X



トップページハロプロ
100コメント18KB
ロックとロックンロールの違いってなんなの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 10:47:21.970
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 10:49:11.470
バスケとバスケットボールの違いってなんなん
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 10:52:33.290
ロックは元はロックンロールのことだけどその後カテゴリーの適用範囲がロカビリー的ロックンロールからかなり広くなって何でも含むみたいになってる
中心は8ビートでノリのよいバンド音楽だがこれに限らない
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 10:53:00.580
ロックンロールでは踊れるがロックでは踊れない
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 10:53:20.200
イエスタデイ移行がロック
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 10:53:46.880
ヘドバンも踊りの一種だろ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 10:53:57.150
ロックンロールってツイストみたいなやつだろ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 10:54:20.420
コッペパンとロールパンみたいなもん
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 10:55:06.050
定義ってのもないけど
ロカビリーをロックンロールって形容しだして
これはアメリカ発のものだったが
60年代になると世界的に広がり進化の過程で色んなものになり
若者音楽の総称がロックって言い方に
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 10:55:15.590
ロッケンロールってのはまた違うの?
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 10:55:28.500
ロックは生き様
ロックな芸人とかロックな弁護士とか色々と使える
ロックンロールは音楽関連にしか使えない
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 10:56:29.980
石を転がすってこと?
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 10:56:37.910
転がる石ころのような音
つまりローリングストーンズが代表だな
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 10:57:07.530
ロールするかどうかだよ
ツイストするのがロックンロール
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 10:57:14.400
ゴロゴロゴロゴロからきたのか初めて知った
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 10:58:08.180
不良のやる音楽全般のこと
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 10:58:23.940
なんで新しい楽器って発明されないのかね?
ずっとギターとゲースでこの先も行くの?
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 10:58:28.850
ンロールしてるかしてへんかやで
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 10:58:34.340
岩のように固い信念を持ちつつ前に転がり続けるのがロックンロール
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 10:58:51.380
ベトナム戦争でノリノリの米軍兵士が「ロッケンローゥ!」と叫ぶ
攻撃開始の号令
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 10:58:57.940
to be a rock and not to rollだよ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 10:59:14.610
倒れる時には前に倒れろ精神か
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 11:00:01.190
いろんな物に対してノーを突きつけるのがロック
その中であえてイエスと名付けたバンドがあった
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 11:00:06.130
モヒカンでヒャッハーしてるのはあれロックンロール?
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 11:00:42.930
パンクロック
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 11:01:11.810
完全無欠のロックンローラー
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 11:01:17.890
いや、あれはパンクじゃないか?もしくはメタル
知らんけど
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 11:01:29.520
>>26
なにそれかっこいい
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 11:01:34.260
パンクはチンピラという意味
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 11:01:49.910
>>24
それはマッドマックス
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 11:01:50.170
音楽のジャンル分けってめんどくせえな
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 11:03:02.440
ロックは音楽のジャンルじゃない
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 11:03:38.780
既存の音楽に対してノーといい
ふつうの生き方にノーといい
体制にノーといい
既存カルチャーにノーという
それだけでロックと呼ばれる
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 11:03:39.410
ジャンル分けしだしたらバンドの数だけある
他人と違う言いたいだけだから
一緒にされると困るだろアーティストなんだから
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 11:03:56.550
シェケナベイベー言ってりゃなんかロックになれる
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 11:04:05.440
>>33
それホームレスw
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 11:05:22.280
シェケナベイベーって英語だと何なん?
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 11:05:44.430
>>9
ドラムいてた路地裏(ダウンタウン)のクラブ今は
仲間たちも消えて
指を鳴らす音だけ聴こえる woo baby
あの頃はみんな不良少年(ロカビリー)と呼ばれてたね
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 11:05:47.410
「なんでもロックなんだよ」 ニルヴァーナの人
「なんでもおまんこなんだよ」 谷川俊太郎
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 11:06:28.590
ジャズのシャッフルの名残があるビート聴くと
ロックンロール!って言っちゃう
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 11:06:52.980
「シェケナベイベー」 内田裕也
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 11:09:02.890
小片さんはロックやな
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 11:14:07.820
shake it up baby
体をシェイクするようにブルブルする
つまり中風な身体状態のことだな
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 11:15:08.680
シャッフルとただの3拍子の違いがわからない
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 11:15:11.840
ハードロックとヘビーメタルの違いは?
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 11:15:59.700
ツェッペリンでいえば
「Rock'en Roll」がロックンロール
「Whole Lotta Love」がロック
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 11:16:08.380
>>45
速弾きするかしないか
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 11:16:52.810
>>28
ソコントコ
ヨロシク!
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 11:19:00.790
こういう糞つまらないスレ立てる馬鹿って狼で何がしたいんだか
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 11:26:02.500
ロックンロールは歌謡曲や演歌と同じく音楽のジャンル
それに対してロックはJPOPと同じく若者向け音楽の総称
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 11:26:29.540
>>1
ロック;お前が好きだ 愛してるぜベイビー
ハードロック:お前と夜のハイウェイぶっ飛ばすぜ 朝まで愛し合おうぜベイブベイブ
メタル;お前が俺の心に創った闇が俺をおしつぶす お前は俺を狂わすデーモン
スラッシュメタル;そもそもお前など存在しなければよかったのだ 心の中でお前を犯すそして俺は殺されるキャイーン
デスメタル;お前を頭から食っちゃうぜ お前のまんこを食っちゃうぜぼえええぇぇ
ブラックメタル;教会を燃やす もはや神は存在しない 俺がイエスの喉を切り裂いてやった 愛するお前(悪魔)のために
メロスピ;故郷のため、家族のため、そして愛するお前のため、命を懸けて残虐なる王と戦おう ピロピロピロピロ
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 11:28:19.010
ロックンロールのロックは岩ではなくて揺れる、揺らすの動詞
ベッドの上で揺れたり転がったりすること→すなわちセックスを表すスラングだった
だからエッチな歌詞なのがロックンロール
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 11:29:04.680
ライクローリングストーン
ロックンロールは生き方のことだよ
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 11:35:11.600
日本のバンドでロックンロールと言えばやっぱりHOUND DOG
https://youtu.be/eDtZSU1UJLg
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 11:40:41.500
騒音寺
50回転ズ
ニートビーツ
キングブラザーズ
このあたり
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 11:55:26.120
ほとんどの人がロックンロールを略してロックだと勘違いしてる
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 12:00:41.780
ロック→長髪
ロックンロール→リーゼント
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 12:03:14.020
こまけえこたあどうだっていいんだよ
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 12:08:21.820
もう何がなんだか解らん
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 12:09:17.640
It's only rock'n'roll but I like it
It's only knock and know-all but I like it
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 12:14:01.720
>>37
チェケラッチョも判らん
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 12:19:56.990
卓偉が言うには
行って戻ってくるのがロックンロール
行ったまんまなのがロック

黒人音楽的なロックンロールと白人音楽になってしまったロックの違いやろね
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 12:34:22.210
ジョニーBグッドをよく聴き込んで1年たったらまた来てくれ
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 12:38:22.560
バック・トゥ・ザ・フューチャーでマーティンが弾いたジョニーBグッドの前半がロックンロール後半のギターソロがロック
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 12:42:32.370
ペンタ臭が出まくってるのがロックンロール
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 12:43:46.360
ロックは普通にジャンルや姿勢を表す
ロッケンローは宇宙とシンクロできる表現者しか演じることが出来ない
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 12:44:36.720
>>67
こういうのは音楽じゃなくでゲームやスポーツっていうんだよ
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 13:01:57.530
ロックンロールに免じて許してやって下さい
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 13:14:53.540
ロックンロールはダンスミュージック
無駄にゴチャゴチャ考えて重くしたり暗くしたり長くしたのがロック
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 13:21:54.570
>>68
どういうことだろ?
Aメロに戻って終わるってことかな?
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 13:23:31.310
ホコ天で踊ってるのがロックンロールだろ?
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 13:59:26.910
日本だと
ロキノンに載る人がロック
載らない人はJ-POP
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 14:06:51.400
転石
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 14:12:08.650
Bad city bad bad city fat city bad
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 14:42:24.440
内田裕也はロケンロー
あとはロック
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 14:48:22.110
本来的にはピアノのリズムをギターに置き換えたのがロックンロールのイメージだな
そこから離れていくほどロックになる
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 14:49:41.840
ピアノというかキーボードがいるバンドってどうなんの?
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 14:57:36.860
>>9
R&Bから派生したロックンロールという黒人音楽を
白人が真似してやりだした音楽をロカビリーと呼ぶのだよ
0086fusianasan
垢版 |
2022/02/23(水) 15:01:25.440
バターとバターロールの違い
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 15:01:38.910
オルガンとかシンセは弾いた後も音が伸び続けるからな
ピアノは音の減退が早いから小刻みに跳ねるリズムを刻みやすくなる
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 15:02:08.070
いわがロック
そしてわいこそがロックンロール
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 15:25:40.360
ロックンロールは内田裕也
てち is ロック
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 16:08:39.930
全然600BPMや無いやないか
つーか早弾き聞かされるほどつまらん物はないな
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 18:09:59.780
速弾きってオナニー感すごいよね
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 18:18:51.900
ゴールデンロック
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 19:15:00.500
俺は10回ストーンズ見に行ったぜ
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 03:16:52.840
>>90
ここまで来るとロック云々どころか音楽の領域じゃないな
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 07:41:50.870
600BPM×
75BPMの8連符○
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 12:42:52.420
50.60.70年代のロックのロックそれに影響された音楽はロックンロール
ハード・コアとかオルタナ、メタル、メロコアはロックンロールではない普通にロックと定義付けてる
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 00:23:08.930
100
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況