X



トップページハロプロ
13コメント4KB
モーニング娘。'22メンバーって有能しかいないのになぜあれ程「自分がモーニング娘。である事だけ」に拘りアイデンティティとしてるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 07:58:22.980
有能ならモーニング娘。じゃなくても生きていけるだろうにね
しかもモーニング娘。にいるメリットよりモーニング娘。であることによるデメリットの方が多いのにね
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 07:58:37.230
卒業したら即終わる無能しかいないから
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 08:06:15.280
羽賀は豚ブス
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 08:07:29.730
東大生はなぜ東大の学歴を捨てないの?
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 08:13:48.140
東大の学歴を捨てるってよりずっと東大生でいるという方が正しい
就職しないの?
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 08:20:17.690
それは、オーディション合格がゴールになってしまっているからです
本来、オーディション合格からがスタート地点であるべきなのに
オーディションですべてを使い果たしてしまい
加入した時点ですでに人間のもつ情熱が燃え尽きているからです
数千人の中から選ばれる厳しいオーディション
並外れた強運がないと合格できないオーディション
この難関を突破した時点でもう運も熱も使い果たしているのです
研修組に入れられた子たちもそうです
研修生になったからといってデビューできるとは限りません
研修生のままデビューできずに去っていった子たちもいるのです
研修生たちも常に不安をかかえて厳しいレッスンを受け続けて
じっと耐えながらデビューの日を夢見ているわけです
もうその早い段階でこの若い子たちは情熱が燃え尽きてしまっているのです
そしてモー娘。に加入したときはもう、惰性で続けるだけなのです・・・
難関オーディションを突破したぞ、やっと1軍に選ばれたぞ、娘。のメンバーになれたぞ!
やったー!ばんざーい!・・・
はい。ここで終了しちゃっているのです
メンバーになったあとはヲタどもがかってに応援してくれますからね
「メンバーになった後、何をしたか」ではなく
「メンバーになれたこと」だけで終了しているのです
だからメンバーであることだけが最大の誇りなのです
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 08:21:23.900
村の中でしか生きられないんだよ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 08:21:39.540
お前の大好きな譜久村は無能だから居座ってるけどな
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 08:26:13.180
有能なメンバーなんていないから13人みんな居座ってる
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 08:31:33.500
対策ならあります
オーディション方式をやめて、スカウト方式にするのです
一線で活躍している著名芸能人の多くは、スカウトです
選別試験ではなく事務所の新人獲得の目利きのプロが
世の中から逸材の卵を発見し、声をかけ、勧誘して引っ張ってくるのです
オーディションを開催して審査員のセンスで選ぶか
スカウトが広い一般社会から目ぼしい子を選んで連れてくるか
まあ結局は事務所が採用を選択するという点で同じですが
オーディション競争過程の有無が大きくちがいます
スカウト方式にすれば最初の競争過程を飛ばすことができます
選別試験競争による燃え尽き症候群を回避することができます
いま芸能界で活躍する大女優や大物タレントの多くが
スカウトされて事務所契約した人たちなのです

ただしモーニング娘。はもともと25年前にASAYANというオーディション企画番組で
誕生したコンテンツなので、オーディションをやめたら
自らの矜持を捨てることになります
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 08:57:42.130
今の娘でオタやるやつが何を言ってもなw
て感じ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 09:44:48.990
無能しか残ってないぞ
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/23(水) 14:51:51.580
いまモーニング娘。ヲタの多くがシュババステに殺到してるから
このスレが過疎ってるねww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況