X



トップページハロプロ
112コメント24KB
女性「電車で白人青年がサッと席譲ってくれた、日本男はダメね」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001fusianasan
垢版 |
2022/02/25(金) 08:19:34.860
1月にこうツイートした。
「今日ニューヨークの混んだ地下鉄で席を譲ってくれようとした若者がいて、その時思った。東京に2週間ちょっといた間、毎日電車に乗ったけど、一度も席を譲ってくれようとする男性(私にであれ、近くに立ってる人であれ)に会わなかったな。」

だが驚いたのはこのツイートに対する反響だった。2日で1000以上のLikeと多くの個別メッセージが届いた。

「今の人には余裕が無い、他人を思いやる心をも失った感じがする、私は足が義足で優先席に一応向かうが、一般の方々が優先席前を占拠してる状態、尚も席が空くと奪う様にして座る、その後寝たフリする、優しさも思いやる気持ちも無い社会が車内で体験出来る感が悲しい!」

「これはホント感じることです。電車に乗ってる人、特に通勤時ね、みんなすごくイライラピリピリしてるし、物凄い無関心感じる。この前新宿駅でドアが開いた途端に押し出されてホームに倒れ込んだけど、誰も助けてくれなかったよ?みんな私をまたいで行ったね。日本終わった、と思った(笑)」

自分は見た目でわからない障害で疲れやすいのですが、前にいつものようにぐったりして「席ないなー」と思ってたら白人の青年たちがサッと席譲ってくれたことがあります。妊婦でも老人でも見た目でわかる障害者でもないのに。ありがたかったです。そして譲り方が自然でスマートだな、とも思いました。

「ベトナムに住んでいた時は、若い子たちが年上の人にささっと席を譲っていたのを毎日のように見ていたし、ケニアでも年寄りは大切にされていたな。あとは、小さい子や赤ちゃんがいるお母さんは周りに助けられていた。日本はそういうの少なくて悲しくなるね」

「あの人口の多い中国ですら、老人と子供(をつれた人)には若い人は積極的に席を譲ってた。」

「それだけ社会全体が消耗していて、余裕が全くないのでしょう。ブラック労働で疲れ果てた人たちも増えたと思います。先日訪れた台北では譲り合いの文化が十分にあり、気分的に過ごしやすさを感じました。

「日本の電車内で母が転んで倒れた時、周りの人が誰一人として助けようとも、大丈夫ですかの一言をかけることもしないのを目撃した時はさすがにキレました。どれだけ人間性麻痺してるんですか?カナダでは反対側の道で転んだとしても、大丈夫?と助けに来てくれる。」

https://www.businessinsider.jp/post-186557
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 08:20:02.890
おばあさんだと思ったんだろ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 08:22:03.120
そうか?結構譲る人見かけるぞ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 08:23:36.470
普段は男女差別するなとか言っておいて都合が悪くなると女の弱さを主張する
日本の女がダメ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 08:24:07.880
母を転ばすなよ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 08:24:15.790
最近レディファーストって聞かなくなったよな
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 08:24:29.960
次は自分が譲った話をしましょう
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 08:24:45.430
日本人女はすぐ嘘松でイイね乞食するから駄目だな
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 08:25:40.710
こういう人は自分は絶対譲らないタイプ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 08:25:52.940
女は席譲んねーよなほんと
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 08:27:08.690
ダメなのはお前だよ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 08:27:32.190
日本の女が結婚して貰えなくなったのもよく分かる
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 08:30:53.840
通勤で西武池袋線と総武線使ってるけど俺も気づいたら席譲るし周りでも結構見かけるけどなあ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 08:32:46.400
他人の善意や厚意を当たり前に思ってるからこういう傲慢な発言に繋がる
日本女はダメね
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 08:32:53.610
日本人の女には関わるな
触れなくても触れてもすべてが被害者ムーブにつながる
触れないのが一番
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 08:33:11.760
新宿駅で倒れ込んだなんて女はどうせチンタラしてたんだろ
通勤で長い間使ってるけどそんな人見たことないぞ
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 08:45:19.560
日本の女は本当に何もしない
優先席にも平気で座るし
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 08:45:58.510
べつに優先席なんだから座って良いでしょ
優先なんだから
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 08:47:38.560
優先席なんだから座って良いが

黄色人種の老人だけど白人女性には席を譲るよ
これマジレス
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 08:49:05.430
大阪の電車は結構席譲ってる
人に声をかける事にあんまり対抗がないみたい
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 08:49:52.730
譲る理由がない
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 08:50:31.290
大阪の女ってそんなに席譲られてるのかwww
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 08:51:07.830
日本の女はどこまで厚かましくなるんだ
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 08:51:16.950
あんたらにレディファーストする筋合いはない
だって専業主婦とかが好きなんでしょ?www
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 08:51:59.350
男女差別をするなという割には女性は守られるべきと主張する女
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 08:52:02.790
専業主婦とやらが好きな男にして貰えばーwww
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 08:52:39.660
男女差別とレディファーストは関係ない
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 08:53:24.310
男女差別が少きな連中にレディファーストしてもらいなよwww
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 08:54:11.980
レディファースト自体がジェンダーバイアス
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 08:57:40.690
別に身体が不自由じゃないのに
男から譲ってくれたら
お前座るのか
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 09:00:06.830
逆にちゃんと笑顔でありがとうと言って座るなら
日本人女性にも譲るかも?
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 09:04:25.820
トンキンで席譲ってもあ、大丈夫ですとか断るやん
大阪の女は素直におおきにやで言うて座るで
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 09:06:30.870
お前等は気持ち悪いから警戒されてんだろ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 09:08:03.010
たまに譲るけどそんな不快な思いしたことはないな
まあすぐ降りるので大丈夫ですくらいは言われた事はあるけど
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 09:08:04.650
日本も普通に譲るけど
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 09:08:25.920
健常者に譲る必要ないもんな
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 09:09:11.520
もう二度と日本に足を踏み入れるなよ
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 09:10:01.160
小学校3年生ぐらいからお袋相手にもボックス側に一度座った事がない海外生活も長かった人間だけど
国内て日本人女性にレディファーストして逆に不愉快は思いをする事が時々あるのでね
日本在住の白人男性もそう言う人がいる
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 09:10:03.900
気持ち悪いおっさんが座った直後の生温かいシートに座るのは俺でも躊躇する
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 09:11:08.460
老人にはともかく若い女性の話だよ
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 09:11:57.630
ところで白人って情報は必要?
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 09:12:28.160
外国人YouTuberがこの辺けっこう言ってたりするな

外国はレディファーストの国が多いから年取ってなくても若い女にでも席を譲るのが当たり前だから譲ってくれると
あと階段とかで大きい荷物持ってると秒で「持ちましょうか?」と荷物持って運んでくれるが日本ではそういう事は全くないと
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 09:12:38.470
最近の日本の女はレディファーストされる価値がない
昔の女性は尊敬しかなかったのに
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 09:13:52.970
出勤時よりも退勤時の電車内にいるサラリーマンを見ると全員が完全に死んだ目をしておりこいつら何のために生きているんだろうなあと思う
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 09:18:01.470
南北線は上りのエスカレーターしかない階段が多く
白人女性が階段を荷物を引きずるように降りてるとお手伝いしてやる男を見かけるが
日本人女性だとアジア系だとみんな無視
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 09:19:08.660
自分は譲られて親切にされて当然だと考え感謝すらしない醜悪女
これが今の日本の全ての女の基本思考だ
男には容姿財産将来性を全て求め自分が与えられるモノは股開くだけ
こんな心も体も醜い女と誰が結婚しようというのか
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 09:19:10.090
>>4
これな
男女平等のフェミ思想に反する
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 09:19:19.620
自分もそうなる
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 09:23:29.990
>>1
まーたフシアナが糞スレ立てやがった
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 09:24:05.530
日本人は東京はちゃんと礼を言わない人も多いし
あれ東京人ではなくてきっと地方出身者だと勝手に思ってるけどw
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 09:33:33.810
日本の女は世界一性格が悪いって有名
日本女性のイメージで結婚してがっかりする外国人がめちゃ多い
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 09:35:32.480
美人なら譲ってくれるだろ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 09:43:08.310
俺は席に座らない
ずっと立ってる
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 09:51:20.770
年1くらい東京に遠征行くが東京は争うようにして席に走るのが多いのにびっくりする
若い男女でも
そして優先席でも気にせず若い男女でも争うようにして席を確保しようとする
福岡だと優先席はだいたい空いてて皆座ろうとしない
東京人はとにかく座りたくて皆疲れているんだなと思う
あと混雑してるから空いてるならとりあえず座った方が空間が空くて考えもあるのだろうが
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 09:55:32.840
あと密着するのに東京人は慣れてるのもあるかな
福岡だと例えば優先席の3人掛けシートだと両サイドには座っても真ん中はよく空いている
密着して座りたくないから
東京だと真ん中でも若い男女が争うようにして座ってくる
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 09:58:17.370
席を譲ってる人よくみるけどなんでこういうデマを流すんだろ
女って注目浴びたいがために平気で嘘ついて悲劇のヒロインを気取るから嫌い
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 09:59:39.510
ロシア人YouTuberがこの辺若いロシア人にインタビューしてたが別になんとも思わないと言ってた
若いイケメンに譲ってもらうなら嬉しいがそうでないなら別にどうでもいいとw
ロシアだと当たり前に譲ってくれるそうだが
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 10:01:54.820
男女平等じゃないの
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 10:02:50.710
老人でもない子連れでもない妊婦でもない若い日本人女性に席を譲る場面とか東京にはまずない
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 10:05:40.460
日本だと男が健常者の女に話しかけると痴漢や声掛け事案になるので譲らないではなく譲れないんだよ
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 10:16:40.250
日本は男の方が弱者だから
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 10:21:33.610
親切にされることを当たり前だと思ってるやつの方が糞だろ
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 10:37:18.340
こういう馬鹿な外国の真似をしてとんでもない馬鹿女が増えてる現状を知らないのか
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 10:38:19.190
>>59
ゆずる理由がない

>>61
それな
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 10:39:23.960
>>52
膝の上に座らせてあげたい(*´Д`*)
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 10:41:39.750
日本は男が弱者で女が強者だと云うなら
女に席を譲って女が弱者で男が強者になる国にすれば良いだろw
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 10:43:18.110
スマホとイヤホンで周りの状況が見えてない大義名分が出来て席を譲らない理論武装が出来た
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 10:45:31.320
日本は居住可能地域だと世界一の人口密度だからね
銭湯の浴槽にギチギチに詰めて入ってる状態
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 10:59:54.560
老人や子供勿論妊婦には席を譲るけど女だから席を譲るなんてことはない
そもそも男女平等を唱えてるのは女の方なんだからであるなら平等であることに誇りを持てよアホか
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 11:05:52.630
まず日本では男性が女性に声掛ける事自体リスクが生じる
日本では見知らぬ女性に対して見ない声掛けしない関わらないが鉄則
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 11:11:36.450
この女に黒人とかアジア系が同じことしてきたらどう感じるかも聞きたい
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 11:34:13.680
また男性差別か
日本のマスコミは進歩しねえなあ
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 11:35:44.210
日本は世界一の男性差別国
痴漢の被害者も強姦の被害者も男性ばかり
ちんさんかわいそう
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 11:39:46.320
>>1
黙れ!ザパニーズ!
その割にベトナム人の犯罪がめちゃ多いやないけ!!
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 11:41:17.460
日本の未婚化が進んだのはこういうマイノリティ屑女とそれを黙って野放しにしたマジョリティ女
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 11:43:42.910
まともな女ならこういうの違うって思ってるやつもいるけど声に出したらまためんどくさい女に絡まれるから黙ってるやつが多い
フェミ関係は特にそう
日本のバカフェミは一部の女からもバカにされてるのに
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 11:43:43.760
老人と子供に席を譲る女も見た事ないけど
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 11:49:59.980
いやいや実際は席を譲る女性もいるんだけどね
フェミは女性の良い行いも褒めやしないからホントに悪だわ
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 11:52:53.810
>>1
下心も理解出来ないまんまん
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 11:54:22.620
満員電車が悪い
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 11:55:40.140
>>1
そのうちロシアになるから良かったな
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 12:30:46.180
世界一周してるんかこの子は
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 12:33:14.280
女は譲るどころか
狭いスペースにケツをねじ込んで座る生物
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 13:02:42.450
またヘイトスピーチ
完全に男性差別
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 13:07:32.630
赤ちゃんがいますマークの人と赤い赤十字の札下げてる人と
老人と具合悪そうな人いたら大体の人は譲るよ
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 13:12:04.360
白人は何回譲ってくれたの?
白人だから覚えてただけでは?
日本人は譲るのが当然だから記憶に無いだけでは?
日本人男性の差別オーラがにじみ出ていたのでは?
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 13:15:35.170
ニューヨークの地下鉄が日本の電車よりいいとか絶対にありえん
犯罪だらけやん
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 13:17:57.700
俺がケツで温めた席おまんの方様はそんなに座りたいの?
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 13:19:58.660
何も無い健康な人に席を譲るって
失礼じゃね?
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 13:20:29.950
女は生まれつきの障害者だった?
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 13:28:22.460
批判対象を男性に限定してろところに本性が現れてるね
記事中ではレディーファーストを正当化させようとしてるし
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 13:33:11.170
妊婦でもお年寄りでもないなら別に譲らないだろうとしか
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 13:38:38.070
知らない人に日本人女性は無愛想だから譲らないよw
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 13:40:17.110
俺がJKに席譲ったら通報されるかもしれん
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 13:42:23.690
男性に対する敬意は一切持たないまま男性には女性への敬意を最大限求めるのが日本の女性

書いてて思ったけどそのまんま韓国人のメンタリティだよね
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 13:44:42.520
>>74
でもベトナム人女児のリンちゃんはロリコンアケカスに殺されちゃったよ
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 13:50:43.800
日本男は寝転がってタバコ吸ってるだけだからな
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 14:07:38.810
席譲ってるけど
自分の態度とかがひどいんじゃね?
当たり前みたいな感じだったら嫌になるよ
譲るけどさ
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 14:10:39.570
太古から男女平等が日本
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 14:11:24.680
白人は女は男の所有物
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 14:11:40.720
黒人差別
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 16:12:48.130
妊娠中の話だけど
日本の男の人も女も年寄も若い学生さんまで全員譲ってくれた印象
2ちゃんでの妊婦叩きを見ていてビクビクしていたから驚いたし有り難かった
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 16:21:28.040
色々思うところはあっても譲るよそりゃあ
そのうち自分がそっちの立場になるんだから
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 17:32:52.820
ガラガラなら座るけど混みだしたら立つのが紳士(俺)
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 17:34:17.760
初めて若者に席を譲られた時に「俺はそんな爺さんに見えるのか・・・」とショックを受けたという人は多い
席を譲らないのも優しさ
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 18:21:26.380
手頃な趣味だと思うよ
海外にかぶれて日本のことを思いっきり見下して束の間の優越感に浸るなんて

ただ冷静さと謙虚さを持つ人間はハマらない筈なんだよ
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 18:29:33.300
外国人YouTuberに言ってるのが多いが日本人は「ルールが決まっている事や暗黙の了解みたいになってる事はよく守るが個人個人で判断しないといけない事には対処出来ない」と言ってるのが多いな
席譲るとかもそう
エレベーターの「開」ボタン押してるのはそういう暗黙の了解みたいにルール化してるからやりたくなくてもやらないといけない雰囲気になってしまってるからやるだけで本心からではない
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 18:33:36.990
>>1
でも黒人が譲ってくれた席には座りたくないんだろクソマンコは
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 18:34:20.160
俺の近くに来いよ
席を譲るの大好き
いつも席を譲りたい
隙あらば席を譲りたい
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 18:35:40.180
外国はいきなり殴られたり物盗まれたり人種差別も日本よりはるかに多いだろ
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 18:49:08.440
>>108
>>107
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況