トップページハロプロ
275コメント46KB
キエフで謎の爆発wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:26:13.010
https://video.twimg.co;m/ext_tw_video/1499938136574824449/pu/vid/640x352/PyM99c1uzfBi3orR.mp4
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:26:31.920
審判の日
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:27:12.520
義勇兵というテイで米軍が非正規部隊送り込んでると聞いたが
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:28:21.130
スパシーバ特攻隊だろ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:28:22.280
この世の終わり
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:28:26.370
核爆発かよ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:29:02.610
うわっ…
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:29:08.220
これマジのガチで核兵器じゃない?
マジで
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:29:27.450
やったのはアメリカ?ロシア?
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:29:35.510
キノコ雲やんけ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:29:49.280
これはいけない
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:29:59.540
核っぽいけど
石油貯蔵庫の爆発だってさ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:29:59.900
ただの夕日だろ…
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:30:03.210
燃料気化爆弾だろう
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:30:05.290
ピカッ!ドーン!!
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:30:10.890
ピカて光ってドンて鳴った
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:30:21.260
とうとうぶっ放したか
ヤバくね?
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:30:26.890
衝撃波とかないんだな
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:30:33.590
やばいぞこれは
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:30:38.370
化学工場でも爆発したか
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:30:40.330
きれいな夕焼けだな
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:31:00.660
報復核発射待ったなし
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:31:12.770
窓ガラス吹っ飛ばないのか
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:31:14.150
流石に首都に核爆弾は撃ち込まないだろ
プーさんでも
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:31:25.430
核兵器がこの程度の威力なら別に怖くないんだがな
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:31:51.340
炎だから核なわけないじゃん
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:31:59.580
窓から離れないと爆風スランプ来るぞ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:32:12.870
森戸知沙希がいないモーニング娘なんて
もう何かもどうでもいい

ねぇプーチン♬
核うって♪
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:32:30.350
第三次世界大戦さん始まる
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:32:36.670
小型核爆弾ならこのくらい?
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:32:47.040
セカイノオワリ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:32:54.140
朝日だろ
また1日が始まるね
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:32:56.540
この爆発の仕方は核兵器
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:33:00.710
やっちまったかプーチン
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:33:03.540
これが戦時下なんだな
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:33:14.980
炎の消え方が核とは違う燃料気化爆弾かな
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:33:20.170
撮ってる奴特等席やん
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:33:21.810
閃光が何度も広がってるから熱核爆弾ではないでしょうな
いや同じところに何発も核爆弾打ち込んでないとも言えないが
砲撃による爆発か
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:33:36.260
審判の日か
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:33:51.670
通常の弾道ミサイルではこの規模の爆発は起きない
これは小さい村消し飛ぶレベル
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:34:19.080
プー野郎やりやがったか
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:34:31.450
アカンくない?
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:34:56.880
核じゃないとしてもどんだけデカい爆弾つかてるのよ
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:35:00.680
狼軍の分析部はよ
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:35:18.580
爆弾てか火薬工場の爆発て感じ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:35:38.370
本当にウクライナ戦争の動画?
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:36:19.540
火柱だよな
なんかゆっくりしてるし
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:36:20.750
核じゃなくても大量破壊兵器であることは確か
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:36:22.730
露軍は砲撃主体の攻撃だねぇ
地域を支配するなら兵隊送り込まないとどうにもならないんだけど
機甲部隊は亀状態か?
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:36:33.670
独裁者プーチン死ね
ロシア最悪だわ
ただの侵略国家
マジで滅ぼしたほうがいい
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:36:35.100
核ではなさそうね
それ以外のなんか特殊なやつ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:36:51.280
こんなん撃たれたら即死やろ
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:36:56.360
核じゃなくてこの規模の爆発する弾頭は積めないでしょ
地上施設の爆発ではないの
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:37:12.080
199X年。キエフは核の炎に包まれた。
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:37:17.430
ついにやったか!!!
地球オワタ\(^o^)/
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:37:36.880
狼ミリヲタの解説待ち
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:38:06.680
うわ・・・ドクロベイやん
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:38:07.200
>>57
そんなの見た事ないぞw
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:38:08.520
マッドマックスの時代がくるーーーーー
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:38:21.970
核兵器使用キター??のスレタイで立て直して
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:38:22.930
核だったらこの距離まで爆風きてる
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:39:10.550
キエフには核爆弾落とさないだろ
辺境の町じゃないの
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:39:24.090
この勢いで日本にも撃ち込んでくれえw
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:39:54.130
いちいちフェイク動画に反応するのもめんどくさくなってきた
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:40:01.930
衝撃波なし?
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:40:11.570
夜間だからね
火事なんかもそうで拡散した粉塵や煙などに炎が映り込んで規模が大きく見える
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:40:15.450
ザンキエフ
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:40:41.790
>>4
この世の終わり
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:41:06.060
石油とかガソリンみたいな
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:41:36.370
大量の燃料に火がついた感じだな
爆弾の威力は感じない
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:42:08.750
燃料気化爆弾だろ
この間も使ってたろロシア
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:42:33.460
よろしい
ならば第三次世界大戦だ
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:42:46.820
火柱あがってるから
燃料施設みてぇのが爆破されたか
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:43:20.230
いまなんじ?
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:43:23.560
>>4
エッロ勃起って言ってる
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:43:35.660
凄まじい爆発だな
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:44:14.330
原発施設じゃないよな
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:44:33.720
>>76
だいさんじ

って何言わせんだ!
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:44:53.240
ガスタンク爆破したらこんなもん
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:44:54.140
やらかしたかプーさんw
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:45:11.460
詳しい情報くれ
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:45:43.300
帰化爆弾とかなら衝撃波もあろう
なんなら吹き飛ばされる粉塵なんかで広がる衝撃波が映る
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:45:51.550
撮影者が生きてるから問題ない
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:46:54.820
石油貯蔵庫が破壊されただけだよ
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:48:05.340
核兵器使用の真偽の程は
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:48:47.220
可燃性物質扱ってる化学工場なんかも事故ったらこうなる
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:48:51.980
動画のテロップを見てもわかる通りキエフではない
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:49:13.490
ウクライナは原発に照明弾落っこちたらアピる癖に
マジで大きめの爆発にはだまりこくるんだな
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:49:49.900
世界は核の炎に包まれた
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:50:00.990
行脚
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:50:15.490
モヒカンが闊歩する時代が来るのか
種もみ用意しなきゃ
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:51:57.540
死なねえかなプーチン
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:55:04.700
みんな死ねぇ
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:56:07.660
プーチン「侵攻に遅れ?核落とすから距離取ってるだけなのになあ」
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:56:13.710
こええええええ
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:56:19.110
日本ざまぁwwww
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:57:12.680
>>96
これな
今この瞬間もウクライナ市民が死んでる
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:57:39.370
核なら爆心地のまわりも倒壊してるはずだから
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:58:12.110
おいプー
やりすぎやぞ
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:58:27.170
民間人標的あはほんとに胸くそ悪い
核をチラつかせるのもね
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:58:54.340
衝撃波は来たのか?
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:59:13.520
これが燃料気化爆弾だろうが大量に殺せるからな
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 15:00:10.140
>>108
火炙り&酸欠とか最悪だよな
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 15:00:19.160
ミサイルによる燃料施設の爆発か
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 15:00:38.130
ヒャッハーの時代になるのか
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 15:01:00.270
人々は、自らの行為に恐怖した
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 15:01:40.690
大統領が国民総動員令発令しちゃったからウクライナにほとんど民間人いないから
だからやめろって言ったのに
武器持って戦うのが愛国みたいなバカなこと言って肩持ってたやつ反省しろよ
ウクライナは民間人殺すなとか言える立ち振る舞いしてない
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 15:01:41.580
肺の酸素を吸い上げる?嫌すぎるw
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 15:02:18.330
職業兵士が仕事だからとやってるつう
なんかねー
ほんと
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 15:04:08.350
これ現実なのか?
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 15:05:09.010
誰がこんな爆弾の使用命令したのか、やっぱりプーチンなのかな
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 15:05:23.680
ウクライナ全部更地にして緩衝地帯やね
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 15:05:40.740
コロニー落とし来たか
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 15:05:51.100
NATO動けとか言う人まだいるけど
ここで参戦したらプーチン最後の取り返しつかない
一手に出そうで身動きできないね
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 15:06:22.230
攻撃の対象物が燃えるものだっただけだろ
化学工場とか
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 15:07:31.820
>>29
森戸ヲタやばい
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 15:07:41.180
>>113
もう市民じゃないからな
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 15:09:08.150
https://i.imgur.com/VWkw30f.jpg
2020年8月4日レバノン・ベイルートで発生した爆発事故も
核兵器ではありませんでした。
硝酸アンモニウム2754トンでした。
犠牲者218人、負傷者7,000人余。
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 15:11:09.880
>>124
この時とか天津のは衝撃波がすごかったがこれはほとんどない
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 15:11:29.530
ウクライナはもう負け確なら早いうち降伏した方がいいんじゃないの
泥沼化して国民が大量に死んだら稀代の無能大統領になるぞ
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 15:12:34.900
規模小さいからただの爆撃だろ
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 15:12:58.120
撮影した人はその数時間後に(以下自粛
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 15:13:23.570
燃えただけだからじゃね?
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 15:13:35.590
>>128
投稿した
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 15:13:51.470
戦術核ってこんな感じなんじゃないかと
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 15:14:42.640
民間人は逃げてNATOが戦争やればいいよね
何で怒られるか不思議
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 15:15:29.290
中国や北朝鮮がプーチン化したら日本もこうなるということか
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 15:15:36.730
逃げてもNATOは何もしないよ
ロシアの領土になるだけでしょ
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 15:17:26.760
爆発って言うより強く発光してる感じ
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 15:18:23.150
核なら速報来てるでしょ?
にしても昔学校で見せられた核の爆発に似てるわ怖い
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 15:19:02.550
ウクライナには火炎瓶がある
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 15:21:19.970
https://youtu.be/8fcYAdu70fw
まあ今こそベイルート爆発を多視点で復習しようや
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 15:23:48.180
石油貯蔵施設の誘爆じゃないのか
燃料気化爆弾の可能性もあるが
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 15:25:39.430
これ似てるんじゃない?
昨年(2021年7月)の中国河南省の金属工場大爆発
https://youtu.be/63uZZzF7P8Y
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 15:27:18.890
安定の中国勢ww
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 15:35:18.020
やべええええええええええと思ったら奥のは太陽か
0144名無し募集。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 15:40:50.770
>>1
キエフじゃねーよ嘘を書くな
キエフから北東のチェルニゴフとかいう町
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 15:44:02.590
>>113
戦うのをやめた所で占領されたら虐殺されるから
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 15:45:24.900
>>1
これ実は謎でもなんでもないよ
今ロシアがウクライナに攻め込んでるんだぜ
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 15:46:38.350
だがしかし専門家はもし核が使われるとしたら被害の少ない田舎に落とすだろうと想定してる
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 15:47:37.350
>>145
根拠は?虐殺するつもりな今も民間人を容赦なく殺してると思うぞ
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 15:47:41.520
マジで火星に移住したい
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 15:49:44.170
>>113
低学歴で無学で常識知らずの馬鹿発見

頻繁に誤用される慣用句
×立ち振る舞い
〇立ち居振る舞い
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 15:49:59.170
ウクライナ正規軍の話がほとんど出てこないのはなぜ?降伏しないで玉砕とか仲間を逃がすために死んだとか美化するのばかり
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 15:50:40.080
>>145
ウクライナだけで抗戦してもいずれ負けるだろし
NATOが参戦したらそれこそプーチンなにするかわからん
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 15:52:02.630
NATOが参戦すればロシアは間違いなく負ける
ただ核を打つ可能性も少なくは無い
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 15:52:51.110
核って海に落ちたらどうなんの?
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 15:55:00.530
間違えなら起爆しない
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 15:55:33.590
水爆で昔日本漁船が犠牲になったろ
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 15:56:00.520
国際テロ組織がロシア国内で作戦始めたら泥沼になるな
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 15:56:38.740
水柱
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 15:56:46.850
人類滅亡一歩手前
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 16:00:10.200
>>156
それ核実験
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 16:00:35.880
やっぱり日本はもっと
核エネルギーや原子力をもっと身近なものとして生活すべきだわ
日本人は核や原子というものに耐性がない、知識レベルが低い
原子力発電所などをもっと推進して生活と密接させることで
国民の意識を改革すべきだな
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 16:01:18.440
軍隊の9割がウクライナの行って手薄な今モスクワがチェチェン解放軍の標的になる危険性はないのか
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 16:03:07.850
>>148
シリア
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 16:04:39.240
太陽だろ眩しいな
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 16:04:45.940
日本人の悪い所
・戦争アレルギー反応(別名:9条依存症)
・原発アレルギー反応
・エコキチガイ(SDGs病、レジ袋アレルギー など)
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 16:06:51.730
花火大会かな
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 16:06:59.910
ちゃんと勉強していればこれが核爆発でないことぐらい解かるもんな
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 16:07:01.130
>>1
草生やすな死ね
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 16:09:06.300
>>165
反日統一教会の工作員
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 16:09:13.090
>>163
それロシアじゃないだろうが
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 16:15:52.480
>>138
すげえええ
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 16:18:52.190
ウクライナって同盟国ないの?
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 16:23:28.640
>>171
なんで今のシリアがロシアを擁護しているのかも知らなさそうだな
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 16:27:24.310
デデンデンデデン
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 16:31:07.270
プーちゃん。。。
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 16:32:32.990
>>174
笑うなよ


中国
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 16:33:31.930
マジでプーチン止めないと世界がやばいって
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 16:33:42.410
人が一生懸命つくった工場や施設を
やっぱり人が壊してしまう
それも意図的な破壊
なんでそんなことするん?
作った人たちの気持ちわかる?
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 16:34:27.820
本当にキエフの映像なのか
キエフであっても今回の戦争によるものなのか
ファクトチェックぐらいしてから騒げ
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 16:34:30.980
分からないから破壊するんだよ
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 16:36:59.450
ドッカ〜ンと行くぜ!
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 16:37:36.270
破壊は楽しいぜ、ヒャッハー!
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 16:38:08.110
なんなの?北斗の拳の世界なの?
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 16:38:58.650
北斗の拳の世界になるのは核戦争のあと
今はまだその手前
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 16:41:59.630
>>138
これは逃げたゴーンが「日本が攻めてきたああああ」って騒いだ爆発か
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 16:45:32.200
IS掃討のためといってシリアに介入して民間人虐殺しまくってるのがロシア
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 16:50:19.490
ISが今ロシア標的に動いたら一転ヒーローになるんだろうか
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 16:52:16.240
こんなの現地で見たらこの世の終わりだと思うわ
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 16:55:48.110
今日の日はさようならをBGMに付けたい
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 16:57:06.300
ソーラーシステムを使ったらしいな
パワーが段違いだけどね
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 16:57:54.060
市民は国外に脱出したしな
今ウクライナには武器を手にとって戦う兵士とそれをサポートする銃後の守りがいるだけだ
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 16:59:49.770
この映像で核とかいってるのは広島長崎の資料館や体験談しらないのだろう
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 17:01:25.040
民間人がいなくなったら史上最大のサバゲーが始まる
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 17:06:11.670
閃光と爆発音と爆風とが辻褄合ってなくない?不自然な映像
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 17:09:03.950
爆発の規模からして「格」が違う
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 17:11:10.520
民間人を逃せばいいってのか
殺さなけりゃ何してもいいのか
暮らしも財産も奪われるっていうのに
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 17:15:21.790
またピカか
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 17:15:56.280
>>198
それが戦争だよ
守れないならプーチンを怒らせるべきじゃなかったって事
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 17:18:09.930
じゃあ日本もアメリカを起こらせない様にしないといけないのかあ
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 17:23:30.920
>>1
週末感あるなぁ
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 17:26:09.620
ロシアの勝利は無い
プーチンは処刑される
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 17:29:35.940
民間人は逃げなさい残った人間は戦闘員だから皆殺しだ
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 17:30:05.590
この光は見てはいけない
手で隠しながらキスをしよう
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 17:34:05.300
ロシア占領して資源は世界の為に使え
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 17:35:22.030
>>203
土曜だからな
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 18:23:58.540
燃料気化爆弾とかじゃね
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 20:19:47.640
バス核爆発
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 21:53:49.840
石油貯蔵庫だな
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 22:35:16.870
>>150
そのバカに何も言い返せないのか
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 22:38:22.490
核ならもっと瞬間的だろうしな
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 22:44:56.960
>>213
待ってましたその反駁
馬鹿の反駁
「立ち振る舞い」は日本人の大量誤用で「これでも一応良し」とした苦しい後付けなの知ってる?
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 22:46:22.640
役不足も誤用で全く反対の意味だけどその意味でも一応OKよ
と似てるな
0217名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 22:48:05.660
現代語にいちいち引っかかるなら古語喋ってろよ
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 22:48:08.940
>>213
このネタは必ずこれ来るから楽しくてしょうがない
勉強しない無学の低能を憫笑するの楽しい

「立ち振る舞いも正しいんだ!!」ってw
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 22:49:00.030
そもそも2chで誤字誤用指摘てw
こんな言葉の肥溜めでやるんだから日常生活でもやってそう
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 22:49:04.580
>>217
悔しかったね
自分の馬鹿が露呈して
0221名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 22:50:27.460
なんだわたくしりつて!しりつだろうが!って文句言ってきた上司いたわあ
あったまわるうーと思ったね
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 22:51:15.820
>>215
待ってましたってw
自演だろ?w
0223名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 22:51:40.430
待ってたけどこないので自演しました
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 22:52:48.350
自演じゃないよ
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 22:53:38.340
自演に論点すり替えて恥の上塗り始めちゃった?
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 22:58:19.980
誤用あげつらってギャアギャア喚いてるこんなバカ狼にいるんだ
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 22:58:40.870
熱くなっちゃったけど俺が言いたいのは常に向上心持って勉強しろってこと
ハロプロ楽しみつつ色んな分野の勉強して教養高めろってこと
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 22:59:00.190
>>226
>>227
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 22:59:14.930
論旨を読めず言葉端に噛み付くやつ最近増えてんのよ
一億総粗探し社会だから
0230名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 23:01:54.760
>>229
違う違う
揚げ足取るために狼を巡邏してる訳じゃない
もっと皆に勉強して欲しいだけ
0231名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 23:03:22.200
あと「誤用の指摘」を「揚げ足取り」と言うのは少し違うよ
0232名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 23:05:02.120
揚げ足取りなんて言ってない
粗探しと言っているんだよ
自分の脳内だけで会話しないでくれ
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 23:07:16.550
同義語だよ
0234名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 23:07:31.710
プーチンみたいなやつばっか
0235名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 23:08:21.700
実際俺に煽られて勉強する気なったろ?
常に上を目指さなきゃ
0236名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 23:10:59.350
若者よ
こういうイタい老人になるなよ
0237名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 23:12:59.600
>>236
それも待ってました
狼は老人だけと思ってる人出ました
狼は老人ばかりと思われてるが俺はアラサーです残念
0238名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 23:13:53.920
何故狼は老人ホームと思うのか
若い人間も多数居るのに
0239名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 23:14:19.910
うるせえなあジジイ
そういう問題じゃねんだよ
まじめにアスペだな
0240名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 23:16:06.700
巡邏なら揚げ足取るためだろw
普通は巡回だ
0241名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 23:16:57.470
>>215
言葉の意味なんて常時変わってるからね
古い言い回しを蘇らせようとするネクロマンサーも絶えないけど無駄な努力
0242名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 23:18:58.070
ね…ねくろまんさ?そんな日本語はないっ!
0243名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 23:19:39.840
カジュアルな場なんだからどーでも良いやん通じれば
ましてや2ch
0244名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 23:20:00.660
安らかに眠れ
古い言い回しよ
0245名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 23:21:01.760
>>241
×古い言い回し
〇正しい言い回し
0246名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 23:21:16.870
>>244
>>245
0247名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 23:23:52.750
立ち振る舞いも正しい
古くはない
こういうこと
0248名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 23:25:44.100
ご飯を一粒残す人を糺弾する人生もあるし別にいいと思うよ
0249名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 23:25:56.280
>>247
実際は正しくないけどね
確信犯や役不足と同じ
0250名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 23:26:58.600
正しい正しくないで生きてる人は人生の満足度が低いんだってよ
0251名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 23:27:56.940
スレ違いすまんかったけど
ハロプロタイムと別に物理数学国語科学など色んな分野の勉強タイム持って自分を高めてくれ
必ず自分の人生に繋がるから
0252名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 23:28:28.980
知識も正しく使わないとただの難癖ちゃんになるんだね
0253名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 23:28:30.540
>>249
正しいよ
辞書読んでね
0254名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 23:29:16.050
>>253
飽きた
もういいよそれ
上読んで
0255名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 23:29:46.090
勉強した結果難癖クソ野郎人生に繋がっちゃったんだ
0256名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 23:30:03.910
>>254
ソース無し
0257名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 23:31:08.930
正しい知識与えたのに難癖とはこれ如何に
0258名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 23:31:58.070
>>247
間違ってるね
立ち振舞いの方が古いし
0259名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 23:32:00.740
【確信犯】
政治的・思想的または宗教的信念に発して、
それが(罪になるにせよ)正しい事だと確信して行う犯罪。
0260名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 23:33:30.980
日本国語大辞典 第2版
立ち居振る舞い…初出例「史記抄」(1477年)
立ち振る舞い…初出例「風姿花伝」(1400〜02頃)
0261名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 23:33:50.970
【役不足】
役目が実力不相応に軽いこと。「彼には係長では―だ」。
与えられた役目に満足しないこと。
0262名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 23:34:30.320
立ち振る舞いは誤用多くて市民権得た言葉でもないしね
マジレスしたらこんなやつコテンパンよ
0263名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 23:35:56.400
辞書は後追いだからネットの速さに追いつけず役に立たないシーンもあるんじゃないかな
辞書が先に意味を決定してるわけじゃ無いからね
結局は「相手に支障なく通じるか」で判断すれば良いのでは
0264名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 23:36:21.550
つまりは立ち居振る舞いも立ち振る舞いも日本語として存在し
立ち振る舞いの方が古い言葉で
立ち居振る舞いは明治以降の近代に多く使われた
どっちが正しいとか間違ってるとかいう話ではございません
0265名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 23:40:37.850
確信犯や役不足など論旨から判断して何が言いたいか判断すれば良いし
本来の意味から変わっていても言葉の移り変わりで現代語として確立されつつあるということ

立ち振る舞いと立ち居振る舞いはそれとも全然違う
最初から成り立ってる言葉

適当知識でワンワン噛みついちゃって恥ずかしいねえ
0266名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 23:41:10.690
立ち振る舞いが立ち居振る舞いの誤用だってどこで学んだの?
まとめサイト?w
0267名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 23:43:04.960
>>265
詭弁
屁理屈
0268名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 00:01:35.260
イキりちらしてたのに論破されて黙ったwww
0269名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 00:01:49.480
捨て台詞吐いてwww
0270名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 00:28:02.570
核じゃなければセーフみたいな風潮
燃料気化爆弾でも大量破壊兵器なんだからアウトでしょ
0271名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 02:10:49.140
>>1
ディープステートに乗っ取られているウクライナの現状を専門家2人が解説。
馬渕睦夫と渡辺惣樹、この二人の解説を聞かずしてウクライナ情勢を語る無かれ。

※LIVE 3/3 16:30〜『いわんかな#57』ゲスト:渡辺惣樹(日本近現代史研究家)露・ウクライナ侵攻報道に見る日本を覆うリベラル思想(仮)(高山正之・馬渕睦夫・塩見和子・宮崎正弘・福島香織)
未来ネット
http://y2u.be/VZCETI4Bv9s
0272名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 12:33:44.690
こんな大爆発あってなんでニュースにならないの?核撃たれた事を隠してるの?
0273名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 12:53:11.100
ニュースにはなってる
続報詳細はない
大したことなかったんだろ原発制圧に比べれば
0274名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:50:41.010
キエフで謎の爆発と言うスレを開いたら
立ち居振る舞いで爆発してるスレだった
0275名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:51:12.260
立ち居振る舞いスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況