X



トップページ
470コメント43KB
串が全く使えなくなった!?
0001
垢版 |
NGNG
人大杉解除された頃から。
みんなもそうでしょ?

おかげで全然スレ立てられないゾ
0003
垢版 |
NGNG
ログインしても串使ってカキコも出来ないな。金返せ
0004
垢版 |
NGNG
467 名前:●[sage] 投稿日:03/02/03 12:55
閉鎖は嘘、スクリプト荒らし対策の話の中で夜勤★が暴走したらしい
でも、荒らし対策で串を全て弾くということになるそうだ。
串刺すと書けないから●買った人は可愛そうだ。 
0005
垢版 |
NGNG
ロビーでスレが立てられん。
0006
垢版 |
NGNG
スレ立てに串はもともと効かなかったはずだが。
0008
垢版 |
NGNG
会社から書けなくなっちゃったようようよう
0009
垢版 |
NGNG
>>8
公開されて外部からも使えるからじゃないの?
0010
垢版 |
NGNG
別に普通に使えてる。
串の選別がわるいだけ。
0011
垢版 |
NGNG
>10
使えてた串もすぐ折れる⇒細かくチェックして新しいのを拾え
っていう意味ですか?
00129
垢版 |
NGNG
いまうにx板で作っているのはage2ch.pl荒らし対策でしょ。

で、age2ch.plはこの↓ページから2chに書き込める串を探している
(実際に探すのはage2ch.plと同時に配られているseach.pl)
http://www8.big.or.jp/~000/CyberSyndrome/
このページ(以下CyberSyndrome)はロボットで外部に公開されている串を自動で探してくる様です。

で今作られているのは、このCyberSyndrome(と他に串が大量に紹介されているページ)に公開されている
串のリストを作り、リストに挙がった串からのアクセス制限してしまうことで、
荒らしが出来ないようにしようという仕組み。
また、書き込むたびにbbs.cgiが立ち上がるために多大な負荷がかかってしまうと言う問題もあるので、
apacheレベルで制限してしまおうという方法が取られているようです。
つまり●があっても無くてもこの規制によって書き込めなくなってしまうと考えられる。

よって、串を使って書き込みたいときは、2chが串のリストを探しているサイト
(CyberSyndrome等)以外から串を探してくれば良いと思う。
ちなみに、ロシアかどっかのサイトで、串を大量に公開しているサイトがあるとの噂を聞いたよ。

で、自分の会社の串を使って書き込めない場合はその串が外部から使える串で、
CyberSyndromeか何処かのサイトに公開されている可能性があると思う。
特に>>8の様に今回の騒動以降書き込めなくなったら可能性は高い。
この場合は会社のネットワーク管理者に、その串に外から使えないようにしてくれ
と頼むと良いと思う。

俺も串を使って書き込めるようになると思って一昨日買ったばっかりなのに残念だ・・・。
0014
垢版 |
NGNG
外部に公開されていない串は、わしづかみには引っかからない。
プロバの仕様でポートチェックに引っかかってしまう場合、
そのホストが外部公開されていなければ、
●でポートチェックを回避でき、
今までと同じように●の恩恵を受けることができる。
0015
垢版 |
NGNG

       ●買った人は普通に串使いたいな
0016194.78.182.66
垢版 |
NGNG
サイバーシンドロームに載ってる串でもログインすれば使える?
0017
垢版 |
NGNG
使えてるなぁ、なぜか。
0018
垢版 |
NGNG
まあ、いつまで持つかわからないがとりあえずよしとするか
0020
垢版 |
NGNG
age2ch対策っつーより、串を使いまくって、短時間に大量のWriteアクセスが
bbs.cgi に投げられているらしい(多分search.pl)。で、これが負荷増大の元
になってるんで、bbs.cgi に投げられる串アクセスをはじくのがわしづかみくん
ということのようだ。最初は HTTPd レベルではじいていたようだが、今は違う
のかな。bbs.cgi に投げられるリクエストのみはじくとか聞いたが。
0021
垢版 |
NGNG
age2chって何??
00229
垢版 |
NGNG
>>20
今もhttpdレベルで弾いていると言う話の流れになっていると思う。
全部のファイルへのアクセスを遮断したら、また負荷につながる可能性もあるから、
bbs.cgiのみ制限しているらしい(やや不明)

補足すると
bbs.cgiをcで書き直したら早くなるとか、別ポートでbbs.cgiをdaemon化しよう
みたいな話をしているらしいけど、たぶんそこまでなるかは怪しいと思う。
さらに2ch運営側は、サーバのroot権限を持っていないらしい・・。
root権があればパケットフィルタリングとかいろいろ出来ると思うのだけど。

>>21
始めは、スレがdat落ちしないように定期的に自動で書き込みを行うツールだったらしい。
ただ、perlで書かれているため、ちょっとperlを勉強すれば簡単に書き換えることが出来るし、
exeファイル形式のも出周り始め、いつしか荒らしに使われるようになった。
さらに、同じホストから連続書き込みが出来なくなったら書き込める串を探してくる
seach2ch.plも作られ出回りだした。

age2ch.plをチョット読んでみた限りでは、挙動がIEのアクセス時と似せてあるので、
書き込み時の挙動ではage2ch.plであるか否かは判断が単純には出来ないと思う。
まだ、俺よりスキルのある人が読めば何か良い策が思いつくかも知れないが、
俺にはちょっと付いていけないレベルなので今は見物人。
00239
垢版 |
NGNG
>>22
>ただ、perlで書かれているため、ちょっとperlを勉強すれば簡単に書き換えることが出来るし、
>exeファイル形式のも出周り始め、いつしか荒らしに使われるようになった。
これだとexeファイルが出回ったから荒らしツールになったと読めるかも。スマソ

age2ch.plは始めから荒らし目的で作られたと言う考えもあるかも。
始めは悪意は無かったが、途中からいろいろな人によって
荒らしに特化したツールに書き換えられていったと言う可能性もあるけど。

つまり、
ソースが公開されている(しかも書き換えが簡単なperl)
 ↓
荒らしツールに書き換えられる(しかも初心者にも使いやすいように)
 ↓
DQNが使い始める
と言う流れで来ていると私は思う。

ちなみに、山崎もage2ch.plを使っていると言われている。
こんなところであっているよね?
0024
垢版 |
NGNG
串が使えないならいらないや
0025
垢版 |
NGNG
使えるっつーの。
どこで探してんだよ。
0026
垢版 |
NGNG
書き込みは串でふつーにできてるんだけど、
スレ立てができなくなったような。

いや、めったに立てないから別にいいんだけどね。
0027
垢版 |
NGNG
串でスレ立ては前から出来ない
0028
垢版 |
NGNG
嘘教えなさんな
●で規制緩和される串なら、スレ立ても出来ます。
0030
垢版 |
NGNG
test
0031
垢版 |
NGNG
そこまでして、串をさすメリットを教えてください(煽りとかじゃなくてマジで
0032
垢版 |
NGNG
ジサクジエ-ン以外にないだろw
0033
垢版 |
NGNG
プロバイダの串が通らないから
0034
垢版 |
NGNG
>>31
俺がよく逝く板は連続投稿規制が厳しい上に人が少ないから、
まとめてレスしたりするときに串必須。
メリットというか必要に迫られて使ってる。
0035
垢版 |
NGNG
困りました
0036
垢版 |
NGNG
>>31
IDテスト






といってみるテスト
0037
垢版 |
NGNG
使えない!金払った意味が無いぞ
0038
垢版 |
NGNG
>>28
それを探すのが最近ほぼ不可能なのです
0040
垢版 |
NGNG
>>38
大方、serch.plとか使ってたんでしょ?
厨ツールに頼ってるからそうなる。
0042山崎 渉
垢版 |
NGNG
━―━―━―━―━―━―━―━―━[JR山崎駅(^^)]━―━―━―━―━―━―━―━―━―
0043
垢版 |
NGNG
>>42
山崎も●持ってるんだ…Σ(;´Д`)
0045
垢版 |
NGNG
さっきまで使えてた串がみんな使えなくなっちゃった。
どういうこと?
0047
垢版 |
NGNG
0049
垢版 |
NGNG
てす
0050
垢版 |
NGNG
なぜかドイツの串があまり使えません。
0051202.47.247.146
垢版 |
NGNG
アンチウイルス
0052
垢版 |
NGNG
てsと
0053
垢版 |
NGNG
まだまだ
体験版●
いけます

記念カキコ
age
0055
垢版 |
2006/08/24(木) 17:01:45
test
005660-62-123-43.rev.home.ne.jp
垢版 |
2006/08/24(木) 17:02:03
 
0057
垢版 |
2006/10/16(月) 00:57:15
串が全部使えなくなった
これでは●に加入してる意味ねーよ
0058
垢版 |
2006/11/02(木) 02:37:18
使えるようにはならないの?
0059
垢版 |
2006/12/26(火) 03:56:54
よいしょ
0060
垢版 |
2007/03/19(月) 15:43:14
うm
0061
垢版 |
2007/04/19(木) 19:34:15
使える串がない!
ふざけるな
●買った意味ないじゃん
0062
垢版 |
2007/04/20(金) 07:15:13
●の代金返せ!
詐欺だ
0063
垢版 |
2007/04/20(金) 20:49:19
●もってるのに串つかえねー
0064
垢版 |
2007/04/27(金) 12:22:05
なんで金払ってるのに使える串が一つもないのよ・・・
詐欺罪で訴えられるぞ、このままじゃ
串使えるっていうから●に入ったのに・・・

0065
垢版 |
2007/05/18(金) 20:20:26
test
0066
垢版 |
2007/05/18(金) 20:21:03
test
006765 66
垢版 |
2007/05/18(金) 20:21:47
かけるじゃん
0068
垢版 |
2009/01/25(日) 10:04:43
 
0366
垢版 |
2011/06/05(日) 08:38:33.19
a
0461
垢版 |
2011/10/25(火) 17:47:44.56
a
0462
垢版 |
2011/12/06(火) 14:38:54.97
a
0464
垢版 |
2013/08/21(水) NY:AN:NY.AN
テスト
0466107.182.16.221
垢版 |
2014/10/16(木) 01:36:31.42
てす
0467no-rdns.free.clues.ro
垢版 |
2014/10/18(土) 21:10:48.28
199.200.120.37:7808
0469209.170.151.142
垢版 |
2014/10/21(火) 12:51:19.53
てすと
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況