X



トップページハロプロ
203コメント38KB
バイデン大統領「日本は一晩で核兵器が作れる、危険な国だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 21:16:42.290
【ワシントン=加納宏幸】ジョー・バイデン米副大統領が中国の習近平国家主席に北朝鮮核・ミサイル問題での協力を求めた際、「日本が明日にでも核を保有したらどうするのか。彼らには一晩で実現する能力がある」と発言したことが23日、分かった。

バイデン氏が米公共放送(PBS)のインタビューで語った。

習氏との協議の時期は明らかにしなかったが、習氏が「中国軍は米国が中国を包囲しようとしていると考えている」と述べたのに対し、バイデン氏が日本に触れ、米中の連携がなければ日本の核保有があり得るとの認識を伝えたという。

https://www.sankei.com/article/20160624-K6GZNXDJM5IKVNWYNHN73SGAHQ/
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 21:17:32.300
日本は核燃料たっぷり持ってるし技術もあるからなw
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 21:18:50.480
そりゃアメリカもビビるわな
日本が核持てばいつ落とされるかわからん
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 21:19:09.980
原発に固執している理由も核を保持したいからだからな
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 21:19:22.770
しかもいざとなったら一致団結する
だから中華の手下どもは必死に五輪開催反対してた
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 21:19:51.060
せやからゆうたろうに
ネトウヨが中国が攻めてくる!とか言ってる内に
米中同盟だよ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 21:20:35.550
>>5
腐れ小日本ごとき一瞬で殲滅アル
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 21:20:46.120
ロケット技術は有る
プルトニウムも有る
スーパコンピュータも有る
まあ直ぐに核ミサイルは作れるだろうね
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 21:21:06.880
いきなり核使うのかよ糞シナw
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 21:21:13.480
そういうのいいからアメリカ国日本州にしてください
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 21:21:21.140
一晩ってのはそう言う話では無くて例えば起爆装置外して保有していることを言う
因みに米国はこの起爆装置を外した核弾道を3万発以上保有しているが
これを保有している核兵器にカウントしていない
理由はそのままでは爆発しないから
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 21:21:57.810
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 21:22:43.430
6年前だな
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 21:23:12.300
これバイデンが言ったの?本文読むとプーが言ったようにも取れるんだけど
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 21:23:28.380
まさか日本が核ミサイルの研究や準備を全くしてないということはないだろうな
普通に考えると有事の際にすぐに対応策できること考えておくべきなのだが
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 21:24:32.830
世界大戦を知ってる世代
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 21:24:35.960
さすが民主党w
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 21:24:42.640
核兵器作る時も中抜き
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 21:25:11.580
買い被りすぎでは?
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 21:26:00.700
やっぱりアメリカが一番の敵国じゃん。
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 21:26:01.850
>>1
20160624

死ね
氏ねじゃねえぞ曽根
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 21:26:37.500
濃縮ウランなんてバケツがあれば簡単に作れるからな
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 21:27:46.170
オバマ政権時代に北朝鮮の核開発を中国やらロシアがサポートしているのが解ったから習近平にバイデン副大統領(当時)がいい加減にしろと脅したのがこの話
でもなワンナイトで核兵器保有出来ると言われれば要は事実上保有しているのと変わらないので核兵器保有国として扱うしか無くなる
要は脅しにならんのよ
可能性では無くてリアルな話になるから
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 21:27:48.150
作っても実験する場所がない
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 21:28:23.780
張りぼてのミサイル作って核持ってます!って宣言したらジョークですまない国
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 21:29:22.860
まあ中国に取り入るなら日本を脅威に仕立て上げるのは手の一つだわな
その程度の同盟ともいえるが
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 21:29:54.450
日本が核持てるとか思ってた奴w
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 21:32:12.040
>>10
安倍並みの人気があれば日本人が大統領になれる
0029名無し
垢版 |
2022/02/25(金) 21:33:30.960
バイデンは元々中国と繋がってるからな
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 21:34:11.900
>>1
度胸がない首相ばかりなので無理です
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 21:34:48.050
あいは世界の警察辞めたから自国は自分で守らないと
世界唯一の9条国でG7で世界のお手本ならなおさら
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 21:35:27.700
>>1
読みようによっては米中で日本を抑え込もうと言ってるようにも読めるな
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 21:36:29.290
まあいざとなったら見捨てるだろうなウクライナみたいに
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 21:36:56.740
>>1
いやいや日本は世界で一番安全な国
危険はシナロシア北でしょ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 21:37:30.580
原発メルトダウンさせるわ
原子力船は失敗するわ
日本は核扱えないだろ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 21:37:56.800
日本よりUSAのほうが危険
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 21:38:39.190
>>1
ネタが古すぎる
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 21:38:50.600
民主党は核を使った野蛮で危険なうんこ
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 21:39:22.460
2016年の日本にはやれたけど今はもう無理よ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 21:39:36.610
さすがに一晩じゃ無理w
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 21:39:54.060
世界一安全な日本が核を持つのが一番世界の平和につながる
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 21:40:19.540
一年は掛かるわ
0043fusianasan
垢版 |
2022/02/25(金) 21:40:24.400
マフティー
だれか
たのむ
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 21:41:35.860
一晩で実験までするのは無理よ
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 21:42:43.150
作れると思わせることが抑止力につながる
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 21:43:21.770
仮に作ったとしてどうやって目標地点まで飛ばす気だろう
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 21:45:08.380
2016年て
北朝鮮がウクライナだったぐらい大昔の話だろ
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 21:46:01.140
>>4
持ってて良かった原子力
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 21:47:43.600
そりゃ核弾頭自体は作れるだろ
それを搭載して撃ち込んで核爆発を起こさせるのはまた別の話
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 21:47:47.740
日本に核があってもそれを使いこなす政治家はいないからムダ
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 21:50:09.960
ロケット飛ばすの得意だけど核兵器の小型化は無理だろ
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 21:54:07.150
>>30
佐藤栄作はアメリカに黙って核開発計画立ててたよ
それをドイツにも持ちかけたらドイツはビビって断った
それを見て佐藤栄作は「ドイツは腑抜けたな」と呆れたとか
0053ジェット ◆aJ1VZFRNi2
垢版 |
2022/02/25(金) 21:54:15.580
宇宙に飛ばして人工衛星にすればいいよ。核弾頭の人工衛星がいつ日本に落ちてくるか分からなければ誰もせめて来ないだろwww
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 21:54:26.720
処分に困った放射性廃棄物をミサイルで敵国に撃ち込めばいいんじゃね
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 21:56:21.770
安倍ちょんが戦後政治の精算とか息巻いてた時期やな
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 21:56:40.540
ウラン型なら実験無しで行けるだろうが
プルトニウム型なら無理だな
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 21:58:10.620
沖縄にいるシナ人が沖縄共和国作ってキンペーが独立を承認するんですね
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 21:58:52.560
売電「日本は敵」
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 21:59:44.830
>>53
おまえは核弾頭が落ちて地面に当たれば
核爆発が起こると思ってるくち?
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:00:40.500
半日で作って残りの半日は検査だな
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:02:35.350
原発の方が遥かに高度だからな
原発を作れる国で核兵器を作れない国はない
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:03:26.350
と原発を使いこなせない国が
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:03:55.390
バイデン副大統領か
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:05:39.830
マジで作れると思うよ

分解してれば核兵器じゃないし
日本にあるプルトニウムの量は世界3本の指に入るから
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:06:12.400
>>63
福島の原発がアメリカ製なのも知らないバカ?
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:07:07.330
猿に原発を与えるからこうなる
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:07:42.170
押すなよー押すなよー
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:08:25.190
原発を攻撃されたら終わり
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:08:53.830
核爆弾作れるけど
中国へ打ち込むミサイル持ってんの?
戦闘機で神風特攻でもやるの?
トマホークもってないでしょ?
自爆でもすんのか
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:09:03.450
国際的匿名ハッカー集団「Anonymous」さん、ロシア連邦ならびにプーチン政権へ宣戦布告! 世界平和のためにロシアへの対抗作戦を開始 sn-jp.com/archives/71486

Share News Japan
@sharenewsjapan1
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:09:37.060
逆にラッキーじゃんw
日本が出来るのは原発をすべて暴走させて世界を終わらせる自爆攻撃しかできないw
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:10:02.660
使用済み燃料棒をそのまま撃ち込んでも人間住めなくできる
日本人の住んでない竹島に投棄したらいい
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:10:13.960
このアメリカの古典的な脅迫が未だに中国に通用している時点で核の抑止力が有効であることが実証されている
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:11:13.700
核造る前にちゃんとした自衛隊組織作れよ
必要な削減して自分等のキックバック目的の兵器開発ばっかして挙げ句失敗しましたばっか
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:12:07.690
まだ今は持ってないと本気で思ってんのか
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:13:53.870
日本は島国だから先制で核ミサイル飛んできて終了だわ
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:14:45.620
日本に核兵器打ち込む必要はない
原発壊せばいいだけ
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:14:56.150
こんなの大統領選挙のときにさんざん出てたネタじゃん
トランプがバイデンは日本を核武装させるつもりだぞそれでいいのかってバイデン批判に使ってた
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:17:53.500
ドイツみたいにNATOの核使えばいいんよな
米軍の核借りればいいでしょ米軍基地にあるんだろ
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:24:59.150
作れないにしても作れるように支援する奴がいるぞ誰とは言わんけど的な事では
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:25:20.270
米露中と戦争して一時期は東南アジア付近まで手を伸ばしたのが日本だからな
正直他国からしたら戦闘狂すぎてとんでもなく怖いと思うわ
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:26:19.830
何も出来ない無力なジャップは今日もネットで夢を見る
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:27:11.530
じゃあすぐ作れよ
なにやってるの今でしょ
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:28:08.27O
既に福一で大規模な原発事故が起こってから10年以上経ってるのにいまだに福一の放射能が原因で死んだり病気になった人は1人たりとも出てない
原発の風評被害で自殺した福島の農民とかなら結構いるけど
風評被害さえ徹底的に防げば原発がどうなろうと実害はゼロだ
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:31:00.970
日本人は温厚だがキレたら世界一やばい
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:31:33.860
原発の場所は地図に描いてあるんだから
神風特攻隊を編成するだけよ
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:33:19.410
ネトウヨがキレても早口で捲し立ててるだけじゃん
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:33:26.850
敵に回すと厄介 味方にすると頼りない
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:36:46.210
>>77
鬼畜米が迎撃ミサイル撃って即報復核飛ばさないといけなんだけど
やらないだろうなw
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:38:20.320
その気になりゃ原爆ドームを持ち出して核武装する(君達の国の街をこういう風にしたいか?という脅しにもなる)のもありだろうがそんな事さすがにしねえよな?
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:38:52.600
>>73
ダーティボムか
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:39:39.390
汚い核ならいつでも打てるからな
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:51:05.630
広島のお返しにニューヨーク
長崎のお返しにロサンゼルス
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:55:42.440
>>18
中に竹平蔵詰めて飛ばそうぜ
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 23:01:44.520
え、驚いた
これって要は中国北朝鮮組への警告なんだけど、
レスの最初の方とんでもない誤読で統一されてるじゃん。。
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 23:09:35.700
バイデンありがとう
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 23:09:52.900
核廃棄の代わりに安全保障を約束されても信じるなってウクライナが世界に向けて発信したら説得力凄いことになるよな
その時のアメリカや中国ロシアの反応を見てみたい
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 23:11:29.040
実はもう持ってるしな
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 23:12:09.460
>>15
準備なんてしてるわけない
コロナ対応見てたらわかるだろ
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 23:16:23.420
シナチョン発狂スレはここですか
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 23:16:27.370
>>96
偶々全く同じ読み取り方をする人が大量に集まったんじゃないかなあ偶然に
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 23:33:33.370
>>100
だなw
核兵器どころかまともに戦争できるわけないわ
中国が尖閣取りにきても自衛隊は見てるだけだろうよ
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 23:46:35.550
濃縮ウランさえあればどこの国でも作れる
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 23:47:33.130
作れないよ最低でもロケット飛ばせないと
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 00:01:28.310
>>4
資源の無い日本にとっては原子力こそが頼みの綱やねん
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 01:12:01.010
核燃料あればガンダム作れるだろ
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 01:13:45.280
実験はいらんやろ
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 01:19:58.770
弾道ミサイル搭載通常型潜水艦も作れる素地あるしな
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 01:24:25.770
倍返しですかね
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 01:30:34.960
>>70
なんの為にH2ロケットあるかわかってる
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 01:30:54.240
核燃料突っ込めばすぐに核弾頭できるぐらいの用意流行っててもおかしくない
爆弾は技術としては一番簡単だからな
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 01:31:59.940
>>70
こんな馬鹿が日本を叩いてるw
日本のことよく知らないのにシナの方が上だと思ってるシナチョンw
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 01:37:53.450
安倍ならやりかねない
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 01:53:10.430
燃料棒大量に載せた航空機を相手の首都に落とせばもうそこは誰も住めない
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 01:54:40.690
安倍とプーチンは友達だから日本が核兵器保有したら共同事業として北方領土に日本に向けて配備するよアベなら
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 01:57:34.870
未だにあべあべ言ってる人って何をそんなに怖がってるんだろう
あんな爺さん一人死んだぐらいじゃ日本は変わらんよ
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 02:45:53.130
>>1
言ったのは習近平じゃん
それを聞いたバイデンがリークしたという記事
0120fusianasan
垢版 |
2022/02/26(土) 02:47:48.130
>>1
福島で濃縮保管している汚染水のドラム缶を輸送で撒き散らすだけで良いからな
0121fusianasan
垢版 |
2022/02/26(土) 02:53:25.310
>>73
尖閣も良いんじゃね?
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 03:00:07.460
>>7
今はそんな根性あるかわからないけど
ご先祖さま達が日露戦争に勝ち太平洋戦争でロシア中国フィリピン シンガポール辺りまで
攻めに行って勝って占領した事もあるヤバい国だぜ
他国にとって日本は日本の離島並に小さな島国なのにやべぇよ
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 03:07:03.970
一晩って発射テストもなしかよ
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 03:07:49.950
実験なんかしたらつぶされるだろ
まず持つことが先決
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 03:14:26.380
衛星の軌道投入より簡単だろ
発射テストもいらん
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 03:35:32.260
弾頭あればイプシロンに積むだけでICBMになるでしょ
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 03:46:15.480
日本が核武装を決断すれば1年で作れる
半年で作れる
4ヶ月で作れる
3ヶ月で作れる

これ中国の討論番組で胡散臭い論客が少なくとも20年以上前から使い倒しているネタ
日本が核武装したらどうしようというありもしない設定の討論をすることで日本は恐ろしい敵国だと国民に刷り込んでいるのだろう
ちなみに開発製造期間はなぜか年々短くなっている
0128fusianasan
垢版 |
2022/02/26(土) 04:07:59.550
売れ残りの三菱ジェットに小型化核爆弾大量に積み込んで北京モスクワに突っ込んだらええねん
0129fusianasan
垢版 |
2022/02/26(土) 04:08:01.460
売れ残りの三菱ジェットに小型化核爆弾大量に積み込んで北京モスクワに突っ込んだらええねん
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 04:12:46.390
売れ残りどころか生産開始できてないだろ
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 04:15:44.410
型式認証用の試験機だけ作ってプロジェクトは終了しました
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 04:21:06.400
こらからはプルトニウム祭りじゃ
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 05:07:48.380
日本なんて北朝鮮にも勝てないよ
若者は軟弱低身長で喧嘩もしたことないこの島国
入れ墨のストリートファイターと佐々木健介が最強2トップ
そんな情けない貧弱な国がありますか?ありましたね
0134fusianasan
垢版 |
2022/02/26(土) 05:09:41.100
>>133
格闘技に関して無知すぎじゃない?
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 05:13:18.420
もし日本に作る能力がなくてもアメリカ様がこっそり教えてくれるんだろうな
これが世の中の仕組み
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 05:50:20.510
米中が組んで日本を敵視とか
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 06:34:41.300
日本には四季があるからな
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 06:39:00.320
だから六ケ所村でIAEA査察員がプルトニウムを監視してる
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 06:41:40.870
>>137
しかも水道水が飲める!
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 06:45:31.880
原発でできたプルトニウムをそのまま原爆にはできないので一晩では無理
しかし日本が相当量のプルトニウムを溜め込んでいて
アメリカがそれを危険視してるのは事実
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 06:49:43.400
原子力発電だけは絶対維持しなきゃならんよな
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 07:51:02.390
日本は隠してるけど実は非常時には何とかできるって思ってきたけど
福島とコロナで実は何も出来ないんじゃないかって思えてきてる
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 08:03:52.720
イスラエルの女の子にこの話したら驚いてたな
俺はこの子が180cmあることに驚いてたが
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 08:06:54.120
オバマのお花畑時代のアメリカか
中国を信用し過ぎた結果がこれよ
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 08:12:36.140
ロシアがチェルノブイリ制圧したのは
核攻撃を恐れたため?
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 08:16:02.180
日本は首相がまごまごしてる間に敗戦するから
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 08:17:33.220
一晩では作れないよ
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 08:18:49.710
1週間だな
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 08:22:38.660
小惑星に着陸して鉱物採って持って帰るくらいの技術あれば大丈夫だろう
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 08:24:42.160
日本で所在のわからなくなったプルトニウムが20kg位あったような
単純計算で核弾頭5個分に相当するからちょっとした抑止力になってるかな
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 08:25:02.550
奇しくも今日は二二六
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 08:25:31.880
一晩で作れるってのを抑止力にしよう
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 08:31:46.280
持ってるか持ってないかわからないだけでも抑止力になるからな
イスラエルみたいにw
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 10:12:25.500
本当に作れるかどうかなんてどうでもいいんだよ
日本は核を作ろうと思えばすぐ作れる材料も技術もある
そう思わせるだけで十分な抑止効果がある
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 10:19:46.960
さっさと核持った方がいい
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 10:26:43.320
日本は持ってなくてもアメリカの核が国内にあったりして
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 10:29:01.940
買いかぶり過ぎwww
ただの老人だらけの衰退国だよ
技術やノウハウ持ってるのは頭の枯れた老人だけ
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 10:35:46.040
関係各所に話をして許可を取るのに1週間かかる
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 10:50:28.320
UFOだって日本製かもしれん
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 10:51:53.390
日本の原子力研究ってもう全然なんでしょ
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 12:02:49.890
>>7
とっとと日本から出てけ!!!
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 13:11:03.180
官房機密費はこのためにあるんだろ数百発地下に貯めとけよ
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 15:44:27.850
>>157
そう思いたいのはわかる
でもお前の周りの人間がこの国のすべてではないんだよ
若い世代の優秀な人間はお前の友達でも知り合いでもないってだけ
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 01:32:40.130
ネトウヨが嫌いだからアメリカにつく
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 01:33:40.270
>>156
ないと困る
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 01:34:36.100
どこで作るんだよ
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 01:36:07.260
都営大江戸線の近く
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 01:37:33.220
>>1
どの口がほざいてるんだよw現時点で持ってる国の方が危険だろ
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 01:39:10.850
核も持ってないなんてあ
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 04:50:36.730
公式には核兵器も軍隊もなく憲法で縛られているけど
どれも即座にひっくり返せるってのはいいね
政治三流って思ってたけどナイスすぎる
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 04:54:28.820
核兵器もやばいけどウイルス兵器なんて飛ばすミサイルなくても簡単に広められる
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 05:17:00.600
なんでウクライナはそれ使わないんだろうね
少量持ち込んでロシア国内で培養してあちこちに撒けばいいのにね
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 09:52:59.480
コントロールできない代物は兵器ではない
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 10:08:04.070
日本は一晩で核兵器が作れる、核兵器すごい、俺すごい
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 10:09:50.610
みんな文盲かよ
これはアメリカが日本の核武装を危惧してるんじゃなく
中国を脅すためにお前らが折れないと日本だってやっちゃうよとチラつかせてるの
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 10:24:59.020
だれだって分かっているとおもうが・・・
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 11:44:31.880
まぁアメリカがOK出したら日本も即作るんだろうね
それどころかアメリカは中古の現物売っちゃうんじゃね?
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 12:07:41.680
日本は廃棄処分品を高値で買うのがうまいからな
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 12:12:43.160
どうせあんたらそもそも日本に持ち込んでるだろって話でね
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 12:33:54.200
一晩でできるのって弾頭を取り付ける作業とかだろ
すると核弾頭も取り付ける用のミサイルもすでにあるってことなんだよな
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 14:15:20.650
>>175
北朝鮮って書いてるが
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 14:57:32.630
一晩は買いかぶり過ぎ
一週間はかかるだろ
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 15:01:38.820
アベノマスクの頭沸いてるバカしか居ないのに一晩とか無理半年でも無理今の日本は終わってる
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 15:28:52.020
1日では無理3か月はかかる
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 15:29:41.960
野蛮中共の犬には危険だよね
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 15:50:38.580
国産ジェットすら作れない国に何を期待してんだか
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 16:27:21.460
>>122
面積的に全然小さくありませんけど
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 16:55:54.700
>>167
東京環状線ゆめもぐらの駅に核シェルターになる駅がある
リニアの品川、橋本駅も核シェルターになる

たしか六本木駅が大深度地下にあったはず
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 16:59:43.840
プーチン失脚して世界秩序は大幅にかわる
日本の核武装も急速に進むだろう
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 17:07:00.790
日本には原爆落とした追い目があるからな
もしも日本が核保有したら真っ先にアメリカに落とされるって怯えてるんやろ
悪行はいつかは帰るからな
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 21:46:31.180
核武装の世論が高まってて嬉しい
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 22:53:13.770
もう作ろうぜ
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 05:30:21.830
直ぐ作れるって言っても時間はかかるわけで
相手が攻撃始めてから作ってたら間に合わんがな
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 09:10:09.480
物は数ヶ月で作れるかもしれんが
決めるのに何年もかかる
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 09:12:50.050
さすがにこの急場は借りて済ませてるだろ
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 09:27:30.700
作っても実験を何回もしないと実戦配備に使えるものは出来ない
作るだけなら殆どの国でできる
というか北チョンでさえ使える核作れるんだから難しいものではない
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 09:30:23.750
本当に1日で作れるならすごい抑止力になるな
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 10:27:52.780
ピンポイントで爆弾落とされるから無理
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 12:25:14.430
東京を潰せばおわるもんなあ日本は
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 12:26:26.900
なんでアメリカにそんな痛くもない腹さぐられなきゃならんのだ
勘弁してくれよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況