X



トップページハロプロ
105コメント21KB
鞘師理保なぜソロとして失敗したのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 13:26:52.540
理由教えて
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 13:27:27.370
ブスだから
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 13:27:41.040
デブだから
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 13:28:30.460
豚人間だから
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 13:28:56.370
マーくんの顔見て察しろ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 13:28:56.980
ありのままのドジな感じで行けばいいのにカッコつけすぎだから
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 13:33:49.880
信者向けに商売しても十分稼げるくらいいるんだからいいんだよ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 13:35:23.240
渡辺直美方面でやればいいのに
0010fusianasan
垢版 |
2022/03/06(日) 13:38:38.550
ライブの歌が安定しないと厳しそう
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 13:40:57.870
ブスはそっ閉じ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 13:41:05.430
ライブ見たけど声あんなにブレブレでピッチ取れてないからなぁ
ダンスが激しいのはわかるけど歌う前提なんだから考えないと
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 13:44:34.260
鞘師さんのソロ活をみてモー娘。ヲタのひいてはハロプロヲタの歌って踊れるといかいうスキル重視が嘘まみれの見せかけだけの大法螺だと知った。金輪際偉そうな事は言って欲しくない。
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 13:45:36.070
独占生中継!『鞘師里保 1st LIVE TOUR 2022 Reflection』視聴しましたが……

http://blog.livedoor.jp/m_love1999/archives/52575051.html

頑張って生で視聴しました。

感想を書くべきか? 書かざるべきか? 書いた方がいいのか? 書かない方がいいのか? 思案していたらこんな時間に。

感想を一言でいえば「聴くに堪えない」です。

ピッチ感は良いが音程がどの音域でも外れることが多く、かつ歌声が歌を歌う為の歌声になってもいない。音域もモーニング娘。時代は他のメンバー側から裏声を使用して歌う部分を表の声で歌ったり、アルトの歌声とあって下も広かった面影もない……

一見、声帯の閉鎖筋(声帯を閉じるために必要な喉周りの筋肉の総称)の筋肉が歌うのには不十分。特に交錯筋が弱すぎる為に声門閉鎖が全くと言っていいほど閉鎖が不十分。しっかりと喉周りの筋肉を締めて、喉を締めてが出来ずに状態。この状態ならまだ喉を閉めて歌う方が聴けるでしょうし、逆に喉を締められずに喉が開きっぱなしと言える状態。」という風に思うのですが、さすがに筋肉不足というそれはないでしょう。

話し声には異常はないので声帯には問題はないでしょう。

やはり何らかの理由により声門閉鎖が上手く出来ない発声障害と考えるのが自然の流れで一番しっくり来る理由だと思います。

ただ理由はどうあれ、あの状態の商品を客に提供することは如何なものか?

もっと自社の商品を大切にして欲しいものです。
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 13:48:39.390
既存のファンに向けた商売をやってるせいで能力相応・年相応になっていかずにずっと無理してる
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 13:49:28.740
>>4
このワイプの女の人この間鞘師ファンて言ってたよね
清々しいほど嘘と言うことが分かる画像
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 13:50:51.220
芸能界はほぼ全て嘘で成り立ってんだろうなみんな役者でさ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 13:51:35.140
>>4
カレンの微妙な目
マー君のゴミを見るような目
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 13:53:20.620
あのライブで続けていくなら既存ヲタは減る一方だろうな
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 15:40:16.460
>>1
競合多すぎて需要無いよな
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 15:54:50.390
娘。辞めて海外留学までしたのにダイエット失敗
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 16:01:44.470
一般人以下のブスだから
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 16:52:03.880
モーニング娘だから輝けたんだなあ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 18:09:14.300
ベビメタで海外ツアーや大型フェス出て勘違いした
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 18:49:53.690
>>1
土日狙ってわざわざ動画上げたのにまさかここまでヲタ離れ喰らってるってのが絶望的過ぎてビックリしたwwwww恐ろしいwwwww

https://youtu.be/DhDlDRUdZUk
1.5万視聴 1日前
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:45:25.230
復帰して跡形も無くなってたから
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:47:54.910
なぜハロプロでいちばん人気だったかのほうがよくわからないだろ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 20:35:20.910
>>1
デブ過ぎ
多分こういうのは本人分かってないんだから
周りがちゃんとダイエットさせて世間様に出て良いビジュアルに仕上げて復帰させるべきだった
今は…かつてのヲタも逃げるわ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 21:08:10.590
顔が良いタイプじゃないんだから太ったら芸能人できないレベルなのにな
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 21:08:23.320
>>31
成長期に細いままでいるのは無理あんだろw
太りやすい子は才能がないって辞めさせるなら別だが
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 21:47:53.510
>>1
ライン設定が分からんから失敗かどうかは知らんけど
・あまりにも長くブランク空け過ぎ
・歌がまたほぼ振り出しからに戻ってる
・ダンスは元々ヲタからしたら十分過ぎるほど完成されてたから留学経由しても違いが分からない
・2019年にひなフェス降臨した後にもまだ期間があったのにビジュアルを戻してこなかった
・作編曲はともかく後ろ向き過ぎる自作詞
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 23:33:54.020
松岡茉優「生涯鞘師推し!」
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 23:42:25.490
チーン
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 23:45:03.110
ベビメタでは何であんなメイクと髪形だったんだ?
顔のデカさをワザと協調したような感じだったが…
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 23:47:35.370
娘。のセンターじゃない鞘師に興味なんかないよ
後は野となれ山となれ
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 23:49:43.400
あれはriho-metalで別人だから…
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 23:49:51.510
歌唱力がソロで売るレベルに到達してない
これに尽きる
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 23:54:01.550
>>44
この頃は同レベルだな
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 00:07:08.790
ダンスを極めるために留学して歌はもうやらないと思ってた
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 00:33:01.050
>>34
そもそも初級クラスチョロっとやってた動画しか出てこなかったけど
そもそも中級や上級クラス上がるまで頑張ってたのか?
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 00:42:45.210
>>39
他のメンバーは似合っていたから単純に当時の鞘師が太すぎただけかと
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 07:24:18.340
>>47
あの動画が初級であることを自分でちゃんと確認したことないからそこがそもそも真偽不明だけど
どのくらいのレベルのスクールなのかもよく分からんから初級だったところでどう受け取りようも無い
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 07:25:37.330
アンチ発狂中
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 07:43:46.010
>>48
太過ぎたのもそうだし根本的に人に似合うメイクやスタイリングがある
当時事務所にも入ってないしスタイリストも付けてなかっただろうから
ベビメタのガチガチのコンセプトの中で自分に合ったメイクもセルフで出来なかったんだと思う
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 13:23:56.850
まだチャンスある
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 13:33:43.960
顔がね
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 15:01:11.660
>>51
髪型でもメイクでもなく本人がベビメタのレベルに達してなかったんだよ
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 01:43:13.800
あちゃ
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 01:52:03.780
人間的には控えめでいい奴なんだが本質的に芸能人としての資質に欠けるいろんな面で
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 01:52:20.960
ビジュアルが
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 01:52:40.390
どうみても裏方の衣装さん
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 02:01:21.720
>>14
ただの引用だからお前に言うんじゃないけど
ぶっちゃけ娘。人生晩年はそんなもんだったぞw
歌割のメインがドレミファソラぐらいしか出ないんじゃ楽曲の幅が狭くなるのも娘。から出された理由の一つだ
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 08:03:55.530
1番音域狭かったのは2013年前後のじゃね
道重卒業ツアーの頃には大分持ち直してた
'15でまたメンタルやられて迷走したけど卒業直前には気が晴れたのかまた復活してた
引用に書かれてる通り他メンがなんちゃって地声でミックス使ってるとこも地声で行ってた
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 08:05:44.940
声質や発声は成長期を乗り越えられなかった印象だわ
こればっかりはしょうがない
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 08:09:48.390
鞘師完全にオワタ
これからは元こぶしの広瀬と
ユニット組んだ方がいい
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 08:10:25.570
卒業ソロイベは凄かった
あのまま歌とダンスを鍛え続けてたらどうなったか楽しみだったのに
休業中は歌をほぼやってないに等しかったっぽくてすっかり再スタートになってしまった
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 08:10:47.450
>>63
🐷🐖コンビかよ
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 08:11:33.480
多少持ち直したがもうちょい痩せないと
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 08:14:28.460
鞘師は骨格ストレート
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 08:15:25.770
鞘師は道重卒業後太りだした
15冬ハロのときは痩せていたが春ツアーの頃から太りだした
0069fusianasan
垢版 |
2022/03/08(火) 08:15:46.660
なぜ失敗したのかって、そりゃ歌手は歌唱が全て、ダンスは添え物なんだから
マイケルジャクソンもマドンナもプリンスも、ダンサーである前に圧倒的なシンガーやぞ

つうか娘の時はもう少しまともに歌えていた気もするんだが、いまの楽曲の音域自体が合ってないのか?
芝居とかバラエティ出す前に誰か本業指導したれよ
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 12:43:54.710
>>60
お前嘘つきだな
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:38:18.140
今までのハロプロOGと同じ道を辿っとる
未だに生き残ってるヲタだけで採算ラインには乗るんだろうなーて感じ
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:38:58.610
>>71
苦しそうに歌いすぎてこっちが窒息しそうだわ
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:39:34.330
アンチ必死じゃのぉ
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 13:51:06.220
ソロコンCSの生中継で見たけど歌ひどかったな
あれなら工藤遥の方がいまは歌うめえよ
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 15:11:58.130
ソロ曲単純につまらんのだよな
歌が上手いわけじゃないから曲が良くないと何度も観たいと思えん
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/08(火) 15:13:20.410
脱走したから
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 01:05:28.790
まだ
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 01:06:31.420
ブス
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 01:07:10.250
>>72
生き残ってるヲタだけで採算ラインに乗るOGが
何人いると思ってるんだ
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 10:12:05.520
ヤシ
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/09(水) 22:05:48.560
さやし
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 03:22:57.880
りほ
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 03:24:34.880
一般人
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 03:32:37.410
誰がチンパンジーやねん!
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 03:43:35.250
>>1
性格よし
かわいらしさ、カッコ良さよし
スター性よし
ダンス歌よし

でも体型と髪型とメイクに疎すぎた
つまり自己プロデュースが下手すぎた
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 03:46:15.120
ソロとして失敗?まるでその前は成功してたように言うんだな(笑)
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 06:02:06.280
体型だな
今でもまだ太い
もっと痩せなきゃ駄目先は無い
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 15:15:44.580
さんま
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 15:17:48.100
アンチじゃないけど肥満体質みたいだからもう痩せることはないと思う
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 15:23:51.390
時間を無駄にしてババアになった
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 15:25:15.240
>>4
これじゃあな…
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 15:39:09.690
ピアマルコ
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 15:44:12.440
デブスからデブスババアに進化した
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 16:09:53.040
セクシー女優の方が可愛い子いるだろ
0102Q
垢版 |
2022/03/10(木) 16:11:01.590
>>1 成功する理由があるとは思えない。
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 16:14:15.650
素人のが美人
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 16:22:30.760
なんで売れると思うのかわからない
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/10(木) 16:35:38.180
中野フルキャパで1日2回しやるツアーってどうなったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況