X



トップページハロプロ
537コメント122KB
【朗報】高市早苗「日本がもし敵に攻められたら?もちろん最後の1人まで戦うことになる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 13:04:42.150
 自民党の高市早苗政調会長が6日、フジテレビ系
「日曜報道 THE PRIME」(日曜・午前7時半)にスタジオ生出演した。

 番組では、ロシアのウクライナ侵攻を特集した。その中でコメンテーターで
元大阪府知事の橋下徹氏は「高市さんがこれから総理に一番なる可能性が高い人ですから」
とした上で「総理になれば戦闘員の最高指揮官になるわけです。ぜひお聞きしたいのは、
今、ウクライナは一生懸命戦っていますけども、今のこの状況を見て
ウクライナの戦闘はどこを目標にして戦うんですか? 
ロシアを倒すまでやるのか。ないしは追い払うまでなのか。
僕は、(ウクライナ国民を)逃がすっていうことの時間稼ぎもあると思うし、ないしは
国際社会からの圧力がきいて、それでロシアが打開する、そこまで頑張れって言うのか。
最高指揮官だったら戦闘員に対してどこをゴールにして戦わせますか」と質問した。

 これに高市氏は「私は戦闘員に対しては、これはもう国土、領土、領海、領空、
そして国民を守り抜く。これは国家の主権も失われてしまうわけですから、
それをしなければ。これは申し訳ないですけど最後まで戦っていただくことになると思います」と述べた。
https://news.livedoor.com/article/detail/21784048/
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 13:05:41.310
オレ民間人のオッサンなんだけど戦わないとダメなの?
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 13:06:09.870
まあ当然っちゃ当然だわな
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 13:06:37.460
いやどす
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 13:07:56.150
さすが途上国w
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 13:07:59.550
ネトウヨどうすんの
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 13:08:28.960
いつも威勢のいいこと言ってる連中は最前線で戦うんだろうな
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 13:09:13.300
国会議員のこういう勇ましい発言て自分は守ってもらえる前提なんだよな
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 13:10:53.440
こういうキチガイが総理でなくて良かったわ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 13:11:26.780
投降するわ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 13:11:39.850
攻め込まれないよう事前にこう言うのは大切
でも本当に戦争になったら落としどころを探さないとな
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 13:12:06.380
今の自衛隊じゃ戦力少な過ぎんだけど足りない分はどっから連れてくんの?
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 13:12:35.900
>>1
でた
一億総玉砕の民族滅亡作戦
お前一人が死んどけよ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 13:12:58.830
まあ1番は攻め込まれないようにするのが大事よ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 13:13:02.700
国のために戦う国民率世界ダントツ最下位の国で何言ってんだかw
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 13:13:05.490
橋下さんと直接対決してほしい
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 13:13:43.240
考えるまでもなく逃げるわ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 13:14:29.940
あたり前田のクラッカー発言でしょ
もち日本を攻めたら倍返しになる国防を備えるのとセットで
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 13:14:31.780
本土決戦して日本人が滅亡してもいい理論
大日本帝国カルトのまま

ソ連帝国復活を夢見るプーチンと同じ帝国回帰主義者
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 13:14:32.270
国民の爆弾括り付けられて特攻させそう
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 13:15:59.840
まぁ平和なうちに海外の別の文化圏に生活基盤を築いておけってことだよな
投降するってヤツはシベリアで頑張るってことだと思うが、逃げるってヤツは乞食にでもなるんか
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 13:16:12.150
自衛隊と志願した奴だけで戦ってろ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 13:16:57.950
橋下の問題提起は思考ゲームの域を出ないし
高市の考えは他人事みたいだし
日本の国防は所詮この程度のレベルと言える
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 13:17:07.340
さすが右の筆頭
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 13:17:08.030
もしそれをやったら強い国と戦争になったら日本は終わるな
というかいまの日本自体がない
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 13:17:19.850
核保有国は戦争が長引きそうなら核兵器使うだけなのにバカなのかな
自国の兵士と相手国の国民の戦死者を減らすために核爆弾投下
実際にアメリカがやりました
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 13:18:07.510
政治家なら考えるべきはどの線で講和するかだろ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 13:18:39.200
最後になった男女は日本人のアダムとイブになれそう
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 13:19:30.880
橋下叩きまくってるやつは高市の言う通り最後の1人になっても戦う覚悟があるんだよなもちろん?
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 13:20:04.970
思考停止かよ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 13:20:09.090
早く武器配っとくれよ
日本人の敵自民党本部炎上させるから
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 13:20:33.850
それでも韓国に帰らない在チョン
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 13:21:35.240
お前が1人で戦え
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 13:21:45.290
支配層が変わるだけだから

鬼畜米英を殺せといってた連中が
戦後一番アメリカの忠犬になった現実
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 13:22:21.370
>>11
今回のロシアでそれは寝言だということがわかった
まともな考えなら本当に戦争はしない、武力をチラつかせて交渉すると思ったが
戦争仕掛けるやつはまともじゃ無かった
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 13:22:22.220
米軍兵士が言ってたけど国土も狭くて資源もなくて島国の日本をリソースつぎこんでまで侵略支配するメリットがないってさw
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 13:23:40.530
そら日本はただのアメリカの盾だからな
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 13:23:48.510
帝国主義の時代ですら植民地にする価値があるとみなされなかったからな
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 13:24:22.600
本質的に反米のくせにGHQが悪いと言い換えてごまかす
国体ガーなんて言ってる連中は本質的に反民主主義
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 13:24:35.620
国家の独立を保つためには、こういう覚悟は絶対に必要
「上陸しても日本人は抵抗しない」と判断すれば、中共は必ず日本に侵攻する
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 13:26:05.640
>>40
抵抗してもアメリカは侵攻してきたぞ、
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 13:26:14.780
政治家って戦争を起こさない為に存在しているんだぜ
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 13:26:44.670
政府のためには戦わないけど陛下の号令なら戦いますよ
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 13:27:58.740
>>42
戦争した方が大統領選挙に勝てそうだと判断して戦争する
ブッシュもプーチンも
衆愚選挙はいつもそう
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 13:28:22.970
ロシアが攻めてきたらどうぞどうぞで白旗あげるけど
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 13:28:46.450
戦闘員に対しては戦えというのは当然だろ
戦闘員に対しては
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 13:28:48.560
橋下の意見が正しいとはおもわんが
いまだに平和ボケしてるやつ多すぎだろ
あれ嫌これ嫌イヤイヤイヤあほばっか
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 13:28:58.190
国のために戦うとかうんこより価値低いわ
0049fusianasan
垢版 |
2022/03/06(日) 13:29:34.530
えっ、そうなの?笑
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 13:29:41.870
>>40
台湾が反中姿勢を明確にするのに比例して中国は軍備と挑発を増強してるのだが
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 13:29:53.330
職業軍人はそれが仕事だから
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 13:30:21.100
核兵器投下して占領したアメリカをどこの国より愛してるだろ日本は
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 13:30:57.520
一所懸命
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 13:31:06.250
日本みたいな国はガチガチに核武装するのが結局正解だろ
アメリカに信用はない第一も第二次もいつだって黒幕はアメリカだ
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 13:31:43.710
台湾は中国の一部なんだからとやかくいうことじゃない
香港のように吸収されるだけ
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 13:32:05.640
核武装しても変わらんだろ
戦前に世界一の海軍を持っていてもあのザマだ
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 13:32:48.170
戦闘員の話だろ
時間稼ぎのために戦うか自分たちだけで守り切る戦いをするか
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 13:32:49.200
台湾やられてアメリカが何もしなかったら
まぁそう言う事
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 13:35:19.320
とりあえず日本が経済大国の位置を維持し続けることだな
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 13:35:50.230
ゼレンスキーが捕まれば国民は死なずにすむ
支配層が殺されて国民が死なずにすむのがベスト
自国民を盾に使うとかドクズ
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 13:37:02.330
>>60
後進国に転げ落ちてる最中だけど
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 13:40:11.000
支配層は勝手に戦争をはじめて
最後は全国民に責任があるからと一億総玉砕で民族滅亡を目指した
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 13:40:35.120
せめて自由と民主主義を守るくらい入れろよ
ウクライナ人の動機付けとしてはこの比重は大きいぞ
ゼレンスキーのために戦っているわけではないからな
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 13:41:47.250
橋下<戦闘員は時間を稼いでいればいい国際社会が助けてくれる
高市<戦闘員で敵を排除する
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 13:42:42.520
まあ軍人はそうなるわな
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 13:43:33.990
もちろん高市さんも迷彩服を着て戦場を走り回ってもらいます
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 13:44:31.830
今回のを見てると側近が戦い始めて止められなかった帝国なんてあり得ないのがわかる
トップが戦いをやめない限りまわりは誰も止められない
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 13:48:56.600
そもそも日本に攻めてくる国があるとすれば中国や北朝鮮なんか目じゃないキチガイ国家なんだから戦ったら泥沼だろ
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 13:49:37.670
>>61
ただその代わり
主権はなくなり
プーチンの奴隷と化す

それでもいいのかどうかだな
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 13:50:00.870
安倍然り口だけの売国奴ほど大言壮語を吐く
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 13:50:25.830
>>70
主権がなくアメリカの奴隷の日本がなんだって
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 13:52:08.980
非武装化なんてまさに9条
アメリカが日本にやったこと
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 13:55:48.000
この場合死を強要してるのは敵なのか自国なのかわからんな
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 13:56:36.690
死んだらおしまいやで
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 13:56:54.130
核をもたないとお話にならないわ
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 13:57:11.280
一億総玉砕
変わんないな日本は
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 13:57:53.770
ヒトラーナチス崇拝者らしい時代錯誤も甚だしい発言だな
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:00:24.030
>>74
考えるまでもなく侵略者でしょ
刑法で謂えばウクライナのしてることは正当防衛
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:01:03.630
左翼が言う尖閣くらいくれてやれは戦争になるくらいならそれでいいという話で
戦争してでも取り返すと主張してる奴らは本当にそれでいいのかと
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:01:17.120
核持込みの情報チラホラだしてるだけで
日本共産党と中国はピリピリするよ
0082fusianasan
垢版 |
2022/03/06(日) 14:05:18.770
>>74
どっちもだろ
だからホッブズは『リバイアサン』の中で戦争になったらにげてOK と述べている
社会契約が成立しないわけだからな
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:05:34.000
核は今でも在日米軍基地にこっそり配備されているだろう
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:07:06.550
核がない国なんて弱いんだから
負け確定だし戦ったってしょうがない
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:08:15.650
お前等
自民党清和会様の盾になれるんだ
有り難く思え
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:09:56.370
>>84
金正恩に支配されて獄中で死にたいのか
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:10:41.290
清和会ってCIA協力者だからな
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:10:56.120
命が危ないと思ったら真っ先に逃げそうなタイプ
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:11:24.930
日本に核はあるのか?ないのか?でもあるだろうと思わせるのが一番
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:11:29.340
非核三原則は典型的反日政策なのに自民党マスゴミも称賛してるよな

やたら敵視する9条があっても核は自衛専用の実力だから持てるのに
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:11:33.960
>>86
北朝鮮は来ても余裕で勝てるだろ
その前に韓国軍が出てきてボコボコになってるレベル
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:12:22.780
>>92
交戦権がないのにどうやって勝つんだよw
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:12:26.620
>>92
核弾頭積んだ弾道ミサイルを東京にうつよ?と言われたら降伏するしかない
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:12:47.700
>>87
アメリカの公文書にCIAのスパイと明記されてるからな
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:13:25.840
憲法9条で国家が国民を守る義務がないから北朝鮮やロシア軍にいくら殺害されようがスルーでOK
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:13:26.400
核じゃなくても原発の一つでも爆破されたら致命傷
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:13:46.370
>>94
そんだけ距離あったら着く前に撃ち落とされるけどな
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:14:19.780
>>96
自衛権は認めてるんだよ池沼
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:14:42.220
>>95
ソースの明示ない情報はガセだと断じるクセがついた
そういう意味でコロナは予行演習になった
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:15:14.080
最後とはわたし
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:15:35.250
日本国民「北朝鮮軍に殺されそうだから助けて」
日本国「憲法9条で武力の使用が禁止されてるから無理っす」
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:15:58.280
>>99
そんなこと憲法に書かれてないけど
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:16:23.600
>>100
はあ
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:17:11.390
じじいのおれらは防塁作りだな
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:17:17.230
認めてるのと義務は違う
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:17:28.200
>>99
戦争放棄してるから
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:17:32.360
北朝鮮は中国の緩衝地帯でロシアにとってのウクライナのようなもの
北朝鮮が政権変わって韓国に吸収されようとしたら
中国はロシアのように介入するだろう
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:17:34.450
>>1
領土、領空、領海、全てアメリカ占領軍に侵犯されてるのに?
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:17:40.430
もしかして日本第一党が躍進する流れ?
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:17:53.240
こやつを総理にしてはいけないことだけはわかった
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:18:09.930
日本国民「北朝鮮軍に殺されそうだから助けて」
日本国「憲法9条で武力の使用が禁止されてるから外交交渉に応じない場合はお手上げっす」
日本国民「父ちゃんがロシア軍に殺された」
自衛隊「葬式はいつですか?お花出しときますね」
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:18:44.830
>>103
書かれてないから禁止されずに認められてるし
国連憲章には明記されてる
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:18:52.400
一人で戦えメス豚が
俺はこんな国の為に命張る気はねーからな
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:19:48.400
>>110
レイシストは発言すら禁止されて世界共通の敵になった
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:20:27.460
>>114
一人で逃げろよw
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:20:35.230
日本人徴兵されても大半が敵に寝返るんじゃねぇか?
どこの国が相手でも勝ち目ないし
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:20:41.340
天皇陛下のためなら命を懸けて戦うこともあるが
高市さんが総理になったとしても
高市さんのために命を懸けるとかとんだ御冗談を
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:21:13.240
とりあえず日本が経済大国の位置を維持し続けることだな
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:21:13.970
国民の命を守るのが目的なら
戦わないのが最善の選択です
抗えばそれだけ犠牲者は増えます
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:21:22.320
なんか>>1をちゃんと読まずに脊髄反応してる早漏多いな
高市「私は戦闘員に対しては」なわけで
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:21:55.620
ロシアの経済破綻は年内だから北方領土を取り返す最大のチャンス
アメリカも北方領土は日本の固有の領土だと認めてる
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:22:10.530
自衛隊の存在意義は抑止力です
攻撃を受けた時点ですでに日本は敗北してます
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:22:11.920
日本国民「北朝鮮軍に殺されそうだから助けて」

日本国「憲法9条で武力の使用が禁止されてるから外交交渉に応じない場合はお手上げっす」

日本国民「父ちゃんがロシア軍に殺された」

日本国「葬式はいつですか?お花出しときますね」

日本国民「この国ひどい!」

日本国「逆切れっすか?警察呼びますね。憲法9条で戦力不保持、交戦権放棄させたのはあんたら日本国民っすよね。」
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:22:26.670
国破れて山河在り
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:23:10.690
俺はロシアの義勇軍になって日本と戦うわ
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:23:29.840
>>113
戦力も交戦権も不保持なのにどうして自衛が認められてるってことになるんよw
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:23:30.650
>>117
単純に強いものに従う奴隷根性だから
新しい支配層に忠実に従うだけ
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:23:42.630
それはいいけどまずおまえと家族が銃持って最前線で戦えよな
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:23:53.480
狼なんぞで工作しても時間の無駄
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:25:59.950
ウクライナは過失がないから気の毒だが
日本がウクライナのように侵略されても憲法9条やら非核三原則やら自業自得でしかないからなんとも思わないね
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:26:08.990
>>121
それが馬鹿な話だと言ってるんだよ
そんな戦争見たことないわ
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:27:07.080
護憲派の年寄りに竹槍持たせて闘わせるから
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:27:13.360
ウクライナに過失がないなんて証明できないだろ
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:27:37.850
>>134
ウクライナになんか落ち度ある?
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:27:42.710
前線行くのは若者だろう
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:28:22.530
>>136
地雷抱いて戦車に飛び込むぐらい年寄りでもできる
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:28:42.900
ウクライナロシア間では以前から死者が出るほどのいざこざが耐えなかったそうだが
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:29:19.800
>>137
そこまで敵が迫ってるなら抵抗するだけ無駄じゃね
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:29:21.730
>>121
自分は安全なところにいて戦闘員は死守しろとか最低の為政者だな
やっぱりこいつは最低のクズだ
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:29:30.620
>>138
ロシアによる内政干渉でウクライナに落ち度はない
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:29:58.800
>>139
それはない
ベトナムやアフガンだって粘り勝ちしたんだから
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:30:01.890
自民党員は最後の1人まで戦えよ
俺はアメリカに逃げる
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:30:41.540
高市は生きていてはいけない人間なんだ
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:30:49.700
ゼレンスキーがどれだけプーチンを挑発したか

キューバがゼレンスキーなみにアメリカを挑発したら
アメリカもキューバに軍事侵攻しただろう
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:31:14.770
>>142
確かにな
そこまで迫ってきたら老人は地雷抱えて飛び込もう
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:31:42.500
>>143
自民党じゃなくて共産党、旧社会党支持者ね
非核三原則、護憲で侵略されやすい国にしようとした責任があるんだから
侵略されたら地雷抱いて戦車に飛び込んで責任を果たすべき
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:31:52.550
自衛隊は自衛が仕事なんだから最後まで戦ってくれ
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:31:53.530
ロシア側にも死者が出てるのに落ち度はない、か
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:32:44.530
まず若者が前線に行って上陸されたら老人が戦うと
完璧だな
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:32:45.650
カミーユ・ビダンがいるな
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:32:57.040
>>148
そんなこと憲法に書かれてないし、寧ろ憲法では戦うことが禁止されてる
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:33:07.070
ただでさえ自衛隊は定員割れなのに
こんなこと言ったらさらに人員充足率下がるわ
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:33:07.200
上級関係者は後ろに控え底辺と若者が前線で消耗戦
前線が崩れ上級に被害が降りかかりそうになったら降伏やろな
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:33:25.990
番組を見てたけど、これは戦闘員に限った話だよ
指揮官が決めれば自衛隊員は最後まで命をかけて国と国民を守る

ただその指揮官も判断が間違っていれば国民と戦闘員は大きな犠牲を払う
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:33:30.330
まあ戦え!って言ってくれる指揮官の方がいいよな
現場では絶対敵を撃退するんだから
戦ってるのにハシゴ外されたらほんとに悲惨
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:33:42.490
>>154
上級は真っ先に弾道ミサイルの餌食になる
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:34:06.650
だって自衛隊内部のセクハラパワハラやべーじゃん
そりゃ希望者減るわ
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:34:35.500
国の指導者がこういうのは当たり前

高市「最後まで戦い抜きます」
ロシア「日本人の戦意もバカにできないな、侵略するのはもう少し待とう」

橋下「戦争になったら速攻で国をすてて逃げます」
ロシア「さすがヘタレジャップ、これなら簡単に侵略できそうだ、準備しろ」

このくらいバカでも分かりそうだがw
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:34:46.940
>>158
給料倍にしたらすぐに人員不足なんて解消される
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:35:07.920
そしてセクハラパワハラは続くと
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:35:10.050
国を守るのがきさまらの務めだろうが!
最後の一人になるまで戦え!

最低の政治家だな
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:35:19.570
ババアから特攻させよう
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:35:50.500
>>161
給料高いと心に余裕が生まれるからハラスメントは減る
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:36:07.810
ロシアのGDPは世界で10位

中国は今やGDP世界2位でアメリカを追い抜く勢い
アメリカだって勝てるか分からない中国相手とどこが戦争して勝てるんだよ
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:36:35.470
自衛隊員は自衛がしたくて数ある仕事の中から自衛隊を選んだ
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:36:42.440
>>164
れいわ新選組だな
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:37:06.980
戦争になると年寄りの介護なんてやってられないから左翼の年寄りから順に地雷抱かせて戦車につっこませるよ
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:37:29.160
高市「最後まで戦い抜きます」
ロシア「頭おかしいわ。望み通り全滅させよう」

橋下「戦争になったら速攻で国をすてて逃げます」
ロシア「冷静だな交渉の余地あるわ」
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:37:46.230
>>100
アメリカ政府の公式発表ですけど…
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:38:05.360
>>154
ロシアの戦闘員も捕虜になってるやつ見たら
明らかに貧乏出身の兵士なんだよな
上級兵士は豚みたいに太ってたけど
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:38:24.550
>>88
>>80
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:38:56.980
>>166
自衛権を行使したいが国民が憲法9条を押し付けてるせいで行使できない人
強制的にコンドームつけさせられてる男のようなもんで、それで妊娠しないと文句言われたらたまらない
01740048WT ◆kiraraJhCE
垢版 |
2022/03/06(日) 14:39:49.410
最高指揮官も軍の一部なわけだから自分が殺されるまで戦うのか問い詰めて欲しい
あと太平洋戦争で日本が降伏したのは間違いだったのかも問い詰めて欲しい
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:39:55.780
高市早苗は「戦闘員は」と言っているがゼレンスキーは一般人に戦えと言うだけでなく16〜60歳の男性が国外へ避難するのを禁止しているから悪質
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:39:58.360
>>80
それで良いよ
無人島なら主権奪われても構わんなんてあり得ない
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:40:07.710
>>173
リアル池沼か統一教会の反日工作員
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:40:29.480
最後まで戦い抜くってのは相手からしたら組みやすいよな
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:40:59.110
てか戦地が自国なんだから戦闘員が徹底抗戦しても被害は国民に及ぶんだよ
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:41:10.010
>>177
池沼はお前
今、自衛隊員が国内で北朝鮮軍を殺害したら殺人罪で訴追される
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:41:23.060
結局ゼレンスキーはどうしたいのよ
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:41:38.000
>>174
無条件降伏を否定したら天皇の意思まで否定することになる
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:41:45.760
>>181
よりましな条件で停戦したい
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:42:07.230
>>87
清和会の語源は征和と言われてるな
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:42:33.650
>>180
やはり反日統一教会の工作員か
分かりやすい
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:43:09.440
愛国教育普通にした方がいい
海外じゃ道徳の一環としてやってるのに
兵役義務もあった方がいいし
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:43:39.720
>>2
戦闘に立って美しく散れっ!w
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:43:39.860
今のところロシア軍が武器を持っていない逃げ惑う民間人に銃を乱射して殺すみたいなのはないっぽいな
まあミサイル撃ち込んで死者は出てるからだからどうしたという感じではあるがそこは踏みとどまってるか
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:43:57.210
太平洋戦争ですら本土決戦しなかったのに
これがマジキチか…
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:44:13.510
一億総玉砕なんか究極の国家テロリスト
民族滅亡主義者
全国民の敵
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:44:18.510
>>186
まずお前が手本を示せ
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:45:03.400
>>188
丸腰のデモ参加者は撃ち殺してるよ
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:45:03.890
狂ってる
明らかに精神を止んでる
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:45:54.210
>>189
最初から戦いませんって宣言すんの?
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:45:56.480
まあ他国に侵略されるくらいなら戦って死んだ方がマシかも
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:46:00.390
>>189
キチガイじゃなきゃこんな発言せんわ
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:46:46.440
最後の1人まで戦えも何も日本の場合はウクライナと違って何の躊躇もなしにICBMを撃ちまくられて終わりだろうが
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:47:00.980
>>195
アメリカに侵略されてるんだから戦って死ねよ
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:47:34.650
>>1

戦って守りたくなるような国にしろよ

無能カス政権

不正ばっかやりやがって
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:47:45.440
最後まで戦えるように原発止めろ
敵に殺される前に放射能で死んでしまうわ
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:48:09.170
>>132
イミフ
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:48:45.930
>>199
自民党政権を守るために戦う訳じゃないだろw
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:48:50.920
属国で生き延びたところでろくなことにはならんだろ
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:48:56.290
どうせ自国が滅亡するんなら原発なんてメルトダウンでも何でもしてしまえばええやん
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:49:24.910
>>200
福一事故で死者ゼロなんだけどどうやって死のうとしてるの
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:49:35.530
戦って死にたいのに被曝で死ぬのはちょっと
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:49:52.600
アメリカの属国として生き延びてる日本がそれ言うのかーw
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:50:15.080
>>207
夢見させてやれよ
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:51:21.190
メルトダウンいや〜ん
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:52:07.380
アメリカのイラク侵略戦争を賛美してたやつほど
ロシアのウクライナ侵略戦争を否定してる
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:52:55.540
>>210
イラクで米軍が民間人を意図的に殺害したことなんてないやろ
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:53:26.950
国のために叩ける奴がどのくらいいるのか
海外だったら8割は超える
日本はダメすぎ
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:53:38.030
物は言いよう
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:54:26.840
さすが国を背負う気概のある人物は発言にも責任感がある
ロシアの手先とは違うんだわ
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:55:33.620
>>205
稼働中の原発にミサイル攻撃されて爆発したら
東日本全体が住めなくなる

福島第一は4号機の燃料プールが奇跡的に無事だったからなんとかなってるだけ
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:55:41.500
湾岸戦争はイラクのクウェート侵攻が発端
露によるウクライナ侵略とは事情が全く異なる

工作員はもうちと勉強して来いよ
0217名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:55:52.010
最後の一人になるまで戦って国を滅ぼすか
少しでも有利な条件で講和を結ぶか
好きな方を選べ
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:56:29.530
アメリカ「アラブ人国には侵略していいけど白人国家への侵略は認めない」
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:56:36.000
自民の悪口とか若者の代表みたいなこと言ってTVで顔売って無所属で選挙出て結局自民党
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:56:41.770
これでまた自衛隊員になるヤツ減りそうw
0221名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:56:54.210
>>211
イラク戦争で民間人10万人以上が死んだのはアメリカが公式に認めてる
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:57:51.610
この人バイク乗り回すんだよなたしか
マッドマックスみたいにあばれてほしい
0223名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:58:14.820
イラク戦争で厭戦気運が高まり共和党は敗北した
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:58:17.910
>これはもう国土、領土、領海、領空、そして国民を守り抜く。これは国家の主権も失われてしまうわけですから
すでに大国に侵略されてますけど
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:58:55.440
やる気ないやつが自衛隊に入ってもしょうがないし
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:59:03.980
ウクライナ国民が露の侵略から国を守るという意志を持ってる以上
「力による現状変更の試み」を容認できない国や人達が
彼等を援助し寄り添う気持ちを持つのもまた当然のこと
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 15:00:16.730
893の旦那と友達だけで戦ってください
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 15:00:44.320
基地外の目ですわ
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 15:01:13.930
高市「国民を盾にしろ」
0230名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 15:01:45.050
>>227
それ別の自民党のおばちゃんや
内閣の一員や
0231名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 15:01:48.450
>>169
プーさんと心が通じ合うのか
0232名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 15:05:59.050
天皇のために死ねと洗脳されて死んだ大日本帝国の兵士が
戦争開始した内閣の一人が戦後もなぜが生き残って
さらにアメリカと手を組んで日本を支配するとかびっくりやろな
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 15:06:20.620
>>181
英雄扱いされてるから戦争を辞めたくない
ウクライナは中国とも関係よかったので戦争を本当にやめたかったら習近平にも泣きついてる
それで習近平がプーチンを止めるかどうかに関わらず
0234名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 15:08:00.200
高市って極右だけど
発言は常に他人事で冷たくて薄っぺらい
だから自分は後方の安全な所からお前ら国守る為に氏んでこい言ってるくらいにしか聞こえない
0235名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 15:09:38.630
コイツもう論破されすぎて何言ってるかわかんねえな
侵略への防衛戦でどこまでやるかとかなんだよ意味わかんねえ
0236名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 15:09:42.800
こんな仮定の話にまんまと乗った時点で態度が軽い
その時になってみないと分からんでしょうか
0237名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 15:09:52.650
英に薬漬けにされてラリパッパだった支那

列強の圧力に為すすべもなく日本の軍事力の傘の中に逃げ込んだクセに
戦後ことあるごとにディスってくるキムチ

不可侵条約の一方的破棄と侵攻で火事場泥棒の露

台湾という例外を除いて周辺国は、こんなんバッカ
0238名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 15:11:06.070
そう叩くなよ
野党は全部は高市以下だ
0239名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 15:11:38.930
現実的に考えて本土に上陸されたらゲームセットでしょ
太平洋戦争でも地上戦があったのは沖縄だけだし
それでも地獄の様相なんだから
これはもうお手上げですよ
0240fusianasan
垢版 |
2022/03/06(日) 15:11:45.950
勇ましい事言って奴ほど事が起これば真っ先に逃げだす
安倍しかり𣘺下もしかり高市もね
0241名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 15:12:16.490
確かにウクライナは中国とも仲良いわけだからどうしても停戦させたいなら仲介役やらせるのはありだな
中国はロシア非難決議に棄権?だったかでロシアからも完全な敵とは思われてないだろうし
0242名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 15:12:25.440
本当に日本は不憫だな
露助シナチョンという基地外国家に囲まれて
0243名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 15:12:46.630
>>225
やる気ないどころか関西では昔からアホの落ちこぼれは将来吉本か自衛隊かって言われるくらいだからな
0244名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 15:13:52.570
最後の一人まで頑張れ自衛隊
0245名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 15:14:06.940
この戦争はプレ台湾侵略なのに仲介などする訳がない
0246名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 15:15:31.080
チャイナは仲介どころかこの戦争犯罪を事前に知っていて阻止しなかった共犯の疑いがあるからな
0247名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 15:15:41.190
恐ろしいことにゼレンスキーは泥沼化派なんだな
0248名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 15:16:02.000
アフガンやパレスチナがガンガン空爆されても世界は無視なのに
おフランスでテロがあったり美女で有名なウクライナみたいな白人国家が攻撃されるとヒステリックになる人種差別
0249名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 15:16:50.340
勇ましい奴とお花畑な奴より現実的な橋下はまとも
一般国民は戦争になるぐらいならロシアの支配下の生活の方がまし
その前にクリミアや東部をロシアにくれてやれば良かった
日本だって今更北方領土は要らない
なぜ些細な領土で揉めて大きな危険を冒すのか疑問
0250名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 15:16:52.880
ゼレンスキーも高市も
とりあえずかっこいい方を選んでる
0251名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 15:17:10.700
プーチン同様キンペーは台湾併合ヤル気満々でも
末端の兵士はゼロゼロゼロやる気ゼロ、だろうな
0252名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 15:18:02.940
ハシゲは口数は多いが大したことは言ってない
0253名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 15:18:45.860
まあゼレンスキーは支持率爆上がりだから麻薬みたいなもんで支持率下がるような言動は出来んよな
0254名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 15:19:34.980
プーチンはこのコロナ禍で誰とも会えず強迫観念だけが募って蛮行に出た可能性が高いらしいな
0255名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 15:19:43.680
中国は太古の昔から外交は得意だけど
対外の戦闘は得意じゃないのよね

内戦ばっかりやってきたし
0256名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 15:19:55.550
国民が「国を守る」という気概を持ってこそ、敵国からの侵攻を抑止できる
高市さんは当然の発言をしただけだよ
政治家として勇気のある立派な姿勢だと思う
0257名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 15:20:17.820
ゼレンスキーの周りは政治家じゃなくてテレビ屋だからフェイクニュースのプロパガンダが上手い
0258名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 15:20:37.260
ここだけの話ゼレたんは元俳優で出演したドラマ人気により大統領に就任した
0259名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 15:21:26.770
日本がしてきた戦争って全部日本から海外に出向いた戦争なわけよ
敵に攻められた経験がない
この時点でもうヨーロッパ人と意識が違う
0260名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 15:21:44.140
日本は四季も練度も高いからな
あとは見合うだけの高性能な武器だけ
0261名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 15:21:59.410
橋本はウクライナは戦うなと言ってるのかね
そうすると橋本が最高司令官だった場合は
ロシアが攻めてきた場合は即時撤退せよと言うわけだ
じゃあ最初から軍備待たなくていいじゃんw
0262名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 15:22:18.500
ウクライナと違い日本を降伏させるのに本土上陸する必要性がない
ICBMで攻撃されたら為す術もない
0263名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 15:22:28.290
>>256
あくまで「戦闘員」と言っただけで「国民」とまでは踏み込んでないけどね
0264名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 15:22:29.820
奈良県民って・・・
0265名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 15:22:34.310
黒い船が押し寄せただけで降伏したやん
0266名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 15:22:44.820
>>255
確かに
0267名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 15:22:57.370
プーチンは中国に追い抜かされて習近平に弟扱いでもされてブチ切れて世界秩序の崩壊でも狙ってるのかな
バブルの頃に橋本龍太郎が米国で「米国も頑張ってもらわないと米国債を売りたい誘惑に駆られてしまう」とかぬかして日本がボロボロにされたように
0268名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 15:23:26.420
今の中国は国内のことで手一杯で外のことまで手が回らない
と中国人が言ってた
0269名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 15:23:58.440
チャイナとかロソアとか
既に何度も負けた国がのさばるのが現代
0270名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 15:25:17.880
中国とか占領国に武器持たして三法攻めしたったらええねん
0271名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 15:26:08.390
サヨクが怒ってるから高市は正しいようだ
0272名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 15:26:35.970
>>258
みんな知ってるよ
金八先生が受けて武田鉄矢が日本の首相になったようなもの
そして海援隊の連中やみなみこうせつ、事務所の社長を大臣にして支持率爆下げで尖閣諸島で中国を挑発して支持率あげようとしたら習近平がブチ切れた感じ
0273名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 15:27:26.070
このバカチンがあ
0274名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 15:27:28.680
頭悪いのに変な例え話をする奴多いよな
余計事実からかけ離れて解り難くなってるのに
0275名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 15:27:34.940
ネトウヨを二等兵ならぬニート兵として徴兵しないとな
0276名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 15:28:11.830
カズレーザーに論破された橋下
0277名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 15:28:49.860
ネトウヨと戦ってるような精神異常者は絶対に国を守れない
自分自身の生活さえ守ることが出来ない半人前の未熟人間だから
0278名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 15:29:08.620
ゼレンスキは別にクリミアにちょっかい出してプーチンコの逆鱗触れた訳じゃないだろ
0279名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 15:29:36.330
ウクライナの教訓は
自国の防衛力と核と軍事同盟は必要というだけでなく
大国を挑発してはいけないという事
0280名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 15:30:12.160
核を手放したら踏み込まれる
それだけのこと
0281名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 15:30:32.050
挑発ってなんだよ
向こうから勝手に領土を取りに来てクリミア半島をすでに取られただろ
0282名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 15:31:03.710
高市は自衛官は最後までと言ってたよ
0283名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 15:31:56.050
プーチンが勝手に「あの国欲しい」「ロシアにしたい」「ロシアとベラルーシとウクライナを統一して真ロシアを復古させたい」と欲張ったことだけが理由だ
他になんの理由もない
0284名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 15:32:12.140
>>278
東部の親露派をネオナチやトルコから買ったドローンで攻撃してプーチンから「戦争になるから挑発するな」と言われたり西欧諸国からも注意されたのに続けた
0285名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 15:32:59.270
プーチンの狙いはウクライナを焦土化するだけでなく立ち入りできない核汚染地域にしようとしているという分析に震えが止まらん
0286名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 15:33:10.940
この話は持久戦で援軍を待つか一気に勝負かけるかの話だろ
で橋下は援軍待ちで高市は一気に勝負かけると
0287名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 15:33:11.050
>>284
それウクライナの国内問題じゃん
0288名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 15:34:21.910
東部の親露派=ロシア人入植者やん
そんなやつらの反論聞く価値ないだろ
0289名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 15:34:35.540
米国はすぐ空爆で焼け野原にするのにロシア(ソ連)は戦車で攻め込むのは国民性なのか?
0290名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 15:35:30.400
国民が国を守る気をなくしたとき国はなくなる
0291名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 15:35:47.730
高市は安倍政権の土下座外交の結果北方領土のロシア軍にミサイルから装備まで最新の物が配備された事にも言及しろ
0292名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 15:36:36.800
ウクライナはクリミアと東部2州を損切りすべきだった
我が国固有の領土と拘りより大きな損失となった
0293名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 15:36:57.820
露助が思うほど進軍しないのはNATOが外堀埋めて相当のプレッシャーかけてるから離れられないらしい
0294名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 15:38:05.470
少なくとも民主主義国家では国民が国を守る必要があるな
国民が国の主体だからな

中国のような国だと国民軍は無く中国共産党軍があるだけで
あくまでも中国共産党を守るための軍なんだ
だから中国共産党に逆らう国民は平気で殺す
0295名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 15:38:42.530
安倍政権はラブロフに「北方領土の2島返還したら米軍基地つくんじゃねえだろうな?」という質問を上手く誤魔化すことも出来ずに返還交渉打ち切りの理由与えたバカ
0296名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 15:38:54.910
だから侵略するならなんで独立させたんだよ
いまさら二郎より悪あがきじゃねえか
0297名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 15:39:26.270
>>291
その発想がウクライナの二の舞
北方領土を放棄し今の国境を確定すべきだった
0298名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 15:39:32.680
>>292
それで終わらんよ
ルーシの首都がキエフだったんだから
キエフまで取らないとウクライナ東部なんて意味がない
0300名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 15:41:20.600
領土破棄しろとかどこのバカだよ
どんだけの資源失うと思ってんだ
0301名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 15:42:33.710
北方領土のロシア軍がウクライナ支援にまわったときがチャンス
0302名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 15:45:14.810
とにかく「暴力団が来たら店を明け渡せ」じゃ話にならん
今は暴対法も出来て暴力団員ですと言っただけで逮捕される時代
暴力に対しては過剰なまでに制裁を加えることが暴力を絶滅させることが出来る
「暴力には屈せよ」などという一見現実的な意見は社会を滅ぼすだけだ
0303名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 15:46:02.410
なまぽの人は戦争のときこそ日ごろの恩を返すべく先頭にたって戦ってほしいね
0304名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 15:51:48.440
死んで花実が咲くものか
0305名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 15:52:16.270
自分は安全なところから見物できるから楽しいだろうな
0306名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 16:03:38.640
ネトウヨ相手の人気取りにどれだけ威勢のいい事を言っても新潟にミサイルが撃ち込まれたら無条件降伏すると思う
0307名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 16:08:30.470
平熱パニック先生もこう仰ってる

橋下徹
@hashimoto_lo
僕はこれまで数々の現場を見て、危機管理する立場の者と接してきました。
政治家や専門家も含めて。
言えることは普段威勢のいいことを言っている人は、いざというときに真っ先に逃げます。
普段、やばいときには逃げることを考えている人は、いざというときに他人を逃すために自らの命を犠牲にします。
0308名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 16:09:19.090
こんなタカ派だったのか
0309名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 16:10:29.680
攻められたときに自衛するのは威勢がいいも何もするだろ
0310名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 16:10:45.360
本土決戦?
0311名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 16:10:57.330
>>307
さあどうするネトウヨ
橋下パヨク認定しちゃう?
0312名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 16:11:23.050
中国と戦う前にトロイの木馬である
立憲共産党を殲滅しておく必要がある
0313名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 16:14:33.520
>>307
普段から自分のことを第一に考えて
ピンチの時に真っ先に逃げる奴の方が多いと思う
0314名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 16:15:47.130
逃がさんぞ
0315名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 16:16:26.440
>>307
つまりハシシタはまっさきに逃げると
0316名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 16:19:13.620
>>239
支配層が自分の上に原爆が落とされると震え上がって全面降伏
まず支配層を殺さないと
0317名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 16:23:24.720
>>248
アメリカがやったかロシアがやったかの違いだな
アメリカの侵略戦争はいい戦争
ロシアの侵略戦争は悪い戦争

ユーゴスラビアへの空爆はアメリカの戦争でいい戦争
戦争に反対したストイコビッチは叩かれた
0318名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 16:23:58.770
>>17
何処へ?
0319名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 16:24:29.070
>>19
それ橋下
0320名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 16:25:42.000
ここ狼は弱虫の巣窟www
0321名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 16:27:04.950
匿名で書き込んでる時点で弱虫に決まってるだろ
0322名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 16:38:36.010
橋下のくだらない煽りにドヤ顔で答えてる時点で高市も狼レベルだからな
0323名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 16:40:16.240
日本に徴兵制度ないし
0324名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 16:40:44.680
何が戦っていただくだ
てめえで死ぬまで戦えよ
0325名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 16:44:25.950
アメリカ相手にそれは出来なかった訳だし
中露相手なら出来ると言うのもいささか怪しい
0326名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 16:46:17.270
おまえらにも日本を守って死ぬという大儀ができてよかったな
病気や老衰でただ死ぬよりましな死に方できそうだね
0327名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 16:48:07.460
生まれてきた意味が明確になったね
0328名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 16:51:15.430
ロシアによるウクライナ侵略で分かったことは
軍事力による侵略には軍事力でしか対抗できないという素朴な真実だな
外交交渉とか話し合いとかの綺麗事は何の役にも立たない
0329名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 16:52:41.860
自称愛国者は真っ先に逃げ出すから見てろよ
0330名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 16:53:04.400
>>328
そんなあたり前のことを知らないのは憲法9条信者だけ
0332名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 16:54:49.530
人はいずれ死ぬ
逃げてもいずれ死ぬ
国を守った英雄として死ぬか裏切者として死ぬかの違い
0333名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 16:55:28.660
>>329
愛国者は改憲、核武装しろと散々言ってきたのにそれを無視
侵略されたところで責任をとる必要がない

護憲、非核三原則堅持派が地雷抱えて戦車に飛び込んで責任を果たすべき
0334名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 16:56:08.610
人殺しにはなりたくない
0335名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 16:57:08.570
>>334
我々は人殺しの子孫だから
0336名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 16:57:30.070
そもそも外交交渉なんて強力な軍事力のバックアップがあってこそ役立つものであって
軍事力のない国の外交交渉なんて相手にもされない
0337名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 16:58:43.240
>>335
世界中の人間がそうだな
0338名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 16:59:01.230
ゼレンスキーも本気ならクレムリンにドローン飛ばせ
0341名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 17:03:19.050
防衛相とか与党政調会長も当然命張って最後まで戦うんだろうな
0342名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 17:04:58.380
>>341
防衛大臣以外は弾道ミサイルですぐに殺害されるでしょ
0343名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 17:05:21.500
日本で地上戦なんて起きねえから
モニターを眺めながら標的はあそこなとミサイル発射されて終了
0344名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 17:05:42.880
>>329
高須のリコール運動支持してた安倍サポ愛国者どもは不正が発覚したら蜘蛛の子散らすように逃げたなw
当事者の高須ですら秘書のせいにして逃亡
0345名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 17:07:59.430
日本人とか根性ないから
すぐ降参するよ
0346名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 17:08:56.630
憲法9条、非核保有国、防衛費1%
全て愛国者の主張とは異なるからな

馬鹿な左翼の尻拭いなんて御免だからすぐに逃げるよ
0347名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 17:11:45.200
アパのように愛国面で税金を中抜きすることだけ熱心なのが自称愛国者
0348名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 17:12:39.040
愛国者って言い訳しかしないよなw
0349名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 17:12:42.600
>>347
採算度外視でやれというなら誰もやらんよ
0350名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 17:14:04.410
愛国ビジネスだからな
騙されるネトウヨは知恵遅れ
0351名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 17:14:30.350
>>348
空理空論でプーチン、金正恩、習近平が侵略しやすい国をつくった左翼の面の皮の厚さにはかなわんよ
0352名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 17:14:40.120
とりあえず醤油を飲めば行かずに済むぞ
0353名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 17:15:15.220
こいつはエセ保守だからな
自分のやりたいことが国防だから一部で保守扱いされてるけど国民のことはまるで興味がない
0354名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 17:15:31.490
>>350
護憲ビジネスに騙されて収入の1%を吸い上げられるガイジよりましだろ
0355名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 17:16:18.640
志位委員長が9条で守ってくれるはず
中国と北朝鮮を
0356名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 17:17:45.510
>>354
ビジウヨに騙されるネトウヨは知恵遅れなことは認めるんだw
0357名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 17:19:24.730
ネトウヨ安定の腰抜けっぷり
0358名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 17:21:01.800
アパの中抜きは経費を別に貰ってるのに抜いちゃいけないところからも抜いてた生粋の税金泥棒だからな
なのでネトウヨがごまかしに必死w
0359名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 17:22:19.760
貧乏ネトウヨは別として結局ビジネスウヨ=安倍支持の投資家みたいなところあるからな
国民が苦しもうが自分は儲かったから安倍さん支持!岸田は糞!という奴ら
こんな奴らが国のために戦うわけないし金持ってるから真っ先にシンガポールにでも逃げるよ
0360名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 17:23:13.800
反日のテレビ朝日の社長とか60万会社の金使ってクビだしな
右も左も金には汚いね
0361名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 17:25:37.520
テレ朝の社長は安倍と寿司食ってた安倍友だろw
0362名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 17:27:00.680
おまいら自民党や竹中平蔵や飯塚のような上級国民の為に戦って死にたいと思うか?
あいつらは真っ先に国外逃亡するぞ
パソナが徴兵を請け負って時給1200円で最前線に送り出すだろうし
戦死んだり逃亡したり捕虜になったら給料は支払なくなるだろうな
0363名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 17:27:04.590
>>358
大阪の1食900円の食事代から必要経費抜くなって契約に明記されたの?
0364名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 17:28:45.300
>>359
そりゃ逃げるでしょ
左翼が主張する憲法9条と非核三原則が原因で侵略されるのになんで反対してた側がけつをふかないといけないのか
0365名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 17:30:50.840
もし国を守る為に死ねと言うなら
ただ一つだけ条件がある
後ろから撃たれたらかなわんから
反日と反日在日を全員始末してくれ
0366名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 17:31:07.770
貧相なメシで文句がでてるのは主にアパだけだという現実
0367名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 17:31:33.020
核ミサイルと一般市民がどうやって戦うのか高市がまず見本を見せろよ
0368名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 17:32:07.240
な?
言い訳ばかりだろ?
これが愛国者様w
0369名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 17:32:32.720
>>367
高市は一般市民が戦えなんて一言も言ってねーよガイジ
0370名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 17:33:26.150
>>364
反日統一教会の池沼工作

ロシアがウクライナに求めてるのは9条の制定
ロシアはアメリカのマネをしてるだけ
0371名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 17:35:21.530
>>364
結局ネトウヨって全部他人任せじゃん
どこが愛国なんだよw
0372名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 17:35:51.770
ガイジ「戦闘員なら核ミサイルの爆発にも勝てる!」
0373名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 17:36:49.790



0374名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 17:37:08.940
>>364
そうそう
虚勢なんて張らずに分相応に逃げるって言ってればいいのよ
0375名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 17:37:10.940
全面降伏を指示した天皇を否定する反日高市
0376名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 17:42:13.960
愛国者は頼りない
左翼は憲法9条、非核三原則にこだわった結果、他国による侵略をまねいた責任をとって身体に地雷巻いて飛び込むから
0377名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 17:45:54.780
運動不足のアニオタが支持してそう
0378名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 17:47:54.400
ネトウヨさんは逃げる気マンマンですやんw
0379fusianasan
垢版 |
2022/03/06(日) 17:49:46.270
当事国のウクライナ人が命懸けで戦うから、世界はロシアを敵に回した
当事国の日本人がビビって逃げ出したら、世界は危険を犯してまで中国やロシアと戦おうとは思わない

自分で頑張らない人を苦労してまで助けたりしないのは当たり前だろう

日本人が今やれる事は
ウクライナを使ってロシアの力を削ぐこと
後は反日本的な発言をするものや、外国人を、現実ネット問わず、住所やURLと共にリスト化して、公安に送ること
0380名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 17:50:11.260
ネトウヨ「チョンは目がつり上がってる」「在日の見分け方は名前が左右対称」

あれ?これって高…
0381名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 17:50:15.050
お願いだから俺は軍務には向かない無能者だと認定してくれと泣きつく始末
0382名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 17:50:40.390
>>378
もちろん逃げるよ
左翼による憲法9条、非核三原則堅持が招いた侵略のけつをふく義理なんてないからな
憲法9条廃止、非核三原則廃止、防衛費倍増して侵略されたら責任をとって戦うよ
0383fusianasan
垢版 |
2022/03/06(日) 17:52:05.970
>>382
逃げ出す前に、常日頃から外国人を見つけたら家まで追跡して住所と名前と家族構成を集めたエクセルファイルにして警察庁に定期的に送るくらいはしてくれ
0384名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 17:52:23.810
>>380
あっ
0385名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 17:53:17.310
日本が敵に攻められたら
左翼は酒持って侵略軍の慰問に行くんだろ
確かシールズとか言うパヨクのバカどもが言ってたな
0386名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 17:54:56.200
>>385
そいつらがプーチンと酒飲んだ形跡がないんだよな
0387fusianasan
垢版 |
2022/03/06(日) 17:56:36.360
志位るズのトップ志位委員長ですら、ロシア人からキモ顔ってバカにされてるのに
末端志位るズ構成員が相手にされるはずがない
0388名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 18:00:18.040
就職氷河期世代の独身はこの国に別に何も守るべきものがないだろ
それにこの国は今迄氷河期世代の救済策なんて何もやってこなかったから国の為に闘うなんて無駄なことはする必要ない
真っ先に逃亡したほうがお得だから
0389名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 18:01:35.510
おまえが一人で死ね
0390fusianasan
垢版 |
2022/03/06(日) 18:03:36.330
>>388
氷河期と言っても生き延びた(それなりの仕事と家庭を手に入れた)人は多くいたわけで
氷河期に凍えて負けた連中なんて、助けても大して活躍しない殆どクソ雑魚層では?
0391fusianasan
垢版 |
2022/03/06(日) 18:05:42.020
純血の日本人が減ったあとに、外人が日本人面されても困るから
少しずつ減らしていかないとな
有事には日本人以外の黄色人種と黒人は全て抹殺しよう
0392名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 18:05:47.070
逃げる財力すら無いだろ
0394名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 18:07:27.100
>>380
ネトウヨこれどうすんだよ
0395名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 18:08:37.570
>>394
高市に変わって未来の総理目指せば良いんじゃね?
そこまでの実行力と達成能力があるのなら票入れてもええわ
0396名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 18:10:02.050
>>390
その生き延びた人たちだけで戦えばいいんであって
明日の生活もままならないクソ雑魚層は真っ先に戦死したほうが楽になる
0397名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 18:13:40.110
ウクライナ国民は偉いなちゃんと戦争に備えてるんだもん
びっくりしたわ
0398名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 18:21:08.580
戦闘員限定の話は当たり前
何故なら今の武器は訓練して使えるようになるまで時間もコストもかかる
イージス艦に素人乗せても邪魔になるし
戦場で素人が動いても結局は捕虜にされたり怪我をしたりしてそのサポートに別の兵士が必要になる
だから今は徴兵制が廃れてきているし軍艦とかの省人員化も進んできている
昔の鉄砲担いでのイメージとは異なるのが現代の戦争
だからこそ自衛隊員は高度なプロフェッショナルなんだよ
そう言うのも解らんのが揚げ足を採ろうと変な屁理屈を捏ねる
0399名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 18:25:14.690
ソシャゲと本物の武器を連動させて廃人ゲーマー達が部屋で応戦できるようにすれば良い
0400名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 18:25:54.550
>>307
こういうのがまさに日頃は勇ましいっていうののでは
0401名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 18:27:13.480



0402名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 18:29:06.280
ウクライナでは素人も火炎瓶で戦ってるというからネトウヨもいけるよガンバレw
0403名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 18:33:00.640
>>307
>普段威勢のいいことを言っている人は、いざというときに真っ先に逃げます。

維新のこと言ってるのかな?w
0404名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 18:34:47.620
白兵戦なんて野蛮すぎる
0405名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 18:42:19.040
さんざんネトウヨと呼ばれることを嫌がっていた癖に
いざ戦争が間近に迫ったらネトウヨとはネットde活動するからこそネトウヨなんだ!とか言い出して
前線に行かない言い訳し始めてクソワロタ
0406名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 18:48:00.080
ウクライナに自衛隊レベルの軍備が有ればロシアも簡単には侵略の決断は出来なかっただろう
ウクライナがNATO加盟国なら更に難しかっただろう
ロシアは米国とはやれない
やると国が滅ぶからね
ただ滅ぶ事前提で動けば米国もかなりの被害が及ぶ(要は全面核戦争)ので米国も同盟国で無ければ中々動けない
ただ同盟国で有っても自国防衛をきちんとやらないのなら動かないだろう
だからドイツは米国が言う水準まで防衛費を引き上げたし核のシェアリングもやっている
日本が核シェアリングやれば当然中国やロシアは反発するが手を出しにくくなる
反発する内容は経済的な部分で不利益を与える事をやるだろう
だから中国やロシアとビジネスをやっている企業からすれば反対になる
でもこのウクライナ危機みれば何にも言えないだろうけれども
そう言う政治的リスクをどうヘッジしていくのか(ヘッジすればコストは増える)が企業経営者の悩みどころでは有るだろうがね
一番困っているのは多分ソフトバンクの孫正義では
0407名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 18:50:56.880
ロシアごときに日本の制空権、制海権はとれない
弾道ミサイルぶちかますぐらいしかないし
弾道ミサイルなんて核弾頭つまないとたいしたダメージないから核戦争以外の選択肢がなくハードルが高い
0408名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 18:52:04.630
当たり前すぎてぐうの音も出ない
0409名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 18:52:38.720
日本の制空権、制海権とれるのは10年後の中国ぐらいだろ
0410名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 18:53:51.920
たかを括って舐めてるとやられる
相手は核を持ったキチガイだぞ
0411名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 18:54:57.860
日本に足りないのは憲法9条の廃止、核、弾道ミサイル、防衛費
0412名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 18:56:46.330
ロシアを見たら国内から高市のような基地外独裁者が出る可能性の方が高いからな
9条バリアーはまず日本の権力者から日本人を守る物なんだわ
0413名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 18:56:53.150
男性には戦わせるけど高市本人は安全な場所に逃げるよ
まず化粧をやめな
戦争中に化粧なんてしてる暇ねえぞ
0414名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 18:57:27.530
戦争は本当に馬鹿らしい
誰にも何の得もない
満足させるのは支配者のメンツだけ
0415名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 18:57:46.020
日本に足りないのは憲法9条を言い訳に使って何もしないことを止めて日本独自の核武装を行う政治家
0416名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 18:58:20.920
>>412
しょっちゅう選挙ある日本で独裁者なんてあり得ない
0417名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 18:58:58.480
「最後の一人まで」とか言うことが幼稚なんだよ
「話し合えば分かって貰える」と言ってるのと
レベルとしては同じ
0418名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 18:58:58.680
>>414
イラクは民主化されてハッピーだけど
0419名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 18:59:36.900
それは逆だ
9条を言い訳にしてやる気も無い核武装を声高に叫ぶ売国奴を生き長らえさせている
0420名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 18:59:51.900
@
天然ガス価格が2倍に跳ね上がってもルーブルは半値近くまで下落し、経済制裁で売値が叩かれることを考えると、ロシアは破滅に向かいます。一方、天然ガス輸出国には、高値で増産できるという最高のビジネスチャンスが生まれます。日本が苦しいことには変わりなく、原発フル稼働が唯一の選択肢です
0421名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:00:26.650
>>405
前からネット右翼は現代の軍隊はプロフェッショナル素人は不要だと言ってきているぞ
むしろ皆兵みたいな発言してきたのが左派リベラル?の人たちだわ
但し自衛隊の軍備をもっと強力にすべきだし予算も増やせとは言っている
核に関しても検討しろと言っている
それが核保有国が軍事力を行使しない前提が無いので当たり前のリスクヘッジだからだよ
昔社会党が非武装中立とか阿呆な論理とか左派リベラルが無防備都市宣言とかのゴミ論理振りかざしていたが
そんなもの通用するほど世界は平和でも何でも無い
そもそも国家主権は最上位だからそれを縛る国際法なんてのが根本的には無い
だから国連だとか言うが国連は直ぐに機能不全に陥るから結局防衛力と同盟しか安全を守り抜け無い
これから世界は二極に分断されるよ
それはロシアと中国が意図した秩序の破壊が原因だ
其方の秩序が望ましいのならロシアにでも中国にでも移住すれば良いよ
0422名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:00:35.230
@
予想通り来ましたね。イラン核合意は天然ガス確保のセキュリティの観点から欧州が最も期待するシナリオと考えられます。天然ガス価格がタナボタで一気に2倍になった今、試合巧者のイランは欧州の足元を見ながらとっておきのビジネスチャンスに賭けることが予想されます
0423名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:00:48.890
ロシアにも北朝鮮にも選挙はあるからな
安倍以来日本の選挙の信頼性はこいつらと同レベル
0424名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:01:06.180
自民党の改憲案をみればそんなことは言えなくなる
0425名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:01:15.320
日本の糞政府のために命をかける気はさらさらないわ
0426名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:01:27.480
>>423
日本が不正選挙だという証拠出せよウジ虫
0427名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:02:10.230
>>425
日本共産党政権なら命ささげるんだよな
0428名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:02:38.290
ロシア産不買い運動をもっと拡散しましょう

見ているだけではウクライナ人のインフラが破壊されて大ピンチになるだけです
0429名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:04:00.830
氷河期は火炎瓶を作ったらまず安倍と竹中に投げるわ
0430名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:06:23.010
ネトウヨを徴兵して素人でなくせばいいよな
0431名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:06:34.020
高市ってもともとリベラルだったのに自民の男尊女卑爺さんどもに取り入って極右に寝返った典型的な自民の女性議員パターン
高市支持してるフェミは政治わかってないただのアホまんさん
0432名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:06:48.060
やはり女にリーダーは無理
ウクライナの大統領みたいに最後まで首都に残る覚悟のある奴じゃないと
国のリーダーにはなれない
0433名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:07:02.340
>>407
日本相手に核なんか積まなくても原発攻撃すれば終わり
0434名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:09:17.460
キンペーとか安倍とか高市とかそろそろパーキンソン病になってもおかしくない歳だからやばいよな
0435名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:09:21.890
>>432
いやゼレンスキーは国民盾にしてるカスだろ
0436fusianasan
垢版 |
2022/03/06(日) 19:09:28.410
>>405
キチウヨは脳内サイバー軍師なんだろ🐓プ
0437名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:11:38.680
>>433
ミサイルを原発の炉に当てるってかなり難しい
当てたところでたいした被害はないから意味がない
人口密集地にぶち込んだ方がはるかに効率が良い
0438名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:15:22.440
>>430
パヨクをロシアに送り込んで
酒酌み交わして話し合い部隊にすればいい
0440名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:17:40.350
パヨクは戦わない
敵は話も通じないキチガイ
ならばネトウヨ徴兵しかない
0441名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:22:41.130
宇宙人が来て戦争止めてほしい
宇宙人に侵略されれば国同士の戦争なんてしてる場合じゃなくなるし
0442名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:27:36.590
>>441
核がゴミのように思える攻撃してくるけどな
地球まで来れる時点で軍事技術力半端ない
0443名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:41:16.410
最後の一人までって馬鹿だろ
それは軍人が考えることじゃねえか
政治家はそこまで行く前に外交で解決しろよ
0444名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:46:23.330
軍人の話なんだが
0445名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:51:29.010
高市って軍人だっけ
0446名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:53:08.230
高市が首相になったときの仮定の話
0447名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:53:49.570
>>398
訓練が無いと無力な部署って、兵士の中でも一部だけだぞ
0448名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:53:53.980
群れたがりのなあなあ野郎どもの哀れな末路だぜ
0449名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:54:32.930
>>412
外国人を日本人から守るバリアとかいらねえ
0450名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:55:01.890
>>414
俺は今回の戦争で50億稼げたけど
0451名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:55:22.770
首相って自衛隊に全滅まで戦えとか命令出せるんだっけ?
0452名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:55:48.970
これを批判する奴らはウクライナを応援する資格ない
0453名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:56:05.600
首相は自衛隊の最高指揮官だろ
0454名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:58:40.180
日本は男女共に徴兵制にしろ
男子だけ徴兵制の韓国は世界最低の出生率だが
男女徴兵制のイスラエルは出生率3.01とOECDで断トツの1位
0455名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 19:59:04.740
じゃあここ攻めろとかあそこは撤退しろとか首相は命令できるの?
軍の司令官って首相の使いっぱしり?
0457名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 20:14:49.890
負ける戦争は良くないけど
勝てる戦争は良いね
太平洋戦争を悪く言う日本人は見たことがあるが
日清戦争や日露戦争を悪く言う日本人は見たことない
0458名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 20:15:53.420
>>451
だせる
>>456
生きる価値がある人間が大金を受け取るのなら
生きる価値がない人間が死んでもお釣りが出る
0459名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 20:16:05.540
>>457
日露戦争が賠償金なしだったので
暴動起きたの知らんのか
0460名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 20:24:43.350
>>459
つまり勝てて賠償金取れる戦争は良い戦争ってことか
0461名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 20:26:39.450
降伏ないんかーい
0462名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 20:36:43.790
お断り
お前ら自民党が作った日本にどこに好きになる要素があんの
0463名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 20:39:35.250
>>458
人殺しをしてまで金を儲けたいという人間の方が生きる価値が無い
0464名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 20:50:26.760
>>463
無価値な人間を殺して価値を維持できるなら青果あり
0465名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 20:55:47.080
日清戦争はあったほうが良かったですか?なかったほうが良かったですか?
これが答え
0466名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 20:56:08.080
稲田の後継だな
そろそろ「目覚めた」言い出すだろ
0467名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 21:21:42.160
50億稼げるやつが日曜の夜に寂しく狼でレスバトルw
0468名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 21:23:47.540
戦争がおっ始まったら対戦車爆弾抱いて高市に特攻するわ
0469名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 21:25:37.070
高市さん正論だな
人民軍相手に自衛隊だけでは数で負ける予備戦闘員足しても到底足りない
ウクライナみたいに男は全員戦わないと
0470名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 21:30:44.140
>>1
まずアメリカに言え
0471名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 21:53:12.030
もちろん戦うよ
シベリア送りとか死んだ方がマシ
0472名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 22:28:32.550
敗戦後に進駐してきたのが米で冷戦下もその庇護下で
世界第二位の経済大国にまでなったから
降伏し他国の支配下に置かれる国の悲惨さがイマイチ解らんのよね日本人には

ソコらのイマジネーションが貧しいから橋下みたいに平気で「降伏しろ」とか言い出すわけ
0473名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 22:30:23.340
戦争大好き右翼は怖いな
そんなに人が死ぬのが楽しいか
0474名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 22:30:39.760
>>1
支持する
0475名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 22:32:41.190
高市支持者ってカルトだよね
0476fusianasan
垢版 |
2022/03/06(日) 22:33:54.350
>>473
バカ「戦争大好きプーチンは右翼だー」
0477名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 22:42:19.530
プーチンは女性指導者に弱いらしいぞ
0478名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 22:43:56.190
高市は真っ先に逃げ出しそう
0479名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 22:44:40.080
アメリカのためならともかくこの国のために戦うのは嫌だよ
戦前の日本なら戦うけど今の日本は嫌いだし
庶民様とやらや最近はネトウヨはムカつくし
0480名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 22:47:35.830
いや東西冷戦時代ぐらいまでなら戦ったな
今でも内戦なら戦うよ
国内のアカやファシスト相手になら
0482名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 23:08:36.800
キムチは国に帰ればいいんだよ
日本が戦場になる前にな

日本が戦場になるようなときにはもう帰る祖国は無いだろうし
0483名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 23:11:42.880
西側自由主義の国に逃げる
お前らの玉砕を遠くから見てるよ
0484名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 23:25:49.660
日本の"玉砕"なんてオマエが生きてる間には見れんよw
0485名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 23:36:12.830
戦闘員に対しては〜とかノーテンキなこと言ってる奴は
自分にだけは弾が当たらないとでも思ってるのだろうが
戦争になれば誰でも死ぬんだよ
最後の自衛官が死ぬ前に街は焼き尽くされ
多くの国民の屍の山ができるんだよ
0486名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 23:36:46.680
やっぱりウクライナの事で
信用できるのは自民党だけだって確信したわ
次回は自民に投票するわ
奈良じゃないから高市には入れられないけど
0487名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 23:41:23.140
>>485
だから?
0488名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 23:53:56.700
それ以前に防衛費を増やして日米同盟を強化して憲法改正して辺野古基地をつくり
ロボット兵器を大量につくりすればいいだけ
それに反対する政党には投票しない
0489名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 23:55:24.490
そして核武装
やはり核は必要たよ
0490fusianasan
垢版 |
2022/03/07(月) 00:00:53.550
戦時中の司令官も特攻だ!玉砕だ!威勢のいいこと言っといて
自分達だけは生き残った
0491名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 00:05:43.860
今の日本人は政治家を味方だと思ってないから戦争になったら真っ先に政治家が殺されるよ
0492名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 00:11:33.310
>>490
特攻を組織した大西は終戦の翌日十字に割腹し12時間以上苦しんで果てた
なんも知らん猿は黙ってろ
0493名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 00:15:05.650
自分は最後まで安全圏で逃げるくせに
0494名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 00:55:07.790
その場合為政者の家族は前線な
これなら納得いく
0495名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 01:03:03.590
勝ち目がないなら降伏する勇気も必要
第二次世界大戦の日本政府はその判断を誤ったせいで犠牲者が増えた
0496名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 01:05:28.110
>>488
ネトウヨ軍師さんかっけーっす
0497名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 01:06:20.800
>>495
そうだね
無血開城させて街を破壊させなかったパリがいかに賢いかわかる
0498名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 01:08:35.720
敵国条項も消してくれないのになんで核武装だけ許してくれんだよ
順序逆だろ
0499名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 01:11:14.100
>>495
後付けだよねソレ
0500名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 01:19:16.110
日本国内の米軍基地はひとつも減らしてはならないな
むしろ増やすべきだ
0501名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 01:20:18.900
>>499
確かに降伏したからと言って身の安全が保障されるわけではない
相手が鬼畜なら皆殺しにされる可能性もある
しかし勝ち目のない状況で全滅するまで戦うのは愚策中の愚策
0502名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 01:24:22.310
沖縄だけで本土決戦から逃げたジャップは懸命
0503名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 01:38:54.350
アメリカに負けたあとさぞかしひどいめにあうだろうと多くの日本人は覚悟していたが少なくとも虐殺とかはなかった
中国に占領されたらチベットやウイグルのように大虐殺されるだろう
0504名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 01:43:43.260
だからこその抑止力
核武装してれば手出しはできない共倒れになっては意味がない
0505名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 01:47:26.170
本土決戦なんてガチで実行してたらどれだけ死んだんだろうね
0506名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 02:16:28.780
>>1
【新党くにもり・直言極言】核武装論が受け入れられ始めた!千葉街宣報告[桜R4/3/5]
新日本文化チャンネル桜・2022年3月5日に公開
https://youtu.be/txnNSDYE_Vk


1/2【東京都新宿区】ウクライナを視よ!ロシアのウクライナ侵攻糾弾!中国の日本侵略阻止!日本は自主防衛を!緊急国民行動[桜R4/3/4]
日本文化チャンネル桜・別館・2022年3月4日に公開
https://youtu.be/0Ni17Aku1BM

3.5 ウクライナの悲劇を視よ!中国の日本侵略阻止!日本は自主防衛を!消費税ゼロ!緊急国民行動in本八幡
日本文化チャンネル桜・別館・2022年3月5日に公開
https://youtu.be/8YcxZMZkVVo
0507名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 02:36:25.210
チャンネルさくらwwwww
0508名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 03:02:50.980
>>504
日本なんかインフラ止められただけで終わり
原発狙われても終わり
0509名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 03:19:11.640
政治家をまず前線へ
0510名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 03:23:10.940
>>500
なんで日本を強くする考えにならないんだろう
0511名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 05:51:58.650
在日米軍は倍増してもらわないと
だいたい沖縄ばかりずるい
東京にもいっぱい在日米軍基地を誘致しろよ

安全保障の観点だけではなく治安も街の雰囲気も良くなるんだし
0512名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 05:55:37.710
経済的にも良いしね
0513名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 06:03:46.590
沖縄県民はずっと県外移設してくれと言い続けています
それを頑なに拒み続けているのが自民党なのです
0514名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 06:27:21.610
福一の原発事故からもう11年も経とうとしてるのにいまだに福島の放射能が原因で死んだり病気になった人は1人たりとも出てない
風評被害で食えなくなって自殺した福島の農民とかなら結構いるけど
ちょっとやそっとの原発事故の放射能自体はほとんど実害がないということが証明された
風評被害という名の実害を生まないように全力を傾けるだけでいい
後は確実に健康に重大な害があるという科学的根拠がない無駄に厳しすぎる基準で立ち入り禁止区域とか居住禁止区域とか作らないことだな
無駄に厳しい規制による経済的、社会的な損害を発生させないようにするのが大切
安全とも断定できないけど確実に健康に重大な悪影響があるとも言えない中途半端な線量の場所は住みたいやつは自己責任で自由に住めるようにしたらいい
どういう影響があるかは実験してみないと分からないしひょっとしたら放射能の適度な刺激がいい方向に作用して癌が治ったりチンポがデカくなったり頭が良くなったりするかもしれないわけで貴重なデータも取れるし科学の進歩にも寄与する
放射能を過剰に恐れず冷静に対処できれば原発なんか攻撃しても無駄
0515名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 06:31:42.690
ミサイル飛んできたら為す術もないないよ
地震対策してるビルだって飛行機突っ込んだら壊れるし
0516名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 06:36:10.410
じゃあお前が実験台となって放射線を浴びてみてくれ
0517名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 06:37:10.520
天災と戦争じゃ被害が桁違い
この世には人類滅亡できるだけの兵器があるんだから
0518名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 06:39:53.090
福一はディーゼル発電機が波かぶって故障しただけ
それだけで電源喪失してメルトダウンなんだから
原子炉に攻撃されたらひとたまりもないよ
0519名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 06:44:49.380
水素が空気中の酸素と反応して起きた水素爆発だからいいけど
原子炉そのものが爆発したら即死です
0520名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 06:46:19.240
日本だけが滅びるのと、日本が滅ぼされるのならと中国も核の炎に沈めるのと
どっちがいい?
0521名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 06:48:04.960
東海村JOC臨界事故で死んだ人いたでしょ?
あんなふうに死んでいくよ
0522名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 06:55:29.370
ネトウヨのゴミども
苦しんで死ねばいいのに
0523名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 07:02:33.630
福島なんか完全に封鎖すれば良いだけ
0524名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 08:19:38.610
まあ降伏なんかしても拷問虐殺されるだけだし戦ってあっさり死ぬ方が何倍も楽だろうとは思う
0525名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 08:35:28.140
アイデンティティが国家や民族な奴らってどうしようもないね
0526名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 09:30:09.800
まだ国はともかく民族などどーでも良い
悪いけど違う民族でも友人や知り合いや同じ価値観同じ階層階級思想の人間のが
その逆の同じ民族の人間よりずっと好きだから
0527名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 11:32:31.880
降伏したら民衆も皆虐殺されるってアメリカ戦でもそう思ってたよな
実際はそうならなかったけど
0528名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 11:37:16.110
核の議論もすべきだと思うが通常戦力の強化も必要だな
さし当たりNATO基準である対GDP比2%にはすべきかと
0529名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 11:47:03.960
そんな金があるならインフラ更新しろ
0530名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 11:51:14.010
>>528
反日野党が反対するけど維新を味方につけたらいけるんじゃね
0531名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 12:07:31.190
プーチン「消費税を無くします」

日本人「うおおおおお」
0532名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 13:58:37.310
>>521
それは致死量の7シーベルトを遥かに超える20シーベルトを短時間で一気に被曝したからだろ
「帰還困難区域」の基準は50mシーベルト/年を超えてることだから全然桁が違う
確実に健康に大きな害があるのは帰還困難区域でも多分福一の敷地内の一部エリアぐらいのものだろう
他の毒の致死量でもだいたいそうだが放射能の場合は特に同じ累計線量でも短時間に一気に被曝するほど爆発的に影響が大きくなるからたとえ累計で致死量の7シーベルトに達しても何年、何十年もかけて少しずつだったら死なないどころかほぼ何の影響もない可能性も高い
0533名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 14:02:51.230
>>527
アメリカだからな
ソ連に征服された東欧や
中国に征服されたチベットウイグルがどうなったかを見れば分かるだろ
0534名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 16:07:48.140
>>1
一人一台ジャベリンくれるんだろうな
0536名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/07(月) 21:31:39.870
優れた同民族には尊敬する
優れた異民族には警戒する
劣った同民族には侮蔑する
劣った異民族は人ですらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況