X



トップページハロプロ
54コメント10KB
えきねっとが必死過ぎる件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 09:00:57.560
ログインしないと自動退会しちゃうぞってしつこい
何回ログインさせるんだよ!
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 09:04:50.360
怖いよな
詐欺メールみたいで不気味
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 09:07:48.430
うちだけかと思ってた
あれ詐欺メールだろ?
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 09:08:03.190
止めろ!クリックしたらアカンて
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 09:10:09.350
同じ事を思ってる奴がいたか
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 09:12:05.980
ヤフオクのコード入力とだっちが必死なんや
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 09:17:25.040
あれログインしたらアカンの?w
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 09:18:55.830
ネタじゃなくてマジで引っかかるヤツ多いんじゃね?
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 09:19:28.180
それ典型的な詐欺メールの手口じゃん
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 09:20:51.300
メールの中の誘導urlの最後が.cnやからな
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 09:21:15.080
じゃあどうボケたら面白いんだ?
ボケてみ?
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 09:23:24.680
メールのリンクから飛んだらアウトと思った方が良い
メールのリンクは踏まない
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 09:26:05.150
https://i.imgur.com/5xumriG.jpg
最近アマゾンさんから日本語下手くそな画像のメールがきた
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 09:31:17.770
メルペイで踏んでしまって電子タバコ買われまくって警察いったわ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 09:32:34.080
>>10
.cnからのメールは全部ブロックしたわw
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 09:33:48.950
口座を持ってない銀行やクレカからのアカウント情報更新しろメールとか
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 09:41:27.380
関西人のワシにも来るぞ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 09:41:42.400
これだけしつこく来るということは爆釣なんだろな
詐欺野郎は笑いが止まらんだろ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 09:42:19.280
クリックしたらPCが警告を出したから止めた
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 09:42:48.670
>>19
これよ
確認して気づいたけど東日本の人間は引っかかるんじゃね?
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 09:44:56.140
NTTドコモから利用停止予告メッセージ来たな
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 09:52:08.650
ここ最近俺のところに来た「えきねっと」を語るメールの発信元
Received: from uyqqntgw.cn (unknown [134.122.152.234])
Received: from edpedes.cn (unknown [104.149.231.156])
Received: from omelqan.cn (unknown [202.61.191.27])
Received: from mail.msldcok.cn (msldcok.cn [117.50.162.57])
Received: from 80f4z3v.cn (80f4z3v.cn [106.75.229.8])

これら全部中国大陸からだよ
中国とやり取りをしてないなら中国から来るメールはすべて遮断すべきだよな
どうせ詐欺やフィッシングメールしかないんだし
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 09:53:16.900
俺のところには全く来ないな
どこから個人情報流れてるんやろ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 10:00:37.090
JRうぜえ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 10:07:52.390
えきねっとなんて登録した覚えがないので削除した
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 13:10:18.750
ゴリゴリのフィッシングやわな
メアドなんとかせんと騙せないだろ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 13:11:40.970
うちのアマゾンは毎日アカウントと支払いに問題続出してる
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 17:09:38.480
スパムメールみたいな内容だなw>>1
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 17:35:56.080
Amazonやメルカリが来るな
えきねっとは来たこと無い
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 22:01:51.590
先日初めて来たわ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 22:56:35.310
本物あるよなこれ?
使ってなくて自動退会って書いてたんだがもしかして迷惑メールだったのか
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 00:12:41.520
うちは楽天から来たわ
ログインしないとカード停止だって


楽天カード無いけど
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 00:14:08.230
このスレ見てなかったら危なかったわw
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 00:14:53.190
だいたいログインしろはやったらダメだよ
銀行やクレカ楽天やアマゾンとか全部それ
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 00:18:40.950
クリックしただけでクレカの番号とかも抜かれるの?
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 00:20:04.940
いつものフィッシングメールは日本語のおかしさで簡単に分かるけど、
えきねっとのは普通にありそうだから危ないと思ったな
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 00:33:53.120
>>41
抜かれると思っていいよ
しかも暗証番号まで入力なんだしね
ただ第二パスワードやワンタイムパスワードも設定してるなら危険は下がるが
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 00:47:06.450
>>36
全部フィッシングだよ
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 02:28:44.290
本物のメールもあるぞ
去年の10月頃に来た
今は本文にURL載せなくしたらしい
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 02:41:23.210
引っかかるのなんてバカな老人だけだろ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 06:32:07.260
>>43
リンククリックしただけでパスワードまで抜けるのは相当じゃね?
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 06:39:51.900
うちにはそんなの来ないよ
0049名無し募集中。。
垢版 |
2022/03/06(日) 10:50:02.950
メールアドレス流失したサービスがあってそのアドレスには時々フィッシング来る
他のアドレスには来ないから来てる人は流失か相手が感染してるんだろうな
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 10:56:49.150
えきねっと使ってるけどそんなメールこないな
0051◆mf9mFXK6mE
垢版 |
2022/03/06(日) 10:59:50.080
もともと2年経つと過去の乗車履歴とか全部消える仕様だからちょうどいいわん♪
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 11:07:53.060
最近アマゾンプライム解約メールが毎日来るんだが
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 15:12:07.070
大半が中国人がやってるから変な日本語が多い
しかしあまりにも多すぎてウンザリしたから.cnドメイン全部蹴ってる
自動送信といっても電気代ぐらいかかるだろうに
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 23:38:33.520
俺も去年の10月に退会完了しましたってメール来てるわ
その前にもログインしろとか来てたような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況