X



トップページハロプロ
43コメント11KB
んでウクライナって何したの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 08:45:50.950
教えておじいさん
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 08:47:57.070
ロシアから独立した
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 08:49:21.910
チェルノブイリ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 08:50:03.020
鳥人ブブカ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 08:56:28.840
トモダチ割り引きしてるのにもか関わらずガス代滞納
制裁でガス止めたら無断でパイプラインからガス引き抜きやがった
更に未払い代金持ち逃げで西側に逃げ込みやがった
コソドロ国家です
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 08:57:00.200
ロシア帝国「ウクライナ人知らね?んなもん奴隷や」

ソ連「パラダイスみたいな国をつくるぞー」
ソ連「ソ連はたくさんの民族と共和国から成り立つ地上の楽園です」
ウクライナ「やった実質独立」

スターリン「んなわけないだろ」
スターリン「おまえのとこ食料豊富だから輸出用にもらってく」

ウクライナ飢餓に

ゴルバチョフ「ソ連はもうダメだペレストロイカだ」

エリツィン「ゴルバチョフいらね 全部独立だ」
ウクライナ「よし我々も」

ウクライナ「NATOいれて」
プーチン「それは許さん 俺のものは俺のもの ウクライナのものは俺のもの」
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 08:59:14.320
ソ連を裏切ってNATOに入ろうとした
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 08:59:33.140
ちょこざいな
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 09:03:42.370
>>1
ロシア革命の時代からウクライナは『ロシアの物』って概念だった
それが1990年のソ連崩壊があってウクライナが独立した
そして2000年頃を契機にウクライナにもEUとNATO加盟の機運が高まった(バルト三国はNATO加盟済)

でもロシアにとっては長年『クリミア半島』がロシアの南端に辺りここをNATO軍が駐留するとロシアが黒海に出れなくて、東の端からしか海に出れなくなる
それは許されなくて戦争になってる
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 09:06:48.180
ナチス化してるってプーチンが言ってた
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 09:07:54.620
ウクライナ大統領ゼレンスキー『NATOに加盟する(怒)』
プーチン『クリミア半島にNATO軍が駐留したらロシア軍は崩壊する!お前分かって言ってるのか?!』
ゼレンスキー『NATOに加盟する(二回目)』
プーチン『ふざけるな!ロシアに喧嘩打ってるのか?!』
ゼレンスキー『NATOに加盟する(三回目)』
プーチン『(怒)』←イマココ

ゼレンスキーは少なくもと今月中旬までNATOに加盟すると宣言してる
今日もゼレンスキーのNATO加盟の意思は変わってない
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 09:10:08.390
>>10
NATOはプーチンにとって悪の枢軸だしナチスの再来と思ってる
ウクライナ問題に限らずプーチンは10年来そう言ってる
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 09:20:27.650
うっ……暗いなー
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 09:21:19.480
元カノに未練たらたらのプーチン
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 09:24:07.950
言ってるだけで具体的に話は何も進んでない
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 09:28:24.750
めちゃめちゃ美人が多い
美人だけでも数兆円の価値がある
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 09:29:04.960
>>15
あんなにウクライナが恋い焦がれてたNATOだったけどいざロシアと戦争始めたらウクライナに一切NATOの軍事支援が来なかった
ウクライナとしてはNATOの軍事支援があっての戦争だった
けどNATOは『多国籍軍の寄せ集め』でヨーロッパの危機でなく東の端っこの危機には全くの無力だった

それでゼレンスキーが絶望してるところ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 09:31:45.810
東部(ドネツク州など)のロシア系住民を差別してた
中央部(首都キエフ)や西部のみで国を回してた

中央部 VS 東部 でこれまでも断続的に衝突はあった

東部住民ついにキレてロシアに支援を求めた
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 09:34:40.790
ナチスは維新の会
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 09:35:38.600
ウクライナは大きく4エリアに別れる

西部(リヴィウ)  中央部(キエフ)  VS  東部(ドネツク)(親ロシア派)  南部(クリミア半島)

東部が不満をつのらせていつか独立するのは宿命だった
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 09:37:56.160
加盟してないのに助けるわけないじゃん
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 09:38:36.070
>>16
だからプーチンとNATOで取り合いになるんだな納得
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 09:38:39.360
ウクライナ侵攻もプーチンの思い付きでなく去年の夏頃から作戦を立てたものだから
ヨーロッパが政権移行の過渡期のタイミングで今戦争してもヨーロッパがまとまらない事を知ってた
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 09:39:12.750
日本でいえば
関東だけで国家運営を独占していて

沖縄や西日本の地方部をバカにしてずっと差別していたら
沖縄や西日本がついに
外国勢力と手を組んで独立

独立の挨拶がわりにまず東京を爆撃
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 09:40:20.170
>>21
あんだけゼレンスキーがNATO加盟のアピールをしてて今さら他人事なNATOはひどい奴だなって
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 09:41:36.840
国土を失いたくなかったら地方部を大切にしようね
という教訓
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 09:42:02.250
なぜNATOはウクライナの加盟を認めなかったんだ?
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 09:42:31.230
>>1
組を抜けようとした
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 09:43:10.510
>>24
つくづく日本は海に囲まれてて良かった
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 09:44:32.450
ナトがチャラい男に見えてきた
女が本気になったら言い訳して逃げるとか最低
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 09:46:11.040
>>27
2013年に一回NATO加盟の議論になった
そうしたら2014年に戦争になった
誤爆で民間航空機を墜落もさせた
結果ウクライナはロシアにクリミア半島を取られた
それでNATO加盟が先送りなった
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 09:50:33.870
何故プーチンは美人のウクライナに
好かれようとはしないんだろ
生真面目陰キャまんまの対応だわ
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 09:50:34.010
NATO加盟じゃないけどウクライナがNATOの軍事支援を受けられ無くて崩壊した
それで『バルト三国』がNATO加盟だけどNATOの軍事支援を本当に受けられるか戦々恐々としてるのが今
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 09:54:00.920
>>32
ゼレンスキーを機関銃で蜂の巣にした後親ロシア政権を立てて急にロシアが『ウクライナ復興』に力を入れる作戦だから
おそらくその時に中国も経済支援する

レイプした後最後に優しくキスするDV男の典型とは既に言われてる
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 09:59:04.950
早急にアジア版NATOを結成しないと
台湾は助からないね
もう遅いのか…
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 10:10:15.860
キンペーもプーチンと同じような性格だからそれ逆効果だよ
陰キャは怒るとジョーカーになるから
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 10:10:59.910
ロシア人って未だにソ連を引きずってたのか
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 10:21:15.930
>>37
むしろ半分独立を許したソ連というメンヘラ国家こそ黒歴史

そもそもロシア帝国は本来東ローマ帝国の継承国家だから
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 10:26:04.940
ゲリラ的に活動されたらどんな大国だろうと戦闘が長びく
プーチンは核を使うだろう
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 10:28:35.770
3月4日から北京パラリンピックだからそれまでにはウクライナ侵攻は終わる
それまでにはゼレンスキーは機関銃で蜂の巣になってる
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 12:10:56.070
まあパラリンピック開幕までに西側のウクライナに親露政権を作って満州国状態にして
ウクライナ国民を実質弾圧することになると思う

でもロシア軍は直接的には治安統治はしないと思う
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 12:35:41.680
21世紀の出来事とは思えない時代錯誤感
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況