X



トップページハロプロ
140コメント20KB
大人だから文句言わずに食えるけど美味いと思ったことがない料理または食材
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たそ女臣委員長 ◆Dtaso/8Rpk
垢版 |
2022/02/19(土) 23:17:07.520
人参
食えるけど美味いと思ったことがない
0002かず子
垢版 |
2022/02/19(土) 23:17:43.950
氷頭
0003名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/19(土) 23:19:08.600
おせち
0005名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/19(土) 23:19:34.400
茄子は涙目になりそうなのをこらえて食ってる
0006名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/19(土) 23:24:12.230
紅生姜の天ぷら
ここ10年で唯一お残ししてしまった
0007名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/19(土) 23:24:40.070
最近の人参は美味いよ甘くて
適当にチンするだけで美味い
0008名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/19(土) 23:25:13.770
椎茸が無理
風味も食感も全てが最悪
0009名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/19(土) 23:26:04.830
うちの母親の料理全般
0010名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/19(土) 23:26:08.560
グリーンピース
0011名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/19(土) 23:28:12.770
松茸とかカズノコとか大人になった今でも全く良さが分からない
0012名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/19(土) 23:30:16.220
ゲロ濃いタレ、ソースありきの料理
・天津飯
・麻婆豆腐
・酢豚
0013名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/19(土) 23:30:58.150
椎茸は大人になっても食べられないままだった
0014名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/19(土) 23:34:30.720
カニ
0015名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/19(土) 23:36:18.190
酢豚
0016名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/19(土) 23:38:26.610
農家のテレビ取材でレポーターが採りたて野菜を生でそのまま食べる演出は違和感あるわ
キャベツや人参を生で食べて甘くて美味しいから食が進むかというとそれは限りなくゼロに等しい
トマトやスイカみたいに生で食べるのが当たり前の食材ならまだしも生で食わされるレポーターが気の毒
0017名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/19(土) 23:52:00.970
キノコ
0018名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/19(土) 23:53:34.460
シチューとかカレーのにんじんは美味いじゃん
0019名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/19(土) 23:55:40.640
ハンバーグとかについてる甘いニンジンは旨いと思って食ったことは無い
まあ食うけど
0020名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 00:05:41.990
すきやき
0021名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 00:44:52.330
セロリ
0022名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 00:47:14.080
みょうが
0023名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 00:47:41.880
お子様かよ
0024名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 00:54:22.830
寿司についてくるガリとか牛丼や焼きそばについてくる紅ショウガとか
無ければ無いでいいというかこれがあった方がいいと思ったことはない
0025名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 00:54:41.950
みょうがは何度食べてもただの草の味しかせん
0026名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 00:55:30.120
薬味なんだし酢の物とかに混ぜると美味い
0027名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 00:55:52.660
豆腐
0028名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 00:56:27.990
トマト
0029名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 00:59:15.280
にんじんやかぼちゃみたいな野菜の甘さはいらない
甘くないほうが食いやすいわ
0030名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 01:01:39.040
弁当に入ってるピンクの
0031名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 01:02:50.800
ビール
0032名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 01:06:27.340
チャーシューてラーメンの具の王者みたいな顔してるけど
実際のとこうまいのはほとんど無いな
0033名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 01:11:09.990
クレソン
0034名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 01:12:07.290
ミョウガかな
出されれば食べるけど自分からはまず箸つけないね
0035名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 01:13:02.380
0036名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 01:14:57.890
>>12
お好み焼きもソース次第だな
0037名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 01:16:07.680
>>24
とんこつラーメンくらいか
0038名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 01:24:20.140
鍋に水菜入れられても草だとしか思わない
0039名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 01:28:39.610
なますは食えない
きゅうりとタコの酢和えとかなら分かるがなますはないでしょ
0040名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 01:34:32.290
うなぎ
0041名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 01:42:48.960
>>12
フレンチ食えないな
0042名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 01:44:54.550
人参は生のサラダか人参しりしりなら美味しく食える
柔らかさや甘みがあると苦手
0043名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 01:45:29.020
切り干し大根
0044名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 01:49:20.680
長ネギを切ってこんがり焼いたやつ
じゃーん!まずそう!
0045名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 02:12:55.600
椎茸
食感、見た目、味どれも0点
0046名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 02:15:52.430
たけのこ
0047名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 02:19:17.690
こんにゃく
0048名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 02:29:38.370
みょうが
0049名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 02:31:33.650
ふき
0050名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 02:36:01.830
にんじんは塊だとまずい 薄切りだとおいしい
0051名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 02:36:55.810
椎茸めっちゃうまい
噛むたびに旨味が口内に溢れてくる
0052名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 02:39:08.300
ウニ イクラ カズノコ 甘エビ
0053名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 02:42:34.780
お刺身の菊
0055名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 02:49:39.940
磯の香りが良いとかいう食べ物全般
磯の香りキライやねん
0056名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 02:49:51.440
しいたけは生を調理したのから入ると入りやすい
0057名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 02:50:22.340
サボテン アロエ
0058名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 02:51:20.100
アボカド
0059名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 02:53:45.480
中澤裕子<パナナ

楽屋にあったらビンタやで
0060名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 02:53:53.090
パセリとミツバ
0061名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 02:56:51.200
>>56
ナメクジ噛んでるみたいとか言ってるやつもいるし駄目なやつは駄目だろ
プニュっとした食感もうまいけどな
0062名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 03:02:07.940
高野豆腐
0063名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 03:23:47.820
マンゴー
0064名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 03:25:53.630
テリーヌ
0065名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 03:30:20.080
ジャイアントコーン
0067名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 05:46:27.590
納豆
0068名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 06:28:00.490
>>8
同じく
てかきのこ類全般無理
0069名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 06:37:12.830
〜丼
牛丼はまだマシな方だけどチキンなんとか丼とか唐揚げ丼とか色々な丼はタレの濃い味が苦手
普通にチキン定食とかにして肉は肉だけで米はタレがかかってない方が百万倍いい
0070名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 06:42:54.600
そもそも食えないものが多いんだけど、食える中で挙げるとイクラ(の軍艦寿司)かな
塩水のパックを食べてるような気しかしない
0071名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 06:43:33.950
さんま
魚貝類でこれだけはうまいと思った事がない
0072名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 06:43:41.260
エビは大嫌い
見た目も食感も味も全てが気持ち悪くて子供の頃から大嫌いだった
子供の頃は給食に出されたら我慢して食ってたけど大人になった今ではそれも無理(ちょっとでもエビ食ったら確実に吐く)
0073名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 06:44:57.730
レバーは大人になっても食べられない
生理的に受け付けず吐いてしまう
0074名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 07:14:05.140
さやえんどう
さやいんげん
グリンピース辺りやね
彩りを添えるという役割はともかく
味は...
0075名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 07:58:02.890
>>73
接待されたフレンチでフォアグラを涙目で飲み込んだ記憶が…
フォアグラも所詮は肝臓なんだと身をもって知ったわ
0076名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 08:02:09.690
蕎麦
別に大して美味くもないし全然満腹感を得られないし
0077名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 08:04:44.690
納豆
鼻をつまんで食えば食えるがそこまでして食うなら腐らせてない豆を食う
0078名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 09:42:07.180
メモメモ
0079名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 09:50:38.880
おでんなんかに入ってる大きめのこんにゃく
何なんアレ
食感も変だし美味くもない

ただし糸こんにゃくしらたき
混ぜご飯やおからなどに入ってる小さく切って味が染みたこんにゃくは好き
0080名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 10:01:09.290
ラーメンのシナチクやメンマ、キクラゲ
スープまで全部飲み干してもいつもシナチクやメンマ、キクラゲだけは食わずに残す
0081名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 11:17:22.380
食材じゃないけどアルコール類全般
0082名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 11:18:41.060
クリームシチュー
八宝菜
中華丼
0083名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 11:29:50.140
>>82
全部美味いやつやん
0084名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 11:34:43.190
春菊
0085名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 11:36:06.570
うに
ビーフステーキ
0086名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 12:00:59.850
ひじき
0087名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 12:23:51.210
>>73
レバーは「文句言わずに食える」レベルを越えてる
おれはタダでも食べたくない
0088名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 12:39:57.440
>>80
シナチクとメンマは同じじゃないのか
0089名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 12:41:19.060
タコかな
子供の頃から食べれはしたけど
0090名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 12:45:31.770
やや推しの由愛ちゃんには口が裂けても言えない
0091名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 12:47:05.480
チョロギ
ポテトサラダ(手作りじゃなく店の甘いの)
0092名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 12:53:51.110
フルーツは出されたら食べるけど正直いらない
ジュースにしてほしい
0093名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 12:55:06.000
キムチと高菜漬け以外の漬物は糞不味いからいつもほんのちょっとだけ食ってあとは残す
0094名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 12:55:26.640
しいたけ
0095名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 12:55:36.570
イクラ
0096名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 13:05:09.930
煮たり焼いたりした野菜ならまだいいけど生野菜は不味いし食うのに無駄な時間かかるし高いし腹が膨らまないし最悪
0097名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 14:04:45.530
>>83
好きじゃないんだよね
0098名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 14:14:24.030
生卵・ゆで卵・目玉焼き・うなぎ
0099名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 14:18:16.180
みんなエビやカニやシャコについて一度真剣に考えてみてほしい
誤魔化されてる人が多いがアイツらの見た目モンスターだぞ
昆虫と変わらんって
0100名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 14:23:03.220
だとしたら昆虫も多分結構美味い
0101名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 14:25:44.090
牡蠣はカブトムシの幼虫みたいで小っちゃい頃はちょっと苦手だったけど
もうそんなことも全く思わなくなったし慣れかな
0102名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 14:31:37.650
キャベツの芯
0103名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 15:03:58.100
生の魚は基本的に嫌いだから寿司とか刺身は苦手
鯨の刺身やトロ、サーモン、納豆巻きとかは例外的に好き
0104名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 15:16:44.410
>>99
エビ・カニも昆虫も節足動物で同じジャンル
つまり昆虫も旨い
0105名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 15:31:38.280
干し椎茸
生を炙って醤油垂らしたのは大好物
0106名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 21:51:09.970
エビは大丈夫なんだけど幼虫みたいな豆あるじゃん
あれは食えなかった
0107名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 21:56:08.840
幼虫みたいな豆?
0108名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 22:12:15.000
エビとかカニは海の昆虫だよな
0109名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/20(日) 23:11:40.930
韓国料理全般
0110名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 02:42:55.160
酢飯
0111名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 03:06:27.920
ドライカレー
0112名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 03:11:18.500
青汁
0113名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 03:12:54.840
プロテイン
0114名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 03:31:21.970
糸蒟蒻
0115名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 03:34:12.600
マカロン
0116名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 03:35:55.540
おにぎり
0117名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 06:08:27.710
あんかけ系全部
0118名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 06:15:22.600
キムチ!と言いたいとこだけど実際は一度も食べた事ないから実際は好きか嫌いか分からない
まああの国が嫌いだから食べないけどね(笑)
0119名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 06:47:32.670
牛肉
カツ丼、カツカレー
うなぎ
ポテサラ
蟹の甲羅に入ってるグラタン
柴漬け
0120名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 07:55:03.340
ホヤ
0121名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 07:56:31.920
牡蠣
苦いしそれほど美味くは無い
0122名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 07:59:12.510
>>118
白菜の辛子漬けみたいなまがい物もある
きちんとしたキムチは魚のワタやオキアミなど辛子に混ぜて発酵させるから
舌が合えば美味いと感じる
まあ韓国嫌いに勧めないけど
0123名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 08:06:24.450
ぎんなんと冬瓜
0124名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 10:21:15.290
オリーブオイル
油で炒めるのにそのままフライパンに入れるのは分かる
ドレッシングで醤油とかと混ぜて入れるのは分かるけどそのままかけるのが分からない
一度もこみちとかで流行ってるから買ってみたが一口舐めたら青臭くて不味くてすぐ捨てた
パクチーみたいで無理だった
0125名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 11:08:42.000
椎茸とニンジンだな
特に椎茸
キノコの中で唯一苦手
0126名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 12:03:06.810
>>124
それもどこが美味いのかさっぱりわかれへんな
まだ酢の方がええわい
0127名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 12:04:14.430
ブロッコリー
体に良いと思って食べてる
0128名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 12:59:51.180
ブロッコリーはマヨネーズをかけるとなんとか食えるぞ
ワシマヨラーちゃうけどな
0129名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 16:00:31.650
キャビア
0130名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 16:06:21.440
蛸の煮たやつ
何て言うのか知らないけどまずい
蛸の寿司は食える
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 20:54:53.430
単なるお子ちゃま舌の披露大会になってるな
人参ぐらい食えや
0132名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 21:41:02.190
もずく酢
0133名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/21(月) 21:46:12.740
バロット
これを喜んで食べている奴は頭がおかしい
0134名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 01:34:44.310
ゴーヤ
0135名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 01:35:48.560
釜揚げうどん
0136名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 01:50:05.500
ピクルス
0137名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 02:35:24.600
七草粥
0138名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 02:36:16.980
かっぱ巻き
0139名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 02:37:38.780
イチジク
0140名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/22(火) 12:39:43.240
>>133
お前食った事ないやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況