X



中学、高校で野球用品や水着盗み、メルカリで転売か 17歳少年「100回くらい入った」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 11:52:58.150
兵庫県加古川市や稲美町の中学、高校に忍び込み、野球用品や水着を盗んだとして、県警少年課と加古川署は24日までに、建造物侵入と窃盗の疑いで、同市在住で県外の高校に通う少年(17)を逮捕、神戸地検姫路支部に送検した。
同署などは5件、計4万7千円相当の被害を裏付けたとしている。
同署によると、少年は2020年10月上旬〜21年8月下旬、4校に侵入し、倉庫や部室から野球のグラブ、帽子、ユニホーム、ボールと水着の計5点を盗んだ疑い。
調べに「転売して現金にするつもりで、15校に100回くらい入った」と容疑を認めているという。
同署によると、少年の自宅からは、他にも被害品とみられる野球用品や水着が計約260点見つかった。
フリーマーケットアプリ「メルカリ」に被害品が出品され、気付いた教諭らから相談があったという。
アカウントの情報などから少年を特定。同署は1月、同市内の中学校からグラブを盗んだ疑いで逮捕していた。
https://news.yahoo.co.jp/articles/73a4d624f8e49e77a95a83a89088e1d4ceef8187
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 11:55:55.020
貧乏が悪いんや
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 11:57:04.140
さすが盗品転売アプリだな
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 11:58:19.460
押収物陳列が無いのが残念
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 12:00:59.300
女子の体育着や水着や笛を盗んで大切に保管してるんだったら情状酌量の余地があったのに
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 13:18:34.590
また兵庫県警か
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 14:05:52.250
数年寝かさなきゃバレるって言うね
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 14:06:35.420
また体育館に…

ああ売れたのか
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 14:08:16.320
水着ってもしかして男子用かw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況