X



トップページハロプロ
147コメント31KB
ジジイに聴きたいんだがアーティストの新曲をカセットテープで買ってた時代ってあったの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 15:22:58.790
それともMDみたいに録音オンリーでしか使われてなかったの?
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 15:24:29.950
90年代初頭にテープで買ってた記憶があるな
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 15:25:07.450
MDだって曲入りで売ってたんやで
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 15:26:55.370
昔は別の人が勝手に録音した偽物も売られてた
俺が小学生の時に安売りになってたアニメのカセット買ったら
風の谷のナウシカを安田成美じゃなく知らないオバサンが歌ってた
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 15:27:56.800
アルバムなら買った
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 15:29:59.190
聖飢魔IIのセカンドはカセットで買った
大きなデーモンイラストのステッカーが付いてきた
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 15:30:19.100
今でも売ってるんじゃね?
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 15:31:26.970
今でも演歌は普通にカセットテープも売ってるだろ馬鹿
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 15:31:26.970
レコードで買ったってどうせテープに録って聴くのだからと最初っからテープで買うことはあった
あまり思い入れのないヒット曲とかはね
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 15:32:36.210
ウルトラ兄弟のアルバムはテープで持ってた
怪獣音頭とかウルトラ母のテーマとか入ってた
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 15:32:55.680
とりあえずダブルラジカセでダビング
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 15:33:13.94O
カセットはアニメや特撮主題歌のような子供向けと演歌等の年寄り向けがメイン
いわゆるJポップのアーティストでカセット出した人は少数派
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 15:33:26.890
アジマスずれに悩まさせる
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 15:35:20.820
西村知美の君は流れ星のシングルはカセットで持ってた
あれ一応アニメキッカーズの主題歌だったからかせ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 15:35:51.500
クィーンのオペラ座の夜がヒットした時それまでのアルバムからベスト編集されたベスト盤がカセットテープで出てて買った記憶がある
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 15:37:37.010
>>16
懐かしくてふるえる
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 15:37:59.230
シングルはあんまり出てなかったな
車社会のアメリカだとカセットシングルを格安で売ってアルバムのプロモーションがわりにしていたらしい
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 15:38:44.090
MDの曲入りの買ったら知り合いの同じCDと比べて明らかに音がスカスカだった
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 15:39:31.580
カセットテープはレンタルレコードのダビング用かな
安売りしてる時に10本くらい束になってるの買ってた
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 15:40:12.180
アルバムは必ず出たしシングルも一時期はほぼ全曲出てなかったか?
プレーヤーのない人も一定数いたしクルマで聴く人も多かったし
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 15:40:30.140
西村知美のはケースもピンク色のプラが使われててアイドルって感じがした
シングルじゃなくてアルバムだったかも
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 15:40:36.370
80年代アイドルのアルバムは
前半だとLPとカセット
半ば以降は徐々にそこへCDも加わる流れだった

カセットとCDは特典やボーナストラックを変えてくるのもあり
グッズ的にコンプしたいのもありで
金銭的に余裕のある若者は3種類とも買ったりしていた
0024名無し募集中わ。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 15:40:52.110
徳永英明の『風のエオリア』はカセットで買った記憶
0025名無し募集中。。
垢版 |
2022/02/20(日) 15:41:00.360
>>4
良くあったけどあれって許諾してなかったの?カバー扱いではなく?
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 15:41:33.58O
サービスエリアで今はCDで売ってるようなアーティスト側が公式認定してないレコード会社が勝手に出したようなやつ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 15:42:13.340
>>16
全部アイドルand女性アーティストばっかりですごいと思ったら安地と山達があったw
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 15:42:39.150
レコードが廃れてCDが普及しきるまでの一瞬のスキをついてオリコンでカセットチャートが重要視された時代があった
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 15:44:29.390
ベストアルバムはカセットだけで発売ということもあったりした
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 15:46:44.790
単純にカセットの方がレコードより場所取らないから
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 15:47:37.430
当時はレコード買ってカセットにダビングし、ラジカセやウォークマンで聴くのが主流

ダビングの手間が省けるので最初からカセットソフトを買う層も居たね
ただしカセットソフトはメジャーなアルバムに偏っていた
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 15:48:25.310
ZZ TOPはカセットテープが一番売れてた
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 15:50:23.620
藤本の演歌の握手会でカセット売ってた
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 15:50:42.870
50歳だけど高校入るまでテープで買ってたよ レコードCDプレイヤーあった家は金持ち
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 15:51:44.320
エイジアのアルバムはカセットテープだと1曲多かったな
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 15:53:36.030
ユーミンのアルバムをカセットで買った覚えがある
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 15:54:49.530
ミキティのソロ曲をカセットで売ってたような
スキャンダル起こした時ね
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 16:02:35.090
落語買ったことある
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 16:02:38.760
CDよりカセットテープのほうが高音域が広いと聞いたことがある
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 16:07:23.410
アメリカはカセットソフトが豊富で
高音質版とかクロームテープ版とか色々出ていてdiscogsで見ると面白い
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 16:08:44.290
初めて買ったテープは早見優ベストだったか
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 16:12:02.760
>>39
それなんとなく分かる
誰か実証した人いないのかな
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 16:12:06.80O
30年前には既にCDが主流だったけど20年前にも演歌とか一部のジャンルだとカセットテープシングルが店頭に並んでたりした
後は販売物じゃなくライヴ参加の記念品みたいな形でカセットテープシングルを配ってるアーティストもいたりしたな
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 16:13:38.790
最初は
レコード→カセットテープに録音

でも録音後のレコードってもう聴かないじゃん?て気づいて

最初からカセットのアルバムとか買うようになった

そしてすぐにCDの時代へ
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 16:25:28.490
高速のサービスエリアで売ってた
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 16:26:31.770
>>1
アフォ
それ演歌の話だろ
今でも演歌の新曲はカセットテープでも出す
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 16:26:53.170
松田聖子のアルバムカセットで持ってたよ
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 16:35:40.490
アメリカに住んでた時新譜カセットテープばっかり買ってたな
すぐ伸びてダメになる
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 16:40:40.030
カセットに録音して車の中で聴く
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 16:42:13.040
カセットのアルバムを買ったことはないなあ
カセットはダビングかエアチェック用だった
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 16:44:23.140
ゲームもカセットテープだった
0052Q
垢版 |
2022/02/20(日) 16:49:02.910
>>1 売ってたな。君のような若者には事情が分からんだろうな。音楽を聴く手段は、ラジカセとステレオの二つ。

ラジカセ 大抵の若者は持っていた
ステレオ 10万以上する。個人的には底辺高校の合格祝いに買ってもらった。

レコードを自宅で聞けるのは金持ちのみ。
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 16:50:11.750
俺もカセットのアルバムは買ったこと無いな
貸レコで借りたレコードやCDをカセットにダビングして聴いてた世代
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 16:55:14.280
デヴィッド・ボウイのレッツダンス(アルバム)はカセットで買った
2500円か2800円だったような
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 16:57:49.230
全日本歌謡選抜を録音
明星や平凡の歌本で歌詞を確認
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 16:58:44.740
映画やドラマのサントラ版のカセットを買った記憶がある
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 17:01:35.760
アオイホノオの世界だな
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 17:03:42.080
>>55
小さい頃は歌本とか見ずに耳コピで歌詞を覚えたな
もちろんとんでもない間違いもちょくちょくあったw
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 17:03:42.270
当時は輸入盤屋に海賊版のカセットが店頭のワゴンで売られてた
ボンジョビとかマドンナ買った記憶
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 17:14:20.880
まだ水森かおりなんかはカセットテープでも出してるよ
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 17:18:41.760
テレビの前にラジカセ置いて録音がメインだろ
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 17:27:51.490
ライン録音するだろ
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 17:28:47.500
>>16
ぱっと見AVのパッケージに見えて困る
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 17:30:25.790
中森明菜のデビュー曲はカセットで買った
結局聴くのはカセットなんで
レコードで買ってもカセットに録音するから
それならカセットでいいじゃんと
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 17:30:46.190
カセットテープで買ってたのは車で聞きたい人だったんじゃない?
普通はレコード買ってたよ
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 17:34:18.830
ラジカセしか無い奴居たしな
LPレンタルしたって聴けないからテープもそこで買って
ダビング請負の貸しレコ屋もあった
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 17:39:05.600
古い車のカーコンポだと分かりやすかったな
CDよりカセットテープの方が音がいい
0073fusianasan
垢版 |
2022/02/20(日) 17:46:49.470
シングルカセットは買ったことないけど、カセットアルバムなら買ったことあるよ。
高校生の頃だけど、フリオイグレシアスのアルバムをカセットで2本買った。
当時、父親のオーディオを借りてたんだけど、レコードプレーヤーが故障してたのでカセットを買った。
勿論、レコードプレーヤーが直ってからはLPレコードを買うようになったけどね。

最初に買ったシングルレコード、カセット、LPレコード、CD、どれもフリオイグレシアスだったな。
母親がファンだったから俺もよく聴いてたんだけど。
いつの間にか俺のほうがハマってた。
それが切っ掛けで洋楽に興味を持つようになった。
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 17:47:53.060
>>70
期待せずに開いたら本当に好きな感じの曲だった
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 17:48:28.880
爺婆用に演歌はまだカセットテープあるんよ
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 17:48:38.250
知る人ぞ知る名曲ですから
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 17:48:39.650
レスの内容が完全に50代だな
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 17:49:12.940
>>75
カラオケの練習には欠かせないからな
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 17:53:33.680
うちはレコードプレイヤーなくてラジカセだけだったから
CD出るまでは普通にカセットだったな
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 17:54:06.310
ハードコアパンクがテープでリリースされることも多いよ
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 17:58:05.400
ポータブルレコードプレーヤーしかなかったからカセット買ってたわ
ステレオある家が羨ましかった
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 18:21:07.640
昔カセットで買ったけど流石にもう記憶曖昧だわ
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 18:21:51.100
レコード盤とカセット盤両方買ったなぁ
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 18:23:14.230
>>80
昔西新宿のUKエジソンにあったな ハードコアかノイズ系
流石に今はもうないだろ CD-Rの方がラクだもん
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 18:23:21.370
アーティストは自分の曲をカセット録画してレコード会社に送ってたよ
これはリアル
0087名無し募集中。。
垢版 |
2022/02/20(日) 18:46:21.750
さすがにLPからテープにダビング
0088fusianasan
垢版 |
2022/02/20(日) 18:57:46.630
レコードよりカセットのが安かったね
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 18:58:13.670
コンプしたいからミュージックテープも買ってたよ
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 19:05:00.490
>>86
ストリートビーツ懐かしいなあ って思ったらまだやってたwwwwwww
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 19:10:59.960
CD化されてないレコード音源があるようにCD化されてないテープ音源とかあるんかな?
でもテープは基本レコードかCDからのダビングみたいなもんだからないかな
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 19:14:38.010
>>1
普通にあるぜ
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 19:14:54.530
おれは中学の時ラジカセしか持ってなかったから音源はカセットで買ってた
FMですごく貴重な放送があるときはそのラジカセ持って電波障害がない学校の屋上まで行ってメタルテープでエアチェックした
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 19:26:53.870
TDK
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 19:47:29.400
フェリクロム
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 19:47:49.900
金ないガキは普通にFM録音編集やな
ラジカセしか無いジジババならアリエール
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 19:48:50.500
戸川純の裏玉姫様は最初カセットしか出なかったからカセットだ買ったわ
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 19:50:09.180
テレビの歌番組をテープにとってた
話し声が入ったりして
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 20:39:31.730
例えばサザンのバラッドは元々はカセットでしかリリースされなかった
そういう企画物とかカセットとLPで収録内容が違うライブとかあった
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 20:40:29.270
「ダビングすんじゃねぇよ」
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 21:04:33.390
レンタルCD屋で借りて家でダビング
メタルテープをいつ使うか悩んでた記憶
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 21:31:08.010
なんか気分で三原順子のセクシーナイト買ったな
音質は悪い
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 21:36:42.380
今も結構テープ買ってる
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 21:56:27.580
鈴木英人のカセットレーベル目当てでFMステーション買ってた思い出
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 21:58:09.130
ミキティスレか
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 21:59:57.260
>>104
他の雑誌のも良かったがやっぱりFMステーションのを一番使ってたな
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 22:29:17.490
次元上昇↑
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 08:49:01.010
しょーがねえな〜
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 08:51:13.380
長距離トラックの運転手が昔はいっぱいいたから
カセットテープはそういう人用

だから演歌とかの売り上げの割合が大きかった
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 09:10:53.710
昔はオリコンにカセットのチャートも有ったんやで
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 09:26:21.040
新曲はEPレコードだったな
アルバムもカセットだと何回も聞いてるとテープが伸びてくるからLPレコードで買ってカセットに入れてた
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 09:30:49.690
握手会ループするときにカセット買ってたわ
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 09:31:07.690
カセットブックっていうフォーマットもあったな一時
カセットテープと冊子が一緒になってるやつ
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 09:49:14.530
藤本美貴が懲罰で演歌やらされた時
アスナル金山で行われた発売イベントで
CDとカセット両方買った
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 12:58:56.350
>>114
ワイは与野のイオンで見た
エスカレーターの横で歌ってたわ
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 13:03:30.150
初めて買ったカセットはオフコース
デートのために550ccの軽にカセットデッキ付けてw
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 13:10:56.190
宮沢りえ
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 13:12:38.830
サイタマ県人がワイとか使ってんなよ恥ずかしい
サイタマってだけで恥ずかしいのに
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 13:12:49.750
演歌はカセットテープだった
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 13:16:24.580
>>1
エイトトラックに決まっとるやろ
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 15:06:49.250
8トラで買ってた
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 15:14:19.440
1961年生まれだけど
8トラは飲み屋のカラオケでしか知らない
1980年に免許取って車買ったけぢ
カーオーディオは既にカセットだった
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 16:00:44.340
8トラは隣のトラックがかすかに聴こえちゃうのがなぁ
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 16:10:01.660
まずカセットテープ再生機がすごい高価だったからな
0125fusianasan
垢版 |
2022/02/21(月) 16:14:47.240
8トラは図体がでかくて音が悪い
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 16:17:31.680
カラオケと言えば
8トラの後にレーザーディスク時代があったな
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 17:25:49.960
あとビクターのVHDね
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 17:41:11.490
◆歴代カセットチャート ベスト50
(調査期間:1974.12〜1995.11)
★マークはカセットオリジナル作品

01位 62.5万本 マイケル・ジャクソン/スリラー(1982年)
02位 54.6万本 サザンオールスターズ/バラッド'77〜'82(1982年)
03位 49.9万本 寺尾 聰/リフレクションズ(1981年)
04位 44.0万本 井上陽水/9.5カラット(1984年)
05位 42.8万本 松山千春/起承転結(1979年)
06位 42.2万本 光GENJI/光GENJI(1988年)
07位 40.9万本 松任谷由実/Delight Slight Light KISS(1988年)
08位 39.4万本 大滝詠一/ロング・バケイション(1981年)
09位 39.0万本 サザンオールスターズ/Nude Man(1982年)
10位 38.4万本 アリス/Best 10(1978年★)

11位 37.7万本 中森明菜/メモワール(1983年)
12位 37.6万本 竹内まりや/REQUEST(1987年)
13位 36.5万本 アリス/ベスト・ナウ(1977年★)
14位 36.1万本 美空ひばり/特選集(1989年★)
15位 35.8万本 フリオ・イグレシアス/愛の瞬間(1982年)
16位 35.1万本 サウンドトラック/フラッシュダンス(1983年)
17位 35.0万本 安全地帯/安全地帯W(1985年)
18位 32.5万本 松山千春/起承転結U(1981年)
19位 32.3万本 サウンドトラック/フットルース(1984年)
20位 32.1万本 チェッカーズ/絶対!チェッカーズ(1984年)

21位 32.0万本 サザンオールスターズ/Kamakura(1985年)
22位 31.9万本 ABBA/グレイテスト・ヒッツ Vol.2(1979年)
23位 31.8万本 アラベスク/グレイテスト・ヒッツ(1981年)
24位 30.7万本 小林幸子/ベスト16(1979年)
25位 30.5万本 レベッカ/REBECCA W(1985年)
26位 30.1万本 安全地帯/抱きしめたい(1984年)
27位 30.1万本 中島みゆき/A面コレクション(1982年★)
28位 30.0万本 松任谷由実/LOVE WARS(1989年)
29位 29.9万本 オフコース/BEST NOW(1981年)
30位 29.8万本 中森明菜/バリエーション(1982年)
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 19:44:48.340
アバとかアラベスクとかめっちゃ懐かしい
アバのグレイテスト・ヒッツVOL.2はLPで買ったけど
ウォークマン持ってたらカセットで買ったかも
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 23:31:41.850
ガソリンスタンドでカセットを買うと知らないおっさんが演歌のヒット曲を歌ってる
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 23:38:27.650
シングルカセットだとカラオケも収録されてたり
アルバムでもLPより長時間収録出来るメリットはあった
ハードも含めLPより手軽に聴ける
0132瑞鶴 ◆/vbjOLD2s.
垢版 |
2022/02/22(火) 00:45:21.950
>>4
ダイソーにそういうCD売ってるぞ今でも。
クレームで大変だろうとおもうわ
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 00:48:20.960
東芝EMIから発売されるカセットには
最初に品質管理音とかいって変な
信号音が入ってるのが嫌だった
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 00:53:13.960
オヤジがステレオセットを使わせてくれなかったからYMOのアルバムをカセットで買ってた
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 07:21:35.080
>>132
海賊盤じゃないから
ちゃんと権利関係はクリアしてる
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 07:25:22.110
閣下のカセットを買っていた時期がある
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 07:28:40.830
昔タワレコに輸入盤のカセットがいっぱい売ってた
そこでコステロ買った記憶
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 17:00:19.690
レコードを購入して自宅ではそれを聴く
カセットにダビングしてカーステレオで聴く
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 17:22:39.080
秋葉原の店頭ワゴンでパチモンカセット良く買ってたわ
ヒット曲のインストルメンタル版みたいな奴
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 17:50:01.940
実家暮らしのときはレコードプレーヤーがあったからレコードを買ってたけど
上京して一人暮らしするようになったらラジカセしかなかったんで
カセットテープを買ってた
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 17:56:05.660
アルバムは買おたけど…
面倒くさいしな録音すんの
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 17:56:08.530
Lカセットデッキって売れる?
美品
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 17:58:38.200
高速のサービスエリアにカセット売ってたな
さすがに今ではCDになってるけど
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 18:53:46.580
実物見たことないが娘。の3rdのカセットの商品情報は見たことある
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 19:01:19.110
>>128
スリラーすげーな

トラックの運ちゃんもMJ大好きかよ
そんなの聞いてるとトラック事故るぞw
0146名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 19:01:40.010
高値で売れる
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 19:17:32.950
カーコンポ用にカセット買ってたな米米クラブとかTOTOとか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況