X



カードマジック総合スレッド 20
0001芸も名前もありません
垢版 |
2021/02/26(金) 13:22:09.45ID:7C+fy9TZ
カードマジック全般について語るスレ
次スレは >>970-979 間におねがいします

□ 過去スレ
1 https://hobby9.5ch.n...gi/magic/1140095206/
2 https://hobby11.5ch....gi/magic/1180417946/
3 https://gimpo.5ch.ne...gi/magic/1221826944/
4 https://gimpo.5ch.ne...gi/magic/1238757264/
5 https://toki.5ch.net...gi/magic/1267794549/
6 https://toki.5ch.net...gi/magic/1297647107/
7 https://ikura.5ch.ne...gi/magic/1320551444/
8 https://hello.5ch.ne...gi/magic/1341007136/
9 https://hello.5ch.ne...gi/magic/1401031313/
10 https://hanabi.5ch.n...gi/magic/1427155292/
11 https://matsuri.5ch....gi/magic/1478350173/
12 https://matsuri.5ch....gi/magic/1501587164/
13 https://matsuri.5ch....gi/magic/1533777574/
14 https://matsuri.5ch....gi/magic/1553000728/
15 https://matsuri.5ch....gi/magic/1568852870/
16 https://matsuri.5ch....gi/magic/1578952005/
17 http://itest.5ch.net...gi/magic/1595038548/
18 https://itest.5ch.net/test/read.cgi/magic/1610364919/
19 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magic/1612279600/
0002芸も名前もありません
垢版 |
2021/02/26(金) 13:28:42.33ID:7C+fy9TZ
現5ちゃんねるの運営指針に則って以下の話題は自由にかき込むことが出来ます。
カードの話題 OK
マットの話題 OK
技法の話題 OK
マジックショップの話題 OK
プロマジシャンの話題 OK
Youtube動画またはYoutuberの話題 OK
連投 OK
長文コピペ AA荒らし OK
スレチ連呼発狂 OK
発達障害の話題OK
特定個人への年齢や性別または障害への差別的な発言またはヘイト NG ※法的に罰せられる可能性があります。

ここがイヤならTwitter行ってください(´・ω・`)
0003芸も名前もありません
垢版 |
2021/02/26(金) 17:47:38.53ID:fs07MqXj
>連投 OK
>長文コピペ AA荒らし OK
>スレチ連呼発狂 OK
OKなんだ
くる奴いるかな

>発達障害の話題OK
>特定個人への年齢や性別または障害への差別的な発言またはヘイト NG
矛盾してない?
0005芸も名前もありません
垢版 |
2021/02/26(金) 18:39:35.95ID:fSZDl/f8
>>2
障害の可能性を指摘して心配したり
治せるものなら治していこうとか
みんなで注意しあってサポートして行こうって形ならOKじゃない?
少なくともそれは事実の指摘や
心配、励ましであって差別じゃないでしょ

障害の指摘をされて悪口と受け取る人がいるのは
そう受け取る人の問題だけど
それに医療機関への受診を勧められて悪口を言われたと思う人も問題
それは普通なら、悪口やヘイトじゃないよ

事実として存在する障害の話題自体は差別じゃないし
そういう話が全く出来なくなっても問題はあるのでは?

様々な意味で改善へ向かおうとする意志が削がれてしまいかねないから

特定の個人ってのは、
個人の名前を上げてはいけないって事だし
特定されて、皆に誰か判ってしまう個人への
差別やヘイトは良くないよね
0006芸も名前もありません
垢版 |
2021/02/26(金) 18:43:41.15ID:fSZDl/f8
>>2じゃなかった。 >>3へ、でした。
すみません。

その他、それぞれへの意見、間違いの指摘などあれば、宜しくです。
0007芸も名前もありません
垢版 |
2021/02/26(金) 20:39:53.13ID:YrLYc6Q3
>>5
ハゲが事実でもハゲは悪口なんよ
相談されたなら別だが、基本的に薄毛の指摘はしないほうがいい。
0008芸も名前もありません
垢版 |
2021/02/27(土) 00:30:10.39ID:22Kp/1kR
>>7 
何もないのにハゲた人にハゲと指摘すれば
本人が気にしてれば悪口になることもあるけど
迷惑をかけられた時とか
異常行動をしてる時とか
危ないことしてたりとか
本人が後で後悔するかもしれない時とかには
そんな指摘も仕方がない時もあるでしょ

少ない毛を自分で引き抜いて投げつけてこられるという
異常行動に巻き込まれたとしたら
それだけは辞めて置けとか、残った毛を大事にしろと言わざるを得ないのでは?
良心が痛むが故に放っておくことは難しく、せめて止めに入ろうとするのが普通の人では?
0009芸も名前もありません
垢版 |
2021/02/27(土) 02:45:15.11ID:INyWz6go
客前で実際に演じられる方に質問なんですが
以前マジックバーで演じてた方のパームが自分の位置から
相当フラッシュしてたのを目撃しまして…
ショー自体は他のお客さんは全く気づかずに盛り上がって終わったんですが
その後演者の方と少し話せる機会があったのでこっそりと教えてあげようかなと思いつつも、

せっかく盛り上がって終わったのに野暮かな?
自分みたいな初心者がプロに指摘してプライド傷つけるかな?
でも自分の席に別の人が座って同じ演技やったら絶対バレるよな?
いやいや自分が少し齧ってるから分かっただけかも?

と逡巡して結局モヤモヤしたまま何も言わずに帰ってきて
今も時々思い出してはモヤモヤしてるんですが
こういう場合、実際に客前でやられている方はどうされた方がいいですかね?
0012芸も名前もありません
垢版 |
2021/02/27(土) 16:27:45.64ID:yTyDOGb6
>障害の可能性を指摘して心配したり
>治せるものなら治していこうとか
>みんなで注意しあってサポートして行こうって形ならOKじゃない?
>少なくともそれは事実の指摘や
>心配、励ましであって差別じゃないでしょ

ここでそういう話になったこと一回でもあるかい?
大抵は悪口として使ってるよね
0013芸も名前もありません
垢版 |
2021/02/28(日) 22:23:25.13ID:3xVFLY2c
クロースアップマジックは自閉スペクトラム傾向がある人の方がうまい傾向にはあると思う
0014芸も名前もありません
垢版 |
2021/02/28(日) 22:44:26.53ID:H3kGYxuw
以前ストリートマジシャンがショーのあとにチップを要求してたのだがチップを要求した直後に最前列の親子が帰っていった際に「最前列の貧乏人の家族は帰りましたけどもwチップよろしくおねがいしまーすw」って言ってて引いたわ
マジシャンて性格悪いやつばっかだなと思った一件だった
0017芸も名前もありません
垢版 |
2021/03/01(月) 04:27:08.33ID:T0Jem4pz
客で見てた別のマジシャンがチップ入れるフリしてバニッシュさせて帰ろうとしたら見破られた挙句
逆に小銭泥棒の濡れ衣を着せられて結局チップ払うハメになった
という10回近くは聞いたベタな笑い話を思い出した
0020芸も名前もありません
垢版 |
2021/03/01(月) 13:34:50.44ID:85NuECRY
>>12 何をどう解釈するかは、受け取る側の心が反映されやすい

そう受け取るならそれが、そう受け取ったあんた自身の心の状態なのかもよ
0021芸も名前もありません
垢版 |
2021/03/01(月) 13:50:01.71ID:85NuECRY
>>18 普通なら避けて通るというか、誰もが避けて通りたいのでは?

>>19 或いは遠くから距離を置いて、眺めて様子見ながらになるだろうね


誰かが勝手に突っ走って勝手に決めて勝手に作ったものは
いいかげんに消費されるかおもちゃにされるか、そのまま衰退してくのが一般的

しかも荒らしを呼び込むも可の狂ったスレに来て
何とかして行こうなんて奇特な人なんか、そうはいないし居ても難しい
0022芸も名前もありません
垢版 |
2021/03/03(水) 12:58:55.22ID:Tmhx/eIm
TikTokに現象だけ動画投稿しておいて「やり方を知りたい方はコチラ」とか
自分のYouTubeの種明かしアカウントに誘導してる子が居るけど
もしそれを見た別の子たちがTikTokウケを狙って種明かし動画見て技法練習して動画上げて
それを見た別の子らがまた種明かし見て練習して…

って流れになる可能性があるのは果たしてどうなんだ
0023芸も名前もありません
垢版 |
2021/03/03(水) 13:08:08.10ID:VSII6jvJ
Youtuberマジシャンに隠れてティックトック系の人達ガッツリ稼いでるよね
ここ1,2年で有象無象の種明かしマジシャンが出てきたけどマジック業界だけでなくインターネット社会全体の問題
0024芸も名前もありません
垢版 |
2021/03/03(水) 22:58:04.03ID:k5wDBYIK
マジック好きになると種を知ってからのほうがなおさら演者の凄さがわかって面白いけどね
たいして興味ない人からすると「そのネタ知ってる〜」で終わりだろうけど
0025芸も名前もありません
垢版 |
2021/03/04(木) 01:12:59.51ID:JvPSm7OV
もうフラリッシュというカーディスト的な楽しみ方になっちゃうな
不思議な現象を起こして驚かせる事より
複雑な技法をいかに自然に巧く簡単そうにやれるかが主眼な

…ってこんな話前もしたなあ。
0026芸も名前もありません
垢版 |
2021/03/06(土) 13:17:42.28ID:sQhkQ8tY
スマホを使ったカードマジックみたいなトリックは廃れるのも広がってしまうのも早い
Youtubeより実はティックトックの方が危うい気がする
0027芸も名前もありません
垢版 |
2021/03/07(日) 17:04:15.69ID:MtsEnH3c
ロンジョのスーパークラッシーって表面どう?他で通販で買ったマットはサラサラしててスプレッドターンオーバーすると滑って途中で崩れてしまうんだよね。TCCのレザーマットはスウェード感あってその辺問題なかったんだよね。だからどんな感じかなと思って。
0028芸も名前もありません
垢版 |
2021/03/07(日) 18:21:44.74ID:3TOoX0X3
ロジョンの表面は硬めのパイル地でシェルとかエッジの粗いカードは引っかかる
あと切りたてのツメも引っかかりやすい
この表面はギブソンがかなり使いやすかったけど無くなっちゃった
0029芸も名前もありません
垢版 |
2021/03/07(日) 18:40:12.89ID:MtsEnH3c
スプレッドのターンオーバーはしやすい?途中で崩れないなら買おうかな
0030芸も名前もありません
垢版 |
2021/03/07(日) 21:06:42.39ID:3TOoX0X3
>>29
カード技法で困ることは恐らくないし耐久性も高い
ただツメやササクレが引っかかるのだけ気になる
0032芸も名前もありません
垢版 |
2021/03/12(金) 18:38:24.22ID:muHW73Qa
カード・トランプスレへ行け
0034芸も名前もありません
垢版 |
2021/03/13(土) 01:06:08.05ID:CV6R4Tkp
ま、盛り上がる盛り上がらないは関係ないけどな

適切なスレがあると何度も注意されてるんならそこへ行くべきではある
むしろここに残ってグダグダ言ってる方こそが拘ってる訳だが
0036芸も名前もありません
垢版 |
2021/03/13(土) 18:26:46.05ID:m0EEoTCY
カードマットの話題はトランプの話題じゃねーだろ
自治厨のお気持ちに沿う話題だけが適切な話題ってか?
0037芸も名前もありません
垢版 |
2021/03/13(土) 18:58:08.84ID:JH6IzgFz
だからってここでやられて居つかれても迷惑w

>>35 で、お前の立場は?
警察の反対側か?www ただのならず者ってか? それともクズか?

ならず者は居られるだけでも迷惑だわ

迷惑だと言う人が多数いるのに
自分の都合だけを押し通して、人に迷惑かけ続けるのはどうなんだ? 
0040芸も名前もありません
垢版 |
2021/03/13(土) 20:31:02.82ID:vIX0ESGi
全然自分から喋らねーくせにスレチコメをみると喋りだすってなんやねんw
0041芸も名前もありません
垢版 |
2021/03/13(土) 20:43:27.08ID:m0EEoTCY
マットがスレチだからトランプスレ行けってのが意味わからん
ここでスレチならトランプスレでもスレチだろうに
自分が見たくない書き込みを送り込む場所じゃねーぞトランプスレは
0042芸も名前もありません
垢版 |
2021/03/13(土) 21:33:08.92ID:+mP1IVKS
このスレID変えながらの荒らしOKだから寂しくなってやってきたんだろう
0043芸も名前もありません
垢版 |
2021/03/14(日) 00:09:27.47ID:7iVPXHFc
わかったわかった
手品に使うマットスレ建てるからちょっと待ってろ
0044芸も名前もありません
垢版 |
2021/03/14(日) 00:40:58.78ID:sh4jt1/I
そんなの無駄だからカードスレでやればいいのに
どうしてそこまで拘るんだろうね?
0046芸も名前もありません
垢版 |
2021/03/15(月) 21:43:57.94ID:UpQSkCpq
どっちもスレチガイなら、よりスレチガイ度が少なくて
人が少なく迷惑かける人も少ないであろう方でやれよ
0049芸も名前もありません
垢版 |
2021/03/16(火) 10:40:56.17ID:9AGhz83C
トランプスレはコロナと共生して盛り上げってる模様
このスレどうすんの?
0050芸も名前もありません
垢版 |
2021/03/18(木) 23:31:54.73ID:3yOxXYrv
ボトムからのカウント技法教えてください
出来れば片手で
0051芸も名前もありません
垢版 |
2021/03/18(木) 23:38:08.28ID:Mzf+h4t2
>>50
コレツィオーニ見たら
0052芸も名前もありません
垢版 |
2021/03/19(金) 04:45:11.28ID:dFqPaHjt
>>49 盛り上がってるのか素晴らしいなw

このスレはこのスレで
普通にまじめにやってったらいいんじゃないかな?
0054芸も名前もありません
垢版 |
2021/03/19(金) 08:37:23.23ID:ybQwsFOG
ピンキートップショットなら2〜3ヶ月かかって成功率半々だったから諦めてたけど
エゴチェンジ練習してたらある日突然できるようになったよ
0056芸も名前もありません
垢版 |
2021/03/19(金) 13:42:52.88ID:sdKANiVQ
トップショット指がカッサカサだと全然できない
サラッサラだからデックの持ちはいいけど、もう少し手の油分ほしいわ
0057芸も名前もありません
垢版 |
2021/03/20(土) 00:03:19.79ID:xZf0wPmn
10年くらい練習してるけどダックチェンジだけは安定してできない
なにか根本的に間違ってるんだろうな
0058芸も名前もありません
垢版 |
2021/03/20(土) 21:20:01.68ID:xsIuj9Rp
誰か、出来てる人に教えてもらうのが一番いいよ
0059芸も名前もありません
垢版 |
2021/03/21(日) 03:06:34.89ID:s4/w2PbY
だな、直接にアドヴァイスしてもらえるだろうしな。
0060芸も名前もありません
垢版 |
2021/03/21(日) 04:54:13.73ID:3xcWbEoI
お札がカードになる技法ってある?
商品でも本でも何でも情報あったらほしい
0061芸も名前もありません
垢版 |
2021/03/21(日) 09:02:50.65ID:1h/nnXN0
普通に観客の目の前でお札を折り畳んでお札と同じ大きさにして
手やお札の後ろにパームさせていたカードと重ねて(お札が前、カードが後ろ)
観客の目の前に突き出し、
前のカードを一瞬で、指でスラストして手にパームし、
指に残ったお札を見せれば良いのではなかろうか?

角度に弱いから正面からしか見せられないけどな

このテク、名前なんて言ったっけ?

本や商品は知らない。ごめん。
0062芸も名前もありません
垢版 |
2021/03/21(日) 09:09:57.96ID:1h/nnXN0
間違えた。
お札の方を掌側に指で瞬時にスラストして
残りの指でカードを残して観客の目の前に突き出すのか。

書き直すわ

普通に観客の目の前でお札を折り畳んでお札と同じ大きさにして
手やお札の後ろにパームさせていたカードと重ねて(お札が前、カードが後ろ)
観客の目の前に突き出し、(人差し指中指で持つ)
重ねた前側のお札を一瞬で、中指(薬指で支える)でスラストして手にパームし、
人さし指に残ったお札を見せれば良いかと?

技法名が調べても見つからなかったので
何を言われてるのか説明が解り難かったらスマン。

誰か補足してください。
0064芸も名前もありません
垢版 |
2021/03/21(日) 09:47:19.54ID:ACuG7qQS
「お札を折り畳んでお札と同じ大きさにして」
と言うのもわからん
0065芸も名前もありません
垢版 |
2021/03/21(日) 10:06:27.36ID:1h/nnXN0
スラストは指でずらすだけ

「お札を折り畳んでお札と同じ大きさにして」
は、書き間違いだ。ごめん。寝てないからあちこち間違ってる

正しくは「お札を折り畳んでカードと同じ大きさ形にして」
と言いたかった。
お札の裏側にカードをすっぽり隠すんだよ。
0066芸も名前もありません
垢版 |
2021/03/21(日) 10:10:29.63ID:1h/nnXN0
思い出した。スナップチェンジという奴だ。
動画検索してもらえたら分かると思う。

普通はカードのカラーチェンジに良く使われるテクニックだよ。
もう分かるだろうから。ここで離脱します。
寝てねないので限界です。
お休みなさい。
0067芸も名前もありません
垢版 |
2021/03/21(日) 10:47:19.10ID:zOjoQRqn
お札がカードにっていうのは聞いたことないなぁ
逆はよく見るけど
0069芸も名前もありません
垢版 |
2021/03/22(月) 02:50:53.23ID:sjXB7vyz
例えば、1000円札が500円玉2枚に代わるとかなら、
ありそうなパターンだけどね
0070芸も名前もありません
垢版 |
2021/03/22(月) 02:54:49.98ID:sjXB7vyz
>>57を見て思ったけど
よく「困った時のダックチェンジ」とは聞くけどそんなによく使う? 
0071芸も名前もありません
垢版 |
2021/03/22(月) 09:20:31.78ID:coXLiNr2
>>70
>>57を見て思ったけど
>よく「困った時のダックチェンジ」とは聞くけどそんなによく使う? 


聞いたことない
カラーチェンジ全般は素早く視覚的な現象だから、即席で1つだけやるなら便利どうこうってのはカードカレッジかなにかで読んだことあるけど
0073芸も名前もありません
垢版 |
2021/03/22(月) 10:00:52.65ID:VTLaZ/ZV
カード当てでミスったとして、
そのミスったカードを何のカードにチェンジするか?
という問題は出てくる

理想は、正解のカードにチェンジするのが
望ましいのだろうけど、
ミスったということは、
その正解のカードは、十中八九
失くしてしまったと考えるべきであって、

では、適当なカードにチェンジしてしまって良いのか?
それだとオチはどうつけるべきか?
という問題に直面する
0075芸も名前もありません
垢版 |
2021/03/22(月) 11:46:47.24ID:VbKRyqVx
やらかしたなと思ったときは裏向きでそれらしい一枚をテーブルに置いて
覚えたカードは何でしたか?と聞く本当にやらかしていたらカラーチェンジの流れへ持っていく
または、パームしてポケットから出してカバーする
0076芸も名前もありません
垢版 |
2021/03/22(月) 12:24:14.06ID:1kuj93Db
>>74 探して見つかる様であれば、それはまだ本当のやらかしではない

>>75 カラーチェンジしても「覚えたカードは?」て聞かれたら?
   もう笑顔を鍛えるしかないのでは?
0077芸も名前もありません
垢版 |
2021/03/22(月) 17:19:40.65ID:GyC8BIau
>>70 >>71

検索してみたら、
「困った時のダックチェンジ」というか
「いざという時のダックチェンジ」が見つかった

>>75 

失くしたカードを探して
パームしてポケットから出すフリ?
それとも、本当に最初からポケットにアウトを仕込んでる?
0078芸も名前もありません
垢版 |
2021/03/22(月) 18:19:28.26ID:6qAZyRnV
>>77
他のカラチェンではなく、ダックチェンジである必要性はパッと思い付かない…
単純に売り文句だと思う

>>76
普通に観客に正解のカード聞いて探して来てカラチェンするだけじゃないの?
個人的にはミスったんなら普通に認めれば良いと思うけど

カラチェンの有用性はやっぱりサッと見せられてビジュアルな小品ってとこだと思う
0079芸も名前もありません
垢版 |
2021/03/22(月) 21:53:50.02ID:wCWC9XlL
正解のカード聴いてから探してると、モタモタしちゃわない?
最後だけさっとビジュアルに見せてもなぁ? という気持ちになっちゃう
0080芸も名前もありません
垢版 |
2021/03/22(月) 22:01:46.19ID:VbKRyqVx
WOWみたいな大ヒット商品もあるわけだし
サッカートリック風にさくっとカラーチェンジでカバーするのは割と王道なんじゃないの
0081芸も名前もありません
垢版 |
2021/03/23(火) 00:43:11.94ID:Cm9uToBk
なんつうか…
重箱の隅というか揚げ足取りというか…
そんな人たちばっかりだねここ
0082芸も名前もありません
垢版 |
2021/03/23(火) 02:25:47.37ID:CG3I/poD
>>80
空ちぇんでカバーしても、失くしたはずの
セレクトカードでなければ
サッカートリックとしての辻褄は合わないけど
そもそも緊急事態だから
雰囲気だけなんかやった感じになればいいや
というのであればそれも可

>>81 
甘い。観客の眼とは揚げ足取りなものだぞ
むしろ観客を意識してるから
そうしたカキコが多いと解釈すべきでは
0083芸も名前もありません
垢版 |
2021/03/23(火) 12:33:19.58ID:pfHlUqOF
終わり良ければ総て良しってのもあるよw
0086芸も名前もありません
垢版 |
2021/03/24(水) 13:04:14.24ID:ISXg44T9
ぽまえらw
いい加減に汁ww
0087芸も名前もありません
垢版 |
2021/03/24(水) 21:08:09.84ID:wxYEs4i4
朝の4時半に5ちゃんへ煽りに来るってキツくね?
いや深夜の4時半なのか
0088芸も名前もありません
垢版 |
2021/03/25(木) 00:10:28.92ID:XiFQyBvc
バーの営業終わったんでしょ
0089芸も名前もありません
垢版 |
2021/03/25(木) 01:55:45.46ID:e6NQw7Lx
飲食店がキツイ中、マジックバーもしんどそうだね
0090芸も名前もありません
垢版 |
2021/03/25(木) 11:21:56.73ID:NAIhxaL6
クロースアップをマスクしたままって、やりづらいんだよな。
できないことはないんだけど。
0091芸も名前もありません
垢版 |
2021/03/25(木) 14:21:17.11ID:ZC+D/c+G
感染拡大させない為には仕方ないやね。
マスクするなら不織布マスク。
布、ガーゼ、ポリウレタンは殆ど意味なし。
https://toyokeizai.net/articles/-/409607?page=2

テレビでタレントが付けてる口元だけの透明シールド、
あれも全く意味なし。

不織布マスクせずにマジックするマジシャンは、
感染対策に対する意識が凄く低いマジシャンだから
気を付けた方がいい。
0092芸も名前もありません
垢版 |
2021/03/25(木) 16:23:15.39ID:EHdPS0Ni
こういう人が出てくるのもマスコミの弊害なんだろうなぁ

不織布マスクにしたって色々あって、どれでも性能がいいってわけじゃないし、ウレタンや布マスクでも高度に機能するものが出ている
特別な環境でなければそれほどの違いはないという専門家もいるし

テレビは単純な一部だけを出してきて、これはいい、これはダメと決めつけるからね
影響されてマスク警察なんかが生まれるんだよね
0093芸も名前もありません
垢版 |
2021/03/25(木) 16:32:44.39ID:ZC+D/c+G
専門家が「思った」ことを信用しちゃう人がいるからあえてエビデンス示してるのに。
スーパーコンピューター「富岳」でも、クリールームでの「実験」でも
似たような結果が出たという事実を提示したんだよ。
テレビでどうこうって話じゃないことくらい理解しろよ。
何の実証をした訳でもないのに「専門家」というだけで神様みたいに拝んじゃう人って
一定数いるよね。
0094芸も名前もありません
垢版 |
2021/03/25(木) 17:28:53.79ID:EHdPS0Ni
スーパーコンピューターの実験はどんな不織布マスクとどんなウレタンマスクをくらべたとかは言ってないわけでしょ

色んなマスクや色んな状況があるのに、「富岳がー」でひとくくりにして、不織布マスクじゃないやつは意識が低いとか言っちゃうのが単純だなーと思って
0097芸も名前もありません
垢版 |
2021/03/25(木) 19:15:41.84ID:BCE3AeN5
じゃ、マジックに使うトランプスレで頼む

>>92 >>94は、こうなはずなのに、自分はこう思うじゃなくて
客観的なソース付きで向こうへ行ってくれ
0098芸も名前もありません
垢版 |
2021/03/25(木) 22:13:32.95ID:hLAR2yDA
ここのタイトルにカードと付いているので
ここでカードを使うマジックの話はいいんですよね?
スレタイにカードと書いてあるのにカードスレに行くように誘導するっておかしくないですか?
0099芸も名前もありません
垢版 |
2021/03/26(金) 01:45:17.17ID:vNieq1Qt
ここはカードマジックのスレ
あちらはマジックに使うカードのスレ

スレタイにカードと書いてあるから同じに違いないと思い込める人は
ネットのスレではなくカウンセラーの所で相談するのが良いでしょう
0100芸も名前もありません
垢版 |
2021/03/26(金) 02:49:27.15ID:3KqjsLct
>>99
詳しくお願いします
カードマジックのスレと
マジックに使うカードのスレ
違いを幼稚園児でもわかるように教えてください
0102芸も名前もありません
垢版 |
2021/03/26(金) 08:39:23.33ID:zWIyZ6J7
スレチがどうこう細かく言うなら次回はカードカジックオンリースレにしてくれ、紛らわしい。
0103芸も名前もありません
垢版 |
2021/03/26(金) 10:33:51.50ID:YerSx/Tk
>>100 それにはまず、人と会話のやり取りが出来る様になりましょう

>>102 カードカジック・・・いじり倒してやろうかとも思ったがやめたw
0107芸も名前もありません
垢版 |
2021/03/26(金) 12:04:25.13ID:c7nnLEeY
このスレの>>1に書いてあるのは
>カードマジック全般について語るスレ
↑この文章を読んで
カードマジックのスレと
マジックに使うカードのスレを
使い分けろってのが無理がある
説明求めても説明もない
ここは話にならないので放置しかないね
0108芸も名前もありません
垢版 |
2021/03/26(金) 12:10:49.69ID:/DFUhiHC
カードマジックを人前で演じるなら不織布マスクくらいしろよってこと。
ウレタンマスクやマウスシールドは感染抑制効果ゼロだから
そんなんで人前でマジック演じんじゃねーよってこと。
0109芸も名前もありません
垢版 |
2021/03/26(金) 13:03:18.86ID:gXr/3bNx
当たり前の事をどや顔で語ってるの恥ずかしいと思わない神経なんだ
0111芸も名前もありません
垢版 |
2021/03/26(金) 13:58:42.29ID:ihQC3Yzk
>> 108
効果ゼロってのがそもそも間違い
ゼロが100かしかないのが単純なんだよなぁ
0112芸も名前もありません
垢版 |
2021/03/26(金) 14:39:24.98ID:hGiF0Nzp
ゼロでなく5でも10でも20でもそんなことどうでもいいんだよ
少なくともウレタンとかシールドは不織布より効果低いというデータ出てんだから
より効果が高い不織布使えばいいだろ
わざわさ効果の低いのを使おうって人って頭いかれてるんじゃない?
他人の前で演じたいなら効果の高いもの使えよ
それができないなら人前で演じるんじゃねーよ
0113芸も名前もありません
垢版 |
2021/03/26(金) 15:43:57.86ID:ihQC3Yzk
データを否定するつもりはないけどね
感染対策をしっかりやるのも賛成だ

ただ、
天下の富岳が不織布マスクが最も有効と言っていた→不織布以外は著しく意識の低いヤツだ
って短絡的思考はウレタンマスク警察と同じじゃないのかな
0114芸も名前もありません
垢版 |
2021/03/26(金) 16:04:27.14ID:/DFUhiHC
>>113
はぁ?
富岳だけでなく、実証実験でも同様の結果となったということを
そのURLも貼って教えてやってるのに、頭大丈夫か?
ウレタンマスクなんか、富岳では不織布の半分程度という結果だったが、
実証実験では50%どころかほぼ「ゼロ」だということが判明したんだよ。
お前みたいな著しく意識低い奴が感染を広げていくんだよ。
0115芸も名前もありません
垢版 |
2021/03/26(金) 21:13:10.12ID:ihQC3Yzk
だからデータを信用してないわけじゃないって言ってるのに
文章読まない人やなぁ
 
ただ不織布以外のマスクでも高性能なものがあるし、不織布マスクでもつけ方で効果が薄れる場合もある
そんなことも考慮せずに、ただただ不織布なら良い、他は悪いみたいに言うのはあまりにも短絡的じゃないの
0116芸も名前もありません
垢版 |
2021/03/27(土) 00:06:46.61ID:tn4805BW
カリスマ荒らし検定士ワイ
この流れは、キチガイを装った複数回線での自演荒らしっ!
0117芸も名前もありません
垢版 |
2021/03/27(土) 08:53:48.12ID:yWS9OQnj
残念ながら違うよ
鑑定資格取り消し!

元々不織布マスク以外でカードマジックするヤツは意識が凄く低いって主張からなんだから、あながち荒らしとも言えないでしょ

そもそも富岳と実証実験の結果がえらく違うじゃん
ということは、どちらかが間違ってるか両方とも間違いってことでしょ
それなのに、なんで悪い方を採用してんの?
感染防止のためなんかじゃなくて、悪者を作って叩きたいって自粛警察、マスク警察と同じ思考なんじゃないの
0119芸も名前もありません
垢版 |
2021/03/31(水) 23:54:39.26ID:nH6EbBD3
批判が的を得てないんだよな。
まず業務で高校数学が応用として使える時点で、世の中の上側1%以上なのよ。
アク界隈はお受験からのエリート教育で育ってるから、世の平均以下がちゃんと認識できていない。
残念ながら需要が存在してしまうわけですわ。高校数学の範囲だろうが何だろうが知らんがな。

あと、純粋な高等な数学になればなるほど、応用が狭まっていく。平たく言うと役に立たない。
なんでそんなものと比較するのか意味が分からない。好きなら勝手に博士課程でも行ってろ。

そして、哀れにもアク候補生として入社して、想像以上に日本社会の企業文化に揉まれ疲弊し、
自分は東京一工のエリートなのにこんな試験にも受からないクヤシイ!!みたいな人が、
5chで見えない敵をたたいて必死にもがいているんだな。憎むべきはその選択の損切りができない自分自身なのに。

だから、嫌ならやめろよと。クソ試験と思うなら今すぐやめて転職なりしろ。何事も中途半端が一番良くない。
0120芸も名前もありません
垢版 |
2021/04/20(火) 13:30:28.17ID:Bnu9S16G
百合子非常事態宣言すぐに出して欲しいって
0121芸も名前もありません
垢版 |
2021/04/22(木) 16:20:26.78ID:D/dm5+ek
マジックも2ちゃんも時代の流れですっかり人がいなくなってコロナで追い打ちかけられてオワコンになったね
0122芸も名前もありません
垢版 |
2021/04/22(木) 22:48:10.03ID:h/rUURaO
室内で遊べる要素があるマジックはむしろコロナバブル到来でもおかしくないのに
バブルどころか消滅の危機よ
マジックショップやってる連中は知恵遅れのノータリンばかりやな
自分の店舗がポイント発行しても単なる安売りなだけだろ
たくさん買わせてお買い得感を煽るとか昭和の叩き売りと同じで客は見抜いてる
どうすればコロナバブルにのっかれるのか
考えたらわかるやろ
前にちょろっと他スレで書いたけど反応なし
やっぱり手品やってる奴らって金勘定ではアホばっかりやな
0123芸も名前もありません
垢版 |
2021/04/22(木) 22:52:04.48ID:h/rUURaO
なんでもコロナのせいにしてたらあかんぞ
コロナのおかげで記録的に利益が上がった企業はある
手品はその要素がたっぷりあるやろ
0125芸も名前もありません
垢版 |
2021/04/22(木) 22:55:04.98ID:h/rUURaO
マジックショップやってる奴らってなんでこんなに動きが鈍いねん
頭の回転に比例するもんなんか
0126芸も名前もありません
垢版 |
2021/04/22(木) 23:14:09.62ID:IB1S/gFy
h/rUURaOさんよ、口ではそうは言っても
実際には難しいもんだぞ?
0127芸も名前もありません
垢版 |
2021/04/23(金) 02:59:01.86ID:Fe8KIxpM
ヒントあげてたのに
コロナのせいでとか言う奴は元からセンスなし
コロナがこなくても遅かれ早かれサヨナラは来てたやろね
この1年で大儲けした連中はコロナがこなくても大儲けしたやろね
マジックショップは馬鹿しかおらんようやな
コロナ不況ちゃうやろ
コロナバブルやで。
0128芸も名前もありません
垢版 |
2021/04/23(金) 03:34:12.31ID:tkfIrZX+
ネット通販に強い企業は軒並み絶好調
コロナバブルと言えば感じ悪いから
巣籠もり需要て言うらしい
マジック業界も巣籠もり需要に紛れこめたはずなんやけどなあ
青息吐息の振りしながら実は儲けてたんかなあ
いま稼げなかったら見込みなしやでほんま。
0130芸も名前もありません
垢版 |
2021/04/23(金) 10:29:28.98ID:R9++AvQc
いるよなぁ
こうすれば大儲けできるのに
とかいう奴
0132芸も名前もありません
垢版 |
2021/04/23(金) 12:49:03.63ID:AaYWWTxe
>>127
コロナ来なくとも遅かれ早かれサヨナラ?
違うだろw
コロナ来なければ普通に営業して、普通に維持してくか
普通に商売して普通に畳んでただろ

馬鹿はこうやって発想が飛躍するし
それでマウント取ろうとするからな

ま、普通に経営無能な奴の憧れ妄想なんだろうな
俺ならうまく出来る筈なのに、こんな考えを持ってるんだから・・・・
こんなに才能があるんだから・・・という妄想と甘えw
0133芸も名前もありません
垢版 |
2021/04/23(金) 12:51:51.37ID:AaYWWTxe
>>128
巣ごもり需要に強いと思われてた筈なのに
上手くいかない業界も案外多いし
何故? みたいな嬉しい誤算でたまたま業績を伸ばした業界も多い。

そういう現実を知らずに夢みたいなこと言って
災害で苦しんでる人達を踏み躙ってマウント取って喜ぶのは
人として如何なものか? 
0134芸も名前もありません
垢版 |
2021/04/23(金) 13:23:40.20ID:YvEf1ZwE
マジックはな〜
生で見ないと魅力激減だからな

出張マジックしてた方々は今何やってるんだろう
0135芸も名前もありません
垢版 |
2021/04/23(金) 13:47:30.71ID:Xkr3rv0g
おとなしくしてるのだろうとしか言えんな

そう言えば、ストマ次スレで、
ストリートを再開するって言ってた奴もいたが気の毒だな
0136芸も名前もありません
垢版 |
2021/04/23(金) 14:40:06.01ID:3nk1mMFC
駅前でワイワイやってる奴ら向けにやったらガッポガッポよ
0137芸も名前もありません
垢版 |
2021/04/23(金) 15:21:25.06ID:Xkr3rv0g
ワクチンが普及すれば、元の社会の戻れるとの希望はあったが
次々と2重変異株3重変異株と
検査をすり抜けワクチンが利かない懸念のウイルスが現れ、
しかも、もう日本で見つかってるぐらいだから
もはや、マジックは生で見せる時代じゃなくなるのかもよ
0138芸も名前もありません
垢版 |
2021/04/23(金) 17:39:13.00ID:dqJnc/wh
>>136 インフルエンザであったとしても、クラスターが発生しそうだな
0139芸も名前もありません
垢版 |
2021/04/23(金) 17:48:01.68ID:R9++AvQc
>>もはや、マジックは生で見せる時代じゃなくなるのかもよ
コロナ前から人前でやったことないんだろ
0140芸も名前もありません
垢版 |
2021/04/23(金) 18:45:21.99ID:SSn450G1
>次々と2重変異株3重変異株と
>検査をすり抜けワクチンが利かない懸念のウイルスが現れ、

検査技術もワクチンもまた発達していくという事がわかってない
悲観論を唱えたがる奴の認知なんてそんなもんだな
0141芸も名前もありません
垢版 |
2021/04/23(金) 22:10:40.98ID:haqfkHPj
>検査技術もワクチンもまた発達していくという事がわかってない
>悲観論を唱えたがる奴の認知なんてそんなもんだな

ワクチンもまた耐性を備え発達していくという事がわかってない
楽観論の逃避したがる阿呆の妄想なんてそんなもんだな
0143芸も名前もありません
垢版 |
2021/04/24(土) 00:59:55.01ID:6NmUW0r2
かわいい
0144芸も名前もありません
垢版 |
2021/04/24(土) 14:47:12.10ID:8yUX5YQc
>>137
>もはや、マジックは生で見せる時代じゃなくなるのかもよ

ジャンルによっては厳しくなるのは予想されるかな?
何か新しい試みを模索するのも必要な一手だろうね

そうした議論にシフトできれば5ちゃんにだって意味がある
0145芸も名前もありません
垢版 |
2021/04/24(土) 14:48:55.40ID:CtWjYHwK
コロナコロナナって頭の悪いが騒ぎすぎなんで
身の回りにコロナで死んだ人なんて居ないしそもそも罹った人すらいない
これでコロナでマジック界終わるとか日本が危ないとか大げさすぎある
製薬会社ワクチンチンでぼろ儲けしてるだけ
0146芸も名前もありません
垢版 |
2021/04/24(土) 18:00:45.45ID:8gjUYtRF
今年に入ってスポーツ選手やタレントにもたくさん感染した人いるけど大抵元気に復活してるしね

>もはや、マジックは生で見せる時代じゃなくなるのかもよ
時代じゃないとか笑わせるな
いつかは必ず収束するもんだろ
0147芸も名前もありません
垢版 |
2021/04/24(土) 22:01:27.13ID:PN8wkxYV
コロナでマジックできなくなったとか言ってるヤツ
じゃあお前はこの一年不特定多数とセックスしてないのか?

....あ、俺もしてなかった
0148芸も名前もありません
垢版 |
2021/04/26(月) 20:05:24.44ID:5dIgis5y
ペイペイ支払いできるお店はないですね?
ペイペイ支払いができるお店が出来ればいいなー
なぜマジックショップはペイペイ支払いできないんだろうね?
0150芸も名前もありません
垢版 |
2021/04/27(火) 01:32:31.95ID:xrk8D9f/
>>146 
タレントでも死にかけた人や物凄い後遺症に苦しんでる人もいるが
お前の眼に入ってないだけか、
意識的に見なかったことにしてるだけでは?

それも今までのおとなしいウイルスの話だ
強毒化、感染拡大化、ワクチン無効化してる変異株の恐ろしさを知らんのか?
0151芸も名前もありません
垢版 |
2021/04/27(火) 08:17:24.79ID:C9zPggCu
>>148
それな
paypay のキャンペーンはものすごくお得なのが多い
その資金は全部ソフトバンクグループが出している
この1年間で日本の企業としては初めて5兆円という莫大な利益を叩きだしたSBグループにすれば
客に還元(宣伝)するか税金を払うかなので
それなら客に還元しようということだ
利用する店も客も1円も損しないのにマジックショップは参加しない
そういうことは全然お構いなし
>>149のように知らん顔しているようではマジック業界はだめだめだな
>>149が客側なのかお店の運営側なのか分からないが
後押しする発言しないのは経済に関心のない人だというのは分かるよね
お店独自のポイントとか言ってもお店側が利益の中から割引してるのと同じだからね
いつ使えるようになるかわからないポイントなんていらないよ
>>148もそう思っているんだろうよ
マジックショップの独自ポイントより paypay のポイントの方がはるかに使い勝手がある客にしてみればありがたいよね
マジックショップ馬鹿だろ
1円も損しないでソフトバンクグループの宣伝に乗っかれば数万人何百万人が顧客になる可能性がある
独自ポイントでわずかな金額や送料をまけてもらうよりはるかにいいよね
5兆円の資金をみんなで活用したほうが ウィンウィンだろう
0153芸も名前もありません
垢版 |
2021/04/27(火) 10:32:05.18ID:fQIxG9FH
>>150 
記憶障害とか認知障害が酷くて日常生活に支障が出る人とか
コロナの後に脳卒中で倒れて病院に運ばれた人もいたね
0155芸も名前もありません
垢版 |
2021/04/27(火) 17:54:13.33ID:5n3n7klX
>>150みたいな奴って自分と同じくらいの危機感持ってない人間は全てコロナを甘く見てると思ってんだろな
コロナの等身大の怖さを冷静に判断しようとする人間と、路上で酒飲んでる連中の区別がつかない
0156芸も名前もありません
垢版 |
2021/04/27(火) 21:30:02.37ID:1rTx+VWu
>>154
それでも客が増える算段できるからみんな加入するんだろ
加入する奴は馬鹿なのか?
決済で金かかるとか言ってたら
店員置いたら給料払わないといけないといって
1人でやってる親父と同じだな
どちらが得かお前以外、いやマジック業界以外の人はわかってるよw
0159芸も名前もありません
垢版 |
2021/04/27(火) 23:51:47.78ID:Pe0OoP5j
PayPayがなぜ加入者がどんどん増えるのか
わからん奴は頭悪過ぎる
乗っからない奴は馬鹿だろ
今なら業界ナンバーワンも夢じゃない
マジック業界ナンバーワンになる近道はデカい仕掛けに乗っかることだ
0160芸も名前もありません
垢版 |
2021/04/27(火) 23:57:49.67ID:Pe0OoP5j
ネット先進国の中国みろ
人口14、億、すごいぞ
アリババが初期の頃に出店した、ネット通販の会社は年間売上数100億円
こういう会社が何十店舗もあるのがアリババ
日本のソフトバンクグループは、アリババになれる
乗っかればいいんじゃないかね
0163芸も名前もありません
垢版 |
2021/04/28(水) 01:59:54.65ID:1Ns2Ma1J
>>155 根拠のない言いがかり笑ったwww お前の妄想だよ、それはw
0166芸も名前もありません
垢版 |
2021/04/28(水) 02:48:10.21ID:vO+oSKKT
例えば大塚家具の娘めちゃくちゃ高学歴でもアホやろ
親が残してくれた一流企業
数百億円もの預金残高を数年でパー
それどころか返されへんぐらいの借入れ金を作り上げた
どうにもならんから、もうダメだと言って
ヤマダ電機に会社を引き取ってもらう
山田会長「えっ、やめるの?じゃ俺やるわ」
そのヤマダ電機が大塚家具を運営すると
早速、山田会長は大塚家具は黒字体質に変わったと発表した
まだ黒字化したわけではないが、プロが見ても黒字になる体質になったと言える
社長がアホなら会社は速攻で傾く
社長に能力があれば地道な努力で黒字化できる
ちなみにヤマダ電機
この1年間の売り上げは1兆7500億円、経常利益は約1000億円
巣ごもり需要で売上が伸びたと言うが
経営者の資質やろね

リーダーがバカなら、社員は路頭に迷う
大塚久美子氏は何故か経営コンサルタントという会社を創設した
バカなボンボン社長は久美子氏の知名度を当てにして客になるんやろうなぁ
大塚家具がどうやって傾いたのかよく調べず経歴だけ見たら超優秀に見えるからな
馬鹿ホイホイコンサルタントやな、お前らもそのうちお世話になるんちゃうか
久美子社長に。w
0168芸も名前もありません
垢版 |
2021/04/28(水) 10:58:15.16ID:Q/Ap9Igd
>>166
うわー、安っぽい
いかにも飲み屋でおっさんが言ってそうな内容
0170芸も名前もありません
垢版 |
2021/04/28(水) 13:09:39.05ID:EdS3+1WV
かまって爺のスレチ長文にもしっかり構う優しい人だらけのスレッド
0172芸も名前もありません
垢版 |
2021/04/28(水) 13:52:50.35ID:NPj181PD
>>166
失敗した人を後付けで批判するのは誰でも出来るよな〜
これから大きく成功する人や大失敗する人を当ててみろよ
0176芸も名前もありません
垢版 |
2021/04/28(水) 22:00:29.19ID:rYwYlKii
ID:vO+oSKKT
この時間にこの書き込みは草
0177芸も名前もありません
垢版 |
2021/04/28(水) 22:04:01.94ID:vLe1LvDd
>>166 その会社の本当の問題はそこじゃないのではないか?と思われ
0178芸も名前もありません
垢版 |
2021/04/28(水) 22:06:20.70ID:vLe1LvDd
>>155 情報のアップデートが出来てないって突っ込まれてんのに、等身大の理解をしてるって言い訳はないかと思われ
0179芸も名前もありません
垢版 |
2021/05/02(日) 16:32:57.43ID:alPBxVgw
もう手品を生で見られなくなる時代が来るとかいう極論に同意できない奴全員情報がアップデートできてない扱いしだすんだろどうせ
0180芸も名前もありません
垢版 |
2021/05/05(水) 02:26:10.72ID:2MiXoawL
>>179 
拗れてるなぁ。。。
そんな答え先にありきの話じゃなくって、現実の話でしょ?
現実に手品を生で見るのが難しくなるのなら仕方がないし、
実際に情報のアップデートが出来てないのも事実みたいだし
それは仕方ないね
君が認めたくない現実をどう扱うのかってだけの問題だよ
これからはインド変異株の時代がやって来るだろうから
それに備えましょうって話になってくのだろうと思うよ
昔みたいに、若ければ軽症みたいな情報は古くなってて、
それで構えてたら大変なことになりそう
0181芸も名前もありません
垢版 |
2021/05/05(水) 02:26:42.24ID:2MiXoawL
ま、お互い、気をつけましょう
0182芸も名前もありません
垢版 |
2021/05/05(水) 07:35:17.79ID:EWP9EJWV
ほらやっぱり認めたよ
俺様の極論だけが現実だってね

イスラエルのデータも碌に見てないんだろな
アップデートできてないのはどっちだか
0183芸も名前もありません
垢版 |
2021/05/05(水) 11:03:48.06ID:tOFumat7
>>182 正気か?

何をどう認めたことになってるのか
お前以外の他人には誰も理解できない事だが、頭は大丈夫か? 
0184芸も名前もありません
垢版 |
2021/05/06(木) 08:20:37.57ID:PFPCnFwz
>>182 
頭アレな情弱がイスラエルのデータに一喜一憂してる所、
現実を突きつけて悪いが

https://www.newsweekjapan.jp/mutsuji/2021/05/post-111_2.php

イスラエルの報告は
成功に見せかけた
ただの「政治的なデータ」に過ぎないっ側面が強いってよ?

ま、何でも読みたいように好き勝手に読む
解釈無能に教えてやっても
意味ないかも知れんけど、現実から逃げるのはよせ
0185芸も名前もありません
垢版 |
2021/05/06(木) 23:30:45.81ID:H+TiZiFl
>>184
え…この記事読んでその認識なら、自分こそ認知歪みまくりの「解釈無能」では?

イスラエル政府がワクチン政策においてパレスチナ自治区を無視していることを非難する記事だぞ
この記事においてワクチンの効果に対する懐疑的な要素は全くない。効果を強く肯定するからこそ、パレスチナ自治区への責任を訴えてるんだが…

本気で言ってるならネットから距離おいて頭冷やした方がいい。
0187芸も名前もありません
垢版 |
2021/05/12(水) 06:59:31.26ID:Oy4blfHP
>>185 誰がワクチンの効果について懐疑的だと反論したのだろう?

そういう嘘を平気で就いてしまう
お前自身が認知歪みまくりの「解釈無能」だと気付いているか? みっともないな。

自分フィルターを通して読み過ぎるからそんな出鱈目を平気だ書いてしまう

>>184を正座して100万回読み直してから書けば? 
接種率は人口のの4%で「成功に見せかけた」「政治的データ」
という言葉の意味解ってるか? 解ってる筈ないか

>>186のただ乗っかっただけのクズよりマシ・・・でもないか
>>185も両者ともに真正の馬鹿だわ そこまで頭悪いなら黙ってろよ
恥ずかしい奴等だ。
0188芸も名前もありません
垢版 |
2021/05/12(水) 07:43:01.98ID:avUPSyJg
>誰がワクチンの効果について懐疑的だと反論したのだろう?

そこに懐疑的じゃないというならそもそもお前はニュース記事どころかこのスレの流れすら碌に読めてねーじゃねーか
ワクチン接種が進めば手品が生で見られない時代が来ないのはデータが示してる。

お前が貼った記事はイスラエルに対して『自民族だけワクチン優遇してんじゃねーぞ。占領した以上は他民族も自国民としてワクチン打ってやれ』っていう忠告だ。

>「成功に見せかけた」「政治的データ」
文意を無視して自分に都合のいい箇所だけ取り出して解釈してるから無能解釈なんだよ
0189芸も名前もありません
垢版 |
2021/05/12(水) 07:46:12.78ID:avUPSyJg
>>180
>これからはインド変異株の時代がやって来るだろうから
>それに備えましょうって話になってくのだろうと思うよ

ワクチンが効かないとわかってるのはアフリカ株な。それも予防効果の話であって重症化リスク死亡リスク低下の効果はちゃんとある。
0190芸も名前もありません
垢版 |
2021/05/12(水) 10:05:43.30ID:3jPg8UWb
ここまで「手品が生で見られない時代がくる」に対しての根拠がお気持ちしかない時点でなぁ…

>>189
南アフリカ株もモデルナが爆速で開発して2月に臨床試験開始してたワクチンが効果有りそうだしそこまで悲観的にならなくてもよさそうだしね

MRNAワクチンに関しての基礎研究がなかったら本当にやばかったかもしれないけど…
開発スピードや効果が不活性ワクチンと比べて段違いすぎる
0191芸も名前もありません
垢版 |
2021/05/12(水) 14:16:17.87ID:8xv/UH1/
カードマジックの話しろよ
0193芸も名前もありません
垢版 |
2021/05/18(火) 15:43:41.02ID:l8teb4R4
堂々とやれば大体バレないけど
バレる時は盛大にバレるし
バレてないと思ってても実際バレてたりする
0194芸も名前もありません
垢版 |
2021/05/22(土) 20:54:01.62ID:5S5FGQ3T
https://theimpossibleco.com/ja/other/

インポッシブルカンパニーのマット2種類あるけどどっちがいいんだ?

マーフィーズとTCC

TCCの方が高いけど値段の差があるのか疑問
どちらも買えばいいんだけど、それはなかなかね…
0195芸も名前もありません
垢版 |
2021/05/23(日) 02:43:44.27ID:pmdmbM99
どったもあんまよくないから使い潰す前提でマーフィーズ
0196芸も名前もありません
垢版 |
2021/05/23(日) 06:42:52.50ID:aowYrNHq
493ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 22:24:58.43ID:gVLHSWNc0>>516>>523
シンガポール
ワクチン開始後急増

http://pbs.twimg.com/media/E1QMN1PUYAIZvXt.jpg


http://pbs.twimg.com/media/E1QMwhhVkAE4Eiw.jpg



こっちは台湾
ワクチン接種と感染者急増の関連図
5月上旬から本格接種が始まった途端に感染者急増

i.imgur.com/yAE9t2f.jpg
i.imgur.com/m5tNEGM.jpg

インド
ワクチン高速接種で感染拡大
i.imgur.com/b26XaoB.jpg
i.imgur.com/lZMC1pz.jpg
0197芸も名前もありません
垢版 |
2021/05/23(日) 06:44:06.67ID:aowYrNHq
516ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 23:25:36.14ID:m1z4BYAw0
>493
それがファンデンボッシュ博士が説明してるやつ
一定程度に抑えられてる状態の国で、大規模接種やると
自然免疫集団と平衡集団が無防備になって
再度感染が劇的に増えるってやつ

・”自然免疫集団”と”獲得免疫集団”が構成する集団免疫によってコロナ被害が一定程度抑えられている状態の国がパンデミック目下で大規模接種を行い、自然免疫集団を無防備にしたことで感染が再度劇的に拡大した国々がでた(ウイルス学ヴァンデンボッシュ博士・ワクチン研究者)

実際大規模接種した8割のくにでコロナ死者が増加した
・大規模コロナワクチン接種実施各国の8割で有意な新型コロナ死者増大(各国保健当局データ)
0198芸も名前もありません
垢版 |
2021/05/23(日) 06:45:10.47ID:aowYrNHq
494ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 22:25:33.54ID:gVLHSWNc0
イスラエル・UAE・イギリス ワクチン接種後の死亡者急増
http://life-protect.info/2022/

インド
2020年9月ごろイベルメクチン導入
死亡者が減少していたところにワクチン開始し死亡者急増
t.me/zelenkoprotocol/467

ハンガリー
2021年2月17〜27日にワクチン接種を加速し死亡者急増
t.me/zelenkoprotocol/468

495ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 22:28:35.65ID:gVLHSWNc0
[米国] mRNAワクチン接種後有害事象報告
 
注目すべきは加速的に増えている点
 
3月5日
有害事象報告数は3万1079件。死亡例は1524件
3月19日
有害事象報告数は4万4606件。死亡例は2050件
4月8日
有害事象報告数は6万8347件。死亡例は2602件(血栓の報告は795件)
4月16日
有害事象報告数は8万6080件。死亡例は3186件(血栓の報告は1123件)
4月23日
有害事象報告数は11万8902件。死亡例は3544件(血栓の報告は1845件)
4月30日
有害事象報告数は15万7277件。死亡例は3837件(血栓の報告は2808件)
5月07日
有害事象報告数は19万2954件。死亡例は4057件(血栓の報告は3272件)
 
重症事例報告数 1万6014件 → 1万7190件 (1176件増加)
有害事象の報告数は、毎週大きな増加率を示しています。
0199芸も名前もありません
垢版 |
2021/05/23(日) 06:47:35.93ID:aowYrNHq
500ニューノーマルの名無しさん2021/05/21(金) 22:43:00.50ID:uajPgI910
イスラエルでのフ〇イザー接種後の死亡者数は、イスラエルの医療専門家で構成される民間団体、IPOの4月の報告によると、ヨーロッパ全体のアスト〇ゼネカの死亡者より多い。
こんなに多くの人に害を及ぼすワク〇ンは、今まで見たことがない。
https://greatgameindia.com/israel-report-pfizer-vaccine-side-effects/
 
データを分析すると、死亡率は約5000分の1。現在のイスラエルの死亡者は、約1000-1100人と推定。この分析が正しい場合、政府の公式発表は大幅にミスリードしていることになる。
IPOによると、1回目よりも、2回目の接種後の方が死亡するリスクが高い。
副作用の報告は、2066件。症状はほぼ全身に及んでおり、特に心臓の副作用が多い。
その他は、膣内の大量出血、神経障害、骨格や皮膚の損傷、血液凝固、心筋梗塞、脳卒中、流産、手足の血流障害、肺塞栓症など。
0200芸も名前もありません
垢版 |
2021/05/23(日) 06:52:47.72ID:gXUSWe10
>>194
両方持ってるけどTCCの方が高級感ある。値段分の価値はあるよ
Murphy'sは使えないレベルではないしむしろTCCを除けば使い心地1位。
品質より、丸められるかとか、サイズとかで選んだ方がいいと思う

因みにTCCの方が高反発だから、コインアセンブリとかする人はやりずらいかも。
自分はとにかく小さいマットが欲しかったのでSサイズ使ってる
0202芸も名前もありません
垢版 |
2021/05/23(日) 10:12:59.79ID:z2DUOra4
2021年5月22日 18:35 発信地:ボルドー/フランス [ フランス ヨーロッパ ]

【5月22日 AFP】フランス・ボルドー(Bordeaux)の一つの地区で50人近い住民が「非常に珍しい」新型コロナウイルスの変異株に感染していることが分かり、同市はワクチン接種を急いでいる。保健当局者らが21日、AFPに明らかにした。

 ボルドー北部のバカラン(Bacalan)地区で少なくとも46人が変異株に感染していることが明らかになり、21日には大規模な検査が開始された。今のところ、感染者の中で入院した人はいない。 


 この変異株はボルドーに加え、パリ北部でも確認されているが、医療専門家は「これまでのところ非常に珍しい」と述べている。

「VOC 20I/484Q」と呼ばれる変異株は英国型と関連性があるが、さらに変異している。

「E484K」と呼ばれるこの変異は、南アフリカ型やブラジル型でも確認され、過去の感染やいくつかのワクチンによって獲得した免疫を弱める可能性が指摘されている。

 しかし、医療専門家は今回の変異株について、現時点では、米製薬大手のファイザー(Pfizer)およびモデルナ(Moderna)製のmRNAワクチンへの耐性や、さらに重症化するリスクを示す「根拠はない」としている。(c)AFP

https://www.afpbb.com/articles/-/3347963?cx_part=top_latest
0203芸も名前もありません
垢版 |
2021/05/23(日) 14:52:45.43ID:ylQawFvA
マジック界はコロナごときでは終わらなかったがこのスレはコロナで終わった
0204芸も名前もありません
垢版 |
2021/05/24(月) 00:22:57.35ID:wC/f1OX/
手品用語マジック用語を詳しく知りたいです
百科事典か詳しいサイトがあれば教えてください
例えば「ピーク」とと「グリンプス」は「のぞき見」だと思うのですが
どちらも掲載している事典があれば購入したいです
ビドルポジションとビドルムーヴは言葉は似ていますが違う意味です
マジック用語を詳しく説明している事典またはサイトを教えてください
よろしくお願い致します
0205芸も名前もありません
垢版 |
2021/05/24(月) 07:46:48.54ID:h++ssy5k
>>203 そうか?w
0206芸も名前もありません
垢版 |
2021/05/29(土) 15:54:47.77ID:8LtyX8w7
ときどきメルカリで中古のバイシクル デックを手品用って出品してんの見るとフフッてなる
0210芸も名前もありません
垢版 |
2022/03/25(金) 05:11:00.48ID:CKg9LsTm
>>71
「困った時のダックチェンジ」
案外、知らない人って多いんだね
0212芸も名前もありません
垢版 |
2022/03/25(金) 17:27:22.98ID:BQ5Ygm3S
ま、いいじゃないかw
返事はないよりは在った方がいいだろ?
0214芸も名前もありません
垢版 |
2022/03/26(土) 18:04:04.60ID:fzISwVWT
一年後に返事するの忘れるなよ?
0216芸も名前もありません
垢版 |
2022/03/26(土) 18:42:54.64ID:n6Dx/2MT
断ってどうすんだ?w
0218芸も名前もありません
垢版 |
2022/04/01(金) 05:08:11.38ID:jYwiGkbX
カラーチェンジなら失敗した時も
それとなく誤魔化せるよって事なんだろうか?

他にも誤魔化しに良い技ってあるかな?
0219芸も名前もありません
垢版 |
2022/04/03(日) 09:50:35.37ID:akp6q1su
誤魔化しに向いたテクと言えば
消失か・・・あるいは
歌って踊って
何とか雰囲気を変えるという荒業がお勧めです
0221芸も名前もありません
垢版 |
2022/04/07(木) 07:28:24.68ID:zq9NPHbj
最近は質問に1年後に答えるってのが流行ってるのか?
0223芸も名前もありません
垢版 |
2022/04/08(金) 09:29:05.44ID:wtzEGGoo
常識だよな?
0225芸も名前もありません
垢版 |
2022/04/16(土) 17:39:40.82ID:OA90NUUA
>>219
歌うのならどんな曲がお勧めだろうな?
0227芸も名前もありません
垢版 |
2022/05/03(火) 02:27:53.53ID:HJLD5X3K
マークドデックでオススメある?
なるべく読みやすさ重視のタイプで
0228芸も名前もありません
垢版 |
2022/05/10(火) 18:44:32.30ID:sJPCo7Rg
爆サイ、したらば、5chはパチンコ業界の資金で運営されてるステマ掲示板です。
パチンコ店スレは工作員(しらたば&爆サイ管理人の高岡賢太郎(脱税で逮捕。女優、高岡早紀の兄)、ネット工作会社ピットクルー、パチンコ店員)の書き込みばかり。
パチンコは遠隔で大当たりさせてるので違法行為、犯罪です。
そして暴力団配下のサクラの台を遠隔で大当たりさせて違法に年間数10億円、全国では数100億円?稼いでるけど、これも犯罪です。
爆サイ、したらばはパチンコ店の客を増やすことを目的にしています。


大当り信号が来るのを待ちながら無抽選台を打ってるだけ

これがパチンコ、スロットの実態

大当たりしてないとき=無抽選状態   ←違法行為

大当たり=店が大当たり信号を送信(遠隔大当り)   ←違法行為
0229芸も名前もありません
垢版 |
2022/05/13(金) 13:15:24.28ID:JdfqtiA3
>>227
ボリスワイルドいいですよ
0231芸も名前もありません
垢版 |
2022/05/24(火) 12:04:57.27ID:Hr7HTMIt
>>229 >>230
読みやすいってかさ
使い勝手はどうですか?
0232芸も名前もありません
垢版 |
2022/05/24(火) 12:44:07.34ID:QxYdvep/
GT Speedreaderはマークが左下と右上だから、
右下を持ってもマーク見れるし、リボンスプレッドしても
マークを見れるという点で使い勝手はいいと思う。

それに何よりマークを一瞬で判別することができるから、
点の数とか位置を目を凝らしてじっくり調べなければ
ならないというわずらわしさがないというのが
使い勝手の面で一番大きな特徴なんじゃないかな。

マディソンのマーキングデックとか、しばらく使ってないと
読み方忘れてしまうよ。
0234芸も名前もありません
垢版 |
2022/05/27(金) 23:04:20.90ID:Xn340nTZ
マークドは手順の方が問題なんだよなぁ
Transparencyくらい良いの欲しい
0235芸も名前もありません
垢版 |
2022/06/01(水) 14:31:28.69ID:uRpaTFNd
Transparencyはどういった処がそんなに良いのだ?
0236芸も名前もありません
垢版 |
2022/06/04(土) 23:33:21.73ID:qbN4KN8Q
ボリスワイルド大人気だね
0237芸も名前もありません
垢版 |
2022/06/18(土) 13:25:54.37ID:IKlvCaLT
趣味でマジックやってきて20年近く。
必死に練習した技法はクリップシフトぐらいw
ちょい練習したのがクラパスとフォールスシャッフルとエルムズレイカウント。
こんなヘタレな俺でもようやくプロと同レベルの空中リフルシャッフルができるようになった。
次はヘインシュタインシャッフルでも極めるかな
0238芸も名前もありません
垢版 |
2022/06/18(土) 18:20:23.69ID:3I+c0pTQ
技法だけでマジックはしないの?
0239芸も名前もありません
垢版 |
2022/06/18(土) 19:31:57.82ID:IKlvCaLT
スレチになるけど色んなマジックやってたよ。
500円のワンコインルーティンとかタバコマジックとかメガネをお札のマジックやったりスパイダーペンプロでお札を浮かしたり。
スプーン曲げからフォーク曲げやって輪ゴムマジックは有名なのは一通り。
ルービックキューブが流行るとスライハンドで一瞬で揃えるのに夢中になったりw
一時期アレルギーで手荒れが酷くなってマジックやらなくなった時期もあったけど。

カードマジックはギミックはスベンガリだけでレギュラーはサイステビンスシステムやインターセプトなんかのメンタル系をやってる。
特にウケがいいのがセリフをメンタル風にしただけの単純なカード当て。やってることはダブルリフトで変化させてるだけだがトライアフだのシカゴだのよりウケがいい。
黙々とトライアンフでドヤするよりも、セリフで相手に強くイメージさせてからカード当てやるのがウケからセリフは重要だなって実感してる。
0240芸も名前もありません
垢版 |
2022/06/19(日) 11:15:19.01ID:LiN06YFb
で、最終的に何が言いたいのかがわからないというメンタルマジック・・・
0241芸も名前もありません
垢版 |
2022/06/19(日) 15:23:06.26ID:IeQqsJmb
他にマジックしないのって聞かれたから書いただけだよ。
フェローシャッフルに空中近いリフルシャッフルができるようになって嬉しいってだけw
自分でやっててうえー気持ちいいってニヤニヤしてる(笑)
0242芸も名前もありません
垢版 |
2022/06/27(月) 02:48:01.11ID:epVQ3qnb
ねすもあさんって最近見ないけど何してるんだろ
0244芸も名前もありません
垢版 |
2022/06/27(月) 16:34:21.91ID:2zcqUngl
【芸能人体調不良】 多すぎ 【救急車のサイレン】
://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/body/1651722234/l50
0245芸も名前もありません
垢版 |
2022/06/29(水) 17:39:15.45ID:GxIXMnJt
>>242
引退したぞ
0247芸も名前もありません
垢版 |
2022/07/19(火) 08:07:31.13ID:MO5CFv7O
2年間パケットマジックだとノーマルトランプで古典マジックとそのアレンジやってきたが最終的にはダブルフェースとか使うようになるのはしかた無い流れなんですね。
0248芸も名前もありません
垢版 |
2022/07/26(火) 15:14:56.82ID:rdxhmkB/
新装版カードカレッジいつ出るんだろうな?
スクリプトマヌーヴァに問い合わせしたら翻訳に時間かかってるって言ってたが
0249芸も名前もありません
垢版 |
2022/07/27(水) 16:45:10.49ID:TTwtwYA8
カードの書籍だとカードカレッジくらいしか幅広くオススメできる良書ないから是非とも出して欲しい
頑張れ滝沢さん!
0250芸も名前もありません
垢版 |
2022/07/30(土) 15:39:06.19ID:1R+eyefP
>>247
そうかな?
0251芸も名前もありません
垢版 |
2022/08/05(金) 19:40:09.67ID:SFlP2caZ
>>239
>特にウケがいいのがセリフをメンタル風にしただけの単純なカード当て。
>やってることはダブルリフトで変化させてるだけだが
>トライアフだのシカゴだのよりウケがいい。
>黙々とトライアンフでドヤするよりも、
>セリフで相手に強くイメージさせてからカード当てやるのがウケからセリフは重要だなって実感してる。

凄く興味ある
もう少し詳しく具体的に書いて欲しい
0252芸も名前もありません
垢版 |
2022/08/06(土) 15:58:41.85ID:MMBtfAOW
>セリフで相手に強くイメージさせてからカード当て

テレパシーごっこかな?
0253芸も名前もありません
垢版 |
2022/08/11(木) 17:03:55.18ID:gStniUgD
>>239
>特にウケがいいのがセリフをメンタル風にしただけの単純なカード当て。
>やってることはダブルリフトで変化させてるだけだが

なるほど。
アンビシャスの応用でも出来るね、面白い。
0254芸も名前もありません
垢版 |
2022/08/12(金) 17:45:44.64ID:9s9IswrI
史上初「お化け」の撮影に成功!!!

19分50秒から天井から手が出てきて手を振ってる。

【心霊】史上最高の心霊映像!ガチで幽霊出現!!最恐スポットで恐怖現象10連発超え!!!
159,634 回視聴2022/06/14
角由紀子のヤバイ帝国
ht tps://www.youtube.com/watch?v=t4wsM-Z9ZAE

リンゴの木村秋則によると宇宙人(人類と同じ姿をしてるが人類より綺麗で朗らかでギリシャ彫刻のような顔をしてる)は2025年に大災害を起こし、2031年に人類の歴史を終わらすそうです。
人類の歴史は2031年で終わりです。
ちなみに宇宙人は霊現象を武器にすることができる。
0256芸も名前もありません
垢版 |
2022/08/14(日) 02:24:57.79ID:CntSWtZ1
>>239
>>251
単に、トライアンフを普通にやるんじゃなくて
カードが上がってくるように
お客様に念じてもらってから
セレクトカードをめくって見せてるんじゃないの?
0257芸も名前もありません
垢版 |
2022/08/15(月) 21:52:32.54ID:BfssMzJ8
アンビシャスの応用なら
お客さまの手の中で変化するカードを
何に変化するのかを当ててもらうとかでもいいな

やって出来ない事もないしな
0258芸も名前もありません
垢版 |
2022/08/17(水) 16:46:26.07ID:95BQpqt/
ムー編集長、三上
「手品師、マジシャン、イリュージョニストの本場アメリカにマジシャンの協会(組合)があるんですよ。そこには奥の院がありそこはフリーメーソン。通称MC(?)。
奥の院に所属してる人たちは全員が超能力者。そこには『自分は超能力者だと言ってはいけない』という掟がある。言った瞬間に破門。この掟を破ったのが一人だけいてそれがユリ・ゲラー」(2021/12/12)
0259芸も名前もありません
垢版 |
2022/08/17(水) 16:47:22.88ID:95BQpqt/
255
全部つながってんだよ
0260芸も名前もありません
垢版 |
2022/08/19(金) 02:10:40.91ID:DrWtDxXU
>>257
>お客さまの手の中で変化するカードを
>何に変化するのかを当ててもらうとかでもいいな

確かにできなくはなさそうだが
かなり難しくないか?
0261芸も名前もありません
垢版 |
2022/08/19(金) 18:10:30.88ID:SJHNOuzO
外れる時は外れるだろうけどね
0263芸も名前もありません
垢版 |
2022/10/25(火) 08:57:09.04ID:vnOrvNm0
いつになったらカードカレッジ1~4巻スクリプトマヌーヴァから出るんだろうな?
前問い合わせたら翻訳にめちゃくちゃ時間かかってるって言ってたけど
0264芸も名前もありません
垢版 |
2022/12/26(月) 03:39:23.02ID:8IyzScAk
>>262
どこで??
0265芸も名前もありません
垢版 |
2022/12/28(水) 01:20:11.71ID:z477ISYP
>>263
ツッコミ待ち?
0266芸も名前もありません
垢版 |
2022/12/28(水) 22:19:12.48ID:jKuNxdBx
そこを突っ込まないでやるのが大人かと思います
0268芸も名前もありません
垢版 |
2022/12/29(木) 23:54:08.38ID:9zS+XSj7
>>260
>>261
やり方は色々と考えられそうだけど
0269芸も名前もありません
垢版 |
2022/12/30(金) 01:32:36.54ID:ZgGnVmAU
でもカードカレッジ問題はあるよなー
間違いなくカードマジック教本では最高峰なんだけど長らく絶版だし

これさえ出てくれればもう初心者に勧める書籍は困らないのに
0270芸も名前もありません
垢版 |
2022/12/31(土) 05:23:41.61ID:RlCwZAKR
図書館を勧めるべし
0271芸も名前もありません
垢版 |
2023/01/08(日) 21:15:53.93ID:ipIQxGGL
少し前に YouTube でカナダ住みの関西弁のうまい人がいましたが、名前覚えている人いますか?
誰か教えてください。
0274芸も名前もありません
垢版 |
2023/01/23(月) 19:08:54.95ID:9EmsQ3B0
スクリプトマヌーヴァにカードカレッジの件問合わせたら翻訳遅れてるらしいな
0275芸も名前もありません
垢版 |
2023/02/26(日) 03:49:37.08ID:s2KYQLFv
図解カードマジック大辞典を買ったんですがどう読み進めればいいですか?
0278芸も名前もありません
垢版 |
2023/03/29(水) 13:09:43.48ID:jH8zlYmQ
3.表紙を閉じます。
0286芸も名前もありません
垢版 |
2023/06/30(金) 13:54:40.62ID:rkj+WvfR
機体トラブルで宇宙船が酸素不足に陥り、あと7分しかなく・・・
ネットに出ていた簡単なカードマジックをやったら、とても驚いていた
可愛い妻と子ども達が待つ地球へ必死に戻ろうとする様子を描いています。
//youtu.be/oWs3yvVADVg   想像してみてください。

イヤフォンなど使うと、緊迫感と迫力が伝わりやすいと思います。
0287芸も名前もありません
垢版 |
2023/08/14(月) 04:18:27.09ID:xUTipkAx
>>275
君の気の赴くままに
0288芸も名前もありません
垢版 |
2023/08/14(月) 04:20:57.26ID:xUTipkAx
>>257
>お客さまの手の中で変化するカードを
>何に変化するのかを当ててもらうとかでもいいな

なるほど
興味深い
0289芸も名前もありません
垢版 |
2023/09/26(火) 20:19:29.99ID:cMgAxsoN
カードカレッジスクリプトマヌーヴァ版新訳くるぞ
ソースはスクリプトマヌーヴァTwitter
0290芸も名前もありません
垢版 |
2023/09/26(火) 22:57:03.92ID:j2JqyUV/
長かったなぁ
これでやっとカードのまともな入門書が市場にある状態になる
0291芸も名前もありません
垢版 |
2023/09/26(火) 23:50:37.42ID:MyO99Inq
前からあっただろ
0292芸も名前もありません
垢版 |
2023/10/01(日) 04:14:33.53ID:0UPf5zkt
カードカレッジ以外の初心者向け書籍は認められない
クソ
0293芸も名前もありません
垢版 |
2023/10/01(日) 07:23:54.61ID:u6iiHpay
てか翻訳ってそんな時間かかるんだな
あのツイート何年前だっけ?
0294芸も名前もありません
垢版 |
2023/11/14(火) 01:24:24.85ID:Ba/pbSJo
マジッククラブの初心者マジック講座の講師任されてしまったんだがカード系のマジックがいいって言われたんだがそうなるとセルフワーキングしかないよな?
0295芸も名前もありません
垢版 |
2023/11/14(火) 01:40:41.35ID:Pivb1AHc
せやね
ただ覚えるの大変な手順は嫌われがちだから気をつけて

あとは自作できる系のネタとか
0297芸も名前もありません
垢版 |
2023/11/14(火) 09:42:05.78ID:N5cgWPoB
メインはセルフワーキングとしてもオマケとして
ひとつくらい何か簡単なスライトを教えてもいいんじゃない?
ダブルリフトとかティルトとかリフルフォースとか。
その方がマジックの秘密を知った喜びがあるだろうし
興味持ったり頑張ろうと思ったりするんじゃないかな。
0299芸も名前もありません
垢版 |
2023/11/14(火) 11:57:22.43ID:K2IsSSkE
定期的に一から教えていくならガードカレッジの頭から順番に教えていってもいいかもね
0300芸も名前もありません
垢版 |
2023/11/14(火) 15:19:02.49ID:Gry757b/
とりあえずマジッククラブに入ってくれるように宣伝も兼ねてのマジック講座なんだよな
技法でちょうどいいのってなんだろうか
0301芸も名前もありません
垢版 |
2023/11/14(火) 17:23:26.80ID:YGyGRRhK
ジョンバノン、ライアンシュルツみたいにほぼセルフワーキングが良いんじゃない?
マジシャンが自分で解説読みながら手順なぞってもん??ってなる手順とかあるし
0302芸も名前もありません
垢版 |
2023/11/14(火) 18:39:34.70ID:Pivb1AHc
ほんと最初はデックの持ち方から教えた方がいいってよく言うよな
教室にわざわざ足運んで来てる訳だから技法教えるのも良いとは思うが、
ご高齢の方も来ること想定してとにかくハードルは落としとくのが懸命だよ

余裕あるなら冊子とか印刷しとくのもいいかもね
持って帰るものがあると少なくとも満足感は与えられる
デックあげるとかね
0303芸も名前もありません
垢版 |
2023/11/23(木) 09:02:16.80ID:vg932ckN
デックあげるのはいいね
0304芸も名前もありません
垢版 |
2024/02/07(水) 10:13:35.78ID:ExT5DMbL
デックが反って、反対に反らせるとペコペコいうのはどうしてもさけられない悩みだよな。
ホルダーみたいなので圧迫しておくのは、紙がどうしても圧縮されるだろうからさけてきた。
おれは縦の側面から見て、どうしても山なりの反りができるのだが、きのう、反対に反らせたまま箱の中に入れておいたら、今日の朝、反りが浅くなっていることに気がついたよ。
完璧にはペコペコいうのは直ってなかったけど、有効な対処法なのではないだろうか。
0305芸も名前もありません
垢版 |
2024/02/07(水) 12:49:00.23ID:T4guk/7z
カードの反りは湿度のあり過ぎ/無さ過ぎの両方が原因ってふじいあきら氏が言っていたな。
0307芸も名前もありません
垢版 |
2024/02/09(金) 23:44:33.73ID:UAbCRLT8
この時期はペコペコすることなくない?
0308芸も名前もありません
垢版 |
2024/02/12(月) 13:52:52.86ID:3c9wdGoX
レイズライズってすごいな。
できた人いますか?
何%のカーディシャンが修得できると思いますか?
0310芸も名前もありません
垢版 |
2024/02/20(火) 19:49:45.46ID:bp1HKIjF
>>309
片手アスカニオはあるから頑張ればわんちゃんあるかも
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況