X



トップページハロプロ
188コメント39KB
二瓶「アップフロントじゃないから……って仕事がなくなることもあって戻ってきたフリーは怖い」さんま「アップフロント優しい会社やな」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 20:07:36.960
 
二瓶「コロナとかあったじゃないですか、それでコロナになって舞台キャンセルしたら私に請求されて、お父さん借金、後ろ盾ないどうしよーって、意味が分かんない不安を抱えたから戻ってきました」

さんま「ようやめたなぁ、やめてくれ言われたん?」

二瓶「円満退社だったんですけれどもー」

さんま「よう引き取ってくれはったわ、ほんま優しい会社やなあアップフロント、優しさに甘えてしまうやつ多いなあ」

二瓶「アップフロントじゃないから……って仕事パーンってなくなったこともあったし」

さんま「やっとわかったか会社の大変さが、吉本なんかもう厳しいから。戻したってくれ、いやいらん、宮迫なんかいい例やから。受け入れてくれた会社に感謝やな」

二瓶「そうですね、忠誠心立てて」
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 20:10:19.580
童貞→にへ→怖い
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 20:35:37.260
大変なんだな
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 20:37:46.020
舞台キャンセルで演者に請求とか怖いな
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 20:38:19.160
写真集出そうか
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 20:39:21.770
アップフロントじゃないから仕事やらないってアップフロントってそんな知名度あるっけ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 20:39:32.200
脱いで会社に恩返ししよう
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 20:40:38.710
舞台なんてそんなもんよ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 20:40:42.030
にへってコロナ感染したんだっけ?
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 20:41:02.420
フリーでも仕事取れると思えるほど二瓶ってすごくないやろ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 20:42:23.710
アップフロントの二瓶

フリーの二瓶
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 20:42:49.100
>>7
一般人は関係ない業界内の知名度は有るだろ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 20:43:15.550
フリーおかまりはCSの釣りチャンネルによく出てくる
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 20:44:09.900
>>14
フリーだっけ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 20:45:41.940
会社に所属していれば財務関連は全部やってくれるからな
フリーだと全部自分で計算しないといかんのでそれだけでも会社所属のメリットはある
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 20:46:32.050
でもアップフロントは仕事を取ってきてくれないから
結局仕事は来ないという
自分でマネージャーを兼務させてもらえば?w
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 20:46:37.640
>>7
アップフロントグループは女性アイドル歌手事務所では最大手やで
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 20:47:12.110
高木紗友希もフリーで苦労している
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 20:48:00.160
高木って今何か活動してるん?
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 20:48:07.240
ハロOGメンがずっと事務所にいる理由が分かる
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 20:48:55.240
新垣里沙もフリーになって苦労している
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 20:49:51.760
フリーとの取引したくないところもそりゃあるやろ
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 20:51:04.020
ハロプロOGは事務所に残って仕事がないか
フリーになって仕事がないかの二択
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 20:51:32.670
ウィキペディア見たらおかまりフリーだった
結構しっかりとしたおかまりのページがあった
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 20:52:08.510
戻ってこれるのはほんとに円満退社だったんだな
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 20:52:15.760
社会に出て身に染みて思うのは長い時間同じ会社に居ると隣の芝生はめちゃくちゃ青く見えてうらやましくて
行動に移してみたらその芝生は全然青く無くそこから見た前の会社の芝生はめちゃくちゃ青かったって事
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 20:52:19.750
高木も戻せ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 20:53:24.040
ぼやwwwwnwwww
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 20:53:30.040
戻ってこれるったって直系じゃないけどな
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 20:54:45.970
>>24
ただの地獄やん
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 20:55:32.240
やりがい搾取がひどいのが演劇
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 20:56:04.460
>>7
アップフロント自体を信用して頼んでたのにアップフロントを辞めたとなると話は変わるんじゃないの
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 20:58:29.670
アップフロントじゃなくてアップフロントと関係が深い会社だけど
女優ならアップフロントグループよりはいいんじゃないか言われる所
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 20:58:37.280
>>7
業界内じゃめちゃくちゃ知名度あるぞ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 20:59:01.020
業界的にはヤングジャパンとアップフロントは一続きみたいだから
海援隊や白井貴子や渡辺美里がいた事務所ということになるな
もちろんアリス佐野元春スターダストレビューや谷村有美も
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 21:00:22.520
これ聴いてて二瓶は補間要員で事務所に入ったんだなと思った
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 21:02:26.830
>>36
だからなにおじいちゃん
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 21:03:57.630
>>36
昔の知識自慢はもう聞き飽きたよおじぃちゃん
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 21:04:17.520
昔はけっこうすごかったが今はハロプロ事務所
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 21:07:39.350
>>7
一般人は関係ない業界内の知名度は有るだろ
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 21:08:44.990
今アイドルを一番抱えてる事務所はどこだろう
やっぱりアップフロントなのか?
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 21:10:10.860
やっぱ芸能人は大変だな
個人だと損丸かぶりするのか
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 21:11:23.380
素人の演劇サークルみたいだな
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 21:11:54.220
コロナで丸かぶりはどうなんだろう
小さいところならそういうところもあるのかもしらんが
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 21:12:49.850
ブラックすぎる
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 21:13:06.120
アップフロントがどうとかの前にフリーはすぐ信用してもらえないだろうよ
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 21:13:24.470
役者に請求されるのかwそれが驚きだわw
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 21:14:13.260
>>47
それこそ損害払う金ねえって泣き寝入りされたら終わりだしな
コロナ禍ではかなりキツイ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 21:14:23.110
>>14
そっちはコロナでも代役でなんとかなりそうだしな
舞台だとそうもいかんだろうしニヘがひよるのもしょうがない
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 21:15:26.470
ニヘちゃんに肉説要求はどのくらいあったのか聞いてみたい
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 21:15:30.210
若い頃スカウトされたけど芸能の道選ばなくてよかった
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 21:16:10.620
小劇団だとそんなもんやろ
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 21:16:33.480
ヤンタンで名前も出せないような舞台で大部屋なんだから昔の名前でチケット捌く感じだったんじゃないかな
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 21:16:57.570
吉田豪「親族がアイドルになりたいと言ってもアミューズスターダストアップフロント以外は薦めない」
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 21:17:04.300
>>52
それ最初に100万払えと言うような所だろう
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 21:17:50.770
小劇団だとノルマあるからな
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 21:19:11.180
まあちゃんと事務所で管理されてるんじゃないフリーだと
遊び回ってるかもしれないから責任持たせるためにって事であるのかもしれんな
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 21:19:48.540
>>55
えーその2つに並ぶの!?
アイドル扱う事務所の中ではって事だろうけど意外
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 21:21:34.290
ヲタからしたら商売下手の糞事務所だけど面倒見は良いと言うよね
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 21:22:54.540
つまりガキさんは働きたくないのか
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 21:23:26.550
病気なのに免責ならんとか怖い世界やで
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 21:24:08.920
会長の愛人
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 21:28:23.150
>>59
どこが意外なんだ
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 21:35:11.120
聴いたことないから弱小事務所だと思ってた
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 21:36:46.920
新垣のヲタが個人オファーだとかイキりまくってたけど
独立したら仕事全然なくなったのが現実
みんな大手所属だから仕事できてる
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 21:37:43.810
そういや新垣里沙って舞台やってないな
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 21:38:41.280
下手なプライドなら無くて良い
二瓶は賢い
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 21:40:25.650
まあ他の大手は拾わないだろうからな
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 21:42:41.530
>>66
どの業界でも一般人からの知名度はなくてもその分野では大手とか普通にあるから
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 21:44:20.900
確かにアカンかったわ助けてくれって素直に言える二瓶もできた人間だわな
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 21:45:06.220
フリーだと個人で営業しないと仕事が入ってこないから……
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 21:47:33.930
にへちゃん見た目軽そうだけど良い子だよ
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 21:47:46.810
イキって出て行った訳じゃなく
何とかなるかなぁっていう甘い考えだったから
素直に頭下げれたんだろうな
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 21:49:22.550
新垣里沙も頭を下げれば戻ってこれる?
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 21:51:22.340
JPじゃなくジャストプロに行きたいのでわざと一回辞めた策士
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 21:52:01.110
>>76
まだ20代で乳尻張った二瓶ならともかく三十路過ぎの貧乳メンヘラババアがアップフロントに戻ったところで何の仕事があるのさ?
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 21:52:44.910
にへちゃん水着なった事ある?
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 21:52:48.540
アップフロントに残ってもまともな仕事ない
ガキさんだってたい焼きやるより今のほうがマシだろ
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 21:53:46.220
>>80
そんな価値観のやついるのかよ
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 21:54:34.630
>>66
それはお前の見識が狭いだけでお前の問題
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 21:54:35.600
歌手としてCD出すのがまともじゃない仕事なら何がまともな仕事なんだよw
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 21:57:01.870
とりあえず事務所叩けば良いと思ってる浅はかな奴多すぎ
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 21:59:12.190
まともな仕事…ZOZO激安服の転売通販
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 22:05:49.730
>>67
ガキさん2021年だけで舞台4本出てるよ
事務所にいたときは出られなかったドラマにも出てる
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 22:06:30.400
夏焼の天下りユニットの夏焼じゃないメンなんてハロプロのモブ以下だっつに勘違いしすぎよ
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 22:17:52.430
コロナで舞台キャンセル料払わされるって法的には問題ないの?
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 22:23:14.770
>>88
法的にはコロナになったやつが支払う義務がある
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 22:23:20.030
実際にあったって話じゃないでしょそれ
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 22:32:28.500
消費者とは立場違うからね
事務所所属なら損保入ってるだろうけど
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 22:35:26.170
ラジオとか雑誌とか謎イベントとか付き合いで金払って枠買ってんのかね
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 22:37:12.070
結婚するまでの消化試合
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 22:42:23.200
アップフロントってアイドル業界では老舗の大手だぞ
逆に20年以上アイドル業を続けてきた事務所の方が少ない
「途中でちょっとアイドルもデビューさせてみました でもすぐ手を引きました」
って事務所なら山ほどあるけどな
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 22:45:52.080
「タレントの〇〇にオファー」っていう形の芸能の仕事もあるだろうけど
「〇〇事務所から何人か出してください」っていう形のオファーもかなりあるからな
そういう形のオファーは0になるんだから個人でやるのはそりゃ仕事減るよ
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 22:45:56.060
宮迫草
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 22:46:11.250
コロナで中止になったら主催者に国から補助金2500万円貰えるんじゃないの
フリーだから適当にだまして金ふんだくろうとされたんじゃないか
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 22:48:57.980
>>95
ふくちゃんが娘。を卒業しないのはそれか
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 22:49:34.920
さらば青春の光が言ってたけど個人になると本当になめられるらしいな
ギャラの未払いとかもあるし、おかしなオファーもあるし
けっきょく後ろ盾は大きいってことだろ
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 22:51:51.620
>>98
おれは譜久村大好きだけど
正直、譜久村を名指しで指名してくる芸能の仕事のオファーって少ないだろう
それよりも「アップフロントから出してくだい」とか「モーニング娘から何人か選抜で出してください」
ってオファーの方がはるかに多いでしょ
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 22:55:28.480
譜久村、石田、佐藤でも名指しでオファーって難しいだろうに
なんで二瓶が個人で食っていけると思ったのか謎だ
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 23:00:39.630
銀行も働いてる会社がデカイと簡単に大型融資してくれるからな
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 23:03:33.110
今のご時世、炎上がタレントの命取りになる
そんな時代にタレント個人の性格を信用してオファーはきつい
腹の中ではどんな性格かわからないから、いつだれがスキャンダル起こすか分からない
それなら信用できる事務所にオファー出した方がまだ安心感があるからな
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 23:05:39.250
ガキさんが心配だな
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 23:07:30.510
アップフロントだから使うってこともあるんだな
フリーだったらいらないと
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 23:08:59.380
>>105
芸人も吉本だから使うってのはよくあるじゃん
とりあえず吉本の子ならまあある程度やってくれるだろうってイベント側も思うだろうし
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 23:38:13.130
社長のペットか
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 23:41:28.240
>>105
T.M.RevolutionさんがJJメンバーに語った有り難いお話がつべにあるから
「うちらだってアップフロントさんのところなら優しくしとこうとかあるからね」って「それは先輩たちが築いてきたものがあるから」ってさ
それを高木に言ってたけど理解してなかった様だ⋯今まさに噛み締めてるやろなw
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 23:44:10.850
>>108
芸能界って正直そういう世界だよな
相手が〇〇事務所だから対応を変える
そんなの現場にもあるし仕事のオファーでもあるだろうな
ジャニーズ相手だと芸人も悪いいじり方しないし
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 23:45:31.290
高木はあんなやめ方したら他のメンバーに会わせる顔が無いだろうよ
藤本みたいに極力他のハロメンとかと関わらずにやっていけりゃいいが
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 23:46:38.720
やっぱり賢い子は違うよな
普通戻ろうとか考えないし
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 23:56:59.550
いいように使われて数年でポイされたと思ってたヤツ多いだろうな
俺もそうとしか思えなかったわ
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 00:02:15.630
>>112
大体からして本人らが円満退社だったと言ってるのにヲタが「いや、絶対揉めて辞めたに決まってる!」と言い張って聞かない馬鹿ばっかり
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 00:22:32.770
コロナ禍で使用機会が減ったホールのどさ回りも
どこよりも早くやったし補助金貰う為だろうけど
つべにそれ用のダイジェスト動画毎回きっちりアップしてる
抜け目ない事務所
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 00:49:15.010
愛人になる覚悟か
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 02:15:16.870
請求されたの?それ犯罪じゃね
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 04:33:20.300
>>116
犯罪じゃないよ
コロナドタキャンして責任逃げるほうが犯罪
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 05:23:25.650
まぁでもそう考えりゃフリーで10年近くやっていってる小川麻琴の仕事をとる力って凄いんだなって思うわ
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 05:58:51.670
ヤクザと同じでデカい組織の庇護の元なら強い
弱小やフリーなんて即潰されてまう
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 06:20:34.000
小さい舞台みたいなサークルの延長で借金したらたまらんな
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 06:23:24.640
そういうところはサークルと同じで自分コネでチケを売らないと借金になるんじゃないの
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 06:24:29.210
>>1
 
成人式には参加させてもらえない事務所なんだぞ 
 
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 06:25:04.510
狭い世界で生きてるな
そりゃ売れんわ
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 06:31:26.610
おれがあと30歳若かったら付き合いたかった
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 07:03:14.410
船木はいつまでニートなんだ?
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 08:15:49.020
ハロOGでアップフロントよりデカいとこに移籍って
avexのゴマキ、オスカーの小春、ワーナーの浜ちゃんくらいしかない
しかも皆ハロ時代ほど活躍出来てないし
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 08:22:21.570
小片リサを見てたら外仕事ないメンはみんな事務所に残りたいと思っちゃうよね

考えてみれば小片って特殊なタレントだよな
アップフロント圏内でしか通用しない歌手
ハロヲタしか知らない
Mラインライブやコットンクラブでしか歌わない
アップフロント公式のYoutube番組しか出ない
それでも本人的にも気持ちが完結してしまうんだろう
「私の職業=歌手」ですって
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 08:23:17.610
>>126
鞘師(マネティ付き)
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 08:24:26.480
今のゴマキで活躍してないって…
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 08:24:36.210
>意味が分かんない不安を抱えたから戻ってきました

だから、実際に穴空けたら補填しろとかそういうことを言われたとかでは無いだろ

アップフロントじゃないから仕事が無くなったってのは実際あったことだろ
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 08:34:12.140
後藤鞘師がハロ時代より活躍できてないって
そもそもグループ時代とソロだと仕事内容が違ってくるし

ハロカスはハロカスのタレントには甘くてハロカス出たタレントには厳しいよな
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 08:43:13.060
>>128
鞘師の評価はこれからじゃね?
少なくともソロでアルバム出せててライブもできてるんだから良いだろ
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 08:49:59.260
小片と尾形って正反対だよね
小片は与えられたものだけをこなす!タイプ!
尾形は自分で切り拓いていく!タイプ!

ハロヲタは小片の方が順調だと思うんだろうな
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 08:50:30.320
所属になってからラジオにしか出てない
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 08:51:42.660
尾形春水って仕事あるの?
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 08:52:39.710
後藤は伝説のゴマキ時代を超えられてる感じしないからそう見えるんじゃないの?
新しい曲でヒット曲出せばまた変わるのかも
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 08:53:08.440
知らんけどちょこちょこやってんじゃないの
アンジュ中西とグループ作ったり
それにまだ大学生だよね、今年卒業かな
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 08:57:26.090
youtubeのチャンネルなくなってるな
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 09:00:40.610
>>138
尾形?あるけど
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 09:06:52.670
上がワンマンタイプだと
いやいや付き合ってる業界人多いから
事務所付き合いじゃないと仕事切ることは多そうだね
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 09:11:10.010
普通ワンマンって社内だけの話だから
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 09:29:11.180
要するに地下舞台とかって
役者自身がかかえるチケノルマってのがあるんだろうね
そうなるとフリーランスは個人でそれを丸被りするっていうか
前に松浦も似たような事いってた
ライブが中止になったら誰がその賠償金を支払うと思ってるんだよって
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 09:31:49.790
事務所にいたらキャンセルは会社が払ってくれるの?
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 09:35:25.140
そもそもちゃんとした事務所ならキャンセル料発生するような舞台に出さないだろ
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 09:40:35.800
>>144
そうだよ
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 09:42:45.190
キャンセル料払ってコロナ補助金もらえないのかな
運転資金はいるけど
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 09:43:04.290
コンサとかは開催中止になったら保険金降りるように
保険金会社と契約して契約料払ったりしてるんじゃないの
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 09:43:40.970
ホリエモンのミュージカルとかどうだったんだろうな
飯窪さんがコロナになって中止になったけど
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 09:46:41.970
ピンククレス続ければよかったのに
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 09:49:03.040
MAX松浦が言ってたのは
(今、いろんな事務所からいろんな人が独立してるが?)

アーティストが独立したいって言っても、僕は止めないし、邪魔もしませんよ
やりたけりゃどうぞって感じ
事務所なんていらないって人もいるし、僕もいらないと思いますよ
僕もいつかなくなると思ってるから
じゃあ事務所が何のためにあるのかって
例えばドームのライブが中止になりました
そうなったらその人、一発で破産ですよ、個人事務所ならそれで潰れる
物凄い賠償金が発生するんですよ
誰がその金を払ってるのかっていうね
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 09:52:49.130
フリーなんか仕事無いよ
ガキさん見りゃわかる
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 09:53:42.950
ガキさんは仕事あるじゃん
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 09:54:42.800
テンバイヤーを芸能の仕事と言っていいものか
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 09:54:58.560
お父さんが借金してまで払うってどんだけ高額なんだよ
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 09:55:37.080
自己資金だけじゃ無理で親に頼るかバイトしなきゃ食っていけない状態じゃきついよな
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 09:55:41.360
小さい舞台なんてチケット売らされるからな
でかい商業演劇ならともかく
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 09:56:21.420
借金か
老後の貯金や保険解約しまくったのかな
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 09:57:11.090
アルバイトしながら劇団員になるよりは
事務所に入れるなら入ったほうがいいよな
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 10:01:36.590
ケツモチって大事
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 10:03:14.860
大手事務所にいてそこを辞めた人って
よっぽど才能あるか、お金になる人じゃないとどこの事務所も取らないからな
だって才能あるような人ならまず最初の事務所が手放さないし
才能あってもトラブル抱えてる可能性あるからそんなに簡単に取らない
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 10:05:23.890
お父さん「が」借金じゃなくて
お父さん「に」借金だろ
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 10:10:26.260
加護も新しく契約しやとこと解除になったりしてるしな 
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 10:11:13.010
アップフロントとか無名やんけ
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 10:15:32.720
事務所辞めると潰しにかかるとこが多いからな
ジャニとかスターダストとかレプロとか
今大騒ぎの城田優も一昨年ナベプロ辞めたらしいな

アップフロントはあややが休んでる間も給料払ってそろそろ復活かなって思ったら
旦那の個人事務所に移籍しますって言われて
それでも、新事務所が落ち着くまで仕事の窓口やってあげるからね、って神事務所
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 10:19:26.070
コロナの対応がどうとかで舞台の出演取り止めがあったけど
そういう契約関係だったのかもな
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 10:24:12.930
対策してたっていつ感染するかわからない状況で
感染で公演できなくなったら賠償なんて契約あったら誰も出ないだろw
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 10:26:00.710
フリーSEX
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 10:28:12.880
問題難しすぎ
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 10:29:25.770
どこ見てんのよ
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 10:34:25.790
>>165
全ては山ちゃんの胸先三寸
まあ松浦は功労者だからな
最近の小粒ハロメンにはここまでしないだろう
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:49:59.680
>>133
センスあるなw
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:03:28.230
>>171
おπ美味しそう
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:11:17.400
>>165 >>172
スタダ病めた元超特急の吉野って大物?
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:24:24.800
>>159
劇団員なんて夢ばかり見てるだけの売れないバンドとやってること同じ
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 14:27:41.610
二瓶ちゃんの良いところは土手高上付きの名器だよ多分
彼氏が羨ましい
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 18:59:06.480
彼氏がいるなら事務所に復帰する必要ないのでは
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:22:58.880
むっちり下半身がたまらん
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:47:57.090
いや彼氏が穀潰しで二瓶が食べさせなきゃならん線まである
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 00:36:50.100
実家ぐらしの女に男はいないよ
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 01:03:40.820
佳林ちゃーん!
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 01:12:39.330
>>143
搾取されてた無名役者が劇団作って無名役者やアイドル集めてさらに搾取する側に回る負のスパイラル
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 01:14:59.810
>>162
にが引いてはがに
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 12:09:27.780
>>181
あれ?須藤さんは?
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 17:04:33.320
業界内では信用あるんだな
オタには全く信用されてないけど
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 22:43:08.360
事務所もオタ信用してないしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況