X



トップページハロプロ
34コメント6KB
正義の反対はまた別の正義だよな、悪ってなんだよwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 14:08:35.100
語れ
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 14:10:27.960
利他主義vs利己主義
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 14:18:10.770
ヒトラーが勝ってたらナチスが正義になってた 米英ユダヤが悪
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 14:20:49.890
心に穴が開いた状態って金八先生が言ってた
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 15:04:35.220
悪の反対はまた別の悪です
正義って何ですか?
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 15:05:28.210
勝った方が正義
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 15:24:13.310
正義とはものの考え方
悪とは人間の本性
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 15:27:24.320
悪の反対は善
利己の反対は利他
それらをまとめて
正義と定義とする
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 15:29:25.410
A「おれが正しい」
B「いや、おれが正しい」
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 15:31:00.100
蜘蛛の巣に引っかかった蝶を逃がしたとする
蝶にとっては善だが蜘蛛にとっては悪
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 15:31:45.700
スープのあくを取るって言うでしょ
浮ついた心って意味だよ
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 15:32:35.440
これに関しては武田邦彦の「正しいとはなにか」が一番いいよ
論理的に説明しているけど理屈ではなく血の通ったった温かい論となっている
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 15:33:28.500
道にゴミを捨てるのも
道に落ちたゴミを拾うのも
何がゴミか議論するのも

それぞれの正義だって

それを善悪という人間独自の思想で分類するが
根本的にそれすら無い
色即是空 空即是色
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 15:34:33.250
俺が働かないことで誰か一人働ける
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 15:37:57.680
モラル 吉川晃司
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 15:39:51.960
ガキの思想

警察官 正義
犯罪者 悪
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 15:42:52.070
正義なんて100人いれば100様の正義がある
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 15:44:26.980
国際警察の権限において実力を行使する!パトレンジャー1号

アデュー、怪盗ルパンレンジャー ルパンレッド
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 15:49:12.810
>>1
シナの侵略虐殺臓器売買人肉食いは悪だろ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 15:54:32.950
>>17
これが全て
だから俺が正義だと言う人の胡散臭さに気付けよ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 15:55:53.180
邪悪とは
なにも知らぬ無知なる者を利用する事だ……!!
自分の利益だけのために利用する事だ…
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 16:13:51.660
ま、正義…
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 16:21:10.920
無差別殺人や放火が正義?笑わせる
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 16:26:02.450
物事白と黒みたいな単純だと思ってるやつがいる
お前は間違ってるとか平気で言う

教育に問題があると思う
社会に出てそうじゃないってわかることが多いし
そういうのちゃんとわかるには結構時間がかかる

若いやつが勘違いしてても仕方ないなって思うこともあるけど
そのままおっさんになっちゃう奴も多いと狼を見ると思う
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 16:29:40.240
>>23
精神病質だなそりゃ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 16:32:43.120
精神の壊れた人間は大前提として正義の概念を語れる状態にないと言いたい
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 16:42:30.060
619 名前:実況しちゃダメ流浪の民@ピンキー [sage] :2021/10/27(水) 18:57:48.92 0
聖なるものを犬にやるな。また真珠を豚に投げてやるな。恐らく彼らはそれらを足で踏みつけ、向きなおってあなたがたにかみついてくるであろう
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 16:43:51.880
エコロジーとかSDGsもグローバリストの思想を押し付けらしいしな
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 16:52:56.480
【悲報】科学者「ワクチンのデータを見せてください」アメリカ政府「2076年に公開します」
じゃあさエコロジーとかSDGsとか要らないんだな
グローバリストの都合で肉やら石油やらたばこを規制したいだけや
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 16:56:15.250
一人殺せば悪党だが百万人殺せば英雄だ
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 17:19:07.710
10万人殺した原爆投下
死者数不詳 南京事件
600万人殺したホロコースト
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 17:44:51.970
岡今朝像さん(陸軍南海支隊41連隊戦地ニューギニア「残虐だよ。虐殺だよ。みんな持ってんだぜ鬼の本性。着飾っとるだけなんだよ」
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 17:55:49.070
正義の対義語は不義やろ
ちがうんか
0034ふわち
垢版 |
2022/02/22(火) 17:58:56.150
自分の心の弱さ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況