X



† 自分のレパートリーをリストしていくスレ †
0001芸も名前もありません
垢版 |
2005/08/23(火) 15:18:06ID:idz2jp3q
自分のカードマジックのレパートリーとそのルーティンを語ろう。
00021
垢版 |
2005/08/23(火) 15:23:12ID:idz2jp3q
俺の場合。

R.S.F        (レナートグリーン)
5Q        (レナートグリーン)
アンビシャスカード (オズパールマン)
予言するカード   (カードマジック事典改良)

最初に超シンプルな予言するカードを演じる。
これはシンプルかつウケがかなり良い。その後に
アンビシャスカード(その前にトライアンフを入れる場合も)
そして最後にR.S.Fか5Q。R.S.Fはポーカーを知ってる人の
方がウケがいい。ただR.S.Fはスナップディールが上手くいかない。
0003芸も名前もありません
垢版 |
2005/08/23(火) 15:33:21ID:DPnWsM3x
レパートリーってかルーティーンでもいいかい?
オレは色の変わるデック→モンキーインザミドル→(ふじいあきらがやってる
先にジョーカーを上にのっけとくやつ)→トライアンフ(立ってやるやつ)
→アンビシャスカード

文章読みづらくてゴメン(ーー;)
0004芸も名前もありません
垢版 |
2005/08/23(火) 15:55:33ID:P6pL4+l6
シビル→マドンナ→ジェネシス→メリージェーン→口からトランプ出すヤツ
で締める。
0005芸も名前もありません
垢版 |
2005/08/23(火) 19:17:49ID:okBFgD4a
いいなーここでみんなのルーティン盗める。
>>4
マジックじゃないです・・・
0007芸も名前もありません
垢版 |
2005/08/23(火) 20:41:25ID:Tz5lNNig
>>5おまいのも教えれ
00081
垢版 |
2005/08/23(火) 22:43:19ID:idz2jp3q
>>6
ゴメン、ぜんっぜん面白くない。シケるからやめてもらえるかな?

やっぱアンビシャスカードは結構レパートリーに入れてる人多いみたいだな。
0009芸も名前もありません
垢版 |
2005/08/23(火) 23:08:24ID:X8KiBZne
選んでもらったカード以外全部白→サインしてもらってそのカードでアンビ→カードアンダーザドリンク
→サインカードと2枚のブランクカードでモンテ→3枚ともブランクカードになっててサインカードは
またさっきのコップの下…どぅ?
0010芸も名前もありません
垢版 |
2005/08/23(火) 23:23:12ID:Tz5lNNig
サインカードと2枚のブランクカードでモンテ→3枚ともブランクカードになっててサインカードは
またさっきのコップの下←これどーやるのかわからん、。
0011芸も名前もありません
垢版 |
2005/08/23(火) 23:28:14ID:Tz5lNNig
サインカードと2枚のブランクカードでモンテ→3枚ともブランクカードになっててサインカードは
またさっきのコップの下←これどーやるのかわからん、。
0013芸も名前もありません
垢版 |
2005/08/24(水) 19:59:16ID:LirxHKYa
>>12無駄レス乙
00149
垢版 |
2005/08/25(木) 00:31:12ID:rbp8ZQ8u
>>10
両面テープフォー
00151
垢版 |
2005/08/25(木) 10:17:35ID:md9ZU/Vq
Bill in lemonなんかインパクトあると思うんだけど、レモン持ち歩くのも
なんかなー。レパートリーに入れてるひといないよな?w

荒らし、意味のないレスはスルーして下さい。
0021芸も名前もありません
垢版 |
2005/09/02(金) 02:12:25ID:e0w1sKmu
>>1
はシケメン
0022芸も名前もありません
垢版 |
2005/09/02(金) 21:49:55ID:lW+YXNXp
シケメン>>1をさらしあげ
0023芸も名前もありません
垢版 |
2005/09/02(金) 22:07:03ID:YUbR4rgM
嘉門達夫→耳をデカくする→吉幾三→脈拍で当てるカード→西城秀樹
0025芸も名前もありません
垢版 |
2005/09/04(日) 06:07:09ID:feMTjuea

00261
垢版 |
2005/09/04(日) 17:24:49ID:7XJr9KBj
お!なかなか繁盛してるなこのスレ^^
0027芸も名前もありません
垢版 |
2005/09/04(日) 17:33:56ID:UWUGcsN0
まさかの良スレ
Aオープナー→4A→ラストトリック
4Aはほとんど省略してます。
この後カード当てをやって終了。
0028芸も名前もありません
垢版 |
2005/09/09(金) 23:07:45ID:TucFwDab
アンビシャスカードの後、そのカードの4オブカインドで
ラストトリック>ツイスティングエーセス>アクロバティックエーセス
なんてAオンパレードをたまにやったりする(ほとんどAでやらないが)
00301
垢版 |
2006/02/21(火) 14:52:27ID:iWyAZjuP
1
0031芸も名前もありません
垢版 |
2006/02/22(水) 03:32:57ID:h/1kHXOo
カードオンザカードケースを三回
(三回目は最後にもう一度置くって予告してやるやつね)
アンビ→最後にまたカードオンザカードケースしておしまい。
演出にもよるが受ける。

0033芸も名前もありません
垢版 |
2006/04/07(金) 11:21:11ID:jorNGPNg
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●不合格●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
0034芸も名前もありません
垢版 |
2006/04/07(金) 11:37:57ID:jorNGPNg
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
0035芸も名前もありません
垢版 |
2006/04/07(金) 11:50:29ID:jorNGPNg
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
0036芸も名前もありません
垢版 |
2006/04/23(日) 20:01:05ID:bs9xdZSH
最近やるのはカードアンダー系。
あと、ポケットに通うカード(最後が一枚残してポケットに移動するやつ)が
多い。
0037芸も名前もありません
垢版 |
2006/04/23(日) 20:55:23ID:sLnOJtRz
トライアンフ、水と油、Aオープナー(瞬間的に4枚出てくるタイプね
ラストトリック、リセット系

正直カード当てが少なすぎる(´Д`;)
0038芸も名前もありません
垢版 |
2006/04/24(月) 21:46:06ID:n63/WY5o
ハンバーグ>トライアンフ>封筒(又はポケット系)かなぁ
アンダーザハンバーグやれよ俺…
0039芸も名前もありません
垢版 |
2006/04/26(水) 20:58:21ID:nK0r/6vf
>>38
同志よ
ハンバーグルーティーン→トライアンフ→フォーチュンエース(荒木・・・の)→ツイストエーシズ
→コインアッセンブリーORリバースコイン・・・→アン日からオムニ→
エバンズのチャイニー図マザーで締め。
0040芸も名前もありません
垢版 |
2006/04/27(木) 16:53:51ID:usfeLWzF
みんな技術すごいんだね。そこまでできるならプロになったら?
中にはやりたいマジック書いてるだけの人もいそう。

004139
垢版 |
2006/04/27(木) 23:06:08ID:ZctAR7A8
オレで〜す〜。
>>40
お前小学生だろ。韓国語の勉強でもしてろ。このバカちょんが。
0042芸も名前もありません
垢版 |
2006/04/27(木) 23:10:01ID:nMNzVHAL
すげえクソスレ
おまえ「よくやる」「よくやってる」とか言い張るけど「よく」って
結局どれぐらいよ?
どうせ2〜3回やってみたぐらいだろ
0043芸も名前もありません
垢版 |
2006/04/27(木) 23:15:59ID:usfeLWzF
まぁどうでもいいけどね。なんか結構難しいマジック多いから
(オレは普通にできるけど)そう思っただけ。
ハンバーグとかギミックは使わないけどね。
004439
垢版 |
2006/04/28(金) 01:21:10ID:C0d+dke5
>>43
でもお前コインとカードしか出来ないんだろ?因みに、ファイアートリックも
コインですよ。プップッ〜!しかも、普通に出来るなら、結構難しいとは言わないだろ?
しかも、上級者から見れば、簡単なほうだろ?
オレにとっては、あのレベルかそれ以下がちょうどいいの。
ミスもほとんど無いからね。
0045芸も名前もありません
垢版 |
2006/04/28(金) 01:26:00ID:7ke7Rsvr
ハンバーグは客ウケいいよ
カードマジックやります!
って雰囲気を裏切って出てくるから
新鮮な目で楽しんでくれる感じ
最後はシューマイで〆たほうがいいのかな
0046芸も名前もありません
垢版 |
2006/04/28(金) 01:36:08ID:dkbWMQN/
普通の人からみたら難しいとオレは思うよ!でも誰もウエビングエースとか
ウェイブオブウォーターとかはいってる人いないね。
オレはウエビングエースは好きだからよくやるよ!
ギミックはアルティメイトスリーカードモンテくらいかな?
たまにロイヤルオイルも演じるけどね。
0047芸も名前もありません
垢版 |
2006/04/28(金) 02:10:07ID:C0d+dke5
因みに、
>>40
>>42
>>43
は同一人物です。ID違うけどね。
004839
垢版 |
2006/04/28(金) 02:16:15ID:C0d+dke5
>>40 で『みんな技術すごいんだね。そこまでできるならプロになったら?
中にはやりたいマジック書いてるだけの人もいそう。』って行っておいて・・・
>>43 で『(オレは普通にできるけど)』っていってるのおかしくね?
お前が、プロになれ。もちろん韓国語でやれよな。プップッ〜!
0049芸も名前もありません
垢版 |
2006/04/28(金) 02:32:23ID:dkbWMQN/
悪いね。俺岩手っ子って名前でうpスレにいままでうpしてた
ものだから。技術的にはなれても…話術とかまだまだだから、今度は
そこをみがいていきたいって思っている。まぁ自分でオレはうまいんだ
っていうやつはいないと思うけど。まぁ君はそこまでいうならうまいんだろう
ね。うpしてっていっても撮影する機械がないんだよ〜だろうけどね。
0050芸も名前もありません
垢版 |
2006/04/28(金) 07:09:23ID:yPPF1WHC
>>49

>技術的にはなれても
>まぁ自分でオレはうまいんだっていうやつはいないと思うけど。

・・・って何気なく自分で言ってるじゃん。
後は話術だけなんでしょ。
凄いんだね。
どうせ動画UPして見てもらって凄いだろって思われたいんだろ。
優越感に浸りたいだけじゃん。

UPするのはその人の自由なんだから、
君には関係ねぇ〜だろ。

>この板誰もうpできるやついなくなったな。
あと自分の技法をUPするスレでカキコしてあったけど、
今まで全部君がUPしてた訳じゃないし、これからいくらでも
他の人がUPするでしょ。
何か自分中心的なカキコも鼻につくから止めた方が良いよ。

お願いです。
地元の友達や家族に見せて、優越感に浸っててください。
君がカキコすると荒れそうだから、ROMしててください。
005339
垢版 |
2006/04/28(金) 12:43:24ID:C0d+dke5
>>52
そう、それが言いたかったです。失礼しました。
>>49
やい!ちょん吉、技術的にプロになれるんなら、なんでカードとコインしか
やらねぇんだよ?なんで、ギミック使わないの?プロは受けてなんぼじゃなの?
ちょん吉はただの技術オタ。仮に見せる機会があっても、相手に嫌な思いをさせるだけ。
あんた、初めて1年か2年くらいだろ?
DLとかトップコントロールとか、フォールスカウントとかいくつか覚えて、ちょっと自信ついて、
最近はクラッシックパスとかマッスルパスとかに手を出しました・・・みたいな。
そんな、雰囲気がする。
あと、うpするのって友達いねぇーんじゃね?
見せる機会があるなら、そんなことする必要ないじゃん。
より、リアルな意見とか経験が得られるんだから。
005439
垢版 |
2006/04/28(金) 12:53:21ID:C0d+dke5
あと、ちょん吉・・・いじめられっ子な感じがする。
可哀相・・・












プップッ〜!
0056芸も名前もありません
垢版 |
2006/04/28(金) 20:56:49ID:dkbWMQN/
これだけは書いておく。友達いないわけでもないし、ひきこもりでもない。
オレのマジックみてくれた人はみんな笑って楽しんでくれる。ぶっちゃけ
話術、ミスデレ、テクニック全部あるとおもってる。素人さんにみてもらっても
たしかにすごいとかいってくれるけど、具体的な意見なもらえない。
うpしたのを見てくれた人から意見や感想もらうほうがオレにとってために
なる。ここまでいうとお前はどんだけ自信家なんだっていう人もいるかもしれない
技術ないのにいきがってるわけではないし、しかしもっとさらに上のレベルに
あがりたいと思ったからうpしたわけだし。あんたの思ってる通り
マジック初めてからまだ一年と4ヶ月だ。しかしオレはダラダラとやったんではなく、
暇さへあればずっと練習してた。電車の中でのカウントから始まり…
だから上達したんだと思う。君らもそのくらいの練習をしてから
オレに意見してほしい。オレは技法オタクって言われればそれまでだが…
技法はマジックのサブみたいなものだとオレは思ってる。君らにはわからないだろうが。
005839
垢版 |
2006/04/28(金) 23:15:44ID:C0d+dke5
>>56
何ムキになってんの?周りが楽しんでるって言うのはちょん吉君の思い込みだよ。
>暇さへあればずっと練習してた。
友達いないので、暇だったので、ずっと練習することが出来た・・・だろ?
あと、ギミックはラーメンに例えると胡椒だな。少し入れると全体が引き締まる。
あまり入れすぎると、ラーメンの元々んじょ味が分からなくなる。
で、お前のマジックをラーメンに例えると、醤油とか塩とか味噌とかが入っていない
スープに麺だけ入れてハイどーぞっていうレベルなの。
ちょん吉はしきりに『このスープはすごいんだよ。凡人じゃ考え付かないような凄い
ものからスープを取ってるんだよ。美味いだろ?美味いよな?美味いはずだ!美味しいに違いない!?』いって
言ってるようなもんなの。だれも、ちょん吉のラーメンが美味いとは思ってないの。
何故だか分かる?
だって、醤油とか塩とか味噌でスープに味付けされてないから。みんなマズイって思ってるよ。
出来れば、二度と食いたくないってな。いくらスープが凄くてもね。
じゃあ、ちょん吉のマジックで言うところの、醤油・塩・味噌って何だと思う?
『話術か・・・?』
違うね。お前の『態度』だよ。紳士な態度がたりん。欠落してる。俺って凄いでしょ的な臭いがプンプンする。
だから、お前がマジック初めて1、2年って言ったの。この時期が一番天狗になる時期なの。
今のお前ってテレビでマリックがギミックつかったらバカにする傾向あるだろ?
典型的な天狗の時期だね。技術オタが。
お前のマジック見たやつのほぼ全員が嫌な気持ちになってるよ。ちょん吉が気づかないだけ。
相当抜けてるよ、おまえ。だってお前自信が一番客をバカにしてるんだから。
伝わるよそういう優越感って。
あと、マジック始めたての人は、貴方くらい練習する人って少なくないよ。自分だけやってるみたいに
思ってるみたいだから。
まぁ、総括すると、お前のマジックは『味気ない』って事だな。誰も喰いたがらない。
そのレベル。ちょん吉君のは。
>ぶっちゃけ 話術、ミスデレ、テクニック全部あるとおもってる。
1年そこそこで、これはありえない。ホント。精神病だよ。チョん吉君は。まぁ、面白いから許す。
その勘違いを今後も続けなさい。
>素人さんにみてもらっても たしかにすごいとかいってくれるけど、具体的な意見なもらえない。
特に『はっ』とさせられる意見は一般のお客から出てくることが多い。ソレが出てこないのは
チョん吉君が嫌われているから、あまりにナルシストなので周りが引いているかの
どちらか。同じか。プップッ〜!
0059芸も名前もありません
垢版 |
2006/04/28(金) 23:47:07ID:7ke7Rsvr
ハタカラミルト50歩100歩
0060芸も名前もありません
垢版 |
2006/04/28(金) 23:57:15ID:DvOUTVsz
>>58
あなたもファビョってるように見えるからやめたほうが良いかなと。
当たり前のことをラーメンに置き換えても、逆にわかりずらくなっている。
限定話法で論点を狭めたって、客観的にみれば都合の良い文章にしか思えない。
レスを見るだけで、友人の有無がわかるのか?
観客が楽しんでいるのが思い込みだと、
掲示板、しかも数個のレスを見ただけではたしてわかるものなのか?
あなたのレスはただの詭弁でしかない。
落ち着いて推敲してみればすぐに気が付くことでしょう。
横槍スマソ
↓お二人の話、続きドゾー
0061芸も名前もありません
垢版 |
2006/04/29(土) 00:17:33ID:JeY2LgUs
なんか全部自分のいいようにいってる傾向あるんじゃないかな?
一年やそこらでありえないっていえるかどうかみてもらったらわかるんだけど。
たぶん土下座したくなるよ。フラリッシュはやったことないからまったくできないけど。
君の演技も見てみたいな。もしうpする勇気があるなら
0062芸も名前もありません
垢版 |
2006/04/29(土) 00:26:29ID:JeY2LgUs
追加で。はっ』とさせられる意見は一般のお客から出てくることが多い。
っていってるよね?シークレットな技法やって客から意見がでてくる。
もしかして君がそんなことあったからいってるんじゃない?悪いけど
技法使った瞬間にそんなこと言われたことないな〜!マジシャン相手に
パーム使っても気づかれなかったし〜これ以上エスカレートすると
ただの自慢になるんでやめとく。
006339
垢版 |
2006/04/29(土) 00:42:48ID:gO7QXhXc
>>60
一つ意見を言わせて頂くと、匿名の2CHであれ、いきなりけんか腰で
挑発してくる、しかも明らかに敵意がある文面を書くような人に、友達
いるとおもうか?そりゃ0じゃないと思うけど。ほとんどいないと思うね。
論点は、友達の有無よりも、周りの人が見たいと思うかどうかという事。
でも、他人を見下しているという心は客に伝わる。それは確か。
見下されてるって感じたら、普通の客はどう思う?二度と見たくない。
それだけの話です。
>>61
ぶっちゃけ
>話術、ミスデレ、テクニック全部あるとおもってる。
だったら、うPする必要ないんじゃない?
>たぶん土下座したくなるよ。
ならねぇーよ。可哀相って思うだけだと思うよ。
あと、うPしてるのって、手品全体だよな。一つの技法だけって事ないよね。
なぜなら、ボクは貴方の『ミスディレ』と『話術』が見たいの。
006439
垢版 |
2006/04/29(土) 00:51:25ID:gO7QXhXc
>>62
お前やっぱり、頭のネジ緩んでるよな?シークレットなのって客が気づかな
かったら成功じゃんかよ。
そのマジシャン気づいてないふりしてるか、ただのアホ。
その、マジシャンに見せたのも怪しいけどね。そんな人近くにいるなら
動画あげる必要ないんじゃない?その人に見てもらえよ。プロってやっぱり
凄いと思うけど。そのプロをわずか1年で凌駕しちゃうなんて、やっぱり信じられません。
今なら許してやるよ。正直に言え。
0065芸も名前もありません
垢版 |
2006/04/29(土) 01:03:29ID:JeY2LgUs
近くってか岩手のマジシャン一人しか知らないから。普通に技法単体で
マジシャンにやったらばれるでしょ?
でもオレには最悪の欠点あるし。手が超小さい。親指もあうのがテンヨー
のあれしかないし。だからできないこともある
(レイズライズみたいなのは無)パームもギリギリはみでるか
はみでないかってトコ。左手にパームは100パーはみでる。
前田さんみたいな手がうらましいと時々思う。
006639
垢版 |
2006/04/29(土) 01:22:33ID:gO7QXhXc
>>65

あの・・・、マジックの途中でパームしたんでしょ?それバレてるって言ってるの?
プロが気が付かないわけが無いじゃんって、言ったの。
>でもオレには最悪の欠点あるし。手が超小さい。
そんな小さい手でも、凄いこと出来ちゃう自分は凄いって言いたい
んだろ?なんか、タッチに出てくる吉田君みたいだね。チョン吉君は。
チョん吉君は他のスレでも嫌われてるんだね。あと、動画見れませんでした。
見たいな。
006739
垢版 |
2006/04/29(土) 01:25:17ID:gO7QXhXc
>>65

あの・・・、マジックの途中でパームしたんでしょ?それバレてるって言ってるの?
プロが気が付かないわけが無いじゃんって、言ったの。
>でもオレには最悪の欠点あるし。手が超小さい。
そんな小さい手でも、凄いこと出来ちゃう自分は凄いって言いたい
んだろ?なんか、タッチに出てくる吉田君みたいだね。チョン吉君は。
チョん吉君は他のスレでも嫌われてるんだね。あと、動画見れませんでした。
見たいな。
0068芸も名前もありません
垢版 |
2006/04/29(土) 01:38:47ID:JeY2LgUs
なんかすごい想像力!圧巻。パームは演技中にしてもしたの
わかんなかったみたいだよ。ミスデレってすごい技!
技法よりも大事かも。君も特訓してみてね。
小さい手でも〜のトコ。そんなこと言ってないじゃん。
なんか人のこときにしすぎ。もっとゆとりもとーよ。
動画うpはもうしないことにした。ごめんね。
岩手くる機会があったらお見せします〜!
あした友達と遊ぶ約束してるからもうねます。
おやすみ!
なんかまた遊びたいっておもってるだけだろ!
ってカキコする人いそうだな(笑)
006960
垢版 |
2006/04/29(土) 03:47:52ID:p2lxUnOG
斜め読みしただけで、少しでも擁護した俺が馬鹿だったよ。すまない>>58
岩手県民の恥だな>>62は。
>なんか人のこときにしすぎ
気にされないようにする技術の名称を知っているかな?
ミスディレクションて言うんだよ。
文章からわかるように、
やはりとてつもなく下手なんだよね、君の"ミスデレ"は。
007239
垢版 |
2006/04/29(土) 11:05:43ID:gO7QXhXc
>>68
友達って『トランプ』と『コイン』のことか?
だとしたら、なかなかイケてるよ、吉田チョン吉君の『話術』は。
007539
垢版 |
2006/04/29(土) 20:29:36ID:gO7QXhXc
『トランプ君』と『コイン君』のほうが、もっと疲れてるとおもうよ。
0076芸も名前もありません
垢版 |
2006/04/29(土) 23:34:14ID:JeY2LgUs
今日結構限界だからもう寝るね。明日は
久々休みだから、一日中マジックの練習できる。
今日昔の彼女にあってびっくりした〜
じゃまた明日。日記スレもいいかもね。
0077芸も名前もありません
垢版 |
2006/04/30(日) 23:27:29ID:TFeFVdht
今日の日記…今日は一日中手品の練習をした。
カーディオロジストデックを最近購入したので
そのDVDを見て練習した。一つだけ手の大きさの関係で
できない技法があって残念だった。演じてる人の
オリジナル技法はかなり気に入った、いろんなマジックに
応用できる技法もりだくさんだった。
今日は以上です。
0078芸も名前もありません
垢版 |
2006/05/02(火) 00:33:10ID:3UYSWQwI
今日の日記…今日は友達と遊んだので、一つだけマジックを見せた。
昨日覚えたカーディオロジストルーティン(オレのやりやすいように
すこしだけかえている)をやってみた。ビルマローンのDVDで見た技法とか
ピエールのオープナーの技法とか。でもなんかウケが微妙だったかも。
一般の人にはメイトカードがでてくるってのは
あんまりウケナカッタ…まずメイトカードって言葉も
普通の人はわかんないだろうからな。四枚でてくる
マジックのほうがウケがいいことがわかって今日は勉強になった。
今日は以上です。この日記みてくれてる人っているのかな?
0081芸も名前もありません
垢版 |
2006/05/02(火) 12:03:27ID:qZRqy7fo
>>78

スレ違い。
ここは日記スレではない。
日記が書きたかったら、新スレでやってくれ。
0082芸も名前もありません
垢版 |
2006/05/02(火) 12:28:15ID:3UYSWQwI
でも勝手にスレってたててもいいのかな?
今思うと日記スレっていままでなかったよね。
0085芸も名前もありません
垢版 |
2006/05/02(火) 20:51:08ID:3UYSWQwI
ブログか〜たしかにそういう方法もあるかも。
今日の日記…昨日友達に見せたときにくみこんだ演技…これは単体でやったほうが
効果絶大だと思った。テレビで前田氏がやっていたマジックだ。スペードのエースを
投げて、デックでキャッチした両隣のカードが選んだカードというマジック。
確実に失敗しないように投げてはキャッチをくりかえした。
10回やって一回しっぱいという感じにはなったが…
100パー成功目指してもうちょっと練習してみようと思った。
今日は以上です。
0086芸も名前もありません
垢版 |
2006/05/02(火) 20:51:18ID:Rq2v8MYa
>>79
激しく同意!
>>78ウザイ。しかも、結構へただった。
0087芸も名前もありません
垢版 |
2006/05/02(火) 21:45:11ID:EWpAH8dd
>>78
あれは見ての通り、何度もやるってのが不思議さを増していて、しかもフラリッシュ気味だから少しでも優越感に浸っていると思われるとシラける諸刃の剣。
人違いだったらスマナイけど、>>78が先日威張ってる人と同一人物だったらウケが悪いのも不思議ではないと。

違ったらDVDみてがんばれとしかいえない。
0089芸も名前もありません
垢版 |
2006/05/02(火) 22:24:16ID:Rq2v8MYa
>>87
たぶん同じだと思う。文章の稚拙さが同じだから。
0091芸も名前もありません
垢版 |
2006/05/03(水) 02:40:29ID:KoSgXMds
>>90
お前が荒らしだろ?
ここは自分のレパートリーをリストしていくスレなんだよ、日本語読めないのか?
0092芸も名前もありません
垢版 |
2006/05/03(水) 20:29:42ID:dTRCIelL
>>91
>>90 みたいなオ○ニー野郎は完全スルーで行こうよ。凄い勘違い野郎。
人前でオ○ニーすげえだろ?みんな喜んでるよ!って言ってるようなもんだな。
まぁ、見てて冷ややかに面白いけどね。
0093芸も名前もありません
垢版 |
2006/05/03(水) 21:17:04ID:eBc+tLRf
ここに日記書いてる馬鹿は39なのか?このスレをちゃんと保存して10年後に見てみな。
自分の行為がもの凄く痛かったことが分かるからwwwww
0095芸も名前もありません
垢版 |
2006/05/03(水) 22:52:32ID:JRTjfUTV
他の人のレパートリーを参考にしようとしてるのに、
自己満野郎の奴にこのスレが台無しにされたね。

日記が書きたかったら、日記帳でも買って
家で書いててくんない。

君の日記なんて見たくないし、興味がない。
荒らしてるのは君なんだから、少しは分かってくれよな。
0097芸も名前もありません
垢版 |
2006/05/04(木) 01:00:06ID:+Jzee0GV
>>93
ちゃんとスレよんでる?どう考えても>>40 >>42 >>43 >>49 >>90の『岩手っ子』
でしょ。
0098芸も名前もありません
垢版 |
2006/05/04(木) 01:20:01ID:+Jzee0GV
>>93
『岩手っ子』こと自惚れ屋の荒しは、あと
51、56、61、62、65、68、73
、76、77、78、80、82、85、88でしょ?
なんか、うPすれで 動画上げて調子に乗ってるみたい。
あと、>>93の読解力の無さも凄く痛いって事が分かるでしょ?今後、気をつけな。
0099芸も名前もありません
垢版 |
2006/05/04(木) 10:30:19ID:3W9aMHH1
じゃあこの辺で流れの安定を試みる。
俺の今のレパの一部。

instantaneous cardproductonでA取り出して以下分岐。
1-ラストトリックやっておわり
2-普通に4枚のキング探して、デリシャスorリセット

ゆうきとも師のエイト→デリシャス

他は正直トライアンフしかまともに練習してねえw
もうちょいあっさりとしたマジックも覚えるのが今後の課題。
0100芸も名前もありません
垢版 |
2006/05/04(木) 10:39:17ID:MJDvLuMp
じゃあ俺もレパ書こ。

スポンジボールルーティン→アッシャーのアンビシャス→ふじいの
混ざるカード→ガイ氏のトライアンフ…こんな感じ。
ここから長くなるときもあるし、一個しかやらないときもある。
0101芸も名前もありません
垢版 |
2006/05/04(木) 10:58:47ID:3W9aMHH1
>>100
ガイ師のトライアンフって普通の客に2段目までみせても難しい割にあまり違いに気付かれないんだけど、2段目までやってる?
最近は別の方法、(ネイザンギブソンの)instantaneous card productonなどで取り出してみようと考えてるけど。
0102芸も名前もありません
垢版 |
2006/05/04(木) 11:09:13ID:MJDvLuMp
俺は一段だけかな?
ふじいみたいにカードのしたにいくことこともあるし。
一段二回くりかえすこともある。
0105芸も名前もありません
垢版 |
2006/05/05(金) 20:46:01ID:5Pj5u96L
よく演じるのは
・トランプマンの本に載ってた「裏と表」
・ジェニングス本に載ってた「フラリッシュエスケープ」「赤と黒のミステーク」
・バーノンのイモーショナルリアクション
・加藤英夫師の「東京湾の水と油」
・スロップシャッフルを使ったトライアンフ
・バーノンのトライアンフ
・エースボナンザ
・ツイスティングエーセズ
・インスタントリヴァース
・ヴィジター
・サンドイッチエフェクト各種
・ゆうきとも師のオールウォーター
・オイルアンドクイーン
・ポイントオブデパーチャー
・ジェニングスのリーピングエーセズ
・いわゆるマーローのクラシカルフォーエース
・ポールハリスのサイドワインダー

カードを当て損なった時はフラッシュチェンジか
ストライクチェンジで相手のカードに変えるか、パームしてポケットから出す。

そして、アンビシャスカードをレパートリーに入れてないのは自分だけ?
いや、あれあんま好きじゃないのよw リクエストされればやる事もあるけど。
0106芸も名前もありません
垢版 |
2006/05/05(金) 23:50:36ID:ZIcCMl0x
リセットってレパートリーにいれてる人いる?
ホー君のリセットしか俺はやらないけど…
0107芸も名前もありません
垢版 |
2006/05/06(土) 10:06:55ID:vpvZnlpp
>>106
そもそもホー君のリセットが誰の何に収録されてる手順なのかすらも知らないw

リセットというよりデリシャス演じてる。
一部を除いてしっかり4枚示せるので気に入ってる。
0108岩手っ子
垢版 |
2006/05/06(土) 22:17:10ID:wL+yYriZ
オレはテレビのやつみてやってみた。
一番最後のカウントはオペックカウントのバリエーションだと
思う。いままで最高のリセットではないだろうか?
リコシェイのインパクトには負けるが。
0109芸も名前もありません
垢版 |
2006/05/09(火) 23:23:08ID:5TFR2SuB
俺は、学校ではよくアンビシャス、トライアンフ、カンガルーコインとかを
よくする。
0110芸も名前もありません
垢版 |
2006/05/10(水) 13:37:10ID:VzSuWYul
トライアンフ・カニバルカード・the card that can't be palmed かなり受けが良いです。
動きのあるマジックは客に分かりやすいからかな。
0112芸も名前もありません
垢版 |
2006/05/11(木) 23:22:56ID:CFZiP158
今日待ってるときにやったマジック…カードしかもっていかなかったので…
ふじい氏がやっていた混ざるカード、リセット、ウエイトエース、
アッシャーツイスト、パケット系ばかりだったが見てくれた人は
よろこんでくれた。
0113芸も名前もありません
垢版 |
2006/05/12(金) 20:07:26ID:uJueINq1
テーブルポンピングのレパートリーをお持ちの方いたら、教えて下さい。
宜しくお願いします。
0114芸も名前もありません
垢版 |
2006/05/12(金) 20:37:10ID:9F5/CNkM
素人がテーブルポンピングするの?
プロなら先輩に頭下げなさい
0115芸も名前もありません
垢版 |
2006/05/12(金) 20:53:36ID:h02rYczV
テーブルポンピング?

クワイェットスモーキングを少しショートにして演じてみたらどうかな?
これに興味を示してくれたら
サムチで遊ぶかもう1つあれば十分かな
メルティングポイントとかはテーブル次第だしなぁ
0116芸も名前もありません
垢版 |
2006/05/12(金) 21:23:12ID:uJueINq1
>>115
ありがとうございます。
ちなみに、クワイェットスモーキングとはどんなものなのでしょうか?
あと、一つのテーブルでは3つくらいがちょうど良いのでしょうか?
質問ばかりですみません。
0117芸も名前もありません
垢版 |
2006/10/04(水) 00:26:45ID:rXTDx4cP
基本はカードマジックですね
0118トモ
垢版 |
2006/10/06(金) 20:55:38ID:Q/VQ1thy
>>113
こないだ文化祭の喫茶店でテーブルホッピングしましたが、その時は

@ベターベンディックス

Aシカゴオープナー+トライアンフ

Bホットショットオープナー+アンビシャスカード+バンドスラム

の3パターンを交互にやってました。
どれもリセットが簡単だから重宝します。
0119トモ
垢版 |
2006/10/06(金) 20:58:38ID:Q/VQ1thy
レスしてから気付きましたが五ヵ月前の話題でしたね(;´`)
0120芸も名前もありません
垢版 |
2006/12/08(金) 22:33:37ID:vc/NgyFc
0122芸も名前もありません
垢版 |
2007/02/12(月) 23:07:00ID:oLqo4yfp
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
0123芸も名前もありません
垢版 |
2007/04/10(火) 18:05:19ID:5B8P7RlO
 
0124芸も名前もありません
垢版 |
2007/06/14(木) 06:28:40ID:IrhKwPGP
輪ゴムが指から別の指に飛び移る(テレポーテーション)

テーブルの上のコインを撫でて消失させる。
服のウラの襟からコインを出す。
そこに大量の硬貨をバラ撒く。
とったフリして肘にこすり付けて消す。
(実話)

0125芸も名前もありません
垢版 |
2007/06/28(木) 16:59:44ID:E2EaDIe4
ゆうきともの8・9トリックを意外と重宝してます
0126芸も名前もありません
垢版 |
2007/08/02(木) 12:02:04ID:oGecUi6I
上げてみる。

トライアンフ
ビジター
ラストトリック

レパートリー候補で練習中のも含めるとあといくつか出てくるけど、気軽に演じられるのはこれだけ、すくなすぎオワタ\(^o^)/
0127芸も名前もありません
垢版 |
2007/09/22(土) 23:23:51ID:9SH/SwRo
まだこのスレあったのか。

>>126
俺の場合、極力友達に手品やってることを隠してるw
手品は1人でも楽しめる珍しい趣味だから、無理に人に見せる必要も無いので。
たまにどこからか俺が手品やってるというのがバレて、そのとき演じるのは
ワンコインルーティンかコイン・アクロス(スリー・フライ)
沢浩氏のサブマリーンのどれか。
カードマジックに至ってはほとんどレパートリーになっていない。
なっているのは
アロンソンのシャッフルボードと、テンヨーのアニメーションカード
とセルフワーキングなどテクニックがいらないものばかり。
だがどちらも、ムズい技法を使わなくとも、ありえないくらいウケるので重宝している。
手品を介して友達を増やしているわけでもないため
会うたびに新作マジックを求められないので
俺の場合、3〜5つくらいレパートリー持ってれば何も困らない。
0128126
垢版 |
2007/09/23(日) 00:53:48ID:OLPPcSOh
参考になった
こちらはほぼスタンディングな上、既に友人には知れ渡ってしまってる。
最近はカードカレッジ読み直して感動したりレパートリー増えてなんとか持ってるけど、控え気味www


やっぱたまに演じるってのが良いね。
0131被害者一号
垢版 |
2008/06/07(土) 01:28:17ID:AGCkdTQU

ロジスメイト株式会社は最低な会社です。

わき見運転で原付を跳ねても、謝罪は一切なし。
逆切れで脅す極悪会社です。

営業二部部長の田中哲司は人を跳ねても一切謝罪をしない腐った人間です。
こんな人間が部長をやってます。

ロジスメイトの営業車には、是非気をつけましょう。

効率の良い物流を歌っているが、
その実態は、安全に配慮せずに強引に配送する霊柩車です。

以上
0132芸も名前もありません
垢版 |
2008/06/09(月) 21:35:08ID:H6ohDrMg
わたしが小学校の3〜4年生だった時の話です。
近所の公園で友達と遊んでいた時、
20代程度の会社員風の男の人が手品を見ないかと声をかけてきました。
友達みんなで見たいと答えたら、まだ秘密の手品だから他の人には見られたくないと言う事で、友達4人と公園の奥の茂みの中に入っていきました。
その男の人は牛乳を飲んで、すぐにオXンXンから出してみせると言いました。
私たちはどんな手品だろうって楽しみにしているとタネが無い事を証明すると言ってまずズボンとパンツを下ろしました。
わたしたち幼い4人のすぐ目の前にオチンチンが現われました。お風呂で見ているお父さんのものと違って、巨大で上を向いていたのに驚いてどきどきした覚えがあります。
タネも仕掛けも無いよね、と言いながら私たちの目の前でじっくりと見せてくれました。
それから男の人はカバンから牛乳パックを取り出して、ゴクゴク飲み始めました。飲み終わるとじゃーオチンチンから絞り出すよ、と言いながらシゴキ始めました。
程なく、出る瞬間時は君にやってもらった方が嘘でない証明になるからと言って、私の手を取って巨大なオチンチンを握らされました。
堅くて熱くて大きくて全然お父さんのと違うのがハッキリとわかりました。
小さな手で男の人に教わった通りにシゴイていると、出し始めたら最後まで出さないと苦しくなるから出始めてももういいって言うまでシゴキ続けるように言われました。
わくわくしながら一生懸命シゴクとオチンチンがピクピク動いてまるで別の生き物のようでした。
男の人が息を荒げながらもう出るよ、と言って直ぐにわたしの手に握られたオチンチンから牛乳がいっぱい飛び出しました。
普段飲んでいる牛乳ほど真っ白では無く、どろどろしていましたが、
わたしはタネも仕掛けも無い(自分の手で握っていたのですから)のに牛乳が飛び出したのに驚き、
この人はすごい手品が出来る人なんだと思いました。

それから2〜3年後にそのタネを知りました。
0133芸も名前もありません
垢版 |
2008/06/10(火) 22:13:43ID:7n3y1zKA
>>58
確かに、自分にも天狗の時期はあった(笑)
いま思えば、あの頃の自分のマジックは醜悪そのものだったかも…。誰でも天狗の時期はあるから、少なからず先輩として、勘違いしないような優しい言葉をかけてあげたい。

今年でマジック始めて4年目になります。ありがとう
0134芸も名前もありません
垢版 |
2008/06/12(木) 16:39:31ID:IGqrkQq5
本当に皆が楽しんでもらえたと思えるの時って優越感や後ろめたさとか全く無いよな(確認できないから雰囲気でしかわからないけど)。純粋に自分も楽しんでる感じだ。
0135芸も名前もありません
垢版 |
2009/01/24(土) 08:44:27ID:nxSQE3dS
今まで一番反応が良かったのはシカゴオープナー
その次はインターセプトやチークトゥチークです
0136芸も名前もありません
垢版 |
2009/01/24(土) 13:27:19ID:Yfpa3T12
>>127
アニメ―ションカードは女の子にはめちゃウケるから俺もお気に入り。

do as i do
アンビシャス
トライアンフ→山火事
悪魔との取引
マクドエーセス

アンビが一番だな
0137芸も名前もありません
垢版 |
2009/02/02(月) 16:04:36ID:GeytSu8b
恐ろしいほどのカード率…
そんなにカードばかりやっても客に違いはわからない。
チョップカップとか指輪ものとかギミックコインものとかあるだけでいいアクセントになるよ。
0138sage
垢版 |
2010/08/12(木) 21:56:36ID:CURRPE0i
よく演じてるのだと。

トーン(ダニエルガルシア)
ACES BLOOMING
ツイスティングジエーセス
アッシャーツイスト
ヴィジター
オープントラベラー
FRENCH KISS(デビッドストーン)
SAMCARD(デビッドストーン)
Emerge Triumphant(オズパールマン) トライアンフ現象のみ演じてる。ザローより説得力のあるトライアンフで一番好き!
セパレーション8 O&W。今一番演じる回数が多いマジック。ダックチェンジ最高!
ラストトリック

こんな感じかな。
ツイスティングジエーセスよりも、アッシャーツイストの方がシンプルでわかりやすいためウケが良いんだよな。
0139芸も名前もありません
垢版 |
2010/08/12(木) 22:28:19ID:OqsE30y+
ちょっと似てる。

The Instantaneous Card Production
ツイスティングジエーセス
アッシャーツイスト
Traveller(デビッドストーン)
Snow Ball(デビッドストーン)
L'Arc de Triomphe(ガイホリングワース) 1段目のみ。マットあれば原案
インビジブルカード(ロベルトジョビ)
ラストトリック

案外少なくて絶望した。練習するか
0142芸も名前もありません
垢版 |
2010/08/13(金) 14:42:36ID:/gWsKnf8
アンビシャスカード
トライアンフ(ガイホリングワース)
ホーミングカード
do as I do
リリセット
アルティメットスリーカードモンテ
コインアクロス
オイルアンドウォーターシカゴオープナー
まじダメな愛好家だな
カードばっか。
それにしても
押し入れにゴロゴロしてる
ウン万円した道具たちはどうしたら生かせるのかな
つかステッキ何本あんだよ俺
0143芸も名前もありません
垢版 |
2010/08/13(金) 15:23:23ID:FB5ZVt84
トライアンフ入れてる人いるけどそんなウケる?
やっぱ演技力なのかな俺がやるとあんまウケねー

普通にインビジブルデックが一番ウケるわ
0144芸も名前もありません
垢版 |
2010/08/13(金) 16:13:06ID:srKBey75
マッスルパスで起こせる現象一択

それしか見せられません。
0145芸も名前もありません
垢版 |
2010/08/22(日) 23:16:10ID:Ong4t1a5
>>143
俺も一緒だw
基本、偏らないように色んなマジックを均等に演じるようにしているのだけど
「どれが一番おもしろかった?」と聞くと長年練習したスライハンドのマジックより
すぐにできるインビジブルデックやスコッチ&ソーダを挙げる人があまりにも多い。

他のも十分不思議だけど演じてる側が一通り行うマジックは手先の器用さでごまかしてる感が強いそうです。

難易度の高さと観客側の面白さは必ずしも比例しないのだなとしみじみ思う。
0146138
垢版 |
2010/09/19(日) 02:27:05ID:nptRlAPE
やっと規制解除か。

>>142
カード以外にもレパートリーあるけど、>>1に「カードマジックの・・・」って書かれてるから、カードマジックのルーティンだけのスレだから大丈夫。
カード以外だと、輪ゴムやセロのシガレットルーティンとかチャイナリングとかコインやスポンジやスレッド系とか、色々手を出してる。

>>143
確実にウケるよ。ただ原案とかだと、かみ合わせたパケットを引き抜く部分を上手くしないと相手に悟られやすいと思う。
俺は女性相手ばかりに演じてるから、予言系はインビジブルよりもカードトゥーンでやってる。

>>145
俺の場合、どれが一番驚かれるかっていえば、輪ゴムマジックだね。
特に「Link!」ってDVDの相手に輪ゴムを持ってもらってから、一瞬で貫通→抜ける(Crazy man's handcuffs )これが最高だね。
抜く方しかやらない人多いみたいだけど、貫通から抜くを演じれればトリネタにすらなるよ。
この前、マジック大好きな女性に演じる機会があって、その子もマジックがなかなかうまい。
定番のCrazy man's handcuffs は素人にしては上手かった。でも、一瞬で貫通させる方法は知らなかったようで、俺が演じたら物凄く驚いてた。

輪ゴムマジックで「ジャンパー」も演じてるんだけど、これがなかなか難しい。結び目のスムーズなコントロールや、最後のスイッチの部分がね・・・
0147芸も名前もありません
垢版 |
2011/01/10(月) 15:53:41ID:BJ5xlM+h
>>142
アンビ→トライアンフの流れは繋げてやってる?
0148芸も名前もありません
垢版 |
2011/02/07(月) 08:23:41ID:zSP9o8hF
いきなり振られたときはマグネタイジングしてコインアクロスかな。ほんとはプロダクションからバニッシュまでやりたいんだけど、くどくなるからね。
0151芸も名前もありません
垢版 |
2019/01/23(水) 15:19:21.76ID:uZvjCX9e
age
0152芸も名前もありません
垢版 |
2019/02/13(水) 18:50:57.87ID:3EFooSbI
いきなり振られた時はコインがいいね
持ってて不自然じゃないし
0153芸も名前もありません
垢版 |
2019/02/13(水) 18:58:30.29ID:3EFooSbI
もしもカードがあれば
アンビシャスは一応のお約束で受けるし
ソート・オブ・カード・イン・ポケットに繋げ
トライアンフをやりたければザ・カードなどで。
ブッシュファイヤーで締めるとスッキリする
0154芸も名前もありません
垢版 |
2019/02/13(水) 19:00:23.51ID:3EFooSbI
最後は極め付けで印象を残したければサンドウィッチとかでもいい。
0155芸も名前もありません
垢版 |
2019/03/04(月) 19:07:52.00ID:oyeeTlDA
>>146みたいに、輪ゴムがウケると言う人は時たまいるけど

個人的に、輪ゴムとスポンジはウケないと思ってる
0156芸も名前もありません
垢版 |
2019/03/04(月) 19:57:46.27ID:NVDzVu+V
いまだに○○はうける、○○はうけないなんて話かよ
ちょっとレベル上げていこうぜ
0157芸も名前もありません
垢版 |
2019/03/05(火) 03:31:33.71ID:aJXwTEsq
で、具体的には?

>>156がその道筋を示してくれ
0158芸も名前もありません
垢版 |
2019/03/05(火) 15:08:41.78ID:BW7kZjSX
>>156 じゃ、俺からも頼む。
0159芸も名前もありません
垢版 |
2019/03/06(水) 17:17:41.56ID:qH2slaZR
>>156 では俺からも。
是非レベルを上げた話を。
0160芸も名前もありません
垢版 |
2019/03/07(木) 18:30:36.99ID:54lNnkyY
>>156
では、頼むwww
0161芸も名前もありません
垢版 |
2019/03/14(木) 17:45:00.21ID:uBu8qjsJ
>>156 まだ?w
0162芸も名前もありません
垢版 |
2019/04/17(水) 19:36:06.60ID:nwXg5+rP
それ以上はいぢめてやるなよ、な?www
0163芸も名前もありません
垢版 |
2019/04/17(水) 23:14:13.77ID:peRuJQQx
まー、手品は楽しんでもらう為の物だから
ウケない手品をやっても意味はないとは思うけどね
0164芸も名前もありません
垢版 |
2019/04/19(金) 02:14:45.97ID:8xCzvD+T
極論ではあるが、言いたいことは解る
0165芸も名前もありません
垢版 |
2019/07/26(金) 07:57:15.23ID:VT+guKuk
178 :芸も名前もありません:2015/09/23(水) 08:42:06.12 ID:IQZcvYkn
>>176
175とは違うが、
カラーテスト(ディスポーザブルカラー)→ダネンジャープロイ→ブックレステスト
という手順をいつもやってる

ディスポーザブルカラー…Max Mavenのナッシング
ダネンジャープロイ…バナチェックのサイコロジカル・サトルティー3
ブックレステスト…Colin Mcleodのオープニング・マインズ

あくまでラッキーパターンに嵌ればだけど、
客が自由に言った色(フリーチョイス)がその人が座った席に予言されていて、
客が全く自由に言った言葉(例えばレンガ)がマジシャンの袋の中に本物が入っていて、
その客の名前をマジシャンは透視してしまう。って演出ができる。

まあここまで凝らずとも、John Archerのブランク・ナイトがおすすめ。
楽しくて、間が持って、割と容易くできるからw
あとはサロンならマコミカル・デック・ジャンボとか
0166芸も名前もありません
垢版 |
2019/07/27(土) 14:29:55.10ID:IXytyxva
やり方にもよるけど、いいな、それ。
0167芸も名前もありません
垢版 |
2019/11/22(金) 16:06:25.11ID:uZB6cFiD
>>165面白いけど気になるのは

>>153の>トライアンフをやりたければザ・カードなどで。

この ザ カードって知らない。どんなのか誰か知ってる?
0168芸も名前もありません
垢版 |
2019/11/24(日) 16:00:53.93ID:rA5oxW5h
THE CARD・・・Triumphの窮極と言われた奴じゃなかったか?
0169芸も名前もありません
垢版 |
2019/11/24(日) 16:46:47.49ID:qbbG1l+m
知らない。誰か詳しい解説できる人、頼むよ!
0170芸も名前もありません
垢版 |
2019/11/28(木) 14:16:02.50ID:e1x+Fi08
究極っていうか、最後の禁じ手って聞いたけど? どんなのだったかな?

一度だけ演ってみたことあるけど憶えてないや、ごめん。
0171芸も名前もありません
垢版 |
2020/01/12(日) 00:44:27.53ID:SZkMULh8
何処かで呼んだことあるけど、どこだっけ?
誰か知らない?
0172芸も名前もありません
垢版 |
2020/06/25(木) 08:57:05.68ID:kmK/BPCU
>>165 面白い 型に嵌まればだけどね 
>>167 自分も何かで読んだな
0173芸も名前もありません
垢版 |
2020/07/16(木) 23:37:16.37ID:U2HZPCw/
>>178 説明と効果の順番がずれてないか?
0174芸も名前もありません
垢版 |
2020/07/17(金) 13:51:59.15ID:vtq85jyr
ダネンジャープロイを使うのは前だが、発揮するのは最後だから
演者の感覚で言えば順番はそれほど間違っちゃない
0175芸も名前もありません
垢版 |
2020/09/20(日) 06:02:21.18ID:fH4L/+4E
カードがそろっていればポケットに通うカード

その後に黒と赤のカードに分けて
黒のカードを並べ替えて予言としリバースシャッフル
赤のカードを並べ替えて観客に指示しミステリーオブシークエンスにつなげて
黒のカードと全く同じ並びにして
観客の赤のカードと答え合わせする

観客と二人きりで、何も話すことがない時は、これで時間つぶしが出来る

これにアウトオブディスワールドを加えれば、さらに時間つぶしが出来る

暇な時はお試しあれ
0178芸も名前もありません
垢版 |
2020/09/22(火) 19:38:04.93ID:MkId64ZL
その発想はなかったわ!w
0179芸も名前もありません
垢版 |
2020/09/23(水) 09:07:50.25ID:nCzIskEZ
>>175 
赤と黒でカードが順に揃っているセットが前提条件なら
ポケットに通うカードでなくてもいいかもしれないね

そこは個人の好き好きだけど、自分だったら
ギミックなしのブレイン ウェーブでもいいかな

そこからミステリ−シーケンスの52枚の予言へと繋げて
OOTWn移ってもなお52枚最後までやり遂げて、神経衰弱でフィニッシュ

一時間半ぐらいは遊べるw
0180芸も名前もありません
垢版 |
2020/09/23(水) 09:48:49.54ID:nCzIskEZ
間違えた(´・ω・`)

ブレイン ウェーブじゃなくて、
インビジブル デックの方だった

スマソ
0181芸も名前もありません
垢版 |
2020/10/07(水) 12:09:32.83ID:uvzcjN0g
どっちでもイケるよ!
0182芸も名前もありません
垢版 |
2020/10/23(金) 04:08:21.04ID:SopDWHj7
ついにあのマジックを 前田知洋氏のあれ magic tricks
からくりドール SBW
はOMSR
0183芸も名前もありません
垢版 |
2020/11/13(金) 04:32:34.72ID:WCCTWS11
>>175 >>179
それならポール・カリーのThe Power of Thought がオススメ
カードをハートとスペードの山と
    ダイヤとクラブの山に分けて
2組の山を上から両手で一枚ずつ同時にめくってく
一方の山だけで、客が選んだカードを挟んだとこだけ
カードの色と数字がそろったメイトカードになってるというシロモノ

52枚を全部めくって苦から相当に時間がかかるよ!
0184芸も名前もありません
垢版 |
2020/12/03(木) 21:43:24.69ID:J8McciMU
時間かかるから普通なら敬遠されるネタでも
嫌がらせとか時間つぶしなら好んで選ばれるネタなんだな
0185芸も名前もありません
垢版 |
2020/12/10(木) 03:34:03.16ID:/O5SG1WM
嫌がらせって・・・w

話題をスレのテーマに戻すと
カードマジックなら、実際にトランプを使わないカードマジックが至高
みたいな意見を時々聞きますよね? 特にマニアな方々からw

そうゆう訳で、個人的にはトランスパレンツみたいな
見えないカードを使って、言葉だけでマジシャンズチョイスをして、
相手のセレクトカードを誘導させてくのはそれなりにウケます

で、もう一度やってと言われたりしますから、
その時は一枚好きなカードを心の中で思ってもらって
それを当てるのです。
大抵はこちらの方が驚かれます
0186芸も名前もありません
垢版 |
2020/12/25(金) 10:16:56.40ID:nkAis1/I
このスレの>>1にふさわしいのめっけたからコピペ

293芸も名前もありません2020/12/06(日) 16:38:20.31ID:Q44lAm6t
3DTシャツ

(・д・)ナニソレ?
Tシャツにバイシクルデックの写真をプリントして
そこからデックを取り出せます
そうしたデザインのTシャツ柄です

(・∀・)イイ!
素晴らしいオープニングです!

何かやってと言われて、デックを出すと
「いつも持ち歩いてるの?」と引かれないか、、、というのは、
アマチュアマジシャンの大勢が抱える悩みだと思いますが
その悩みがひとつ解消されたのかもしれません

(・A・)イクナイ!
バイシクルの赤推奨デザインらしいですが
確かなことは言えないので、ご自分で調べて確かめて下さい

(・ω・)ソンデ?
現象を見ればピンとくる人も多いかもしれませんが、良いアイデアですよ

あと、そもそも論を言い出せばキリがないかもしれませんが
世の中がそもそもそれどころじゃないかもしれないので
誰かにお披露目するのに、まだまだ時間が必要ではないか? という問題が、、、
暫くは、気の知れた人の間でのみ、空気を読んで控えめに、、、と言う事になりそうです

早く世の中が落ち着いて欲しいですね

その為にも、このスレからでも活気を取り戻して、マジシャンのみんなで元気になれたらいいなと思って
レビューを書かせて頂きました

こういったことに詳しくなくて、よく知らないこともあるので
乱筆乱文や、失礼、情報の嘘や間違いがありましたら訂正とお許しをお願い致します
0187芸も名前もありません
垢版 |
2020/12/30(水) 07:42:55.71ID:DDf/QHUn
素晴らしい!
0188芸も名前もありません
垢版 |
2021/01/09(土) 21:40:21.82ID:j0+0Hsie
マジックで嫌がらせする話から急にいい話に変わったなw
0189芸も名前もありません
垢版 |
2021/01/17(日) 02:37:01.85ID:JdYPsIbs
141芸も名前もありません2021/01/17(日) 01:06:34.82ID:Iy9+CP8s
客にカードを1枚選ばせるがデックには戻さない
選んだカードの代わりにジョーカーを1枚デックに入れる
演者は後ろを向きます
客はカードを読み上げていき
ジョーカーが出てくれば最初に選んだカードを言う(嘘をついてもらう)
演者は後ろ向きのまま客の顔もカードも見えないままなのに
客が嘘をついた瞬間に演者は見抜きます
技術は全くいらないタイプのセルフワーキング
客がだれてしまわないように工夫するのがコツ
コツと言ってもカットしてカードの枚数調整するだけで技法は何も使わない
セリフや進行を覚えると出来る
初心者にはおすすめ
ポールカリー氏のチャタリングジョーカー
0190芸も名前もありません
垢版 |
2021/01/19(火) 03:17:02.26ID:b4d+sOjz
>>186
個人的にはTシャツの方が好きなんだが
一応、 Jason Yuから出てるLucid Dream
も、写真からデックが取り出せるし
お気軽なので推しとくw
0191芸も名前もありません
垢版 |
2021/01/21(木) 16:51:15.24ID:wbOkidAA
動画を見たけど面白いね、それ。
0192芸も名前もありません
垢版 |
2021/01/27(水) 19:23:53.40ID:ncOGdC3z
最近動画を見て、オイル&ウォーターの最終版?がレパートリーに入った

思考停止さえしなければ、工夫というのはやり続けて行けるものなんだなと、頭が下がる思いがしたわ
0193芸も名前もありません
垢版 |
2021/01/28(木) 18:32:31.80ID:Azq3UOVK
そうやって自分を省みながら、常に自分を正していける人が
成長していける人なんだと思います。
0194芸も名前もありません
垢版 |
2021/12/27(月) 00:38:24.30ID:1Q+Vzogv
エニーカードプロダクション
エニーカードエニーナンバー
パーフェクトトライアンフ
トライアンフ
オッドマンアウト
ダブルエクスポージャー
フィンガーフリッカー
Break Out
Hope Out
サイコロジカルストップトリック
クラシックフォース
Mind from mind
アンビシャスカード
カードトゥポケット
カードトゥワレット
フラリッシュフォーカードプロダクション
エーストゥキング
18歳の君に
アウトオブディスワールド
セカンドディールストップトリック
インターセプト
カードトゥボックス

初見の相手に演じる可能性があるのはこれくらい
今後はメモライズドデックも使えるようになりたい
0195芸も名前もありません
垢版 |
2021/12/27(月) 14:33:25.58ID:atUExn+q
すごい数だな
尊敬するよ
俺なんか人にちゃんと見せられるのはせいぜい8個だ
0196芸も名前もありません
垢版 |
2022/01/09(日) 13:31:23.63ID:lxOzdlpC
しかしカードマジシャンが多いね
そしてみんなすごい数を誇るんだね

カードなんて今やってと言われても
パッと出て来るの5種類ぐらいしかないや
それ以上は何度やっても忘れる

アウトオブディスワールドなんてやり方自体出てこないや
0197芸も名前もありません
垢版 |
2022/01/09(日) 22:40:59.67ID:NVOUJNI6
1でカードマジックと言われてるからカートマジックのレパートリーだけピックアップされてるだけやで
0198芸も名前もありません
垢版 |
2022/01/10(月) 00:50:51.71ID:RRIiSH60
カードじゃなきゃいけないのかな?
0199芸も名前もありません
垢版 |
2022/01/10(月) 16:39:26.86ID:qawOTXcn
別にいいんじゃないかな?

>>1さんがカードって言いきっちゃってるから書きにくいだろうけど
0200芸も名前もありません
垢版 |
2022/01/11(火) 12:49:05.94ID:4YAIdX1Q
>>196
アウトオブディスワールドは色々なやり方があるからね
何種類もあるとどれがどれなのか分からなくなる時があるよ
0201芸も名前もありません
垢版 |
2022/01/12(水) 07:52:36.12ID:aP1yyaJ5
>>194
凄いな
これでメモライズドデックも
使えるようになったら最強だけど
カードオンリー?
0202芸も名前もありません
垢版 |
2022/01/13(木) 03:29:47.22ID:UV8ctvMs
>>201
カードとタバコ以外は売りネタがほとんど
0203芸も名前もありません
垢版 |
2022/01/13(木) 19:29:09.22ID:Emsrj2Gj
>>202
よければタバコやお気に入りの売りネタについても
レパートリーを書いておくれよ
0204芸も名前もありません
垢版 |
2022/01/17(月) 21:06:32.65ID:Xy9UUp5u
まー、カードマジックばかりだとつまらんわな、確かに
0205芸も名前もありません
垢版 |
2022/01/28(金) 13:11:14.04ID:yxyB68Iy
>>203
タバコは水沢さんのDVDで覚えた

売りネタはサイアミーズワルツというアニバーサリーワルツの進化系のようなものがお気に入り
あとは千円札の復活のSIVAなど
0206芸も名前もありません
垢版 |
2022/01/28(金) 23:36:48.03ID:pobxIIdj
>>194
>>202
自分のレパートリーとかぶってるものが多くてビックリした
俺もトライアンフと丸山真一、水沢克也のネタには相当お世話になってるわ

もしかしてBirdieのヒプノティズムのシリーズにも手を出してない?
0207芸も名前もありません
垢版 |
2022/01/30(日) 15:40:46.00ID:GFe6srRL
>>206
見たけどやったことはない
MRIチューニングはやりたいと思ったんだけどダイズがどこにもないんだよなぁ
0208芸も名前もありません
垢版 |
2022/01/31(月) 08:46:36.50ID:dERgL5Nk
>>207
そこら辺も何となく似てるわw

質問だけど、初見の人相手にトライアンフとパーフェクトトライアンフを使い分ける可能性ってどういう時に生じるの?
あとはHope outよりもインターセプトを使う場面も気になるから、見せるネタを選ぶ基準が何かあれば教えてほしい
0209芸も名前もありません
垢版 |
2022/01/31(月) 10:58:26.77ID:8QGehVqj
>>208
セッティングがあればパーフェクトトライアンフ
なければトライアンフをやってる

インターセプトは同時に2,3人カードを覚えさせることができるからそうしたい場合などにやる
Hope Outはカードについて質問しても答えてくれなさそうな場合などにやる
0210芸も名前もありません
垢版 |
2022/01/31(月) 14:37:38.48ID:d/L9M9/P
>>209
Hope outもインターセプト、上位、下位互換のように考えてたけどそんな使い分けがあったのか
ありがとう、参考になりました

My soul in the boxの技法楽しいよね
0212芸も名前もありません
垢版 |
2022/02/02(水) 10:04:15.48ID:R1sXZlaL
>>207
トランプと普通のサイコロでやるとか
0213芸も名前もありません
垢版 |
2022/08/07(日) 12:44:42.36ID:owfYE1g6
あいしてる
0214芸も名前もありません
垢版 |
2022/08/09(火) 14:31:18.02ID:YLa3ln8J
>>136
悪魔との取引ってどんなマジック?
0215芸も名前もありません
垢版 |
2022/08/09(火) 19:45:24.29ID:VRGFxmE7
悪魔が取引を持ち換えてきた

同じスートのカードを1〜13までそろえて
客前に、2とか3のカードを置きます
裏返した残りの12枚のカードから選んで

置かれたカードより少ない数字のカードを選んでしまえばお客様の負け
勝てば願いを一叶えてあげようと言うイカサマゲーム
0216芸も名前もありません
垢版 |
2022/08/11(木) 01:31:56.18ID:lnU2ZmDF
なるほどありがとう!
上手くやれば面白そうだねな
0217芸も名前もありません
垢版 |
2022/08/11(木) 16:40:00.50ID:gStniUgD
2より低い数字のカードを出させなきゃいけないとして
残りの12枚のカードから1枚だけを引かせて
必ず1を引かせるのは結構大変そう

スプレッドフォース以外にやり方あるかしら?
0218芸も名前もありません
垢版 |
2022/08/17(水) 10:53:06.18ID:cwMa0NZ9
色々あるんじゃない?
0219芸も名前もありません
垢版 |
2022/08/20(土) 03:15:28.53ID:1onK+xOw
経験年数が分からないから、技法ベースの解決法は除くとして、
例えばクラブの1〜13でやるなら、クラブの3を除いた12枚だけマスターマインドデック(フォースカードがクラブの2のやつ)から持ってきて、
・マジシャンがデックからC1〜CKを選び取る
・マジシャンがレギュラーのC3を選ぶ
・パケット裏向きで広げ、観客に残り12枚から好きなカードを指差してもらう
・マジシャンが選ばれたカードを表返す(マスターマインドデックなので必ずC2)
これならほぼノーテクニックでいけるのでは?
0220芸も名前もありません
垢版 |
2022/08/20(土) 18:05:16.94ID:OLE/rK71
>>217
パテオフォースが一般的かとは思う
その他、 システムやスタック、フォールスカットなどなど

>>219
普段ギミックを使わないから、なるほどと思ったけど
スイッチは必要ですか??
0221芸も名前もありません
垢版 |
2022/08/20(土) 19:32:53.06ID:1onK+xOw
>>220
最後に、観客が選んでない12枚も含めて全て手渡ししたい、とかじゃなければ、最初から最後までスイッチなしの1デック。
というか、なんとなく想像付くかなと思って詳細書かなかったけど、デックから13枚抜き取って「クラブだけ使います」って言ってスプレットして表を見せる(当然、全面が見える一枚はマジシャンが選ぶレギュラーのC3)ところとか、観客がカードを選んだ後、マジシャンがカードを表返す動き(当然、バラバラな側のスート、ナンバーを親指で押さえながら表返す)ところとか、あまり伝わってなかったりする?
0222芸も名前もありません
垢版 |
2022/08/24(水) 07:05:24.80ID:c+/YBU/d
>>221
そういう実際に使ったことがある人じゃないと分からない
微妙なニュアンスは伝わらないかと

使ったことがある人いは
わざわざ書かなくても分かるよねって話なんだろうけど
0224芸も名前もありません
垢版 |
2022/09/01(木) 00:48:43.24ID:Fmdo7WxX
そういう時の為のスイッチですよ?
0225芸も名前もありません
垢版 |
2022/09/02(金) 08:50:57.87ID:1jFmAwMy
この場合、ギミックデックじゃなくギミックパケットだから、
スイッチの難易度は格段に下がってるし、そもそもスイッチしない前提でも、
最初に選んだスートのカード13枚(内12枚はギミック)を取り出した後、
残りのレギュラーを「もう残ってないかな?」とか言いつつ雑にスプレットして
縮まってスートやナンバーが見えない箇所(出来れば絵札)を雑に広げたりすることで、
全体がレギュラーだと錯覚させたりすることも出来るんじゃないかなぁと
それより残り3/4のデックで他のカードマジックやパケットマジックが出来ないと、
コスパが悪いのが問題点だと思う
0226芸も名前もありません
垢版 |
2022/09/03(土) 20:29:20.84ID:7681LByM
そういう時は、残り3/4のデックで出来るカードマジックを探すべき
ポケットに通うカードとか
でも、残り3/4でもフォールスシャッフルは出来そうだし
透視とか予言とか簡単なのなら他にも色々と出来そうなマジックはあるでしょ
0227芸も名前もありません
垢版 |
2022/10/01(土) 07:18:46.42ID:e8dqVB7u
122ニューノーマルの名無しさん2022/09/29(木) 07:42:35.86ID:ZnXIQeuP0
安倍総理が残した功績

悪夢の民主党政権(現:立憲民主党)が終わった2012年から
安倍総理の経済対策 アベノミクスが起きた2019年までの8年間に
ここまで経済が回復しています
有効求人倍率は0.8倍→1.6倍
平均給与は400万円→440万円
就業者数は6200万人→6700万人
失業者数は285万人→140万人
自殺者数は28000人→20000人
日経平均は8000円→24000円
正社員の数は3300万人→3500万人
正社員の有効求人倍率は0.5倍→1.2倍  
年金運用益は20兆円→60兆円 
名目GDPは490兆円→560兆円  
実質GDPは510兆円→550兆円  
最低賃金は700円→900円 

中国が拡散した新型コロナによる死亡者
世界 635万人
米国 105万人
日本 3万人
世界で初めて中国から新型コロナをばら撒かれた国は日本です
当時の安倍総理は慎重な判断を行い、コロナを徹底的に抑え込んだ結果 
コロナの感染者及び死者数は先進国ではダントツで、
世界的に見ても日本は圧倒的に被害が少ないです
また類を見ない大規模な経済対策も行い、自殺者数を抑え込み、
世界で”唯一“自殺やコロナ死を含んだ総合の死者数(超過死亡者数)を
大幅に減少させ、多くの日本人の命を救いました

ほとんどの人がこの実績を忘れます。
ただ、安倍総理が日本人の命や暮らしを守るために、
良くするために誰よりも必死であったことは忘れないでください 
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況