X



トップページハロプロ
299コメント60KB
60000円の中古のパソコン買ったら画面にうっすら縦線が入ってた( ;∀;)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 22:41:36.840
6万出して中古買うとかバカか
窓から投げ捨てろ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 22:42:22.560
リース落ちとかか
0004Q
垢版 |
2022/02/23(水) 22:43:41.300
>>1 微妙だな。俺は1万円の中古。うっすらではなく、明確。値段相応だから、問題なし。
6万円は微妙だな。
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 22:43:42.670
ちなみにスペックは
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 22:43:54.000
>>3
うん、企業らで3〜5年ほどのリースしたやつだって
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 22:44:36.820
ゴミ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 22:44:53.490
タワー型にすればよかったのに
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 22:44:59.110
>>5
コアi5
8ギガ
Windows11のOSをインストールしたやつらしい
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 22:45:34.780
キーボードの隙間に鼻くそやら垢やら汚い物が溜まってそう
ゴキブリが出てきそう
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 22:46:26.200
最近19000円で4世代i5の中古ノート買ったけど液晶鮮明だったよ
まぁディスプレイに出力して使ってるからどうでもいいんだけど
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 22:46:34.940
なんで狼に出入りしてて60000円の中古買うのよ
買う前にスレ立てて聞けば教えてくれる人腐るほどいたのに
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 22:46:46.040
>>10今朝きたやつだぞ
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 22:46:52.330
6万もだしてノート中古とかアホやろw
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 22:47:37.480
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 22:47:51.740
何世代のi5なのかが重要
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 22:47:53.680
>>12
この前PCデポにしようか迷ってるみたいなスレたてたけど遅かったわ
デポは回避したけど
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 22:48:07.000
新品でもっとマシなの買えるレベル
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 22:48:29.690
数日前にスレ立てて聞いてたやつだろ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 22:48:46.310
>>16
世代とかの見方わからん(^o^;)
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 22:49:06.050
PCデポの方がまだ良かったんじゃないかな
ぼったくられても物はちゃんとしてるんじゃない?
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 22:49:23.680
>>19
そだよ…
使い勝手は悪くなさそうだが縦線がキツイ・・・
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 22:49:32.840
中古を買うのに画面がどうなのかを確認しないで買ったのか?
ゴミだな
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 22:50:02.610
キーボードがダサい
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 22:50:26.710
>>23
通販だからそんなんわからんよ
特に何も記載してなかった
0026かず子
垢版 |
2022/02/23(水) 22:50:27.870
返品よ!
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 22:50:52.910
販売元に縦線出てるから交換効くかどうか問い合わせればいいじゃん
ダメならモニタに出力して使えばいい
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 22:50:59.400
ちなみにこの画面はクレームのレベルかな?
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 22:51:00.630
モニター買ってきて繋いだら?
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 22:51:13.470
i5-のあとの数字が世代
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 22:51:34.550
6万でそんなん売るんだな
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 22:51:41.180
>>25
店で買って説明文に書いてなかったら不良品って連絡して他のと交換して貰え
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 22:51:56.930
中古なんて返品機関短いんだからとっとと返しなさいよ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 22:52:02.940
しかもHDD 1TBとかなんやろどうせ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 22:52:13.090
6万円台の中古ノートでwin11入りなら6世代か7世代だろ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 22:52:27.180
何故6万も出せるのに中古を買う選択したのか問い詰めたい
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 22:52:28.090
気になるならモニター買って繋いだ方がええな
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 22:52:33.750
本体にcore i5って長方形のシール貼ってあるでしょ
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 22:52:46.680
縦線って言うか焼き付きか?
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 22:52:51.390
いやまぁリース落ちの新しい世代なら6万ぐらいは相場だろ
そろそろ第8世代が落ちてくる時期だから今頃買うには微妙だけど
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 22:53:09.090
>>30
6300って書いてあるお
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 22:53:17.580
交換しても企業のだからこのレベルのが送られてくる勉強代だな
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 22:53:29.270
返品受けてくれるなら良心的なショップだな
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 22:53:32.280
即返品で
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 22:53:37.850
店で中古買うなら電源入れてもらえってアドバイスしただろ
直で見れない店で中古買うな
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 22:54:09.330
焼き付きだから交換してもらえばマシなのが来るよ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 22:54:25.330
>>41
ええ・・・ 糞ぼったくりやんwwww
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 22:54:29.390
>>45
やば、そんなアドバイスしてくれた?
忘れてたわ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 22:54:39.910
モニターなんか買ったら更にお金かかるんですけお
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 22:54:57.910
>>47
マジ?まじかよ( ;∀;)何世代なのよ?
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 22:55:06.540
ノートPCなんて中古で充分ってアドバイスしてた奴らに交換モニター代金出してもらえ
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 22:55:06.650
返品しろ
ゴミだぞ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 22:55:24.980
気に入ってるなら自分で液晶交換すればいい
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 22:55:34.300
ディスプレイって消耗品扱いじゃなかった
ディスプレイはチェックしてから買うのは店頭販売最大の利点でしょ
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 22:55:50.870
テレビにHDMIかモニタ入力端子があるならそれで繋げばいいだろ
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 22:56:21.580
ジャンクを60000円で買うイケメン
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 22:56:25.130
>>50
第6世代w
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 22:56:26.680
i5メモリ8GBとか富士通直販で新品定価でも64800円とかで買えるぞ
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 22:56:28.060
猛虎魂を感じる
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 22:57:24.470
中古かうなら3万以下にしとけ
いつ壊れてもいい程度の値段
0062fusianasan
垢版 |
2022/02/23(水) 22:58:11.530
新品のLenovoなら同じ値段でもっとスペックいいの買えたのに
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 22:58:40.610
i5第6世代中古ノートを6万なんていくらウルファーが悪徳でも購入を勧めるわけがないと思うが
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 22:58:42.240
勇気出して返品しよう 糞たけーよ
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 22:58:55.390
んなもんてめーが決めろ
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 22:59:08.000
オクで同型ジャンク買ってモニタだけ交換しろ
00671
垢版 |
2022/02/23(水) 22:59:12.190
返金してもっといいの買った方がよい?
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 22:59:28.350
て言うか第6世代でWindows11ってなんだよ
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 22:59:52.330
今12世代がもう出てるっけ?
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 22:59:53.870
そんなもん自分で決められないのか?ガイジか?
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 23:00:00.250
どこで買ったんだよw
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 23:00:06.510
>>68
インストールできるから問題無い
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 23:00:21.690
ノートはこれだから
デスクトップにしろと言ったろ
00741
垢版 |
2022/02/23(水) 23:00:33.870
>>70
パソコン素人だからわからんのよ
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 23:00:44.280
いじめないでください
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 23:01:07.600
6万ならもっと良いのあったろ
無し寄りの無しだわ
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 23:01:12.050
確認しないで買ったのか
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 23:01:20.420
馬鹿だなぁ箱型のMac miniみたいなのにディスプレイで良かったのに
ワイはMac miniに韓国製ディスプレイだよ
しかもクレカのポイントで買った
0079かず子
垢版 |
2022/02/23(水) 23:01:38.990
パソコンの先生達大激怒w
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 23:02:14.620
どんなアドバイスきいたらそんなボッタクリ商品に手を出すんだww
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 23:02:28.790
だからテレビにHDMI端子ぐらいあるだろそこに繋げって
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 23:03:25.470
返品急ぎなさい
でデスクトップにしろ
0083Q
垢版 |
2022/02/23(水) 23:03:56.670
>>23 そこら辺巧妙なんだ。「おまかせ」というキーワードが入る。
スペックに嘘はない。OS,画面サイズ、SSD、メモリーは宣伝通り。
00841
垢版 |
2022/02/23(水) 23:04:04.730
>>82
デスクトップの利点はなんでしょうか?
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 23:04:05.950
俺は18000円のDELLのデスクトップと
4000円の無名の27インチモニタ
めっちゃ爆速で映像もキレイで大満足だわ
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 23:04:28.480
>>74
パソコンがどうこういう問題じゃないだろ
00871
垢版 |
2022/02/23(水) 23:04:58.390
返金したら何買えばいいのよ?
予算は60000やで
00881
垢版 |
2022/02/23(水) 23:05:22.810
>>86
狼はオタッキー多いからさ
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 23:05:42.610
まぁ6300Uでも8GBなら悪い買い物でもないよ
その世代のリース落ち品だと4GBの機種がまだ多いからな
00901
垢版 |
2022/02/23(水) 23:06:11.890
安いのは保障とかついてるの?
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 23:06:17.000
BTOの6万のやつ
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 23:06:17.230
メンテが楽
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 23:06:33.930
あと1万出して新品にしろ
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 23:06:47.420
デルの安い新品にしなさい
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 23:07:05.070
中古の一体型でも3万くらいで買えねーか
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 23:07:05.680
2万ぐらいの最大駆動周波数が3.7GHZぐらいの
デスクトップ買っておけば無問題
モニターは当たり外れがあるから5千円ぐらいのにした方がいい
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 23:07:12.960
ケツにUが付くCore iシリーズはゴミだ
00981
垢版 |
2022/02/23(水) 23:07:42.520
>>96
パソコン詳しくないから保障が2年くらいないと・・・
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 23:08:09.090
新品の低速買うより中古の爆速買った方がいい
新品でも安いのはめっちゃ遅い
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 23:08:45.300
ノートなのに固定して使ってる人見ると残念な気持ちになる
タブレットを固定して使っている人を見るくらい残念な気持ちになる

固定して使うならデスクでいいじゃんディスプレイもその他のパーツがいつでも交換できるぞ
01011
垢版 |
2022/02/23(水) 23:10:16.290
俺はとんだお馬鹿さんだよ…
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 23:10:32.420
ノートは前かがみになるから姿勢が悪くなるし
目に悪い
大型のモニターで糞ぞり返って使うのが一番
0103小豆 ◆hRgLzekbv6
垢版 |
2022/02/23(水) 23:10:56.920
これくらいの事を気にして気持ち悪いヤツだなぁ
俺なら新品でも問題ないわこのくらい
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 23:11:07.850
展示品とか安くても絶対にやめた方がいいぞ
どんな馬鹿が触るかわからんからな
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 23:12:18.550
6万あるならこれでいいだろ
ディスプレイは貰ってこい、処分費用払えない人多い
https://i.imgur.com/HE1mW2p.jpg
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 23:12:34.750
>>88
画面に線入ってるからスレ立てたんだろ
返品しなくていいって言われたらそのまま使うのか
小学生レベルの判断力も無いんだな
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 23:12:37.290
狼で聞いても今は時期が悪いしか言わないけどな
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 23:13:05.120
1じゃないけどちょっと教えて

@HP Core i7-2600 8GBメモリ SSD256GB Office付き Win10

AHP 第三世代Core-i5 16GBメモリ SSD256GB+HDD500GB 正規版Office付き ハイブリッド 中古パソコン Windows10

値段2万6千円くらい


この二つのどちらかを買う場合どっちがいいのか教えてくれないか?
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 23:13:38.880
うっすらレベルじゃないだろ
01101
垢版 |
2022/02/23(水) 23:13:39.520
>>107
いつも時期うかがってるよな
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 23:14:24.310
激安新品デルのほうが遥かに爆速だよ
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 23:15:54.420
疎いのはわかったから用途くらい書けよ
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 23:16:11.340
>>108
どっちも買うなwww
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 23:17:15.530
最大駆動周波数が重要
車のエンジンで言えば最大回転数に相当
速度の目安になる
最低でも3.4GhZ以上のものにしとけ
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 23:18:21.080
>>113
まじで・・・Aかなとw
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 23:18:27.540
第2・3世代て10年以上前なのに2万6千円は出せない
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 23:18:55.900
え、土曜日に中古ノートPCの即売会で
PC買おうとしてたのアカンのか
それも企業のリース片落ち品なんだろうけど
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 23:19:00.530
なるほどどうもありがと
再検討するっす。
01191
垢版 |
2022/02/23(水) 23:19:05.410
シャーシってのを買ってモニターも買えばいいの?
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 23:19:18.880
>>108
最大 3.80 GHzあるから十分

※インテル® Core™ i7-2600 プロセッサー
8M キャッシュ、最大 3.80 GHz
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 23:20:31.490
ワイなんてWindows10なのに職場でメモリ4Gのしか買ってもらえない
天下のNECがそんなスペックデフォルトにするなと言いたい
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 23:22:12.360
まず返品出来るか法律をググらないとな
通販はクーリングオフ出来るが見て買ったなら知らん
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 23:22:27.500
ノートだと新品でも最大 2.4 GHzしかないとか
普通にあるからな
新品でもめっちゃ低速
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 23:22:30.260
職場のPCやっと最近win10になったぞ
使い方が慣れないんだけど
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 23:22:53.690
6万円なら新品買えるだろ
ネット閲覧のみなら6万円の中古はありえん
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 23:26:20.870
ドンキの激安ノートとかは最大周波数 2.1 GHzぐらいしかないよな
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 23:27:07.310
10年前東芝のノート買ったら
画面に線入ってた
初期不良で修理出して
起動したらまた線があって
また修理
ようやく治ったけど
こんなんじゃ外資に買収されるなと思った
何がものづくり大国だよ
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 23:27:51.640
それだけ遅いとどんだけメモリ容量増やしても
あんまり変わらんな
01291
垢版 |
2022/02/23(水) 23:27:58.600
>>122
通販やでリース品を安く譲ってくれる所
01301
垢版 |
2022/02/23(水) 23:28:37.670
>>127
配送費用はこっちもち?
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 23:30:15.580
DELLの中古が一番信頼できる
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 23:31:33.860
>>108
デスクトップだけどこの間3万で第7世代のi5買ったぞ
ちなみにDELLでメモリ16GBのHDDが1TB
買いながら気付いたけど近頃はデスクトップでもスリムドライブしかないんだよな
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 23:31:43.080
素人に中古ノート買えって勧めたバカに騙されたんだな
俺は初心者には中古は無理って書いたぞ
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 23:33:57.710
返品効くなら返品して別の買え
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 23:36:16.970
よっしゃあああああ!!!!
01371
垢版 |
2022/02/23(水) 23:36:48.170
うおおおおぉ!!
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 23:37:21.500
お礼は尻穴でいいぞ
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 23:40:23.240
毎度PCの質問スレ立てては話聞かずに一方的にしゃべって居なくなるパターンだろ
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 23:41:01.920
気に縞線

ゆーて
01421
垢版 |
2022/02/23(水) 23:41:50.040
>>140
そ、そんなことないっすよ
みなさんには感謝しかないっすヨ
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 23:42:44.320
スレが無くなったのでここで書かせてもらって申し訳ないけど
先週光るPCを30万円で買った途端に1万6千円値上がりしてたというとこまでは報告したと思うんだけど
https://www.pc-koubou.jp/upload/save_image/level_660_rgb_gallery_20_r_1000d.jpg
今日見たら光るPC自体が販売終了していてクソダサいケースの新商品に変わっていた
https://www.pc-koubou.jp/upload/save_image/level_721_rgb_gallery_20_1000_d.jpg

しかも電源がチタンからゴールドにグレードダウンして値段はさらに1万円アップw
今回の買い物に関してはまさに勝ち逃げとも言える大勝利だったな
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 23:44:21.730
光るPCwww
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 23:47:05.750
殿っ光るパソコンでござる。
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 23:52:50.110
いや俺も光るPCなんて正直バカにしてたけど
水冷でファンが6個も付いてるのはかなり魅力だったよ
ファンの数は新しいやつも一緒だけど電源の劣化も含めると値段が3万円ぐらい高くなってるからね
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 23:53:32.090
>>143
グラボはRTX3080ti?
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 23:59:05.070
機械を中古で買うやつの気が知れない
馬鹿は体験して学べ
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 23:59:28.250
>>148
3070Ti
3万ぐらい足せばKなしの12700と3080のモデルもあったと思うけど(それも販売終了して見られないので定かじゃないが)
どうせRTX4000世代が出たら載せ替えるつもりなのと30万円に納めたかったのでそこは妥協した
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 00:00:07.370
グラボは中古で買ってばかり
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 00:02:47.560
今日も中古で買ったGTX1650が届いた
静音グラボが欲しかったからウキウキだぜ
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 00:10:01.680
>>1
6万ならdellかhpでcore i5 メモリ8GB SSDのノート新品で買えるけど...
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 00:15:08.210
>>153
ソースは?
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 00:21:50.930
木に縞線
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 00:31:53.750
>>135
OSからまっさらにして再インストールした方が良いよ
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 00:35:38.360
最低でも価格コムぐらいはチェックしときなさいよ
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 00:42:59.330
一桁万円じゃ新品でも微妙
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 00:43:50.670
1の買った中古より遥かにマシ
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 00:45:02.750
トリニトロンかと思った
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 00:49:44.040
>>154
いやdellかhpのサイト見れば判るやろ
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 00:50:52.140
グラボなんかすぐぶっ壊れるから長期保証以外で買うのは俺
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 00:51:40.060
今の格安ノートはゲームしなければスペック不満はほぼない 
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 00:54:40.370
去年デスクトップ壊れて安く済ませようと中古探したけどデスクトップでも予算的に変わらなかった
後でメモリ増設とグラボとHDD流用はしたけど
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 01:02:02.300
返品よ!
返品なんだぜ!
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 01:07:41.040
>>1
気にスンナ
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 01:25:13.310
>>135
これただのポップアップ通知とかダイアログボックス的なやつじゃないのか
不具合で文章無くて枠だけ出てきてて
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 01:50:21.240
マジで中古ノート勧めるヤツはクズだな
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 01:57:11.990
初心者が手出したら駄目だね
案の定ゴミ掴ませられてる
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 02:09:50.890
俺自身は中古ノートも新品PCも買うけれど
パソコン工房とかで安く売ってるNECとか富士通のリース落ちのスリムデスクトップだけはちょっと無いかな
中古がどうのってよりもあえてあのサイズを選ぶという発想が俺には無いわ
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 06:43:46.030
Core i5-3210M 8GB(4GB×2)の中古1万弱で買ったが失敗だったかもう少し待てば良かった
SSDに変えたらもう5000円かかっちゃうしi7 3610QMに変えても5000円かかっちゃう
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 07:46:02.420
車や家もそうだけど安い中古があるのに
わざわざ新品買うやつはアホ
買った翌日には中古よ
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 07:48:17.460
中古妻は何故か
中古車と中古家が嫌い
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 07:55:41.690
なんで第6世代のCPUにwindows11が載せられるんだよ?
デマスレだろ
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 08:01:33.590
いまpc買うならメモリ16GBじゃないと嫌だな
中古なら6万でも新古品かえるだろうし
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 08:06:07.380
>>176
win11はインストール時にレジストリ弄って昔のCPUでもインスト可能だよ
MSがやり方公表してる
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 08:57:22.390
一時期中古ThinkPad買い続けた事があったけど中古PCって一年も使えばOS再インストールしても動作が遅くなるような気がする
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 09:02:29.870
これ買っとけば間違いないってやつ教えて
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 09:03:17.310
>>178
いい情報ありがとう
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 09:06:39.990
俺の世界史ch見てる・・
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 09:09:00.120
>>179
それアプリ入れ過ぎ
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 09:09:27.740
6万出すならデルで安いの買えばいいのになんで中古なんか買うのだ
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 10:53:30.630
6万も中古に使うか
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 10:55:34.230
水没してんじゃね?
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 10:57:29.290
低速な安い新品買うやつはアホ
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 10:58:36.890
>>184
素人が購入相談スレ立ててそこで
PCなんて中古で充分って書き込みしたヤツに騙された
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 11:00:27.370
去年HPの安いノート新品で買ったんだが
めっちゃ遅くてワロタw
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 11:00:40.130
商品説明に無かったんなら言った方がいい
というか来てすぐに言わないと届いた後と思われて手遅れになる
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 11:03:34.390
ディスプレイ買えばいいだろ
ガタガタうるせえな
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 11:04:41.740
HPの安い新品ノートSSD付いてるのに
10年前のデスクトップより低速だったw
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 11:25:14.460
とりあえずモニターの縦線問題は解決してるからw
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 11:26:46.450
そりゃノートはな
遅くても仕方ない
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 11:27:32.130
焼付きか
中古なんだからそんなもんだろ
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 12:18:41.920
>>41
このタイミングで6万も出して8000番以下を買うとは店はニコニコだろうな
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 12:19:25.520
>>192
セレロンっぽい
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 12:20:36.040
リースって6万円ぐらいのPCを月3000円ぐらいで3年とか貸して
すでに10万円回収したヤツなんだよな
それが6万円で売れちゃうんだものウハウハだよ
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 12:28:50.450
リース上がりの中古デスクトップにグラボ差すと安くゲーミングPC作れると聞いたが中古PCは怖いよね
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 12:29:16.180
調べたら新品でi5の第11世代が7万ぐらいからあるけど情弱すぎるだろwカモネギすぎw
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 12:30:36.490
リースPCは24時間電源入れっぱなしとか有り得るからな
一般人使用の3倍消耗してる
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 12:31:44.470
内蔵GPUも性能上がってきたらしいし数年経ってVRのゲーム対応してくれたらパソコン買うわ
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 12:31:55.710
最初のスレ立てた時に>>163みたいな親切なヤツが居れば良かったのにな
リース落ちの中古ノートPC買えとか勧めたバカにまんまと騙された
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 12:32:20.130
リースと展示品はねぇ
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 12:33:17.470
ゲーミングPC高いしAMDのAPUには頑張ってもらいたい
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 12:33:23.400
>>1
ゆっくり霊夢です
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 13:18:06.530
>>198
PCの金額はそれぞれ
CADとか高性能な事務所だと全部で100万近くするようなPCをリースにする
それとリース会社と中古PC販売会社はだいたい違う
同じなのは横河とかごく一部のリース会社だけだと思う
場合によっては1社からですら一度に数百台のリース切れPCが出るので
リース会社ではさばききれないので中古販売会社に流れる
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 13:20:16.500
>>199
マジレスすると今はリース切れのスリムPCでゲーミングPCは作れない
逆に言うとスリムPCでゲーミングPCとうたって売ってるのは詐欺だと覚えておくといい
理由は単純にスリムケースにさせるロープロ仕様のグラボにろくなのがい
1つだけましなのもあるんだけどそれはスリムPCの電源じゃ必要電力を提供できないので
リース切れのスリムケースに乗せれるグラボは現状で存在しない
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 13:21:17.410
>>201
電源入れっぱなしはハズレではないぞ
パソコンで一番ダメなのは電源起動を繰り返したパソコン
HDDにしても利用時間より起動回数のほうが劣化を見るのにはいい
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 13:22:53.160
そもそもリースってのがパソコンに限ったことじゃねえからな
机や椅子ですらリースで揃える会社もある
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 13:32:19.760
低価格を重視でノートPCを買ならRyzenノートの新品一択
中古は価格が高くて性能が低いので選択肢にもならない
1万程度の中古ノートPCをちょい使いで買うならそれは選択肢としてはあり

新品だとメモリ8GとSSD256Gの構成で
AMDのRyzen3なら格安セールで5万ぐらいRyzen5なら6.5万ぐらい買える
IntelのCeleronは安くても購入してはダメでi3はコスパが悪いしi5以上は低価格PCではないかな
今はノートだろうがデスクトップだろうが中古を買うのは情弱だけ
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 13:34:46.830
>>181
補償対象外、セキュリティ対象外
そんなことするのはバカだけだぞ
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 13:40:22.490
>>173
むしろ中古パソコンの買い方として王道だから正解だぞ
CPUを変えたところでi5からi7だとエンコぐらいしか体感変わらん
更に寿命と考えるとWin10サポート終了の2025年でどちらも終了

SSDに変えるってことはHDDを搭載してるという前提だけど
SSDに変えるんじゃなくSSDを追加してSSDにシステムを入れて
SSD+HDDで運用にするのがいい
そうすればSSDも128Gでもなんとかやっていけるので2500円ぐらいの
追加投資だけで劇的に体感速度が変わることになる

1万程度で寿命までの3年間使える中古買ったとなると年3000円強
コスパめちゃくちゃいいノート買ったんだから後悔なんかするな
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 15:58:27.790
去年の春買った俺の2.5万ノートはまだ生きてるぜ
32モニターつけてまんがな
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 16:28:57.440
ノートPCが生きてるぜって自慢するのは8年経ってからな
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 16:39:22.270
2.5万円の中古でんがな
0217名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 17:01:32.560
モニター付けるんやったらリース落ちの中古のほうがいいかな
デスクトップとノートって同じ世代で同じような型番のCPUでも結構な性能差がある
熱問題からの寿命もスリムケースのほうがましだし修理もしやすい
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 17:13:48.040
ノートPCもスリムも故障したら終わり
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 17:17:28.960
コジコジに直してもらえばいいじゃんw
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 17:18:49.240
6万円なら画面不良の告知なしなら返品だな
0221名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 17:36:03.740
>>203
新品の価格は自分で調べなかったかよって感じだな
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 17:49:28.750
素人が調べると11万円って出ちゃうから
0223名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 17:50:18.030
コロコロコミック捨ててた奴か
0224名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 17:56:59.080
CPU3万
マザボ1.5万
メモリ6k円 16gb
SSD 5k円 480gb
これで組めばいい
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 17:59:02.130
電源はいくらですか
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 18:01:29.130
OSは
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 18:04:18.680
>>226
CloudReady
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 18:42:13.920
中古はDELLで探せば間違いないの?
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 18:42:51.120
なんでそんなに中古が欲しいの?
新品が65000円なのに
0230名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 18:49:46.600
メインサブサードでしょうなw
0231名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 18:50:22.960
新品パソコンの劇的な高性能化や中古パソコンの高騰や
Win10の足きり寿命問題を知らない人が結構いる
3年ぐらい前までだと中古はお得だったんだけど
今は情弱を騙して高額で買わせるジャンルになってるな
02321
垢版 |
2022/02/24(木) 19:05:57.420
>>223
なんで分かるの?天才かよ
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 20:45:48.420
>>228
ノートならDELLかLenovoのThinkPad
俺は後者だけどそこら辺の国産メーカーのノートとは違ってしっかり作られてる気がする
0234名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 21:02:14.090
ノートの中古は基本お勧めできないよね
デスクトップと違ってパーツが簡単に交換できないから
CPUや液晶やキーボードがおかしかったらほぼ詰む
0235名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 21:03:34.840
それ以前にバッテリーが
0236名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 21:08:35.420
バッテリーもへたってるの多いけど交換できるしな
ただ最近の薄型ノートのバッテリーは分解しないと交換できないけどね
0237名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 21:31:58.570
もしかしてマイクロソフトオフィス純正つけたら6万いくかもな
0238名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 21:36:18.540
予算5万以上→新品
予算5万以下→お金貯めろ
中古はやめとけ
中古自体がダメというわけじゃなく現状で中古を買うのは
ノートデスク関係なく何万も出して中古を買うのは割りが合わないので
金がもったいない

第8世代以降の中古は5万付近で新品のほうが同じ価格で性能がいい
第7世代以下はWin10のサポートが2025年に終了するのが決まってるし
コロナ便乗で値上がりしてるのでコスパ悪い
0239名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 21:37:25.410
オフィス純正を単体で買うと4万
組み込みで購入するとDELLとか安いところでも2.5万から3万ぐらいする
オフィスは高い
0240名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 21:39:47.760
officeもosもヤフオクの怪しいヤツで1000円ぐらい
0241名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 21:43:18.140
中古買うとOffice付いてくるのある
0242名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 21:46:07.630
osはmsが配ってるヤツを使えばいい
プロダクトキー入れずとも一部個人設定ができないぐらいだし
0243名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 22:01:28.170
自作すれば6万で最新PC組めっぞ
0244名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 22:30:52.800
最近のOfficeは365じゃないの?
0245名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 22:31:38.050
365はあんま個人で買わないと思う
0246名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 22:34:19.510
MSI GTX1650GAMING X中古で買ったけど
ベンチマークしてもぜんぜん音がしなくて凄いわ
0247名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 22:35:21.100
個人で使うOfficeとかOffice2003で充分だろ?
0249名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 23:29:25.960
わしのノーパソはI5-5500uだからwin11にしたら重くなったからもう使ってない
0250名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 07:21:28.140
Win11に対応してないPCをWin11にするバカは黙っとけ
0251名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 07:25:34.330
ロマンだろ
0252名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 07:54:12.550
セキュリティ対象外にロマンなんかねえよ
0253名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 08:25:02.780
これで返品悩むような奴は生きていけない
0254名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 10:07:07.060
>>210
購入すると資産として計上しないといけないから減価償却するまで毎年計算していく手間も大変だし
なので数年リースして結果販売価格より高くなったとしても企業としては損はない
0255名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 10:27:26.500
リース切れの中古机ってでかくて安くてPC用の机としては使いやすいんだよな
今時タバコ吸ってる企業もないので数年落ちで綺麗
0256名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 10:31:38.500
会社で使ってるコクヨの椅子ってすごい出来が良いから自宅でも使おうと思って値段調べてビビった想い出
あれ買うと10万とかするのなw
0257名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 10:44:45.550
椅子で10万とかむしろ安物だろ
0258名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 11:04:17.390
コクヨでもオカムラでも定価はボッタクリ価格だ企業の新規搬入とか半値とか普通
0259名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 11:08:19.110
業務用のは機能だけ追及して10万だからな
丈夫さとか1日10時間ほど使って長く問題なく使えるような性能は
一般に売ってる10万とは求めらてる性能が違う
0260名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 11:25:42.620
コクヨのカタログ見た後にAK RACING見ると「やすっ」ってなる
0261名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 11:42:39.190
中古GTX1650のベンチマーク一通り終わったらGTX1660SUPERが欲しくなってきた
0262名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 12:14:12.370
そしてすぐRTX系が欲しいと言い出す
0263名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 12:17:32.110
いや、RTXは4つ持ってるw
0264名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 12:20:00.520
マイニング用か
0265名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 12:20:38.590
RTXはマイニングに使っちゃっててメインPCに使えないからww
0266名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 12:21:13.510
唐揚げ食いたい
0267名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 12:23:49.290
まぁとりあえずGTX1650でメインPCの不満点が解消されればそれで良いんだけど
0268名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 12:54:36.940
中学生の子どもがパソコンできるようになればと思って買いたいんだけど
学校のはChromebookらしいんだけどあまり活用してないらしい
何を買えばいいでしょうか
0269名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 12:59:37.280
ドスパラでガレリアってヤツを買えば子供大喜び
0270名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 13:01:43.120
子供が興味あれば勝手に覚えるけど興味なければ買い与えても無意味
0271名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 13:03:29.220
ネットでニコニコ動画でも与えたらキーボード操作すぐ覚えるんじゃないのw
0272名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 13:06:50.570
中学生ならクロムブックじゃないほうがいい
クロムブックは教材的なのが重視されてるので小学生以下から低学年ぐらいまでかな
よってクロムブックは排除

基本ゲームさせたくない(恨まれる覚悟や使わなくなる覚悟)ならm1macでいいが
面白さを楽しむような要素は低いのでかわいそう

中学生ぐらいならどう考えてもWindowsのほうがいいとは思う
ノートならゲーミングノート10万ぐらいから
デスクトップならゲーミングPCが15万ぐらいから
最新の重いゲームだとメモリは32G搭載しないと動かないのもある

できるだけ安くとなるとノートで有名どころのDELLだと
https://www.dell.com/ja-jp/shop/gaming-and-games/dell-g15-ryzen-edition-%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%9F%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%8E%E3%83%BC%E3%83%88%E3%83%91%E3%82%BD%E3%82%B3%E3%83%B3-%E3%83%97%E3%83%AC%E3%83%9F%E3%82%A2%E3%83%A0-rtx3050%E6%90%AD%E8%BC%89/spd/g-series-15-5515-laptop/cag1200spsra16on3ojp
このクラスを買ってやると喜ぶと思う
0273名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 13:08:43.730
ドスパラはゲーム配信者にガレリア無償提供してるからお子ちゃまの認知度は高い
0274名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 13:11:26.820
図書館で「自作PC鉄則(日経PC)」「自作チューンナップ虎(インプレス)」借りて
父子で自作やってみればいい
0275名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 13:40:12.670
ガレリア与えとけば勝手に稼いでくれるようになるかもしれない
0276名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 14:27:43.420
ありがと
詳しく教えてくれた方もいて有難い
自身はパソコンなんて卒論とネカフェくらいでしか使ったことがないから
ゲームとかよく分からんが女の子だし興味ないかもしれない
0277名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 14:36:29.830
女子か
ノートパソコンとか欲しい?って聞いてみて欲しいって言ったら買うぐらいで良いかも
0278名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 14:58:01.770
スマホあれば充分だろ
0279名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 15:04:42.740
パソコン使えるようになっとくと就職で有利だから
0280名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 16:44:41.230
女の子ならiPadが一番喜ばれそう
もしくはスマホ買い替えでiPhoneの最上位とか
パソコンに関しては自分で欲しいというまで与えなくていいだろ
0281名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 18:36:44.690
iPhoneはすごい古いのを数年使ってるからそろそろ新しいの買ってあげよかな
本人がパソコン欲しそうなら買うことにする
ありがと
0282名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 18:38:43.780
あと3年もすると「死ねよクソジジイ」って言われるようになるから今のうちにな
0283名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 19:29:19.120
これは欲しい
02841
垢版 |
2022/02/25(金) 20:43:15.800
最近クロームブックてゆうパソコンのCMよくやってるがあれも安いわな
0285名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 21:45:01.250
ブッサ
0286名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 00:00:28.650
YES
0287名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 07:38:18.650
クロムブック買うならiPadのほうがいい
パソコンというよりそっち寄りだから
パソコンを買いたいならWindows一強
0288名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 08:10:40.900
液晶パネルのライン抜けって治せない?
抜き差しとか簡単な方法で
0289名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 08:14:54.490
接触不良だから縁を押さえてみたり叩いてみたり
0290名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 10:42:10.740
>>288
1なのか?
マジレスするなら交換依頼もしくは返品コースだぞ
中古って補償期間みたいなの短いことが多いから気を付けろよ
1週間とかあるからな
6万の中古でそんなのありえんからな
0291名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 10:44:59.190
もう少し言うと液晶のライン抜けなんて中古だろうと明らかな不良品
ジャンク品として売ってた別だがライン抜けなんて中古だとしても
妥協したり泣き寝入りしたりする部分じゃない
しかも6万出してそんなのまじでありえん
0292名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 10:55:05.720
>>1の不良はハード異常ではなくOSが変な表示をしてたらしいということで解決済のはず
0293名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 10:58:08.790
OSの設定で表示がおかしくなるとか聞いたことねえな
0294名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 11:06:38.640
メーカー製ノートPCだと変な常駐アプリが透明画面を表示してる的なのが有り得なくもない
0295名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 11:08:46.470
結末は>>135かな
この後にどうなったのか知らん
0296名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 11:16:07.470
https://www.fmworld.net/cs/azbyclub/qanavi/jsp/qacontents.jsp?PID=3710-9919
画面に縦線、横線、黒いフチが表示される場合
画面の表示が乱れる、ちらつく、ぼやける場合

BIOSセットアップを起動して、画面の表示に変化があるかどうかを確認します。
BIOSセットアップを起動する方法は、次のQ&Aをご覧ください。

こんなん普通の対処じゃないのにこんなん用意してるってことは
FMVではよくあることなんだろうなw
0297名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 12:11:59.290
再起動だけで治ったのならコンデンサが弱ってるとか
寒いと発現するようなやつかもな
そうなら症状が良くなることはなく必ず悪化し続ける
0298名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 12:16:24.820
>>135を見れば原因はハードではないと言うのが分かるはず
これはウイルス的な常駐型アプリが原因
メーカー製PCはそういうのがOSに組み込まれてたりする
0299名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/26(土) 12:22:24.080
https://www.gemuota.work/fujitsu-speed-up/
こういうアプリの一部がサービスが終了してるのに起動してしまい
ネットへ最新データを拾いに行くとサービス終了でデータが無いから
透明ウインドウを表示してしまう
的な状況が有り得る
ノートPCはとりあえず要らないアプリはどんどん消すに限る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況