X



トップページハロプロ
135コメント30KB
日本は憲法9条改正しようとしたら攻撃の意志ありとみなされて中国ロシア韓国北朝鮮に攻撃される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 19:41:33.690
NATOに入ろうとしたウクライナがやられてるように
だから憲法9条は改正したらダメ
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 06:45:48.080
プーチンみたいに先制攻撃で小国潰して
殺しまくりたい!そして世界経済から
のけものにされて大日本帝国みたいに
破滅させてにほんもたくさんシネ
と夢見る大阪市民の維新ヒトラーが
朝から元気なスレ
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 06:46:34.510
法改正して自衛隊を強化するだけでいいよ キリッ!
でも中国に攻め込まれたらあっさり負けるけどね
0087fusianasan
垢版 |
2022/02/26(土) 06:46:47.420
>>84
まずアメリカと中国ロシアが同等っていう前提がめちゃくちゃなのに
「その強化意味あんの?www 」ってなんだよw
ファンタジー世界が全開すぎてついていけないぞw
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 06:47:13.710
法改正して自衛隊を強化するだけで防衛できるなら苦労しねーからwww
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 06:48:33.980
>>87
法改正して自衛隊を強化しただけじゃ韓国軍にも負けまーす
お疲れ様でしたー
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 06:49:29.420
国民皆兵のウクライナでもフルボッコ
ちなみに自衛隊の人員充足率は8割前後
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 06:51:45.860
国民皆兵の国が強いって思ってる時代遅れがまだいるんだな
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 06:53:03.750
実戦経験ゼロの自衛隊が強いんだ!!
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 06:53:08.880
>>89
韓国なんて自衛隊強化しなくても勝てるわ
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 06:53:45.050
法改正して自衛隊を強化するだけで自衛隊がパワーアップしてめっちゃ強くなります
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 06:54:27.310
>>94
当然の理論やな
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 06:54:46.410
>>93
うんうんそうだね
強くてよかったね
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 06:56:26.850
法改正して自衛隊を強化するだけでカメハメ波を出して敵をいっぱいやっつけちゃいます
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 06:57:51.270
夏の宿題:ぼくのかんがえたきょうか
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 06:58:33.990
反日左翼は中国が攻め込んで日本を共産主義にするという妄想でいっぱいなんだろう
0100fusianasan
垢版 |
2022/02/26(土) 07:00:41.770
「俺の考えてる強化」があまりに幼稚で話にならなかったからねぇw
自衛隊を強化するっていう方向で間違ってはいないね
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 07:03:03.640
>>100
すぐ負けるけどねw
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 07:04:58.460
ぼくのかんがえたきょうかはよわいけどつよいです
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 07:05:16.010
>>1
こっち来んなハゲ
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 07:05:49.230
チョンコが正体隠さなくなってて草
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 07:08:01.560
安倍信者がシュバってるなw
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 07:09:40.320
軍事ヲタクの石破すら「今は兵器戦だから徴兵制は無意味」
「むしろやる気が無いやつを集めても足手まとい」と言うくらいだし
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 07:12:16.730
アホだな自衛隊は軍隊ではないから

中国ロシアが自衛隊をテロリスト認定したら宣戦布告無しで攻撃できるというのに

イランの革命防衛隊みたいに
世界各国軍隊持ってるのに
なんで日本だけ軍隊持ったらいけない流れなの?
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 07:18:18.000
名前が違うだけで自衛隊は実質軍隊なんだけど
アメリカ軍との合同演習とか普通にやってるぞ
それに憲法改正したところで「国防としての自衛隊を有する」にしか変更されない
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 07:22:18.080
>>108
中露なんて自分達の都合で解釈変えるから

今は自衛隊は軍隊だろだけど
ゼレンスキーみたいな弱いやつが総理になったら自衛隊はテロリストだとか言うよ
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 07:26:15.080
>日本は憲法9条改正しようとしたら攻撃の意志ありとみなされて中国ロシア韓国北朝鮮に攻撃される

なるほど
中国ロシア韓国北朝鮮はロクでもない侵略国だと言いたいわけね
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 07:28:11.860
>>107
戦争を仕掛けて負けたから
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 07:34:25.620
自衛の為に核武装して
自衛の為に軍備拡大すれば良いじゃんよ
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 07:35:06.100
プーチンも習近平もまずは憲法を変えることから始めたもんな
安倍先生同志にも大日本帝国再建を目指して頑張って欲しい
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 07:38:38.300
ロシアは自国の防衛の為にウクライナ攻めたからな

ウクライナみたいな弱小国家に何ができるというのだと
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 07:50:05.310
プーチン< ウクライナがロシアを攻撃しようとしてたから敵基地を攻撃しただけ
安倍< よっ、素晴らしい パチパチ👏
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 07:51:23.520
>>40
関係あるでしょ
国連加盟国が軍事的制裁しても容認されるって明記されてるやん
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 07:52:59.260
安倍「私とウラジミールは袂を分かち合う同胞です」
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 07:59:50.010
自衛隊幹部のシミュレーションでは韓国レベルなら
自衛隊は5時間で日本海の制空権はとれるらしい
後は奴らは海を渡れないので日本は圧勝
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 08:02:38.620
志位共産党委員長
「9条は日本が他国を侵略できないためにある
 つまり日本が他国から侵略された時には
 何の役にも立たないゴミクズ憲法です」
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 08:20:28.590
>>118
元々対北朝鮮用に作られた軍隊だからな

韓国の反日漫画ですら
日本と戦争になったら北朝鮮の核を借りるしかないという結論だし

セウォル号事件からわかるようにそれくらい海上運用はしょぼい
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 08:23:51.850
今の段階で日米同盟があるのに改正しようとした段階で攻めてくるかよ
これがNATOの一員でないウクライナとの明確な違いであり
日本は防衛費を10兆にでも25兆にでも増やすことができる
第二次大戦時の日本の軍事費は国家予算の280倍と言われている
今でいう3000兆円である
日本は大義名分やハイパーインフレで敗戦になったわけではなく
ただ単に280倍の軍事費を使っても
軍事的にアメリカに物量で勝てなかっただけである
日本の心配はあくまで中韓ロではなく
中韓ロとアメリカが結びついた時の心配を最優先に考えることである
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 08:33:58.490
9条は最悪でも最後に変えればいいだけ
アベチャンが解釈変更の前列も作ったし焦ることはない
こちらから戦略兵器への先制攻撃はしないで報復に専念のならそもそも改正の必要すらない
兵器の保持は自衛隊が存在する時点でクリアされてるからね
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 08:40:13.820
バカ言ってんじゃねえよ
相手は常識が通じないキチガイども
憲法改正核武装は必要
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 08:43:13.710
今まで立憲や社民や共産やれいわや公明を支持してきたファシストの手先は
バカにされる一方なんだろうな
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 08:51:12.150
そもそも日本とウクライナは状況が全く違うのに
中国から攻められるなんて有り得ないわw

今回の事は日本に例えたら東京侵略され岸田ら全員殺され自民党は壊滅
そして共産党の志位を大統領にして中国主体の傀儡政権にし実質植民地化

まあ1000%無いわ
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 08:58:56.930
>>125
一ヶ月後に志位大統領暗殺
もプラスな
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 09:05:22.710
>>123
常識が通じないキチガイに核武装がきくわけないだろwww
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 09:05:44.430
>>4
第三次世界大戦が起きれば話は別
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 09:38:24.980
それを言ってるのに基地外が基地外には効かんとか言って暴れてるw
ほんと基地外に言葉は通じないよな
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 09:51:42.110
>>130
日本語分からないなら祖国に帰れよ
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 09:53:28.500
>>129
憲法は関係ない
なんで北朝鮮が非難されてると思う?
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 11:48:25.990
>>18
戦犯国なんだから
押し付けられたんだよ
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 12:48:07.180
防衛に関しては韓国尹大統領候補が正しい
戦争抑止には先制攻撃能力や抑止軍備保持しかない
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 13:23:31.690
>>1
お気づきになられましたか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況