X



トップページハロプロ
24コメント10KB
「ロシア人との理由で」…韓国で活動するロシア出身のユーチューバーに悪質コメント相次ぐ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 11:49:16.210
ロシア軍がウクライナへの侵攻を開始した中、韓国でユーチューバーとして活動するロシア出身のKristina Andrejevna Ovcinnikova(チャンネル名:Soviet girl in Seoul、チャンネル登録者数114万人/以下、Soviet girl)が炎上する事態になっている。
24日、ロシアのウラジーミル・プーチン大統領の軍事作戦承認と共にウクライナ全域にロシア軍の攻撃が始まった。すると、Soviet girlのYouTube映像には悪質なコメントが相次いで投稿され始めた。
「君が代表して謝れ」、「なぜ韓国まで来た」、「ロシアがしていることはナチス、日本と同じだ」、「君の国に帰って暮らせ」、「帰ってウクライナ侵攻でも手伝えばいい」、「名前からして戦犯国」などの言葉だ。
Soviet girlはモッパン(食べる映像)やレビューなどを主なコンテンツとするユーチューバーだ。ロシアの家を紹介したことはあるが、国を広報したり体制を擁護・宣伝したりするチャネルではない。ただロシア人という理由だけで炎上しているのだ。
これに大部分のネットユーザーは「炎上する理由はない」と悪質なユーザーに自制を求める声を上げている。
「戦争はプーチンのせいなのに、なぜSoviet girlを攻撃するのか」、「プーチンを支持しているわけでもないのに」、「変なコメントは無視して」、「罪のない個人をなぜ苦しめるの」などの反応を見せている。
https://www.wowkorea.jp/upload/news/337004/20220225ks2.jpg
https://www.wowkorea.jp/upload/news/337004/20220225ks3.jpg
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 11:52:11.400
冬季五輪中に中国人留学生ボコってたし日常茶飯事なんだろう
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 11:56:55.310
可愛いやん
個人の問題じゃないやん
国の問題やんおかしいやん
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 12:02:07.460
Soviet girlにしてるから大国主義賞賛と思われてるんじゃないの
普通にRussia girlだったら問題ない
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 12:04:54.380
まるで日本のようだ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 12:17:14.360
さすが民度の高い日本
日本人は別にロシア人のえりあしちゃんをdisったしていない
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 12:19:52.020
日本のラナ、ナスチャ、アリョーナ、北のアリョーナは無事ですか?
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 12:23:03.860
>>1
「下着姿で手足縛られ」移民の女子中学生に集団暴行…映像拡散で波紋=韓国

モンゴルからの移民女子中学生を集団暴行した女子中学生らが検察に送致された。

韓国警察によると、キョンナム(慶南)ヤンサン(梁山)警察署は外国国籍の14歳Aさんを暴行した容疑で、10代の2人を検察に送致した。
犯行に加担した別の2人は満14歳未満の刑事未成年者(触法少年)として少年部に送られた。

https://news.yahoo.co.jp/articles/6350e0de8eb09872f6d2131961c0c0d0b38b6e16
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 12:35:32.920
2022年1月6日、韓国・マネートゥデイによると、韓国のインターネット上でこのほど、韓国料理のカルビグイ(カルビ焼き)を日本料理と紹介した日本人シェフを英国のカリスマシェフが激しく叱る映像が人気を集めた。
ところがこの映像の内容が全て「でたらめ」だったことが判明し、物議を醸している。

記事によると、話題となったのは「日本の有名シェフに正しい教育を施したゴードン・ラムゼイ」と題する映像で、YouTubeに投稿されてから3週間がたった5日の時点で再生回数は308万回を超えていた。

映像は毒舌で有名な英国のカリスマシェフ、ゴードン・ラムゼイ氏が出演するテレビ番組「ヘルズ・キッチン〜地獄の厨房」シーズン6の5話を解説する内容で、
投稿者は「ラムゼイ氏がカルビグイを日本料理だと偽った日本人シェフを叱りつけた」「世界のメディアがカルビグイを盗もうとした日本人を非難した」などと説明した。
これを見た韓国のネットユーザーからは「日本人シェフは料理ではなく泥棒をしにきた」「ラムゼイさん。韓国料理を愛し、正しい事実を指摘してくれてありがとう」など日本人シェフへの批判の声が相次いだという。

ところがこの解説は全て「でたらめ」だった。映像にカルビグイは登場せず、ラムゼイ氏がアジア系シェフを叱りつけているのはステーキを焦がしたためだった。
叱られているシェフの名前も「Amanda Tek Moore」で、日本人との説明はないという。

記事は「投稿者が事実と異なる内容で韓国ネットユーザーの反日感情を刺激し、莫大な再生回数を得たもの」とし、
「YouTubeで再生回数は広告収益につながるため、刺激的なタイトルを付ける人は多いが、今回のようにありもしない事実を作り出すのは行き過ぎた行為だ」と批判している。

韓国のネットユーザーからも「恥ずかしい」「うそつきの愛国主義ユーチューバーを捕まえることはできないの?」
「日韓関係を悪化させて国益にダメージを与えることで、自分だけ再生数を伸ばして金を稼いたのか。罰金を支払わせるべきだ」
「愛国主義映像が人気なのはそれだけ自国に自信がない証拠」「こういう映像を見て『日本は悪い国、韓国は世界最高の国』と言っている人を見ると、北朝鮮のようで怖くなる」
「(19年7月に)日本不買運動が広まってからこういう映像が増えた。
反日感情を悪用して稼ごうという作戦だけど、2年がたった今も通用するとは呆れるね」などの声が寄せられている。(翻訳・編集/堂本)

https://www.recordchina.co.jp/b887642-s39-c30-d0191.html
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 12:37:03.580
さすがキチガイ国家
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 13:02:00.530
トンスル民族のトンスル民度
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 13:06:27.060
あやちょが憧れる国韓国なだけあってあやちょと似てるな
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 13:24:25.580
な?ネトウヨだろ?
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 13:38:21.260
在日は韓国に帰れよ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 13:40:06.830
>>15
絶対帰らない
徴兵が嫌だし帰ると半チョッパリとバカにされる
日本は嫌いだが祖国はもっと嫌い、が本音
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 13:43:13.580
韓国嫌われすぎw
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 13:51:55.310
韓国にはネトウヨしかいないのか
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 16:03:16.050
これに大部分のネットユーザーは「炎上する理由はない」と悪質なユーザーに自制を求める声を上げている。
「戦争はプーチンのせいなのに、なぜSoviet girlを攻撃するのか」、「プーチンを支持しているわけでもないのに」、「変なコメントは無視して」、「罪のない個人をなぜ苦しめるの」などの反応を見せている。
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 16:22:37.850
これで韓国人も今の新中反米の左翼政権だとアメリカは守ってくれないとよーくわかっただろ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 16:44:52.180
日本はナチみたいなことやってねえよ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 17:04:48.490
ナチより酷い
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 17:16:28.910
チョン相手に金儲けしてるんだからこれくらいのリスクは当然わかった上だろ
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 22:29:59.150
韓国がベトナムにやったこと忘れてるの凄いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況