X



トップページハロプロ
187コメント30KB
ザーサイの瓶が開かないんだけどどうしたら良いか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 13:27:31.410
お湯で温める
ゴム手袋
ガムテープ

は試した
0002名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 13:29:03.960
ウォーターポンププライヤーでフタを掴む
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 13:29:50.250
缶切り
0004名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 13:30:01.240
ガラス割れ
でもあれなかなか割れないんだよなー
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 13:32:35.150
>>3しかないやろ
>>1で開かないと言うことは
そもそも握力がないんやから
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 13:32:48.640
床に叩きつけろ
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 13:33:37.160
やり方が悪いだけだろwガムテープは力必要ないぞ
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 13:34:24.760
蓋に穴あけろ
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 13:36:07.230
バイスで容器を固定
鉄板2枚て蓋を挟み込んでボルトで締め付ける
鉄板に長い棒を取り付けて回転させる
これで外れる
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 13:36:59.670
ザーサイって旨い?
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 13:37:41.780
新しいやつ?それとも食べかけ?
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 13:37:44.710
大きめのハサミの持ち手の方で蓋を挟んで開ける
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 13:39:48.410
ゴム手袋で駄目なのか大概のものはゴム手袋で空くのに
洗濯用の
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 13:41:33.790
>>9
開かないです
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 13:41:54.910
>>12
新しい
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 13:42:34.310
ガムテープは蓋の厚みがないと無理だよな確か
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 13:42:43.580
ゴム手袋が有るならあとは男を用意するだけだろう
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 13:43:49.290
100均で瓶開けハンドルみたいの売ってるよ
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 13:44:18.720
筋トレしろ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 13:44:53.650
>>15
ちゃんと引っ張れてるのに開かないの?
ガムテープが外れちゃうの?
瓶を持ってるほうの手が痛いの?
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 13:45:03.790
支点と力点の距離を長くすると作用点に加わる力は大きくなる
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 13:45:15.550
新しいならこの中だとゴム手袋がいいと思う
上に書かれたように炊事用のピッタリ合うサイズで粘り強く力を加えるべし
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 13:45:39.990
フタのふちを叩いてぼこぼこにすれば簡単にあくだろ
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 13:46:23.500
クレ556のcm見てみ
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 13:46:27.770
サンダーで瓶の上を切ればいいだろ
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 13:46:56.140
>>22
開かない
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 13:47:03.970
常温でしばらく置いておくとそのうち開きやすくなる
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 13:47:25.090
ガムテープをぐるぐるに巻いて握る面積を広くして回すと開けやすい
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 13:47:30.840
>>11
うまいねえ
茶漬けとか最高や
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 13:47:49.450
サンダー
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 13:48:53.480
瓶を床に置きます
蓋に踵をおきひねります
瓶が滑らないように注意してください

瓶の高さが高い場合は手のひらでも体重をかければいけます
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 13:49:07.550
フタのふちを固いもので叩くんだよ
そうすると隙間から空気が入って中央の凹っとしたのが膨らむから
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 13:49:22.850
バールのようなもの
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 13:49:26.240
冷蔵庫か急ぐなら冷凍庫入れとけば中のガスが少し圧縮されてスムーズに開くだろ
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 13:50:38.410
開かないなあ
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 13:52:01.850
みなさんザーサイ食わせてください!
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 13:52:32.360
容器内部の圧力が低いから開かないってわけ?
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 13:52:42.740
瓶を冷やしつつ蓋を温めてから回す
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 13:53:30.170
瓶ごと食え
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 13:54:15.730
温めるってお湯じゃないぞ
蓋をガスで炙るんだよ
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 13:55:04.34
俺にかしてみ
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 13:55:28.500
手刀
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 13:56:19.750
いやドライヤーで十分
瓶を冷やして収縮させて蓋を温めて
膨張させてその差で空きやすくする作戦だから
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 13:56:21.870
食いたい気持ちが足りない
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 13:56:35.390
ピンバイスで蓋に穿孔し圧を抜く
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 13:57:53.980
ドリル最強よな
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 13:57:56.980
交渉力足りねえな
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 13:58:06.840
新しいのを買う
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 13:58:09.430
化学実験をずっとやってたからこの手の瓶やガラス器具の固着したのをよく外してた
比較的うまくいくのは上にあるふたを硬いもので叩くやり方
ガラスが多かったからたいていは木槌で気長にポクポクやってた

新しいのだと隙間に空気を入れられるほど変形しないと思うけど
ピタッとついてるのが部分的に緩むだけでも回りやすくなるよ
あんまり強く叩くと割れちゃうから怪我しないよう手袋着けててね
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 13:58:29.790
>>21
来月には開くかもなw
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 13:58:51.730
圧の問題じゃなく
汁が乾いて固着したんじゃないの?
0054名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 13:58:52.500
蓋に穴あけたら中の気圧が変わって開くだろ
中身は取り出して100均とかで売ってる別の容器に詰め替えて保存
ザーサイなんかそんな何か月も保存しないで食べちゃうんだからタッパーとかでもいいじゃん
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 13:59:52.360
瓶ごと煮ろ
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 14:01:06.100
桃屋に開かないよーと電話
取り替えてもらう
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 14:01:27.900
開かねえわ
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 14:01:56.450
開かないねぇ
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 14:02:24.150
熱膨張係数てきに10℃温度変化させても1mあたり0.1mmも変化しないんだぞ
それに中の気圧のほうが低いから冷やしたらダメだぞ
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 14:02:34.550
開かない人何人いるんだ
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 14:03:07.350
開かないなら
開くのを買えばいいじゃない
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 14:03:27.530
いや
開かないんだけど
0066名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 14:03:37.880
かまって




欲しい



だけの




スレだから




永久に




開きません







wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 14:03:54.830
困ったわ
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 14:04:31.880
店で開けてもらえばいい
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 14:05:58.240
小さいマイナスドライバーで蓋の端とビンに隙間作るだけ
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 14:06:17.570
ザーサイ
それは
君が見た光
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 14:07:11.740
ゴム手袋で開かない蓋など無い
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 14:07:20.400
>>69
ピキッと小さい音を立てて瓶が割れる可能性
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 14:08:25.080
壁に投げつけちゃえよ
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 14:09:52.820
壁が何箇所もヘコんだわ
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 14:10:27.350
だから今の瓶にこだわらずに入れ替えればいいじゃん
ひび入っても蓋が壊れても開けばいいんだから
割れたら食べるのにあれだから困るけど
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 14:11:03.490
蓋の縁を大き目のスプーンで軽く一周叩けば簡単に開く
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 14:11:12.080
蓋の部分にガスの火を直にあてる
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 14:11:36.230
かまって




欲しい



だけの




スレだから




永久に




開きません







wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 14:11:43.250
熱くて回せません!
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 14:13:00.980
王将行ったら地獄絵図が展開されてた
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1645331337/1

1 名前:名無し募集中。。。[] 投稿日:2022/02/20(日) 13:28:57.49 0
昼前なのに20組待ち
腹減って泣き叫ぶガキさん
草やきうチームがユニフォームのまま宴会
爺が焼き過ぎの餃子にクレーム
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 14:13:53.680
困った時はこれ
「スーパーカリフラジリスティックエクスピアリドーシャス!」
これで万事解決
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 14:15:15.030
俺もちょっと前に中身が真っ黒になってる瓶の金属製の蓋を開けようとしたんだが開かなくて、瓶も中身もいらないっつうことで蓋に2つ穴あけて引っかければ余裕かと思ったらだめだった
結局いろんなもん突っ込んだり叩いてるうちに蓋がめちゃめちゃになったからペンチでめくったんだがかなり錆びててそもそも回る感じではなかったな
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 14:16:16.660
んで開いたの?
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 14:18:05.360
瓶ごと飲み込めばいいだろ?
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 14:18:17.840
>>9
こんなので開くくらいのなんて手で開くだろ
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 14:19:19.160
捨てて買いなおすのが一番簡単
250円で済む
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 14:20:30.410
ウォーターポンププライヤーで回す
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 14:21:18.260
スプーンの持ち手差し込んで空気入れるだけ
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 14:22:10.760
ザーサイならキャップオープナー買うより買いなおす方が安いな
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 14:24:34.020
動物園に行ってゴリラに開けてもらう
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 14:25:39.210
俺にかしてみろよ
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 14:28:16.150
硬いナットを外す要領と同じで叩けば緩むはずだ
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 14:30:00.580
握力どれぐらい?
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 14:31:13.830
普通は蓋に布巾かタオルを被せて回すと簡単に開く
しかし反対に回したら絶対開かない
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 14:35:19.450
油ぎった手を洗う
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 14:38:31.620
箸でドラムやれば開く
振動を与えるのが目的
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 14:39:27.860
キーパーやってないの?
キーパーグローブ最強だぞ
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 14:40:39.380
瓶を割るのがいいな
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 14:41:28.610
左きき?
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 14:42:56.270
缶切りとかで穴を開けて内圧を下げる
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 14:43:30.130
開かない蓋は壊してしまおう
開けるための道具や方法を考えよう
そのうち開くから待ってよう

どれを選ぶか
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 14:48:06.580
窓から投げ捨てる
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 14:48:21.070
こういうのはナイトスクープだろ
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 14:49:30.440
ゴム手袋で
瓶のほうを回す
蓋は逆手で押さえる
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 14:50:12.900
どうせ逆に回してるから開かないんだろ
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 14:53:02.170
瓶の中で小さいおっさんが回らないように押さえてるからね
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 14:57:57.310
声で割れ
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 15:04:02.960
開かない…
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 15:07:52.190
開けてくれ!
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 15:08:39.920
ビールの栓抜きで蓋の開く方向へチップさせながらぐるっと周りを叩くと開くぞ
昔婆ちゃんがそれで開かない瓶の蓋を開けてた衝撃で開けるんだ
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 15:12:04.500
今まで提案されたのは全部試したのか
道具が無いのとかはやってないのかでアドバイスの内容変わる
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 15:14:10.130
蓋の直径はどれくらい?
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 15:15:20.220
ここまで画像無いんだから察しろ
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 15:15:41.700
同じ状態になった時に原理は分からんがガスコンロの火で蓋の周りをあぶったら開いたけど
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 15:21:02.840
両腕伸ばした状態で回してみろ
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 15:23:47.480
>>122
回すんじゃなくて手前に引き寄せるんだよ
右手が上で左手が下な
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 15:28:15.990
やばいザーサイ食いたくなってきたw
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 15:30:31.590
まず大きくて重い机を用意します
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 15:34:21.620
>>121
原理は簡単だろ熱で蓋の鉄が膨張して緩んだ
0127名無し募集中わ。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 15:52:58.250
硬い物で蓋の角をコンコン叩いて回れ
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 15:53:57.200
>>1
輪ゴム
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 16:02:42.230
しばらくコタツの中に放置でいけるだろ
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 16:04:07.040
俺この蓋が開いたらザーサイ喰うんだ
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 16:06:05.550
無茶しやがって・・・
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 16:08:53.780
違うザーサイ買ってくりゃ良いじゃん
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 16:09:16.780
ラスペネ
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 16:10:14.870
返品しろや
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 16:10:20.910
フィルターレンチ
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 16:11:21.470
ザーサイが開かないならトリュフを食べればいいじゃない
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 16:20:30.170
輪ゴム巻けばほとんどいける
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 16:22:21.160
中華料理屋で古い壺を買ってザーサイ漬けてたら
その壺は昔斬首された首を入れてたものだだったって
怪談を思い出したわ
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 16:28:50.510
桃屋のザーサイ最強だよな
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 16:34:00.020
桃屋のザーサイは世界一美味いと思う
桃屋のしか食ったことないけど
0141名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 16:42:55.290
たまに中華屋であるザーサイの浅漬けもアレはアレで美味い
0142名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 16:44:17.470
桃屋のしょっぱすぎるわ
0143名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 16:46:11.460
近所のスーパーに桃屋じゃないデカい瓶に入ったザーサイあって気になってる量多い分高いし不味かったら嫌だから買ってない
0144名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 16:47:12.140
塩抜きしろよ
0145名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 16:53:10.150
縁をスプーンでこじって空気入れりゃ簡単に空くぞ
0147名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 17:20:40.290
桃屋のザーサイ
0148名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 17:25:24.670
新しいの買ってこい
0149名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 17:30:13.470
>>117
ばあちゃんの衝撃で開けるのか
0150名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 17:36:42.640
スプーンでてこの原理で隙間あけると開くよ
0151名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 17:37:55.670
蓋の外周に輪ゴムをキツキツに巻けばわずかな力でも開けられる
0152名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 18:07:53.980
平タガネで蓋叩いて穴開けろ
0153名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 18:10:58.700
冷やした状態で蓋をガスコンロであぶり鉄を膨張させ熱電導率が悪くちちごまったガラスビンとを乖離させる
あるいは栓抜きで何ヵ所か縁を上に上げて物理的に開口する
0154名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 18:12:22.560
バーナーであぶるの慣れてないやつがやったら事故るだけだろ
0155名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 18:16:10.590
マイナスドライバーで蓋とガラスの隙間をテコの原理でミリ単位で拡げるのを
全周に対してやる
0156名無し募集中わ。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 18:19:44.820
絵うまいなw
0157名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 18:33:25.170
>>1
🔨
あとで返してな
0158名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 18:54:18.850
目の前のガラスを割れ
0159名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 19:05:34.130
お湯に浸けるんだ
0160名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 19:19:27.150
>>1
ババア結婚はどうした?
0161名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 19:28:30.870
>>146
こんなちんこのやついるよね
0162名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 19:42:25.170
握力無いならボトルオープナーくらい買っとけ
0163名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 19:44:01.040
>>152
これやると蓋が柔らか過ぎて裂けるだけ
0164名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 19:46:56.750
開かないぞ
0165名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 22:37:08.620
蓋の側面を何かで叩いて縦の凹みをいっぱいつけてみ開くから
0166名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 23:28:03.890
ザーサイ食べて歌わせりゃ
0167名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 07:43:17.470
>>2
それ絶対開きそうだな
0168無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 07:48:28.630
返品して違うのにしてもらえばその場で開くか確認しろよ
0169名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 07:54:16.560
ステンレス製とかのスプーンでフタのくぼみから突っ込んで少し空気入ると
開く つべで見たの実践してマジ開いて感動したぜ
0170無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 08:14:06.210
日本人ならたくあん
0171名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 08:22:07.810
ザーサイ好きだから業務用の塩漬けのザーサイ買ったけど上手く塩抜きできなくて
めちゃくちゃしょっぱくて結局大量に廃棄した苦い思い出がある
桃屋のザーサイだけでよかったんや・・・
0172名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 08:23:04.940
水に漬けとくだけじゃだめだったの?
0173名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 08:43:17.080
>>1
お湯じゃねえよ
熱湯をかけろ
それから回せば大概桶
0174名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 08:49:35.040
桃屋のザーサイ ビッグサイズとか販売しないかな
0175名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 08:53:42.910
輪ゴム
0176名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 09:44:32.940
塊のまま洗って薄くスライスしてから塩抜きするんだぞ3時間から半日水に浸けとけばうまくいくだろ
0178名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 10:59:16.070
エーザイの蓋は簡単に開くのに
0179名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 12:04:38.160
>>1
俺の場合ちょうど家の修理で職人さんが来てたから開けてもらった
プロにかかれば一発だよw
0180名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 12:22:26.670
女かよw
0181名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 12:24:24.210
女の子から開かな〜いって頼られたい
0182名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 12:55:15.330
>>181
女の子から脚を開かせて〜って頼られたい

と違うんかw
0183名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 15:21:27.420
乃木坂の山下美月がブログで瓶の蓋が開かないと書いてた
たまたま偶然なんだろうか?
もしかしてこのスレ見てるとかスレ主が実は山下なんじゃないかとかそんな妄想の翼を羽ばたかせる午後のひととき
0184fusianasan
垢版 |
2022/02/21(月) 15:25:18.380
>>165
コレだよな
回しながら包丁の背中とかで叩けば簡単にあくさ
0185名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 03:13:08.210
で、開いたの?
0186Q
垢版 |
2022/02/22(火) 04:30:10.640
>>1 ゴム手袋

誤解していないかい。ゴム手袋ではなく、ゴムのオープナーでないかい。
0187名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 04:52:16.050
ホームセンターに行けば
蓋開け用の器具売ってるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況