X



トップページハロプロ
209コメント48KB
秋元康が想像以上に若い件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:17:18.520
まだ63歳なんだな
夕ニャンやってた頃って20代だった
物凄い若い頃から売れてたからずっといるのにまだ60代前半
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:18:44.070
見た目もほぼ変わってないしな
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:18:47.640
それ言ったらスティービーワンダーもまだ70歳ぐらいだぜ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:19:33.910
お前だって50代だろ
アイドル追っかけるとか若いじゃないか
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:19:48.530
>>3
ビックリするよな
容姿変わらなくて若い頃から売れてた奴って
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:23:30.290
とんねるずと3歳しか違わない
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:24:30.470
高校生から放送作家やってしかも売れてた
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:28:27.170
着実に高齢化進んでるな
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:28:31.270
人の生き血を啜ってるとしか思えないな
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:29:11.120
やっぱ髪の影響大きいよな
それに毎回化粧するし
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:31:19.080
学生時代は官僚になりたくて東大に行きたかったのに中央大学文学部にしか行けなかったクソバカ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:31:53.790
>>5
君スティービーワンダーより見えてなくね
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:34:56.760
>>11
中央大学ってバカじゃねえだろ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:37:19.200
東大行きたくてがつくと途端にクソバカに見えるな
まあ倍率の高い時代だったかもしれないけど
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:38:27.090
親族みんな東大に行ってたのに中央大に行った丹波哲郎みたいやね
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:39:30.590
まぁ結果東大生より遥かに稼いでるから
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:42:16.420
つんくはもう50代だからそこまで年の差ねえんだな
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:44:12.610
こいつのせいで日本のアイドル芸能が面白くはなったけど結局はボロボロになった被害のほうが大きい
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:44:45.330
>>18
他が売れないのは秋元のせいじゃないぞ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 20:04:29.470
モーニング娘が全盛期だったころは他のアイドルも全く売れていなかった
AKBが出てきたころから色々なグループが出てきた
テレビで他のアイドルを見てもほとんど違いが分からないと思う
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 20:06:42.610
この世のありとあらゆる美食を経験したと言っているので
もう専属栄養士とフィジカルトレーナーを雇って体調を維持しているのだろう
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 20:07:22.480
女体盛りも体験済みか
そりゃすげーわ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 20:11:59.450
>>22
ハロカスってそんなことしか頭に無いの?
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 20:13:58.430
原辰徳と同い年か
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 20:24:00.770
実は背中にチャックがあったりして
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 20:30:54.080
>>20
ハロプロは他に分け与えず独占した
秋元さんは広く分け与えたから周囲もお花畑になった
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 20:31:51.210
おっさんがアイドルに手を出したみたいな叩かれ方するけど
嫁のまみーと年齢差大してないんだよな
職場恋愛って見方が正しい
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 20:36:11.730
熱海だかの豪邸に早く隠居しろよ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 20:37:54.670
>>29
あれ別荘
本宅は渋谷にある
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 20:39:44.070
全然若くもないけどな
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 20:45:06.130
>>31
若いだろ
80年代から売れてるんだぜこの人
今2022年だぜ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 20:48:46.440
GMO熊谷の自家用飛行機でうまいもん食いに行ったりしてるんだよなあの仲間たちでエイベ松浦のYoutubeで見た
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 20:49:19.680
>>1
バッコンバッコン
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 20:52:45.960
富永一朗と林家正蔵
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 20:55:40.790
40年間無敗の男
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 21:24:21.450
>>32
還暦過ぎててどこが若いの?
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 21:26:44.070
>>38
40年売れ続けてまだ60代って若いだろ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 21:29:58.670
>>37
90年代のCDが一番売れてた頃は少し低迷してた
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 21:30:38.850
まみこと結婚したけど浮気の噂も聞かないし相手としては良かったよな
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 21:31:29.330
むしろ90年代が一番評価された人だろ
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 21:33:07.380
>>42
一番評価されてたの80年代後半だよ
90年代は小室やビーイングなどに押されてとんねるずくらいしか売れてない
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 21:45:03.280
>>43
番組当てまくりなんだが
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 21:47:11.150
90年代にミリオンは200曲くらい生まれたが
秋元はとんねるずのガラガラヘビ、稲垣潤一のクリスマスキャロル、藤谷美和子の曲
3曲しか出せなかった
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 21:48:13.030
十分過ぎるだろ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 21:48:36.640
>>44
まあずっと売れてたと言ってはいいと思うけど90年代は低迷してたってのがみんなの認識だと思う
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 21:50:15.020
>>97
普通にとんねるず売れてるし愛が生まれた日とかヒット曲も多数
放送作家として番組も大ヒット
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 21:54:17.100
90年代に一番評価されたとかそれはないわw
秋元の全盛期は2つあって80年代後半と2010年代以降
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 21:54:37.860
>>47
俺もその見解だな
しかもドリキャスとか仕手関係で味噌もついた
なんだっけあの会社
大川さんのCなんとか

だからAKB当てた時にまだくたばってなかったのか!と驚いたむきも多かったはず
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 21:55:57.690
自己レス
CSKだっけ一時期セガの親会社にもなった
仕手というか株で胡散臭いことしたのはその後のライブドアか
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 22:04:18.060
弟いなきゃ80年代で終わってた
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 22:04:22.080
実年齢より老けてるよな
デブってあまり老けないイメージだが
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 22:07:04.450
>>52
弟って秋元事務所で働いてるだけなんだけど
なぜか電通だとかウソ拡散してるバカいるけど
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 22:08:26.500
>>53
それな若さなんか全くない
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 22:09:00.630
お肌綺麗よ
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 22:28:07.160
おニャン子クラブやAKB48などのプロデュースで知られる秋元康。
その天才的な手法は高く評価される一方、自分の私利私欲さえ満たされれば何でもアリと言う手法に批判の声も絶えない。
そんな秋元康の卑劣すぎる悪行が話題に。

(以下引用)
・98年夏 秋元がセガの社外取締役に就任。ドリームキャストの宣伝費130億円を任される

・しかしその金が秋元の懐にそのまま入ってくるわけではないので、換金装置としてチェキッ娘とセガ1社スポンサーの「DAIBAッテキ!!」が98年10月に始まる

・「DAIBAッテキ!!」の時間枠をセガの宣伝費で買取り。そこに自分がプロデューサーとして乗り込み莫大な企画料やプロデューサー料をふっかける

・通常ならそんな大金をテレビ局は支払うわけは無いが この場合金を払うクライアントは秋元自身。発注者と受注者が同じなので言い値で払う。
失敗しても損をするのはセガで秋元やテレビ局の懐は痛まない 。

・秋元は主婦しか見ない夕方4時台にセガ提供のアイドル番組というムチャクチャな物を作るだけ作るとあとは放置。
CDが売れなくても「僕じゃなければもっと悪かった」と平然。
セガに「DAIBAッテキ!!」の宣伝効果が薄いとクレームをつけられると「チェキッ娘がブレイクすればドリキャスのイメージアップになる」と逆にセガ提供。

・秋元演出の類似番組を土日にも増やしてしまう。

・こうしたことが出来たのもセガのオーナーだった大川会長をたらし込んでいたから。
秋元は「DAIBAッテキ!!」立ち上げ直後の98年11月に大川会長の肝いりでドリキャス専門のプロモーション会社を設立しその代表取締役に就任。
セガ本社の要求を無視できる立場にあった。

・好きなだけ金をバラまき吸い上げた秋元はこの年の高額納税者番付によれば7億円の荒稼ぎ。芸能人分野で1位に輝いた。一方セガはドリキャスから撤退し1,000人以上がリストラ。
倒産や合併説が飛び交う中、01年秋元を起用した大川会長は罪滅ぼしのように私財850億をセガに無償供与。心労が祟ったのかその年3月に心不全で死去。

・セガのスポンサードを失った番組は99年9月で全て終了。チェキッ娘も00年1月1日をもって解散した。
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 22:38:03.040
秋元さんは宣伝担当でドリームキャストの認知度的にそれは成功しているんだよ
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 22:41:31.760
ドリキャスは一時CMがヒットしているけど売り上げとはあまり関係なかった
当時のセガのやり方はハードの売り方はそれほど得意ではなかった
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 22:51:03.240
>>59
だって宣伝して知名度上がった時に商品が無いんだもんw
製造が間に合わないってアホすぎ
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 22:52:40.750
60代が若いと感じるようになるのは自分がその年齢に近くなってだろうな
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 22:57:07.630
>>61
もっとジジイかと思ったらまだ60代って話なんだが
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 23:02:17.450
若くて可愛い女とSEXしてるから
見た目も若いね
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 23:07:51.230
ジジイってどのくらいだと思ってたんだ?70歳前とか?
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 23:11:32.890
松本隆とかと同年代の70代かと思うだろ売れてる期間考えたら
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 23:19:47.260
横須賀にこれっきり坂というのがあるから
これっきり坂46作って
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 23:21:36.180
実はカレーのCMに出たことあるんだよね
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 23:31:22.920
象さんのスキャンティーはー
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 23:45:34.070
>>65
それはないわ
はっぴいえんどが70年前後で木綿のハンカチーフが75年
秋元初のヒットがドラマティックレインの82年
一世代違う
だから松本に憧れてたんだよ
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 23:46:25.210
たぶんしわ取りなどの整形手術をしていると思う
ああいう職業は見た目が大事
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 00:37:25.130
本田美奈子とラジオやってた記憶がある
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 00:39:13.580
今の俺の歳でAKB始めてたのかよ
0073fusianasan
垢版 |
2022/03/07(月) 00:46:52.630
歌詞の僕が還暦ジジイw
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 00:48:03.050
>>73
自分がモデルで歌詞書いてると思ってるの?アホなん?
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 00:54:17.540
大学時代に年収1000万超えて放送作家の限界点が見えて作詞を始めたんだよな
放送作家じゃたかがしれてるって
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 01:29:56.080
>>69
7年で一世代って狼の爺ちゃんには通じないわ23年前のヒット曲を昨日のことのように語るんだから
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 01:32:34.810
電通の広告ビジネス上、大作詞家のポジに就く人間が必要だから
そこにいた阿久が晩年になったんで次の若いのを用意すっか、だっただけ
構成作家上がりも同じ、違いと言えば阿久は実際に詞の才能があった
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 01:34:14.940
大学時代で売れっ子になってどうしても中退するしかなかった
ホリエモンと同じようなもの
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 02:30:34.030
>>77
電通ガーって頭おかしいんだな
妄想の世界で生きてるの?
0080fusianasan
垢版 |
2022/03/07(月) 06:47:06.460
秋豚発狂w
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 07:20:17.710
ハロカス信者デンツーガー「オレの人生金も無けりゃ女もいないもうこんな世界メチャクチャになればいい!もっと戦争をもっと戦争をギャッハッハッ」
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 09:12:49.330
>>81
目つき悪いなw
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 12:58:04.970
>>37
おニャン子からAKBの間のこと知らんのか
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 13:15:29.250
>>85
ずっと売れてましたよ
アイドルだけじゃないんで
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 13:18:23.600
ニワカのカッサーは知らないかもしれないけど秋元先生はモーニング娘も売り出してくれた人だよ
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 13:35:45.770
納税額

1992年 1億1258万円
1993年 1億9197万円
1994年 2億3649万円
1995年 3億1076万円
1996年 4億2930万円
1997年 3億7789万円
1998年 3億5279万円
1999年 1億9572万円
2000年 2億0800万円
2001年 2億0218万円

「秋元康の90年代はどん底だったニダ!」
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 13:37:49.440
つんくの最高納税額

2002年 1億7235万円
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 13:39:53.410
カッサーは秋元さんがアイドルしかしてないと思ってるんだよ
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 13:54:20.540
1985年 圏外(文化人部門20位 9627万円
1986年 圏外(文化人部門20位 8958万円
1987年 1億0061万円
1988年 7886万円
1989年 圏外(文化人部門20位 8063万円
1990年 圏外(文化人部門20位 9892万円

「秋元康の全盛期は80年代後半ニダ!」
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 13:55:12.490
「おニャン子からAKBの間のこと知らんニダか」
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 13:59:27.890
>>93
アホ?
その節税のせいで国税に怒られたのに
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 14:13:02.510
80年代はまだ使いっぱだった秋元さんがその頃の活躍によって
90年代以降は決定権がある立場で条件のいい仕事を選べるようになったんだろう
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 14:23:04.830
90年はドラマやバラエティ番組ヒットさせまくってたからな
一番無敵だった時代だな
ドラマ作って主題歌プロデュースしてヒットしてって楽しかっただろうな
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 14:27:32.550
恋と花火と観覧車
おっさんになってから見るとなかなか良いな
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 15:09:06.730
女衒豚野郎w
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 15:20:25.140
美空ひばりの「川の流れのように」を作詞したのが29歳
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 15:21:17.810
昔からおっさんだった扱いされるのかわいそうだな
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 17:11:22.270
実はおニャン娘やベストテンやオールナイトフジやってた頃ってまだ20代だった
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 17:12:47.680
おっさんがアイドル手籠めにしたみたいな叩かれ方しがち
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 17:35:18.320
>>96
秋元が90年代ヒットさせたドラマって何?
バラエティもとんねるずの番組がほとんどじゃないの?
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 17:42:15.800
増田貴久主演、秋元康企画・原作『吉祥寺ルーザーズ』4月放送開始 ヒロインに田中みな実
https://www.crank-in.net/news/101687/1
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 17:43:44.220
>>103
wiki見ろ
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 17:44:09.310
秋元康(企画・原作)

 競争社会の中で、いつから、“勝ち組”“負け組”なんて言葉が使われるようになったのでしょうか?

 生きにくい世の中です。誰もが、“ダメな自分”に落ち込むことがあります。そんな時に、「そんな生き方でもいいんだよ」と、勇気を貰えるドラマを作りたいと思いました。

 世間では、“負け組”と呼ばれる6人が、訳ありなシェアハウスで共同生活を送るうちに、他人の優しさや愛に触れ、忘れていた何かに気づく物語です。『全てに負けているわけじゃない』『勝ってるところだってあるじゃないか!』『人生、捨てたもんじゃないな』少しだけ、自分に自信を取り戻せた時に、他人と比較すること、他人と競い合うことの
愚かさを知ります。『自分は自分でいいんだ』毎週、月曜日のこの時間、視聴者のみなさんが笑いながら、元気になっていただけたらと思います。
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 17:45:19.420
若いんだろうな
一世を風靡した80年代を知らないから90年代が全盛期だとか言ってしまう
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 17:47:33.080
>>107
80年代はおニャン子
90年代はとんねるず
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 17:48:36.350
とんねるずだけじゃんw
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 17:49:48.370
90年代に秋元康が関わったドラマ

びんた(1990年) - スーパーバイザー
クリスマス・イブ(1990年) - 監修
あしたがあるから(1991年) - 企画
愛はどうだ(1992年) - 企画
ホームワーク(1992年) - 企画・協力
ポケベルが鳴らなくて(1993年) - 企画・原案
そのうち結婚する君へ(1994年) - 企画・原作
アリよさらば(1994年) - 企画・原案
Vの炎(1995年) - 企画
クリスマスキス?イブに逢いましょう(1995年) - 企画・監修
きっと誰かに逢うために(1996年) - 企画
ハンサムマン(1996年) - 企画・監修
硝子のかけらたち(1996年) - 企画・協力
デジドラ・ワンシーン(1998年) - 企画
グラウエンの鳥籠(1999年) - 企画・製作総指揮


ボケベルが鳴らなくてしかそんなに知名度あるものなくないか?
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 17:52:09.730
エッチな事を考えると松村邦洋になっちゃうドラマ作ってたな
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 17:55:42.140
>>109
だけじゃないよ
番組も筋肉番付とかおしゃれカンケイとかしあわせ家族計画とか悪魔のささやきとか色々ヒットさせてるし
作詞も色々な歌手に提供してる
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 17:56:06.920
>>110
クリスマスイブとかアリよさらばとか有名だよ
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 17:57:51.430
AKBが売れてから今までの収入はとてつもないだろうな
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 18:00:16.320
コロナ流行する前くらいに体調崩しててえらく老け込んでたぞ
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 18:02:06.710
>>115
超元気だから安心しろ
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 18:06:28.540
>>99
すげえな
おみそれしやした
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 18:07:31.430
ホームワーク⇒クリスマスキャロルの頃には
ポケベルが鳴らなくて⇒ポケベルが鳴らなくて
そのうち結婚する君へ⇒愛が生まれた日
アリよさらば⇒アリよさらば

Vの炎⇒MUSIC FOR THE PEOPLE
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 18:10:04.780
>>118
Vの炎好きだったわバカらしくてw
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 18:10:44.500
>>99
よく見ると浅い歌詞なんだよなこれ
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 18:11:41.440
>>120
そういうしょうもないのいいから
負け犬の遠吠えすぎ
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 18:15:50.820
いまだに離婚していないってのが一番意外だ
若いのに乗り換えそうなのに
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 18:20:26.930
>>122
高井麻巳子って今すごい老けてそうだから見てみたい
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 18:32:43.050
>>121
誰も勝負してないのにどの目線なんだw
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 18:36:25.130
>>125
負け犬ハロカスって可哀想だな
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 18:50:01.190
>>124
ありがとう
まだキレイだな
0128fusianasan
垢版 |
2022/03/07(月) 18:53:47.650
たしかに若いわ
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 18:55:30.960
>>122
そう考えると小室よりもはるかに良い男だわ秋元は
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 20:14:52.810
浮気の話は出ないよな
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 21:18:52.450
「秋」って文字が名字に付くのは日本人じゃない
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 21:20:51.910
秋篠宮は日本人じゃなかったのか
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 21:35:25.010
結婚する前はアイドル死ぬほど食いまくったとかラジオとかで言ってたくらいだから制欲は強いはずなんだけどね
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 21:37:02.930
自分も飛行機でカニ食いに行きたい
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 22:13:43.950
秋元先生のルーツがあっちだったら天皇陛下の奉祝歌の作詞家になれないよ
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 22:14:21.710
秋元先生のルーツがあっちだったらDHA会長とあんなべったりで仕事してないよ
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 22:16:31.740
>>131
秋元司って日本人じゃなかったのか
そんな人に大臣までやらせていいのか?
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 22:22:57.970
近所のマンモス団地に住んでいたごく普通の人だった
今はそこの団地も建て替えられて最新式の建物に生まれ変わったが
たぶん総理に働きかけて良い建物にしたと思っている
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 22:49:28.980
秋山、秋本、秋元はザイが好んでよく使ってる
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 23:56:03.920
「秋元がヒット出せずに怪しい金策や仕手に走ってその結果納税額は高かった時期」
を持ち上げてる奴がいるのか笑
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 00:14:19.000
秋元は凄いと認めるけど90年が全盛期だったって歴史改竄したら駄目だわな
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 00:37:55.910
>>141
80年より売れてましたけどね
だから収入も上なんだし
それよりもさらに2010年以降売れただけで
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 00:38:31.370
>>140
曲も売れてるし番組もヒットさせまくってるんだが
アホなん?
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 00:40:09.500
>>140
妄想の世界に逃げちゃダメだよ
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 00:45:08.070
90年代は何やっても上手く行ったな
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 00:48:37.350
嫌いだから在日ってすぐしたがる奴いるけど
他社のCMの出演者の出自まで調べ上げるDHCが自社制作番組に秋元康さん系アイドルをレギュラーで長く使ってる事で答え出てるでしょ
ちなみにハロプロからはキャスティングされない
0147fusianasan
垢版 |
2022/03/08(火) 00:49:32.910
いまだに代表曲ないのな
0148fusianasan
垢版 |
2022/03/08(火) 00:51:25.910
豚のしたことといえば汚物テロ
カレーに大量のウンコをぶちまけた
優良アイドル界に大量の粗悪ドブスアイドルをぶち込んだ
ただそれだけの馬鹿www
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 00:51:49.070
>>147
山ほどあるけど
0150fusianasan
垢版 |
2022/03/08(火) 00:53:47.080
口パク曲に作詞する間抜けってwww
口パク曲に詞なんて必要ないだろwww
どうせ歌わないし覚えてすらいないんだろなパクパクどもwww
誰にも記憶されない豚曲ってw
連続ミリオンなのに流行語にもならないって凄いよね
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 00:59:09.470
>>150
誰も知らない曲がカラオケで90週1位になるの?
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 01:08:03.450
秋元先生はアイドル以外にもヒット曲多数だから
0153fusianasan
垢版 |
2022/03/08(火) 01:15:01.420
死相が現れとる
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 01:17:01.110
>>153
鏡でも見たのか?
0155fusianasan
垢版 |
2022/03/08(火) 01:17:08.850
どれだけ稼ごうが死ねば終わりだ
丸焼きにされて記憶すら残らない
0156fusianasan
垢版 |
2022/03/08(火) 01:18:06.500
高井も早く豚死なねえかなって思ってるだろな
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 01:18:12.940
結局ハロプロも秋元康案件のモーニング娘だけしか売れなかった
他は秋元康が売り出しに協力してないから
0158fusianasan
垢版 |
2022/03/08(火) 01:19:01.660
ビートのような最後を迎えるのかなww全財産嫁にぶん取られて放り出されたりしてwww
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 01:36:31.960
>>155
お前生きてるのに終わってるじゃねえかw
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 01:37:53.770
恨みも無い人間を憎める君は病気だ
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 07:31:20.460
秋元は作詞家としては知られてたけど全国民が知ってるような有名人になったのはAKBのプロデューサーとしてでしょう
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 09:32:47.150
料理の鉄人だろ審査員してた
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:24:58.210
>>142
90年代はCDが一番売れた時代だから
その中で秋元康は少し埋もれてた
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:31:56.390
個人情報の関係で名前は出なかったがいきなり個人で100億円の収入があった人が
いたが間違いなく秋元康だろう
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 11:35:55.390
http://atticbooksellers.com/bbb/387

今でこそ「AKBつくった人」みたいな言われ方することが多い秋元康さんですが、作詞家として日本の歌謡曲史上最高傑作のひとつ、“川の流れのように”の作詞をした方であり、
また80年代におニャン子クラブを世の中に送り込んだエンターテイメントづくりの天才中の天才なんですよね。
とはいえ、90年代から2000年代前半は何やってたのかというと、なかなか「大ヒット」とか「ホームラン」はなかった、のかもしれないですよね。
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:49:33.910
秋元さんは色んな事出来るから凄いんだよ
単なる作詞家ではないからね
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:08:16.500
>現在の総監督である向井地が「なんかもともとの歌詞が結構ダサかったな、っていうのがいくつかあって」とコメント。



豚が書き下ろした歌詞はダサくて現場でボツになってる
やっぱりゴーストライターが手直ししてたんだな
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:42:54.700
>>168
え?それ仮詞の話だったんだけどアホなのか?
MVの時点で詞が完成してなくて仮詞で撮影してた時の話
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:59:29.870
豚とか書いてるバカ何なんだろ
テメーの見た目秋元よりマシなのか
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 14:08:25.120
チビのブタみたいな顔した喘息ジジイの歌詞はダサくて笑われてるだけか
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 14:12:43.660
作曲家の人は歌詞も入れて提出するんだよ
間に合わないと仮歌詞のままMV撮影する場合もある
とんねるずやおニャン子の頃の後藤はわざと考える邪魔になるような仮歌詞付けて
秋元康を困らせる遊びをしていた
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 15:58:09.010
艶々
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 22:01:42.200
娘は芸能人にしないのね
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 23:21:39.100
秋さんは美大副学長の知識人だし
ドロドロした芸能業界に進ませず
生涯安定の上級業界に進ませますよ
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 00:38:41.440
>>169
安室奈美恵もレコーディングぎりぎりまで小室哲哉が作詞や作曲が
完成しないので文字通り直前で曲を渡さられてその場でレコーディングするという
毎回綱渡り状態だった
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 02:53:26.310
昔小室哲哉の密着番組みたけどスタジオでいろんな仕事掛け持ち
で作曲してたな
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 04:25:48.060
もう好きな事だけして生きて行けるからな
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 06:00:47.350
文化業界の孫正義のような人
懐の広さがケチケチした日本人離れしてる
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 07:35:08.840
>>51
懐かしい
CSKと住友銀行の合弁会社に内定貰って飲み会まで出た思い出
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 07:38:10.660
秋元がもうちょいアタマ悪く生まれてたら普通にハロヲタになりAKBも坂道も存在せずハロプロの天下だったはず
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 10:54:06.490
AKBも乃木坂も自ら転落してしまってこのままではまたハロプロ一強の時代になってしまう!なんとかしてくれ秋元先生!!
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 11:54:07.040
ハロヲタと会長があまりにも酷すぎたから他のアイドルは楽して稼げる
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 15:07:14.190
モー娘売り出してくれたの秋元さんやで
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 15:10:33.170
とんねるずの3つ上とかなのか
おニャン子に少し間に合ってない世代からするとここが歳近いことにへぇーとなる
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 16:46:03.670
太陽と月と地球をつくったのも秋元先生らしいよ
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 18:28:47.020
ハロヲタは秋元さんにもっと感謝した方が良い
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 18:55:06.940
秋元叩いてる奴はやっぱ嫉妬なの?
成功者はだいたい秋元尊敬してるし
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 19:29:33.070
秋元先生ブスで面白い子が好きだからハロメン好きだと思うよ
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 20:36:46.070
秋元先生がCMに出ていたころのセガはすごかった
ああいう業界は流行り廃れが激しい
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 21:07:42.950
秋元先生童貞だから美人苦手だろ
気軽話せるブスが好きなんだよ
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 21:10:59.490
>>191
アホ?
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 21:23:34.780
いつかの総選挙時ボクは
「指原のヘタレっぽいとこが好きでえw
とニヤニヤしながら推しコメント
そしたら女ナンバーワンMCIに
アイドルプロデューサーとしても稼ぐ
有名OBも食うには困らん状態だし
人材発掘力がパない
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 21:37:43.120
13:00-14:55TOKYO FM「山崎怜奈の誰かに話したかったこと。」山崎怜奈
17:05-17:55 NHKラジオ第1(盛岡放送局)「おつまみラジオ」佐藤璃果
19:00-21:00 TBSテレビ系「東大王」北川悠理
19:56-20:54 日本テレビ系「1億人の大質問!?笑ってコラえて!」与田祐希
22:00-25:00文化放送「レコメン!」田村真佑
22:57-23:00MBS「水曜日のハウマッチ?」鈴木絢音
24:25-24:55 フジテレビ系「Around the Corner〈水曜NEXT!〉」山下美月
25:00-27:00 ニッポン放送「乃木坂46のオールナイトニッポン」久保史緒里
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 23:11:39.320
これ×3な訳だろ
凄いな
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 01:04:30.180
秋元先生きたあああああああああああああああああ
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 01:33:54.690
尊師ぃ〜

尊師ぃ〜

尊師尊師尊師ぃ〜

あ・き・も・と

尊師ぃ〜
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 02:12:50.910
でも糖尿なんだよね
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 02:15:09.850
>>198
健康そのものだぞ
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 03:30:09.790
秋元先生は絶対君主ではないよ
メンバーからの批判も笑って受け止める大人
ハロプロではメンバーが歌詞にクレームとか、更に書き直しさせるとか出来ないでしょ
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 03:37:15.160
メンバーとの関係性伺いたければ昨日のダレハナ聞いた方が良い
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 04:58:55.130
話が面白いよね
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 12:52:37.460
大人だな
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 13:05:25.410
「その人に歌ってほしい詞を書く」
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 18:15:50.240
勝ち組だな
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 18:36:20.180
ソンシー
ソンシー

ソンシ
ソンシ
ソンシー

ア キ モ ト

ソンシー
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 18:40:03.250
秋元先生はお釈迦様
損得無しにハロプロの応援までしてくれる
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 20:50:11.490
ラジオに沢山出てたけど話が上手かった
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 22:09:23.280
ラストアイドル終わらせたから坂道もう一個作るかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況