X



トップページハロプロ
383コメント243KB
【ななみん】田辺奈菜美【ななちゃん】 Part318
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し募集中。。。 (ワッチョイ e621-tcQ3)
垢版 |
2022/02/16(水) 01:22:05.03ID:8JmfmYL50
!extend:checked:vvvvv:1000:512

田辺奈菜美
http://twitter.com/nanami__tanabe
http://instagram.com/_nanami_1110/
https://www.tiktok.com/@nanami__tanabe/

生年月日 1999年11月10日
身長 163cm
血液型 A型
https://www.toho-ent.co.jp/actor/1122

前スレ
【ななみん】田辺奈菜美【ななちゃん】 Part317
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/morningcoffee/1643523043/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0339名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 14:18:14.29
https://bunshun.jp/articles/-/52351?page=1

「2020年以降、彼は、みるみるおかしくなっていきました。
コロナ禍で、家に籠もりきり、しきりに“自撮り動画”を撮影し、
それを大量に送ってくるようになって……」

 沈痛な面持ちで打ち明けるのは、かつて元KAT-TUNメンバー田中聖(36)と交際していたA子さんだ。

無視しても届く“新作”

「田中が、覚醒剤取締法違反の疑いで愛知県警に逮捕されたのは、2月24日のこと。
その2日後、覚醒剤の陽性反応が出ました。
田中は容疑を否認し、『弁護士が来るまで何も話しません』と供述しています」(捜査関係者)

 17年5月、大麻取締法違反の疑いで逮捕(不起訴処分)されている田中にとって、2度目の逮捕だった。

前出のA子さんが、田中の贖罪の日々を語る。

「逮捕直後の彼は、過去の交友関係を一掃して、『みんなに迷惑をかけた』と心底反省していました。
そのうち『毎日、筋トレしてる。見て見て』と言って、嬉しそうに割れた腹筋の写真などを送ってくるようになった。
真面目に更生に向かっていると感じていたのですが」

 そんな田中に異変が起きたのは、20年夏頃のことだった。

「何の前触れもなく、自慰行為を自撮りした大量の動画を送ってくるようになったんです。
返答に困って無視しても、数日後には“新作”が届くんです」(同前)

 小誌が入手した複数の動画には、田中の恍惚とした表情が収められていた。
下半身をむき出しにし、右手で陰部をシゴく。
鼠径部にはタトゥーが覗いていた。

「彼は最近『金がないから』と言って、実家がある千葉県柏市に住んでいました。
YouTubeの生配信も、実家で撮っていましたが、

夜になると延々そんな動画を撮り続ける。
その中身は、どんどんエスカレートしていき、歯止めが効かなくなっているように感じました」(同前)

 田中はそれらの動画を、A子さんの他、複数の女性たちに送りつけていた。

 このほか、5人兄弟の次男として生まれた田中の生い立ち、
弟であるSixTONESメンバー田中樹(26)との関係、
コロナ禍での田中の変貌ぶりなど、詳しくは3月3日(木)発売号の「 週刊文春 」で報じる。
0340名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 16:54:41.82
 昨年12月、いしだは、舞台の共演がきっかけで結婚した24歳年下の妻・Bさんと、3度目となる離婚を発表。

「当時19歳だったBさんと結婚した際、年齢差などを理由に、バッシングを受けて、うつ病が再発。
一時は生活保護を受けるほど、生活が困窮。

Bさんがラーメン店などで月5万円を稼ぐも、
そのうちの3万円がいしださんのたばこ代に消えていたことを取材で告白したため、
ネット上では、再びバッシングを受けることに」(スポーツ紙記者)

中略

そこで関わっていたラーメン店の店主に話を聞いてみると、困惑気味にこう答えた。

「壱成さんには、昨年末に“お店の評判が悪くなるから、キチンと返金してください”と伝えたところ、
“全額返金して、謝ることにしました”と言われたので、その後は、お任せしていました」

「僕としては、うつ病もあり、生活に困っている壱成さんに、立ち直ってほしくて、クラファンを提案しました。
決して、壱成さんを使って売名をしようという気はありませんよ」(店主、以下同)

「以前、彼が住んでいた家は、僕が貸していたのですが、家賃や光熱費を滞納するので出て行ってもらったんです。
引っ越しする際にあったゴミの処理費用も、僕が負担しましたしね。

2年半ほど面倒を見ましたが、僕にも手が負えなくなってしまったので、
壱成さんと元妻のLINEを、先日ブロックしたばかりです。
僕だけでなく石川県内に住む俳優の先輩も怒らせたそうで、いろいろな人とトラブルになっていますよ」

続けて、驚きの情報が……。
0341名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 16:56:13.53
「Bさんが、うちでアルバイトをすることになって、身分証明書として免許証を持ってきてほしいとお願いしても、一向に持ってこない。
問い詰めたところ、石田純一さんに買ってもらった車を、2人して無免許の状態で運転して、うちに通っていたんです。
さすがにまずいと、車を手放してもらったのですが、それが離婚の原因になってしまった」

いしだが住んでいた家は、鉄道もバスも走っていないようなエリア。
そのため、元妻がラーメン店でアルバイトをする日は、
ライブ配信を通じて知り合った男性に送迎をお願いしていたという。

「壱成さんより少し年上の男性だったのですが、その男性に、奥さんを寝取られてしまったんですよ。
彼はもともとBさんのファンで、“最初から寝取るつもりで近づきました”と、後に話していたそうです。

Bさんも、離婚の際のインタビューでは、夫を支えていた健気な妻のように話していましたが、
ラーメン店での勤務態度もまじめとは言いがたかったですし、
壱成さんも彼女も、話に嘘が多いですね」

 2人の尻ぬぐいをしたのが、父の純一だった。

中略
0342名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 16:56:48.24
クラファンのトラブルや離婚の真相を聞こうと、いしだ本人に、電話で話を聞いた。

――離婚の原因が、Bさんの寝取られ不倫というのは本当?

「あぁ……そうですね」

――不倫をした彼女に怒りは?

「病気があって、一般的な仕事に就けず、
(金銭面などで)自分にも落ち度があるので……。しょうがないですね」


https://jprime.ismcdn.jp/mwimgs/c/5/1200mw/img_c5da1c008742c9b0ccf3727e71b687ae277076.jpg
0343名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 18:43:59.01
ロシア好き声優・上坂すみれに誹謗中傷
ウクライナ侵攻で、風評被害に
https://myjitsu.jp/archives/336562

2022.02.27 10:32

ここ数日で、目まぐるしく状況が変化したロシアとウクライナの国際情勢。
現地時間2月24日に、ロシアのプーチン大統領は、
「ウクライナ東部住民を保護するための特別な軍事作戦を実施する」と表明し、事実上の宣戦布告を行なった。

日本国内でも、動向が逐一伝えられている中で、
一部ネットユーザーによる、声優の上坂すみれへのバッシングが増加している。

アニメ『中二病でも恋がしたい!』の凸守早苗や、新アニメ『うる星やつら』のラム役を務める大人気声優の上坂。
上智大学・外国語学部・ロシア語学科卒業の才色兼備な声優で、
以前からロシア愛を自ら発信してきた。

代表作の1つであるアニメ『ガールズ&パンツァー』のノンナ役で、ロシア語を披露したこともあるほどだ。
0344名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 18:45:44.97
しかしロシアのウクライナ侵攻が本格的に開始されると、SNS上には

《ロシアキャラで売ってた上坂すみれが、ダンマリなのもな》
《Made in Russiaは二度と買わんし、上坂すみれのアンチになる》
《上坂すみれとかロシアラブな人たちは、沈黙するしかないですよね》

といった誹謗中傷が、殺到している状況だ。

上坂すみれが好きなのは旧ソ連のノスタルジア? 

しかし、上坂が叩かれている状況に対して、

《すみぺに関しては、ロシア好きっていうより、ソ連好き属性だから、
今さら特に大きなアレは発生しないと思う》
《ロシア愛を公言している上坂すみれさんが、今回のウクライナ侵攻で叩かれているけど、
親プーチンという訳ではないと思う》
《すみぺのロシア(ソ連)愛は失われた異文化≠想うようなモノで、
現行ロシアを全肯定するようなそれではないんだよな》
《すみぺは旧ソ連とロシア文化は好きだけど、
大ロシア主義とプーチンが好きとは言ってないだろ! いい加減にしろ!》

といった擁護の声も多く上がっている。
0346名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 19:21:36.81
アイドルグループ「アンジュルム」のメンバーとして、2019年まで活躍してきた和田彩花さん(27)は、
「グループ内で、自分を表現する限界を感じていた」と振り返ります。
アイドルの見た目や振る舞いについて、経験をもとに冷静に語ってくれました。

 ――デビュー時は、まだ15歳。
仕事としてのアイドル活動を、どう思っていましたか。

 「日本一スカートの短いアイドル」というキャッチフレーズがありました。
プロデューサーの指示で、メンバーみんなが、髪をショートに切ったこともありました。
短くしたくなくて、泣いているメンバーがいて、その姿も、映像で流れてた。

それが当時は、「エンタメ」として成立していました。
私自身は、仕事だし、「やらなきゃいけないこと」だと思っていました。

短いスカートをはくことを売りにしていたけど、
それが直接、女性として性的に見られているという考えには、結びつかなかった。
15歳だったので、まだ理解できていませんでした。

むしろ、かわいい衣装を着ることができるのは、楽しみの一つでした。

 ――でも次第に「違和感」が生まれていったのですよね。

 当時は今ほどSNSが、流行し…

https://www.asahi.com/articles/ASQ2V46TQQ2HPTFC00B.html
0349名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 21:29:33.28
モーニング娘。'22 森戸知沙希の卒業に関するお知らせ

いつもモーニング娘。'22、及びハロー!プロジェクトを応援していただきありがとうございます。

メンバーの森戸知沙希ですが、
今春開催のコンサートツアー「Hello! Project 2022 Spring CITY CIRCUIT
モーニング娘。'22 CONCERT TOUR 〜Never Been Better!〜」をもって
モーニング娘。'22、及びハロー!プロジェクトを卒業することになりました。

森戸は、自分の将来を考えていく中で、興味もあり、独学でも少しずつ勉強してきた英語を
本格的に学んでいきたいと思うようになりました。

本人と話した上で、2021年には卒業して海外留学を、という予定を立てていましたが、
コロナ禍の影響で、延期を余儀なくされ、
この度、留学の目途がついたため、卒業という結論に至りました。

留学の期間は、約1年半、
帰国後も、弊社で活動を続けていく予定です。

2022年6月20日(月)に、日本武道館にて開催予定のコンサートツアー最終公演をもって、
モーニング娘。としての活動は終了となります。

引き続き森戸知沙希、そしてモーニング娘。'22の応援を、宜しくお願い申し上げます。

2022年2月28日
株式会社アップフロント・プロモーション
代表取締役 西口猛
0350名無し募集中。。。
垢版 |
2022/02/28(月) 23:38:20.82
古塔つみのキービジュアルを使用中止 
文化庁ら主催の国際展覧会が決定
「混乱を招くため」

若手らのアートを紹介するため、文化庁や一般社団法人アート東京などが主催して、東京で開く展覧会「Future Artists Tokyo 2022」について、
アート東京は、2022年2月28日、イラストレーターの古塔(ことう)つみさんが手がけたキービジュアルを使用しないと公式サイトで発表した。

その理由について、アート東京では、
「著作権者からの指摘があったわけではないが、
苦情がたくさん来ており、混乱を招くため」だと取材に説明した。

キービジュアルは、ゲームのヒロインとの酷似が、ネット上で指摘されていたが、
古塔さんは、「完全にオリジナルです」と取材に答えている。

■イラストにはモデルの女性がおり、この女性も「描いてもらった」

 古塔さんをめぐっては、著名な写真家の作品などについて、トレースした疑惑がネット上で指摘され、
古塔さんは、ツイッター上でトレースは否定した。
しかし、権利者の許諾なく「引用・オマージュ・再構築」したことを認めて、謝罪していた。

その後も、無断で写真を引用などした疑いの指摘が相次ぎ、
グッズなどを販売していた企業が次々に、古塔さんデザインの商品について、返品対応などを発表している。

今回の展覧会で、古塔さんが手がけたキービジュアルは、若い女性の顔を透明感のあるタッチで描いたイラストだ。

 古塔さんは一連の騒動が明るみになる前の1月28日、このイラストを使った展覧会のポスター写真をツイッターに投稿し、
描いた若い女性は、モデルや歌い手をしている朝日奈まおさんをモデルにしたと明かした。
朝日奈さんは同月2日、「古塔つみさんに描いて頂きました!ありがとうございます」として、このイラストの画像をツイッターに投稿している。

 一方、古塔さんの盗作疑惑が持ち上がると、このキービジュアルについても、あるキャラとの酷似が指摘された。
それは、大手ゲーム会社「スクウェア・エニックス」が出しているアドベンチャーゲーム「ライフ イズ ストレンジ」のヒロインであるマックスだ。
そのキャラ画像と、古塔さんのイラストが比較され、顔の輪郭などが似ているとされた。

 ただ、古塔さんは、「クライアント・ワークは、全てオリジナル作品です」と、
コラボ商品には写真からの引用などはないとツイッター上で説明しており、
今回のイラストについても、「完全にオリジナルです」とJ-CASTニュースの取材にメールで2月9日に回答した。

https://news.yahoo.co.jp/articles/dcb193718e933762e2d4375708a2e473d1054681
0353名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 06:47:46.64
女優、篠原涼子(48)が、26日放送のTBS「人生最高レストラン」(土曜後11・30)に出演。
アイドル時代の人間関係に関して、ぶっちゃけトークを展開した。

【写真】92年当時の「東京パフォマンスドール」。
後列左端が、篠原涼子

オーディションを経て、15歳で芸能界入り。
16歳のころ、アイドル・グループ「東京パフォーマンス・ドール」のメンバーとしてデビューした。

出身の群馬県から上京し、事務所が借りた部屋で暮らしていたという。
当時を振り返り、「最初は1人暮らしのはずだったんですけど。

東京パフォーマンスドールの1人が(住んでいる部屋に)入ってきたんですね、
なんでこの子と暮らさなきゃいけないんだって。16歳で」と心境を明かした。

番組MCの加藤浩次から「グループのみんな仲良かったですか?」と尋ねられると、
「うーんとね、それは仲悪いですね」と率直にコメント。

ライバル関係が、理由にあったとし、
「みんな夢に向かって頑張るじゃないですか、夢の目的地が一緒じゃないですか。
だから取り合いになるわけですよ」と説明した。

メンバーからは「無視みたいな」ことをされた経験も。
「私の場合は、性格上、(無視)されるとカッときちゃうので、
呼んで話をするタイプ。スタジオの非常階段で…」と生々しく話し、スタジオの笑いを誘っていた。
0354名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 06:49:20.59
松竹は28日、東京・渋谷で上演していたコクーン歌舞伎「天日坊」に出演した
中村勘九郎さん、中村七之助さん、中村獅童さんら、公演関係者31人が、
新型コロナウイルスに感染したと発表した。

https://nordot.app/871010448486006784
0356名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 11:55:10.45
「WACKメンズオーデ」原田茂幸書き下ろしの課題曲「GAP(仮)」公開
https://news.yahoo.co.jp/articles/510a729310dbd75475b545ce32a0ffe9618af8ca
https://ogre.natalie.mu/media/news/music/2022/0218/WACKmens.jpg

音楽事務所WACKの男性候補者を対象とした合宿オーディション「WACKメンズ合同オーディション2022」が、2月24日から27日まで開催中。
本日2月25日19:00から行われる歌唱審査の課題曲「GAP(仮)」の音源が公開された。

「WACKメンズ合同オーディション2022」は、WACK初の男性を対象としたオーディションで、
その模様はニコニコ生放送にて完全生配信されている。

WACK代表・渡辺淳之介は、候補者を4チームに振り分け、課題曲の歌詞と振り付けを独自に考えて、本日19:00に発表するよう指示した。

各チームのメンバーは「チームセックス」が、ジョンゴクウ、チ・ヂミン、タスククス、クェン・サンウ、
「チームおちんちん」がコン・ブ、T.O.P.P.O、チン・ボンボン、5チャンミン、
「チームアヌス」がぺ・ヤングン、チャ・ノム、イ・ゾンショウ、ウォンビーロング、
「チームヴァギナ」がチョイ・タンソク、E-MAZACON、アユノ・K、ナグ・ラジュンとなっている。

課題曲「GAP(仮)」は、元Shiggy Jr.の原田茂幸による書き下ろし楽曲。
原田はTwitterで「絶対に歌詞書くの難しい!! 皆さんよろしくお願いします!!」とコメントしている。
音源に入っている仮歌も、原田によるものだ。
0357名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 14:17:14.77
小倉唯が「かわいさに衝撃を受けた!」アイドルたち
℃-ute、松浦亜弥からIVE、超ときめき宣伝部まで

子供のころから、アイドルが大好きでした。
モーニング娘。さん、ミニモニ。さんに夢中になった世代で、家ではいつも踊っていました。

あとお洋服が大好きで、いろんなテイストの服を着てポーズをとり、母に写真を撮ってもらって。
そんな写真も、いっぱい残っています(笑)。

――歌も、ダンスも、どちらもお好きだったんですね。  

そうですね。家族によると、物心ついたぐらいから、好きだったみたいです。

――初めて買ったCDは何だったのでしょうか?

買ってもらったものですが、初めてはモーニング娘。さんのCDで、『ザ☆ピ〜ス!』だったと思います。

――それでは、初めて行ったライブは、どのようなものでしたか?  

初めてのライブは、当時自分が所属していた系列の事務所が、定期的に開催していた、研修生の子たちの発表会のようなライブを、勉強のために観に行きました。
あとは℃-uteさん、Berryz工房さんが好きだったので、その2組の合同コンサートにも行ったことがあります。

――ライブを初めて観たときの印象や感想は、覚えていますか?  

まずはお客さんの熱量に、圧倒されました。
そして、そういう場において、堂々とパフォーマンスする同世代の女の子たちや先輩を見て、
すごくカッコいいと思ったことを覚えています。

自分も、そのステージにいつか上がれたらいいなという想いで、
憧れの眼差しで見ていましたね。

■「こうなりたい」と思わせてくれた「松浦亜弥」
■思わずマネしたくなるほど夢中だった「Berryz工房」
■女の子としての憧れが詰まっていた「℃-ute」

https://news.yahoo.co.jp/articles/37449c786cb8e1cb0fa738909e1f8c43e10ed798
0367名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 23:44:06.08
ガーシー「あややと慶太は神様みたいな夫婦」

18:30〜

http://y2u.be/exk21UJLV0s
0369名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 23:51:04.16
西内まりやが巻き込まれた巨額詐欺騒動、大物芸能人に飛び火
https://www.news-postseven.com/archives/20190523_1376671.html
2019.05.23 07:00  女性セブン

ファッションショーの最後、西内まりや(25才)が、シークレットゲストとして姿を現すと、
満員の場内は、ひときわ大きな歓声に包まれた。

5月18日、千葉・幕張メッセで開催された国内最大級のファッション&音楽イベント『Rakuten GirlsAward 2019 SPRING/SUMMER』。
大トリを務めた西内は、お腹を大胆に披露したコーデで、ランウェイを颯爽と歩き、
クールな表情で、3万3000人の大観衆を魅了した。

かつて期待の新人として未来を約束された彼女は、所属事務所とのトラブルをきっかけに、日本の芸能界から距離を置いていた。
この日は、久々にスポットライトを浴びる華やかなステージだったが、足元には、新たな暗い影が忍び寄っている。

「彼女は今、ある投資詐欺に巻き込まれ、大きな被害を受けているんです。
その額は、億単位と聞いています。
仕事が激減した今の彼女に、そんな大金が背負えるのか心配です…」(西内の知人)

一難去ってまた一難。
彼女が新たに抱えたトラブルとは何か──。
0370名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 23:52:47.08
西内のシンデレラ・ストーリーが始まったのは12才の頃だった。
2006年に故郷の福岡でスカウトされて芸能界に入り、カリスマモデルとして人気を博した。

2014年に歌手デビューを果たすと同年、『日本レコード大賞』で最優秀新人賞を獲得。
女優としても、2017年1月にフジテレビ系のドラマ『突然ですが、明日結婚します』で、
月9初出演にして初主演という快挙を成し遂げた。

「天才肌の彼女は、モデル、歌、演技をすべてハイレベルでこなせる逸材。
当時、同じ事務所には、安室奈美恵さんもいて、まりやさんの歌唱力や音楽センスから“第2のアムロ”とまでいわれていた。
周囲の期待も大きく、ビッグスターの仲間入りが確実視されていました」(芸能関係者)

しかし、2017年10月に事件が起きた。
所属事務所の対応に嫌気がさした彼女は、社長の顔にビンタした、
と『週刊文春』(11月23日号)に報じられたのだ。
0371名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 23:54:50.00
その後、西内は、事務所との契約更新を拒否して、2018年4月に独立した。
この頃を境に、シンデレラの魔法が解けて、苦難の道のりが始まった。
前出の西内の知人が「今にして思えばですが…」と振り返る。

「当時のまりやちゃんは、精神的に不安定で、過呼吸になって、撮影現場でパニックを起こしたり、
イベントをドタキャンすることがありました。
すでに投資の話を、彼女も知っていた時期なので、お金のことが心配になって、精神的に不安定だったのかもしれません」

◆母は5000万円を…

本誌・女性セブンが、被害者や西内家の周辺取材でつかんだ、投資詐欺の全容は、以下の通りだ。

発端は2015年秋頃。
西内の実姉で、タレントの西内ひろ(30才)の知人男性のA氏が、資産運用会社を始めたことだった。
当時、ひろが交際していた青年実業家のB氏の発想を聞いたA氏は、独自にある金融商品を“開発”した。

被害者の1人が言う。
0372名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 23:57:33.56
「Aさんが考案したのは、元本保証型の定期預金で、『年6.3%の金利がつく』という売り文句でした。
今やメガバンクの定期預金の金利が、約0.01%ですから、600倍以上の高金利です。

そんなおいしい話があるものかと眉唾になって当然ですが、
Aさんは『企業の売掛金を、安く買い取って儲ける“ファクタリング”という仕組みを導入したから、絶対に大丈夫です』
『ファクタリングは、1970年代に誕生した資金調達方法で、欧米では広く浸透しています』などと言葉巧みに売り込んだんです。

さらに、Aさんが提示した会社の預金口座には、約10億円もの残高があったので、
元本保証は嘘じゃない、と思ってしまった」

この被害者のように、A氏を信用してしまったのが、西内の母親だ。

「まりやちゃんのお金を管理していたお母さんは、
家族の将来のことを考えて、まりやちゃんの貯金を運用しようと考えていました。

そして、ひろさんの交際相手だったBさんに相談したところ、
『ぼくは、始めましたが、責任はとれませんよ』と言われたそうです。
しかし、お母さんは、この金融商品が“優良な投資先”と思い込み、5000万円を注ぎ込んでしまった。

最初は確かに利息が振り込まれた。
すっかり信用したお母さんは、この商品を友人たちに紹介したのです」(前出・西内の知人)
0373名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/01(火) 23:59:49.59
◆ミュージカル俳優、人気アイドルも…

友人たちは、西内の母親の紹介を受けて、この“高金利預金”に手を出した。
総額で約5000万円集まったという。
当初は利息が支払われたが、徐々に雲行きが怪しくなった。

「2018年になると、利息が振り込まれる人と、そうでない人が出てきました。
その後は、段々と不安が募って、出資者が、まりやちゃんや、彼女のお母さんに
『本当に大丈夫ですか?』と問い合わせる回数が増えていった。
でも『心配いりません』と言うので安心していました」(前出・西内の知人)

 実際はこの頃、A氏の会社は、危機的な状況を迎えていた。 A氏を知る関係者が語る。

「実はAさんは、起業した時点で、まだ大学生で、資産運用の経験がほぼなく、事務所もレンタル・オフィスでした。
いつまでたっても、利息が支払われないことに焦った出資者が、直接問い合わせても、
Aさんは『事業が軌道に乗れば、必ず返します』の一点張りで、追及を逃れていました。
0374名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/02(水) 00:04:00.06
しかし、本当にAさんの会社が、ファクタリング業務を、行った実態があったのかどうか。
新たな出資金で、利息を補填するだけの自転車操業だったのではないか、と疑われています」

約束が果たされず、不信感だけが増すなか、西内は、母親が巻き込んだ人たちを慮って、心労を重ねていった。

一方で、A氏も、資金集めに躍起になっていた。
彼は、西内家以外にも、芸能界からの資金集めを考えていたという。

被害者のなかでは、こんな噂が独り歩きしていた。

「ミュージカルなどでも活躍する長身イケメン俳優のCさんは、600万円入れたそうです。
彼は、元暴力団関係者と繋がりがあり、あらゆる手を使って、カネを取り戻せたようですが、それは奇跡。

男性アーティストのDさんは、1000万円ほど投資をして、利息もほとんど払われず、泣き寝入りです。
彼はその当時、イベントなどを突然休んだことがありましたが、
この件が関係しているのかもしれません」(別の被害者)
0375名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/02(水) 00:05:09.55
むしろA氏側の人間ではないか、という噂を立てられた芸能人もいる。

「昨年、NHKの朝ドラに出ていた若手俳優のEさんです。
彼は、まりやちゃんと、家族ぐるみのつきあいをしていたこともあってか、Aさんとも仲がよかった。
六本木のクラブのVIPルームで、Aさんと共に、高級シャンパンを何本も空けていた。
支払いはAさんだから、今思えば“投資詐欺”で得たカネで奢ってもらっていた、と指摘されても仕方がない。

まりやちゃんと親しかったハーフモデルのFさんも、Aさんから執拗に勧誘を受けていました。
しかし、彼は先立つものがなかったため、投資できなかった。
代わりに人気男性アイドルグループのGさんを紹介するように迫られていたそうです。
Gさんは、アイドルらしからぬ山っ気の持ち主で、六本木や西麻布に、自分が出資する飲食店を持っているぐらいですから」(前出・別の被害者)

そのほかにも、人気男性アイドルと結婚した女優Hなども、被害に遭ったといわれ、
彼ら芸能人だけで、被害総額は1億円にのぼるとみられる。
0376名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/02(水) 00:07:38.69
利息の支払いが、完全に滞った2018年末、被害者たちが、A氏を問い詰めると、
彼は、事業実態がなかったことを認め、「今から警察に自首します」と宣言したという。

しかし──。

「警察には行かず、失踪したそうです。
ギリギリのところで、Aさんを信じていた、まりやちゃんとお母さんは、この裏切りに、大きなショックを受けました。
そしてまりやちゃんは『Aさんが払わないなら、私がみなさんにお返しするしかない』と思い詰めるようになったのです。

実はお母さんは、友人たちに金融商品を紹介するごとに、“販売手数料”を受け取っていました。
当時は、まっとうな商品だと思っていたわけで、正当な報酬です。
でも、こうなってしまった以上、まりやちゃんは申し訳なさを感じ、背負う必要のない責任を果たそうとしているのです」(前出・西内の知人)
0377名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/02(水) 00:12:29.18
◆Aさんを刑事告訴 警視庁に受理された

自腹で返済しようとする西内だが、先行きは厳しい。
彼女は、前代未聞の「社長ビンタ報道」の後、自己都合で所属事務所を辞めただけに、
テレビなどには出づらく、今や完全に干された状態だ。

海外でのモデル活動や女優業に、活路を見出そうとしているが、実入りは多くない。

「事務所から独立して、高額なギャランティーを稼げるCMやドラマ、映画は全滅し、
ファッションショーのギャラも、足元を見られています。

収入は激減して、生活に困るようになり、
高級マンションからグレードを下げた物件に引っ越しました。

移動は電車を使うなど、生活費を切り詰め、仕事も必死に頑張っている彼女ですが、
現状すぐに1億円以上のお金を準備するのは難しいはずです」(前出・西内の知人)
0378名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/02(水) 00:14:50.03
A氏の会社は、今もホームページは健在で、金融商品の購入者を募集し続けている。
問い合わせ先の電話番号にかけると、レンタルオフィスの電話番らしき女性が対応し、転送されるが、
呼び出し音が、永遠に鳴り続けるだけだ。

A氏の実家を訪ねると、母親が「Aはここにいない! 帰ってください!」となぜか怒りをあらわにするのだった。

「彼は、音信不通になる前、“すべての首謀者はBさんだ”と吹聴していました。
しかし、Bさんも、5000万円を投資した被害者。
彼は、すでにAさんを刑事告訴し、警視庁に受理されています。
結局、Aさんの言葉に、真実は1つもない」(前出・被害者の1人)

 多くの芸能人を巻き込んだ“投資詐欺事件”といえるだろう。
被害者の1人である西内に、被害の詳細や、被害に遭ったとされる芸能人たちについて把握しているか、などの質問をしたところ、
代理人が、文書でこう答えた。
0379名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/02(水) 00:16:06.10
「この被害に遭ったのは、西内まりやさんの母親、及び母親の友人たち数名です。
西内まりやさん本人は、この会社の金融商品の販売等には、何の関与もしていませんし、
当然のことながら、ご質問にあった芸能人のかたがたを含め、どなたかに、この会社の金融商品をすすめたことは一切ございません」

とした上で、今後については、こう説明した。

「この件に関しては、警察当局による全容解明を目指して、
母親と、母親の友人たち数名が、刑事告訴に向けた手続を進行させている最中です」

事務所独立後、苦難の道を歩む西内。
もう一度、輝ける日は来るのだろうか。
0382名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/02(水) 00:24:47.94
「Top Yell NEO 2021 SPRING」(2021年3月発売)
モーニング娘。'21 森戸知沙希 インタビュー(抜粋)

森戸 一番最初は「自分の武器は何か?」なんて考えていなかったんです。
当時は、単純に鞘師里保さんに憧れて、「私も、鞘師さんになりたい!」というのが、唯一のモチベーション。
他人になることなんて不可能なのに、何を考えていたんでしょうね(笑)。

で、いろいろあって、カントリー・ガールズに入って。
ここで完全に打ちのめされました。

――それはキャラの確立という意味においてですか?

森戸 いや、加入当初は、それ以前の問題でしたね。
曲を覚える、メンバーと仲良くなる、いろんな関係者の方に挨拶する・・・・・・
やることがいっぱいすぎて、環境に慣れるのに精一杯でした。

それで、カントリー・ガールズに選ばれたのが、2014年11月だったんですけど、
その年の暮れに、カウントダウンコンサートで、初パフォーマンスを行ったんですね。

私、ここでショックを受けたんですよ。
とにかく島村嬉唄ちゃんへの声援がすごかった!
もう本当に圧倒的で。
0383名無し募集中。。。
垢版 |
2022/03/02(水) 00:28:54.84
――たしかに、当時の島村さん人気は、尋常じゃなかったですよね。

森戸 ももち先輩(嗣永桃子)の人気が高いのは、ある意味、当然じゃないですか。
あれだけのキャリアがある方ですし。

だけど、他のメンバー5人に関しては、
最初は注目もされていなかったし、
「誰、この人?」っていう意見が多かったと思うんです。

「ももちと仲間たち」というか「ももちと、その他大勢」というか(笑)。
だけど実際は「その他大勢」も、横一線ではなくて、
うたちゃんの存在が、飛びぬけていたんですよね。

(中略)

――ただ、その島村さんも、短期間でグループを去りました。

森戸 そこはすごく大きなターニング
ポイントでした。
単純に歌割も増えましたし。

ファンの方が「あ〜あ、うたちゃんがいなくなっちゃったよ」とガッカリしている感じも、伝わってきました。

当時「どうにかしなくちゃいけない」という焦りは、メンバー全員にあったと思うんですね。

そんな中、小関舞ちゃんは、最年少で元気いっぱいのキャラが、自然とできていったんです。
稲場愛香ちゃんは、ダンスがすごく上手だから、その部分でアピールできるし、
山木梨沙ちゃんは、頭がよくて、トークをすれば目立つことができる。

ももち先輩にいたっては、立っているだけで注目されるわけですよ。

つまり本当に問題なのは、私1人だったんです。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況