X



トップページハロプロ
20コメント4KB
なぜ世界には欧米や日本のような正義の国とロシアや中国のような悪の国があるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 07:38:57.260
なぜか
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 07:41:46.990
ロシア政治の中村逸郎先生は中露南北朝鮮をろくでなし国家と括っていたな
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 07:42:37.060
毎日ヒマなんだろ
好きなだけネット眺めて考えてろよ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 07:42:40.560
>>1
日本は敵国条項対象国ですよ
0005くまじょ
垢版 |
2022/02/25(金) 07:47:33.470
でもぉ
日本もぉ
国益のために必死になって欲しいなぁ
0006くまじょ
垢版 |
2022/02/25(金) 07:49:28.380
低賃金で外人を働かせてる日本もどうかと思う
0007くまじょ
垢版 |
2022/02/25(金) 07:49:54.130
お金が足りない
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 08:00:21.930
共産主義は堕落と不寛容の根源
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 08:03:36.380
金融を握っていれば豊かになれるし
軍事力や工業力だけでは短期的に伸びてもいずれ破綻してしまう
その金融を絶対的に握っているのが米国で基軸通貨
米国(米連邦銀行FRB)が無制限かつ無期限の通貨スワップを結んでいる日本(日銀)とEU(ECB)と英国(BOE)とスイス(スイス中央銀行)とカナダ(カナダ中央銀行)がハードカレンシー
国際決済で信用されて使われるので通貨価値は国際決済で決まる
だから国内景気に配慮して通貨発行を増やしてもそれで通貨の極端な下落は起きないので金融政策の自由度が上がる
従前の考え方ならそう言う政策を採れば酷いインフレを引き起こすとされていたが経済学の進歩で少なくともハードカレンシーの国まではそれがよほど極端な事をやらない限り起きないとされた
だからその通貨を持って国際金融も可能で自国建ての投資も可能になる
貿易に加えて金融所得も膨大だから豊になる
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 08:05:11.660
100年前日本含む列強がどんだけ悪どいことやってきたか
いきなり空母艦隊で攻撃してくるやつ
敵の首都に長距離ロケット弾打ち込むやつ
市民の頭上で核兵器炸裂させるやつ
お互いのヤバさ知って戦うのやめたんだよ
0011fusianasan
垢版 |
2022/02/25(金) 08:06:16.530
ジェノサイドかます極右政権とそれを裏で操る欧米のどこが正義だww
真実を知れよ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 08:16:00.430
光があれば当然闇もある
自然の摂理
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 08:19:18.290
正義なんて無い
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 09:13:40.660
正義の国は韓国だけニダ
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 16:03:49.730
たしかJJルソーは巨大国家は専制主義になると述べてたな
ロシアも中国も巨大国家だから専制主義になってるのは当然
米国も巨大国家だが州に高度な自治権を持たせたのが功を奏している
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 16:04:22.910
独裁国家だから
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 00:30:45.660
露中潰してぇなぁ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 00:31:30.930
正義の国って大日方帝国だけじゃね
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 12:31:33.060
全体主義の国家は18世紀封建主義の頃と人権やら覇権主義やらの思想が変わってない
資本主義民主主義国家は時間はかかるが静々と成長している
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況