X



トップページハロプロ
212コメント40KB
エルデンリングとかいうゲーム買った人おる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 12:19:48.700
どうなん?
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 12:20:28.560
ほぼダークソウル4
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 12:22:32.940
昨夜DL版落としてツリーガードにボコボコにされる所までやった
ジャンプとローリング別ボタンだからまだ慣れない
0004fusianasan
垢版 |
2022/02/25(金) 12:22:43.170
死にゲーなんてやめとけ人生の無駄遣いやぞ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 12:22:51.120
いつも通りの死にゲー
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 12:23:34.140
この手のシリーズ好きな人ドMだよな
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 12:23:57.980
無職専用ゲーム
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 12:24:29.160
ただマップ広くなって移動めんどくなっただけな感じ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 12:24:38.400
ゲーム体験的にダクソシリーズからの根本的な変化はある?
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 12:25:25.070
フロムのゲームが面白かったことなど一度も無い
難易度が高いだけで一般人にはおすすめするべきではない
ブラドボやってみろつまんねーから
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 12:26:29.870
PS4だとカクカクってマジ?
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 12:26:53.230
合う人には神ゲーだから総合点100点
これが合わないならゲーマーとは言えない
みたいなのが平気でまかり通る
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 12:27:22.090
PCでもかなりの高スペックじゃないとまともに動かないんだっけ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 12:27:45.840
近年ではBloodborneやDark Soulsといった、悪名高いとさえいえるほどの難易度の作品がPlayStation 4界隈を中心に話題を巻き起こしている。
どちらの作品も情け容赦のない難易度設定が特徴だ。

ゲームは難しくあるが、同時にどちらの作品もステージを征服するという挑戦を提供してくれた。
しかしだからこそ、プレイヤーの技術に依存するゲームはより易しいイージーモードを実装すべきだ。

“カジュアル”なゲーマーがゲームショップに訪れたと想定しよう。新作のゲームを探しにきた人物だ。
店を眺めているとBloodborneが陳列されている。芸術的なボックスアートに目を惹かれ、
大々的に行われたコマーシャルを思い出してそのグラフィックスと世界観に興味を覚えるだろう。
これはBloodborneに限らずBattlefieldやCall of Dutyにだって同じことがいえる。

おそらく自らが手にしているゲームが極めて難易度の高いゲームだとは知らずに”カジュアル”なゲーマーは購入してしまうだろう。
その結果どうなるか、プレイすることをやめてしまうだろう。手も足も出ない。そして今後はよく分からないもの=ゲームは基本的に買わなくなる。

PlayStation 4のトロフィー機能によれば、Bloodborneではガスコイン神父を倒しているのはわずか63%だ。
ガスコイン神父はゲームの進行上初めて倒さなければならないボス敵であり、
つまるところ残りの4割のプレイヤーは初めのボスを倒せずに躓いているということだ。これは普通だろうか。
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 12:29:01.840
>>12
これ
ゼルダもそうだけど
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 12:29:09.000
ダークソウル3が敵→マップギミック→敵とハイテンポとすれば
エルデンリングは敵→→→→→エリア移動→→→→→敵みたいな敵と敵の間に何も無いから間延びして感じる
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 12:29:23.030
ただ平面的に広いだけじゃツマランのだよ
ダクソ1みたいに立体的にエリアが繋がってるのが好きなんよ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 12:29:31.320
>>14
100%同意だな
頑なにイージーモードを用意しないみたいだけど
クリエーターの矜持とやらはそんなに大事かね
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 12:30:34.310
今日なんのリサーチもせずにゲーム買う奴は居ないだろ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 12:30:41.970
わしダクソリマスターやってるけど下手くそすぎて全然進めへん
エルデンリングとかまだ買えないw
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 12:31:23.540
亡者にならないダクソってだけで目新しさはなんにもない
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 12:31:39.520
ちょろっとしかやってないけどガードカウンターとか実質イージーモードちゃうの
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 12:31:59.230
AAAタイトルが無いから推されてるだけだよね
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 12:32:49.040
名前違うだけで中身ダクソだよなこれ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 12:33:12.180
アーマードコア出してよ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 12:33:38.390
星見で始めた
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 12:36:34.860
評判見てから買うつもり
ダクソ2みたいな悲劇はもう嫌だからな
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 12:37:15.460
死にゲーなの?
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 12:38:10.640
もちろん
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 12:39:01.480
オープンワールドにする必要ないよな
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 12:39:19.930
動画で見てるけどダクソ4だよな
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 12:39:33.190
このゲームやらない奴は人権ないとかイキられそうではあるw
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 12:40:37.200
フィールド広いからといって別に自然物とかを活用して攻略とか無いんでしょ?
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 12:40:58.910
初期型PS4で問題なく遊べる?
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 12:41:23.420
流石にメタスコア97点とかやりすぎただのソウルシリーズの焼き回しだよ
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 12:42:09.530
PS5でPS4版をプレイするのが正解らしい
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 12:42:16.540
もうレビュー載ってるサイトとかある?
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 12:42:55.430
難しくしてプレイ時間かさ増ししてるだけ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 12:42:59.890
悪名高いサイコブレイク大好きな俺にはむいてますか?
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 12:43:21.090
ただただ広くてしやること同じっていう
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 12:43:22.130
そもそもswitchで出ないのに人権もクソもないだろ
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 12:43:59.840
ソウルライクって一大ジャンルまで築いちゃったからなぁ
マジでこの程度のもんもクリアできないの?人権ないよ?レベルにイキッてくる
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 12:44:39.530
ドラゴンズドグマぐらいの緩さなら俺でも遊べるけどダクソ系の死にゲーは無理
買おうかと悩んでたけどパスかな
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 12:44:43.530
単純にシリーズのファンじゃないならプレイする意味はない
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 12:45:38.030
>>44
おれもードグマも続編ほしいよねー
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 12:46:01.160
そんな難しくないよ
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 12:48:16.140
見るだけで満足です
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 12:48:20.980
フロムゲーって難しいというか
やれる事一つしかないからそこ見つけるだけなんだよな
すぐ死ぬから見つけるのに時間かかるだけで
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 12:49:17.690
バビロンフォールは?
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 12:50:41.650
このシリーズクリアするやつまじで尊敬するわ
冒頭で遊ぶのやめたもん
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 12:51:22.320
ヌルいアクションですら苦手だから小説か海外ドラマにして
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 12:51:30.490
配信見てると面白そうだけど死にすぎてやる気にならんな
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 12:54:22.500
ブラッドボーンは面白かったけど
ダクソシリーズはデモンズも含め別に面白くなかったわ
エルデンもダクソ寄りなんでしょフィールド広くなってめんどそう
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 12:54:33.970
売り上げ最高はクソ2
新作買ってる人はいつも同じ人
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 12:55:09.300
このシリーズはアクションゲーム苦手な人でもクリア出来るデザインなんだけどな
スタミナゲージがあって動いちゃダメな時と攻撃する時がハッキリしてるし
敵もノソノソ動くから即時で対応するようなのでもないし
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 12:59:13.090
>>36
デモンズは低評価だったけど売れてからソウルシリーズを高評価にした
最近では天穂のサクナヒメを低評価にしたけどユーザーは高評価
何も分かってないのがメディアメタスコアだよ
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 13:12:05.940
誰でもかんたんにクリアできるゲーム以外販売を許可するなよ
こちとら金払ってんだよ
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 13:12:28.540
>>56
そのスタミナ管理がアクションゲー苦手さんにはキツいのよw
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 13:13:48.150
すかんぴん縛りプレイ開始中
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 13:14:45.850
買って帰るわ
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 13:29:32.040
完全に第二のサイバーパンクだろこれ…何一つ目新しいものがないんだが
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 13:31:50.830
オープンワールドすげええええ!オープンワールドだから凄い!
ってなる奴らにゲームを語ってほしくない
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 13:37:09.920
しにげースキ
昨日から死にまくってる
脳みそジーンなる
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 13:39:27.370
死にまくるならいくらでも作れる
フロムはバランス調整が絶妙なんよ
死にまくりながらも
なんかいけそうって思わせる
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 13:41:14.230
黄金期のナムコもバランス調整が絶妙だった
それに加えてランダム要素の組み込みが神
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 13:46:12.940
>>58
アメリカでは無条件返品が出来るから安心
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 13:47:18.290
しにゲーなのに対人で負けるとキレるフロムキッズ
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 13:50:37.420
敵も自キャラもあと一発でやられるって時たまらんぞ
尿道オナレベルの快感
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 13:52:21.730
アンバサー
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 13:57:26.150
初めて罵声メールが来たのがダクソだった
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 14:01:40.870
何度も死にながらステージ進めていくというのは
昔のゲームバランスで原点回帰とも
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 14:10:00.690
進まんのが問題
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 14:16:53.230
セーブもできなかった時代なんて全部鬼畜ゲーみたいなもんだったろ
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 14:17:23.800
クソゲーだろ
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 14:19:41.610
死にゲー好きって実生活でも上手く行ってそう
へこたれない精神持ってそう
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 14:19:52.510
ダクソ自体つまらんすぎて何で人気なんかわからん
こんな暗いゲームしてたら鬱になるわ
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 14:25:20.570
雰囲気はけっこう好きなんだけどバカでっかいポールアームを持ったままコロコロ前転したりとか
そういうアクション演出部分で台無しになってるのが気になった
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 14:27:46.960
>>77
ゲームで同じ事を繰り返す奴は
時間を大事にしないただの障害者だろ
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 14:31:35.430
ブラッドボーンだけやったけどバカみたいにモソモソ動くしレスポンス悪いし
アクションゲームとしては中の下
話題のガスコイン神父もノッソリ動くからパリィ余裕で弱いし
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 14:38:43.030
>>18
てめえの同意なんてクソほど意味がねえんだわ
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 14:41:55.300
YouTuberが配信してるからそれ見て満足してる
ホラー系とか難しいゲームはこれに限る
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 15:11:49.170
最近ホライゾン2も出たよな
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 15:12:55.790
ホライゾン1が安すぎるから買ってしまったw
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 15:14:00.920
>>77
負け組みだろ
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 15:19:48.720
>>1
こういう画面酔いするゲームが流行るのやめて欲しい
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 15:22:45.550
ブラッドボーンをPS5でリメイクしてほしい
かなり規制が入ると思うけど
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 16:05:42.390
死にゲーは甘え
誰でもクリアできる簡単なゲーム作ってみろ
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 16:10:05.320
ダクソみたいなのは心臓に悪いからもうやらない
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 16:11:57.460
ブラドボで心に深い傷を負った
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 16:14:32.110
>>63
日本のメーカーにオプワーは作れない
偽オプワーだな
今から10年以上も昔のスカイリムすら
真似できまいよ
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 16:16:06.200
日本製のOWはゼルダbotwだけでしゅ
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 16:17:16.960
>>91
どこで?
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 16:19:24.440
>>94
最初に遭遇する敵で
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 16:20:14.630
わざわざこんなくそつまらん死にゲーなんぞ選ばんでも
星の数ほど遊ぶゲームはあるわけでね
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 16:20:14.830
>>92
韓国に帰れよ
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 16:22:19.780
○国のゲームは精神的アヘンと糾弾されながらも
国策として予算が下りるから潤沢な開発費で
クオリティー高いゲーム作れるんだよね

日本じゃ太刀打ちできないからウマ娘に逃げる
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 16:24:14.130
中国はブラック企業が成り立ってるから出来る
それでもパクリゲーかクソゲーしかないけど
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 16:24:52.680
そもそも日本人はOWを求めていない
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 16:26:41.280
ウマ娘が儲かるんだからしょうがない
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 16:41:11.780
OWいらんぴょん
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 17:03:19.530
PCではガクガクだの
PS5ではセーブ消えるだの
めちゃくちゃ評価悪いやんけ
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 17:06:49.600
これ系つくってるひとの容姿が生理的に無理だった
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 17:08:34.210
デモンズの続編はよ
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 17:14:45.520
セーブ消えるのマジ?w
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 17:19:55.180
セーブデータってオートセーブの一箇所だけなの?
セーブ消えるのが一番の死にゲーだなw
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 17:49:37.670
PS5でPS5版をやってると強制終了するというのもあるみたい
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 17:50:37.090
>>109
どういうことだってばよ…
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 17:52:37.910
PS5でPS4版をやると安定するらしいよw
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 17:55:00.820
はははやっぱりPS4が最強だな
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 17:55:19.690
最新のゲエムは人柱を要するのがわかんだね
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 18:02:00.620
PS4も不安定だから
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 19:30:02.570
>>22
盾受けしても怯まない相手だと連撃だった場合は最後に強攻撃しないと失敗するよ
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 19:37:49.400
楽しくない
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 19:54:25.890
セーブデータが消えるバグがある限りはゲームとして成り立たんだろ
てか発売前日にすでにパッチ配ってたみたいだけどそれを適用した上でのバグ地獄じゃたまらんな
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 21:07:45.140
買ってきたけど開封する気にならんw
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 21:40:57.090
ノーマルPS4と外部SSDでやってるけど死亡後のロードがちょい重い
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 21:45:21.200
操作性悪すぎる
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 21:50:40.530
https://www.eldenring.jp/newsdetail/news_detail_220225_1.html
PlayStationR5版で、セーブデータが正しく保存されない現象について
ゲームをプレイ中、もしくはレストモード中に、予期せずPS5本体の電源が切れた場合、セーブデータが正しく保存されないことがあります。

原因を把握しており、改善するためのパッチを作成中ですが、パッチが配信されるまでの間は、こまめにゲームを終了いただくようお願いいたします。

オプションボタンで[メインメニュー]>[システム]>[ゲーム終了]から一度ゲームを終了させることで、セーブデータが正しく保存されます。

その他にもいくつかの不具合の修正と、パフォーマンスの改善を随時行っております。
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 21:57:27.080
少し動かしたけど思ったほどでもないな
正直ドラゴンズドグマのほうが面白いかも
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:18:17.100
ポップアップ閉じるのがオプションボタンとか細々となんかやりにくいのはあるね
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:22:21.410
平和主義の俺はこの手のゲームは綺麗な景色を眺めてるだけ
スカイリムもウィッチャーもダークソウルも
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:31:34.710
去年十数年ぶりに据え置き機のSwitch買ってゲームやり始めたが
PS5買えたらこれやりたい
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:41:30.450
10万円のグラボ必須
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:46:44.780
買ったけどふぅの動画観てる
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:46:44.850
>>126
ゼルダみたいによじ登りはできないのか?
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:50:59.580
ジャンプできるようになったってのは動画で見たけど取ってつけたようなジャンプできるだけなのね
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 23:10:20.900
>>126
古臭いオープンワールドやなぁ
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 23:12:46.340
モーションとかオブジェクトの作り込みがショボすぎてビックリした
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 23:14:53.180
所詮フロムだからな
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 23:15:51.020
まだちょっと映像見ただけだけど
目が疲れない?なんかガクガクしてるし荒い
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 23:16:53.870
和ゲーは期待してない
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 00:34:39.570
とりあえず海岸へ降りてみたら蛸がいた
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 00:42:24.180
アーマードコアの新作出せよフロムさん
4の系列で
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 00:58:59.850
>>138
アーマードコア作ってた人達はもうフロムにいないのよ…
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 02:38:49.140
アーマード・コアシリーズはVで終わったんや・・・
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 03:05:56.740
始めたけどアプデがくるまではあまりやらずにちゃんとセーブして止めとくことにした
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 06:12:28.340
ゲハ脳といわれるかもしれんが…発売されてもバグだらけのゲームを平気で発売しまくるとソニー側にもデメリットなの気づかないのかね?
任天堂はそんなことしないやん
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 07:51:53.880
ゲームで4KとフルHDってそんなに違うもんなの
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 08:25:56.770
>>136
タコこづいたら硬すぎてビックリ 火球もあまり効かないしいつ倒せるんだあれ
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 08:34:54.980
アマコアは初代のみ最高
どんどんマニアック、高難易度になって糞化した
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 09:03:40.610
>>143
家庭でテレビでやる分には変わらないでしょ
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 09:29:48.330
エルデン個人的にハズレだったな
9000円ドブに捨てたが勉強代ってことで
まあFFオリジン出るまでは遊ぶかも
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 11:11:13.750
買ったでー
非プロのPS4+外付けSSDでPS4版をプレイ
キャラメイクは用意されてるやつが歴代中1番まとも、普通にかっこいいキャラになってる
自分はファミ通の美少女レシピ通りに作ってみた
ロードも普通に速いしフレームレートはダクソ3より良いように感じます
やった感じは新世代のダクソ
○×ボタンはゲーム内設定で入れ替えれるので画面表示の○×も変更される
フィールドはダクソ基準で見るとクッソ広い
ピンチになっても馬で駆け抜けて拠点まで逃げれるので楽
魔法詠唱のモーションがすごく洗練されててかっこいい
キャラいくつか作ってみたが近接も面白い
雑魚戦闘は隠密あるのでダクソとしては全然ヌルい
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 12:05:34.300
ダクソと違って良いところが選択肢が増えたことだよなボスに詰まったら他いける 雑魚敵に嵌められそうになったら馬で逃げられる
ダンジョンはダクソテイストあり ボスは複数隊複数戦を導入しここも幅を広げている
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 12:24:02.620
面白そうやん
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 12:25:01.450
エルデンリングと原神をPS4でやっててダッシュがそれぞれ○とR1なのがごっちゃになってむずい
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 12:35:24.290
画質がぬっぺりしてる
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 17:08:10.380
まだクソ広い原っぱで遊んでるだけだけで、ちっちゃいダンジョンは行ったけど、
開発者のインタビューによるととんでもない規模のダンジョンがあるらしい
レビューサイトが軒並み探索しきれてなくて時間が足りねえとボヤいてる始末

今回MAPがあるのが◎
原っぱのどこからでもMAP出して祝福(篝火)へのファストトラベルが可能
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 17:10:56.790
エレベーターゲー
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 17:30:50.600
これオープンワールドいらないな
ダンジョンを直接つなぎ合わせてくれ
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 17:48:36.320
PS5版買ったがしにゲー…だが楽しい
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 18:09:37.960
>>126
これマジ?
ほんとに2022年のゲームなん?
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 19:56:13.130
風が吹いてるフィールドに糞ゲーなし
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 20:58:21.870
宝箱開けたら地獄みたいなとこ飛ばされた
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 21:33:51.470
おおっとテレポーター
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 01:54:42.400
レベル上げてからツリーガードに再挑戦してるが勝てねぇ
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 02:11:36.590
マルチ一瞬で呼ばれるな
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 11:26:27.430
デモンズとダクソ1は未だにプレイしてる
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/27(日) 23:16:07.940
キャラメイクはようやくまともになったな
今は顔の防具外してプレイしてる
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 03:25:28.340
>>163
この手のゲームってクリア後も遊べる要素あるの?何周もクリアしてるの?
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 05:00:10.540
人によるだろね
何周もクリアしたりオンが全ての奴もいるだろうしな
自分の場合はキャラの育成がメインで成長しきると飽きてしまってまた最初から、という繰り返し
何百キャラ作ったか覚えてないくらい、クリアは数えるほどしかしてない
そしてすべてオフラインプレイ
キャラの育成方針や攻略アプローチはいくらでもあるので、いくらでも遊び続ける事ができる
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 05:22:05.700
エンディングが複数ある
デモンズは何周かしないと手に入らないアイテムがある
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 05:22:48.310
侍が強すぎて序盤サクサクすぎる
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 12:25:24.380
技術だか技巧だか忘れたが昔からフロムのその手のキャラは強い
弓も強くなるし刀に壊れ気味の性能のもある
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 12:26:29.560
プレイヤースキルなさすぎて物理カット100%盾いつも使っちゃう
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 12:41:27.190
キングスフィールドだかの時代のフロムゲーしかやったことない
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 12:49:51.830
>>171
やればその進化に驚くだろう
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 13:02:29.370
キングスフィールド楽しめたらその後の作品も確実に楽しめるよ
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 14:46:19.750
キングスフィールドとか今みたら地獄だろw
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 15:34:47.610
どこ行って何をするかが分からないからな
一気にクリアしないと迷子になる
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 15:35:25.900
>>167
>デモンズは何周かしないと手に入らないアイテムがある
あるか?
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 15:50:38.420
>>176
リメイクの方だけかもしれん
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 16:04:47.720
狼の合言葉決めようよ
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 21:09:19.100
くっそ面白いんだけどよくこんなの作れたなあ
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 03:33:52.620
ジャンプが追加されたことでさらに頭使うわ
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 05:40:30.540
結構むずいな
クマこえー
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 05:49:55.280
メインはキャラメイキング
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 17:40:09.280
>>178
だいのおとなが
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 18:32:32.190
星見で始めて10時間くらいやってやっと新しい魔術拾ったわ
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 19:20:03.800
ボス戦は魔術のほうがラクそう
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 20:11:10.190
起きてる間ずっとエルデンリング
もうゲームの世界がメインになってる
死亡時間のロードでスマホいじるくらい
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 20:20:57.200
屋外はミニマップほしい
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 21:59:28.200
「メタスコアはゼルダ級だし高い金出して買ったんだから面白いに決まってる」
って自分に言い聞かせてる感じが痛々しい
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 22:17:20.690
普通におもしろいやんエアプかよ
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 22:23:55.040
久々に前評判に見合ったゲームだわ
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 22:24:57.940
>>186
PS5だとそんな暇もないからずーっとやっちゃう
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/02(水) 01:47:37.510
転送罠ヤバいなw
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/02(水) 05:00:07.840
リムグレイブだけで40時間はうろついてるわ まだモーン城残ってるしボリュームやばい探索が楽しすぎる
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/02(水) 10:03:36.610
ゼルダと比較してる人いたけど
あんな単調なパズルないんだろ?
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/02(水) 11:17:28.490
>>185
楽よ
マルギットいつの間にか倒してたわ
狼にタゲ取らして魔法連打するやり方にするまで何回か死んだけど
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/02(水) 12:09:10.770
モーン城も攻略してリムグレイブ全土回遊できたからゴドリック倒したわ 転送されたり霧の森の地下とか含めここまでで50時間
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/02(水) 15:25:24.610
攻略サイト見てそう
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/02(水) 20:27:35.290
モーン城の手紙渡す奴どこにいるんだ
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/02(水) 20:29:02.700
>>10
俺もそうw
YouTube見て面白そうと思っては買うけど
難しすぎる
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/02(水) 20:57:00.780
エルデンリングはyoutubeで見てると微妙そうに見える
大してシナリオないのに広げすぎてないか
デスストランディングのようなマップ開拓の面白さも微妙
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/02(水) 22:03:27.850
魔術売ってくれる人見つけたけど最初のつぶて以上が今のところないわ
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/02(水) 22:39:12.490
脳筋プレイだから魔術強そうで羨ましい
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/03(木) 02:04:32.320
>>198
絶対いる
さっき渡せた
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/03(木) 03:34:12.650
>>198
飛び降りて祝福行くとこを飛び降りる前にちゃんと探索すれば行けたはず
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/03(木) 14:06:13.240
後半は霜踏みとかいうチート技使ってみんな進めてるの笑えるよな
https://i.imgur.com/1VFHwAG.gif
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/03(木) 20:07:06.930
それ使わないとキツいからな
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/03(木) 22:07:54.660
ストームヴィル城ずっとやってたらオープンワールド忘れてたわ
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/03(木) 22:08:26.850
スカイリムみたいな難易度可変なかんたんなゲームじゃないと遊べないよ
0209名無し募集中。
垢版 |
2022/03/03(木) 22:16:58.620
死ゲーってのがマゾにはたまらないって記事に書いてた
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/03(木) 22:36:03.110
初見だろうが躊躇なく仲間呼ぶスタイル
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/03(木) 22:43:56.920
フロムゲーとか十三機兵のアトラスのゲームとかレヴューの高評価割合が多すぎて逆に警戒してしまう
動画で見てもそこまでか?と思えるんだよね
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/03(木) 22:46:34.950
単純に波長の合った人の感想でしかないからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています