X



トップページハロプロ
198コメント46KB
【正論】本田圭佑「これから協議に入るのならこの数日間の犠牲者はなんやったのか?最初からそうしとけ」ウクライナを批判
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 17:27:24.540
2/26(土) 15:40

スポニチアネックス
本田圭佑「これから協議に入るのならこの数日にでた犠牲者はなんやったのか」 ウクライナの判断に疑問

 サッカーの元日本代表MFで、ロシアリーグでのプレー経験がある本田圭佑(35)が26日、自身のツイッターに連続投稿。軍事侵攻されたロシアに対して25日に停戦交渉を呼びかけたウクライナのゼレンスキー大統領(44)の判断について、そのタイミングに疑問を投げかけた。

 まずは「独立を守ることとNATOに加盟することはイコールではない。ウクライナ大統領の判断に疑問を感じる。これから協議に入るのならこの数日にでた犠牲者はなんやったのか。プーチン大統領は世界中から悪者にされるのを百も承知で意思決定した。その覚悟の怖さをもっと警戒するべき」と最初に投稿。

 その後、「最初から協議を申し出てたら余計な犠牲者は出なかったかもしれない」「アメリカやヨーロッパ諸国がなんだかんだで様子見なのはわかっていたはず」「もう何を言っても犠牲者は戻ってこんけど、これ以上の戦争は泥沼化するだけ」と最初の投稿から4本連続でつづると、時間を少しおいてから「Stop the war」と改めて新規投稿し「no」「winner」と2つのハッシュタグも付けて戦争反対を訴えた。

 本田は2010年から13年シーズンまでロシアリーグのCSKAモスクワでプレーした。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220226-00000200-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/d73239564f5f4ef519ce4ef125342325d8a3b31e
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 17:28:35.940
ホンマやで
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 17:31:02.370
脳筋らしいお言葉ですな
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 17:32:55.820
昨日まで国民に徹底抗戦を呼びかけておきながら
一転して交渉してくださいとか馬鹿ですね
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 17:33:24.600
サッカーの試合でも言えるのでは?
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 17:34:04.200
正論だな
ウクライナは完全に見誤ったな
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 17:37:43.180
ブラジルW杯直前まで
「自分たちのサッカーで優勝する」と何度も公言していた人の発言です
0009fusianasan
垢版 |
2022/02/26(土) 17:38:06.060
本田の目つき見てみあれはクスリやってる目だよ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 17:39:01.340
サッカー関係者はコイツを黙らせた方が良いと想うぞ
サッカー全体のイメージが悪化する
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 17:39:27.450
>>1
ロシアを批判できないチキン
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 17:39:45.560
本田△
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 17:40:15.320
何年も前からこうなるのは時間の問題だったのに
親ロシアに舵を切れなかった政治家が無能
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 17:40:48.090
今回の一連のツイートでだいぶ株上げたな。100パー正しいかどうかはともかく普通みんな怖がって言わないからなこういう事
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 17:41:05.880
ウクライナを批判する有名人は珍しい
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 17:41:47.040
プーチンが100悪いやつだとすると
ゼレンスキーも90くらい悪い
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 17:41:56.190
ロシアに思い入れがあるだけだろw
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 17:42:56.950
そういえばロシアでサッカーやってたな
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 17:43:59.700
西側の生活をしたいことが悪なのか
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 17:44:12.750
その通りなんだけど今は言ってはいけない
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 17:44:19.420
まずプーチン批判から入るべき
なんやこの出目アホ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 17:44:58.970
やられる方にも問題がある理論
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 17:44:58.580
サッカー人生の絶頂期を過ごしたのがロシアだからね
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 17:46:34.520
高卒は黙ってろよ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 17:47:05.880
見損なったなこいつ

プーチン目線
ウクライナの主権をガン無視しとる
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 17:47:16.700
ゼレンスキーがさんざんロシアおちょくったことは
日本のマスコミは報道してないからね
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 17:47:31.870
こいつはもう終わりだな
公の仕事は二度とできない
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 17:48:00.620
>>26
おちょくったから侵略して良いなんてことは一切ないんだが
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 17:48:22.590
プーチンとトランプに気に入ってもらえそう
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 17:48:51.240
いいやつだけど使えない
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 17:49:10.850
ヤクザ相手に粋がってどうする
お巡りぶってる欧米はなんもしないぞ

本田が言ってるのはこれだけ
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 17:49:16.990
長引くとロシア不利だから協議はウクライナの時間稼ぎ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 17:49:20.820
>>28
そんなことは誰も言ってない
ロシア無視した外交がバカだという事に変わりはない
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 17:49:52.840
>>9
プロテインかな?アミノ酸かな?
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 17:50:57.860
>>33
ロシアみたいなゴミ以下の失敗国家なんて世界中の国が相手にしてない
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 17:51:25.760
ひろゆき並みに「おまえの意見は要らない」だな
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 17:52:41.270
アメリカだってキューバにミサイル設置したら怒ってたよね
ロシアがウクライナを看過出来ないのも当然だよ
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 17:52:58.600
>>31
そう
悲しいかな
警察居ないならヤクザの言う事聞かなあかんな
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 17:53:34.650
ヤクザの論理に合わせろと
現実かもしれんが別にそんなこと言わなくても
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 17:53:38.880
なんつー浅い人間だ
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 17:54:10.400
ウクライナ人見たらキレそうだな
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 17:54:29.370
>>1
ノーウィナー?明らかにプーチンが勝者やけど
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 17:54:36.280
日本がアメリカの支配から脱却して中国やロシアと手を組もうとしたらアメリカは許すのか?
同じ事じゃん
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 17:55:05.360
露の将校協会の退役軍人(元上級大将)がウクライナ侵攻とプーチン批判をしてる

その理由に
「ウクライナは国連に加盟している独立国である。ウクライナが欧米に行った(NATO)のは
露の国家モデルが欧米に比して魅力が無かったからだ」と看破している

謂わば、離婚した嫁(ウクライナ)を引き戻そうとするDV夫(露)でしかない
本田はDV夫側に付くわけだ
まあそういうツラしてるわな
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 17:55:09.650
>>35
お前少し落ち着けw
ゼレンスキーが安易に方向転換して
結果ウクライナ国民が犠牲になったろ
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 17:55:29.700
ウクライナさえ大人しくロシアに従ってたら戦争にならなかった
それが反戦平和や
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 17:55:42.370
カチコミされる前になんかもうちょっとやりよう無かったの?
って話だろ
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 17:56:17.270
ウクライナが今まで何もして来なかったと思い込んでるんだよな
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 17:56:18.920
ウクライナは無防備平和宣言しろ
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 17:57:50.980
ロシアにいたから言う権利があるという風潮
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 17:58:58.370
俺ロシアのサッカーチームに長くいたから
ロシアのこと誰よりも知ってる日本人アピール以上の何者でもない
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 17:59:22.660
ウクライナの自己責任
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 17:59:45.270
ウクライナのゼレンスキーはアメリカに言われるまま
ロシアに楯突いて散々ロシアを叩いて煽って挑発してきた

プーチン怒らせて戦争なったらアメリカもEUも誰も助けてくれず涙目
一方でプーチンがヒトラー並みの基地外独裁者と世界に宣伝出来て
国際社会から追い出せてアメリカ大満足
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 17:59:47.050
ディナモ・キエフに移籍する能力がもうない人
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 18:00:42.360
ロシアは何も悪くないよな
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 18:00:50.280
Keisuke Honda @kskgroup2017
プーチン大統領の記者会見を見たけど、もうウクライナがNATOへの参加拒否するしかないなという感想。
僕が知ってるロシアのリーダーってのはここからの交渉は一切通用しない。
「解決のために窓口は開いてる」というのはウクライナがNATOへ参加しないという1択しか受け付けない窓口やと思ってる。

Keisuke Honda @kskgroup2017
ロシア派でもないし、ウクライナにも友達がいるわけで、読解力がない人たちのためにもう一回言うけど、僕はただウクライナが譲歩しないと戦争が起こると思うっていう話をしてます。

Keisuke Honda @kskgroup2017
独立を守ることとNATOに加盟することはイコールではない。ウクライナ大統領の判断に疑問を感じる。これから協議に入るのならこの数日にでた犠牲者はなんやったのか。

プーチン大統領は世界中から悪者にされるのを百も承知で意思決定した。その覚悟の怖さをもっと警戒するべき。

Keisuke Honda @kskgroup2017
もう何を言っても犠牲者は戻ってこんけど、これ以上の戦争は泥沼化するだけ。



侵攻前からずっと一貫してるしどんな評論家よりもまともな事言ってる
2国独立で手打ちとか戦闘は限定的とかほざいてた“識者”がいかに多かったか。三浦某とかな
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 18:01:08.150
そんな怒らなくても無条件降伏に協議なんかあらへん
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 18:01:11.200
プーチンてやっぱりカッコいいよ
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 18:01:22.100
原爆落とされてから降伏するなら最初からそうしとけ
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 18:02:35.390
ウクライナなんて微妙な立ち位置の国の大統領なんて
元コメディアンじゃ無理だったんだよ
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 18:02:56.250
カンボジア人が聞いたらブチギレないかな
大丈夫?
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 18:03:36.800
>>56
要するに「喧嘩の弱いヤツは強いヤツの言いなりになってろ」ってこと
中共とメンタリティーが同じ
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 18:04:25.670
防衛すら否定する本田氏
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 18:06:51.680
>>56
徹底抗戦とか言って女子供や老人にまで銃の扱い方教えて
それでロシアからの侵略を阻止できるわけねえーよな

一般市民を無用な戦争に巻き込んだ無責任で無能なポピュリスト指導者
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 18:07:21.000
>>62
独立を守ることとNATOき加盟することはイコールではないって書いてあるの読めない?
スウェーデンもフィンランドも立派な独立国だけど?
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 18:07:52.640
いや普通に話聞いてくれるような相手じゃなかったろw
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 18:08:38.610
初めてまともなこと言う有名人を見た
やっぱ本田△
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 18:08:39.810
ひろゆきみたいなもんだろ
サッカーで食えなくなっちゃったからな
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 18:09:31.010
アメリカの傀儡としてロシアに嫌がらせするチンピラとしてよく働いたよゼレンスキーは
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 18:09:38.060
好き好んでロシアはこんな事やってるわけじゃない
笑ってるのは誰だって話
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 18:11:01.000
アメリカ日本への嫌がらせとしてロシアや中国が飼ってて暴れさせてる北朝鮮のキムと同じ
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 18:18:30.630
何ヶ月も前から作戦が動いてたのに協議程度で止まるか
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 18:21:09.070
うわあー!
ベルギーのカウンター攻撃のきっかけをつくるコーナキックを蹴ったホンダさんの発言だー!
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 18:22:29.200
ここまで「△」なし
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 18:27:18.190
アホかこいつ
プーチンに言えや
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 18:31:01.620
ウクライナには日本と同じ轍踏んでほしくなかったよな
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 18:32:08.380
現実的な言葉やな
ゼレンスキーとかネトウヨはアメリカを最後まで信じてたっぽいけど
アメリカなんか株上がってるからなアメリカがシカトしたことで
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 18:36:32.840
本田の知能が小学生w
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 18:41:22.070
>>6
延長戦も無得点で結局PKで決めてるの見てると最初からPKやってろって思うわ
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 18:42:32.450
このアホ、プーチンの代弁してるやんw
もう終わりだな
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 18:43:01.210
アメリカの視点ばかりで報道する日本のメディアには以前から疑問を抱いていた
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 18:45:29.870
>>83
朝日新聞、毎日新聞は共産主義者目線やで
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 18:46:37.170
バカが愛されるのって平和だからこそだなあ
有事にはほんと有害
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 18:47:31.330
>>9
絵に描いたような誹謗中傷
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 18:52:08.620
ずっとウクライナは協議もとめてたんじゃね
ロシアが攻撃失敗してやっと聞くかもということになったんだろ
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 18:52:53.290
>>5
交渉失敗したら最後のひとりまで戦う
それでいいんだよなで交渉開始
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 18:53:55.100
>>26
韓国が日本をさんざんおちょくっても攻撃しないだろ
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 18:56:07.860
攻撃失敗ってロシアはまだ本気出してないそ
NATOへの抑えもあるけど配置した1/3程度しか軍を動かしてない
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 18:57:43.370
ウクライナが孤立した事でなんか命を投げ出すのがかっこいい論が上がってるよな
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 19:00:15.790
これは本田に賛成だわ
命より大切なものは誇りとかいうが好きな人は真逆な意見だろうけど
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 19:00:42.620
そういう流れに誘導しようとしている
昔の日本と変わらない
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 19:02:26.600
>>65
だから?
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 19:02:44.140
まともなこと言ってるのは本田と佐藤優くらいだな
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 19:03:28.250
ウクライナ頑張れって日本から言ってるけどウクライナ人に氏ねと言ってるようなものだからなあ
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 19:05:15.540
負ける戦いを頑張ってはいけない
命あっての物種だよ
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 19:06:59.110
漫画とか映画ならウクライナ大統領の男気かっこいいで盛り上がれる
ただ今回は現実で人がどんどん亡くなってるからな
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 19:09:01.150
本田ってこんなバカだったんだ
そらサッカーが野球に勝てないわけだ
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 19:09:22.200
トップなら尊厳より国民の生命と財産を優先しろよ
生きてさえいれば状況は変わるのだから
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 19:10:21.980
>>97
キムチ臭いよなぁ
負ける戦だから日本の属国になって庇護して貰おうってメンタリティー

中共はそこらが不屈だから敬意も持てるがオマエらには軽蔑しかないわ
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 19:14:43.640
世界はもちろんロシア国内でも反戦デモが巻き起こっているからなあ
2日で首都制圧に失敗したプーチンが今後追い込まれていくかもしれんよ
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 19:16:57.530
ロシアって昔侵略戦争やってた日本とかぶるわ
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 19:17:06.640
国破れて山河あり城春にして草木深し
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 19:20:51.220
>>102
2日で陥落させなければ失敗なんて誰が言った?
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 19:21:16.860
>>1
あの〜侵攻前にウクライナはロシアに協議呼びかけてるんだけど
プーチンはウクライナは絶対に飲めない要求突き付けて事実上話し合いを拒否
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 19:21:32.940
憲法9条じゃウクライナ守れなかったっていうけどNATOに入ろうとしたからこうなったんだから
憲法9条持ってどこの軍事同盟にも入らないようにしてたらこうはならなかった
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 19:22:45.990
>>105
文盲は相手にしないからレスしなくていいよ
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 19:25:16.570
本田さんが言うてることこそが日本が先の大戦で反省し気付かなければなかったことでしょう
世界がゼレンスキーを英雄に祭り上げても私は全く評価しませんよ
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 19:25:22.350
じゃあなぜ犠牲者だしてまでロシアは侵攻したんだ
最初から侵攻なんかするな
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 19:25:58.020
脅しに屈して言いなりに協議するのと戦ってコイツら一筋縄では行かねえなと思わせてから協議するのとでは全然違うけどなあ
まあ相手の言いなりになれば戦争にならないという本田さんの言うこともただ単に戦争を避けるということだけに限れば間違ってはいないけど
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 19:27:36.080
>>109
ロシアが悪いのは前提だけど自分も同じ考えだわ
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 19:28:26.440
>>108
また答えられないで逃げるのかよw
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 19:32:24.320
>>1
玉蹴りしかできない高卒の馬鹿が政治に口挟むなよ⋯
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 19:33:32.820
>>113
いやお前の質問が意味不明過ぎて
勝手な解釈のもとに作り上げられた質問に答える必要あるか?
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 19:34:11.520
>>114
こうやって意見が違うと人に誹謗中傷して攻撃してしまう
ロシアと同じ精神じゃないか
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 19:34:33.090
なんかここ数年ずっとロシア擁護の発言ばっかりだったもんねえ
もう帰化するつもりなのかな
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 19:36:49.960
>>111
「戦争が避け得た」という根拠がゼロだろうがよ

ウクライナにしてみれば先の姑息なやり口で露にクリミアを掠め取られてるわけで
信用出来るわけないだろうが
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 19:37:00.280
ロシア時代のコネ使って投資してんだろ
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 19:37:16.320
本田ってずっとロシアに幽閉されて移籍した後もさんざんロシアクラブから文句言われてるからな
むしろロシア嫌いだろ
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 19:37:23.550
>>117
その方が判り易くていいんじゃね?
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 19:38:50.390
最初はコメディアン扱いだったのに今はもう完全に英雄だよな
アメリカの迎えに乗り物はいらないから対戦車ロケットの弾をくれって返したとかで
redditじゃ大人気になってるわw
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 19:39:00.150
戦争は人を狂わせるのがよくわかる
ツイッターとか左右の言論人たちが凶暴化してびっくりするし
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 19:40:41.210
>>118
ゼレンスキーは最初穏健派で大統領に就任したんだぞ
それが支持率爆下がりになったので
急に欧米接近路線に変更してNATOに何が何でも加盟と言い出した

自分の支持率のためにヤクザに喧嘩売ったバカ大統領
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 19:41:19.840
露はノルウェーやスウェーデンといった旧ソ連傘下にない国のNATO参加に対してまで
銃口ちらつかせて脅しにかかってるわけで本田の言い草なら「両国もサッサと露に従っとけ」ってなるぜ

それどころかコイツの理屈なら台湾だって中共に従っとけってなるがな
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 19:42:07.120
胡散臭いやつだと思ってたけどここまでひとでなしだったとはなあ
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 19:42:38.190
>>124
それが国民の意思であるのなら良い大統領じゃん
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 19:42:52.950
>>124
>>44
露に魅力が無いんだから仕方ないだろ
今更力ずくでより戻したとて何になる
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 19:43:35.090
なんかこないだ自民党本部に出入りしてたよね
政治家にでもなるつもりなのかしら
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 19:44:03.660
本田さんは中国が脅してきたら日本は言うことを聞けと言ってるのと同じ
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 19:44:26.990
自分がどれだけ馬鹿げた言を口走ってるかの自覚が無いから始末に負えん
脳筋はこれだからな
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 19:44:33.700
>>115
何が意味不明なんだ?2日落とせなければで失敗なんて聞いたことが無いぞ?これが意味不明ならおまえの知能が小学生以下だってこと
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 19:44:57.290
こいつ露助のチームにいなかった?w
運動馬鹿が政治語るとか頓珍漢で糞笑うw
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 19:45:55.440
今の日本の状況だと、最初の一発で国民世論が「全面降伏」「武装解除」を訴え、
「敵の暫定政府を認めて言いなりになりましょう」の大合唱になりそうな気がします
そうなった時に日本政府は国民の声に抗ってでも毅然とした態度を取れるのか?
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 19:47:38.340
女子供も戦って死ねなんて国民に言う政府には懲りてるんでな
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 19:48:46.670
防衛と外交で必死の努力しても攻めてこられて負け確なら即降伏だろ
本田は間違ってないわ
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 19:48:48.680
俺「2日で落とすことに失敗した」
お前「2日で落とせなければ失敗なんて聞いたことが無いぞ?」

お前=馬鹿
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 19:50:08.250
相手が銃口向けて「撃つぞ」と言ったら「まあまあ話し合いましょう」とか何とか言うだろ
「そんなのどうせ脅しだ」とタカをくくって撃たれたのがウクライナ
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 19:50:20.120
Keisuke Honda
@kskgroup2017

4分
今夜、22時00分から?@skizaki
? とライブ配信やります!#ライブは無料


これの宣伝のために釣ってるんだろ
あとホンダコインも売りたいしな
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 19:50:47.030
>>137
だから何で2日で落とすなんて条件があるんだ?プーチンが言ったのか?ならウクライナ開戦前にモスクワを落とせなかった世界の負けだな
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 19:52:50.010
>>89
ゴミムシに何されても気にならないからな
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 19:52:54.390
なんていうかプペル系だよね
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 19:53:56.370
>>140
本物のキチガイか?
お前が勝手に条件を設定してるだけだろ
俺は「2日で首都制圧に失敗した」という事実を書いているだけだぞ
それとも引っ込みつかなくなったのか?
ここは匿名掲示板だから心配するな
しれっと立ち去れ
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 19:54:05.200
>>139
こんな馬鹿の話なんて聞いて意味あるのか?
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 19:55:14.730
>>143
日本語わかるか?何で2日で落とせなきゃ失敗なんだっ?て何度も聞いているんだが?
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 19:56:28.310
>>145
だから誰がいつそんなこと言ったんだ?
頭おかしいのか?
やばいぞお前
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 19:57:00.260
旅人といいこいつといい
なぜサッカー選手は怪し気な方面に行ってしまうのか
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 19:57:37.770
それをね最初に言っておけばまあ少しは説得力もあるんですけどね

1月に
プーチン「NATOに入るな」
ウクライナ「わかりました!絶対にNATOに入りません!」
プーチン「では非軍事化しろ」
ウクライナ「わかりました!軍隊解体!これでいいですか?」
プーチン「西側よりの大統領は解任しろ」
ウクライナ「わかりました!ゼレンスキーはクビです」
プーチン「こちらから送り込む人材で新政府を立てろ」
ウクライナ「おおせのままに」
プーチン「治安維持のためにロシア軍をウクライナに駐留させる」
ウクライナ「もちろんですありがたいことです」

こうしておけば戦争はなかったよな
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 19:58:01.560
2日で落とすことに失敗
2日で落とせないと失敗

この違いがわからないキチガイは今後相手にしませんので悪しからず
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 19:58:10.670
ロシアのリーグでプレーしてると考えが片寄る
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 19:58:13.660
>>146
何だ日本語だけじゃなくレスも追えない馬鹿か>>102でしっかり書いてあるだろうが
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 19:58:49.940
非戦で併合するのかw
そんなの飲まなかったウクライナは正しかった
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 19:59:10.230
えっ!
戦争被害者のウクライナ側批判すんの?
武力行使とか核兵器恫喝を容認?
頭おかしいのかな
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 19:59:10.400
>>116
黙ってろ高卒
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 20:00:38.840
サッカーって30までだから大学の22からやっても大して活躍できないからな
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 20:01:37.590
どゆこと???じゃあ絶滅するまで戦い抜けって事???
サッカー一筋で戦い抜いてきた人の言う事は違うねえ〜
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 20:02:48.280
>>156
ウクライナの大統領がそれに近いことを言っているな
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 20:04:23.880
20世紀は竹やりで戦えだったけど21世紀は火炎瓶で戦えか
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 20:11:12.590
暴力には屈しろ
という教え
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 20:11:30.510
ウクライナが真正面からイキリすぎたのは事実
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 20:15:23.320
ウクライナ政府もクリミア2を守らなかったり先住民法でロシア人を除外したりしてるしな
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 20:16:37.310
サッカーでさんざんイキッて来た人だから
イキり方が下手な人には厳しい
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 20:18:04.130
俺も玉けりやってたから軍事作戦とか普通出来るけどね
一流になるとできなくなるのかなw
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 20:18:11.530
モスクワやスターリングラードに近いから
欧米と接近すると脅威になる
昔キューバにアメリカ攻撃基地があった時のようなもん
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 20:20:58.460
降伏したら西側派は財産没収さはね、逮捕されるんじゃ?
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 20:22:59.220
逮捕どころか数年後暗殺されてそう
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 20:32:28.700
安全圏にいてぬくぬくと平和の中にいる部外者が偉そうに言うな
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 21:07:16.320
本田が必死にロシアの肩を持つのがある意味ロシアの怖さを象徴してる
まあわけもわからい癖にとにかくロシア叩けな風潮あるのも確かだが
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 21:19:51.980
>>1
プーチンは「ウクライナの首都は攻撃しない」と言っていたのに
爆撃しとるやんけ
馬鹿かよ本田圭佑

プーチンのケツの穴でも舐めとけ
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 21:42:28.450
そもそも親ロシア政権作るためになんでもするってことやろ
協議とか意味あるのか?
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 22:18:26.940
>>1
以前ロシアのチームにいたからってロシアに味方するのか
コイツ根っからのクズだな 笑
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 22:28:28.370
最大の防御は戦わないことなんですよ
無抵抗に勝るものはないんです
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 22:38:47.980
本田<戦争せずに協議だけで完結した日韓併合を見習えば良かったのに
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 22:58:16.770
「台湾も戦わず中共に屈しとけ」ってか
今回の件について語らなきゃ馬鹿がバレずに済んだのにな

顔も見たくないわ
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 23:00:15.700
>>172
核も軍事力もゴミだから侵攻されたんだけどw
糞馬鹿w
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 23:01:36.070
出てこなければやられなかったのに!
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 00:41:24.770
>>174
あんたが馬鹿で本田が正しい
ウクライナは上手くバランス取ってれば今回みたいな事にならなかったんだよ
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 00:51:05.360
>>177
ウクライナは先年クリミアを露に掠め取られてる
キミの謂う「バランス」とは具体的に何を指すんだ?
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 00:54:26.090
>>178
クーデター紛いで親露政権を転覆させたウクライナ騒乱が発端
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 00:57:45.340
まあ交渉なんかする気ないポーズだけだからな
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 01:04:54.020
>>179
転覆?
選挙の結果を普通「転覆」と謂うか?
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 01:12:51.570
>>181
さて問題です!なぜ選挙になったのでしょう!?
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 02:09:14.290
選挙が特別な事なのか?
どこの国から来たんな?
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 02:14:15.700
>>178
NATO加入なんて言い出さなかったらよかっただけだろ
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 02:48:02.690
>>184
ウクライナは国連に加盟してる独立国だ
なぜ他国の指図に従わなきゃならんのか

パワハラ全肯定かよ
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 03:00:03.790
小林よしのりの戦争論には
敗戦後の交渉で日本が少しでも有利になるよう願う特攻隊が描かれていた
本当に実在したかは知らんけど
こんな言い方はないと思う
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 04:57:36.170
侵略戦争をなんだと思ってるのだろうか?
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 06:43:24.590
戦争なんてそんなもんだ
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 06:49:50.320
ひねくれ者の多い狼で何でウクライナ寄りの声が大きいのかと疑問に思っていたけどそういえばモーカスは権威主義だったなw
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 09:54:50.800
>>189
イミフ
無理するなw
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 10:09:43.370
落合スレの系統かと思ったら
マジで言ってたのか
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 10:19:19.750
うめしゃん
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 10:27:29.430
アホンダ
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 10:33:39.880
>>147
語学がある程度出来てヨーロッパで長期間暮らす
これだよサッカー関係なくね
一般人でも普通にいるんだなこれがw
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 10:56:27.710
サッカーなんてW杯の時にチョロっとニワカするだけで基本関心ない
所詮脳筋よね
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 11:59:30.020
本田さんの一連のツイートで見逃してはいけない点は
これがプーチン個人の資質ではなくてロシア人の気質として述べていること
つまりロシアにはまともな交渉が一切通じないと言っているに等しい
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 15:48:38.820
本田さんは今どこに?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況