X



トップページハロプロ
32コメント5KB
ハロプロって反戦ソングめちゃくちゃ多いよね。全曲教えて。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 13:56:15.790
めちゃくちゃ多いと思う。
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 13:58:55.050
ジローズの杉田二郎さんの「戦争を知らない子どもたち」は反戦ソングに入りますか
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:02:52.170
日本の未来は、war(戦争) war(戦争) war(戦争) war(戦争)
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:03:25.710
あんたもあたしも遺影 遺影 遺影 遺影
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:04:23.400
別に平和を祈ってるだけだからな
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:05:44.710
さすがに1000曲は無いだろうけど
たぶん500曲以上ありそう
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:11:26.160
恋愛ハンターの歌詞はアップフロントの社訓だろ

・実力以上に結果は出せない
・燃え尽きるほど本気になれないなら明日はない
・世界中をパラダイスに変えてみせなよ
・生まれてこれた現実に感謝
・いま光れ!人のせいにすんな
・自然の法則に逆らうな
・抜け駆けしてでものし上がる気がないなら明日はない
・今放て!その場しのぐな
・ハートで描こう
・立場なんて関係ない
・計算なんてしない
・安心するでしょ
・温まるでしょ
・愛したげるよ

戦時だろうが平時だろうが
これは変わらない
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:12:21.560
プロテストソングなん?
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:12:50.060
つんく曲だけだろ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:18:03.030
森戸知沙希「入れたいのになかなかできなくて、、、かれこれ3日位闘ってます🥺」
ameblo.jp/morningm-13ki/entry-12730140142.html
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:19:54.500
平和についてはよく歌ってるな
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:25:06.290
戦争の歌ばっか歌ってるほうがヤバいだろw
軍歌とか戦時歌謡とか
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:25:25.240
>>8
改めて読むとたしかな
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:26:24.030
ハロプロの「戦え」みたいな歌は聞くけどな

愛の軍団とか
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:26:51.290
平和ってものは戦争の上に成り立ってるものだからね
戦争を否定することは平和を放棄することになる
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:28:15.900
BEYOOOOONDSのきのこたけのこ戦争
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:29:52.700
>>18
ありゃ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:30:57.540
>>17
戦うことは必要だが戦争は必要ない
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:32:07.000
こぶしの猪突猛進
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:34:43.000
>>20
相手が攻めてきたら戦うんだよね
それ戦争ですよね
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:35:07.770
人類は気づいたんだろ?
自国と他国の経済で
持ちつ持たれつしてる方が
戦争するより得だって
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:36:16.010
日本は無条件降伏したらどうか、他国が攻めてきたら
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:36:21.390
>>22
いや戦争じゃないだろ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:55:49.200
何故 人は争うんだろう?
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 15:00:36.860
生存競争してるから
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 15:57:10.470
自衛隊に入ろう
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 16:19:29.050
サンライズ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 23:17:47.150
キャプチュード
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 23:19:08.650
アイアンマン
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 23:20:54.250
セーンソーヘンターイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況