X



トップページハロプロ
91コメント17KB
ひろゆき「からあげレモン」問題で持論「『かける派』は基本的に馬鹿
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 05:47:49.650
ひろゆき氏は「レモンをかけない」をチョイス。その理由については
「僕が『かけない』を選べば、かけたい人はかけれるし、かけない人はかけないままでよくて。
それでどっちの方が幸せになる総数が増えるかっていうと
『かけない』を選んだ方が増えると思いました」と、説明した。

また「かけるって言っちゃってる人って、かけない人の自由を奪っているじゃないですか?
だから『かける派』は基本的に頭悪いんじゃないかなと思っています」と“
過激”な意見も飛び出し、共演者をザワつかせていた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/538e3324026e87dc6c4bd913ae8a142716ce86ef
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 05:48:41.290
くだらねぇ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 05:49:55.600
レモンかけたらしょうがやにんにくで下味つけた唐揚げがレモン味のみになって食えなくなるだろ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 05:50:31.240
くだらねえ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 05:51:31.370
アサーション系か何かか
気分によるなw
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 05:53:15.700
人それぞれの好みだからどっちでもいいが数人でシェアする為の大皿で出てきた場合はかけないかな
0007fusianasan
垢版 |
2022/03/05(土) 05:55:17.930
ちぃちゃんのおしっこ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 06:03:08.510
昭和の雑談ネタ
いつまでやってんだか
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 06:05:55.070
くっさ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 06:06:43.990
>>8
枕のしすぎで病んで休業している女だ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 06:14:56.970
どっちもだな
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 06:42:12.510
唐揚げ協会の見解としてレモンかけたい人は自分の取り皿に取ってレモンかけるとなってる
大皿にぶちまけるから揉める
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 06:44:36.840
2チャネラーの特徴として0か10しかない典型
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 06:45:53.230
唐揚げ絞るフリして絞らなくてもバレないってめしばな刑事が言ってた
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 06:46:04.980
基本的に頭が悪いんじゃないかな?って思います。はい。
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 06:46:47.270
他人を頭悪いという発言が時流にそぐわない
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 06:46:54.730
さすが論破王
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 06:47:33.110
かけたほうが美味しくなる派なのでかけます
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 06:50:58.330
1人の食事なら別に問題ないけど複数いるのに承諾を得ないで勝手にかける奴は人間性に問題があると思う
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 06:51:10.370
俺はレモン、鰹節、七味、胡椒、カラシ、マヨをまとまてかける
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 06:51:20.780
俺もかけるよ
どっち派かなんだから深く考える必要はない
アホかと
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 06:53:45.670
レモンかけるかかけないかでさえ
ヒトを馬鹿と呼ばなければならない
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 06:55:38.090
レモンかけない派なんてものがいるから悪い
レモンが付属していてそのレモンをかけることにより完成するのに
嫌いだからかけませんなんてわがままが通るか
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 06:58:47.000
かけない派はかける前に
わがままで申し訳ありませんが唐揚げそのままくださいと前もって言えよ
0027くまじょ
垢版 |
2022/03/05(土) 07:07:06.410
レモン勝手にかけていいなら
マヨネーズとケチャップと粉チーズと醤油をかけてやる
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 07:07:28.390
ケチャップを山盛りかける派
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 07:09:58.590
わがまま言ってる方はかけない派なのでかける前に自己申告しなければならない
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 07:10:41.000
揚げ物なら何でもレモンは合うのか?
コロッケにレモンかけてるやついないだろ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 07:12:32.650
レモンが添えてあるのならかける派
添えてないのならかけない派
それだけのことよ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 07:13:24.920
唐揚げをオーダーした後に
「レモンかける派?かけない派?」の話をすればええやん
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 07:14:43.490
醤油や何かの瓶入り調味料ならともかく、レモンの欠片だと使い回しができないから
人数分とか出してくれてないと一度にかけるしかない
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 07:16:38.360
唐揚げに勝手にレモンかけるやついたからある時勝手にマヨ付けてあげたら激怒されたんだが
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 07:20:43.520
わざわざケンカを売るやつが何言ってんだかw
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 07:26:13.430
大皿唐揚げて居酒屋とかカラオケくらいだろ
みんな味なんて大して気にしてない
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 07:30:54.220
俺くらいになるとレモン最初に食べる
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 07:32:52.640
ピザ出てきたら勝手にタバスコかけるか?
なんで唐揚げだけレモン派の横暴が許されるんだよ
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 07:39:28.270
こんなくだらない意見がネットニュースになるんだからほんとに人気者なんだな今
日本人の知能って大丈夫なのか
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 07:39:51.870
かける人の幸せ奪ってて草
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 08:16:54.420
俺とか1人なら絶対かけないけど、居酒屋でかけていいですかと言われたらどうぞと言うよ
それが大人の振る舞い
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 08:17:36.200
>>40
全部にかけなきゃいいだけの話
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 08:31:23.830
親がソース大好きで唐揚げにもソースかけて食べてて
フライにソース、唐揚げにもソースが当たり前と思って育ってしまった
ソースかけてたのは家だけだと知って、レモンだけかけて食べたときの味は衝撃だったなあ
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 08:33:35.920
そんな俺も今はマヨネーズかけて食べてるけど
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 08:33:59.150
>>8
おっぱいにザーメンかける
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 08:34:41.860
レモンをかけた方が好きだけど他人の手で絞ったレモン汁は嫌派
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 08:37:31.950
ポッカレモン持ってこい
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 08:52:59.610
>>44
俺にとっては
何でもマヨネーズかける奴は極悪人
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 08:54:03.070
マヨなら七味も欲しい
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 08:54:29.580
俺はマヨ胡椒
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 08:55:30.590
俺はマヨ何が良いかなあ迷う
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 08:57:11.530
川*^∇^)||<抹茶塩は天ぷらには合うけど唐揚げはダメね!
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 08:58:42.860
からあげにレモンとか味覚障害だと思ってる
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 09:01:33.290
>>3
下味が塩コショウだけならレモンもいいけどタレに漬け込んだのはねえ
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 09:01:57.570
さっぱりさせたいってのをあれでやるのは俺もわからん
味の輪郭を出す目的でも強すぎる
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 09:04:35.810
どっちでもいいわ
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 09:12:30.070
かける派かけない派で戦争したらええんや
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 09:14:50.810
自分一人で食べるときは半分くらいかけてそのままとかけた味を両方楽しむ
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 09:15:32.410
それては聴いてください
BEYOOOOONDSでかけるかけない大戦記
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 09:25:55.640
さっぱりさせたいとか言うけどじゃあ何で唐揚げ食べるんだよって思う
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 09:35:44.040
レモンのからあげの話じゃないのか
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 09:53:47.870
レモンかけるなよって言えば済む話
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 10:31:23.620
かける派
どっちでも良い派
かけない派

このどっちでも良い派のせいで、かける派に「私気がきくでしょ」と勘違いさせてる。
どっちでも良い派が一番たちが悪い。
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 10:41:36.290
かけない派のやつが先に取れば解決だろ
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 10:51:32.420
>>65
その前にかけてまうやつがおんねんて
そういう話や
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 13:57:35.450
>>67
もう1回頼めばいい
今度はレモンかけるなって言え
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/05(土) 14:08:00.890
>>67
それを踏まえた上でこれからそうすれば解決って話しやで
0071くまじょ
垢版 |
2022/03/06(日) 02:45:37.330
こってりさせたい派
0072第二理科室 ◆ozdc.Rbm1U
垢版 |
2022/03/06(日) 02:49:32.59O
くりぃむれもんならかけたい
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 02:54:44.060
唐揚げ作ったことあるか?
醤油、酒、にんにく、しょうが、他にも入れる時もある
暫く揉みこんで冷蔵庫で数十分から長くて翌日まで寝かせる人もいる
こんだけ味付けてんのにわざわざレモンかけてレモン味に上書きする必要あるか?冒涜か?
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 02:54:57.850
かけるのはいいけどレモンを絞るとモロに手が汚れるし手についてた汚れが食材にモロに付着するということだけは考慮しとくべき
ゆめゆめ安易に他人の唐揚げにレモンを絞ったり他人にレモンを絞らせるべきではない
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 02:58:03.830
唐揚げほど美味い不味いの差が激しい料理も珍しい
いくら手間暇かけてたとしても不味いものは不味いからね
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 02:59:34.430
レモンかける派は美味い不味いに関わらず問答無用でかけるじゃん?
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 12:18:52.090
だったら店側に唐揚げにレモン付けて出すなと言えばいい
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 12:23:19.910
こんな些細なことにいちいち馬鹿というやつが一番馬鹿
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 13:29:36.730
レモン唐揚げと普通の唐揚げを別メニューにしようか
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:26:46.750
最初からレモンかけておくかレモン汁を絞って別容器で出してほしい
客に手を汚させる店が嫌い
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 14:34:30.510
ごま油やオリーブ油をかける追い油をする変態は居ないの?
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 15:16:44.480
>>12
これは仕事させちゃいけないだろ
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 15:17:32.190
わざわざこいつの動画見て儲けさせてる奴が一番アホ
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 15:19:06.590
馬鹿って決めつけるのはもったいないな
かける人かけない人って聞いたところから話題が膨らむのに
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 15:21:05.210
>だから『かける派』は基本的に頭悪いんじゃないかなと思っています」と“
>過激”な意見も飛び出し、共演者をザワつかせていた。
反感勝ってる時点で頭悪いやん
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 15:25:43.150
唐揚げレモンされてマジギレそれ見て笑って楽しいね
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 15:29:00.660
>>87
反感買うようなこと言わないとメディアに呼んでもらえないからな
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 15:38:19.490
かける派はかけりゃいいしかけない派はかけなきゃいい
馬鹿は人の好みを聞かずにいきなりかけるやつで

バカじゃないいのは聞いてかける人の分だけかけるやつ
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/06(日) 15:51:46.610
ここで頭悪いと言う台本があるねん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況