X



トップページハロプロ
47コメント8KB
ハロメン別に個別対策しよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 16:04:38.370
話のテンポやリアクションの大きさ、どんな話題が盛り上がりやすいかや、こういう言い方は気をつけた方がいいなどメンバーの数だけ傾向と対策があるはず

これから行ってみたい、行ったことはあるけど上手く会話が弾まなかったなど、ヲタクそれぞれ悩みを持ち寄って語り合いませんか?
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 16:06:23.800
ちなみに自分はいつまでもあゆみんと固い感じ(自分も相手も)なのでもっと打ち解けたいのでアドバイスほしいです

基本的には番組などの感想を伝えることが多くてお互い敬語です
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 16:08:23.280
打ち解けたいってどうなりたいのよ
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 16:09:07.110
感想伝えるのはメンバー聞き役に徹しかちだしなかなかラフな感じにはなりづらいわな
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 16:09:31.830
石田はそもそもそんな感じじゃね?
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 16:10:29.940
他のヲタクと合わせてどうすんだよ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 16:12:50.120
がーって伝えたいこと捲し立てたらそりゃあっちは聞く側に回るし時間なくなってありがとうとかしか言えなくなる
会話のキャッチボールしたいなら感想早口で伝えに行くのは辞めないと
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 16:13:04.010
こっち側の問題だからアレだけどいつまで経ってもガチガチに緊張してしまうわ
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 16:15:32.020
言いたいこと伝えるだけならブロコメで良いと思っちゃうからキャッチボールできるように伝え方を工夫してる
感想は短くして質問いれてみたり
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 16:16:59.990
あゆみんおれも行ってみたいけどダンスかっこいいですね→ありがとうございますで終わってしまう ダンスとかの感想言うのってやっぱ盛り上がらないよなぁ
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 16:17:49.840
石田は真面目だからな
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 16:18:31.720
タメ口で話してもらいたいんだけどタメ口でいいよとか言うのも気が引ける
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 16:19:30.520
俺の推しは俺は敬語だけど向こうはタメ口だな
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 16:19:48.600
話広げてくれる子かそうでない子かってのは早めに見極めたいよね
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 16:20:10.850
>>13
だれ?
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 16:22:25.440
聞き役か話し役かってところもメンバーによって結構わかれる
自分からどんどんヲタに話しかけにいくメンバーもいればヲタクの話待ちの受身のメンバーもいる
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 16:22:43.560
フルーツバスケットみておけ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 16:22:53.110
まりあは初めましてって言ったら勝手に自己紹介してくれる
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 16:23:09.450
ワッチョイ付けないと嘘の情報を流して爆死させるやつが出てくるぞ
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 16:23:46.950
いつも個別の直前になるとブログとか読み返すけどあんま意味あると思えないんだよなw
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 16:24:55.830
それこそ真莉愛みたいにグラビアよくやってるメンバーとグラビアの話する?
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 16:26:06.950
この前まなかんの写真集お渡し会行ったけど写真集の話ってどういう話題がいいのかわからなくて全然関係ない話しちゃった おれも知りたい
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 16:27:06.480
いっぱい出たよって言えばいいよ
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 16:28:23.580
昨日初めて行ったがアクリル板とマスクのせいかよく聞こえず何も話せなかった
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 16:29:22.540
販売グループ一緒の推しじゃない方のメンバーとの話題どうすりゃいいのよ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 16:30:11.710
声大きくすると後ろのヲタクに聞こえてしまって嫌なんだけど諦めるしかないのか?
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 16:31:34.960
それはあきらめるしかない
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 16:32:03.970
小野田は無言だと面白い反応が帰ってくる
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 16:33:32.370
ここでヲタクに聞かないで本人にきくのもいいと思う
最近なににハマってるんですか?とか
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 16:35:45.190
あゆみんって冗談とか言ったらツッコミ入れてくれるかな?
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 16:37:33.770
認知されてたらしてくれるかもね
初めてでいきなりはわかりやすいフリじゃないと難しそう
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 16:38:21.180
ヲタクって冗談なのかマジなのかわからないからな
頭おかしくてマジで冗談みたいなこと言う人もいるし
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 16:39:43.510
>>22
おすすめのページは?って毎回一応きいてる
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 16:41:15.590
前質問したときにブログに書いてますけど読んでないんですか?って言われてから怖くなった
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 16:42:29.420
この前ジュース初めて行ったけど私服なのな
羨ましいわ
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 16:43:25.930
ハロモバのFAQ一問一答見る限りろこちゃん超難しそう
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 16:43:38.710
>>21
この前のヤンジャンのグラビア綺麗すぎてビビりました!くらいのことは言う
下っぽくならないラインで
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 16:49:51.350
ブログの話題って本人の中ではもう冷めてたりもするんだよな
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 16:55:44.400
いやー生田行かないしー
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 16:57:01.070
>>34
少し違うけどおれはライブ行った話したときに好きな曲きかれてパッと曲名出てこなかったときは推しから疑いの眼差しを向けられたな
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 16:58:08.200
おれの好きなことにえりぽん本当に興味ある?いいの?
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 17:08:45.010
石田はとにかくフルーツバスケットの映画の話を誰かと共有したくてしょうがないようだ
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 17:15:57.370
俺は推しとは世間話するわ
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 17:27:10.910
メンバーから急に質問されるとテンパって答えらんない
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 17:30:02.940
>>45
まだ券があれば『次の時に答える』って言って出ちゃう方が楽チンだよ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 18:21:29.340
顔を覚えられていた某OGメンバーに何か質問ある?と聞いてみたけどない!と言われたことも良い思い出
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況