X



トップページハロプロ
46コメント10KB
米銃器メーカー、子ども向け半自動小銃発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 17:05:26.480
【2月23日 AFP】
米銃器メーカー「WEE1タクティカル(WEE1 Tactical)」が、多くの銃乱射事件で使われたAR15型半自動小銃のモデルにした子ども用半自動小銃「JR15」を発売し、銃規制団体から激しい非難を浴びている。
WEE1タクティカルの公式サイトによると、JR15は射撃競技の安全な手ほどきを支援する銃器シリーズの第1弾で、「見た目、手触り、動作も、ママとパパの銃にそっくり」とされる。
同サイトは、男児向けにモヒカンヘアの海賊風の骸骨、女児向けに金髪を束ねてピンクのおしゃぶりをくわえた骸骨のイラストも使っている。
JR15は長さ80センチ、重さ1キロ以下で22口径弾を使用。5発または10発の着脱式弾倉が付いている。1月中旬、389ドル(約4万5000円)で発売された。
AR15は軍用小銃の民間版で、米国では学校でのものを含む多くの銃乱射事件で使われてきた。
銃による暴力の撲滅を目指す米非営利団体「バイオレンス・ポリシー・センター(Violence Policy Center)」のジョシュ・シュガーマン(Josh Sugarmann)事務局長は、「一見してグロテスクな冗談だと思った。改めて見直しても、グロテスクなだけだった」と述べた。
銃規制を支持する「ニュートン・アクション・アライアンス(Newtown Action Alliance)」は、銃規制に反対するロビー団体と銃メーカーを「継続的な利益のためなら何でもやる」と非難した。
銃による暴力の統計サイト「ガン・バイオレンス・アーカイブ(Gun Violence Archive)」によると、米国では2021年、約4万5000人が銃で亡くなった。1500人以上が未成年者だった。
https://www.afpbb.com/articles/-/3390915
https://wee1tactical.com/
https://wee1tactical.com/wp-content/uploads/elementor/thumbs/WEE1_GIRL_BANNER-pj0nkvvjgn815f6q5cgumdv6kbwsxgm1pavc52k8ds.jpg
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 17:11:36.390
すげえ
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 17:13:15.280
でもプレゼントされた子供は大喜びなんだろ
外野が文句言う筋合いはないな
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 17:13:15.430
パパとママはどこの紛争地帯にいたんだよ
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 17:17:33.780
倫理の問題でしょ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 17:17:37.820
弾出るんかい
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 17:19:49.610
アメリカ=銃で武装する権利を保障する憲法を改正できず
日本=非武装の憲法を改正できず

どっちも極端
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 17:21:48.260
親「宿題するまでゲームはさせません」
子供 ドバババババ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 17:22:50.230
流石のワイ将もこれには草
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 17:24:16.840
さすが自由の国だな
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 17:26:05.960
反動小さくて当てやすいな
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 17:26:16.870
所持させるかどうかはともかく
アメリカの田舎だと普通に子供に銃の撃ち方教えるしな
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 17:26:18.290
すごく正直に言うと欲しい
山に行くと熊やイノシシの危険がすごく身近になる瞬間がある
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 17:30:33.520
>>14
猟銃なら日本でも持てるやん
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 17:31:31.040
え?これ本物なの?
アメリカって国はどういう国なの?
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 17:33:39.730
自由の国
武器を持つ自由がある
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 17:34:36.500
ほう

連邦法では、所持できる年齢がライフルが18歳以上でハンドガンが21歳以上と定められています。
上記に述べたことは、所持に関することだけです。
使うとなるとこれは自己責任の領域にはいっていきます。
なので子供に撃たせることはなんら制限はありません。
ただし多くの親は子供に銃を撃たせる場合、年齢を考慮して威力の弱い22口径の銃を使わせます。
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 17:35:09.300
コストコで銃器が買える国
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 17:36:44.380
短銃の目的って人殺す以外無いからね
ライフルや散弾銃なら動物狩りもあるだろうが

人を殺すための道具を売る国って異常だよな
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 17:37:37.780
人を殺す自由
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 17:39:14.850
いや大半の国が自由に暮らすために銃を規制してんだよ
アメリカって自由に暮らせないよな
アメリカが一番不自由な国でしょ
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 17:41:32.310
規制大国ニッポンからすると衝撃的だな
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 17:42:53.570
>>14
22口径じゃな
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 17:42:58.190
銃で打ち殺しても白人は無罪になってたからな
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 17:43:17.690
州によっては死刑が無い
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 17:44:10.050
日本の猟銃みたいに資格取らせるならまだしも
ID提示するだけでスーパーで買えるしな
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 17:45:07.570
ハリウッド俳優に指導して銃器も提供してるタランバトラーとか
アメリカは銃の扱いで身を立てられるからねー
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 17:45:14.390
銃規制されたらゴルゴ13が困る
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 17:45:38.120
アメリカって映画の中だけの話かと思ってたら
アメリカの一般人のユーチューバーたちが
どれみても車出る時カーナビやら車載カメラをいちいち外して出るのなw
本当に車の窓ガラス割られて持ってかれるんだってさw
こんな不自由な国ないだろw
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 17:46:37.660
米国ってのはアフリカの大自然に一番近い
弱肉強食の国だから
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 17:50:49.090
射撃競技も盛んで優勝して有名になればインストラクターとして稼げます
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 17:52:04.020
刀狩りされている平民には分からないことだ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 17:52:12.900
>>26
自分で殺すしかないな
やはり銃が必要だ
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 17:53:24.170
>>30
日本でも車上荒らしはあるけどそう多くないからな
それよりアメリカでは
車止められて銃向けられる強盗が怖い

アメリカ住んでたやつはダッシュボードに
強盗用に現金を積んでいた
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 17:54:41.330
>>15
>>24
当たり前だけど威嚇用途前提だからね
狩る必要性なんかなくて追い払うだけだから
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 17:54:48.450
銃があれば腕力で劣る女性や子供でも
プロレスラー殺せるからな
銃は平等だよ
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 17:57:21.570
筋肉は嘘つきだな
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 17:58:07.140
>>35
銃があれば犯罪者射殺できるしな
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 18:21:05.320
すごい国やな
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 18:42:37.210
銃だと事件の死傷者数が段違い
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 19:07:56.460
この前の医者殺された事件だって猟銃じゃなくて包丁だったら被害もっと少なかったろうにな
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 19:14:26.020
どこのサラコナーだよ
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 19:26:55.700
こくじんが攻めてきても安心だね
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 19:33:10.740
↓キティさんコラボの自動小銃
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況