X



トップページハロプロ
52コメント13KB
報道1930で森永卓郎さんが日本経済が落ちぶれた一番の原因は、小泉政権時代に日本の資産を外資に売りまくった事だと言ってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 20:56:16.710
そりゃ経済沈みますよねって言ってた
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 20:57:56.980
さすが森永一郎
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 21:00:53.290
テカテカやん
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 21:02:33.680
むしろ日本ほど直接投資が少ない国はない
どんどん買ってもらわないと
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 21:05:33.060
全てがそれが原因というような理論を展開するのはバカか卑怯者だけ
複雑な原因を考えるのが嫌だから一番簡単でバカの同意を得ることができるようなことを言う
物事を単純化するのはバカか詐欺師
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 21:08:39.720
だって田舎の郵便局は局員が多過ぎるし暇そうだし無駄だと思ったんだもん
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 21:10:30.920
今も売国が続いてるんだけど
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 21:11:28.520
具体的に何を売りまくったの?
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 21:23:03.490
森永「人事を廃止して社員が好きな部署で働けるようにした会社があります、今ではトップ企業です。私がやらせました」
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 21:24:35.820
竹中
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 21:25:41.230
20世紀末の超円高のときにもっと買いまくれば良かったんだよな
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 21:29:18.290
この人の言ってることって長期的に見てあたってんの
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 21:36:37.810
不良債権か
0016fusianasan
垢版 |
2022/02/21(月) 21:40:21.990
米国投資ファンドが大株主のセブンアイグループは、ファンドにコンビニ業に専念しろと言われて西武そごうの売却を決めた.その西部そごうの買収に関心を示しているのも、米国系投資ファンド.
彼らは駅前等の一等地にある西部そごうを買収後、資産を切り売りして、あとは二束三文で売り飛ばす.これが1990年代以降の米国投資ファンドの日本での莫大な金儲け法.それに反比例して日本の労働者は賃金が上がらず、日本の企業の基本的な競争力は格段に落ちてしまった.
このように日本を米国の金儲け集団に売り渡した戦犯が、小泉であり、竹中であり、安倍であり、日本的経営を忘れて人員カットに邁進した1990年代位以降の企業経営者である.
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 21:42:00.910
報道1930で森永卓郎さんが日本経済が落ちぶれた一番の原因は、小泉政権時代に日本の資産を外資に売りまくった事だと言ってた
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 21:42:20.850
小泉政権
つまり竹中平蔵
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 21:43:12.050
森永が言うならそれは間違いだな
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 21:46:31.980
コロナ禍で業績を伸ばした企業は数しれず
税収も最高だし経済が沈んでいるとは言い難い
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 21:48:00.870
円が50年前レベルにまで弱くなってるらしいけど
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 21:53:37.570
森永卓郎だけがあの時代から年収300万円時代が来ると主張していてめちゃくちゃバカにされていた
大半の経済評論家は小泉改革を絶賛して日本大勝利を連呼していた
そして実際森永卓郎の言う通りになった
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 21:56:40.180
森永先生は自給自足の生活してるらしい
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 22:12:11.870
森永はアベノミクスの前に「これから株式投資する人だけが儲かる時代きますよ、お金あるなら投資してくださいね」て加藤のがっちりマンデー!でいってたな
あんなちゃんと言う人いるんだなって好印象だったわ
見た目きたねーのに
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 22:14:52.300
なんで竹中先生みたいに政権のブレーンになれないの?
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 22:19:52.060
で具体的にどれだけの資産流出があったのかね
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 22:31:09.930
森永アホ過ぎ
イギリスは日本以上に売りまくってウインブルドン現象も言われた
外人に勝たせるために存在するって意味だ
それでもイギリス経済は成長してるぞ
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 22:31:30.920
3千億ドル
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 22:41:33.280
もし日本にどこかの国が攻め込んできたらみんな無抵抗で殺されましょう
そうすれば何百年後かに昔日本という平和を愛する素晴らしい国があったと伝説になる

という話しを真顔でするキモいおっさんの話はどうでもいい
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 22:42:56.310
アベノミクスを批判したせいでテレビにあまり出れなくなった人
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 22:56:24.850
森永ってマジでバカだな
この理屈ならバブル後15年の説明が全くつかない
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 23:16:07.100
>>31
それはないかな
関西じゃ普通にアベノミクスは批判されてた
岸田なんてもっと批判されてるが批判したコメンテーターが出なくなるとかはないかな
こいつが出れなくなったのは民主党政権寄りすぎたからだと思う
民主党政権時代には大量の番組に出てたのがまずかったんだと思う
同じ理由で大ダニと言われる大谷も仕事減らしてる
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 23:17:34.130
俺ずっと聖徳太子知ってる?で激怒したのこの人だと思ってた
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 23:27:41.860
>>29
たった?
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 23:50:54.590
バブル期でいえば
野党が土地価格上昇を批判していた
それが総量規制につながりバブルが崩壊した
外国なんて今でははるかに土地の値段が高いのに
無能そのものの青島や横山や太田や田中を知事に選ぶほど国民に危機感がなかった
金融危機だっていうのに住専処理や資本注入が理解できないほど馬鹿だった
公共事業に反対したおかげで雇用の悪化が改善しなった
就職氷河期に公共事業を強化していればその世代の就業が吸収できていた
アベノミクスが始まったときにハイパーインフレが来ると連日発狂していた

野党とマスコミが徹底してバカだった時代だった
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 23:53:20.510
単純に国全体が老化して未来がないだけ
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 00:21:58.640
1000円前後だった金価格が9.11後に2000円に急騰したとき森永卓郎は「私はこんな異常な高値は続かないと思いますがね」「今手を出すのは危険ですよ」と捲し立ててた

しかし森永の予想とは逆に金価格は上昇を続け今や7000円を突破w
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 00:23:54.670
>>36
なんだこのトンチンカン
バブルいつ崩壊したと思ってんだ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 00:47:27.700
>>39
バカはお前だ
15年前からおかしかったんじゃなくて
30年前の総量規制からおかしくなったと書いているだけだ

バブルで好景気だったはずなのに国民はおかしくなっていた
世界はベルリンの壁崩壊だったのに
社会党が票を伸ばしていた狂気の時代だった
千葉補選で共産党が票を大幅に取っていた
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 04:39:45.210
>>14
うん
20年前に『年収300万円時代を生き抜く経済学』を書いて見事当たった
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 06:19:59.480
さすが森永さん
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 07:45:09.220
>>40
はあ?総量規制まで野党のせいとか気狂いかよ
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 07:56:42.920
総量規制は橋本龍太郎
プラザ合意は竹下登
証拠金取引規制は与謝野馨

みんな野党ですね!!!
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 09:04:07.060
プラザ合意の頃はバブル前
土地の高騰に文句を言っていたのは野党
住専処理や銀行や企業に資本注入に反対していたのも野党
公共事業増額に反対していたのも野党
全部野党のせいですね
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 09:07:30.120
ついでにいえば
いまだにTPPに反対しているのも
円高にしろと言い張ってるのも
消費減税をしろと言ってるのも
法人税を上げろと言ってるのも
頭の悪い野党シンパ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 09:33:31.220
郵便局っていつのまにか集配局も夜休むようになったし
郵貯や振り込みの手数料も勝手に上げてるし
民営化してから使いにくくなる一方だよな
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 09:44:47.500
前に日本企業の経営陣が企業買収で騙されまくってたなw
その中に漏れず郵便局もはいっててオーストラリアの運送会社を買ったんだっけかな
他にも名古屋のビル買ったり景気よく投資しまくってた
下っぱには自爆営業させたり慣れてない某大手の仕事入れて混乱させたり酷い扱い方してんのにな
小さい支店潰しまくって運搬の往復距離伸びたとこもあるとか
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 09:58:20.460
次にアメリカに期待されてるのが 小泉ジュニアだな
日本のトップはバカにしかやらせない と言ってるジャパンハンドラー
友の会をつくり 農協イジメを徹底してきた
農協は団体として格下げされたし まあ農協中金の資産がアメリカに流れ込むんだろう
アメリカの新聞でも今度は数兆儲かるぞ などと報道されてる
征倭朝鮮統一系の政治屋に日本は滅ぼされていく流れだね
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 10:02:41.350
>>47
しかも正社員の給与をアルバイトに合わせると言うクソぶり
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 10:03:43.880
清和会はCIA協力者だからな
アメリカからの年次要望を淡々と実行する部隊
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 10:32:09.200
>>47
別に何も問題ない
そういうサービスが欲しいなら余計にお金を出すのでやってくださいと
お願いするものじゃないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況