X



トップページハロプロ
291コメント71KB
ロシア軍がキエフ突入 戦争終結か!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 17:30:48.590
ベラルーシに近すぎる
ソウルもこうなるだろな
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 17:32:20.810
首都制圧か

あとはもう経済制裁でロシアを孤立させるしかないな
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 17:32:59.990
地図見ると取り囲まれてるんだなと思う
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 17:34:08.050
経済制裁なんの意味もないだろな
ロシアと中国だけでなんの問題もなくやっていける
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 17:35:42.570
日本は島国でよかったな
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 17:37:00.830
だから
わたし
わらって
あげる
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 17:37:11.840
2/25(金) 17:22

ウクライナメディアによりますと、ロシア軍の戦車がウクライナの首都キエフに侵攻したということです。ウクライナ軍と交戦状態にあるという情報もあります。

ロイター通信は、ウクライナ政府関係者の話として、ウクライナ側はロシア軍のこうした戦車に対して海外から提供された対戦車ミサイルで迎え撃つ構えだ、などと伝えています。
(25日17:18

ソース https://news.yahoo.co.jp/articles/0d7d673d824f2f9521d42013a9e0d6e15e15a1d3
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 17:37:12.890
まあ本気ならミサイル飛ばせば一発で終了なんだが
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 17:45:20.020
開戦してしまうとあっという間なんだな
0011アカウント神 ◆gm7YD9d7b.
垢版 |
2022/02/25(金) 17:47:20.690
米国の駐全欧安保協力機構(OSCE)大使は18日、ウクライナ東部の親露派武装集団を含め、ウクライナ内外に展開する露軍の勢力が約16万9000〜約19万人に膨らんだと指摘した。露軍の地上部隊の兵力は約36万人とされ、露軍は地上部隊の約半数をウクライナ周辺に派遣したことになる。
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 17:47:29.280
川より東は全部取られるな
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 17:49:54.140
>>9
ほんとに頭悪かったんだなお前
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 17:51:21.840
>>10
長期化する可能性がないから侵攻したんやろ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 17:51:57.560
旅行するより早く到達
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 17:53:37.570
3日戦争
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 18:04:54.100
内陸に遷都しとけよ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 18:04:58.350
習「パラリンピック開幕までには終わらせろよ」
プ「イエッサー!」
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 18:09:22.690
ぼくらの七日間戦争
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 18:12:54.270
割と広い領土だけど安全なとこがあまりないな
コサックは湿地帯で頑張ったらしいが
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 18:17:37.580
首都陥落
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 18:18:02.420
ベラルーシにも共犯として制裁必要だと思うわ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 18:20:31.200
航空爆撃で地上兵器も道路も重要地点は先に破壊されちゃうからなあ
IED使ったゲリラ戦とかしかないだろうけど
米軍と違ってロシア軍は村とか街を民間人ごと皆殺しにするだろうから潜伏するのも難しいだろうな
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 18:22:47.060
ベラルーシは明日だか明後日に国民投票で核武装を決定するんだとさ
ヨーロッパの西側の連中はのんびりしてるけど大丈夫なのかね
まあロシアと隣接してるくせにのんびりしてるのは日本も同じか
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 18:23:20.010
安易に制裁とか口走る連中が
戦争を引き起こす
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 18:24:38.040
制空権とられたら逃げ場ないじゃん
さっさと降伏した方がいい
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 18:25:09.640
チェルノブイリを奪還して焦土作戦でロシアを汚染攻撃するしかない
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 18:25:31.480
アメリカって戦争下手くそだよな
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 18:25:54.990
この先はわからない
しかしここまで見てると
ロシアがほとんど民間の犠牲なくスマートな戦争をしていることに驚くわ
ロシアの戦争も綺麗な戦争か
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 18:25:59.960
ロシアの戦争の上手さたるや
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 18:26:54.040
戦力差見たらうまいもクソもあるかよw
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 18:28:38.820
ロシア軍が軍政敷いて統治出来ればいいけど
あいつら成功例あるのかな
旧ソ連邦でお互い詳しい筈のチェチェン含めて失敗だらけじゃん
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 18:30:00.830
NATOやアメリカがウクライナに兵器を支援してたらここまで簡単に落ちてないよ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 18:31:24.010
長引くのが良いことかどうかはなあ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 18:32:18.040
民間人が100人以上死んでるんですが・・・
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 18:34:04.720
隣接している所で「ウクライナ助けよう」って国や民族的連帯が無いのは痛いな
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 18:34:43.710
平和ボケ日本なんて攻められたら1時間ぐらいで無条件降伏しそう
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 18:35:08.490
隣でヤクザが暴れてたらおまえは助けにいくのか
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 18:35:57.750
ロシア人も心情的には・・・なんだろうけど
まあ北と南なんて例もあるし民族だの人種だのってのはつまることころ屁の突っ張りにもならんのだな
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 18:36:23.240
>>37
それでいい
どうせ負けるならさっさと負けろ
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 18:37:10.240
あからさまな電撃戦による侵略
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 18:37:30.200
次はどの国に支配されるのやら日本人も大変だ
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 18:38:09.340
経済制裁解除へ
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 18:38:51.440
ロシアよりはまだ中国の方がマシかな
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 18:39:04.260
戦国時代の武将達の戦争もそんなもんだった
基本的には民間を巻き込まずやる
名乗り合ってぶつかった後は
1割が損傷したら撤退する
死ぬ方がレアな戦争
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 18:40:04.650
>>35
100人で済んだら良くね?
むしろ侵略後だろ、何されるか分からないんだから
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 18:40:30.650
>>38
警察を呼ぶ
それが法治国家
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 18:41:57.530
>>45
それは鎌倉時代とかやろ
戦国時代はメチャクチャよ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 18:42:11.300
>>28
アメリカが下手なのは陸戦
海戦や航空戦は大得意
陸戦となるとやはりロシアは世界一だな
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 18:42:48.200
プーチンが辞めたら経済制裁も止めるんかな
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 18:44:46.690
やりすぎだろw親露地域だけじゃないのかw
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 18:46:58.530
タリバンとロシア
支配されるならどっちがいいかな
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 18:47:41.340
ロシアも巨大だけどウクライナもでけえなあ
こんな広々とした国土に生まれ育ったら国境の争いなんてある意味どうでも良いのかも知れんな…
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 18:48:33.290
戦国時代は村人も武装して落ち武者狩り
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 18:50:18.010
ウクライナ軍がまるでやる気がないから
すぐ終わる
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 18:52:30.900
ウクライナの大統領どうなっちゃうの?
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 18:53:12.860
やる気も何も制空権取られたらなす術ないがな
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 18:54:20.260
総動員出されたら逃げられないの?
こんな状況で戦場に送られたくないやん
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 18:54:20.490
本当に強いのはタリバンみたいに
国土奪われてからも20年戦える軍隊
ゲリラ戦こそ最強
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 18:56:26.970
最終的にどうなるの
ウクライナが消えてロシアになるの?
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 18:59:06.370
>>60
キエフあたりに日本租界が出来ます
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 18:59:20.070
ベラルーシのような傀儡国家にして終わり
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 19:00:52.560
もう降伏せい
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 19:02:35.450
人が死ぬくらいなら侵略を受け入れた方がいいという風潮が出来たら中国もシメたもんだな
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 19:10:27.160
今どきのひ弱な現代人なんて
ちょっとビビらせれば土下座するよ
お前らみたいに
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 19:12:03.610
今のうちに誰のケツ舐めるか決めとかないと
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 19:17:07.780
おちんぽしゃぶられリン外相じゃダメだなw
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 19:19:05.350
>>60
凍らない港が欲しいからそれまでは止まらんのじゃないか?
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 19:19:07.220
>>67
 ウクライナ軍はロシア軍が首都のキエフ市内に入ったと発表しました。

 中心部の独立広場から10キロほど北にある地域です。

 市民に対しては家から出ないよう警告する一方、「火炎瓶を作ろう」とも呼び掛けています。

テレビ朝日
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 19:21:22.380
国連再編してロシアを常任理事国から外すのが1番効くだろ
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 19:22:04.750
>>60
ならないよ
ゼレンスキーを捕まえて失脚させる
次のウクライナ大統領に親ロシアの人物を就任させる
そんなとこじゃない
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 19:24:09.860
2日で落ちたとか
いくら力の差があるとは言えどうしようもないな
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 19:24:37.860
しかしゼレンスキーちゃんをぶち殺しちゃったらそれはそれでますますロシアは嫌われ者になるのでは?
万一そうなったら本当に国連再編まであり得るのかもしれん
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 19:26:31.520
これ以上嫌われようがないだろ
今ロシアを支持してるやつはゼレンスキーを殺しても何と思わんだろうし
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 19:27:19.150
併合までやるんじゃないかな
こないだの承認式で閣僚の一人が「独立承認」を「併合」と言い間違えて
プーチンが訂正する一幕があった
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 19:32:50.390
ロシアからすればウクライナ独立させたままだと
また同じ事の繰り返しになるかもしれないし
このまま併合して同化の方が将来的にも良いと思うけど
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 19:35:45.990
日本なら政治家が会議してる間に一日経って終わってたな
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 19:36:12.100
アメリカのイラク侵攻と同じと考えると
フセイン逮捕からの死刑だな
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 19:37:26.680
満洲国 冀東自治政権 蒙古聯合自治邦
汪兆銘政権 ビシー政権 南ベトナム政府
とかの方式だろ いわゆる傀儡政権
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 19:42:14.480
自由を知ってるウクライナ人がおとなしくロシアに併合されるとも思えんけど
泥沼の対テロ戦争に突入
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 19:44:02.010
>>83
あの失敗があるからアメリカもイギリスも思い切って動けんのだろうね
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 19:45:19.350
>>85
人間は暴力には弱い
その変わり生き残る要領は知ってる
面従腹背で時を待つだろう
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 19:46:37.220
コメディアン大統領がチェルノブイリを爆破すりゃー
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 19:47:31.400
日華事変の時の中国人は
国府軍が来ても日本軍が来ても八路軍が来ても
表向きニコニコ歓迎した 腹の中でどう思っていようとね
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 19:52:30.470
日本人も原爆2発落とされ大虐殺されて
武力で無理矢理従わされてるけど
いつかアメリカ潰してやるって思ってるもんな
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 19:53:23.740
そうかそうか
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 19:55:31.550
駐日大使の話を聞いてメモって1日が終わる岸田首相
7月からねじれ国会になるねw
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 19:58:13.650
火炎瓶投げる間もなく占領されるな
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 20:04:55.870
すぐに終わらせよ
アメリカが介入したら第三次世界大戦に突入してしまう
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 20:08:49.620
>>92
全くもってその通り
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 20:11:15.680
>>91
もう誰もお前らの言うことなんて信用しねえよ・・・
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 20:16:00.750
同じ兵力なら籠城の方が短期的に強いんじゃなかったのか
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 20:16:09.070
こんなんでパラリンピック出来んのかよw
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 20:16:53.480
ウクライナがベトナムくらいの粘りがあれば長期戦で負けないんだが
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 20:19:01.240
ウクライナの大統領はどうなるんだろ
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 20:21:04.560
捕まって…
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 20:21:47.450
途中で送ってしまった
捕まってやばいことになるのかな
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 20:25:52.260
>>104
フセインと同じ目に遭うだろうね
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 20:27:31.290
ウクライナは携行地対空ミサイルは配られてなかったのか
えらい悠々と攻撃ヘリが飛んでるけど
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 20:28:16.870
フセインほど悪いイメージが無いから
殺しちゃったら逆にマイナスな気もするがな
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 20:29:08.140
幽閉かな
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 20:29:17.460
イラク戦争もそうだけどこれって戦争の罪にならんのか
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 20:30:07.460
イラク戦争起こしたブッシュは10万人以上殺したが
刑務所にブチ込まれたか?
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 20:30:21.700
これってどれ?
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 20:33:02.960
プーチンがイメージなんて気にする訳ねえ
歯向かってきた連中手あたり次第殺してきたのに
反戦デモで拘束されたロシア人も今頃拷問されてるわ
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 20:35:18.450
反戦アイドルはいないのかよ
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 20:36:58.400
戦闘の動画見たけどアニメみたいだった
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 20:39:21.720
>>110
戦争犯罪とは勝者が敗者を裁くもの
公平で中立的かつ絶対的な力を持った機関は
国際的に存在しない
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 20:39:28.330
死刑にはならないけどどんどん顔が爛れてくる
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 20:43:43.160
巨兵神でも作るかそれしかねえな
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 20:45:37.430
9条とかいうお守り握りしめてるガイジ国家は半日で陥落だろう
0120fusianasan
垢版 |
2022/02/25(金) 20:45:39.090
>>105
国家ワロタ
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 20:47:10.350
首都とったからなんやねん
そこに何かあるのかよ
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 20:56:20.350
大統領がいる
0123fusianasan
垢版 |
2022/02/25(金) 21:24:09.910
ロシアが小型核爆弾持ち込んでるから
どこも手を出せない
0126fusianasan
垢版 |
2022/02/25(金) 21:27:35.490
>>105
バーニラバニラバーニラに変えて
0129fusianasan
垢版 |
2022/02/25(金) 21:30:14.420
独立宣言した人民共和国をさっさとロシアに渡してたら状況は違ったかもな
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 21:48:34.050
武力併合されて滅亡した独立国って最近ないよな。チベットが最後かな?
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 21:54:49.620
そういえばアフガニスタンで失敗してたよな
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:08:46.870
首都キエフ近郊の空港制圧 ロシア国防省発表
2022年02月25日 21:48

【モスクワ共同】
インタファクス通信によると、ロシア国防省は25日、ウクライナの首都キエフ近郊のホストメリ空港を空挺部隊で制圧、ウクライナ側の200人以上を殺害したと発表した。
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:08:54.770
ネトウヨはこの状況を喜んでるの?
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:10:15.020
キエフ空港落ちたか
もう早く降参したほうがいいぞ
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:10:26.270
何百人死亡とか心が痛むなあ
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:11:50.650
過去の戦争に比べたら少ないだろうが
現代はすぐ死体画像とか上がるから
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:12:22.380
>>137
パヨクってどういう精神構造してたら喜ぶという言葉が出てくるんだろう?
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:14:12.760
北朝鮮も韓国に侵攻したら
どこの国も助けないですぐソウルを占領されて終わる
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:16:13.640
>>139
じゃあ吉村とか憎いはずだな
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:18:12.290
>>143
ならお前は中国を憎んでるのか?
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:18:46.640
ウクライナにイソジン送ればいいのに
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:19:13.930
なぜお前らはやる気がないのか
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:22:51.510
>>142
この方法見て北の将軍様も一考してるかもしれん
韓国も大統領選挙近いから一枚岩じゃ無いしな
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:27:20.500
ロシアのswift除外見送ったのか
本当に何もしない気だな
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:30:16.370
さっきニュース見てたらウクライナの大統領が交渉に応じてくださいとか言ったみたいだから
2、3日中に停戦してすぐ降伏かな
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:32:20.220
ウクライナ人は今どんな惨めな気分だろうな
そして西側諸国への憎しみは計り知れない
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:32:28.900
>>149
酒酌み交わして話し合えば分かり合えるのにな
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:34:08.810
ウクライナの大統領は元コメディアンなんだからプーチンから笑顔引き出せるやろ
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:37:10.510
>>152
必死にウケを狙う姿を想像したら悲しくなってきた
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:43:20.300
てかウクライナ大統領選の時
反ロシアか親ロシアかで
親ロシア側が勝ったときいたが
なんでこんなことになった
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:48:34.160
嘘ついて戦争かよ
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:55:24.340
>>150
×そして西側諸国への憎しみは計り知れない

〇そしてロシアへの憎しみは計り知れない
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:55:56.730
前大統領がライフル持ってキエフ防衛戦線に合流とCNNのYouTubeで見た
よく分からんが気合い入った政治家だ
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:58:31.100
メディアの騒ぎ方が芝居がかってる
アメリカの911自作自演と同じ臭いがするんだよな
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 23:02:37.450
ゼレンスキーは無能によくいるただの日和見主義者
反ロシア政権だったからそれ倒すために親ロシアとしてふるまった
実際にロシアが支配してるようなもんである東部の支持率凄い高かった
いざ実権握ったら身内で固めて独裁的にふるまうようになり
調子もぶっこいてNATO加盟を模索するなどロシアの挑発もはじめて
もうめちゃくちゃでドボン
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 23:04:46.310
本当NATOやアメリカはどうするんだろうな
NATO入れないわ核放棄させたけど応援すら出さないわウクライナ軽視しすぎやろ
プーチンの口座凍結させたって痛くも痒くもないんちゃうか
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 23:05:19.250
>>159
バックが同じネオコンやからね
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 23:06:53.140
どいつもこいつも信用ならんってことは再確認できた
信じられるのは自分だけ
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 23:08:00.150
NATO加盟とか言い出さなけりゃこんなことにはならなかった
誰だ焚きつけたやつ
ウクライナ自体が民主主義の発達してないうんこ国なんだから加盟できるわけないだろ
信用してないくせに誰だよ焚きつけたやつ
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 23:13:59.020
最初にウクライナをひっくり返したのはブッシュ政権な
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 23:16:01.730
同情でみんな忘れてるがそもそもウクライナもまともな国じゃないからな
NATOとか言い出したら馬鹿言ってんじゃねえよとほっぺた引っ叩いて目を覚まさせてやるべきだよな
その気になる前に
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 23:16:31.750
日露地域交流年2020-2021 モーニング娘。’20、Juice=Juiceと過ごす、一番近いヨーロッパ、ロシア“ウラジオストク”ツアー決定!
https://www.up-fc.jp/helloproject/news_Info.php?id=15132
https://www.up-fc.jp/viewer/imageViewer.php?id=pJz5Fgy6Y1sfegoLNr%2FuBt4Y3QJgGSu3mxSqYGF1wPjllYCEA%2B7DSow%2FhqVxFih2WxyM0ekXVNrMocIx9XkCEWOn%2Bc385gMCXq5ac4vxovM%3D#.jpg
https://www.up-fc.jp/viewer/imageViewer.php?id=pJz5Fgy6Y1sfegoLNr%2FuBt4Y3QJgGSu3mxSqYGF1wPjllYCEA%2B7DSow%2FhqVxFih2WxyM0ekXVNrMocIx9XkCEWOn%2Bc385gMCJASm3Mw5sGc%3D#.jpg
https://www.up-fc.jp/viewer/imageViewer.php?id=pJz5Fgy6Y1sfegoLNr%2FuBt4Y3QJgGSu3mxSqYGF1wPjllYCEA%2B7DSow%2FhqVxFih2WxyM0ekXVNrMocIx9XkCEWOn%2Bc385gMC%2B23zP5CAQRA%3D#.jpg

モーニング娘。’20、Juice=Juiceと過ごすウラジオストクツアーが決定しました!
本ツアーは日露地域交流年事業として、
特に文化分野における観光、音楽を通じての日露地域間交流の一環として開催されます。
海外の旅行ツアーはモーニング娘。は2014年のハワイ以来6年ぶり、
Juice=Juiceは初の開催となります。
日本から直行便で約2時間半。
「気軽に行けるヨーロッパ」として近年注目されている港町、そしてシベリア鉄道の始点でもある
ロシアのウラジオストク。
近年とみに注目を集めている観光地で、主要スポットや中心部はコンパクトにまとまっており、
独特な街並みや個性的でオシャレなカフェはフォトジェニック・・・と人気の高まりを見せています。
ヨーロッパとアジアの雰囲気が入り混じるエキゾチックで独特な雰囲気が魅力の町で、
Hello! Projectメンバーと一緒に楽しいひと時を過ごしましょう。

※2020年6月上旬…Juice=Juice、2020年6月中旬…モーニング娘。’20のツアーを予定しています。
以降、2021年にかけて他のグループも計画中です。
※ファンクラブ会員の方には特別価格でご案内致します。

詳細については、後日改めてお知らせいたします。
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 23:17:32.570
ウクライナ軍は何してるんだよ
0169fusianasan
垢版 |
2022/02/25(金) 23:20:43.840
>>164
NATOを操ってるユダヤ資本だろうね
ウクライナの若者を米国に呼んで洗脳した
いま戦争を盛り立ててるメディアもユダヤ資本
日本のメディアも彼らが握っている
0170fusianasan
垢版 |
2022/02/25(金) 23:24:00.360
プーチンの宮殿でお笑いライブやればいい
プーチンを笑わせれば命は助けるみたいな
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 23:24:23.720
春にはロシアの核がウクライナに配備されるな
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 23:25:25.040
せめて東ウクライナを切り離してからNATOとか言えよ
実質ロシアなのにNATOに入れるわけがなかろうw
ベラルーシがNATO入れますかw
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 23:28:10.740
ロシアでも入れるのに?
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 23:34:56.680
>>172
まあそれが一番やったよな
実質ロシアが支配してた地域は放棄するからって言えばまだ違ったかもしれん
0175fusianasan
垢版 |
2022/02/26(土) 01:16:37.080
猪木が元気だったらもう戦場に駆けつけてただろうな 老害ばっかり残っちゃってビッグチャンスを逃してる
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 01:18:25.590
もう大統領やばい感じ
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 01:21:45.560
>>169
ツイッターで中国人が同じようなこと言ってたわ
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 01:24:51.480
ウクライナの馬鹿大統領が調子のらなかったらこんなことならなかったのに
コメディアンなんかを大統領に選んだウクライナ人も自業自得
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 01:26:40.470
キエフも最終防衛線でめちゃがんばってて
プーもちょっと焦ってきてるな
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 01:29:27.460
そろそろ首チョンパか
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 01:41:09.380
空港落ちてるから明日にはさらなる増援が来るから時間の問題よ
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 01:42:35.510
大統領の首が見世物になるのか
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 01:50:25.290
キエフ進軍、ロシア予想より遅れ 米分析

 【ワシントン時事】米国防総省高官は25日、ロシア軍のウクライナ首都キエフへの進軍について、ロシアの当初予想より遅れているとの見方を示した。また、ロシア軍がいまだ人口密集地を掌握しておらず、制空権も確保していないと分析した。

https://www.jiji.com/jc/article?k=2022022600036&;g=int
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 01:53:11.940
キエフのゴーストなるエースパイロットは実在するのか
旧型のMig29でスホーイ6機撃墜とか・・・
ツイにもつべにも怪しげな情報の混在ぶりが凄まじい
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 01:55:50.430
開戦から3時間で制空権失うような国が
戦争をやってはいけない
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 02:12:21.800
大統領まだ健在のようだよかった
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 02:18:06.750
>>185
戦争というより侵攻されてんだが
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 02:21:28.010
ロシア寄りの書き込みだらけなとこ見ると普段から韓国ネタで荒らしてる奴ってそっち系なんやろうね
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 02:23:35.180
報復でテロとか恐くないのかね
核なんか使わなくても正体隠して大量殺人する方法なんかいくらでもあるのに
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 02:30:47.690
パンツのゴムプチーン
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 03:55:02.680
ロシア進軍、予想より減速 ウクライナ軍が激しく抵抗―米分析
https://www.jiji.com/sp/article?k=2022022600036&;g=int  

ロシア側がロシア軍優勢のフェイクニュースを流しまくってたけど
実際はそれ程でもないのかな
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 04:11:51.300
ロシア軍の士気が低いのかも
サボタージュまではしなくても
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 04:12:59.510
敵はクレムリンにあり
にならんかな
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 04:19:21.570
大抵のロシア人から見ても大義ない
ボケ老人ために死にたくないだろ
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 04:23:08.240
ウクライナ軍は思った以上に士気が高いのかもな
こっちから見てると負けるに決まってる戦いですぐ降伏かもと思ったが国を守るために必死なのか
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 04:28:37.960
ようつべのライブカメラが消えた
マジでやばい
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 04:39:03.840
上のレス見てfox businessで見始めた
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 04:41:32.350
志位委員長「他国へ侵略できないようにするのが9条」…「外国攻めてきたらどうするの」と批判
2/25(金) 19:54配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/cc4232a3a40e78808140a94657fd8b4761aa3b3a

自民党の細野豪志元環境相は自らのツイッターで「志位委員長のロジックでは他国のための憲法9条になってしまう」と指摘し、憲法9条によって、日本への侵攻は止められないと主張した。

日本維新の会の松井代表も「志位さん、共産党はこれまで9条で他国から侵略されないと仰(おっしゃ)ってたのでは?」と投稿した。
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 04:48:01.080
共産党て昔は自主憲法自主防衛て言ってた気がするんだが記憶違いか
いつの間に米帝押し付けの憲法信者になったんだ
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 04:48:28.390
旧ソ連内でやりあってんだから部外者からすれば勝手にやれって気分だ
ロシアの目的は旧ソ連までであってそれ以上は無いでしょ
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 04:57:33.570
旧ドイツ帝国にはフランス領があったけど旧ソ連領には西欧の領土はない
そういうことになるのかどうか
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 05:05:24.120
バトル3国
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 05:08:51.640
やっぱり旧ソ連で西欧の範疇に入るだろうバルト3国が攻め込まれる可能性が高くなったときが
世界大戦になるかの境界なんだろうな
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 05:27:55.860
見たかバカパヨ
軍隊反対、軍事力増強反対とか言って
日本の平和の足を引っ張ってる場合じゃないぞ
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 05:43:08.920
サイレンが鳴りやまないぞ・・・
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 05:48:49.880
両軍とも同じ兵器使っているから誤爆や誤射も多そうな気がする
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 06:46:04.310
>>122
蒋介石は首都南京が陥落する前に
さっさと武漢次いで重慶に逃げた
国共内戦に至っては台北まで逃げた
0217名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 06:47:06.490
>>132
シッキム
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 06:47:50.520
言葉が通じるだろうから撃つのは嫌だろうなあ
向こうが撃ってきたらしょうがないけど
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 07:18:15.170
ロシア国内でも反戦運動が活発化してるし
ロシア軍もロシアの破滅に向かわせロシア軍が世界の悪者になるような戦争では士気も上がらないんじゃないかな
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 07:26:40.370
在日ウクライナ人ってモンゴル力士同様
日本語流暢で発音正確だな
在日中国人や日本生まれ除くニューカマーの韓国・朝鮮人や
ベトナム人はいつまで経っても訛ってる
0221fusianasan
垢版 |
2022/02/26(土) 07:52:43.310
今こんな感じでいいよな
プーチン 進撃 始祖 戦鎚
ティモシェンコ 女型
売電 超大型
ジョンソン 鎧
メルケル 車力
金平 獣
安倍 顎
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 08:14:42.700
クリチコ軍が反撃してるのかな
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 08:43:51.910
誰か独裁者プーチンの首をとってくる者はいないのか
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 08:49:03.110
ほっときゃもうすぐ死ぬだろ
ロシア人の平均寿命すぎているんだし
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 08:56:27.510
ウクライナ弱過ぎひんか?
というか最初から戦意ない奴らを虐殺してるだけか
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 08:59:14.890
ウクライナは他力本願だっただろw
0230名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 09:00:53.020
日本共産党<憲法9条が守ってくれる!
0231名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 09:15:46.210
ウクライナはロシアの植民地になっちゃうの
0232名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 09:35:43.630
戦争って言い方は適切ではないでしょ
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 09:39:21.720
>>231
もともとそうなのが何十年ぶりに戻るだけだ
0234名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 09:48:59.970
>>231
割が合わないから直接統治はしない
言う通りにするカイライ政権作って間接統治
0235名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 10:15:01.530
ロシア人がプーチン政権を打倒するしか解決は無いな
0236名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 10:19:18.310
プチンの寿命どれくらいだろ
0237名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 10:54:39.390
>>167
気軽に行けるヨーロッパワロタ
0238名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 10:58:15.260
>>218
つ南チョン北チョン
0239名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 11:04:03.330
浦塩は沿海州 極東ロシアであって
欧州ではない 流刑囚の末裔である
スラブ民族が多数を占めてはいるけど
0240名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 11:07:30.060
アノニマスがクレムリンのシステムをダウン
ロシア国防省のデータがネット上で公開
0241名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 12:32:23.560
2月25日(ロイター) - ウクライナ陸軍によると、ロシア軍は戦闘で大きな損失を被った後、北東部の都市コノトプ付近で停止したとのこと。

「燃料と供給に問題がある」と声明を発表し、地元の商店でロシア兵による略奪があったことを付け加えた。

郊外には約40台の焼けたロシア軍の戦車があった。

https://www.reuters.com/world/europe/russian-troops-stop-near-northeast-city-konotop-ukraines-land-forces-2022-02-25/
0243fusianasan
垢版 |
2022/02/26(土) 13:02:56.370
BOSSは誰か言ってみろ
0244名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 13:04:37.540
ロシアの人口1億4千万に対して
ウクライナも4千万の人口がいるからな
そう簡単には落とせないだろ
0245名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 13:07:25.570
ウクライナ南部の港でロシア軍が日本の貨物船を爆撃し負傷者が出ている
貨物船は愛媛県の船会社所有
0246名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 13:30:02.730
アノニマスがロシアにサイバー攻撃を仕掛けてロシア国防省がサーバーダウン
「データをハッキングすることに成功してダウンロードできる状態にした、関係者の銀行口座などウクライナ政府にリーク」
0247名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 13:32:11.590
>>246
マヂで
やるねえ
0248fusianasan
垢版 |
2022/02/26(土) 13:39:05.700
今こんな感じでいいよな
プーチン 進撃 始祖 戦鎚
ティモシェンコ 女型
売電 超大型
ジョンソン 鎧
メルケル 車力
金平 獣
安倍 顎
0249fusianasan
垢版 |
2022/02/26(土) 13:39:57.040
何か双方引かないし
核まで行きそうな予感が
0250名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 14:23:17.460
"真実"に目覚めたんだよよね

透けて見えるのは、プーチン氏の偏った歴史観だ。ペスコフ大統領報道官によると、プーチン氏は近年、ロシアの歴史に関する本を読みふけり、一家言を持つようになった。
国家の歴史を重視する姿勢は、保守主義を掲げるプーチン政権内で広がっている。例えば、政権内では20世紀前半の思想家イワン・イリインの著書「ロシア人の民族主義について」などの歴史書を読むよう推奨されている。こうした傾向が偏った歴史観や国家観につながっているとの指摘がある。
0251名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 15:38:43.200
ラスプーチンの本領発揮
0258名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 07:29:50.870
納豆なんも出来ないなw
0261名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 09:16:52.78O
北朝鮮がいつものようにミサイルを発射するだけなら実害がないがロシアに刺激されて一線を超えるんじゃないかと怖い
0262名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 10:18:11.650
その場合北朝鮮が狙うのが韓国なのか日本なのかは気になるな
0263名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 13:34:21.310
>>262
弱い方ねらうに決まってるだろ
0264名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 13:36:57.740
ウクライナ人が総パルチザン化するだけじゃね?
0265名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 13:41:24.920
>>263
じゃあ日本だね
0266名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 13:50:36.620
侵攻するなら韓国だろ
日本は海があるから無理
0267名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 14:01:27.030
韓国だとソウルは近いから落ちる可能性はあるからな
北朝鮮の少ない兵力でも可能性は無くない
0268名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 14:08:20.620
>>266
海があるから安心なんだよ
何のためにミサイル飛ばしてるのか全くわかってないなおまえ
0269名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 14:12:31.670
>>262
アホか
北朝鮮軍が海を越えて日本に大量の兵員を上陸させる軍事力があるわけないだろ
0273名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 16:36:10.250
クーデターでプーチンが終わりを迎えそう

ロシアの地方自治体の代理人は、ウクライナに対するロシアの武力攻撃を非難する公開書簡を発表しました。

全文ママ:「善良なる市民!私たち-選出された国民の代理人-は無条件にウクライナへのロシア軍の攻撃を非難します。これは例外的な犯罪であり、正当化することはできません。
攻撃の決定は、ロシアのウラジーミル・プーチン大統領によって個人的に行われました。ロシア国民は彼にそのような任務を与えなかったと私たちは確信している。」

詳細:請願書は2月24日の午前10時に署名のために開かれました。キエフ時間の午前5時(モスクワ時間の午前6時)の時点で、252人の議員が署名しました。

署名者は、ウクライナとの戦争が壊滅的な結果につながると信じています。何千人もの人々が死に、負傷し、傷つき、「多くのロシア人にとって大切な土地」の都市が破壊されるでしょう。

原文ママ:「私たちの国は、世界社会からの非難、孤立、価格の上昇、貧困に直面しています。ロシアでの良い生活への希望は、私たちの目の前で崩壊しています。攻撃に参加したり、攻撃を承認したりしないことをお勧めします。黙ってはいけません。大衆の非難だけが戦争を止めることができます。」

gooqle翻訳全文はリンク先へ ※翻訳の精度を高めています。
https://www.pravda.com.ua/news/2022/02/27/7326354/
https://img.pravda.com/images/doc/3/d/3df080b-strichka-original.jpg
0274名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 16:46:32.830
>>268
なにが安心なんだよ
ちゃんと説明しろよ
0275名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 16:50:23.190
>>251
ラスプーチンは皇帝に不戦を忠告して軍部に取ってウザいから怪僧と噂まかれて暗殺された人なんだが?
0276名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 17:00:02.330
さっさと投降して無駄な血は流さない方がいいと思うな
大統領が戦闘服着て戦うとかパフォーマンスに付き合って一般市民殺される方が色々と遺恨が残るだけの結果にしならん
0278名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 18:07:57.670
>>45
武田や上杉が奴隷取りまくってたの知らねえんだな
大友とか有馬大村あたりはその奴隷を外国に売ってたんやぞ
0280名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 18:33:46.220
>>279
これいったらいくら貰えんの?
0281名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 18:35:34.590
日給7000円です
0282名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 21:47:56.910
キエフには踏み込めず地団駄踏んでる
ロシア軍にジャベリン撃ち込みまくって殺せ
0283名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 22:54:35.830
>>280
栄誉と名誉が貰えます
0284名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 00:56:33.470
ウクライナ大統領も国民巻き込んで心中みたいなメンタリティーなのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています