X



トップページハロプロ
41コメント10KB
やはり核を持ってないと戦争は防げないようだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 12:10:21.650
これについて核保有否定派はどういう考えなの?
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 12:11:25.100
極めて遺憾では国民は守れないからな
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 12:12:20.020
別問題として考えてるのかな?
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 12:13:17.450
内戦は防げないけど国同士の戦争は核を持つことで防げる説
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 12:13:52.130
譜久村聖の巨顔核弾頭
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 12:15:23.060
ウクライナに憲法9条がないからだ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 12:17:11.160
持てる用に努力すべきだよな
北朝鮮が持つならさ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 12:17:54.700
地続きじゃないからハードルが高い
侵攻しても資源が無い
得がないってところにしか縋れない
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 12:19:49.520
ウクライナへの軍事行動を許可してしまったかプーチン
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 12:20:07.790
>>1
大日本帝国は大東亜戦争終結前に原爆実験に成功していた。
つまり日本は国際法(核不拡散条約)的にも技術的にも、何時でも核武装をする事が出来る。

田中英道「日本の原爆は8月12日北朝鮮で成功していた?」日本国史学会4月28日連続講演会開会講演(2018/04/28)
Hidemichi Tanaka
https://youtu.be/hOIx_krdkFg

ロバート・ウィルコックス『成功していた日本の原爆実験―隠蔽された核開発史』 (勉誠出版 2019/8/1)
https://www.ama●zon.co.jp/dp/4585222464

矢野義昭『世界が隠蔽した日本の核実験成功―核保有こそ安価で確実な抑止力』 (‎勉誠出版 2019/10/18)
https://www.ama●zon.co.jp/dp/4585222588


しかも、日本の尖閣領海内で中国公船の武器使用を認める中国海警法が成立し、実際に大砲を搭載した中国海警船が尖閣に領海侵犯を繰り返している現在に於いて、既に日本の自衛権発動要件は満たされている。
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 12:20:28.800
>>1
憲法は「改正」では無く「破棄」なら、国会の過半数の賛成決議だけで破棄出来る(国民投票不要)。

そもそもイギリスには憲法が存在しない。
つまり、そもそも憲法など持つ必要も義務も無い。

日本も、アメリカに押し付けられた「足枷憲法」を破棄して、完全なるフリーハンドを手に入れるべきで有る。


安倍総理:(アメリカがハーグ陸戦条約に違反して押し付けて来た)【憲法】これは無効であると、過半数でできますからね
https://youtu.be/6WC6bsF4Y4M
2012/10/17 に公開

衆議院議員【安藤裕】成文憲法の落とし穴〜今国会で憲法改正を争点にすべきか否か?[桜H31/1/29]
SakuraSoTV(日本文化チャンネル桜)
https://www.nicovideo.jp/watch/so34546389
安藤裕
「日本が新たに憲法を持つとするなら、『日本国は、万世一系の天皇これを知らす。』、これだけで良い。」
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 12:21:13.480
原子力発電は核武装する為の方便として導入したのに
その原発で事故が起きるわIAEAに完全に監視されてるわで本末転倒
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 12:23:03.080
そう思うよ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 12:27:09.940
>>6
9条を取り入れて軍隊をなくしても、
ロシア系住民がウ警察に虐待されてるといういちゃもんはつけられる
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 12:30:04.130
世界では安倍保有国であることの方が恐れられてるから問題ない
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 12:32:20.160
危険な原発を一刻も早く始末して沖ノ鳥島あたりに原爆製造用の原子炉を建てろ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 12:33:06.550
査察拒否 I・A・E・A  I・A・E・A
核があれば やりたいこと なんでもできるのさ
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 12:34:54.100
平和を守るために核武装する北朝鮮を非難するとは
そんなに戦争がしたいのかね
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 12:36:04.110
>>18
大川興業だな
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 12:38:17.510
核兵器持ってないからフセインやカダフィやビンラディンは殺された
核兵器持ってるから金正日は病気で死ねた
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 13:02:45.130
日本列島まるごと原発で逆に安心
どの国も放射能にビビってミサイル打ち込めない
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 13:37:18.560
【ロシア/軍事】一発でフランスに匹敵する領域を焦土化可能な超大型核ミサイル「サタン2」の発射試験を実施
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/news5plus/1477547030/

今ロシアと戦争するとこれを食らう
アメリカも手が出せない
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 13:50:06.080
軍がないなら国の意味がない
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 13:58:01.180
>>22
偏西風で東の方に流れていくことが福島原発で実証されてしまったので西や北にあるロシア中国北朝鮮は安心して日本の原発を狙える
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 14:46:28.350
核20発打たれたら地球終わっちゃの?
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 14:57:08.910
核兵器放棄せずに持ってたら侵攻されてなかったんだろうな
日本もはよ核持てよって言ってももう遅いか
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 15:01:36.450
日本も核武装か
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 15:12:05.140
中露と核の撃ちあいしたら日本列島が先に消滅するな
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 15:25:41.170
持ってたら打たれないだろ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 15:41:41.230
>>27
バイデンがオバマ政権時代の副大統領だった頃習近平相手にこう言った
日本は一晩で核兵器保有国になれると
一晩で核兵器保有国になれる条件は2つしか無い
一つは米国から貸与の承認を受けている事
但し議会の承認が得られていないと思うが
もう一つは米国基準だと核兵器のうち起爆装置を外したものは核兵器にカウントしていないのでこれを日本が保有している
これなら起爆装置を装填するだけでまさに一晩で核兵器保有国になれる
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 15:46:40.710
日本が核を持ったら北朝鮮はミサイル実験すらやらなくなる
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 16:08:14.650
北朝鮮の後ろにはロシアと中国が居るのが最近のミサイル発射ではっきりしているよ
だから北朝鮮を潰すのはけっこう対ロシア対中国で意味がある
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 17:11:03.460
核は将棋でいうと飛車で相手が持ってたらこっちも持ってないと勝負にならないから持つ必要がある
でも将棋戦では飛車はたくさんある駒のひとつにすぎないからこれだけに頼ってはいられない
https://将棋講座.com/img/用語/事件1.png
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 17:12:05.600
核を持ってる国は例外なく全部罰すればいい
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 17:14:43.600
このどさくさに紛れて実は核ミサイル開発済みです宣言しとけよ
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 17:52:19.850
核を持ってたら戦争起こらないと思い込むお花畑
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 18:59:21.320
中国とインドは何度も武力衝突してるけどな
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 20:54:30.320
核兵器と資源と食料を自給できる国だけが本当の国
できない国は国モドキで本物の国のお情けで生かしてもらってるだけ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 07:03:13.250
日本の核武装は急務
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 07:07:05.900
まずIAEA査察官を追い出さないと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況