X



トップページハロプロ
110コメント20KB
あえてベースやろうとするやつww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 20:59:59.960
バンドで仮にボーカル、ギター、ドラマーが欠席したら大変なことになるけどお前がいなくても全然大変じゃないからなwww
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 21:00:57.010
日本人の耳は低音が聞こえない仕様だからな
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 21:01:19.900
大変だろ
ボーカルが音取れなくなるし
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 21:01:51.520
>>3
コードキターがいれば大丈夫
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 21:02:14.800
俺内ではベースが一番カッコイイ
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 21:02:42.500
コードだけ弾くギターやるならベースやるのも同じじゃね?
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 21:03:05.790
じゃあお前ファーストベース役な
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 21:05:25.810
ホームベース顔が何言ってんのよ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 21:05:52.720
「たま」でも滝本はベース専属だっよね
たまほどのバンドでもベースだけは外せないのかと感心した思い出
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 21:08:01.070
浜田の息子もベーシストやんな!
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 21:09:22.920
メロディ+リズムでかっこいいと思う
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 21:10:02.160
黒夢はvoとbaseだからいなくなったら至極大変
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 21:10:20.390
星部ショウの動画でベース音入れない編曲の例を出してたけど必須だと思った
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 21:10:29.020
C-C-Bはベースがかっちょえぇ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 21:11:07.460
弾幕薄いぞ!何やってんの!
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 21:11:13.750
ぶっちゃけボーカル以外は欠席してもどうにかなる
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 21:11:26.740
ソロでベースのやつなんて皆無
高木ブーや小錦がウクレレ一本持って歌ってたしベースはウクレレ以下
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 21:12:07.130
ルナのjのは好きだけどラルクのテツはあんま好きじゃあない
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 21:15:47.130
>>17
はなわ「…」
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 21:22:22.910
>>8
早えよ〜
似たこと言おうと思ったのに
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 21:22:28.640
>>9
でもあの人ソロだとギター弾いてんだよな…
いい異味でとんでもない作品ばっかだけど
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 21:24:14.460
ライブで一番不要なのがギター
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 21:26:35.820
加護ちゃんのYouTubeのバンドもベースいないな
代わりにキーボードがいるけど
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 21:27:26.870
今どきのキーボードってベース音出るだろ
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 21:28:56.280
そういうのはドアーズの頃からやってますけど
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 21:33:01.240
日本人は欧米人と違って低音が聞き取れない
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 21:33:28.160
シンセベースもカッコイイ
0028名無し
垢版 |
2022/02/21(月) 21:40:40.040
ギターやってたけど同じことベースでやったほうが
好きな音だって気付いたんで今はベースしか弾いてない
ベースソロでコンサートしたい

https://d.kuku.lu/1f90b503b
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 21:43:42.140
○○のスラップを聴いて 49%
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 21:45:24.780
ベースはサポート楽器だからな
ベースがなければバンドが成り立たないってのはバンドじゃなければベースは要らないと同義
ドラムですらソロで成り立つのにベースソロは目新しさに慣れると飽きられる
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 21:47:15.950
>>30
なんなのこの恥ずかしい文章
なんかのコピペ?
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 21:51:28.410
>>28
ベースの音じゃないわ
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 22:05:32.180
ベースの音がわからないって人多いだろ
森高の歌詞にもあったけど
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 22:13:11.200
>>31
ベラフレックには悪いがバンジョー無しでも
成立するんだよなあ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 22:16:45.090
さとよしうーさんがやってた
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 22:18:37.090
フレットレスベースが一番難しい
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 22:25:18.830
ベーシストの最高レベルってレッチリの人?
ストーンコールドブッシュのソロ凄かった
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 22:31:50.830
重要度ランキング
SSS ドラム
SS ベース
A ピアノ
B ボーカル
F ギター
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 22:32:25.160
ベースで有名なのって
ポール・マッカートニー
ジーン・シモンズ
ブライアン・ウィルソン
ぐらい?
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 22:32:39.700
矢沢永吉
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 22:32:42.640
ギタリストを見かけたらネックで殴れという格言がある
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 22:33:20.450
シド・ビシャス
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 22:41:17.890
太鼓の名人はすぐドラムできるようになるの?
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 22:47:47.230
>>40
歌えて作曲も出来るから有名
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 23:00:12.800
やっぱビリーシーンよにゃ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 23:04:22.030
ギターって自分で弾く分には楽しいんだけど
他人が弾いてるのを聞くのは苦痛
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 23:04:44.710
あー1は全くわかってないね
現場こそ一番でかい音なのがベースだぞ

CDで一番聞こえづらいのがベース
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 23:06:10.030
CDでベースってなんであんなに聞こえないの?
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 23:06:44.070
再生する機器が安物だから
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 23:08:36.210
ベースの帯域をノイズで埋め尽くすようなジャンクーな曲だとあまり聞こえない
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 23:08:38.430
スピーカーが小さいからだろ
本格的なオーディオマニアがもってるアホみたいにでかいスピーカーなら
ベースも現場級に聞こえるはず
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 23:10:01.900
ライブ会場のあの地鳴りするベースはたまらんよね
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 23:11:51.660
ほとんどの一般人が聞いてるスマホやパソコンだと
シャリシャリ音しか聞こえないからギターばっか目立つ
ベースほぼ聞こえない
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 23:14:46.040
ギターのかき鳴らすノイズはすごいからな
他の楽器のための帯域を塗りつぶして聞こえなくさせてしまう
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 23:16:24.690
ベースがこれでもかって聞こえるバンドのCD教えて
つべにあるやつで
ちょっと聞いてみたい
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 23:18:02.460
今のベース界ではファンドフレットのベースが流行りつつある
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 23:18:11.890
とにかくベースが聴きたければPILのMETAL BOXだろ
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 23:19:31.360
ベースが権力持ってるバンドのベース音はでかいぞw
ベースがプロデューサーとかベースがリーダーとかのバンドw

初期のジュディマリもベースがバンマスだから初期だけどでかい
でもだんだん他メンが権力持ち出すのと比例してベース音が聞こえなくなったw
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 23:20:18.230
>>56
overkill/w.f.o.
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 23:21:24.460
>>58
聞いてきた
ほんとだ他のバンドより聞こえるな
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 23:21:38.460
ラルク・アン・シエルのREALというアルバム
ベースの音でかすぎ
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 23:24:46.000
DESIREとEND OF SORROW聴いたら誰でも弾いてみたなりますやん
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 23:26:50.150
>>63
癖のあるボーカルしか聞こえんw
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 23:26:56.350
>>14
今は亡きひできの軽々しいステップのベースたまらんよなぁ
歌いながらあのむずいのは凄い
キャロルの矢沢も同じ感じ
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 23:28:36.670
ファンク好きだと重要
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 23:30:55.790
>>64
ワイのモノラルスピーカーの糞スマホでもハッキリ聴こえんのにお前の耳どうなってんねんw
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 23:31:15.960
>>63
デザイアは左手の指の皮が剥ける
高校時代俺もよくLUNASEAコピーしたよ
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 23:32:28.530
やっぱさパソコンのスピーカーが悪いんだわ
現場で聞くとこんなペケペケ音じゃないもんベースって
地鳴りするから
https://www.youtube.com/watch?v=xNq7w5iNlVc
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 23:32:33.470
もう半分は5弦になってるな
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 23:33:05.630
CCB渡辺ひでき氏は小難しいスラップしながら歌ってたな
もっと評価されるべきベーシストだった合掌
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 23:33:08.680
細野晴臣
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 23:35:39.870
BOOWYのRUNAWAY TRAINとBUCK-TICKのICONOCLASMのベースラインは結構好き
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 23:35:44.680
昔ならEより下が出てるとドロップチューニングと区別つけにくかったが最近は普通に5弦だな
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 23:36:49.100
こういう感じのベースソロでコンサートしたいんだけどみなさんいかがか
ハロの曲とかやったほうがいいかな
提案求む

https://d.kuku.lu/f65168f22
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 23:38:20.870
ベースとドラムとキーボードの三人組のDirty Loopsもベース聴き取りやすい
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 23:39:33.260
>>68
あれぐらいの頃のJのフレーズてなんであんなスライド多用してたんやろな
カッコえぇから好きやけどそらコピーしたら皮剥けるわなw
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 23:40:29.000
>>56
ストラングラーズ
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 23:42:13.330
Jはライブだと弾いてない時が結構ある印象
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 23:44:51.680
リブート後のJはライブで凡ミス(ミスピッキング)多い
集中力が無い
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 23:46:12.300
ジョン・ウェットンのベースがカッコいい

King Crimson − Central Park 1973
https://youtu.be/eLIlWcKk23M
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 23:46:29.650
なんでそこで弾かんと両手上げんねんwてゆうプレイしよるからなJさんはw
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 23:48:06.510
>>75

ハロプロものでライブやるなら歌入れろ
ベース弾き語りならうける
美少女限定だが
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 23:49:10.380
>>75
てか糞事務所主導でインストだけのライブ欲しい
FC限定先着とかでいい
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 23:51:32.290
>>81
ベースの人痩せたね
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 23:58:32.190
ベースと言えばハロプロ
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 00:07:18.480
ベースの奴って単音引きしかできないしギターやらせたらFも弾けない
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 00:19:47.110
ベースって何やってんの?コードのルート音がひたすら弾いてるの?
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 00:26:05.560
バカがきたから寝るわ
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 01:31:34.900
最低限愛されルートのベースぐらいは弾けるようになって欲しい
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 02:41:11.460
ウェザーリポートでジャコやミロスラフがいなかったらライブ中止やろ

スクウェアプッシャーもトムがベース忘れたらただのうるさいムンベだぞ
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 03:06:40.700
>>91
ベースもコード弾きしたりするよ
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 04:36:40.010
ポール・マッカートニーはベースのコード弾きでゲット・バック作曲してた
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 04:40:08.340
ベースがルートだけとか単音だけとか思う奴は音楽聴こえてないのか
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 05:01:33.910
ハロプロはかなりベースにこだわってる
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 05:03:32.020
>>73
その2曲はずっと同じフレーズで弾いてる方はつまらないw
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 06:02:32.760
去年年甲斐もなくギター買った後に自分がやりたかった事はベースだと気づいた
ギターも楽しくてずっと弾いてたが腱鞘炎で挫折放置
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 06:22:53.190
地面を伝って足から頭まで響くベース音は麻薬だと思う
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 06:46:22.210
ベースも腱鞘炎だときついだろ
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 06:51:22.920
>>23
ベースもいるときあったぞ
えらいヒゲ面の
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 06:58:48.080
子宮に響くらしいな
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 11:12:34.350
黒夢は割とベース音でかい
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 11:15:16.730
倍音出てるんだから
ベースも常時パワーコードが鳴ってるはずなんだが
0108fusianasan
垢版 |
2022/02/22(火) 11:59:46.430
ストーンローゼスの1stのベース最高じゃん
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 15:51:56.220
>>105
ライブハウスでベースの爆音聴くと男はすね毛が震えるよな
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 18:42:13.070
>>100
そういう視点もあるんだな
ありがとう参考になったよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況