X



セロ史上最大のインチキについて
0001芸も名前もありません
垢版 |
2007/03/26(月) 11:23:01ID:s6/X5+t2
元セロの関係者です。不当な手段で解雇されましたので、ご報告します。
彼、及び事務所は、まもなく発表されるアメリカ「マジシャンオブザイヤー」をテレビ局の
不当な圧力と、金銭によって、水面下で受賞確約を成し遂げました。
このような汚い手段は未来の若きマジシャンとマジック界にとっても深く失望させるに十分な
事ではないでしょうか? 皆さんはどう思われますか?
0223芸も名前もありません
垢版 |
2009/03/10(火) 00:49:16ID:jeOolyD5
>>216
タネ知らない人は意味あるだろ。
事実、正解がいくつも載ってるんだし。最近初めて立ち読みしたんだが、俺の知ってるネタがまんま正解でびびったよw
でもフローズンとかの最近のは当たってるのに、なぜ缶の復活のやつは違う手法をのっけてるんだ?むしろこっちのがメジャーだし古いから正解出ておかしくないだろうと。
本のは全て知ってる訳じゃないが、俺の知ってる範囲だとかなり正解でショックだった。
0225芸も名前もありません
垢版 |
2009/03/10(火) 12:38:40ID:jeOolyD5
>>224
あの本は「タネ明かし本」だが?タネが合ってる=正解。
真性のバカ?お前は人間止めれば?
0226芸も名前もありません
垢版 |
2009/03/10(火) 12:55:03ID:E+CujQEQ
マジックやってると薄々感じることだけど、とあるマジックについて、TPOに合わせた演じ方とか、
突っ込みが入った時の切り替えとか、そういったことが気になってくる。
>>224が言いたいのはそういう事なんじゃないのかな。

「正解」という表現はあながち間違いじゃないけど、まるで一対一対応のクイズのようで…
0228芸も名前もありません
垢版 |
2009/03/10(火) 15:08:42ID:QoYa7VYi
史上最強の弟子ケンイチ
0229芸も名前もありません
垢版 |
2009/03/10(火) 16:03:54ID:jeOolyD5
>>227
おいおい読解力皆無ならロムってろw
あの本は「タネ明かし」について書かれてるんだろ?俺も種が合っててショックだったとしか書いてないんだが。
種が知りたい人(一般人)は買うか立ち読みでもするだろ。ストーンのクロスドも知ってる一般人居たしな。それも書かれてる。
マジシャンには意味があるなどと書いてない。タネ知らない人は意味があるだろって書いた。


いつ実演方法が書かれてるとかタネと演技法が同じとか書いたよw
0230芸も名前もありません
垢版 |
2009/03/10(火) 16:13:43ID:jeOolyD5
一般人に「タネは?」と聞かれ「書籍なりで出回ってるんでそれらを購入すればわかります」ってかわすだろ?まさに「それら」の中にその本が含まれるんだろ。
まさにタネを知らない人には意味があるって書いただけだ。ただ、事の善悪は別にしてな。
0231芸も名前もありません
垢版 |
2009/03/10(火) 19:52:44ID:3rKDa5W0
セロって凄いね!ハンバーガーをポスターから出したり!素人だからタネが分からない!
0232芸も名前もありません
垢版 |
2009/03/10(火) 20:50:53ID:bgYk6KXa
0233芸も名前もありません
垢版 |
2009/03/10(火) 23:06:34ID:uLVBh8HO
>>223
マジックという芸能を本当に好きなら、「正解」だのなんだの言って、
タネを明かしにつがながることをこんな場所で書かないよ。結局、
「俺はタネ知ってるぜ」っていう素人と同じ。
0235芸も名前もありません
垢版 |
2009/03/10(火) 23:53:59ID:wlOV01sF
地元の本屋にセロの種明かし本が数冊だけど平積みになっていたのが、2種類ぐらいあったんだけど、売り切れたみたい。
やっぱりそれなりに買う人いるんだな。でもその本屋以外では観たことない。
0236芸も名前もありません
垢版 |
2009/03/26(木) 13:08:11ID:J4HLsxC/
買ったヤツ、馬鹿様だなw
あんなの読んだって何もできるようになんないのに。
サクラとかそんなのばっかりで。
0237芸も名前もありません
垢版 |
2009/03/27(金) 13:52:08ID:8qRvTeUs
おそらく、大抵の奴は「できるようになろう」と思って買ってるわけじゃないと思うぞ。
0238芸も名前もありません
垢版 |
2009/03/28(土) 22:44:51ID:yRiQcuHT
今日、東京国際フォーラム行ってきました。
昨年10月にも行ってるからセロのショーを観るのは2度目です。
内容は前回とあまり変わりばえしなかったけど、楽しかったなぁ…8900円は高くないと思えるもん。
ショーとして見せるマジック、観客を楽しませる話術、自ら踊ったりしちゃうのは愛嬌としても、サマになってるし、ビジュアルもいい…完全なエンターテイナーです。
セロを批判してる人もいるけど、これだけ見せるマジックショーができる人って数少ないでしょ。

0239芸も名前もありません
垢版 |
2009/03/28(土) 23:19:50ID:Z7HQD+o7
今日の昼の公演は色々とハプニング続きでヒヤヒヤした。

あとファンクラブのお客は自重して欲しいと思った。
0240芸も名前もありません
垢版 |
2009/03/29(日) 01:18:26ID:nJoPorWW
>>239
ハプニングってどんな???

今日は夜の部に行きましたが、あのショーを一日二回はしんどいでしょうね…。
0241芸も名前もありません
垢版 |
2009/03/29(日) 01:51:27ID:9ecik7VW
>>240
客席から選んだお客さんのキャラが濃すぎて、
ステージの進行が止まるシーンが何度かあったんです。

あとは、ファンクラブ席からのお客さんが「今日ワタシ誕生日なんです!」ってアピールしたり
客席に降りてきたセロにプレゼント渡してみたり…
熱心なファンがこれ以上エスカレートしないことを祈るばかりです。
0242芸も名前もありません
垢版 |
2009/03/29(日) 11:52:05ID:U4FKF1JF
>>239

ああ、
1 スニーカーの小僧の役立たずっぷり
2 年配女性とデート編の女性の声聞こえなさっぷり
3 ボールによる4人無作為客選出が見事に全員デブス
4 アインシュタインの動き

って感じか?
4以外のこと考えるとテレビには、こギレイで段取りが分かってる人を
使うしかないのがよく分かった。
0243芸も名前もありません
垢版 |
2009/03/29(日) 12:57:28ID:9ecik7VW
>>242
そゆこと。
収録入ってるって言ってたけど、スニーカーはどう編集しても使えなさそう…
夜のも撮ってたならそっち使うだろうけど。

さて、今日も来てます。
最終公演、追加演目あるかな?!
0244芸も名前もありません
垢版 |
2009/03/29(日) 14:00:45ID:9ecik7VW
前半終了
1個追加あった。
横浜の八百屋でやったインコのユキちゃんのやつ。
0245芸も名前もありません
垢版 |
2009/03/29(日) 16:42:22ID:U4FKF1JF
242続き
1や2の、空気読めないド素人を上手く誘導するのもプロマジシャンの力量で
セロはがんがったと思うよ。
スニーカーのヘタレ小僧を母親同伴にさせた機転とかね。
3は、その彼女達の美醜を否定する気はないのですが
ブサイクは仕方なくても、なんで全員太ってたんだろう。
いち観客としてビジュアル的にキツかったっす。
誕生日なんです女はこの中の人だったかな?

素人さん達、参加する気ならショーを一緒に成功させようって意識もってもらえんかね?
参加者のせいで進行が乱れると観客としてはイラッとくるよ。

>>244
今日は「参加者による」進行トラブルはありました?
0246芸も名前もありません
垢版 |
2009/03/29(日) 20:31:57ID:9ecik7VW
今日は比較的スムーズに進行してました。

子供を選びにカメラ抱えて降りてく時に、カメラの無線アンプの調子が悪かったり
金魚&水槽の時に、抽選の風船を自分の上でばっかりトスしてキープしてた人が選ばれ
それをセロに指摘されたせいか最後まで何かに脅え続けてたぐらい。


ファンクラブ席に、「セロうちわ」作って持って来てる人がいた。
ついにジャニーズノリで来やがった。
0247芸も名前もありません
垢版 |
2009/03/29(日) 21:24:12ID:eCu4d/RS
風船トス女は自業自得だったな

見ててかなり痛々しかった
0248芸も名前もありません
垢版 |
2009/03/29(日) 21:28:50ID:U4FKF1JF
自分だけトス女にうちわ女か。
十分に身勝手な客だな、それは。
大人としてマジックを嗜んで欲しいよ。

昨日のスニーカーのヘタレ小僧は
「舞台に上がったら萎縮しちゃって何もできなくなった」
カワイイもんだと今は思う。

テレビは演技のルーティンぶったぎり興ざめCM
ライブはDQN客の振る舞いに興ざめ

セロのせいじゃないところで楽しめない要因があるのは嫌だな。
0249芸も名前もありません
垢版 |
2009/03/29(日) 21:55:43ID:9ecik7VW
今回のツアーが終ると、暫く日本での公演は無いらしい。
世界を回ってくるとか、そんなような事を言ってた。
今度はホントにワールドツアー?

フジテレビは特番どうするんだろう。

0250芸も名前もありません
垢版 |
2009/03/30(月) 00:09:39ID:yZbbb3U6
そろそろ契約切れんじゃねえの?公演とかと番組一括の契約だろ?
これ以上契約延長してもセロの番組で視聴率とれるとも思えんし
0251芸も名前もありません
垢版 |
2009/03/30(月) 01:08:28ID:9I6CWxzq
男には浮気する男と浮気できない男の二種類いて浮気しない男なんていないんです
浮気されるのが嫌なら浮気できない男と結婚するしかないんです
でも女性というのは自分だけは特別だと思いがちで
どれだけ信用できない男だろうと自分だけは裏切られないと信じてしまうんですよね

だってさ、ぷぎゃー!

これすんごいわかる!

なんで女は自分だけは特別だって思うんだろーぷぎゃー!

浮気できないようなキモい男となんて結婚しない方がマシだろー!wwwww
0252
垢版 |
2009/03/30(月) 07:52:01ID:W4a+zh57
唐突にどうしたの???
0254芸も名前もありません
垢版 |
2009/03/30(月) 11:43:43ID:4GBnLa1q
その後うちわ女は楽屋へ行ったとか…
0256芸も名前もありません
垢版 |
2009/03/30(月) 22:46:42ID:CQn4i174
凱旋公演全部見たけど、全部色々あって楽しかった。でもやっぱり最終日が一番感動的だった。セロは生で見るのが一番だと思う。テレビじゃ「おおすごいね」ぐらいしか伝わらないと思う。
0257芸も名前もありません
垢版 |
2009/03/30(月) 23:22:23ID:TkVj/7YJ
>>256
去年も全部見てた人?


最終公演でここ2年間のツアーの写真が色々出てきて
去年の水中脱出も映ってた
今年も何かやってくれると思ったんだけどなぁ・・・。
0258芸も名前もありません
垢版 |
2009/03/30(月) 23:54:11ID:CQn4i174
去年は初日と地方を一回ずつ。初日は違う意味で貴重なものを見られた。見た人は解ると
思うけど
0259芸も名前もありません
垢版 |
2009/03/31(火) 00:35:13ID:5rg3wPLe
辰巳東京本校の契約社員をクビになった禿げている東京都在住の長畠wwwwwwwwww
0260芸も名前もありません
垢版 |
2009/03/31(火) 08:51:00ID:7GcmOM7V
時々、「スレち」と思われるレスがあるのはなにゆえ??
0262芸も名前もありません
垢版 |
2009/04/02(木) 22:09:13ID:3sipI5jU
>>258
まさかのアインスタイン君、失敗のやつ?w
0263芸も名前もありません
垢版 |
2009/04/02(木) 22:55:50ID:+uL+tym1
アインスタイン君、結局どうやってるのかハッキリしないんだよなぁ
以前からやってるカットして1番上とらせるやつは
ボトムを確認してるからスタックに間違いない。
マークトデックなら説明できるんだけど
最後にお客にそのカードプレゼントしてるから
家でじっくり見られても平気なデザインじゃなきゃならない
でも普通のバイシクルライダーバックでそんなデザインあったっけ。

28日の公演ではアインスタイン君が別のカードの上でとまっちゃって
セロが「ホントにそれでいいの?」「間違いない?」と何度も聞いたんで
もう一周回って隣のカードに移った。

それからこのツアーで大活躍してるあの「机」
毎回後ろでコードを繋ぐし、デザイン的には中の人っぽいし
アナログなのかハイテクなのか解らん。
0265芸も名前もありません
垢版 |
2009/06/03(水) 21:24:55ID:FI5T64oi
なんでマジックやってるやつって口臭キツいのが多いの?
0266芸も名前もありません
垢版 |
2009/06/09(火) 14:35:28ID:NniEZ5iP
ところで今目の前でセロがロケしてる
0268芸も名前もありません
垢版 |
2009/06/09(火) 17:13:30ID:NniEZ5iP
遠くだからわかんないけどトランプいじってた
エキストラの人たちが離れたところでびっくりする演技の練習してる
0269芸も名前もありません
垢版 |
2009/06/09(火) 18:59:51ID:8XbJ/VjX
んじゃー、また特番やってくれんのかなぁ。
それともこの前の東京凱旋公演には収録入ってたから
ソフト化する際の追加撮影かなんかかも。
0270芸も名前もありません
垢版 |
2009/06/09(火) 19:51:39ID:BqKMQeu/
>>268
んなわけねえだろ
セルなら俺の隣りで寝ているよ
0272芸も名前もありません
垢版 |
2009/06/10(水) 00:28:59ID:6oe48Qqu
>>296
>エキストラの人たちが離れたところでびっくりする演技の練習してる

やってみたいなあ、おいらすっごく上手くやる自信があるぜ
0274芸も名前もありません
垢版 |
2009/07/13(月) 15:30:58ID:EhSHuOdX
やりすぎこうじ
0276芸も名前もありません
垢版 |
2009/08/28(金) 20:42:23ID:G129RsfF
このスレを読んでみたのですが、
要するにセロのマジック(例えば魚の干物がピチピチに生き返るやつやハンバーガーを取り出すやつ)は、周りは皆サクラで、TVでしか実演できないということですか?
0277芸も名前もありません
垢版 |
2009/08/29(土) 23:41:57ID:2DvdNWkU
魚はテレビでしかできないけれど、
ハンバーガーは舞台でもできる。
0279芸も名前もありません
垢版 |
2009/08/31(月) 09:36:38ID:QqG0fyeJ
演出をかえて、舞台でもハンバーガーやってるじゃないの。
0280芸も名前もありません
垢版 |
2009/08/31(月) 09:47:41ID:0l/iD04C
テレビでは偶然通りがかった店でやった雰囲気

ステージではメニューのポスターがあればどこでも出せると言う雰囲気でやってる
0281芸も名前もありません
垢版 |
2009/08/31(月) 12:02:33ID:mQqj+LNG
だからさ、ストリートなら看板に仕掛けがあるはずが無いと言う前提(思い込み)があるから
不思議感一杯だけど、
舞台上の小道具なら、どうやってるんだろうとは思うけれど、
不思議さはストリートほど強くないって言う事だよ。
0282芸も名前もありません
垢版 |
2009/08/31(月) 15:51:05ID:0l/iD04C
多分実際に見てないから納得しないんだと思うけど

道具はお客が調べて仕掛けが無いと証明された、ステージの壁の裏にも誰もいなかった
それでもハンバーガーが出てくるんだから不思議だべ
お客は仕掛け無しの怪奇現象を見たい訳じゃないよ
「マジックをするセロ」が見たいだけ。
0283芸も名前もありません
垢版 |
2009/09/01(火) 15:45:09ID:U3MbpvyM
>>「マジックをするセロ」が見たいだけ。


それはわかってるよ。

調べさせて異常なくても、舞台に持ってきてる以上手品のための道具と言うのはわかるよね。
TVのストリートの場合は、知らない人は本当に普通の看板と思う人も多いから
インパクトが違うと言いたかっただけなんだが・・・

0284芸も名前もありません
垢版 |
2009/09/01(火) 17:54:26ID:YGKspG3Q
テレビはテレビの
舞台は舞台のインパクトの強め方があるからね
どっちでも楽しめる現象だとおもうんだけど
そういう結論じゃ不満?
0286芸も名前もありません
垢版 |
2009/09/04(金) 15:54:29ID:CYazO14v
>>283
>TVのストリートの場合は、知らない人は本当に普通の看板と思う人も多い

これとても大事な要素だな
0288芸も名前もありません
垢版 |
2009/10/21(水) 04:06:19ID:G+XvxSnR
>TVのストリートの場合は、知らない人は本当に普通の看板と思う人も多い

ということは、ハンバーガーは本当にサクラなしでもできるな
せっせと看板組み立て→中に人が入る→周囲が落ち着くまで様子見→いざマジック!
ってなんか学生のようなノリで笑えるがw
0289芸も名前もありません
垢版 |
2009/10/24(土) 10:19:21ID:sGo5u17P
日本橋のフレッシュネスでやったのもそんな感じだったとおもうけどね
でもサクラを混ぜないと、看板に手をのばす奴が出てくる
0291芸も名前もありません
垢版 |
2009/12/31(木) 21:35:08ID:lAo904b9
さっきの金色のボールの上に糸が見えたぞ
0292芸も名前もありません
垢版 |
2010/01/03(日) 02:07:20ID:ztOvEqXm
人気マジシャンのタネぜんぶバラします プレミアム セロ全ネタ完全収録っての買ったが、
ハンバーガーが看板から出て来るやつの実演写真とネタ解説イラストの看板が違いすぎる……
(写真は普通の立て看板だがイラストは自動販売機みたいなもの)
0293芸も名前もありません
垢版 |
2010/01/03(日) 02:08:55ID:FShU3HAW
>>292
既存のマジックをセロがやった。って話じゃない?
それでその既存の方のネタが自動販売機だったとか。

それがそういう書かれ方をしているか知らないけど、別に自動販売機でも問題はないんじゃないか?
0294芸も名前もありません
垢版 |
2010/01/03(日) 04:36:15ID:Y9ft2gCC
>>292
そんな本買わなくても見れば種なんて安易に想像できるだろうに
0295芸も名前もありません
垢版 |
2010/01/03(日) 09:44:48ID:cjCHtmaP
>>294
俺は想像できなかった。頭悪くて済まん。その本買ってみよーっと。
0296芸も名前もありません
垢版 |
2010/01/13(水) 18:43:46ID:sx33qH/q
結局セロってTVだからできるマジックばっかりだよね
0297芸も名前もありません
垢版 |
2010/01/15(金) 18:50:59ID:to4d+DwS
セロもミスターマリックもプリンセス天候も結局は時代遅れ、そして時代はスピリチュアリズムとスピリチュアルとニューエイジとチャネリングとモンロー研究所と精神世界の超能力者とか霊能力者とか高次元時空領域能力者の方が物凄いらしいよねー!?♪。
0298芸も名前もありません
垢版 |
2010/05/05(水) 00:00:45ID:cbJuXWv9
セロの番組の予定はないの?
0300芸も名前もありません
垢版 |
2010/06/20(日) 23:40:51ID:6MG06aw3
飽きられたら用無しだからね
0301芸も名前もありません
垢版 |
2010/06/30(水) 21:10:07ID:VqooIzW1
ナポレオンズとセロはどっちがスゴイですか?
0302芸も名前もありません
垢版 |
2010/06/30(水) 23:56:53ID:FIWK9IZe
どっちもすごい。
ほとんどの人がどちらもの名前を知ってると思う。
優劣は、演出がちがうので見る人の好みにもよると思う。
0303芸も名前もありません
垢版 |
2010/07/28(水) 18:06:15ID:JmaEtzQW
どっちもすごいな
0304芸も名前もありません
垢版 |
2010/08/27(金) 00:55:15ID:aGiyrJBf
どっちもすごいよ。
0305芸も名前もありません
垢版 |
2010/08/27(金) 05:53:28ID:LHqEUhgA
セロ=マジックキャッスル主催の大会で最年少での受賞経歴を持ち世界のマジ
   シャンに知名度がある、セロバウアーの考案者としても定評があるだけ
   でなく世にストリートマジックなる新分野を広めた功績を持つ

Mrマリック=数十年前に日本国内で「超魔術」という名でマジックを広めた功
      績を持つ、彼のクロースアップ技術を評価する者は多いが世界観
      で見ると知名度は薄い、国内のクロースアップマジシャンとして
      はトップレベルの評価をされており全盛期から数十年経った現在
      でもTVやラジオなどの出演は多数を保持している。

セロはまじで凄い、こんな世知辛い現代でストリートマジックという分野を広め
てマジックの知名度を広めた功績はでかいな
0306芸も名前もありません
垢版 |
2010/08/27(金) 10:36:18ID:18M+cjN6
結局はインチキとか下手とかどうでもいいと思うんだ
手に入れたもん勝ちだと思う
0307芸も名前もありません
垢版 |
2010/08/27(金) 23:30:35ID:3/gND9wT
Mr.マリックの全盛は、マジですごかった
何気に小さいころ見てたが怖かった

特集のビデオを久々にみてもあの客の反応とそれを取り巻く
雰囲気は今のマジシャンでも作りだせないだろうな
一線を越えてる

あの時代あのタイミングであれだの技術であの怪しい演出
日本中が注目するわけだ

セロは、セロですごいよ
この時代にやってのけた偉業だわ

かといってマリックが劣っているわけではないと思う
あの情報化されてない時代にあれだけマジックに精通していわけだからな
0308芸も名前もありません
垢版 |
2010/08/27(金) 23:36:58ID:18M+cjN6
確かにあれはマジで超能力とか魔法みたいな類かと思った
マリックの演技力と技術は本物だと思う
0309芸も名前もありません
垢版 |
2010/09/01(水) 22:27:16ID:aWPYm7OS
セロの場合、テレビを見てる視聴者が不思議に思えば何をしても良いという考えみたいだから
エキストラの観客自体がギミックみたいなものだな。

0310芸も名前もありません
垢版 |
2011/01/10(月) 09:03:45ID:fq77Ixoe
なんだ、TVの中でエキストラ使って編集しながらやってるわけね
てっきり俺たちでは考え付かないようなタネがあるのかと思ってた
ガッカリ・・・
0311芸も名前もありません
垢版 |
2011/01/10(月) 09:13:28ID:DmGzYhdx
>>310
まーある意味、俺たちでは考え付かない種ではあるが。
0312芸も名前もありません
垢版 |
2011/02/09(水) 12:19:49ID:bzBPpHEI
おまいら一回くらいセロのショー見に行けよ


テレビでもやってるマジックを生でやってくれるから
0313芸も名前もありません
垢版 |
2011/03/06(日) 04:40:23.76ID:K9rJvL/E
311個のレスは、テレビで手品ショー番組を見た視聴者が
タネをばらすたびに、主催者側の関係者がその記述に対して
叱ったり侮辱することの繰り返しで、ここまできたことがわかる。

しかしまだ3分の1にも達していない。
0314芸も名前もありません
垢版 |
2011/04/07(木) 12:38:45.62ID:1ILDZ29M
最近セロどころかマジシャン自体TV出演が減ったね
世間は冷たい
0315芸も名前もありません
垢版 |
2011/04/07(木) 12:51:15.52ID:Jp0EqnFa
セロは今、韓国へ出稼ぎに行ってるらしいよ。
0316芸も名前もありません
垢版 |
2011/04/11(月) 15:42:38.19ID:y/f7HerR
>>315
前の韓国のTVみたけど、観客がすぐに手をだしてきて超マナー悪かったな。
さすがかの国だわ。
0319芸も名前もありません
垢版 |
2011/05/17(火) 22:37:16.17ID:rBq78lUy
>>318
さっき、モノマネ番組見てる時のCMで、番宣があったけど、
おそろしく最悪な演出過ぎてビビッタよ。
12チャンネル時代のセロが一番良かったな。
0320芸も名前もありません
垢版 |
2011/05/24(火) 10:28:01.93ID:UPhZvey/
瞬間移動がだめだったんだろうな あの時の グダグダ感がひどかったし
0321芸も名前もありません
垢版 |
2011/05/24(火) 12:19:53.83ID:boV0YN+c
今、いいともに出てたけど、周囲が、チャチャ入れすぎ!

なんで、タモリや大竹が解説してんの?
マナー悪すぎでしょ?
0323芸も名前もありません
垢版 |
2011/05/24(火) 19:14:19.06ID:HxG49qF0
こんなスレにもネトウヨかw
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況