X



トップページハロプロ
250コメント62KB
寒い国の人たちって相当なハンデ背負ってるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 10:29:13.020
ハンデ一覧
・寒かったら何もする気が起きない
・する気があっても手足が動かない
・雪かきに人生の半分を費やす
・唯一のメリットはゴキブリがいないこと
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 10:30:35.510
雪国だけどGいるよ
リアルミッキーもいる
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 10:33:12.580
>>2
その程度の寒さでは甘い
もっと寒い国の話をしてる
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 10:33:48.010
裕福な国って寒いとこが多いよな
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 10:34:54.390
寒いと人は緊張するから生産性が上がるんだって
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 10:35:36.480
雪国住人
「家の中は暑い」
「家の中では半袖」
「東京の方が寒い」
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 10:36:18.870
>>5
暑い国沖縄は緊張感ないから酒のんでダラダラしてるな
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 10:37:09.970
追加
「太平洋側だからあまり雪降らない」
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 10:37:27.500
雪かきとかいう原始的な作業いつまでやるつもりなんだ
2022年だぞ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 10:38:36.160
今じゃ北海道にもGはいるっていうから
もう日本に当てはまる場所は無いな
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 10:39:13.650
寒くて寿命縮まないのかな
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 10:41:50.610
永遠に真冬とか気が狂いそう
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 10:41:58.920
暑すぎてもまた死にやすくなる
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 10:42:51.530
沖縄くらいなら死にほどではないな
真夏は関東の方が暑いし
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 10:45:23.760
>>7
気温の上昇にともなって生産性が下がってるのは日本全体
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 10:47:01.460
ロシア人とか可哀想
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 10:47:10.860
雪雲にミサイル打って散らしたりできんの?
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 11:04:51.260
ロシアが寒くなければ天下取ってた
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 12:04:31.480
寒いんだよ!くそ!
2月半ばぐらいから逆戻りで2回真冬になって損した気分!
またすぐにくそ暑くなるんだろ!ふざけんな!
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 12:04:59.240
雪かきで半日終わるってマジ?
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 12:06:35.590
新潟は夏は夏で記録出るくらいクソ暑い
0025fusianasan
垢版 |
2022/02/23(水) 12:12:38.970
雪国でも寒さや降雪ではだいぶ
格差があるのだよわからない人には
雪国でひとまとめだと思うけど
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 12:12:52.190
新潟は湿度が高いから
良いことは静電気が起きにくいことくらい
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 12:19:22.420
定年後は南国諸島に移住する
英語の勉強頑張る!
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 12:21:41.670
>>21
ナチスも寒さには勝てなかった
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 12:27:39.760
ナポレオンもな
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 12:33:18.710
人口が少ないから広い土地が手に入る
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 12:35:00.580
雪かきもしないといけなくて暖房費もエゲツないとか絶対住めない
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 12:37:12.350
毎年雪が降って大変になると分かっているのに
そこに住み続けているのだらか
完全に自己責任
同情する余地は一切無い
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 12:43:23.190
雪国の道路って人間で例えると血液ドロドロでコレステロールヤバいクソデブの血管みたいなもんだよな
そんな状態が毎年必ず半年続くんやで
不健康すぎるやろ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 12:44:55.000
うちは雪国だが夏は40度超えるので
プラマイゼロだ
0035勝ち組 ◆2igXIWGl6UiQ
垢版 |
2022/02/23(水) 12:45:28.060
こたつ入った時点で1日が終わるしな
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 12:48:31.570
車の冬支度が大変だな
スタッドレスに履き替えたり車高を上げたりエアロを純正に戻したり
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 12:50:07.680
子供にとってはいいぞ代謝高いから大人程寒さ苦にならんし雪ではしゃぎ放題だからなおっさんになった今あんなとこ住みたくない
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 12:51:18.930
夏車と冬車があるので秋に充電器繋いで冬眠させるだけだ
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 12:52:04.150
>>34
旭川とかか?
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 13:00:52.430
>>1
暖かい南国だと夜外に居ても普通は死なない
寒い国だと凍死する
この差は大きい
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 13:09:51.280
新潟と福島に1年ずつ住んだことがあるけど、寒さと雪のために
日常生活が大変だと感じたよ
北国の「手堅いけど進取の気性に乏しい」という県民性は、
こんなところから形成されるのかと思った
広島や福岡の「新しもの好き」は、北国に比べて心の余裕があるせい
だと思う
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 13:14:12.300
超々豪雪地帯の人ってこういう時期食料どうしてんのけ
1ヵ月くらい家から出なくてもいい備蓄してんの
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 13:16:24.580
ほっといたら家や入口が埋まるような場所は本来人が住む場所じゃない
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 13:18:30.970
全球凍結時代に生き残れるのは北国のベテランだけ
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 13:18:41.540
>>42
本来そういう生活すべき場所なんだよな
都会の真似する時点で間違ってる
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 13:23:13.400
西日本に住んでるから市街地に雪が積もるのは年に1回くらい
子供の時は嬉しかったが大人になったら何も嬉しくない
ただただ不便で困るだけ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 13:40:32.790
地震や噴火があるほうが余程ハンデだよ。寒くても死なないが地震や噴火は死ぬからな
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 13:40:57.910
地震も噴火もあるのが道民やんけ
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 13:45:06.510
札幌は住むところじゃないな
雪のない釧路がいい
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 13:46:43.210
>>42
ソーセージみたいなの作りまくりや
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 13:47:06.010
釧路より帯広のほうがマシかもよ
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 13:57:40.920
>>46
広島とか鳥取とかよく降るイメージ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 14:00:10.470
今の新潟市は晴れてて雪ないぞ
何メートルも積もるのは山間部のさらに奥地のほう
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 14:04:19.570
雪国の人ってうちの方はそんなに降らないとか積もるのは年に数回とか
雪国レベルでの話するけど比較対象が違うんだよね
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 15:00:02.030
4mも積もった津南町なんて新潟県民でも行かない秘境だぞ
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 15:21:24.950
>>52
広島市内は東京よりも雪が積もらないよ
雪がちらつくのは東京よりも多いけど
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 15:28:39.460
>>47
>寒くても死なないが

暖房がダメになったら死ぬだろ
というか屋根の雪下ろしでさえ何人も死んでるじゃん
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 16:40:27.530
>>55
北海道でいうと夕張市みたいなもんか?
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 16:42:26.690
不利か有利かを言えば圧倒的に不利
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 16:47:15.830
雪のある世界の楽しさもあるよ
真冬をすぎた頃の夕暮れの匂いとかたまらなく好き
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 16:48:50.390
現代の生活スタイルには致命的にむいてない土地
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 16:50:05.510
俺は晩秋から初冬の雰囲気が好きだね
まあいつも冬の間に冬に飽きちゃうんだけどw
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 16:51:15.260
住んだことのない人間にはわからないし住むこともないから
こんなスレ立てたって無意味
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 17:01:27.140
>>6
それは本当
九州出身で北海道に5年ぐらい住んだことがあって今は東京に住んでるけど冬の北海道は外気温が零下10℃ぐらいの酷寒だろうと家の中は強力なガスストーブであっという間に全裸でも暑いぐらいの温度にできたから天国だった
エアコンの暖房なんか外気温が10℃ぐらいある時とかめっちゃ狭い場所や断熱性のいい場所ならまあいいけど外気温が5℃以下とか本当に寒い時、広い場所や断熱性の悪い場所ではなかなか暖かくならなくて全然使えねえ
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 17:08:00.570
西は西で雨がやばいだろ
これからは毎年雨で家が半壊するかもしれない
関東の太平洋側は南海トラフで将来の地獄が確定している
長年まもとに住める土地というのはほんの僅かしかない
最終的には埼玉県しか残らないだろう
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 17:13:46.540
かつて新潟県は人口日本一だった
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 17:14:35.930
北海道では家賃が安いボロアパートですら二重窓や強力なガスストーブがあるのは当然として共用部も吹きっさらしではなくちゃんと壁や屋根があって寒気や雪が入ってこないようになってた
東京だと高級マンションでも二重窓がないのがほとんどだし共用部が吹きっさらしのとこもゴロゴロある
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 17:15:04.040
地球温暖化で得するのがロシアカナダ北欧だもんな
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 17:16:24.180
道民は糞みたいな性格のやつが多いのも納得
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 17:20:25.870
北海道は基本サラサラ粉雪だから真の雪の重さを解ってないのかもしれないな
戸建ての屋根に1メートル積もれば何十トンにもなる
車の雪も数トンにもなるのですぐ降ろさないと車が痛む
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 17:21:20.960
>>67
お前は東京の高級マンションを
知り尽くしてるのかよw
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 17:21:55.520
北海道もかつては人口日本一だった
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 17:40:43.330
新潟県が日本一だった時代もあるんだよな
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 17:44:59.200
>>71
運送業で引っ越しの仕事することも多いから東京の高級マンションとかも結構行ってるよ
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 17:53:03.110
>>64
だから何?って話しなんだが
一生家から出ないつもりか?
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 18:01:44.470
朝早く起きて雪かきしてから仕事行って帰宅して雪かきして
休日は昼前に起きて昼飯食って雪かきして疲れて
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 18:07:51.100
>>75
北海道は自宅以外でも屋内は大抵暖かいし車移動がメインのやつも多い
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 18:30:11.150
道民の知人が温泉行って温まっても車に戻るまでにタオルが凍ると言ってたよ
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 18:36:09.280
スノボやるから雪は多い程いいと思ってたが
何年か前の大雪でカーポート潰れかけてから恐怖でしかない
斜めになってるので雪が降ると泣きながら除雪してる
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 18:36:14.620
バイク乗りだから雪国は絶対嫌
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 18:38:01.850
朝になってからだと遅いから夜中に屋根の雪下ろしするって言ってた
苦行すぎる
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 18:42:46.560
慣れればどうということはない
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 18:48:55.390
光熱費すごそう
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 18:52:52.570
北海道に住んでた頃はガスストーブガンガンつけて全裸でもむしろ暑いぐらいにしてたけどせいぜい月のガス代が2万ぐらいのもんだったよ
25平方メートルぐらいの家だけど
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 19:11:13.740
>>84
今の相場だと5万はいくだろうなw
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 19:12:24.040
>>35
うるせー
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 19:14:51.440
今日も12時間除雪してきた
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 19:22:05.360
雪かきしてる人って仕事は何してるんだろうといつも思う
朝からやってて腰が痛いとか言う人がよくニュースに出てるけど
9時出勤としても「自宅前の雪かきがあるので終わり次第出勤します」とかそういう感じ?
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 19:43:50.400
>>88
朝3時に起きてでも除雪してから出社して職場でも除雪やるんだぞ
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 19:50:13.580
>>77
その車移動もホワイトアウトで事故が起きてるな
0091Dominant ◆mB9b46F/ME
垢版 |
2022/02/23(水) 19:51:48.420
冬の間ずっと雪かきしてても人生の半分にはならんだろ!!
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 19:58:32.850
北海道に何年も住んでたけど集合住宅にしか住んでないから自分の車の周りを雪かきするの以外はほとんど雪かきなんかしたことない
車の周りも自宅近くの駐車場では最初は真面目に雪かきしてたけどやがて雪かきせずに大量のお湯をぶっかけて融かすようになった
大量のお湯を運ぶのはちょっと面倒くさいけどそれでも雪かきしたり車にこびりついた氷をスクレイパーで削り落とすよりは遥かに楽
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 19:58:51.730
寒くて洗車出来ない
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 19:59:07.750
気軽にコンビニやスーパーやホームセンターに行けないな
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 20:00:17.700
今日も雪かきしたけど腰が痛ぇ
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 20:07:32.400
>>89
雪かきのために生きてるのか…
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 20:11:16.150
タイヤ4本余計に持って年21回交換が面倒くさい
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 20:11:34.200
2回だった
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 20:12:41.970
市街地に雪が積もっていい事なんてひとつもない
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 20:12:51.940
だから優秀な若者が外に出てって帰ってこない
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 20:25:16.310
元札幌市民で現東京都民だが大量に雪積もってると不思議と気温の低さの割には寒さ感じないぞ
それに白い雪が大量に積もってると光を反射して物理的に街が明るくなるから寒い時でも何となく気持ちも明るくなるというメリットもある
全然雪が積もってなくてギリギリ雪にならない程度の冷たい雨とかが最悪
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 20:27:37.780
>>101
雪かきとかしない奴にとってはそうなんだろうな
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 20:37:47.160
>>96
マジでそういう生活する羽目になるぞ
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 20:43:59.810
北海道でも雪のない地方もあるしマンションやアパート暮しなら雪かきの必要ない
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 20:47:50.240
溶けた雪がずっとベチョベチョ冬のあいだじゅう残るのが最悪なんだよ
裏日本に暮らしたことある人間なら誰でも分かるけど
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 20:49:10.820
常に冷たい泥水の中を歩いてる感じなんだな
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 20:51:46.050
それは暖かいからだな
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 21:18:23.240
雪なくたって寒いでしょ
寒いだけで嫌なの
冬が嫌すぎる
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 21:22:07.240
なんでそんなに寒いの嫌なの
家の中が寒いのが嫌なんでしょ
外が寒いのは平気じゃん
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 21:26:08.410
外は寒いから出不精になるし
家の中は暖かいと言っても廊下とか脱衣所とか寒いし
暖房止めたら途端に温度下がるし家の中でも動かなくなる
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 22:00:09.240
進学で上京して
冬でもスニーカーで通せる表日本に感動したわ
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 23:31:14.520
一人暮らしとかそんなに広くない家ならガスストーブ1つをガンガンつけるだけで外気温がマイナス10℃だろうと家中余裕で暖かくなるぞ
むしろ二重窓もない東京とかでエアコンの暖房しかない状況だと外気温が5℃ぐらいあって暖房をガンガンつけても家の端の方は普通に寒くて困る
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 23:33:26.110
>>104
少ない筈の千歳苫小牧ですら悲惨な事になってるぞ
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 23:35:08.480
西日本に住んでるけど
雪が積もることがほぼ無いから気楽
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 23:43:15.100
俺は暑いとやる気ゼロになる
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 23:56:28.910
寒さで死ぬってめったにないし死んだら大ニュースになるくらい珍しいけど
トンキンさんって暑さで毎年何人も死んでますやん(笑)
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 00:01:21.660
よぼよぼの爺が雪下ろしするのが雪国なw
やらないと終わるしやっても事故って終わるw
負け組雪国w
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 00:07:53.170
凍死とか寒さ自体が直接的な死因のやつはそんな多くないってだけで寒さが影響したと思われる死者は熱中症なんかとは比較にもならないほど大量にいるぞ
熱中症による死者なんか多い年でもたかだか2千人ぐらいのもの
寒さの死への影響を正確に把握するのは難しいが毎年気温が低い時期ほどモロに死亡率が高いことから推定すると寒さが影響してる死者は少なくとも毎年10万人以上はいる

https://allabout.co.jp/gm/gc/383250/
>上の表は毎月の死亡数をまとめたものです。2000年には961,637人だった死亡数が年々増加し、2010年には1,197,066人へ約23万人も増えています。
>月ごとにみて最も死亡数が多いのは2011年1月の120,391人、以下2010年12月の112,219人、2010年1月の111,719人、2009年1月の113,295人と続きます。
>そして下のグラフはこの表をグラフ化したものです。
?
?
https://imgcp.aacdn.jp/img-a/800/auto/aa/gm/article/3/8/3/2/5/0/800__201107u.jpg
>死亡数(2000年〜2010年の月別)
>資料:厚生労働省人口動態統計月報(概数)より
>※各月の月報(概数)から各死亡数をもとにガイドが計算
?
>グラフにしてみると、月ごとの死亡数の違いがよくわかります。しかも2000年から2010年まで11年間、同じような傾向が見られます。
>季節的傾向をさらにわかりやすくするため、11年間の平均値を出し、それを月ごとに日数調整して各月の1日あたりの死亡数をグラフ化してみました。
https://imgcp.aacdn.jp/img-a/800/auto/aa/gm/article/3/8/3/2/5/0/800__201107y.jpg
>死亡数(2000年〜2010年の月別計)
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 00:25:02.220
ワイなら45度の屋根の家作るわ
でも住むのは難しい
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 00:30:14.510
>>41
薩長土肥
みんな南国西国だもんね
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 01:54:28.290
北海道は市街地でも遭難する
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 02:03:27.370
そうなんですか
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 03:13:44.400
雪国ってガスや水道メーターの検針ってどうしてるんだろ
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 05:06:03.240
公園でJCが凍死するのが北海道
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 05:09:09.920
寒いと凍死するから税金いっぱいとって社会保障しっかりやる
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 05:13:31.880
>>116
ヒートショックで死んだり倒れるの有名じゃん
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 05:17:58.230
雪が降るメリットってなんかあんのけ
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 05:21:59.650
>>21
滅んでたよ
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 06:52:35.710
雪国は人間性が陰険になるわな
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 09:11:59.490
>>120
その辺みんな衰退してるやんけ
薩摩なんて長州に切り捨てられたし
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 12:09:39.270
世界初の空母機動部隊を作ったのは奥羽越列藩同盟
一方長州閥の陸軍はアメリカの重火器相手に銃剣突撃
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 12:24:00.170
外に出ないから想像力妄想力が育つ
結果、漫画家や小説家が育つ
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 12:47:18.600
>>131
みんな東京に行ったんじゃね?
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 13:10:25.770
冬に風呂に入ることによるいわゆるヒートショックによる死者だけでも毎年数万人はいると言われてる
その他にも寒いと血圧が上がるし脳梗塞とか色々な病気の発作が起きやすくなるし死にやすくなる
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 13:12:32.300
>>133
データあんの?
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 13:20:54.940
>>136
ある
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 13:21:49.160
全国的には人口密度の低い田舎ほど出生率が高い傾向がある
しかし北海道、東北などの北の寒い地方は人口密度が低いド田舎でもあまり出生率は高くない
秋田県は47都道府県で唯一年間死亡数が出生数の3倍を超えて日本一の急激な人口減少が進んでる
ちなみに逆に沖縄は唯一いまだに年間出生数が死亡数を上回って人口の自然増が続いてる
ちなみに政令指定都市(及び東京都区部)レベルだと一昨年まで福岡市と川崎市のみが年間出生数が死亡数を上回って人口の自然増が続いてたがどちらも去年は自然減に転落してる可能性が高い

厚労省令和2年(2020)人口動態統計月報年計(概数)の概況による
   都道府県別合計特殊出生率
都道府県
******令和2年*令和元年
*******(2020)**(2019)
全国  1.34  1.36
北海道 1.21  1.24
青森  1.33  1.38
岩手  1.33  1.35
秋田  1.32  1.33
宮城  1.21  1.23
新潟  1.35  1.38
長野  1.53  1.57
山形  1.41  1.40
福井  1.61  1.56
富山  1.48  1.53
福島  1.48  1.47
石川  1.48  1.46
山梨  1.50  1.44
茨城  1.38  1.39
栃木  1.34  1.39
群馬  1.41  1.40
埼玉  1.26  1.27
千葉  1.28  1.28
東京  1.13  1.15
神奈川 1.25  1.28
静岡  1.43  1.44
愛知  1.43  1.45
岐阜  1.42  1.45
三重  1.45  1.47
滋賀  1.47  1.47
京都  1.22  1.25
大阪  1.30  1.31
兵庫  1.40  1.41
奈良  1.26  1.31
和歌山 1.49  1.46
鳥取  1.59  1.63
島根  1.69  1.68
岡山  1.47  1.47
広島  1.49  1.49
山口  1.50  1.56
徳島  1.45  1.46
香川  1.51  1.59
愛媛  1.45  1.46
高知  1.48  1.47
福岡  1.43  1.44
佐賀  1.61  1.64
長崎  1.64  1.66
熊本  1.60  1.60
大分  1.57  1.53
宮崎  1.68  1.73
鹿児島 1.63  1.63
沖縄  1.86  1.82
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 13:27:36.920
>>137
どんな?
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 13:29:58.560
川端康成 大阪
大江健三郎 愛媛
村上春樹 京都
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 13:32:08.600
北海道はなんてたってブランドw総合研究所さまの都道府県魅力度ランキングNo.1だから
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 13:34:37.110
ジャンプサンデーマガジン連載者
人口割合で一番多いのが北海道
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 13:38:20.220
極寒の凛とした空気感
雪かき後の達成感、

だらだら生きている奴には一生理解できない事
気温が高い地域になるにつれ だらしない時間軸の意識レベルになる
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 13:40:47.780
>>143
どこで見れるのそのデータ?
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 13:41:16.630
>>124
雪で見えなくなってからは水道とか月見込み数字で払っていき
雪が解けて見えだしたら差額を合わせて数字を正す
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 13:42:11.630
>>143
ヤンジャンヤンマガもだよ
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 13:43:29.120
>>146
マジか
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 13:44:42.940
北海道出身のロコソラーレを見れば分かるように北海道の人間は良くも悪くも細かいことを気にしない適当な性格の人間が多いぞ
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 13:45:06.280
>>144
その割には地域経済落ち込んでるよな
雪国全般的に
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 13:58:16.470
>>150
観光と雪と食いモンだけでも儲かる資源が北海道
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 14:00:36.360
寒い国の人間からしたら暑い国は相当なハンデ背負ってると思われてる
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 14:06:22.760
俺が住んでるところは年に1回位しか雪が積もらないが
その1回でも憂鬱な気分になる
一冬中大雪が積もってるなんて耐えられない
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 14:12:25.460
>>151
北海道ずっと不況やん
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 14:12:54.390
>>152
日本に暑い国はないやろ
0156名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 14:15:10.150
>>127
それ家の中が寒いトンキンさんの方が起きやすいよ(笑)
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 14:19:46.630
>>151
発展途上国そのものだな
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 14:21:29.670
>>3
北海道でも病院とか24時間暖房してる施設はGが普通にいるんだよ
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 14:23:12.350
北海道民「家の中は東京よりも暖かいから」

東京都民「家の外は?」

北海道民「家の中は東京よりも暖かいから」

東京都民「家の外は?」

以降無限ループ
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 14:23:23.120
北海道は強力なガスストーブや石油ストーブ使ってるとこが多いし浴室やトイレにまでストーブあったりするし断熱性の高い建物が多いから建物の中の寒暖差が少ない
東京とかだと貧弱なエアコンの暖房や空間の温度にほとんど影響しない局所暖房しかないことが多いから建物の中で大きな寒暖差が生じやすくヒートショックが起きやすい
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 14:26:35.290
>>160
蝦夷土人渾身のフリースタイルラップ
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 14:38:15.320
家がそんなに暖かったら外出た瞬間心臓止まりそうになるだろ
車までたどり着けない
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 14:40:33.170
そこまで暖房強化しないといけないのが異常だということに早く気付いて
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 14:49:25.650
つまり蝦夷土人の暖房自慢は
奴隷の鎖自慢ってことねw
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 14:54:45.370
>>163
外に出る時には服を着こむから大きな寒暖差があってもあまり問題ない
風呂に入る時には部屋よりずっと寒いのに逆に服を脱いで裸になるから激ヤバ
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 15:25:42.360
雪ごときでビビってるから日本人は白人に負けるんだよ
0168名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 16:09:15.200
>>157
嫉妬恥ずかしいね
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 16:12:02.720
>>168
事実じゃん
観光頼みの経済なんて途上国と変わんない
0170名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 16:33:13.220
>>169
ごめんな 観光魅力も無い所の人に知らずに恨み持たせてしまって(ワラ
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 16:34:18.930
>>1
白くでかくなって野蛮化する
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 16:34:31.940
雪国に住んでる白人は文明を発達させたのに
南国に住んでる土人は未だに裸踊りw
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 16:46:48.100
観光地だって南の方が人気だし
どちらでもない住人にどっちに住みたいか聞いたら
暖かい方が多いと思うよ
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 16:49:52.850
毎日毎日雪下ろしするなんて考えただけで気が滅入る
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 16:50:17.100
もうちょっと地球温暖化が進んでほしいもんだ
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 16:53:36.560
ウポポイ
0177名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 17:17:44.560
>>170
客観的な事実の指摘を
嫉妬による逆恨み行為だと論点をずらすことによって現実逃避するのは
気持ちは分かるけどみっともないよ
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 17:22:42.560
>>177
寒い地方を馬鹿にするような幼稚な脳味噌でスレ開けて何ほざいてんだこの嫉妬カス
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 17:25:27.580
>>178
お前のその恨みつらみはスレ立てたやつにぶつけろよ
俺にぶつけるのはお門違いだよ
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 17:25:39.210
>>179
観光と雪と食いモンだけでも儲かる地方の事実に対して発展途上と言ってるのが顔真っ赤なんだぞw
貧しいと言うか恥ずかしい奴だわ 的外れに嫉妬して客観的とか何馬鹿が利口な言葉使おうとしてんだか
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 17:26:12.200
>>179
恥ずかし奴だなぁ
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 17:29:11.920
>>180
自治体の財政状況が良好な雪国って例えばどこ?
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 17:29:32.120
>>181
敵を間違えるなよ雪国土人
0184名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 17:33:50.540
>>183
安価必死でそんなに観光と雪と食いモンだけでも儲かる地方の事実が発狂するくらい悔しいの?

恥ずかしいね
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 17:42:02.070
>>184
観光しか取り柄がないのはやばいんじゃね?って話をしてるんだけど
そこは理解出来てる?
0186名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 17:46:47.770
>>185
安価必死でそんなに観光と雪と食いモンだけでも儲かる地方の事実が発狂するくらい悔しいの?

いちいちスレに入って他所を叩きたいとかこっ恥ずかしい国民性だなw
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 17:48:55.530
>>186
暮らしやすい雪の降らない比較的温暖な地域で
観光が自治体の財政収入に貢献してるところなんていくらでもあるんだから
そんなこと殊更強調するようなことなの?
0188名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 17:48:56.290
>>185
何一つ取り柄のない馬鹿のお前が
他所の地方の取り柄話を嫉妬してるだけで笑われてるってな
0189名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 17:50:46.300
>>187
安価必死でそんなに観光と雪と食いモンだけでも儲かる地方の事実が発狂するくらい悔しいの?

いちいちスレに入って他所を叩きたいとかこっ恥ずかしい国民性だな

悔しさ満開過ぎてもう病気だわ どこの地域に住んでるのよその国民性w 言ってみそのガガイ民の住んでる所
0190名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 17:53:43.800
>>187
そういう所のランキングでいつも1位取ってるから無駄に反応して悔しいと発狂しちゃうのか
可哀想に それコンプレックスなのよ あ〜哀れ
0191名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 17:53:54.950
>>188
それお前の方だろ
自治体の取り柄を自分の取り柄みたいにして語ってんのはw
0192名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 17:54:50.820
>>190
このスレに入ってきて文句言ってる時点でもうアレな人
0193名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 17:55:36.310
>>191
うわ〜コンプ爆発して発狂粘着〜 こわ〜ww
0194名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 17:55:49.440
>>189
日本の田舎がどこも観光頼みになってるという事実は否定してないけど?
0195名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 17:56:23.590
観光人気ある街って暮らしにくいと思うけど嬉しいもんかね
0196名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 17:56:41.970
>>194
そういう所のランキングでいつも1位取ってるから無駄に反応して悔しいと発狂しちゃうのか
可哀想に それコンプレックスなのよ あ〜哀れ
0197名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 17:57:22.110
>>190
でも、人口減ってるってことは住みづらいんだよなw

>北海道の総人口は 5,224,614 人で、前回調査(平成 27 年国勢調査)の 5,381,733 人と比べる と、157,119 人減少(△2.9%)している。 昭和 60 年までは増加してきたが、平成2年に初めて減少し、平成7年に一旦増加したものの、 平成 12 年には再度減少に転じ、その後、減少が続いている。
0198名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 17:57:35.880
>>196
>>197
0199名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 17:57:55.060
>>193
コンプって何に対する?
0200名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 17:58:36.560
夏に熱射病で死に
冬はヒートショックで死ぬのがトンキンさん

っていう事実を指摘しただけなのに発狂するのがトンキンさん
0201名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 17:58:49.130
>>159
ホントこれ
0202名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 17:59:10.810
>>195
誰も嬉しいと言ってないしこのスレで一度も書かれていないが
人はどこの地方で生まれ住もうがそこで慣れるしそこに愛着は沸く

それを他所モンが寒いから不便だ住めないだの言ってるのが頭悪いって言ってんの
0203名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 17:59:38.000
熱射病w昭和かよw
0204名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 17:59:53.570
>>202
北海道は人口減っとるがなw
0205名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 18:00:17.810
>>201
で?家の外が寒かったら何か不都合あるのか?
雪国は1メートルくらいの雪でもビクともしないが
0206名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 18:00:19.900
幸福度が低そう
0207名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 18:01:30.660
>>204
人口減少は日本全てにかかwル問題だが何を北海道限定にして吠えてるんハゲ
0208名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 18:03:04.680
>>206
〜そう とか 〜だろう とか

憶測 推測 願望でしか語れなくなったらそれはもう負け犬の遠吠え
0209名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 18:03:37.050
>>207
福岡県は増えとるw
>令和2年10月1日現在の福岡県の人口は、5,135,214人で、前回調査の平成27年と比べると33,658人(0.7%)増加し、昭和45年の国勢調査以降、増加し続けている。
0210名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 18:04:26.940
寒いのは羨ましくはないけど
寒いけど何か?って言えるのは羨ましい
普通は寒いってのはいい意味で言わないんだよ
0211名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 18:05:34.260
>>209
ハァ・・・ 「○○は増えてる」 馬鹿丸出しだな
日本ひとくくりの問題でひとつふたつの県出して幼稚園児かよ
0212名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 18:06:48.000
>>210
寒いがもたらす豊かさを知らないのに
そんな事しか考えられないから
能天気って言われるんだと思うわ
0213名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 18:11:37.690
>>211
いつから日本の人口問題に論点が変わったの?w
0214名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 18:13:41.970
単車乗ってるが寒い地域は5ヶ月ぐらい乗れないんだっけ?
博多んちゅだが5℃でも乗りたくないけどこの時期乗れるのは幸せか
0215名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 18:15:07.100
粗末な衣食住にも耐えるアングロサクソンに雪にビビる日本人が勝てる訳がないわな
0216名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 18:18:33.590
雪国だと冬の間はUberEATSとか頼めないの?
0217名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 19:10:20.310
>>146
124の者ですありがとうございます
0218名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 19:15:04.640
暖房費に冬タイヤ購入と出費も多い
0219名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 19:25:09.830
バス停の屋根が雪でぶっ壊れるとか無理
0220名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 19:30:53.990
おまえら隙あらば喧嘩始めるな(呆
0221名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 20:10:09.250
北海道
東京
沖縄

住みたい場所は?
0222名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 20:44:06.710
>>221
東京
0223名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 20:44:21.050
>>216
車で来るぞ
0225名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 22:28:14.630
>>224
それだけ?
大体沖縄は特別暑い地域でもないしな
0226名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/24(木) 22:28:46.870
田舎は都市ガスの整備率が低いからな
光熱費が馬鹿にならない
0227名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 01:03:23.690
夏は大阪か名古屋か東京
それ以外の季節は沖縄に住みたい
暑いのは大好きで寒いのは大嫌いだから
0228名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 01:51:38.930
暖かいけど夏はそんなに暑くない
人口は少ないけど人口密度は意外と高い
平均所得や大学進学率は全国最底辺レベル
でも合計特殊出生率は47都道府県でダントツで高くて唯一いまだに年間出生数が死亡数を上回って人口の自然増が続いてる

それが沖縄
0229名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 04:56:49.920
沖縄の夏は東京や大阪より気温低い
0230名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 05:13:43.580
でもさ日本のクソ寒いとこに住んでる奴らは辛いけどまだマシだよこのスレ立てた中電さんの同胞の北朝鮮とかクソ寒いだけじゃなく食う物もないんだからさwww
0231名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 05:48:57.400
ある程度裕福なら北海道とか別に辛くない
暖房もろくに入れる金がない、車買う金もなくて徒歩や自転車、電車で移動するしかないという貧乏人にとっては寒冷地域はめっちゃ辛い
札幌にもホームレスはいるけど人口規模の割にはごく僅かしかいないようだ
東京程度の寒さでも冬のホームレスはかなり辛そうだもんな
ホームレスになりたいとは思わないが真夏だったらむしろ野外で生活はしてみたいと思わないでもないけど冬は死んでも嫌だな
0232名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 06:05:49.080
西日本の人たちもハンデ背負ってるよねあっち系との雑種ばかりで純日本人が少数派なんてちょっと耐えられない
0233名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 06:14:12.130
寒い国に住んでる人は頭がおかしいということを今ロシアが証明している
0234名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 06:21:08.750
寒い国に住むメリットは唯一女が綺麗な事だな暖かい所の女はブスばかりだからな広島の奴とか岡山の奴とか
0235名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 06:44:08.240
東京近郊、大阪近郊、名古屋近郊とか以外に住んでる貧乏な家の子供にとっては大学に行って高収入のエリートになるのはかなりハードルが高い
まあFランから大東亜帝国、ニッコマ、マーチ、早慶、東工大、一橋大、東大まであらゆるレベルの大学に自宅から通える関東民が一番有利だな
関東、関西以外のちょっと頭のいい層にとっては医学部以外は旧帝ですらレベル低すぎるし私大は本当にレベル低いのしかないし選択肢が少なすぎる
地底もない県はさらに悲惨だし

http://tmaita77.blogspot.com/2020/12/2020.html
都道府県別の大学進学率(2020年春)
https://1.bp.blogspot.com/-dlYataxOJwg/X-ayJT8ULdI/AAAAAAAAPm8/unsQRxd_GHkNrC8d6cU_ih9kovqMwxylwCLcBGAsYHQ/s16000/%25E9%2580%25B2%25E5%25AD%25A6%25E7%258E%2587A.png
都道府県別の大学進学率(2020年春)
https://1.bp.blogspot.com/-oEBemzfWmkw/X-a8UOskC6I/AAAAAAAAPnI/qt8ftw0vAuMgHV3NiOottNon_LlJlF6pwCLcBGAsYHQ/s16000/%25E9%2580%25B2%25E5%25AD%25A6%25E7%258E%2587B.png
2020年春の大学進学率マップ
https://1.bp.blogspot.com/-2gf1STI640Y/X-bQUHFkJeI/AAAAAAAAPnU/YAMgNcJL6MgcB1z8W2hGsQGSySKrwivWwCLcBGAsYHQ/s16000/%25E9%2580%25B2%25E5%25AD%25A6%25E7%258E%2587C.png
親世代の学歴と大学進学率の相関
0237名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 06:46:17.130
北海道はロコソラーレみたいに可愛い子が多い
性格もおおらかな子が多い
0239名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 07:08:10.580
>>21
ブオナパルテさん
0240名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 07:17:54.110
>>227
夏は東京の方が暑いよ
0241名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 07:22:29.190
暑いのはいいことだ
東京に住んでるけど東京の夏の暑さじゃちょっと物足りないから大阪とか名古屋とかもっと暑いとこが羨ましい
0242名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 07:30:21.910
冷暖房費も暖房のほうが高いしな
0244名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 08:03:54.050
冷房がなく直射日光が照りつける真夏の野外で激しい肉体労働してる人も沢山いることを考えれば冷房はそもそも基本的に必要ない
長袖着ないと寒いような過剰な冷房はかえって健康に悪いだけだし金の無駄遣いでしかない
0245名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 08:04:21.460
結論としては北海道は人の住むところじゃないってことか
0246名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 08:12:38.530
毎年出てくる住みたい街ランキング1位札幌市だぞ
0247名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 08:57:14.670
そんな胡散臭いランキング持ち出されてもw
これだから低学歴は
0248名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 09:05:56.450
実際はみんな東京に住みたいと思ってるよ
0249名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 09:07:24.430
下らないランキングよりも
人口増減の客観的な数値の方が
よっぽど実情を反映しとるわ
0250名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/25(金) 09:40:36.230
災害で燃料尽きて電気止まったら死に直結
住めない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況