X



カードマジック「リセット」
0001再起動
垢版 |
2005/07/09(土) 00:23:39ID:d4A8io9X
題名の「リセット」についてのスレです。
タネから感想まで、どうぞ。
0035芸も名前もありません
垢版 |
2006/09/28(木) 01:36:00ID:R2oqoUtE
軽く結わえて…
0036芸も名前もありません
垢版 |
2006/09/28(木) 15:34:01ID:2w6aODKQ
故ディリック・ディングルの名作「リセット」
いかにもマニア然としたディングル師のリセットは味わい深かった。
今のマジシャンはパフォーマンスに走りすぎでは
0037芸も名前もありません
垢版 |
2006/09/28(木) 15:47:44ID:M3WELbHD
未だにリセットを知らない、、、
マジック歴1年、、、
0039芸も名前もありません
垢版 |
2006/09/28(木) 17:13:08ID:M3WELbHD
>>38
だぁまーれ!
0040芸も名前もありません
垢版 |
2006/09/28(木) 18:32:24ID:LDq7AS+g
ポールハリスに一票
0041芸も名前もありません
垢版 |
2006/09/28(木) 22:17:36ID:E9HHgZxX
リセット・・・たしかにうけますね。
私の知り合いはオイルアンドウォーターとこんがらがっていた・・・
ちなみにそいつはマジックしない人でしたが・・・
004236
垢版 |
2006/09/29(金) 09:38:11ID:0QiMz8VU
え〜すみません。「コレクターズ」と混同してました。リセットはポール・ハリスでしたね
ディングルは一昨年亡くなりましたが25年前に来日してレクチャー受けたときの印象が
強くて勘違いしました。ポールハリスのレクチャーも受けましたが体調が悪かったのか
やる気があまり無い感じで印象に残っていません。まあ普段からやる気なさそうな感じですが。
0043芸も名前もありません
垢版 |
2006/09/29(金) 11:05:12ID:MISuXfZj
リセットよりもインタレースド・バニッシュが好きな漏れがきましたよ
0044芸も名前もありません
垢版 |
2006/09/29(金) 12:50:17ID:F3NLniql
>>42
こういう有名マジシャンのレクチャーに行ったとか言いたがるやつキモい。
どうせ妄想だしな。
もしホントなら老いぼれだしな25年前かよw
0045芸も名前もありません
垢版 |
2006/09/29(金) 16:30:29ID:0QiMz8VU
>>44
レクチャーに行くのがなぜキモいのか??
毎年有名マジシャンが何名も来日して全国でレクチャーしているしたくさんの参加者があります。
25年前は19歳でまだ老いぼれたとは思ってません。
1980年代はバーノンも来日したけど本人はしゃべるだけで実技は弟子がやってちょっとガッカリ。
当時82歳だから仕方ないけど。
とにかく当時はビデオもなくてレクチャーで生の演技を見るというのは大変な勉強になった。
0046芸も名前もありません
垢版 |
2006/09/29(金) 17:02:19ID:wtLXZyB0
44はレクチャーも受けられない貧乏人なのだ!
0047芸も名前もありません
垢版 |
2006/09/30(土) 18:07:59ID:c90XYM49
>>36
まあ騒いでるのは、ここ十年程度のニワカだろ。
というわけで、話をもっと聞かせてくれ。
0048芸も名前もありません
垢版 |
2006/10/01(日) 15:34:19ID:4S17uFfe
聞きたい
004936
垢版 |
2006/10/02(月) 11:04:23ID:lWW6HUIF
生レクチャーの良いところはレクチャー後に飲みに行って一杯ごちそうしたりすると
レクチャーでは教えないいろんなことを教えてくれるところでしょう。
昔箱根でやっていたレクチャーによく参加しましたがデビッド・ロスやアレックス・エルムズリー
などの大物のレクチャーは本で読んだのと全然ちがっていた。
ユージンバーガーのミスディレについての秘訣やマイク・スキナーのフォースを成功させる
コツはバーで飲みながら聞けてとても勉強になった。
0051芸も名前もありません
垢版 |
2006/12/08(金) 22:52:41ID:vc/NgyFc
0053芸も名前もありません
垢版 |
2006/12/15(金) 13:18:03ID:yCu9nle0
自分はリセットが大好きで、現在さまざまなバリエーションを探しています。
より完成度の高いものを探してるのですが何かご存じの方がいたら教えて下さいませ。

0054芸も名前もありません
垢版 |
2007/03/05(月) 12:02:56ID:Wfz2+51f
.
0055芸も名前もありません
垢版 |
2007/04/12(木) 17:59:09ID:FNcmXDjk
0056しょぼすぎる。
垢版 |
2007/04/12(木) 20:49:48ID:9lSmEL2O
音で、物体を過去と未来に
飛ばす!
ヒント:太陰性質!時間・・・バイブレーション+音楽旋律法。
サービス:牡羊座。〜〜〜雲。蜘蛛。ネット。黒曜石+ダイヤモンド。
エンゲージ・リング!
0057芸も名前もありません
垢版 |
2007/04/12(木) 20:56:17ID:YIPa4vhR
初代リセットを初めてみたときは感動した。
朝から番まで練習してた。
今でもやっている。
もちろんオリジナルのまま。
0058芸も名前もありません
垢版 |
2007/04/13(金) 15:21:28ID:yWnaBAnp
関西にリセットの鬼がいるらしい
0060芸も名前もありません
垢版 |
2007/04/16(月) 08:24:02ID:eVdXBg7I
東京に若手でパケット凄い奴がいるらしいぞ。
どうなの?
0061芸も名前もありません
垢版 |
2007/04/17(火) 13:00:24ID:tm2Nv+LZ
White Out Kingsっていうリセットを見たけどある意味完成度高かった。

見かけ上赤裏K四枚だけしか使わず、一枚ずつ両面が真っ白のダブルブランクに変わっていって、四枚とも変わった後にもとのキングにもどってた。

客に手渡しは不可能だろうけど
0062芸も名前もありません
垢版 |
2007/04/19(木) 16:10:20ID:qREgJs3t
なんていうかなー。
リセットは現象がしつこいんだよな。
マニア向けのマジックだ。
0063芸も名前もありますまい
垢版 |
2007/04/19(木) 16:48:08ID:udo/Di+Q
>>62
でもホー君のは単純に面白かった記憶が・・・
0064芸も名前もありません
垢版 |
2007/04/19(木) 17:14:29ID:H1vPIZcR
>>63
変化の見せ方がばらばらだったからね。後テンポも良かった希ガス。
フレンチのデモしか見てないけどビルマローンのも結構面白かったよ。早口すぎて最初混乱したがw
0065芸も名前もありません
垢版 |
2007/04/20(金) 09:00:46ID:3NBpstCB
>>63-64
ホー君のリセットはStellaって名前で、関東のクリエーターの佐藤さん(悪知恵の佐藤総さんじゃないよ)の作品。オペックカウント使うところは好きじゃないけど、ゴージャスで綺麗

>>62
そーでもないよ。説明を丁寧に、ディスプレイをわかりやすくして、ゆっくりやれば十分一般向けに見せられる。マニア向けと言われるのは演者にとっては手順がややこしいからだろ。スッキリしてるやつもあるよ。ビル・マローンとかゆうきともとか。

>>61
それ、気になる。表裏変わるの?どっか動画ない?
0066芸も名前もありません
垢版 |
2007/04/21(土) 23:41:09ID:iZbJbwP1
マニア向けといえば「ヒプノタイジングカード」
リセットの最後にテーブル上のキングを見せるがいつのまにかブランクカードになっているというもの


一般客には「移動現象」としての印象が薄くなるから見せる気になれないけど
0067芸も名前もありません
垢版 |
2007/04/22(日) 11:11:28ID:mqgmVK1T
>>66
松田道弘の「リセットの変則的クライマックス」ってのもテーブルのキングがジョーカーに変わるよな。

リセットロケーションもかなりマニア向け。カード引いてもらって中へもどし、その後でリセットをやり、リセット現象終了後にA一枚が客のカードに変わる。
絶対覚えたカード忘れるだろw
0073芸も名前もありません
垢版 |
2008/12/29(月) 19:19:45ID:4cLO2Ryv
リセットってマニアックだな。
マジシャンが見ても混乱するやつもあるだろ?
0074芸も名前もありません
垢版 |
2010/01/12(火) 23:36:07ID:JlbbgQrA
ステラの2枚目変化がわからない・・・・
どなたかヒントを・・・・Orz
0075芸も名前もありません
垢版 |
2010/02/12(金) 22:39:30ID:dpUhd60Y
すとーんのりせっとはなかなかよい
0076芸も名前もありません
垢版 |
2010/05/28(金) 22:40:11ID:kWbGtCaW
カードマジック事典以外のマジックの本を持っていないので新しいのが一冊ほしいです
リセットを解説してるマジックの本ってなんか無いでしょうか?
知ってる方おられましたらどうぞ教えてくださまし

リセットって何種類くらいありますか?
0079芸も名前もありません
垢版 |
2013/02/12(火) 08:59:06.88ID:AdpMPEvO
普通のリセットならようつべで調べればでてくるよ?
0080芸も名前もありません
垢版 |
2015/02/13(金) 11:29:28.51ID:seiHgma7
ディーラーに頼んでリセットやってもらった時の一般客の反応の薄さ
お化けハンカチの方が何倍もウケるって…
シンプルで視覚に訴える物が(一般客)には受けるんだろうな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況