X



トップページハロプロ
39コメント5KB
【悲報】埼玉銘菓「十万石まんじゅう」実は埼玉の伝統的な和菓子ではなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し募集中。
垢版 |
2022/03/05(土) 12:45:40.060
十五万国ラーメンなら知ってる
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 12:45:54.440
十万円まんじゅうにすべきだな
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 12:49:10.410
埼玉なんか歴史も文化もないからしょうがない
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 12:52:55.710
埼玉県名物
https://jutaro123.com/konosu-yamasita

埼玉は古くから小麦の産地で、「フライ」はもともと農家で手軽に作るおやつでした。
安くて腹持ちがよいこともあり、昭和初期に全盛期を迎えた足袋工場で働く女工さんに好まれ地域に定着していきました。
名前の由来は、富が来る「富来」、行田が布の産地だったことにちなんだ「布来」といった語呂合わせからきていると言われています。
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 12:58:38.970
うまい、うますぎるって棟方志功が言ったのか
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 13:01:08.350
〜万石〜って各地にパチもんがあるで
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 13:01:27.540
五箇棒
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 13:03:00.210
縄文から平安にかけて関東で最も栄えていたのは群馬
古墳や埴輪が異常に多いのはそのせい
毛野国のころはヤマトの敵対国だった
上野国になって従属したがその地位は「親王任国」と最大の待遇を与えられてた
埼玉はそのおこぼれにあずかってた
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 13:10:49.740
かもめの玉子も他の県で見た
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 13:11:44.700
シウマイ弁当も横浜ではなく鎌倉発症
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 13:12:22.480
ウマイウマスギル
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 13:13:27.440
草加煎餅は池田大作先生発案
0015名無し募集。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 13:13:40.430
地デジになってテレビ埼玉映らなくなってcm見られなくなった
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 13:14:02.750
たかはしたまご
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 13:14:31.730
戦前の風は語りかけてこなかったのか
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 13:22:33.060
くらづく本舗
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 13:22:42.980
くらづくり本舗
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 13:23:16.980
つうかあのCMはテレビ埼玉が開局した1979年から始まった
棟方志功のパッケージは昭和28年から
まあ結構な歴史はある
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 13:24:06.260
今日もぼろ負けだった ウマイウマスギル
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 13:26:02.680
聞いたことはあるけど食ったことない
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 13:27:57.560
五家宝で良いんじゃない
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 13:29:52.300
彩花の宝石
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 13:31:46.220
べにあかくん
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 13:40:31.590
塩あんびんこそ埼玉の伝統的な和菓子
砂糖の代わりに塩を使ったアンコの大福
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 13:45:09.380
飯能には四里餅があります
飯能をよろしく
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 13:45:46.210
しりもち?
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 13:57:54.470
埼玉の代表的なお菓子は東京バナナだろ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 15:20:00.970
雪見だいふくとコアラのマーチは浦和で作ってる
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 15:22:24.940
関西人はうどん定食やお好み焼き定食止まりだろ
埼玉県民はあんこやまんじゅうでご飯が食えるんだぞ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 15:24:57.670
満洲ぎょうざと山田うどんがあるから
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 15:25:09.750
埼玉県名発祥の地行田市
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 15:37:37.970
千葉にあっても「東京」なディズニーランド
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 15:59:40.830
いがまんがある
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 16:05:27.720
成増のモスバーガーとか
ガリガリ君もあるやろ
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 16:08:30.970
>>12
お前は病気だなぁ
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 16:08:55.750
>>35
東京ベイだから問題ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況