいよねw
飯美味いけど
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 22:58:30.860
>>48
都内で室温20度超えたら逆に不快だぞ
アホなのか
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 22:59:14.180
来年にはロシアになってるよ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 22:59:29.400
>>51
室温20℃以下って普通に寒いから
なんでそんな温度でガマンして生活してんの?
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 22:59:38.230
>>49
お日様が重要なんだよモグラかおまえらは
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 23:00:10.630
北海道は北海道の中に閉じ籠もるしかないからなあ
北海道の首の曲がりが発展余地を無くしてる
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 23:00:30.980
>>53
それ道産子の感覚
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 23:00:42.590
>>1
直結じゃなくても地下道範囲ならよくね?
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 23:00:42.600
>>54
冬の外は東京とかでも糞寒いと思いますが
あと排ガスだらけのとこ歩いても健康によくないと思います
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 23:00:54.570
仕事前の雪かき
帰宅してまた雪かき

この時間勿体無さすぎる
金があるなら買うわな
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 23:01:31.150
>>59
まぁマンション暮らしなら基本雪かきしないけどね
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 23:02:37.990
観光で観る雪は綺麗だけど住むとなると最悪だわな
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 23:03:36.130
>>61
なんで?
何も困らないよマンション暮らしなら
流石に今年は降りすぎて交通がマヒしたけど
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 23:04:50.080
雪国ってスタックの助け合いがあるから車乗るのが楽しそう
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 23:05:50.400
北海道経済はコロナでズタボロだしこれに食い付くのは現道民だろ
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 23:07:11.350
わざわざ狼に出張してきて即発狂するとか何者なんだよこのフシアナはw
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 23:08:43.060
ホルホルしたい北海土人か不動産の社員かな
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 23:09:21.220
東京叩きは道民が最多ってグーグル先生が暴露してたがこういうことだ
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 23:09:28.840
こういうとこの屋上ってどうやって雪かきすんの?
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 23:10:07.020
>>68
雪かきの必要が無いようになってる
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 23:14:25.000
日本中の駅地下を繋げて欲しい
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 23:15:35.720
道民ってお国自慢大好きだよな
しかもそれが大したこと無いってのがいつものパターン
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 23:16:48.660
海鮮も高いだけで大した事ないしなぁ
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 23:20:56.170
>>72
お前北海道行ったことねえだろw
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 23:29:04.660
たとえば岡山の駅前にタワマン建って爆売れってスレがあったとしてどう思うよ?
そんなのどこの都市にでもあるだろ田舎者って笑っちゃうだろ?
だから道民以外はこんなスレ立てないだろうし立ってたところで笑われるんだよ
もう少し視野を拡げろよ
それでマウント取りたければ夕張市あたりを相手にやってろ
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 23:29:31.420
>>73
札幌函館は4回ほど行ってる3回はヲタ活でだがな
正直築地で食うのと変わらん値段するし築地のが全国から集まる分うまい地域で言うなら北陸石川富山九州は値段からみても別格だったよ
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 23:32:20.360
で、でもTシャツビーサンでお出かけできるし…
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 23:32:58.140
北海道ってデカ過ぎて謎の巨大都市があっても誰にも気付かれなさそう
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 23:33:30.670
新幹線出来たって東京まで6時間かかるだろ
飛行機使えアホ
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 23:36:09.640
>>75
うんどこも行ったこと無いんだね
いつもの引きこもりトンキンだろお前
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 23:36:56.210
>>1
シナ人が日本乗っ取りかよ
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 23:38:33.910
新幹線だけで東京行くとか暇人かよ
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 23:39:35.580
地元で駅直結で 
スーパー併設
病院併設
各種役所出張所併設
でも破綻したとこあるな
田舎だから車文化だし
5000万ちかかったしな
スーパー撤退
役所一部撤退
になった
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 23:41:25.300
向こうの人に言わせると札幌の人間は変なプライドあって大変みたいだな
兵庫で言うところの芦屋みたいな感じなんだろう
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 23:43:07.560
駅とか新幹線とか北海道じゃ無意味だろ
北海道に住むって事は北海道の中だけで生きるって事だ
移動はせいぜい4WDで近くの村へ買い出しに行くぐらい
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 23:44:31.550
京都人とかがプライド高いんはわかるが北海道とかどっからプライドでてくんだよ開拓されたん最近じゃないっすかw
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 23:44:46.790
>>84
アホ丸出しで笑うw
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 23:46:23.380
熊でも狩ってチタタプしとけよ田舎者
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 23:46:56.350
図星突かれて蝦夷顔真っ赤しもやけwww
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 23:47:28.680
しょうもない煽りレスだけになって笑うわw
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 23:47:54.480
百数十年かけた
北海道の開拓は
失敗ってことでいいね
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 23:48:31.120
そかなー
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 23:48:44.250
ちなみに北海道の東部は車を持っててもガソリンスタンドが無いから
オホーツク海に行って密航してきたロシアの船からガソリン買ってる
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 23:49:20.860
停電した場合は大丈夫なのだろうか
数年前に札幌地震で止まったような
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 23:49:43.070
>>92
そのしょうもないウソなんか意味あんの?病気?
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 23:50:01.400
北海道って軽トラとヤンマーのトラクターを持ってないと一人前の男として認められないから結婚できないんだろ?
だから耕運機を何台持ってるかが権力の証らしいなw
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 23:51:24.090
頭のおかしいトンキンが意味不明なレスを連投するだけになった
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 23:54:09.690
何故か東京のが寒いに必死だよね道民さん
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 23:55:40.420
>>97
事実を言われて発狂してただのウソ連投とか頭いかれてるよねお前w
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 23:56:34.510
おれなんか北海道に行った時に藁で作った家の中から人が出てきて茹でたジャガイモ食えって勧められたからなw
そんな土人の食い物は口に合わないから丁重に断ったけど素朴で心の優しい人間の住む大地なんだよ
0101名無し墓集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 23:56:56.020
でも新十津川まではいけない
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 23:57:44.850
北海道はみんなアイヌ語とロシア語が話せる
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 23:59:01.420
火葬って無いんだよね北海道は
死んだら石臼でゴリゴリとすり下ろされて肥料にされる
ジャガイモが良く育つんだと
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 23:59:34.780
クラーク博士とか言う1年も居なかった意味不明なおっさんの像が観光名所になっています。
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 00:01:03.520
キチガイトンキンが発狂しました
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 00:01:33.960
先週の金曜にハロショ行ったが半袖の男を見かけたほど暖かった
札幌は今どうなんだ?
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 00:03:16.210
さすがに藤本の実家みたいな長屋はもうないよw
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 00:03:28.230
>>106
藤本美貴の実家晒すなよ
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 00:04:19.230
東京叩いてる道民が多い理由がわかるような気がする
こんな陰湿で幼稚な連中に粘着されたら発狂したくもなる
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 00:04:35.330
ジンギスカンはほぼ全て外国産
それを名物って言うのかい?
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 00:07:50.500
屯田兵と出稼ぎの末裔が暮らす土地だから捻くれる
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 00:09:13.700
>>111
それって江戸前で獲れた魚なんて全然無いのに江戸前寿司って言ってるのと同じじゃね?
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 00:09:33.910
北海道のど真ん中と札幌と較べたら凄い都市開発の差がありそうだよね
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 00:09:38.960
ギモンなんだけどなんで寒いところに住むの?
バカなんですか
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 00:12:13.220
>>106
これ煙突とよくわからないタンクがあるのが異国情緒溢れててすき
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 00:12:18.150
>>115
それなんで日本に住むのって言ってるのと同じじゃね?
というかなんで沖縄住まないの?寒いよね普通に
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 00:13:23.660
>>117
北陸東北北海道以外は寒いとまではいかない
あ 道民ですか ごめんね
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 00:13:43.700
もう地下に住んでればよくね
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 00:13:54.600
世界大学ランキング

1位 オックスフォード大学
2位 北海道大学
3位 ハーバード大学
4位 カリフォルニア工科大学
5位 スタンフォード大学
6位 ケンブリッジ大学
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 00:14:28.770
お前らはまたわけのわからん喧嘩してるのか
ウクライナが落ち着いたら次は北海道に攻めてくるかもしれんのに呑気なこった
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 00:16:26.410
>>115
北海道開拓の主力は自国で食えなくなったエタヒニンの移住やぞ
広島熊本東北その他下層階級が移住してできた場所
北海道の奴らの顔見ればわかる 
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 00:17:03.170
ロシアに北海道占領してもらってロシア美人を輸入していただきたい
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 00:17:50.810
それで北広島市とかあるんだ
本当に広島から移住したとは聞いたが
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 00:18:48.450
>>118
普通に凍死する温度ですけど
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 00:19:54.130
アホ道民1人で戦って大変そうだね
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 00:21:27.290
札幌ってあんなにでかそうなのに札幌大通すすきの以外繁華街ないの?
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 00:23:08.440
ただし札幌から東京まで新幹線で行くのは福岡から東京まで行くのより距離が長く現実的では無い
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 00:26:19.140
東海道新幹線東京から博多までの政令指定都市数 11

北海道新幹線東京から札幌までの政令指定都市数 3

どうしてこうなった
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 00:26:51.340
地下道にOSO18出没
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 00:27:04.500
冬は雪が降らない所の方がいいな
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 00:39:25.800
家が暖かいてどれだけ光熱費使ってんのっていう
所得も全国で下位なのに
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 00:41:17.040
ウクライナさんとか季節がら過ごしやすいからここに送ればいいんじゃないか
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 00:44:50.270
>>133
残念ながら暖房費も別にそこまで高く無いよ
設備が全然違うから
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 00:52:26.880
>>124
市になる前は広島町だった
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 00:53:02.100
>>68
融雪装置がある
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 00:53:54.640
>>78
搭乗の面倒さ考えたら新幹線選ぶ人は多いと思う
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 00:54:10.660
そこまで住みたくないキモい
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 00:55:25.750
>>128
飛行機より安定した交通手段が増えるんが大きいんよ
飛行機は盆と正月はなかなか予約取れないし天気悪いとすぐ欠航もするし
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 00:56:08.940
なんで北海道に住んでるの?
祖先が明治時代に移住したから?
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 01:00:03.640
ロシアに攻撃されて停電して凍死して見つかる
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 01:01:09.330
第二次世界大戦時北半分がソ連に占領される計画があったんだよな
そうなってればロシア美女との混血でいい血が紛れ込んだと思う
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 01:07:16.690
都心の大きな駅周辺にタワマンあったらここダメだなと思うのは俺だけなのかな
例えば新宿駅の真横にタワマンなんてあり得ないでしょ
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 01:08:32.150
タワマンに住みたくもないし
そもそも北海道とか論外
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 01:10:32.740
>>143
もうすぐロシアの人たちが来るよ
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 01:13:47.550
まだ雪なんか降ってるのかよ
こっちはもう昼間は暑いぐらいなのに
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 01:29:01.630
家の外に降りたら構内とか嫌すぎないか
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 02:01:33.940
根室とか稚内とかどうなってんの
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 02:03:05.660
今年こそ北海道行きたいぜ夏に 冬は絶対嫌だけど
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 02:06:35.430
冬の道東とかが一番面白いんだけどな
札幌なんて劣化東京に過ぎない
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 02:12:20.480
埼玉の寒い日は朝起きると室温4度
そこから暖房で15度まで上げる
厚着するから寒くない
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 02:16:00.920
>>1
ロシアが攻めてくるのに
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 03:14:37.480
北海道新幹線は開通すれば東京札幌は所要時間5時間で料金3万円弱かな
博多より少し高めになるかな
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 03:43:23.410
爆売れってことは5000世帯ぐらいは売るのか?
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 03:45:27.660
これ北海道で一番高いビル?
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 03:45:48.960
温暖化の将来見越せばリニアは北に伸ばした方がよかったんじゃないの?
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 04:10:53.260
俺は蒸し暑い方がメンタル削られるから札幌住みたいわ
タワマンは怖いが普通のマンションなら別に雪かきいらんだろうし地下鉄沿線駅近なら通勤も出来そう
最近モワッとした春が来て憂鬱
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 04:15:11.640
でもリリイベ無銭現場やチェキ会などがなさそうなのと野良猫がいなさそうなのが気掛かりかな
去年の五輪マラソン見てたら蝉が鳴いてなくて感動した
俺は蝉もGも大嫌い死滅しろ虫けらのスタイルだから
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 04:28:23.060
メインの駅前にタワーマンションが建つ都市はダサい
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 04:31:59.620
シナに買われまくる
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 04:35:19.810
駅周辺は全部地下道で繋げた方がいいな
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 04:37:36.64
でもお高いんでしょ
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 05:44:16.050
>>98
北海道のまんなからへん出身だけど中学の修学旅行で青森
高校で京都奈良だったぞ
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 06:00:54.520
冬になったら暖房手当がつく
使うか我慢するかはお前次第
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 06:42:59.830
年寄りほど雪かき雪おろしもしないで済むマンション暮らしが良いでしょうね
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 06:56:07.470
札幌駅周辺マンションは中国人買い漁ってるからな
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 08:02:51.800
寒いのわなぁ
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 08:03:34.640
寒いところに住むのは弱者
2本では
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 08:52:00.920
池袋の西武デパートがどうにかなったら池袋駅直結のタワマンができる可能性ありそう
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 10:27:25.260
フシアナのアフィスレですね
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 10:52:12.470
札幌はマンション売れないから撤退したと知り合いのデベロッパーが数年前に言うてたが
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:13:23.850
札幌の地下街といえばヴァーチャル・インサニティ
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:15:37.320
北海道新幹線なんて誰が乗るんだよ?
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:15:41.910
東高円寺駅の出口が1階あるマンションに住んでいたが買うときに台風でも安心といわれつつ
接近中での横殴り雨だとそれなりに濡れてた
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:19:33.080
飛行機のれない俺が乗るよ
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:29:38.590
娘。紺とかハロコンの会場がヒタルだったら空港から外に出なくていいんだよな
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:14:55.090
>>157
新幹線駅の所にもっと高いビルができる
それができるまでは1番なのかな知らんけど
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 17:13:03.410
タワマンはイヤだな
でも地下街直結のマンションは良いな〜
他にないの?
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 18:48:26.670
>>178
地下街直結だしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況